Легенда о страннике. Обожая зверя

Жан Сеит
«Нельзя разочаровываться
в человечестве – ведь мы и сами люди.»
                Альберт Эйнштейн.


…В густых  зарослях, под вековыми деревьями, мелкая пернатая и четвероногая живность не успевала даже испугаться. Так стремительно и бесшумно продвигался по огромному, запущенному парку, раздвигая ветки огромный Зверь, оставляя за собой надолго воцарившуюся тишину…
Не бывает в природе медведей как этот, он был поистине исполинских размеров. И ни один зверь, невзирая на все свои прирожденные качества хищника не мог бы красться среди деревьев как этот, не вызывая при этом даже шороха. Зверь сминая траву, не оставлял в лесу за собой и следов.
Нет, он не был бесплотным. За длинную череду веков оставшихся позади, Зверь убивал в этих местах много раз. Подстерегая, убивал он преимущественно, только людей. Он не просто лишал жизни. Его жертвы, умерев, продолжали жить уже какой-то потусторонней жизнью, став беспрекословными исполнителями воли этого огромного то ли оборотня-медведя, то ли злобного, древнего духа.
Кем бы мы ни были, мы всегда точно знаем отношение к нам окружающих. Ждут ли нас? Любят ли.
Этого Зверя никто, никогда не ждал. Не обожал, не мечтал о встрече с ним. Его боялись. Его проклинали. Как душегуба. Оттого, мстительные волны ненависти вырывались сейчас, из его сознания.
Обычно после удачной охоты Зверь добирался до укромной низины в самом сердце леса, ставшего  в наши дни парковой зоной,  и исчезал там куда-то с физического плана земли, забирая с собой своих замученных жертв.
Зверь появлялся в парке также внезапно, как и исчезал, испытывая неистовое желание выследить, напасть и растерзать встреченного человека.    
Между появлениями Зверя не было какой-либо закономерности. Он мог отсутствовать здесь десятилетиями, но мог собрать обильную, кровавую, дань, появившись неоднократно, в течение нескольких дней.   
Вечерело. Солнце клонилось к горизонту. В парке почти не осталось людей. Что-то в Звере подсказало ему, что в этот раз желательно насладиться страданиями жертвы находящейся в юном возрасте.
Самому Зверю всегда казалось, что не он сам принимает решения, а Кто-то или Нечто гораздо более могущественное, чем он сам, полностью распоряжается им, правда не вмешиваясь без какой либо серьезной причины в пределы его личности.
Эта же неизведанная сила, регулируя периоды появления Зверя на земном плане, помещала, до поры и до времени, его самого и его жертвы в дремотное состояние.
И главное, эта сила отняла всю память Зверя, касавшуюся истории его рождения и появления в этих местах.
Но сегодня Зверю вдруг открыли небольшую калитку в маленькую клетушку, частицу его памяти. И он с крайней злостью и удивлением узнал, что когда-то, много времени назад, он был человеком.
Зверь когда-то, был сильным, умелым воином. Которому казалось, что он познал все тайны в этом мире, и не видел равного себе противника во всей округе.
Но и он стал жертвой своей самонадеянности. Зачастил в эту таинственную, всегда его привлекавшую низину в густом лесу. И в один роковой день, вопреки своей остро противившейся этому интуиции воина и мага, спустился в мрачный, тёмный склеп в низине, где заглянул в зрачки только что раненного им, умирающего медведя-шатуна. И пропал в нем человек. На земле появился Зверь.
То, что он сегодня вспомнил эти события, что-то могло означать для Зверя. Но как ни старался, он не мог выявить эту возможную связь. Каждый раз он наталкивался на глухие стены в своем сознании. И оттого все больше и больше свирепел Зверь.
Надо было торопиться. Он чуял, что его извечные враги, люди, обнаружили его возвращение в здешний мир. Еще немного и знающие его силу и повадки охотники могли появиться здесь и убить его.
Правда Зверь неизменно по воле покровительствующей ему Силы всегда через некоторое время воскресал.
Но каждое возвращение в бренную жизнь, было очень для Зверя болезненно и он в последние века старался избегать открытого противостояния с охотниками.
Медведь наконец выбрал себе жертв. Две девчушки шли по улочке, которая огибала снаружи огромную территорию парка. Мысленным колдовским зовом, Зверь добился того, что к нему приблизился один из его прежних жертв, загубленный им местный парнишка, превратившийся в зомби.
Далее выполняя команду Зверя, парнишка устремился к этим двум девчушкам и заговорил с ними о чём-то. Он выглядел там, на пустынной улочке весьма нелепо. Отчасти оттого, что на нем была оранжевого цвета бейсболка, большой козырек которого удачно скрывал серый цвет лица и мертвый взгляд его глаз.
Медведь, оставаясь вне поля видимости, среди деревьев, сосредоточившись,  неслышно вошёл на расстоянии в круг осознания двоих девочек и провёл там необходимую работу, внушив им что-то. Зомби в бейсболке, взяв подружек за руки повел их, не спеша в сторону парка.
Тишину воцарившуюся в парке, затем нарушило злобное рычание Медведя. Все живое испуганно замерло. Запоздалые, редкие посетители, находившиеся не очень далеко от Зверя, испуганно метнулись к выходу.
Зверь обнаруживший только что, внезапно возникшую помеху своим планам, прекратил рычать, и мысленно отозвал своего зомби обратно и тот мгновенно и прытко испарился с места событий.
А вот и он, кто помешал Зверю! Около девчушек оказался спустя мгновения, какой-то хорошо сложенный мужчина лет сорока, и о чем-то взволнованно и громко говоря с ними, отправил девчушек, жестами в сторону ближайших городских кварталов. Двое подруг ушли. Мужчина же продолжил свою неспешную прогулку вдоль улицы.
Зверь не умел радоваться. Но какое-то подобие эмоций приподнятости переполнило его. Он крадучись двинулся вдоль кромки деревьев за этим так не вовремя появившимся здесь мужчиной… Он получил возможность отомстить этому двуногому врагу.

                *****
Ровно гудели двигатели лайнера, уже вошедшего, по моим подсчетам в  российские пределы. В салоне было обычное спокойствие, тогда как воздушное судно острой стрелой пронзало пространство.
Я согласно своей давней привычке, вежливо отказался от предложенной мне стюардессой ланча и напитков. Есть такие как я пассажиры, привередливые к качеству еды, даже включенной в стоимость перелета.
Кроме того, я был занят важными для меня мыслями. В Москву я сейчас летел, можно сказать в служебную командировку.
Меня буквально на днях посетило очередное Указание от некой, самой высокой Инстанции, которую я знаю во вселенной, и перед которой я трепетал. Такие указания я получал, разными способами на протяжении уже длительного времени.
 В связи с этим, я спешно прервав свой отдых в прекрасной Вене, летел бортом Аэрофлота в Москву, откуда должен был прибыть в губернский город «N-ск».
Такие Указания получаешь не каждый день. Чаще всего, в сознании возникает мысль, или образ, или информация. Как будто бы моя собственная мысль. Но в том и дело, что характер и интонация мысли, образа, таковы, что понимаешь сразу: это Указание, о необходимости выполнить определенную миссию.
В Вене, все произошло необычно. Я около полудня, проходил по площади перед красивейшим и огромным, взметнувшимся в небо собором святого Стефана, когда получил это Указание.
В этот раз, это была обыкновенная газета. Она медленно спланировала к моим ногам, прилетев откуда справа и сверху. То есть ни откуда. Площадь в этот час была оживленной. Но никто не удивился, что вдруг и ниоткуда к ногам падают газеты. Причем далеко не австрийские издания.
Это был Знак, конечно же. И его невозможно было с чем-то спутать другим. Находясь в историческом центре Вены, держать в руках газету, выходящую небольшим тиражом, еженедельно в российском, губернском городе «N-ске»!
Всегда такие Указания, по смыслу подлежали  немедленному исполнению. В городе «N-ске», раньше я не бывал никогда. Уже находясь в своем номере, в отеле, я от корки до корки проштудировал содержание упавшей с неба газеты.
Мне это ничего не дало для расшифровки содержания Указания. Я искал прежде всего, какую-нибудь необычную информацию. Была в ходу, правда в городе «N-ске», я так понял, какая-то байка о  хорошо законспирированном братстве оборотней. Больше ничего в материалах газеты я интересного не нашел. Значит, все мне станет понятно только по прибытию на место.
 И мои мысли потоком устремились уже к дистанционному осязанию энергетики и всего прочего связанного с этим городом.
Я просмотрел, теперь уже в интернете все, что нашел про город «N-ск». Информация, которая могла бы меня заинтересовать, была тоже скудной.
Это был довольно большой, промышленный центр, расположенный в красивейших, богатой природой местах. Город был средоточием мощных мест силы, впрочем естественного происхождения. Не случайно, здесь располагался издревле очень крупный монастырь. В городе были и другие, менее известные монастыри.
В общем, мне нужно было срочно готовиться к поездке в эту страну, в указанный мне город и на месте я скорей всего пойму сразу-же, весь смысл, моей там нужности для выполнения очередного задания Свыше.
Первая зацепка уже есть. Возможно поездка моя будет связана с культурой оборотней. А еще могла всплыть тема, беспокоящая меня с недавних пор.
Еще на площади перед готическим собором, в моем сознании периодически стала, помимо моей воли звучать очень редкая по силе и красоте молитва.
 Эта молитва относилась к внеземной цивилизации, к прекрасному миру Янтарной планеты, которая в свое время, в ходе моего посещения, удостоила меня принятием в духовную общину, обладающую на планете высшим рангом.
А теперь эта молитва звучала во мне в исполнении женщины. Интуиция же мне подсказывала, что эта женщина пребывает сейчас в Москве.
Что вообще-то, было нонсенсом, раз молитва имела внеземное происхождение, и единственным её носителем на Земле, насколько я знаю, был я сам.
И было почти невозможно, безнаказанно её озвучивать без ведома той самой могущественной общины, когда-то создавшей в честь Господа, эту молитву.
И разумеется без прямого согласия той высокой Инстанции кому молитва была посвящена. А раз, молитва достигает моего сознания, то у этой женщины видимо все таки, имеется некая мистическая и духовная связь со мной.
В то же время, у меня могли возникнуть обязанности перед ней, так как я в свое время побывав в мире создавшем молитву, был принят там.
А значит, я взял на себя обязательства соблюдать принятый там кодекс поведения.
Ситуация была интересна еще и тем, что в Москве проживала еще одна женщина, вызывавшая во мне во время нашего краткого с ней, несколько лет назад, общения, своей какой-то особой индивидуальностью, сильные эмоции нежности.
Эту женщину, звали Верой. Я тогда безжалостно покинул её, так как странник не имеет право на длительные привязанности. Собственно, Вера сама настояла на близости с ней, как бы я её не предостерегал.
Расставшись с ней,  я еще долго корил себя, что уступил ей тогда. Ведь я пробудил в ней вместе со страстью, эгоистичное стремление владеть мужчиной, как вещью, то есть владеть безудержно мной…
Я увы, раскрыл в ней пышным цветом, самое страшное в человеке, её эгоизм. Жажду доминировать над миром и мужчиной.
Но эта красивая женщина скорей всего, не имела отношения к цели моей нынешней поездки. Она была тогда по своему развитию, на мой взгляд, очень далека от сферы моих интересов.
Была хорошо устроена в жизни и не испытывала на мой взгляд вообще-каких-либо проблем. Да, гордыня у нее, была довольно ощутимая. Но кто из нас, не грешен этим.
Так что, перебрав все, что смог вспомнить, в связи с прибытием в Москву, я при помощи одного из своих давних московских учеников в кратчайшие сроки спланировал и уже постепенно реализовывал на месте, план краткого пребывания в Москве, откуда я должен был направиться в «N-ск» на машине.


