7. Книга Судеб, ч. 126

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 141. Вспомнить надо то, что забыли и что требуется разложить по полочкам, чтобы понять смысл жизни.

1. Механизм забывчивости помогал раньше человеку забывать всё, что мешало ему жить в мире физическом грешной жизнью.

Дневник Павла Г.:
Днем, при чтении 3-й книги  о жизни на новой планете в 6-й расе – три видения.
На втором плане слабо проявленные и трудно удерживаемые (как только стараюсь получше разглядеть, они пропадают совсем).
1. Что-то беру в руки типа коричневых брикетов из земли или землю кубиками и переношу их слева направо.
2. Что-то зажигаю спичками.
3. Забыл.
1996: Новая жизнь будет состоять из того, что называется очищением от грехов. Все будут заниматься чисткой, в том числе те, которые не хотят, как Павел Г., этим заниматься. Откроется второй план бытия, с помощью которого человек узнает о своих грехах. Можно будет получить ответы на вопросы, что сейчас мы наглядно видим на примере Павла Г. Грехи это как растения, которые любовно взращивались раньше, а теперь стали не только не нужны, но и обременительны. Все растения, отжившие свое время, имеют свойство перегнивать. Перегной это поверхностный слой почвы, который служит удобрением для следующих растений. В нашем случае с грехами, которые взращивались, а теперь не нужны, требуется, дабы они принесли свою пользу, разобраться. Процесс переборки это как перелопачивание торфа, который теряет при этом свою вредную кислотность и насыщенность газом.
Справка:
«Торф  — горючее полезное ископаемое; образовано скоплением остатков мхов, подвергшихся неполному разложению в условиях болот.
Из верхового, реже из низинного разложившегося торфа заготавливаются Торфяная земля и Торфяной перегной, используемые в садоводстве и декоративном цветоводстве. Для ускорения выветривания и вымывания кислот производят регулярное перелопачивание».
Довольно много разных работ надо произвести с торфом, чтобы сделать его пригодным для садоводства. Также много работ надо произвести с грехами, но не для того чтобы сделать их пригодными для наживания следующих грехов. Это надо было раньше, при старом образе жизни, что люди и делали в церкви, когда каялись, а потом шли домой творить новые грехи. Процесс переборки грехов нам нужен для рождения сознания, которое рождается и взращивается при этом. Перебрали, сложили, как складывают брикеты торфа – и сожгли. Сожгли и забыли.
Попытки использовать открывающееся внутреннее видение  и связь с тонкими планами бытия в корыстных целях, то есть для наживания грехов, будут пресекаться. Один мой знакомый, который занимался целительством, прочитав мою книгу, вдруг стал видеть кровеносную систему человека. Конечно, он тут же решил использовать в целительстве свою новую способность.  Он понимает, почему закрылось. Но говорит, пожить хочу.
Кто хочет пожить интересами старой жизни, тому не нужно заглядывать за перегородку, где находятся пружины механизмов, жизнь в желаниях создающих. Для этого, чтобы люди раньше времени не заглянули туда и не разочаровывались в жизни, есть в старой системе механизм забывчивости. Увидел во сне или в видении первопричины происходящего, проснулся – а в памяти осталось лишь что-то смутное. В данном случае Павлу Г. показали механизм переработки грехов, но что он понял из показанного!?    

2. С одной стороны западение памяти о своих истоках, с другой – гордость за свою цивилизацию делают человека воином, отстаивающим ценности сотворенного. 

