Не повторять! Опасно для жизни!

Марина Косовцова
Раннее утро.
   Узенькая, скользкая тропинка,соединяющая поселок Мичуринск славящийся своими садами,и центральная железная дорога.Ещё сонные топающие на работу пассажиры.До работы один путь, железная дорога.

   Маленькая бетонная платформа, вдоль железнодорожных путей, нависала над рельсами, ровно на столько, чтобы двери подошедшего электро поезда остановившись,были как одно целое с платформой.Лариса одиноко стояла на краю платформы,укутываясь в распахнутые полы весенней куртки. Навевало прохладой.Время тянулось как резина,девушка начала промерзать.Ох, наконец то показалась электричка, издалека подав свой громкий гудок.

   Откуда взялась псина на рельсах,ни видел ни кто .Слева приближающийся состав! Там внизу эта животина, бежать ей некуда,бетонная стена,рельсы и гудящий состав. Миг, секунды ускорение времени и...Лариса подобрав тело в непонятном для неё самой прыжке,подхватив пса,выкинув его на эту высоченную платформу, сама чудом подхваченная неведомой для неё силой и протянутыми руками оттуда сверху, оказалась вновь на своём месте, мимо прошуршала дико верещащая голова,небольшого пригородного электро поезда.С шумом распахнулись двери,Лариса быстро заскочив в вагон,упала на первое сиденье, подобрав под себя ноги, её била нервная дрожь!Пассажиры зашедшие вместе с ней в один вагон тихо приостановились не вдалеке, переглядываясь между собой, крутили пальцем у виска.

    Удалялась маленькая, затерянная во времени платформа,на ней одиноко сидел пёс, его пушистый хвост ходил ходуном из стороны в сторону.Он замерзал на ветру! А там внизу было манящее затишье!Там было теплее! А эта ненормальная кинула его сюда и укатила.

Лариске было пятнадцать лет!