                *****
В московском аэропорту, находясь в зоне выдачи багажа, я позвонил, встречавшему меня человеку и мы наметили увидеться с ним на выходе из аэропорта.
Почти сразу я принял звонок из Вены, откуда, я только что прилетел, от человека, который организовывал моё  безопасное пребывание в Австрии.
Он сказал мне, что наведался в гостиницу, где я проживал, и ему там сообщили, что через час после моего выезда из гостиницы, каких-то двое мужчин, в затемненных очках, весьма осторожно, но настойчиво интересовались моей персоной. Так как, они не представились, то обслуга им отказала в какой-либо информации обо мне.
Это было уж очень интересно, для начальной стадии моей поездки в город «N-ск». Я огляделся вокруг. В секторе ожидания багажа, с характерным шумом, мимо продолжала плыть, двигаясь по своему заколдованному кругу, пока еще пустая конвейерная лента. 
Около двух десятков пассажиров с моего рейса, кто оживленно, кто уныло, кто с нейтральным выражением лица, ожидали появления на ленте своих дорожных сумок, рюкзаков и чемоданов.
Прямо передо мной, вполоборота, стоял высокий, плотного сложения мужчина, держащий в руке какой-то журнал. Взгляд мой, выхватил крупный заголовок на обложке: «Банда оборотней в погонах». Что ж, это был еще один, пока что таинственный Знак для меня.
Я улыбнулся от пришедшей мысли, а бывают ли настоящие зверо-оборотни, служащие одновременно в правоохранительных органах, то есть настоящие оборотни в погонах? Почему нет, если ведут себя в своем правоохранительном коллективе, очень осторожно, маскируясь искусно…
Услышав, в какой-то момент, сказанное хоть и негромко, слово-«странник» за своей спиной, я невольно оглянулся, еще раз улыбнувшись, но уже своей очевидной опрометчивости. Так видимо привык к своему дружескому прозвищу, и так давно его не слышал, потому как в лицо меня редко кто так называет, странником.
Еще более редко я встречал, чтобы кто-то со стороны опознавал меня по фотографии, причём опознавали уверенно, и не меня, а что удивительно совершенно другого человека.
Сзади меня, чуть дальше от группы ожидающих багаж, находились двое крепко сбитых парней. Один из них голубоглазый, блондинистый живчик, которого я окрестил про себя «Васильком», держал что-то в ладони, располагая её на уровне груди, видимо небольшую фотографию.
Оба делая якобы рассеянный, нейтральный вид, смотрели на солидно одетого господина с большим красивым кожаным портфелем, важно шествовавшего мимо нас в сторону выхода в город.
Господин этот, по иронии судьбы всё таки имел, надо признать очевидное внешнее сходство со мной. Даже крупная родинка и та, имелась у него на подбородке.
Из упрямства, я разумеется не захотел сперва согласиться с этими двоими моими тайными соглядатаями, что тот господин похож на меня. Даже если у них на руках имелась моя фотография.  Я ведь считал себя достаточно предусмотрительным и осторожным человеком.
И все же. Все же, этот человек, был похож на меня!
Пришла немного смешная, отдающая тщеславием мысль, снять свою магическую защиту, придающую мне  совершенно другой облик, чтобы как-то доказать, что я не очень то и похож на своего «двойника».
За тщеславие, я тут же, всерьез пожурил себя. Тем не менее, защита моя работала эффективно, так как «василёк»  не обратил на меня внимание, хотя пару раз бегло скользнул по мне взглядом.
Потом они незаметно пристроились за человеком с портфелем и пошли с ним вместе на выход. Тут мне был продемонстрирован еще один нешуточный Знак. Присмотревшись к ним со спины, то есть к их аурам, я увидел нечто неожиданное. Эти двое парней были оборотнями! Волками. Ничего себе! Тема оборотней, очень уж навязчиво демонстрируемая в последние дни, мне нравилась все меньше и меньше.
Отставать от этих людей я не имел права. Они могли в любой момент обнаружить свою ошибку. Но где же мой багаж? Еще в недрах лайнера, или его уже небрежно бросают на движущуюся ленту конвейера?
Удача, часто сопровождающая меня, еще раз сделала мне свой реверанс. На конвейерной ленте появились первые  вещи пассажиров. Причем самым первым, появился мой дорожный чемодан! Это был еще один-роскошный, Знак благоприятствования, для меня, свыше!
Я схватив свой чемодан, стал стремительно нагонять, впереди шествовавшую троицу. Ловко обогнав их, пройдя пограничников и «зеленый коридор», я через несколько минут уже пожимал руку, встречавшему меня, энергичному молодому человеку, представившемуся по имени Вадим.
Учитывая увиденную мной, сценку в секторе выдачи багажа, я максимально сократил длительность нашего рандеву с Вадимом, получил ключи и документы от машины, добрался с Вадимом до серебристой «камри», на стоянке и вскоре выехал на шоссе.
Какое-то время Вадим согласно нашей договоренности сопровождал меня, двигаясь на своей машине впереди, показывая маршрут. Потом я освоившись, вспомнив расположение улиц, дорог и дорожных развязок, в этом районе города, поблагодарил Вадима по телефону, обогнал его и поехал дальше по городу уже самостоятельно.
Меня насторожили странные события, происшедшие со мной в аэропорту. К чему приведут они меня в дальнейшем? Готов ли я буду к новым, неожиданным поворотам событий в этой истории?
А еще, как назло, проезжая по красавице Москве, я снова вспомнил мою недавнюю сердечную привязанность к жительнице этого города. Вспомнил опять энергичную, прекрасную женщину, носящую гордое имя, Вера.
Которой, я знал, я причинил нешуточные страдания. Разумеется, не желая того, и встретившись с ней всего лишь один раз. Но со странниками, имеющими немалые умения в части нежного обхождения с женщинами, встречаться даже один раз, чрезвычайно для них опасно.
Возникает как правило очень сильная тоска, жесткая привязка к покинувшему их объекту их страсти. Меня немного оправдывало в собственных глазах, то, что она сама проявила инициативу в сближении со мной, не оставив мне шансов заблокировать наше сближение.
Было интересно, что с ней теперь сталось. Помня её сильный, волевой характер, я убеждал себя, что она благополучно пережила наше расставание, и живет сейчас в благополучии.
Почему-то в связи с этой женщиной, я теперь снова вспомнил и другую актуальную тему тоже связанную с Москвой. О древней иноземной молитве, периодически напоминавшей мне о себе, в последние дни, и в исполнении женщины, проживавшей как мне говорил внутренний голос, в Москве.
Была ли моя Вера этой женщиной? Я исключал вообще-то, сейчас такую возможность. Вера была атеисткой. Но очень нежной, привлекательной атеисткой.
Немного проехав по маршруту, я увидел издалека овощной ларёк, и приобрёл там в дорогу, любимые мной мягкие, сочные персики, а также крупную, спелую черешню и упаковку качественной питьевой воды.
Когда я садился в машину, мне показалось, боковым зрением, что крупная кошка, необычной белоснежной окраски, подбежала сзади к машине и скрылась за бампером.
Я вышел, обошел машину, и внимательно оглянулся. Никого. Я сам знаю, что питаю непозволительную слабость к кошкам, но не до такой же, уж степени, чтобы они уже мерещились мне!
И вот наконец, я выбрался, на нужное мне, магистральное шоссе и я вскоре выехал за город. Так началось мое продвижение по направлению в сторону города «N»-ск.

                *****
За  три года и полтора месяца до описываемого периода времени. Город Москва, район станции метро «Боровицкая».
В ту знаменательную летнюю ночь, Веруня (так она себя называла), молодая, красивая, уверенная в себе, незамужняя женщина,  вернулась со своей работы поздно.
Только что завершилось, затянувшееся заседание совета директоров одного из коммерческих банков, где Веруня возглавляла одно из структурных подразделений центрального аппарата.
Последние дни на работе были для нее нелегкими, накопилась усталость, и она забылась в объятиях сна, едва успев принять душ.
Она проснулась к своему удивлению очень рано, когда еще не рассвело. Дверь лоджии была приоткрыта всю ночь, было свежо. Возможно поэтому, она чувствовала приятную бодрость во всем теле, легкость и ясность в сознании.
Но что-то было не так, чувства ее обострились. Она почему-то четко в деталях видела окружающее пространство, несмотря на царившие в комнате предутренние сумерки. Все предметы к тому же, в ее глазах едва заметно светились нежным ореолом. Просто некому было подсказать Веруне тогда, что к ней тогда спонтанно и внезапно пришло видение, поверхностных слоев тонкого плана.
Наконец она поняла. То что её разбудило, наполняло её невесомой, но упругой энергией, а также щемящей, беспричинной нежностью, преображало всё её осознание. Эти ощущения исходили извне квартиры, и их источник находился снаружи, в лоджии.
Это были необычные звуки, то ли мелодичной молитвы, или же медленной песни, исполнявшейся негромко, приятным мужским голосом. Уже выйдя из комнаты в лоджию, она знала, что голос звучит с соседней лоджии, расположенной справа.
Она некоторое время простояла у сплошной перегородки, не смея выглянуть и бросить взгляд, чтобы увидеть, что же происходит там, справа за перегородкой, по соседству.
Теперь она более четко и ясно слышала негромкое, мелодичное пение. Это был действительно очень приятный мужской голос. Чем больше она слушала, тем более заметные изменения происходили в её состоянии.
Песня была незабываемо красива. Она звучала на незнакомом ей языке. Но странно, она легко понимала суть этой песни. К ней приходили яркие, затронувшие её чувства, жизнеутверждающие образы беспричинной радости, счастья, безмятежности, огромной, всепоглощающей любви существующей во вселенной.
Одновременно, она ощущала переполнявшие её искреннюю нежность, глубочайшее смирение, безмерную благодарность, преданность к какому-то Сверхсуществу, с которым она роднилась каждой своей клеточкой…
И все таки, это была молитва! Это длилось около десяти минут. Потом пение смолкло. Веруня очнулась. Она сидела прямо на полу лоджии. Её  буквально уносили в небо, чувства восторга и счастья. Слезы самопроизвольно текли по щекам.
 Она ощущала, что освободилась от всего, что тяготило её последние годы. От нее ушли на миг, непрощенные обиды, раздраженность, её любимые грустинки и печальки, на самые разные темы.
Потом она услышала звук прикрываемой двери и поняла, что невидимый мужчина, только что исполнявший эту удивительную песню,  вернулся из соседней лоджии в свою квартиру.
Еще пару часов, Веруня раненой тигрицей расхаживала из угла в угол, то порывалась к какому-то решительному действию, то исполнялась страха и нерешительности.
С ней продолжали происходить невероятные вещи. Она и раньше не могла пожаловаться на обоняние, память. Но сейчас, после воздействия этой прекрасной  молитвы, она различала тысячи и тысячи оттенков запахов источаемых предметами обстановки,  а также запахов доносящихся с улицы. Но главное. Неведомое ей ранее неизъяснимое блаженство просто от ощущения себя живым, разумным существом, охватило её.
Как-то ошеломительно углубилась и обострилась её память. Она как профессиональный финансист, теперь почему-то с удивлением обнаружила, что помнит мельчайшие подробности своей деятельности за все годы работы в разных организациях. Четко и ясно видела теперь, что могла бы принимать гораздо более совершенные решения на работе, чем те, которые они принимала раньше в прошедший период.
Кроме того, сейчас она достоверно знала, о чем раньше догадывалась, что душа рано ушедшей из жизни её собственной мамы, заботится всегда о дочери, пребывая на других, недоступных для неё планах.
Но по прежнему её охватывала, обуревала главная мысль-страсть. Она непременно должна увидеть этого незнакомого ей мужчину из соседней квартиры! Исполнителя неведомой, так волшебно преобразившей ее песни-молитвы, на незнакомом её языке.
Со стороны приоткрытой лоджии было слышно, как постепенно нарастает уличный шум. Последней каплей, переполнившей чашу её страсти, стал звук подъехавшей к дому машины по вывозу мусора и привычные звуки, производимые при загрузке в машину содержимого контейнеров.
Это напомнило ей, что день уже скоро полностью и окончательно в вступит в свои права. Она не зная откуда, теперь знала то, что было очень важно для неё именно сейчас!  Так притягивающий её сейчас незнакомец из соседней квартиры, мог уйти в любую минуту по своим делам. Своей дорогой. Навсегда.
Но ведь, ты никогда не проявляла инициативы при знакомстве с мужчинами, говорила она себе робко. Попросту, это было недопустимым в ее представлениях о себе и о мужчинах вообще.
Но ведь ты, никогда не встречала и ТАКОГО мужчину, оправдывала она свое волнение!
Надо было решаться на что-то! Веруня торопясь набрала номер мобильного телефона своего секретаря и разбудив её, предупредила, что возможно её сегодня не будет на работе и чтобы та сама придумала для своего шефа какую-нибудь уважительную причину ее отсутствия на работе.
Она подумала, что наверняка повергла своего секретаря, никогда не слышавшей от строгой Веруни, чего-то подобного, в удивление.
Затем она помнила лишь, как находясь на лестничной площадке, долго нажимала, задыхаясь от волнения на кнопку дверного звонка соседней квартиры. Когда дверь приоткрылась и на площадку вышел мужчина, она сразу утонула в его темных глазах.
Странно, она еще слышала себя со стороны. Неуверенно, пригласившей его без всяких объяснений к себе, в свою квартиру. Слышала как во сне,  его вежливые, удивленные возражения. Машинально отмечала хороший слог мужчины.
Но голос! Если у Веруни до этого мига и были сомнения, в добропорядочности своих шагов, то как только она вновь услышала его голос, они все испарились окончательно. Это был тот самый голос, исполнявший только что, в соседней лоджии, заворожившую ее молитву.
О чем он? Ах да, опять о своем. Отказывается принять ее приглашение в квартиру.
-Поверьте, милая, я не имею права. Такие как я, приносят только несчастье на всю жизнь-продолжал мягко но настойчиво отнекиваться мужчина, пытаясь зайти обратно к себе, но удерживаемая её рукой за запястье.
С ума сошла, когда я схватила его, и как могла себе позволить это, мельком подумалось ей…
Нет, я тебя больше не буду слушать! Она решила, что никогда себе не простит, если она позволит ему сейчас просто так уйти от неё.
Когда мужчина собрался было, освободить свое запястье и вернуться к себе, она отчаявшаяся, уверенно взяла его уже обеими руками, и просто повела за собой.
Он почти сразу, остановил её, едва заметно улыбнувшись. Взял её красивое лицо в свои ладони и по прежнему, не отрывая от нее взгляда, сказал утверждающе и слегка грустно:
-Но ведь я тебя сделаю несчастной, ты понимаешь это? Я не имею на это права!
Веруню это тогда ни капельки не испугало и не остановило. Да и потом спустя время, после внезапного расставания с ним, после тяжелого периода обильных слез, истерик, невыносимой на первых порах боли и депрессии, если признаться, она необычайно гордилась своим тем поступком. Что сумела оставить этого мужчину у себя почти на сутки.
То волшебное утро, плавно и незаметно перетекло в чудесные и незабываемый день, затем вечер и ночь вдвоем с ним. И было непрерывное обожание предмета своей страсти. Он был совершенен. Во всем. Начиная с его неспешной речи и жестов.
 И было конечно, как он и предупреждал, жестокое пробуждение в следующее уже утро, без него! Ночью он ушел, так же честно предупредив её об этом и непонятным образом, усыпив свою неутомимую и ненасытную подругу.
Она долго,  слишком долго, носила в себе невыносимую боль утраты мужчины, ушедшего от неё навсегда.
И все было именно так, как он, этот прекрасный её таинственный рыцарь, предрекал, о возможных последствиях тех единственных суток, проведенных с ним вместе.
Она чуть не умерла от тоски по нему. От навязчивого желания вернуть его любой ценой, держать его у себя чуть ли не на привязи. От одной только мысли, что он возможно сейчас, с другой женщиной она сходила с ума от злой ревности. Её глубоко ранил обидой, его неотвратимый уход от нее.
Что она ни делала, чтобы узнать хоть что-то о нем. Кого только и какие-то только службы не подключала. Ничего. Он казался бесплотным, виртуальным. Человек снимавший несколько дней квартиру по соседству с её жилищем, исчез из ее жизни и судьбы, без каких-либо следов.  И теперь она верила, его словам, что он живет на земле, уже свыше десяти веков, хотя на вид ему чуть больше сорока! Веруня, теперь верила в возможность таких чудес.
Боль постепенно утихла, обида рассеялась. И с тех самых пор, находясь в своей городской квартире, она ощущала необыкновенное воодушевление, и это было связано не только с той любовной историей.
Все с самого начала было необычным. С таким она, взрослая, практичная женщина, никогда в своей жизни не сталкивалась.