Дневник Павла Г.: 24.04.96: (4-6 часов) со ср. на четв., Л. 2-я четверть, Рак.
Сон: Казахстан. Прохожу службу в отдельном гарнизоне (ракетной дивизии) офицером.
Эпизод: Мне надо проводить и посадить на поезд, который идет в Москву, группу курсантов в 25 человек, после стажировки.
Мне тоже надо ехать в Москву, туда же, но не с этой группой, отдельно. Приехали на вокзал, вошли в здание. Оно современное, большое (таких в Казахстане не встречал, даже подлобных). Перед глазами вверху огромный экран, на котором реклама «Покупайте телевизоры марки «2050» (импортные). Накануне по телевизору видел рекламу «покупайте «Самсунг – 2150». На улице опять четко зафиксировалась цифра 2050 крупным планом.
Во сне же начинаю думать: «Надо же, опять 2050». Эту цифру в виде 20 часов 50 минут мне подавали раньше во сне. Объяснить не смог. Что же она значит?
Подхожу к кассе, заказываю 25 билетов на поезд, который отправляется  в 21 час 50 минут, а меня кассир поправляет, что этот поезд отправляется  в 20 часов 50 минут. Это меня (во сне) еще больше озадачивает. Что же означает эта цифра 2050, которую я так и не смог объяснить?
1996: 2050 в сумме цифр по стрелкам часов (8 + 10) дает число 9, 2150 – (9 + 10) 10.  Разобравшись в цифрах, я получаю возможность сделать вывод, что Павлу Г. сейчас, поскольку время раскрытия тайн наступило, предоставляется возможность вскрыть второе дно механизма творения старого бытия. Даётся ему инструмент, но он не знает, что с ним делать. Это как если бы дали ему гвоздодер, а он не знал бы,  как эта штука действует. В голове у него старое идеалистическое представление о жизни (2150=10), в то время как оно в действительности от Сатаны (2050=9), то есть  с обманом.
Определенные точные знания нужны о творении бытия, чтобы язык цифр стал понятным. Например, я знаю, что Творец бытия называется Сатаной. Я его не идеализирую как Творца, а говорю, что это нормально, когда мир Зла творит специалист именно в злых делах. Библией и, соответственно, всеми апостолами, идеализируется, во-первых, Творец этого бытия, который называется не так, как он есть (Сатана), а Богом, во-вторых, идеализируется третий аспект Творца  Дух Святой, который языками пламени нисходит на учеников Иисуса и делает их чудотворцами. А чтобы кому-то в голову не пришло раскрыть эту подставу, ставится защита фразой «Хула на Духа Святого не простится».
Вроде бы, зачем нужна эта защита, если на уровне мыслей пресекается всякая хула? Это сейчас видно, что она пресекается, поскольку вырос человек умом своим до мира мыслей. Или, другими словами, скрылись  все подводные камни наслоениями мыслей, чего не было раньше у язычников, которые привлекают  в «Деяниях Павла и Феклы» Павла к ответственности за «волшебство». Официально у язычников чародейство запрещалось, потому что от Духа оно было, и язычники это точно чувствовали, плохого. Было это знание и у апостола Павла или, во всяком случае, последствия своего воздействия на людей речами он наблюдал. И в этом воплощении Павел Г. энергией от Духа Святого владеет, и сам рассказывает,  как люди загораются от  его речей, в том числе сам он насыщается энергией, которая возбуждает и снимает усталость. Это любому Эго приятно было бы сейчас иметь подобное средство воздействия, чтобы подчинять таким способом людей и вести куда-нибудь. Сейчас это людям было бы приятно, потому что они считали бы это заслугой своей личности. Было это приятно и апостолу Павлу Г., с тем отличием, что он знал, от кого это воздействие идет и о запрете на чародейство.
Цитата из Библии (2-е послание Павла Коринфянам, 12-7…):
«…дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня, но Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».
Молит Павел о том, чтобы избавил его Господь  от того, что обычно называется угрызениями совести, а здесь, поскольку совести нет у Павла, именуется жалом тот механизм, который заменяет у Павла совесть.  Проще говоря, Сатаной Павел называет всё то, что ущемляет его Эго, и принимает как божественное то, что действительно идет от Сатаны (средства воздействия). Божественным называется то, что приятно Эго и воспаряет Душу. Это очень приятно возноситься в речах своих вместе со слушателями на вершины. И возносился Павел, но тут же, как только он отрабатывал своё на людях, жало противоядия втыкалось в плоть его Души. Это как если бы полет самолета прервала бы ракета. То есть вполне реально все эти механизмы воздействия ощущал на себе апостол Павел. И последняя фраза Господа, что сила его особенно хороша в немощи, не кажется непонятной Павлу. Суть в том, что проводник для всякой высшей энергии должен быть как можно более полым. Понимая всё это, в том числе и то, что он проводник всего лишь, а не творец, Павел смиряется: «…когда я немощен, тогда силен» (2-е, 12-10).
Мы раскрываем тайну апостола Павла, почему он, далеко не совершенный, во многом все же смог уподобиться настоящему Святому, благодаря чему проходили через него на землю некоторые истинные вещи.