                ***

Итак, с той самой, загадочной встречи с мужчиной, в жизни Веруни, прошли три года и полтора месяца. Было еще очень рано, хотя ощутимо светало. Утреннюю тишину Москвы, изредка нарушали звуки проезжающих неподалеку, редких машин.
Веруня, занималась утренней разминкой, находясь в помещении просторной лоджии своих городских апартаментов. Любой мужчина был бы счастлив этим зрелищем. Веруня, как уже отмечалось ранее в этом повествовании, была красива и стройна. И очень уверена в себе.
Вскоре, завершив зарядку Веруня, через некоторое время уже неспешно завтракала, и предавалась обычным своим радостным воспоминаниям, которые навевали ей яркую и зримую надежду о скором, возможном осуществлении её мечты.
Даже сама её квартира была напоминанием о счастье с одним мужчиной, которое она познала именно здесь, в этом своем городском жилье.
Три года прошли с того памятного летнего утра, когда она пылая от внезапной, нахлынувшей влюбленности и страсти, каким-то чудом завлекла своего нежданного избранника к себе.
Вера очнулась от сладких и дорогих воспоминаний. Теперь спустя много времени, эти воспоминания, как всегда сильно подпитывали Веруню эмоционально. Вскоре, она была на работе.
Во время рядового служебного междусобойчика в узком кругу у большого Босса, на неё внезапно нахлынула, стиснув сердце нежданной радостью пришедшая к ней волна осознанной, интуитивной информации.
Сердце ей сказало: он был сейчас здесь в городе, её мужчина! И он, прибыв в Москву только что, уже удалялся от города, куда-то в юго-восточном направлении. Глаза Веруни, сразу же наполнились слезами от огорчения и разочарования.
Надо признать, что за эти несколько прошедших лет, Веруня сильно изменилась под впечатлением от встречи с этим мужчиной. Скрывая это от своего окружения она в подробностях, увлекшись, ознакомилась с положениями основных духовных учений, мистических практик.
Выбрав те из них, которые как она считала, подходили ей, она сделала следующий шаг.
Она сделала то, что практически делают единицы. Ведь читают духовную литературу огромное количество мужчин и женщин. Красиво рассуждают о духовности. Но реально делают шаги по изменению себя, своей сути и характера-очень немногие храбрецы!
Она прилежно прошла несколько семинаров по разным направлениям в эзотерике, и усердно занималась самостоятельно кое-чем еще, для развития своего осознания и восприятия. Многое сумела изменить в своем характере и привычках в лучшую сторону.
В ту первую встречу, мужчина её жизни категорически отказался рассказывать ей, что за прекрасная молитва звучала в его исполнении утром в соседней лоджии.
Кроме того, он всячески уклонялся что-то ей говорить, разьяснять какие-либо подробности, о своем личном духовном опыте, но после того, как они расстались, Веруню уже было не остановить. Она вдруг раскрыла в себе особенную тягу к занятиям по самосовершенствованию.
Всегда уравновешенная, расчетливая, атеистически настроенная женщина, теперь верила в мистические явления и в чудеса.
Теперь она знала, все в ее жизни, в жизни каждого живого существа, все радости и все печали, организует лично сам Господь!
Первым чудом  подаренным Владыкой вселенной, было появление в её жизни мужчины в то утро. Второе чудо потрясло её не меньше.
После расставания, Веруня два месяца  угасала от казавшейся невыносимой, душевной боли, потревоженной ее гордыни и эгоизма. Что-то удержало её всё таки от последнего, рокового шага.
Она достала тексты молитв. Молилась истово. Это и спасло её. Боль улеглась. Мир снова расцвёл в ее глазах и в душе. Заново, но уже более яркими и чувственными вернулись к ней воспоминания о встрече с тем мужчиной. Прошёл еще месяц.
 Однажды она, как будто очнулась от тяжкого сна. Теперь она нашла себя сильно изменившейся. Отрешенно наблюдающей со стороны за собой, за своей прежней, суетной жизнью.
Она решительно произвела  изменения в своем распорядке жизни, оставляя все больше времени на молитвы, созерцания, медитации и на активные физические нагрузки.
Сразу перевела на минимально необходимый трафик, свое пребывание в интернете, обнаружив, что мировая Сеть является очень деятельным вампиром, откачивающим её личную энергию, и способствующим отуплению её осознания.
А еще она перестала, как и многие её современники, вертеть непрестанно в руках свой смартфон, освободившись от этого добровольного рабства.
Но главная приятная неожиданность пришла к ней чуть позднее. Как-то, она решила не приглашая уборщиков, самой заняться генеральной уборкой, в храме, которым стала её квартира после того как её посетил таинственный мужчина её жизни.
В спальне, отодвигая от стены кровать, она обнаружила свой личный диктофон, которым  она с разрешения Босса, пользовалась помимо корпоративного секретаря,  во время ответственных и сложных совещаний, для использования в ходе подготовки проектов решений.
Исчезновение диктофона совпавшего с тем памятным утром, она тогда в самые тяжелые дни, восприняла буднично, купив себе другой диктофон. Это было не фатально, все файлы хранившиеся в пропавшем диктофоне, ею благоразумно сохранялись еще и на рабочем компьютере.
Но обнаружение пропавшего диктофона, было счастьем! Ей было бесконечно приятно держать в руке вещь, ставшую свидетелем того нежного и страстного утра, дня и ночи. Машинально её пальцы включили диктофон.
Не веря себе от счастья, она снова и снова слушала родную для неё молитву, произносимую напевно знакомым ей, мужским голосом. Крупные слёзы снова покатились безудержно, как и тогда, из глаз Веруни…
Надо ли говорить, что она не могла никак понять, как получилось, что в то знаменательное утро, эта молитва была записана на диктофон,  пусть даже она не расставалась тогда с этим диктофоном. Могло ли так случиться, что сработала само по себе её привычка, записывать все самое важное? В этой истории возможно было всё…
Она сразу же возблагодарила в очередной раз Господа, за еще один, неслыханный по важности подарок для нее!
С тех пор, эта запись была у нее  везде. На мобильных телефонах, компьютерах, ноутбуке.  При любой возможности она прослушивала её через наушники, не решаясь воспроизвести обычным способом. Так она благоговела перед этими звуками, преображавшими её совершенно.
В молитве, перед ней разворачивались величественные картины звездных скоплений, какие-то далекие миры, неоднократно и настойчиво возникал образ, в котором она пребывала коленопреклоненная, в устремленном ввысь храме. Насыщенный янтарный свет облекал её из высоких стрельчатых витражей…
Была ли в этом какая-то связь с молитвой, но через некоторое время, в снах к ней стал приходить белоснежный тигрёнок. Он тёрся ласково пушистым лбом о её ноги. Требовательно мурлыкал о чем-то своем.
В последнее время, она оставшись наедине, уже сама, охотно и не раз исполняла молитву, которая и без этого, всегда звучала в ее голове.
Она оказывается опять оторвалась от реальности. Корпоративный секретарь пристально смотрела на нее. Спохватившись Веруня, прервала приятные воспоминания, осознав, что всё еще находится на совещании. Прекрасные слова, на незнакомом ей языке, и сейчас, плавно перетекали друг в друга в её голове, в то время как докладчик по рассматриваемой теме, отвечал на уточняющие вопросы присутствующих.
Веруня отключила свои приятные воспоминания и блаженную улыбку,  и вернулась в ритм служебного совещания, заметив еще один, пристальный, удивленный взгляд, теперь уже Босса, направленный на неё…

                *****
Мое путешествие к городу N-ск, завершалось. Я был уже близок к конечной цели моей миссии. Навигатор в машине, сварливо известил меня о том, что через триста метров я окажусь на дорожной развязке, которая выведет меня на кольцевую автодорогу вокруг города N-ск.
И я уже знал, что сейчас преодолев затяжной подъем, увижу панораму лесистой равнины, где на нескольких пологих больших холмах и пространстве между ними раскинулся древний город.
Вскоре оставив машину на обочине и любуясь окрестностями, я принял решение добраться  пешком, вдоль кольцевой дороги, до высокого, поросшего березняком холма, расположенного на юго-восточной окраине города.
Позже, взобравшись на крутой склон холма, я долго рассматривал лежавший передо мной город, прислушиваясь к своим ощущениям.
Я не спешил. Иногда я, благо роуминг в этой точке, был хороший, заглядывал в свой ноутбук и перепроверял в интернете расположение того, или иного строения, его историю и значение.
Нужно было постараться понять, с чем я, вероятно столкнусь в этот раз, и какая роль в этой истории предположительно отводилась мне. Ведь не случайно, меня Свыше направили именно в город N-ск
Ощущения мои не внушали мне особого оптимизма. Внимание сразу привлек обширнейший парк, а вернее часть огромного лесного массива, полукругом вдававшегося в кварталы города.
Судя по всему, город тесно обнялся с этим лесом, только в последнее столетие, так как все старинные постройки, начиная с местной цитадели-небольшого кремля, а также другие здания старой архитектуры, находились на довольно почтительном расстоянии от парка.
Три крупных монастыря располагались полукружием непосредственно вокруг периметра парка, как бы защищая от него город. Парк был отделен с четвертой стороны от безбрежного лесного массива узкой лентой кольцевой автострады.
 То есть город, получалось в прежние времена, всегда старался быть подальше от территории занимаемой сейчас парком. И это было сделано не случайно. Чем больше я изучал окружающую среду, тем явственнее ощущал скрытую угрозу, опасность, исходившую со стороны парка. Это было подспудное ощущение, без какой либо конкретизации причин возникновения и характера угрозы.
Вскрывать более тонкие слои информационных полей было опасно, неизвестно на какие враждебные силы можно нарваться при этом, раскрыв им себя.
Я еще в пути, делал остановки и благо всегда находил интернет-роуминг, закачав в ноутбук все, что смог найти про город N-ск.
Заслуживали внимания две темы, занимавшие прочное место в местном фольклоре.  Во первых, здесь испокон веков бытовала легенда о большом Медведе. И это был не образ симпатичного, ласкового зверя, любителя мёда, это была очень похожая на правду, легенда о безжалостном, лютом чудовище, губящем  людей, настигая их в глубинах лесной чащи.
Правда, я нашел на местном форуме, некоторые отрывочные признаки того, что видимо племя основавшее здесь, в древности, первое постоянное поселение, некогда избрало этого могучего, грозного зверя своим покровителем, превратив его в родовой тотем, то есть в объект своего поклонения.
Признаки этого можно было проследить даже сейчас, судя по вывескам на улицах, обилию упоминания медведя в словесной речи. Судя по сведениям из интернета, церковь всегда пыталась бороться с этим проявлением язычества, но как видно безуспешно.
Еще одна страшноватая легенда касалась оборотней. Причем, местные жители не любили, ненавидели и боялись до смерти каких-то мифических черных волков-оборотней, которые якобы водились в этих местах и даже скрытно проживали среди населения региона.
Поговаривали, что здесь всегда существовала закрытая община этих оборотней, практиковавших время от времени ритуальные убийства. Причем на тела жертв говорят, было потом трудно смотреть без содрогания и ужаса.
Я скептически хмыкнул. Это могло быть и выдумкой. Столько в народе доброхотов, желающих рассказать очередной ужастик. Дай только тему, столько накрутят вокруг кружев.
Кроме того, очевидцы якобы видели в парке иногда большого Медведя и черных волков, в противоборстве друг с другом.
Сведения из интернета с одной стороны давали некую картину. С другой стороны это была неточная картина, без ссылок на конкретные источники информации и сведений.
Ну что ж, было понятно, что мое пребывание здесь будет связано каким-то образом с парком. И возможно все значимые для меня события, будут происходить именно в парке.
Но оставалась загадка, каким именно образом с этим городом, с парком была связана моя личность? Ведь не случайно именно меня направили сюда, подсунув мне в Вене, номер газеты выходившей в «N-ске».
Уже спускаясь с холма, подходя к машине, я вдруг осознал, что холм этот, в дополнение к монастырям, ограждает парк с четвертой стороны и по всей видимости являлся в прошедшие времена пунктом, с которого наблюдали, за возможным появлением на подступах к городу вражеских отрядов.
 Но быть может, отсюда, с высокого сторожевого холма вели наблюдение и за территорией нынешнего парка тоже? Было очень похоже, что в парке всегда был Некто, за кем следовало всегда присматривать или ожидать его возможного появления в нем…
В этот миг со стороны парка, причём откуда-то очень близко, пришло новое ощущение опасности. Я смог понять, в чём же она заключается.
 Какая-то невесомая, едва осязаемая сила и внимание изучала мой внутренний мир, пыталась проникнуть в глубины моей психики. Эта сила и это внимание были враждебными. Наконец, эта сила оставила меня в покое. Явно не удовлетворенное результатами наблюдения за мной.
Я человек не слабонервный, но вздрогнул от мысли, что сила эта, может быть, оставила во мне что-то, что потом может попытаться вырасти внутри меня.
Уходя, я принял необходимые в моем положении меры, которые могли пригодиться мне в будущем. Пошептав положенные словесные, молитвенные формулы над ними, я выстрогал ножиком небольшие рогаточки-рамки, и воткнул их на склоне холма, стараясь чтобы они были незаметными, в нескольких местах в сырую, мягкую почву.
 Такие магические устройства, выручали меня уже не раз. Посреди густой травы эти рогатки были незаметны, но давали мне магическую возможность, при необходимости отслеживать перемещение крупных живых существ вокруг холма.

                *****
Я снял себе жилье в городе N-ске, довольно быстро. Находясь в своей машине на какой-то площади у супермаркета, я включил ноутбук, и просмотрел в интернете местные объявления о сдаче квартир в аренду, в районе прилегающем к парку.
Первая осмотренная квартира была хороша своей ухоженностью, обстановкой, но не понравилась повисшей здесь тяжелой аурой, оставшейся от часто сменявшихся постояльцев. Здесь несколько раз происходили несчастья с жильцами.
Еще две квартиры, были в запущенном состоянии, хотя и неплохо меблированы.
Следующая квартира мне очень понравилась. Здесь было уютно, чисто. И здесь царила энергетика покоя и умиротворения.
 Но хозяйка, в красивой бейсболке, настаивала, что сдает квартиру только на один месяц.  А я не знал, сколько я пробуду в этом городе, и переезжать, в случае чего мне не хотелось.
Интуитивно, я решил взять паузу и оставив номер своего мобильного телефона этой женщине, не торопясь выспался в машине. Намерение заброшенное мною в пространство вариантов вселенной сработало на совесть.
Вскоре мне позвонили на мобильный телефон, и незнакомая женщина предложила посмотреть квартиру, расположенную в трёх минутах ходьбы от парка, и рядом, через двор от одного из трех монастырей.
Я прибыл по названному адресу и внимательно осмотрев квартиру, нашёл её идеально подходившей моим вкусам и представлениям о жилище. Я произвёл с хозяйкой расчет вперед за один месяц.
Уже в дверях, хозяйка довольно робко поинтересовалась, соглашусь ли я, если со мной в квартире будет жить её кот, который так и не привык к новой её квартире в другом дворе.
По её словам, каждый вечер кот пытался сбежать из новой квартиры и вернуться к дверям прежней квартиры, беспокоя соседей истошными криками.
Я ответил, что возражать не буду, на что женщина обрадованно известила меня, что её питомца зовут Барсик, и он ближе к вечеру пожалует ко мне и поскребется в дверь и даст знать о себе еще и мяуканием.
Я вышел вместе с хозяйкой во двор и обошёл окрестности. Обнаружил, что  рядом находился неплохой, с моей точки зрения продуктовый магазин, где конечно же, как и везде, было немало напичканной химией, негодных для нормальных людей продуктов.
Но имелись также вполне приличные по качеству овощи, фрукты, зелень, специи, и другие составляющие моего довольно простого рациона. Так я без особых сложностей, обзавелся возможностью автономного проживания поблизости от загадочного парка.
В нескольких минутах ходьбы в сторону центра, я нашел неплохую автостоянку, и мой четырехколесный друг, тоже обрел себе временное, охраняемое пристанище.
Планы у меня теперь, были в общем-то простыми. Я намеревался проводить ежедневный мониторинг обстановки в парке. Кроме того, нужно было как можно быстрее изучить, и по возможности полноценно, имеющуюся в городских хранилищах информацию по парку.
Прибыв на новое место, я стремился обзавестись союзниками, помощниками. Самым лучшим способом для этого, являлось проведение различных тренингов.
Почти всегда я находил себе помощников, когда я проводил какой-нибудь развивающий тренинг. Поэтому я решил предпринять начальные шаги и в этом направлении.
Накопленных за мою долгую жизнь опыта, умений, навыков и знаний было достаточно, чтобы на довольно высоком уровне преподавать разные виды единоборств, быть инструктором по фитнесу, давать уроки по изучению нескольких европейских, а также парочки восточных языков, мог я вести и различные психологические тренинги.
В этот раз, я выбрал йогу. Наверное соскучился по самому древнейшему искусству поддержания себя в оптимальной физической и духовной форме. Завершив все свои намеченные на этот день дела, я лёг спать пораньше.
Правда, пришлось почти сразу вставать, и впускать в квартиру, просительно мяукающего за дверью Барсика. Кот оказался крупным, пушистым, с темно-серой густой шерсткой с белыми, классической формы красивыми «нагрудником», «перчатками», «носками», и  довольно разбойной мордочкой. Мы оглядев друг друга, поняли, что будем дружить. После чего Барсик сдержанно потерся боком о мою ногу.
 В мою первую ночь в этой квартире, мне приснился один из моих давних учеников. Это было очень давно, так что я с трудом вспомнил этого парня. Он беззвучно вошёл в комнату где я спал, молча постоял, устремив на меня взгляд, и также молча вышел.
Мой ученик был одет, как обычно одевались бывалые, опытные войны в этой местности, много веков назад, в эпоху, когда дорогу в жизни можно было проложить только лишь с помощью надежного меча в умелых руках,  и при наличии отважного сердца.
Проснувшись утром, я долго не мог вспомнить, когда и при каких обстоятельствах я встретил этого своего ученика, как с ним расстался. Его появление во сне, несомненно имело значение с моим прибытием в этот город.
Наконец я вспомнил. Того ученика моего звали Младен. У него было еще второе имя. Дружинники знатного человека, в усадьбе которого, мы познакомились, прозвали его Лют. И  расстались мы с ним вроде бы, полюбовно. Особенно довольным мной остался сам Младен. Он проводил меня в дальную дорогу, сам же остался в дружине у знатного человека.
Но уходил я в путь-дорогу, от затерявшегося в местных лесах двора могущественного боярина, где я провёл в качестве почетного гостя, много чудесных дней, со смутным предчувствием недоброго.

                *****
Я редко забирал свою «камри» со стоянки, как и всегда, старался ходить пешком, энергично, на ходу прокручивая в голове медитационные образы, шлифующие мое восприятие, мои основные психические мышцы. Восхвалял мысленно, в экстатике Господа, установленными словесными и чувственными формулами.
В это утро, я шел к центральной библиотеке, в которой уже был не раз, и основательно познакомился с работниками хранилища. Особенно с архивариусом, по привычке даря ей каждый раз, плитку хорошего шоколада.
Не дойдя примерно квартал до своей цели, я почувствовал, что сейчас Свыше мне дадут возможность выполнить еще одно небольшое поручение.
Я собрался, усилив до предела свою осознанность в текущем моменте. Здесь и сейчас. Пришло очень четкое и трепетное ощущение Присутствия.
Дальше все происходило очень быстро. Как и всегда!
Следуя непрерывно пульсирующей в сознании цепочке мыслеобразов, я свернул направо на углу, быстро вошел в небольшое кафе, успев прочитать название на вывеске: «Грильяж».
Не останавливаясь, прошел в дальный, левый угол, очень хорошо, роскошно, элегантно оформленного зала и присел за столик у стены. Зная, что ко мне уже идут, почти бегут двое, приближаясь со спины, то есть со стороны входа.
Я встал, обернулся, встречая их. Одна из них, была красивая, молодая голубоглазая женщина со светлыми волосами, слегка за тридцать. Она была добра, но слишком, иногда, прислушивалась к мнению мамочки. Но уже сегодня, и теперь всегда, у нее будет всегда свое, собственное мнение.
Рядом с ней была женщина явно постарше её. Темноволосая, очень ухоженная, такая же красивая, но властная. Голос во мне сказал, что это дочь и мама.
Молодая женщина очень сильно волновалась, в глазах были слезы. Не успев бегло поздороваться со мной, она сказала, почти умоляюще:
-Простите меня, и не удивляйтесь ничему!
Скажите пожалуйста, только одно единственное слово, из двух.
Наугад. «Да, или нет».
Только одно, из двух.
Умоляю.
Так «да», или «нет»?-
В мгновение ока, я был мысленно полностью посвящен милостью Божьей в происходящее.
Я был восхищен этой молодой женщиной. Возмущен ее мамой. Был очень тронут, поручением Господа, дать через меня, ничтожного раба своего, свой ответ и благословение для этой женщины.
Я едва успевал, оглашать вердикт вынесенный небесами:
-Наталья, я говорю Вам: «Да». Еще раз «Да». И еще много раз: Да. Да!
Езжайте срочно в Хабаровск. Срочно езжайте. Вас там ждет Ваше счастье!
Нет, я не подставной игрок от этого мужчины. Еще минуту назад Вы оба, не знали меня. А я вас. И только что, Ваша строгая мама, после ваших длительных ссор, сказала: пусть нас рассудит вслепую, первый же вошедший сюда мужчина и скажет ехать ли Вам, Наталья в дивный город Хабаровск на Дальнем Востоке.
Ехать вслед за мужчиной, которого Вы и ваша мама сильно обидели и он уехал отсюда.
И которого Вы, Наталья любите больше всего. И этот мужчина был послан Вам Свыше! И он там ждет Вас, именно Вас. Ждет, что Вы приедете мириться, и тогда он предложит Вам свою руку и сердце.
Так вот. До меня сюда уже вошли двое женщин. Первый мужчина вошедший сюда, после слов Ваше мамы, это я!-
У Натальи расширись глаза. Мама её, нахмурилась, но она видела мои глаза и знала, что я говорю истину.
Я не дал Наталье перебить себя:
-А сейчас я спрошу теперь уже Вас о главном. Знайте, у него там есть женщина, которую ему Господь дал раньше, чем Вы с ним познакомились. И он не готов бросить ее на произвол судьбы, и не сможет бросить ее и сейчас. Так он рожден. С чистым сердцем, и поэтому не предает тех, кого уже приручил.
Но он не покинет и Вас, так как любит Вас и хочет от Вас детей. Только не оттолкните его от себя.
Теперь я спрошу Вас, готовы ли Вы, все равно ехать к нему, зная что у него есть еще одна женщина? –я был сам очень удивлен, неожиданным поворотом, в получаемой мной в режиме онлайн информации.
Возникла минутная пауза. Обе женщины молчали. Наконец Наталья решилась:
-Я поеду к нему все равно. Молчи мама, я тебе все уже сказала. Мы же знали это, признайся. Ты копалась в его мобильном телефоне и прочитала его смс-ки, к этой женщине.-
Наталья еще раз мне твердо сказала:
 -Да. Я поеду, что бы он мне там, не ответил.-
Я был растроган, но информация пошла во мне еще одной волной:
-Наталья, обычно небеса не любят приоткрывать будущее для нас. Но я уполномочен сказать Вам.
У вас будет все хорошо. У Вас, у него и  у той, второй женщины. Вы найдете способ как-то поместиться втроем, в одной вселенной. У Вас Наталья будет от Сергея, так ведь его зовут?-
Наталья кивнула.
-У вас от Сергея будет дочь и сын. И Ваша мама будет их нянчить с огромной нежностью и любовью. И Вы вместе, слышите, вместе перевезете ту вторую женщину из Хабаровска, сюда, в этот город. Вы и дальше будете поступать друг с другом по людски, по совести. И так же все вместе, достойно встретите свой золотой возраст. Запомните, есть только возраст. А старость, себе придумывают сами люди.
А сейчас, прошу Вас остаться здесь. Не ищите меня. Это бесполезно. Господь не даст вам возможности найти меня. И это ни к чему. Я всего лишь, озвучил для Вас то, что было нужно.
Господь, просто решил укрепить вас в вашем правильном решении. Ведь вы и без меня туда бы поехали к Сергею, не правда ли? Прощайте, любви Вам и благополучия!-
Я быстро вышел, оставив маму и дочь в растерянности, но удовлетворенными. А как же. Решение, очень важное для себя и для всех участников этой истории было ими найдено.