Есть механизм, который апостол Павел назвал жалом ангела Сатаны. Он предостерегает человека  от излишнего вознесения. Стоит только проводнику подумать о великости того, что он говорит, как мгновенно он выпадает из потока. Выпадает и смотрит на этот поток со стороны. Не проводники (простые смертные) сразу смотрят со стороны на всякие великие вещи и представляется им всё это как нечто для них высочайшее и по этой причине  недоступное. Людям кажется, что они и двух слов не свяжут так гениально. Говорю, что свяжут, если попадут в поток. И не только два слова свяжут, а будут говорить хоть весь день, если поток не прервется. Гением называет фигурист Плющенко пятнадцатилетнюю фигуристку Юлию Липницкую, которая так откатала программу в командных соревнованиях на Олимпиаде, что весь зал встал, аплодируя ей. Плющенко знает толк в фигурном катании, он и сам в командных соревнованиях катался гениально. Поэтому знаком с тем, что я называю энергетическим потоком. И куда делась вся эта гениальность у Плющенко и Липницикой в личных соревнованиях, когда поток ушел?  У Плющенко уже на разминке сломался шуруп в позвоночнике, а Липницкая, которая в прошлый раз каталась так, словно в ней стабилизатор работал (все это видели, что она просто не может упасть, какие бы сложные прыжки ни делала), теперь падала после простого прыжка. А с какой стати, спрашивается, сразу три наших лыжника стали первыми в кроссе на пятьдесят километров? Никогда даже в самые лучшие времена ничего подобного не было, тем более не должно было это случиться сейчас, когда ни один из троих ни на одной предыдущей гонке даже в призы не заехал. А вот попали в поток – и поехали так, что соперников не стало видно вообще? Один норвежец Сундбю только где-то недалеко барахтался. Таков энергетический поток Духа, что кого он подхватит, того понесет словно на крыльях к победе, а все остальные вокруг будут валиться и спотыкаться на ровном месте, как это раньше было с Легковым, который падал перед самым финишем. Черноусов, занявший третье место в гонке, был в таком восторге от энергии, в которой он оказался на финише, что подхватил на плечи Легкова, занявшего первое место: столько в нем энергии было, что требовалось ему куда-то выплеснуть её. Чувствуют эту энергию не только те, которые становятся гениями благодаря ей, но и окружающие. Президент Путин первым встает аплодировать Липницкой, потому что поднимает его эта энергия. В принципе, если бы надо было Духу, все 97 золотых медалей Дух отдал бы России, но это был бы перебор. Сделал Дух для России ровно тринадцать золотых медалей и тридцать три в общей сложности, словно намекая на что-то (тринадцать жертвенное число Иисуса Христа, а тридцать три – это его возраст, в котором он ушел из этой жизни, чтобы после воскреснуть). 
Душа апостола Павла для нас, повзрослевших своим умом спустя две тысячи лет, это кладезь, заглянув в который, мы можем раскрыть секреты очень многих вещей, кажущихся противоречивыми и даже противоестественными.  Например, если Сатана через Павла проповедует Христианство, в котором славит Бога, а не себя, то не дурак ли он?  Нет, Сатана не дурак, он – Дух, а среди Духов дураков нет. Сатана не дурак: он просто неоднозначен. С одной своей стороны он есть непосредственный Исполнитель Замысла творения мира Зла и развития в нем частиц Бога, подобных себе, с другой своей стороны – Сатана должен противоречить нормальному росту растений. В Книге Иова показано, зачем нужна борьба в человеке двух начал, отрицательного и положительного. Чтобы это понятно было человеку, отрицательная сторона представлена Сатаной, положительная – Богом. Вот это раздвоение, какое есть в Боге-Сатане, есть и в человеке. В библейской борьбе в книге Иова Сатана в человеке побеждает Бога. Соответственно, человек как бы становится Сатаной. И это увидится нормальным следствием развития, если взглянуть на рисунок 51, где видно, что именно из вторичной основы 1 (от Сатаны) взращивается Душа человека. То есть что было задумано взрастить из частицы, то и взрастил Творец.
Обо всех этих вещах с раздвоенностями неоднократно сообщается человеку в разных текстах. «В Евангелии от Иоанна Сатана – олицетворение Зла – неоднократно назван Князем (в греческом подлиннике – Правитель) мира сего (12-31, 14-30, 16-11), причем подчеркивается, что «князь мира сего осужден». Осуждение Сатаны это предсказание. Именно этим мы сейчас занимаемся, но – не совсем осуждением, а раскрытием того, что есть.  У апостола Павла говорится о «боге века сего», который ослепил умы неверующих (2-е Коринфянам, 4-4), и о «Духе мира сего» (1-е Коринфянам, 2-12).
Это заметила И.С. Свенцицкая («Тайные писания первых христиан», М., издательство политической литературы, 1980). И о Моисее некоторые исследователи говорят как о проводнике Сатаны. Действительно, будет ли добрый боженька грозиться пророку, что уничтожит «жестоковыйное племя евреев»»?! И младенца за пятку брать и хрястать его, чтобы размозжить глупую голову неразумному?!
Христиане-гностики вообще отрицали присутствие нормального Бога внизу и говорили о возникновении мира как об ошибке: «Мир произошел из-за ошибки. Ибо тот, кто создал его, желал создать его негибнущим и бессмертным. Он погиб и не достиг своей надежды. Ибо не было нерушимости мира и нерушимости того, кто создал мир…»  Цитата из Евангелия Филиппа по Свенцицкой «Тайные писания…», страница 152.
 Общим для различных направлений гностицизма было (Свенцицкая, 133) «противостояние мира Духу, признание того, что материальный мир не создание высшего божества – абсолютного блага, а плод ошибки его Творца или сознательных действий злых сил. Ничто телесное, мирское не может спастись, только те избранные, в душе которых заложена крупица божественного света, или духа, могут спастись путем интуитивного познания – раскрытия в себе этого духа – пневмы. Пневма не знает о самой себе, ее пробуждение и освобождение от оков телесного и душевного мира и есть гносис – не рациональное познание, а озарение. Это озарение происходит благодаря действию различных посредников между высшими силами и людьми. Гностики-христиане такого посредника видели в Христе (божественном слове, логосе), который пришел спасти, вывести тех, кто принадлежит ему, из низшего мира».