                ***

Методичность, несомненно, одно из моих сильных качеств. Ежедневно я бывал в парке. Был внимателен к каждой мелочи. Старался осуществить свои наблюдения в разное время, то утром, то днём, а иногда и вечером.
Бывал, в самой посещаемой части парка, примыкающей к жилым кварталам. Забирался и поглубже, в места совершенно уже безлюдные, за исключением редких прохожих. Наблюдения в парке являлись моим основным занятием, в эти первые дни.
С каждым моим посещением, в парке ко мне приходило тревожное  и странное, доселе мне не знакомое чувство, что во мне пытается пробудиться, Нечто совершенно для меня чуждое, но в то же время, всегда являвшееся частью моей сущности. В голову лезли глупые страшилки, а вдруг я превращусь здесь в оборотня? Смешно, но мне было очень неуютно.
В оставшееся время я обходил здешние музеи, библиотеки, различные архивы в поисках полезной для меня информации, особенно в исторической ретроспективе.  Часами я просиживал в различных хранилищах.
Неспешно копаясь, по своей заранее избранной мной «методе», в запылённых связках, папках, грудах документов я ощущал, как оживает передо мной история этого края, со времен возникновения первого княжества, и до наших времен.
Я как ребенок радовался ценным находкам. К примеру, поздней копии свитка об истории основания небольшого княжества, в этом крае, двумя побратимами по имени Лют и Вучко.
Некоторые другие документы, дали мне основание полагать, что к культу духа медведя и культу чёрных волков в округе, несомненно имели отношение, на протяжении сменявшихся эпох, некоторые представители местных элит, в том числе и выходцы из дворянских родов и высокопоставленного чиновничества.
 В общем, местная элита было ощущение, имела интерес скрывать некие тайны, если они существовали, связанные с парком.
Это подтверждала история с бесследным исчезновением членов небольшой археологической экспедиции, обследовавшей древние курганы неподалеку от парка. Это произошло еще до революции. Следствие проведенное по этому факту ничего определенного, тогда не дало.
В ходе моих изысканий, возникло подозрение, что известный мне «сторожевой» холм, скорее всего, скрывает в своих недрах, тайные помещения.
Когда заинтересовавших меня документов было много, я снимал их на припасённый специально для этого цифровой фотоаппарат, скачивал файлы в ноутбук и изучал, систематизировал их уже дома, на досуге.
Мой личный архив города N-ск, пополнявшийся также и сведениями из других источников, стал довольно солидным. Я обретал постепенно понимание истории жизни людей, проживавших здесь на протяжении веков.
Хотя я и получал при этом истинное удовольствие книжного человека, но и платил за свои изыскания ощутимой усталостью. В общем, почти всегда я приходил к себе домой поздно и сразу проваливался в освежающий сон.
Ничего нового пока для меня про город N-ск, не сообщил и мой дружище Стас, приславший мне тоже довольно неплохое досье про этот город. Со Стасом я никогда лично не встречался, меня на него вывел один из моих учеников.
Знал, что парень живёт в Питере и имеет огромные возможности по сбору довольно эксклюзивной, даже в глазах такого человека как я, информации. Подозреваю даже, что он либо талантливый разведчик, или сильный ясновидящий, или хакер, либо все это, вместо взятое.
  Первоначально я отправлял Стасу по договоренности, за его услуги, денежные переводы на разные его счета,  и мы общались по электронной почте сугубо только по теме.
Но пару раз, получив от меня, в свою очередь, довольно труднодоступные сведения исторического характера, Стас предложил перейти с ним на более дружеское общение. Я не возражал.
Что-то, а историю я знаю хорошо, это мой конёк. Причём настоящую историю, а не современные её трактовки. Это стало возможным ввиду моего очень длящегося, по воле судьбы, мягко говоря, моего долголетия.
Которое, я иногда, в силу привычки уже ощущаю как бессмертие. Как никак, возраст мой превышает больше, чем тысячу лет.
И таких как я, людей, в мире не так уж и мало. Практически мы все, правда, старательно избегаем внимания общественности к своим персонам. И понятно, почему.
 По улицам многих городов, еще в древности ступала моя нога странника жизни. Многим важным событиям я был очевидцем. Немало ценнейших рукописей в свое время мне посчастливилось не только прочесть, но и приобрести в копиях.
А пока в городе «N-ск», меня по настоящему радовали, только мои тренировки по йоге. Я так оказывается, соскучился по профессии тренера! Изучая объявления о сдаче в аренду офисов и помещений, мне удалось найти недалеко от своей квартиры удобный вариант небольшого зала с минимальными удобствами, где я мог проводить полноценные занятия с желающими.
Мне даже не помешало, то что, хозяйка офиса, будучи психологом принимала во втором, смежном кабинете своих пациентов, а также то, что еще один человек, женщина-преподаватель танцев, проводила занятия здесь же, с детьми и взрослыми.
 Мы просто договорились о таком графике своих занятий, при котором мы друг другу, не мешали. Так что, я почти сразу дал объявление в интернете, о начале занятий.
На мое первое занятие явилось аж 15 человек! Возраст пришедших был разный, подростки, взрослые тёти и дяди. В самом разном состоянии тренированности или его отсутствия. В большинстве своем, они, особенно взрослые, были в запущенном физическом состоянии.
Пока я  доводил до них свою краткую  лекцию об основах йоги, я быстренько определил, что среди нет никого, кто был бы, по моим прикидкам, пригоден в ближайшем будущем к достижению высокого уровня по йоге. И кто, при его желании, мог стать моим особым учеником.
Ведь я не мог долго оставаться в этом городе. Но хотел успеть подготовить и оставить здесь пару-тройку достойных мастеров, приличного уровня.
 Кроме того, я с целью создания условий естественного отбора, всегда в начале занятий, нацеливаюсь на выявление сильных духом учеников. В течение последующих двух часов, я предложил своим первым ученикам, довольно жесткую программу тренинга.
Собранные с присутствующих довольно скромные даже для города «N-ск» деньги, я в первый день тренировок отработал сполна. После занятия я чувствовал себя, как выжатый лимон и поспешил к себе в квартиру восстанавливать силы.
А мои ученики, энергетику которых я серьезно дистанционно подпитал, в ходе занятия, возможно и не смогут  на следующее утро, с первой попытки встать с постели. Страдая от сильной мышечной боли. Но они, я знал точно, реально поправили сегодня, свое здоровье.
На следующий день пришло тоже много народа. В основном молодёжь, лет так до 20-ти максимум. Из первой партии как я и предполагал, никого не было. За одним исключением!
Я с изумлением взирал на тонюсенькую девчушку, лет 17 с классическими, огромными как плошки, голубыми глазами, которая вчера добросовестно вкалывала на занятии, и смогла всё таки прийти сегодня опять. Хотя я знал, что вчера она потрудилась до изнеможения! Её звали Настя.
Аура Насти на тонком плане, была хорошей по структуре, за исключением одного пункта. Этот пункт был живой, и его шевеление в области головы девушки вызвало во мне чувство протеста, против наличия у Насти, этой подселенной к ней сущности.
 Но вмешаться, согласно неписаных моих собственных правил этики, в эту ситуацию, я не мог. Меня никто об этом не просил. В том числе и сама Настя. Может быть она и не догадывалась, о причине сильных головных болей и угнетенности сознания, которые обычно вызывают такие сущности в человеке.
Пока я снова читал для новичков, свою лекцию-нотацию, для чего придумана йога, и как с ней обходиться,  я опять просканировал вновь прибывших, и вновь с легким разочарованием убедился, что явных кандидатов, кроме Насти, обладающих нужными мне волевыми и иными качествами, снова  среди них, не наблюдается.
Мы приступили к разучиванию основных поз, методов релаксации, правильному дыханию. Я вновь задал довольно жесткий темп.  При этом, я постарался как и в первый раз, не показывать какие либо изыски в технике, предлагая на обозрение лишь широко распространенный набор поз и упражнений.
Вместе с тем, мое уважение к Насте еще больше возросло, я видел как ей трудно, но она продолжала, не отлынивая за моей спиной, делать некоторые упражнения, которые ей так же трудно давались, как и вчера.
Скорее всего, она вместо своего тела, к концу занятия ощущала лишь одну сплошную мышечную и суставную боль, но тем ни менее она вместе со всеми завершила занятия, без каких либо упреков ко мне в жестокости и деспотизме, или косых взглядов в мою сторону...
В какой-то момент ко мне пришло понимание, что эта девочка умеет, любые, даже разрушительные факторы обращать себе на пользу, обращая в чистую, укрепляющую её энергию, усиливая от занятия к занятию свои психические мышцы, под названием: воля, смирение, выдержка, терпение. Которых, кстати очень многим людям, в том числе и мне часто не хватает.
Такие качества, которые я увидел в характере Насти, я всегда люблю вознаграждать. Делясь по мере готовности ученика, своими познаниями и опытом…
Я попросил Настю задержаться на несколько минут в зале. Я ничего ей не стал объяснять. А просто спросил:
-Я сейчас могу снять одну из твоих серьезных проблем. Ты часто испытываешь внезапно и беспричинно приступы мигрени, нападает тоскливое настроение, тебе кажется, что все в твоей жизни безнадежно. Но ты не сдаешься всему этому, и мне это очень нравится. Ты хочешь избавиться от причины всего этого?-
Настя не колебалась ни секунды: -Да, я хочу этого!-
Что ж разрешение получено. Она даже не спросила меня, о чем вообще идет речь. Я дал ей в руку зеркальце и попросил ее смотреть, через это зеркальце, на свое отражение в большом настенном зеркале.
Попросил Настю держаться на ногах, чтобы ни происходило, чтобы она в зеркале не увидела. Если же она почувствует сильный страх, то пусть сразу же закроет глаза.
Я отодвинулся от Насти. Расставил как нужно ладони перед собой и закрыв глаза, сосредоточился в течение минуты и начал процедуру. Молитва была сильной по воздействию.
Сущность в голове Насти, не выдержала. Но оказалась чрезвычайно сильной и смышленой. Она сразу поняла, что в прежнем носителе ей уже не бывать и набросилась мгновенно на меня, и чуть было не прорвалась через защитную завесу установленную мной.
У меня даже холодок пробежал по спине. Но вовремя вызванная огненная воронка добросовестно втянула извивающуюся сущность и удалилась удовлетворенная добычей.
Только теперь я взглянул на Настю. И без того, большие Настины глаза, стали просто огромными. Да уж, наверняка ей никогда не приходилось наблюдать такое существо, даже в отражении зеркала. Я еще раз убедился что она-молодчина. И решил для себя, что беру ее в ученики. Если захочет сама, конечно...
                *****

Я не мог как-то рационально объяснить, того, что происходило со мной. Незаметно я попал под магию влияния парка. Этот огромный парк всегда сопровождали зловещие слухи. Здесь в аллеях, даже у меня то и дело возникали тягостные ощущения страха и опасности.
Но все равно старый парк, притягивал меня к себе. Он был очень разный. В одних местах это был классический, элегантный,  с ухоженными дрожками, аллеями, ухоженный парк, даже немного напоминавший своей классической строгостью, Шенбруннский парк в Вене.
В других частях парка я оказывался, завороженный, в объятиях буйства, нетронутой, природной красоты. Даже в течение дня парк был различен в настроениях, которые он создавал у людей.
Я теперь понимал, почему здесь всегда многолюдно, невзирая на мрачные страницы, содержащиеся в долгой истории парка.
Здесь преобладали конечно же, влюбленные парочки, веселые компании тинэйджеров,  а также дамочки выгуливающие деток и скучающие пенсионеры.
Не стал исключением и я, незаметно перешагнув ту грань, когда мои прогулки в парке из разряда обязательных, необходимых, перешли в категорию желанных.
С другой стороны, я много чего теперь знал о печальной истории этих мест и особенно парка. Но меня это к удивлению, особенно не волновало. Здешний воздух, деревья, аллеи, клумбы, фонтаны, как-то особенно действовали на меня, вызывая прилив сил, повышая настроение.
Всё вокруг располагало к открытости, общению. Я знал, что уже примелькался среди постоянных посетителей парка, с которыми вскоре стал любезно здороваться при очередной встрече. С некоторыми, останавливаясь, вступал в неторопливые, обоюдно приятные беседы.
К ним относились Вячеслав Альбертович, пенсионер с внешностью матерого разведчика, работавший в каких-то важных, управленческих структурах в центре и переехавший недавно сюда на покой, в родные места. С ним мы увлеченно обсуждали стратегические вопросы мировой политики. Критиковали некоторые правительства, провоцирующие многолетние незатухающие конфликты.
Я всегда мог застать здесь мою добрую знакомую, тоже пенсионерку, но уже городского значения, Марию Станиславовну. Эта статная, красивая женщина в завершении своих прогулок, занимала свою любимую скамью на центральной аллее.
Останавливая меня, она предпочитала подозвать меня к себе и посвящать в тонкости эзотерических учений. Я любезно соглашался с ней в том, что эти знания имеют первоочередное значение для любого человека.
И особо не возражал, когда Мария Станиславовна уличала меня, то в гордыне, то в признаках зарождающегося во мне уныния, связанного с моим возрастом. Она мне давала примерно около сорока лет.
Не мог же я ей признаться, что уныние это почему-то запаздывает ко мне являться, как минимум лет так около уже тысячи. Но я смиренно соглашался, признаваясь в своем несовершенстве. Что собственно, являлось чистейшей правдой.
Больше всего мне нравилось общение с Виктором Павловичем,  высоким, подтянутым, всегда строго одетым мужчиной, с небольшой темной, окладистой бородкой, которому  на вид было немного за пятьдесят.
Этот человек располагал к себе, какой-то, очень притягательной энергетикой. Он интересно говорил, выказывая глубокие познания во многих сферах, хотя он никогда не останавливался обстоятельно, на какой-то особой теме.
И я поражался, когда внезапно, поймав меня врасплох, Виктор Павлович, даже не задавая каких-либо вопросов, побуждал меня невольно высказать ему, не дежурное, политкорректное, а мое истинное, глубинное мнение по тому или иному вопросу.
Он знал о моем высоком, о нем мнении, был всегда сдержан и предельно вежлив. Но и я знал, какой мощный огонь не любопытства даже, а глубинного интереса ко мне, скрывается в нём.

                *****

Наступившее утро, ничем особенно, от других не отличалось. Стояло обычное, ласковое, прекрасное утро.
Барсик как всегда попросился на улицу и я его выпустил, зная что он вечером преданно будет ждать меня у дверей. Кот был не капризен, очень аккуратен. Даже просился, коротко мяукая, в туалет на унитаз.
Мы, как мужчины, не лезли друг к другу с нежностями. Правда я баловал его, покупая ему, как и себе качественную, без химии, и свободную наверняка от неизбежных паразитов, свежую или замороженную океаническую рыбу.
Сегодня, завершив свои обязательные утренние процедуры для души и тела, я как и обычно, кратко подытожил итоги своей работы за прошедшие дни. После чего, скорректировал с учетом этого, свои дальнейшие планы.
Я предчувствовал, что сегодня произойдет то, что сильно продвинет меня в понимании того, что же всё-таки происходит, или что должно, произойти для меня важного, в этом городе.
Открыв почту, я увидел очередное послание от Стаса.  Ознакомившись с присланным им файлом информации, я признаться, восхитился возможностями моего заочного друга. Он прислал мне сканированные копии листов протокола допроса, из архивного уголовного дела, относящегося  к одному серьезному ведомству.
Из содержания показаний некоего Фролова С. А., следовало, что в тридцатые годы прошлого века, в одной из гостиниц города «N-ска» было совершено зверское убийство мужчины, оставшееся нераскрытым.
Следствие каким-то образом, уличило Фролова в том, что он скрытно наблюдал со стороны за убитым человеком, как раз незадолго до его смерти.
Согласно протокола допроса, названный Фролов, свое внимание к убитому объяснил тем, что он с детства видит странные и страшные сны. Что в город «N-ск» когда-то придёт чужак и покончит с местной общиной чёрных волков. Это должно мол, повлечь за собой многие бедствия для горожан. 
Внезапно встретив в городе убитого, Фролов понял, что тот очень похож на чужака из его снов. Поэтому, Фролов и следил за этим мужчиной. Особенно, когда тот зачастил в местный парк и внезапно пропадал там из виду.
Чужака этого, Фролов, согласно его показаний, настойчиво называл учителем Медведя, (в протоколе допроса, слово медведь было написано с заглавной буквы) и вообще считал, что город до сих пор остается цел и невредим, лишь усилиями святых отцов и общины оборотней-волков. Вместе с тем, Фролов категорически отрицал свою какую-либо причастность к убийству.
Для той эпохи, показания Фролова, могли стать роковыми для его судьбы. И могли его привести в психиатрическую клинику. Но эти показания были важны для меня, и могли сыграть существенную роль, в понимании происходящих в городе событий. Ну что ж, пора приступать к реализации своих планов на этот день.
Первый пунктом в них значилась тренировка по йоге. Мои ученики уже дисциплинированно ожидали меня в зеркальном зале. Мы  постепенно окунулись в пластику, музыку движений, ощущая не только баланс и равновесие тела, но и незаметно возникающее в ходе тренинга единство с окружающим.
Но уже во второй половине занятия, во мне стало нарастать стремление побыстрее попасть в парк и предвкушение прогулки в нём.
В связи с этим, я немного укоротил программу занятия, что вызвало некоторое молчаливое удивление моих учеников. Едва они ушли, я заторопился в парк… Вновь появилось ощущение, что я придя туда сегодня, узнаю о чем-то важном.
Минут двадцать я бродил по одной из центральных, широких красивых, многолюдных аллей парка, прислушиваясь к себе. Что-то было не так. Было что-то неправильное в моих передвижениях прошлых дней, по парку. Я вернулся к основному способу проверки своих познаний о парке. К анализу своих действий, мыслей, эмоций связанных с парком.
Я снова вернулся, к своему методу, постепенно и методично изучать всю территорию парка. До сегодняшнего дня я был уверен, что мне это удалось завершить. Что я имею детальное представление о каждом отдельном участке парка. Рельефе местности, характере растительности, освещенности, людности, наличию следов пребывания людей и животных.
Мне казалось, что я уже всё знаю. И мне оставалось лишь проводить регулярный мониторинг, наблюдая текущие, или возникающие изменения в общей картине.
Вместе с тем, я знал сейчас, что я до сих пор не выявил причину или причины, отчего в парке иногда внезапно возникает на несколько минут, гнетущая атмосфера липкого, вязкого страха. Этот страх не был вызван какими-то техногенными или природными причинами. Это был ужас, навеваемый, необыкновенно могучим, живым, разумным существом!
Удивляла меня и моя собственная, какая-то необычная до сих пор реакция на страх, пришедший из глубин парка. Впервые за мою практику, это приходившее от парка чувство опасности, вызывало во мне ответный глухой гнев…
Это был гнев сильного хищника, на возникшую опасность и вероятное соперничество. Такого со мной, никогда не было! Я уже привык встречать опасность в состоянии ровного, бесстрастного спокойствия. С  азартом воина. С яростным упоением боя. Но гнев? Это было действительно очень похоже на гнев крупного хищника. Но не человеческого существа. Изумлению моему не было предела…
Что же такого скрывал парк от меня? Высокие, стройные сосны молча покачивали в вышине верхушками, как бы предостерегая меня от чрезмерного любопытства. Уж если они могли говорить…
Я пришел  к перекрестку аллей в центральной части парка. Находясь в низине, оглядываясь, я мог видеть стены и купола монастырей с трех сторон, молчаливыми часовыми обступившими парк со стороны города. 
В противоположной стороне я видел вдали,  поросшую березняком высокую макушку холма, с которой я в день прибытия обозревал город.
 Я вдруг поймал себя на  том, что возможно этот высокий сторожевой холм, мог даже охранять раскинувшийся за ним безбрежный океан девственного лесного массива, от Того, что обитало здесь на территории парка. Так что же ужасного, таится здесь веками, что от него нужно защищаться и городу и дальнему лесу?
Мысленно представив себе огромный парк, я начал обходить его внутренним зрением, вспоминая каждый его участок. Ага, вот и весь фокус.
Я обнаружил, наконец, довольно немалый участок парка, который каким-то образом, прошел мимо моего внимания.  Участок этот, был расположен не столь далеко от сторожевого холма, но чуть к юго-востоку от него. Было удивительно, каким образом, и кто мог все устроить так, что я до сих пор, не заметив этого, не осмотрел этот участок парка.
Вскоре я приближался уже к этому месту. Едва я было попытался отойти от тропы в сторону таинственного участка, как какая-то незримая сила, мягко, незаметно для моего осознания, но настойчиво попыталась вернуть меня обратно, явно преграждая мне путь в сторону таинственного места.
Я остановился, раздумывая. Передо мной встала дилемма. Или я подчинюсь этой невежливо настойчивой, скрытной силе, и все равно стану объектом внимания к себе, уже самой попыткой проникновения на запретное место.
Или же пройду туда и увижу все своими глазами, несмотря на всю опасность этой затеи. Но тогда, мне придётся вскоре ждать гостей к себе, желающих познакомиться со мной поближе. Скорее всего, мстительно настроенных гостей.
Подумав, я решил рискнуть, так как, я провел в городе уже довольно много времени и до сих пор, так ни в чем, толком и не разобрался.
В общем, я преодолел невидимую стену охранной энергии и вступил на запретную, как выяснилось территорию парка.
Через час, я возвращался к себе домой в невеселых размышлениях. Даже меня, человека в общем-то подготовленного ко многому, потрясло увиденное мной в потайном закоулке парка.
Теперь мне представлялось понятным, судьба пропавшей археологической экспедиции. Но на фоне всего содеянного здесь, это было всего лишь малой частью большого.
И все равно оставался открытым вопрос. Кто же совершил и продолжает совершать безнаказанно, увиденные только что мной злодеяния, на протяжении уже многих веков? И в чем причина этого?
Если вкратце, то запретная для обычных посетителей зона парка, представляла собой небольшую круглую низину с пологими склонами, густо заросшую большими, даже исполинской высоты деревьями.
Низину окольцовывали остатки двух концентрических, крепостных стен из крупных валунов, булыжников и кирпичей. И судя по конструкции этих стен, было похоже, что они защищали весь остальной мир, от какой-то нешуточной опасности исходящей из центра низины! Это было, только то, что лежало на поверхности.
Но на тонком плане я видел, что здесь веками разыгрывались жестокие сцены убийств, сражений, единоборств живых существ.
В самом центре участка, располагались древние дольмены. Между ними под землей скрывались не менее древние каменные склепы. Они все были сейчас пусты. Но к одному склепу я решительно воздержался, даже подходить. Такая гибельная для всего живого энергетика, оттуда исходила.
Первоначально я не сразу заметил этот злополучный склеп. Но потом ощутил, что с каждым моим шагом, приближающим меня к нему, в воздухе сгущалась какая-то необычная волна. Волна ненависти. Чувство опасности наконец буквально зашкалило во мне, примерно в двух метрах от зияющей темнотой лаза в плоских плитах, прикрывающих сверху склеп...
Я ощутил, что еще один шаг, и я буду вовлечен в схватку, из которой может быть и не смогу выйти живым. Когда я не поворачиваясь спиной к этому склепу, стал отходить назад, то физически ощутил на себе пронизывающий, враждебный взгляд.
Но это было не всё. Вся толща земли под низиной была нашпигована плотным слоем каких-то небольших энергетических коконов. Присмотревшись, я похолодел, это были люди, звери, погибшие в парке насильственной смертью и содержащиеся каким-то образом в спрессованном состоянии. Все они утратили человеческий облик и являлись бездушными слугами каких-то неведомых безжалостных сил.
И еще покидая парк, я понял, что видел сейчас в том уголке парка, помимо всего еще и нечто совершенно мной ранее невиданное. Это невиданное, лежало глубоко под землей.
И по масштабам своей ужасающей своей сути, было таково, что лучше бы я его никогда не увидел воочию... Чья то заботливая рука или чей-то злой умысел, аккуратно зашторили сейчас во мне это воспоминание, не позволяя даже проникнуть в него. Это в наибольшей степени меня сейчас выводило из себя. Глухая стена, возникшая в памяти. Чудеса, да и только!
В то же время я понимал, что более или менее спокойная жизнь в этом городе для меня завершается. Я своим вторжением в запретную зону парка, окончательно привлек к себе внимание господствующих здесь существ. Следовало ждать визитов гостей…
Вот тут-то меня и посетило в первый раз ощущение, что это моя миссия, может вполне оказаться последней. В этой моей, затянувшейся на многие века жизни. С одной стороны, такие как я, давно уже знают, что уход, это всего лишь переход в другое состояние.
А с другой стороны мы все, даже   з н а ю щ и е,  привыкаем к своему бренному телу, к своим каким-то личным обстоятельствам жизни. Я проверил себя сейчас, уходить из этой, текущей жизни мне не хотелось.
Но разумеется, при одной мысли, что меня может ожидать такой исход, возникала волна любви к Господу. Смирение перед Его волей!
Поэтому, вечером, я вытащил из дорожного чемодана, одну надежно спрятанную вещицу. Маленький, запечатанный смолистой массой, легко помещающийся в ладони кувшинчик из темного дерева. Это был сувенир-подарок с Янтарной планеты, которую я посетил когда-то.
Служители могущественной духовной общины, подарившие мне этот кувшинчик, объяснили мне, что в нем заключена огромной силы и мощи энергия, которая может стать и разрушительной и созидательной в зависимости от воли существа, разбудившего специальной молитвой силу заключенную в кувшинчике.
Молитву я знал. Вечер я посвятил этой молитвенной практике, пока не почувствовал легкую пульсацию внутри кувшинчика. Теперь содержимое этого сосуда будет ожидать моего мысленного указания, чтобы исполнить его.
Надо ли говорить, что все последующие дни, находясь под впечатлением от посещения запретного участка в парке, кувшинчик я носил при себе.
                *****
Прошло еще несколько дней. Мои ожидания, что мной заинтересуются наконец, неведомые пока мои оппоненты, не оправдывались. Никто не спешил, познакомиться со мной поближе. Я так же рьяно продолжал ежедневно наблюдать за парком и продолжал собирать всевозможные, интересные данные о городе, о парке. Меня продолжала интересовать история этих мест.
Вместе с тем во мне зрело предчувствие приближения, очень неблагоприятных, глобальных по масштабам событий. Это ощущение стало даже тяготить меня. Неуютно знать, что возможно находишься в самом эпицентре таких событий. По моим оценкам, все должно было начаться примерно через неделю.
И еще, я четко сознавал, что-то пробудилось во мне, внутри меня самого. То, с чем я раньше не был знаком. Это Нечто, или Некто с каждым днем росло внутри моей личности, пугая меня, и в то же время оставаясь не познанным, несмотря ни на какие мои ухищрения, как-то изучить его.
У меня чуткий сон. Иногда я просыпался среди ночи, почувствовав мягкие, тихие шаги вокруг кровати. С учащенным сердцебиением, включал светильник у изголовья. Не обнаруживал вокруг никого, кроме Барсика, устроившегося как и обычно на коврике у двери. Его красивые, круглые глаза, в меховой опушке мордочки, красноречиво говорили мне:
-Я тут не причем. Разбирайся пожалуйста сам.
Но кот, явно знал больше чем я, и видел Кого-то или Нечто, в ночной квартире, в то время когда я спал.
Обеспокоенный этими загадками, я вновь и вновь сканировал чувствами, свое жилище. Убеждался,  что извне сюда никто не проникал. Но ведь я точно знал, что Что-то живое, все таки посещало меня? Мое завидное хладнокровие, стало пошаливать…
А еще, как контраст моему ночному дискомфорту, возникло радостное ощущение приближающейся встречи с женщиной, увидеть которую я сейчас очень желал. Давненько я не замечал,  за собой, в общем-то, не красящей извечного странника, такой сильной привязанности к женщине.
Я придаю особое значение, выработанной мною системе Знаков, которые всегда меня, о чем-то предупреждали, или ободряли, в чём-то.
Так вот, с момента моего прибытия в город «N-ск», мне несколько раз привиделось, будто я вижу мою москвичку Веру, правда издалека. Взволнованный, и радостный я сокращал расстояние между нами, и убеждался, что вижу такую же милую, приятную, во всех отношениях женщину, но всё-таки, не мою Веру.
Еще одним очевидным для меня Знаком, стало, что на моем пути следования до парка буквально на второй день моего приезда, появился билборд с рекламой банка, в котором, как я знал от неё, работала Вера?
И на сайте, на который я часто заходил в поисках нужной информации, тоже на днях стала появляться реклама именно этого банка.
Но оставался вопрос. Если система Знаков не врёт и наша встреча с ней близка, то как меня Вера может найти? Это было невозможно, учитывая, что она не знает ни моего адреса, или телефона. А сам я, помогать ей в этом принципиально не собирался, несмотря на свои растущие чувства к ней.
Я человек, которому дарована длительная жизнь, а также постоянные странствия, не мог себе позволить окончательно разрушить судьбу, этой девочке с ясными, бездонными глазами.
Ведь я не мог ей подарить классический хэппи-энд для женщины, в виде совместной и стабильной жизни рядом друг с другом. В виде совместного с ней воспитания наших детей.
Кроме того, устойчивые и близкие отношения возникают между людьми тождественными, по своей духовной сути.
Вот если бы она, эта прекрасная моя женщина, пусть и не была бы моим единомышленником, но хотя бы владела определенными познаниями в области  духовных знаний, иногда мечтал я, к своему стыду!
 Тогда я мог бы, как-то объясниться с ней. И она поняла бы меня,  осознала бы, особенности моей судьбы.
Жизнь в «N»-ске, между тем шла своим чередом. Как и в любом другом городе, он был шумен летними днями, и стихал по ночам. Горожане, как и повсюду на земле, радовались, грустили, мечтали.
К моему удивлению, в моей группе по занятиям йогой, через некоторое время, закрепились аж пятеро человек, ходившие на занятия постоянно. Трое женщин и двое мужчин.
Остальные приходя, выдержав лишь одно-два занятия больше не появлялись. Но и среди постоянных учеников я мог уже выделить троих. В первую очередь, конечно, героическую девочку Настю, которая оказалась студенткой первокурсницей, будущим юристом, и двоих мужчин.
Равилю, рослому блондину, было 42 года. Он сказал, что работает хирургом, но я по некоторым признакам понял, что он говорит неправду и стесняется своей настоящей профессии. Хотя стесняться было нечего. Подумаешь, что работает патологоанатомом. Наоборот, представителей этой профессии я уважал.
Гораздо интереснее было то, что Равиль имел несомненный дар к внушению. К тому, что обычно в народе называют гипнозом. Хотя это явление имеет совершенно другую природу.
Второй из мужчин, мускулистый, хорошо развитый Влад был намного моложе, ему только что исполнилось 23 года. Он коротко сказал, что работает в правоохранительной сфере. Я не стал уточнять, в каком именно органе правопорядке Влад служит. Потому что, видел в нем кое-какие качества, интересные для меня с точки зрения их дальнейшего развития.
Влад был еще интересен, какой-то необычностью своих психических реакций, и каким-то особенным взглядом, глубоко посаженных темно-карих, почти чёрных глаз. Что-то знакомое, чудилось изредка мне в этом парне, но мне не удавалось распознать наверняка, в чем же это заключалось.
Все трое моих учеников, обладали явно выраженными волевыми качествами, сильным и устойчивым намерением совершенствовать себя, и самое главное, я видел в них ценные качества: человечность, доброту, великодушие и чувство юмора.
У меня со всеми троими, по их инициативе состоялся один общий, важный для всех разговор. Они просили меня чаще выходить за рамки занятий йогой и освещать другие, более важные для них в данный момент-вопросы.
Договорились, что Влад и Равиль будут иногда посещать меня дома, для получения советов, информации. Насте я предложил уделять время, до или после занятий, прямо в зале.
По своей давней привычке, во избежание даже малейших сомнений и пересудов, я старался не оставаться наедине со своими ученицами.
По возможности, я дополнительно занимался с ними, хотя собственно, мне было не до них, не до учеников сейчас. Близились решающие события, связанные с тайнами парка.
Не только эти трое, но и все другие мои ученики прогрессировали. Явно улучшилась их растяжка. Появилось чувство абсолютного равновесия, они уверенно держали баланс. Изменилась, став упругой походка, выправилась осанка. Позы и упражнения ими выполнялись четко, красиво и можно сказать на хорошем уже уровне мастерства.
Они пока не ведали, какие самые неожиданные, целительные, развивающие эффекты возникают в ходе групповых занятий. Особенно когда учеников возглавляет наставник, имеющий за плечами столетия такой практики.
После каждого занятия, завершив релаксацию, мы оставались вчетвером.  Беседовали на самые разные темы, неизменно сворачивая по их просьбе на вопросы мироустройства, практических вопросов поведения в жизни.
В самый первый раз, когда мы начали наше неформальное общение, уступив настойчивым просьбам Влада, я показал ему и остальной аудитории основы эффективного перемещения в пространстве, выбор позиции, стратегию и тактику в самых разных вариантах рукопашного боя. И внутренне улыбнулся, заметив взволнованный блеск в глазах Влада. Вот оно, оказывается, в чем заключается настоящее увлечение парня. Это были боевые искусства.