Очень легко я сейчас мог бы найти общий язык с гностиками, в отличие от каноников  Христианства, потому что они говорят всё то же самое, что говорю я, но они говорят это на уровне веры. Я говорю это на плане ума. Повторю сказанное ими на плане чувств так, как я понимаю это  на плане ума, то есть более понятно: через посредника Христа снаружи или, другими словами, через Учителя (на уровне веры, или чувств) человеческая Душа может получить озарение, если определенную работу очищения произведет со своей Душой под руководством Учителя. Как раз это самое делается на Востоке через восточного Христа  (Будду), который шесть лет просидел под деревом боддхи, чтобы получить озарение. Получил. После чего помог еще двадцати четыре человекам стать буддами (озаренными, просветленными). Так становятся полубогами. Я их называю полубогами потому, что интуиция, с помощью которой они просветлились, это как абстрактное знание, которое что-то знает, а что – конкретно не скажет. Наши западные древние гностики точно говорят, что сотворил земной мир Творец, а вот какой Творец – тут их мысль растекается по древу. Так обычно абстрактная мысль выражается. Понять из сказанного ими можно, что сотворил мир Творец Зла, но они этого прямо не говорят, а говорят, что сотворенный мир следствие ошибки Творца. Да нет, творение мира Зла не ошибка (ошибок у Творца не бывает). Об этом, то есть об авторе творения земного мира сказано конкретно у нашего Иоанна, что, мол, Князь это мира сего. В третьей книге я подробно рассказываю, что Замысел это не случайное явление, а специально созданный и многократно согласованный со всеми творцами Проект. На рисунке 23 я показываю, что все эти мороки и путаницы, которые кажутся людям ошибками, были запланированы и воплощены в жизнь только потому, что именно они и могут произвести требуемую для взращивания ума работу воздействия.
На Востоке   запланировано взращивать полубогов, поэтому там нет Христианства, а есть Буддизм, который через озарение на плане чувств рождает человека в Духе. Как эти Духи работают, мы видели на примере Николая Рериха, которого они отправляли на Запад для покорения всего мира. Плохо работают они на Западе (Рериха не посадили в тюрьму в США и в СССР только потому, что он успел сбежать). На Востоке восточным учителям Кут Хуми и Мория всё удается, а вот на Западе – нет, потому что такие же ошибки они делают, как христианские гностики, которые, словно бы специально не обращая внимания на практику жизни, продолжают думать, что Творец именно благой мир хотел сотворить. Если бы хотел, то сотворил бы, говорю я точно. А я так говорю потому, что  во мне рождено то, что запланировано рождать на Западе: ум, знающий не половину и не интуитивно, как на Востоке, а весь Замысел.
Рождается такой ум, повторю, введением в человеческое тело второй Души, очень хорошо развитой во всех своих злых  качествах, то есть знающей почем фунт лиха и с чем его едят, или, другими словами, не витающей в облаках, что касается реальностей творения жизни. Прямо же сказано, что Отец послал Сына познавать Зло и Добро. Куда послал? В мир Зла, потому что познавать надо Зло. Добро познавать не надо, поскольку не имеет оно никаких качеств. Познавать надо Зло, чтобы в сравнении узнать, что такое Добро.
Повторю, плану чувств свойственно ошибаться, потому что основа их бытия это идеализация чувства. Ум на плане чувств есть (на рисунке 51 его видно), но это подум, то есть вспомогательный ум (для чувств), который через интуицию может сообщать точные сведении, но точными эти сведения являются до той границы, где начинаются основы идеализации. Святое не трогай в мире Зла, живущем чувствами. Святое это Любовь, это стремление к добру в душе у каждого, это творение добра. Николая Рериха восточный Дух Кут Хуми посылает в США, поскольку  наивно думает, что американцам достаточно рассказать об идее всеобщего блага, и они сразу встанут под знамена доброго Востока. Нет, западный Дух не дурак, он вначале соглашается, чтобы заманить рыбку (находит очень богатого спонсора для Николая Рериха), а потом выставляет счет. Настоящее Зло видимым Добром не обманешь. Оно само такой рыбак, что на порядок лучше восточного.
Христианин-гностик   Маркион, выступая против иудейской Библии (ветхого Завета), точно сказал (страница 130 Свенцицкой «Тайные писания…»: «Если Иисус посланник Бога, то уж во всяком случае – не иудейского Бога Яхве». Бога Яхве Маркион объявил носителем злого начала. Ириней писал о Маркионе:: «Он бесстыдным образом богохульствует против проповедованного законом и пророками Бога, говоря, что Он – виновник зла, жаждет войны, непостоянен в своих намерениях и сам себе противоречит». Однако в этом, что называет Ириней богохульством, как раз и есть истина (на плане ума).
Есть смысл отделить Ветхий Завет от Нового, что как раз и делают христиане-гностики. Это как чувства отделить от ума. Как Бог Яхве противоречив, так противоречивы и непостоянны чувства. Поэтому надо оделяться от чувств, если хочешь увидеть реальность такой, какая она есть. Чувства, поскольку им хочется, всегда найдут, чем сгладить то нехорошее, что мешает им вкусить своего.  Точно говорят христиане-гностики о некоторых вещах только благодаря тому, что  отделяют они чувства от ума, который правду говорит. Но до конца всю правду о Замысле они сказать не могут, так как все-таки в пределах чувств их ум находится.