                *****
Первое серьезное испытание которое мне пришлось пройти, совпало с днем, когда я получил лаконичное, но очень важное письмо от Стаса. Расшифровав его, я узнал, что согласно проверенных источников, в солнечную систему вошел и приближается к Земле некий, визуально не наблюдаемый объект, имеющий массу небольшого астероида, но движущийся прямолинейно, с постоянной скоростью. Земли объект должен был достичь через пять дней. 
Второе сообщение из тех же неназванных персонально источников, гласило, что в той точке поверхности планеты, которая соответствует городу N-ск, возникла достаточно повышенная вероятность наступления аномальных событий, с многочисленными человеческими жертвами. Наиболее вероятная дата наступления событий соответствует пяти суткам!
Источников своей информации Стас никогда не указывал. Но опыт общения с ним, приучил меня воспринимать его сведения всерьёз!
 Кстати его информация говорила о том, что я слишком оптимистично оценивал дату начала заварушки в более поздний срок. Получалось, что у меня было всего пять дней.
В этот же день, меня решительно и эффектно попытались убрать с игрового поля, или же как минимум прощупать мою боеготовность.
После обеда, я завершив ознакомление с определенными документами в городском архиве, направился к парку. Здесь сегодня было особенно многолюдно. Стояла погожая, но не жаркая погода.
Я решил пройти по аллее мимо запретного участка, и не вторгаясь в его пределы, просканировать мысленно его на расстоянии.
Приблизившись к повороту на участок, я настраиваясь на дистанционное восприятие, не обратил особого внимания на молодую женщину, читающую журнал на скамье.
 Невдалеке от нее, прямо на моем пути, на трехколесном велосипеде сидел мальчик лет 3-х, или 4-х, светловолосый, в кудряшках. Он одарил меня нежной, белозубой улыбкой. Зубки у него кстати, были очень даже в порядке, машинально отметил себе я.
Я прошёл несколько шагов, минуя эту милую парочку. И приближаясь к тропинке, ведущей к запретному участку, услышал явственно, как мне совершенного к этому не готовому, швырнули в спину, страшное и сильное по энергетике заклинание. Оно содержало мощнейшее указание по немедленному изгнанию меня из этого мира.
Как будто гигантским бревном ударило меня по спине, зажав одновременно мое тело в стальную пасть капкана. И вместе с капканом выбросило куда-то вверх и в сторону, вдоль линии, засиявшей вдруг в воздухе черно-сине-зеленым, мгновенной паутины огромной, чудовищной молнии.
Спасло меня чудо. Мне милосердно было дозволено сохранить осознание, мгновенно откуда-то пришло понимание сути этой шутки, сыгранной только что, со мной.
 На выбор мне моментально было предложено несколько знакомых мне сценариев, как избежать гибели. Я еще успел в течение этого длящегося мгновения, выбрать один из этих путей.
И тут-же шмякнулся, успев сгруппироваться о скальную поверхность пола, не то огромной пещеры, не то темного пространства под карнизом скалы, находящегося в каком-то неведомом мне мире.
Сразу же включив волевым усилием «принцип батута», я используя еще не погашенную энергию которая меня сюда низвергнула, оттолкнулся ногами и пружинисто полетел обратно, по той же траектории, благо разноцветная, устрашающая молния еще не успела погаснуть…
Сил сгруппироваться при падении, во второй раз, вернувшись в пространство планеты Земля, мне не хватило. Какое-то время я лежал с «отбитым» дыханием, от удара об асфальт здесь на земле, в моем любимом парке, ощущая тупую, ноющую боль по всему телу.
Очнулся от прикосновений и участливого голоса молодой женщины, мамы малыша, склонившейся надо мной. Она помогла мне подняться. Умело осмотрев меня, убедилась, что серьезных вывихов, переломов со мной не случилось… Слегка, мимолетно улыбнулась, заметив, что я, несмотря на свои обстоятельства, оценил достоинства её фигуры. И голос у неё был чудный:
-Вроде бы, серьезных проблем у Вас нет. Ну что же Вы, мужчина так неловко поскользнулись? А на вид такой крепкий, чтоб не сглазить…Чем-то могу еще Вам помочь?-
Одного взгляда на мамашу было ясно, что она обычный человек, не чародей, не колдунья. Очень даже, миролюбивый, милосердный человек. Тогда я, вежливо поблагодарив её за участие, живо проинспектировал свой ближний радиус. Ни одного существа, или силы, таившей для меня подобную, только что свершившейся или иную угрозу, я так и не увидел.
Пока я так стоял, озадаченный, вдогонку из того чуждого и враждебного мира, где я успел побывать в течение одного, длившегося вечность мига, пришли страшные образы.
Там, непосредственно у той точки, где я грохнулся и должен был по идее остаться лежать обездвиженный, сгрудились вокруг меня сверкая глазищами, трое больших, уродливых, несомненно разумных, сильных существа, явно плотоядной наклонности.
Вокруг виднелись, белея, груды костей. Этим существам не хватило доли секунды, чтобы ухватиться скальпельными клешнями за живую плоть прилетевшего к ним человека.
По всему, это была отработанная давно западня. Тот, кто отсюда закидывал одиноких прохожих в ту самую пещеру, видел потом, что происходило дальше с жертвой его шутки. Связан ли он был как-то с той зверской троицей, я не знал. Но те трое, оттуда, чувствовали как минимум, что их партнер-шутник находится здесь на боевом посту!
Я уже пришел в себя, и только когда женщина и следовавший за ней малыш на велосипеде, стали не спеша удаляться от меня, до меня дошло, кто же это со мной так подшутил.
Мама его скрылась за поворотом, а малыш то и дело оглядывался на меня со странной своей жизнерадостной, и зловещей теперь улыбкой. Сожаление было  написано в его глазах.
Я слышал о таком. Этот малыш должен был все равно вырасти в будущем, в большого игрока в команде темных. Но мальчонку разбудили здесь в парке, и разбудили слишком рано. Он был своего рода цербером, стерегущим заветную тропинку к запретному участку. Какова все таки мощь этого парка, если он способен так менять судьбу людей и превращать их в жестоких своих слуг!
Неожиданно для меня, во мне вспыхнул сильный импульс гнева на мальчика и его приспешников! Это было что-то новое! Я с огромным трудом совладал с собой и сдержал мощный, уничтожающий моих обидчиков ответный эмоциональный, энергетический посыл, который с учетом моих возможностей мог натворить бед.
Поразмыслив, я решил разборками с малышом пока не заниматься. Хотя от меня видимо ждали чего-то подобного.
Странности этого дня, продолжились еще и  поздно ночью. Я уже спал. И никак не мог проснуться, хотя знал, что рядом на кровати, находится живое, правда какое-то невесомое существо, очень ко мне нежно  расположенное. И мысленно разговаривающее со мной, спящим:
-Хозяин устал. Возможно недоволен мной. Он пока не знает, что я преданно служу ему. Что я всегда с ним, когда он в опасности. Он просто не знал об этом, раньше.-
В довершение, существо мягко, осторожно приблизилось к моему лицу и лизнуло шершавым языком по щеке.
Это было слишком! Но поскольку я все никак не мог проснуться, то я мысленно махнул на все рукой и провалился в глубокий сон.