Глава 142. Свято верить в ложь это не достоинство, а глупость.

1. Апостол Павел с апостолом Петром на вратах в Божье Царство это образ, а не действительность.

Дневник Павла Г.: 26.04.96. с четверга на пятницу (4-6 часов) Луна – вторая четверть, Лев.
Накануне перед сном попросил в молитве Господа показать, как будет происходить Перемена?
Многие детали стерлись, но осталось четкое понятие, что виденное касается предстоящей Перемены. Сон состоит из трех частей (эпизодов, связанных по смыслу).
Первая часть почти совсем стерлась из памяти, но осталось в сознании, что Мы (я и еще кто-то, не помню, но я не старший) произведем отбор людей по каким-то качествам и параметрам (видимо, для жизни в будущей расе по В.Я.) Остальные лица, которые не проходят по параметрам (качествам), пытаются пройти отбор обманным путем, но мы их уловки разгадываем, потому что они очевидны и даже смехотворно наивны.
Вторая часть.
Группа противников (какие-то пигмеи  или карлики) пытаются силой проникнуть в здание, в котором мы находимся и их не пускаем. Они применяют разные хитрости и уловки, чтобы запугать нас и сбить с толку (маскируются противогазами, используют животных – собак). Нам все их уловки очевидны. Несмотря на то, что они причиняют много хлопот (приходится отражать их попытки вторжения), ощущения тревоги не возникает, потому что есть уверенность – они все равно не победят и не пройдут. Мы принимаем решение применить своих собак и таким образом изгоняем противников со двора (не без комичных эпизодов).
Третья часть.
Проводим сортировку и отбор фруктов в саду. Много гнилых и испорченных (надкусанные, лопнутые и другие). Набираем полную чашу крупных спелых вишен (хороших). Приходит понимание, что это и есть работа по Перемене.
2014-02-24: Нечто подобное показывалось апостолу Павлу две тысячи лет тому назад. Поэтому апостолов Павла и Петра художники стали рисовать с ключами на вратах Божьего Царства. Божье Царство это образ будущей жизни, которая точно будет, в отличие от идеализированного Божьего Царства, которое, как и рай, это образ, специально созданный для людей, способных понимать лишь на уровне чувств. Это как ребенку если о чем-то рассказывать, то надо рассказывать на понятном ему языке его игрушек.
Христианство учит людей жить по заповедям и поскольку жить по заповедям ни у кого не получается, то приходи в церковь каяться в грехах. Кто покаялся, а если точнее, то кто меньше грешил, те и достойны Божьего Царства. Достойность или недостойность легко обнаруживаются на тонком плане чувств. Апостолы Павел и Петр на вратах Божьего Царства это аналог  сортировщиков людей (Душ) в период Перехода к жизни в новом мире. В третьей книге говорится о распределении всех людей по шести планетам по их качествам. Если на сортировку ставить таких, как Павел Г., то после них надо будет перепроверять то, что они рассортировали, потому что они сами такие же, как у нас все начальники на Земле. Не по качествам начальники отбирают людей в свою команду для работы, а по степени преданности им лично. Имеют значение рекомендации знакомых, величина взятки. Проще говоря, какие сами Павел и Петр, таким было бы и Божье Царство, на вратах которых они были бы поставлены, если бы Царство Божие действительно было бы.
Если сказать об этом на языке фруктов, то люди, имевшие успех в постижении идеализированных знаний с их вторым смыслом, который им открылся, это груши или вишни. Груши и вишни хороши для ложного мира. Новому миру нужны люди-яблоки.

2. Ум хорошо, а два лучше, если второй ум противоположного знака.

4-6 часов, когда Павел Г. получил свое видение, это относительно хорошее время для получения сообщений. В 2-3 часа ночи 26 апреля ровно десять лет назад в 1986 году началась чернобыльская катастрофа. Об этом было сказано в «Откровении» Иоанна, что разольются полынные воды по земле. После 1978 года, начала новой эпохи Водолея, прошло восемь лет. Это время я считаю началом Перемены. Перемена сейчас (2014-02-24)  уже идет. Событий за это время произошло столько, что хватит на целый век. Один за другим, вслед за Брежневым, уходили Правители СССР, которые ходили едва-едва. Потом пришел меченый Горбачев, начавший Перестройку. Перестройка закончилась революцией 1991. И начались реформы Ельцина-Гайдара. Сейчас нет уже ни того, ни другого. Зато есть рядом Украина, в которой вторая оранжевая революция перетекла в коричневую, и похоже, победила. Президент Янукович сбежал из Киева, а Рада быстренько пересматривает законы в сторону бандеро-мазепизма. Стихии гуляют по всей планете так, что всё перепуталось в доме Облонских. Где был холод, стало тепло, где было тепло, засыпает людей, никогда не видевших ничего подобного, снег. Чернобыльская катастрофа повторилась в Японии из-за того, что воды Тихого Океана хлынули на Фукусиму. С другой стороны материка Англию заливают воды Атлантического океана. Пока все эти явления не совсем гибельны для людей, но есть материал для размышлений. Люди-груши, что мы хорошо видели на примере Павла-Мазепы, которому хоть кол на голове теши, думать в нужном направлении не могут. Слепые и как следствие слишком уверенные  в себе и в правильности своих представлений о мире так и останутся слепыми. Вопрошающие (пример тому Павел Г.) получат ответ, но всё равно не поймут, если будут умны умом, подобным Павловскому уму.

3. Два ума отрицательного знака, будь они хоть семи пядей во лбу, дают ложное понимание образов.

Дневник Павла Г.:
Параллельно в то же время снился сон жене (В.) Она сразу по пробуждении его мне рассказала. Пришло понимание, что её сон как-то связан с моим и несет дополнительную информацию.
Сон В.:  Купила она билет на самолет, чтобы лететь куда-то дальше. Перед тем, как зарегистрироваться и выйти на посадку в самолет, она проходит мимо застекленной стойки, за которой сидит женщина и всем определяет возраст. Делает это безошибочно. В. 25 лет. Она говорит – 27. В. в недоумении и говорит об этом женщине, что, видимо, она выглядит старше своих лет из-за того, что с самолета только что и устала. Женщина также в недоумении, потому что впервые за все время она ошиблась.
Но так как В. 50 лет (и она об этом во время сна постоянно помнила и осознавала), то можно предположить, что этот полет (будет происходить), когда ей будет 54 года, то есть в 2000 году.
У меня мысль-понятие, что эта дата как-то связана с теми событиями по Перемене, которые я видел в то же время в своем сне.
1996: Жена Павла Г., вроде бы, не в нашем потоке, но вот и через нее дается то, что Павлу Г. может быть интересно. То есть, в принципе, хоть всем людям одновременно могут быть даны сны, если они начнут думать об этом в нужном направлении. Сны будут даваться в соответствии с уровнем развития ума у человека. Если он человек-груша, что значит, имеет идеализированно-ложное представление о жизни, то и информация будет соответствующей. 2000-й год, как мы выяснили позднее, это ложное время начала новой жизни. Недоумение у людей-груш будут вызывать образы, опровергающие их представление о жизни. В. думает о себе на семерку (25), хорошо думает, а в действительности она девятка (27), больше, чем просто нехорошо. Как о себе у современного развитого человека завышенное мнение, так и о мире он думает, завышая его положительность, вплоть до идеализации. Об этом можно судить по американцам, которые сумели создать самое лучшее в мире потребительское общество и свой образ жизни стараются навязать всем, несколько наивно полагая, что все смогут зажить так богато, как они, если будут слушаться их. Кто им верит, те слушаются, а потом видят, что в действительности получается, что лучше от их  преобразованной в экономике становится только тем, кто научил их этим преобразованиям. Это мы увидели в России, это видят люди на Украине, это видят все, кто слушался американских советников: в десять раз у нас меньше зарплаты и пенсии, а цены на товары больше, чем у них. Слушались наши реформаторы американцев не в полной мере, как и украинцы. Теперь западные украинцы, науськиваемые американцами на русских и думая, что русские виноваты в их бедной жизни, пошли на коричневую революцию. Украинский президент Янукович, хотя, вроде бы, и представлял он левобережную Украину, тоже был не против американского образа жизни и было согласился лечь под американцев, но прикинул, как оно будет, если американцев послушаться, и увидев, что будет еще хуже, затормозил со вступлением Украины в Евросоюз. Возникла ситуация, которую я называю сидением на двух стульях. Россия тут же клюнула на реверанс Януковича  – и выделила 15 миллиардов. Американцы предпочли сместить хитрого президента. И это им удалось, потому что и бандеровцы, получив могучее плечо поддержки, рады пойти в наступление на Восток, и сам Янукович ни там, ни здесь. Правильно размазней назвал его Жириновский, потому что размазался Янукович на двух стульях. Размазался потому, что не так много его, только на размазывание хватает. Мазепа, в отличие от Януковича, понимал, что не так много его, чтобы на двух или четырех стульях сидеть. Поэтому скрывал от Петра свои сношения с врагами Петра.
Такой вывод получается, что американцы словно бы и сами верят в свое благорасположение ко всем народам и всем хотят добра, но на деле выходит всё у них  наоборот. Из Прибалтики люди переезжают жить в Европу, потому что в Прибалтике такой жизни, как в Европе, нет, хотя они, вроде, слушались американцев во всём. Только у немцев жизнь получилась не хуже, чем у американцев, хотя они тоже после войны осуществляли у себя американский план Маршала. Но немцы это не чета украинцам и всем прочим, что касается силы, умения рационально воплотить в жизнь план, не дав при этом обидеть себя. По машине «Мерседес» видно, как немцы умеют работать на себя. У украинцев тоже есть машина «Запорожец», прославившаяся как незаменимый персонаж анекдотов. 

Глава 143. Бесовщина и паразитизм лучшие друзья тех умных, которые умны нижним умом.

1. В игрушки хорошо играть в детском возрасте, а песни распевать лучше всего «если хором».

11.04.96:
Сон: Дети играют на улице возле моего подъезда (4-го в доме), прыгают через веревку. Собака резвится. У парапета, на который вывозят мусорный бак, мышь заводная, игрушечная.
2014-02-25: В своем неведении люди как дети: с утра до вечера они играли бы в свои игрушки, пока родители не загонят их домой. Игрушки людям дали такие, что интересно им в них играть. Однако если бы со стороны люди посмотрели на себя, то увидели бы, что они ничем не лучше мыши, которая, как заведенная, постоянно ищет, что бы украсть и съесть. Если находит она больше еды, удовольствий, то складывает их про запас.
Не вина в том людей, что их вырастили как мышей. Вина людей в том, что совесть они потеряли. Американцы, благодаря, мягко выражаясь, предприимчивости первых переселенцев в Америку, сумели взять верх надо всем миром и теперь не стесняются извлекать выгоду из своего положения.  Не согласился Янукович с ними сразу, так они надавили на него через бандеровцев, пообещав ему участь Каддафи.  Американцам постоянно нужны новые рынки. Они не успокоятся, пока весь мир не захватят, потому что характер внутренней силы, этот мир движущей,  постоянное агрессивное распространение во все стороны.
Эта Сила есть во всех людях, но выражается она в каждом по-разному. Образно говоря, это бес, который в американце носится так, в немце иначе, в украинце – по какой-то такой траектории, которая создается наслоениями всяких мазеповских качеств. В ком совести больше, в тех бес больше прячется, чем носится, поскольку совесть стучит ему каждый раз по голове, когда он высунется. Поэтому совестливые люди не очень активны: бандеровцы легко бросаются в бой, а восточного украинца надо еще очень долго раскачивать, чтобы он решился выступить в свою защиту. В фильме «Москва слезам не верит» известный хоккеист Гурин садится со всеми за стол, но вместе со всеми не выпивает. Людям это не нравится, потому что бес  подзуживает их, мол, нехорошо это, когда все в лес, а он по дрова. Особенно любят приставать к трезвому непьющему те, в ком беса больше.  Гурин вначале сопротивляется, а потом говорит: «Устал я с вами бороться». И спивается. Одни спиваются, или, если другими словами, начинают жить паразитической жизнью, потому что устают бороться с совратителями, другие по глупости своей совращаются, поскольку не понимают, что эта жизнь, как у американцев, паразитическая, третьи – поняв, на чём и чем мир держится (паразитизмом), сознательно стремятся к такой жизни. 

2. Без бесов скучной была бы жизнь у людей.

Сон: Пришел ко мне дядя Миша. Сидим с ним на кухне. У меня беспорядок. Наливаю водки. Из закуски только огурец на столе. Он выплескивает свою рюмку за спину себе, а мою переворачивает. Моя рюмка была пуста. Сам не пьешь, говорит.
Мысль: С утра апатия была, а тут ожил. Всё делаю и быстро двигаюсь.
1996: Человеку нравится состояние его организма, когда в нём бес двигается. В этом состоянии человеку хочется что-то делать, куда-то идти, творить какие-то дела. При этом с радостью он берется за эти дела. «Покурил – и жить хочется» – такую фразу я однажды услышал от одного курильщика. Пьянице жить хочется, когда он выпьет. Агрессору жить хочется, когда он подерется и кого-то победит. Очевидно, что есть механизм, который настраивает человека на жизнь, так или иначе стимулируя его разными средствами и сообщая эйфорию при этом.  Название этой отрицательной силе – бес.
Спрашивается, почему Господь допустил эту явно отрицательную Силу к человеку, которого он называет сыном своим? Такой вопрос может задать только человек, не имеющий достаточно ума,  чтобы проанализировать жизнь  на предмет её положительности или отрицательности. Для меня очевидно, что Господь не только допускает, но и более того – Он запускает этот механизм в действие, чтобы человек начал жить в предлагаемом ему мире.
Если человек сам понаблюдает за собой и подумает над тем, что движет им в его жизни, то заметит, что энергия делания появляется в нем без каких-либо дополнительных стимуляторов (в виде водки, наркотика, секса, жадности…). Нормальный человек заметит эту энергию в себе, когда утром проснется, умоется, приведет себя в порядок после сна. Проснулся – и хочется что-то делать. Мужчине хочется делать мужские дела, женщине – женские. А сделав дело, человек испытывает радость. Женщина, постирав и вывесив белье сушиться, любуется им и чувствует себя очень хорошо, если белье хорошо выстирано, и рада похвастаться перед соседками своим умением чисто стирать.
Эта внутренняя энергия на делание, появляющаяся в человеке, делает возможной жизнь человека среди вещей, которые нужны исключительно для создания этого мира. Стирка белья  и само белье, как и все прочие дела и атрибуты этой жизни нужны только в этом мире. Во всех других мирах не требуется ни одежд, ни всего того, что делается руками и ногами.
Спрашивается, зачем Господь допустил водку? В принципе, довольно долго жил человек, не зная водки? Вино как «фактор Эволюции» появилось, когда потребовалось ускорить ввод человека во внешний мир. Как в крайности своей пьянице уже ничего не надо в этой жизни, кроме бутылки водки и соленого огурца, так ничего не надо было Душе, которую вводили в плотное тело для жизни в плотном мире. Это как если бы сейчас земного человека высадили на Луну и сказали бы, живи. Как жить на Луне, человек понятия не имеет, потому что там всё не так, как на Земле. Надо учить землянина жизни на Луне. Надо было учить и частицу, которая жила своей внутренней жизнью, жизни снаружи.
Первое дело для той жизни, которой требовалось научить частицу-человека, это общение с другими частицами. Вино придумано было как средство соединения. Сейчас люди ходят друг к другу ради застолья. Выпили – и сразу язык развязался для общения. Первая колом, вторая соколом, третья пташечкой, что значит, не очень приятно было человеку вначале пить водку: не принимал организм, но потом организму так  понравилось это дело, что соколом и пташечкой полетели рюмки. Специально в воплощение посылались разные бесы, чтобы подзуживать людей на выпивку. До сих пор среди людей есть много таких, которые от непьющих требуют выпить за компанию. «Ты что – не уважаешь меня?» – если человек не хочет пить. Выпили – и оба стали уважаемыми. Пьяные, чуть не по земле друг друга волокут, но – друг друга уважают. Пьяницы и спившиеся люди это крайности, которые не только допускаются, но и специально создаются, дабы можно было увидеть, что такое вино как средство творения Инволюции и к чему оно ведет, если не знать меры. 
То же самое и с другими средствами. В фильме «Москва слезам не верит» главную героиню фильма друг бросает беременной в её молодости, а потом, спустя пятнадцать лет, они встречаются и она говорит, что многому научилась она, брошенная им. Этот период жизни, как она рожала дочь, как жила в общежитии на положении лимитчицы, как стала директором, пропускается, но ничему она не научилась бы и не стала бы такой жесткой, какой стала, если бы жизнь её сложилась счастливо в самом начале. И случилось это с ней благодаря бесу-москвичу, который бросил её.
Снаружи такие бесы должны быть, чтобы было кому совращать человека. Эта бесовская энергия, в принципе, есть в самом Пространстве Зла, как есть она и в Материи, из которой состоит  материальное тело человека. Изнутри и снаружи идет воздействие на человека такое, что ему хочется общаться, встречаться, соревноваться, хвастаться, одним словом ; жить.
В меру бесовская жизненная энергия нужна, чтобы жить. Сверх меры – она делает человека таким импульсивным, что он в одно мгновение то вверх взлетает, то вниз падает. Работает она как синусоида с очень коротким шагом, но очень высоким пиком взлета и падения. Такому человеку, как алкоголику, постоянно хочется быть на вершине пика своей энергии. Алкоголик, чтобы держаться в тонусе, должен поддерживать свое состоянием  постоянным употреблением. Энергоджайзер, какими становятся начальники, постоянно должен придумывать что-то, чтобы воздействовать на своих подчиненных. Проявление этой бесовской энергии в начальниках государственного масштаба все люди испытывают на себе. Олигархам надо, чтобы постоянно их доходы увеличивались. Поэтому они придумывают всё новые способы обмана населения. То они увеличивают цены на газ, на воду, электроэнергию, то придумывают менять счетчики на электроэнергию за счет, конечно же, собственника, потом – чтобы устанавливали счетчики на газ. И грозятся, что если счетчиков не будет, то придется потребителю платить больше, и указывают срок – до конца 2014 года чтобы у всех счетчики на газ стояли. А на установку счетчиков цены так вздули, словно это не какой-то маленький с кулачок прибор, а целая мини-котельная. Постоянно, благодаря этой движущейся с постоянным ускорением бесовской энергии, мысли у олигархов, как оголтелые, носятся, придумывая  нововведения. На Украине сейчас хорошо придумали утверждать министров на майдане. Так было во времена Мазепы, чтобы на круге (собрании казаков) выбирали гетмана. Однако в Киеве на Майдане сейчас собрались, в основном, бандеровцы (с запада). Слишком много стало народа на Украине, чтобы всем народом собраться на какой-нибудь площади. Восток и Крым этому правительству, выбранному в Киеве на Майдане, подчиняться не хочет. И можно понять восточных украинцев, среди которых русскоязычного населения большинство, поскольку первым же актом бандеровского правительства было запрещение русского языка. Тут же они придумали, как отличить русского от украинца: если говоришь не по-украински букву Г, к стенке тебя.
Бесовская энергия в бандеровцах так хороша, что бандеровцы побеждают на Майдане «Беркут» (спецназ). И сейчас во все регионы Украины бандеровцы высылают свои отряды бойцов брать власть. И бандеровцы, поскольку бесовской энергии в них море, быстро берут в оборот людей в регионах, которые, пока не расшевелится в них зло,   не способны вступать в бой с бандеровцами. Главное, чтобы не было кровопролития ; так оправдывают свое бездействие  миролюбивые граждане. Пожалуйста, кровопролития не будет, если  позволите сесть себе на голову бандеровцам, которые потом придумают, как вам эти головы без кровопролития свернуть.

3. Бесовская Сила заставляет людей шевелиться в этой жизни.

Видение: Мальчонки (трое) бегут возле меня, то забегая вперед, то отставая, играются. Я иду.
2014-02-26: Все средства воздействия, как и главная одухотворяющая Сила, имеют три ипостаси. Первый аспект – божественный, то есть положительный, ничего сам не делающий, а только контролирующий делание, второй аспект – делатель и третий – мешающий делать. Очевидно, что у всякого средства воздействия есть свое назначение, которое должно быть реализовано. Третий аспект, как библейский Змей, постоянно думает о том, как подсунуть вместо настоящего яблока моченое. То есть человека выпивкой постоянно совращают, мол, сел за стол, надо поддержать компанию, мол, это нужное и хорошее дело. И совращают человека до тех пор, пока он не сопьется.
То же самое со всеми другими средствами вовлечения в эту жизнь. Все научные открытия, вроде, делаются исключительно с благими намерениями, а в результате «что ученые ни делают, изо всего у них получается атомная бомба». Демократия, как и Коммунизм, такое благое дело, что сплошное счастье сулит всем. Однако результат, как видим, обратный.

4. Бес о себе дает знать.

Ощущение: Сознаю, что сплю (тело спит). Но меня в теле нет. Как только начинаю слышать храп, так я – в теле.
1996: Бес в теле. А Я – не бес. Я – это Эго, которое тоже, как и всё, тройственно. У Эго есть свой первый положительный аспект, контролирующий делание, есть второй аспект – делатель и есть третий аспект, который успешного делателя своими совращениями быстро превращает вначале в злого делателя, а потом – в пародию. ТВ показывает роскошную личную резиденцию президента Украины, которая не хуже самых лучших образцов, как у Саддама Хусейна в Ираке, вплоть до золотых унитазов. Золотой унитаз это как раз и есть пародия, на которую специально совращает бес делателей.