                *****
Удивительно объёмный и реальный сон, унёс меня в очень далёкие времена, когда только начались мои странствия по векам, по разным странам, народам, в качества путешествующего наставника.
Во сне, я снова прощался со своими учениками: Младеном и его оруженосцем Вучко. Я вновь переживал, когда-то пройденные мною впечатления, переживания от того, что я завершил обучение очередных выбранных судьбой для меня учеников.
Это был день, когда нам было ясно, мне настала пора уходить из этого благодатного лесного края. Что я загостился, очень уж, здесь. Эти двое воинов стоящие передо мной не скрывали, что тоже вскоре отправятся в дорогу. Они уже договорились с боярином в охране которого состояли, что покинут его, чтобы идти  в самостоятельную жизнь, искать себе славу.
 А сейчас парни, благодарили меня. Но на душе у меня было неспокойно.  Я понимал теперь, что возможно напрасно передал Младену некоторые из своих познаний. Что он возможно не готов, вынести испытания полученными им, способностями.
 К примеру,  Младен мог сейчас, воздействовать на осознание и восприятие других людей. Выходить из собственного тела, перемещаясь внутренним взором далеко-далеко через пространство.
Он мог и другие необыкновенные вещи. Но Младен не был до конца готов к проверке славой, успехом.  А значит, была всегда вероятность, что его осознанием могут овладеть враждебные ему существа.
Теперь, уже, прощаясь, я запоздало ощутил, что Младен в глубине души подвержен соблазнам, демонстрировать без причины свои возросшие способности. То есть, склонен к самолюбованию, переходящему к чувству превосходства над другими.
Я не взял у учеников, предложенной мне, специально обученной, боевой лошади. Намереваясь, как и привык, пешком, в хорошем темпе преодолеть короткий путь до ближайшей большой реки, откуда планировал вплавь, на проходящем мимо судне, спуститься до первого же крупного узла караванной дороги.
Отойдя порядком, я оглянулся. Они все еще стояли и смотрели мне вслед. На одно короткое мгновение мне показалось, что вместо двоих высоких, плечистых мужчин, вместо двоих моих учеников, на меня смотрят большие, косматые звери. Я встряхнул головой, в сильном недоумении, и снова увидел Вучко и Младена.
Проснувшись наконец под утро,  в своей уютной квартире в городе N-ске, я с трудом осознал, где нахожусь, так как образы из сна, никак не хотели покидать меня. Черты лица Вучко, определенно мне напомнили, совершенно другого человека, которого я видел неоднократно рядом с собой в этом городе.
                *****
Страстная устремлённость Веруни к мужчине своей мечты, наконец-то стала трансформироваться в события.
Погода установилась в Москве в последнюю неделю невыносимо влажная и душная. Система «умной технологии», самостоятельно поддерживала в квартире комфортную для хозяйки температуру.
Проснувшись, как она привыкла в последнее время, в пять утра, Веруня вышла в лоджию. Наслаждалась утренним ветерком. Выполнив разминку, хорошо растянув, и прогрев мышцы и суставы, она приняла душ.
Теперь она могла приступить к молитве, то есть к тому, чего она с момента пробуждения всегда предвкушала. В первые же дни, как она стала читать нараспев эту чудесную молитву, она начинала сама по себе звучать в ее сознании. Тогда же, к ней пришли самопроизвольно, мысленные указания как правильно должна читаться эта молитва.
Она взяла специально приобретенный ею коврик, расстелила его. Вначале, исполнившись нежного, любовного смирения и самоотречения перед Всемогущим Владыкой вселенной, стоя обратилась к Нему, с просьбой разрешить начать свое поклонение.
Прочитав положенную часть мелодичной молитвы, плавно перешла в коленопреклоненную позу, продолжила её тихо, легко, полностью отрешившись от своих обычных, будничных мыслей и чувств.
Ощущала наслаждение от благоговейного озвучивания слов молитвы, всецело отдавая себя величайшей Инстанции, с которой испытывала сейчас свое родство. Её сразу приняли желанные для неё, незримые, чарующие объятия, наполненные невесомым и безграничным ощущением счастьем.
Незаметно прошли минуты проведенные в блаженстве. Когда завершив молитву она прошла на кухню, чтобы на скорую руку приготовить себе завтрак, Веруню там уже ждал гость.
Причем, она нисколько не удивилась его появлению, как она отметила с удивлением, про себя.
Самое интересное, что обычная женщина, грохнулась бы в обморок при виде ТАКОГО гостя. Да и при виде любого, неожиданно и нежданно появившегося в квартире гостя. Но  особенно при виде ТАКОГО вот, гостя.
Слегка улыбнувшись, Веруня разглядывала с необыкновенной симпатией, странно одетого мужчину, который с видимым удовольствием отпивал из стакана, смакуя небольшими глотками, молоко, которое он видимо нашел самостоятельно, в ее холодильнике.
-Не понимаю женщина, чему Вы улыбаетесь? Мало того, что присвоили себе одну из редчайших и самых сокровенных для моего мира молитв, которую дозволено читать только избранным.
Мало того, что не замечаете меня со вчерашнего вечера, хотя я нахожусь в Вашем жилище, в Вашем городе, изучая Вас и Ваш мир.
И скорее всего, в дополнение ко всему этому, Вы милая будете наверное отрицать, что научились этой молитве у человека, снова увидеть которого, было самым сильным моим желанием в последние годы?
А ведь Ваш знакомый, хоть и является посвященным, но не имеет никаких прав вверять другим существам эту священную для меня и моих соплеменников молитву!-пришелец умолк, глядя на неё.
Веруня, теперь только поняла, что тайно ожидала появление у себя, пусть даже не своего любимого, но обязательно других персонажей, знакомых с ним, и имеющих хоть какое-то отношение к нему.
Эта молитва, она надеялась, должна была рано или поздно привести её снова к своему мужчине. И вот, первый Знак исполнения её желаний! Он появился здесь, у неё, этот странный гость.  И хорошо, что он прекрасно разговаривал на чистейшем русском языке. Потому что гость её был не совсем человеком. А точнее, она ясно видела, что он не является человеком.
Вера не узнавала себя, такую почему-то спокойную, доброжелательную в общении с нежданно вторгшимся в её жилье незнакомцем:
-Добро пожаловать. Нет, я не буду отрицать, что я знакома с тем человеком, о котором Вы мне намекаете. Мы же об одном и том же человеке говорим? Но об этом мы еще успеем поговорить. А пока вы, просто мой гость. Что изволите? Чай или кофе? Или другие напитки?
Гость был довольно скромен в запросах:
-С Вас пара кружек черного чая без молока, для начала. И попробуем одну чашку с молоком. Понравится оно моему желудку или нет. Кстати, Вы озвучиваете эту молитву, с на редкость чистым и красивым произношением-буркнул гость, осторожничая. И не удержался, мазнул  таки, сугубо земным, мужским взглядом, по высокой, соблазнительной груди женщины.
В последующие часы, Веруня узнала от своего гостя из далёкого мира множество важных для неё вещей.
Во первых, гость рассказал ей, историю посещения её возлюбленным своей планеты, под названием Янтарная, о его свершениях там. В результате этого повествования Веруня исполнилась ещё большего уважения перед своим избранником.
И сразу ей вспомнились волнующие образы, приходящие к ней, во время совершения молитвы, связанные с янтарным светом, идущим на неё из сказочных витражей храма.
Во вторых, гость объяснил ей, что на  Янтарной планете очень значимы вопросы этикета и ритуалов. Поэтому, он как мужчина должен навестить знакомого Веруни, сперва один. А потом уже вернувшись, если она пожелает, сопроводит его к нему.
- С историей появления молитвы у Вас, все стало ясно. Но быть может, к моему возвращению, у Вас, милая, появится желание посетить мою древнюю и прекрасную планету?-заключил, с лёгкой улыбкой Повелитель зверей. Так переводилось имя её гостя.
Он уже, не скрывая вожделения смотрел на неё. Это становилось опасно. Они были одни в огромной квартире. Но её почему-то ничего не тревожило. Почему-то была уверена в своей безопасности.
Она стояла у окна лицом к нему, когда гость вдруг пружинисто встал с дивана и стал осторожно, обволакивая её взором подходить к ней.  Внезапно она ощутила спиной, покрывшись гусиной кожей, как сзади появилось на миг и исчезло, что-то огромное. Почудилось даже тихое сдержанное рычание и касание её правой лодыжки чего-то пушистого.
Гость резво отпрянул назад, упав обратно спиной, на диван. Ошеломленно смотрел то на неё, то за её спину.
Она не стала даже оглядываться. Так была уверена в своей защите. А в голове её молотом, оглушающе, с наслаждением хозяйничала мысль, безудержно, бесконечно возбуждающая Веруню: «Я увижу Его, Моего избранника. Люблю Его. Ох, пусть ЭТО повторится. Господи, прошу тебя, пусть ЭТО повторится!».
Гость, даже не попрощавшись, неожиданно исчез, когда она вышла из дома, чтобы купить продукты. Веруня долго расхаживала по комнатам. Слезы ручьем текли по щекам. Но теперь это были слезы, предвестники счастья. И она уже знала, что все равно встретится со своим мужчиной.
Она теперь знала, также, как этого добьется.
Среди ночи, она проснулась с бьющимся сердцем, встреча с неведомым гостем, снова оживили воспоминания о любимом мужчине. К ней снова пришли самые волнующие из всех её воспоминаний о нем.
В те часы их близости, с ней, с ним, с их осознанием, восприятием происходили волшебные метаморфозы. Теперь она предполагала, что тогда, в ту ночь, божественной страсти, возможно их обоюдная, слившаяся энергетика, самопроизвольно перемещала их в какие-то заповедные, волшебные пространства. Ведь мужчина, который обладал ею, был очень необычным человеком.
Во время нежных переливов чувств и страсти, при достижении пиков она видела, почти теряя нить сознания, как меняется вокруг пространство. Они оказывались то в каких-то сводчатых, красивых помещениях наполненных светом, то под огромным звёздным небом. Менялись они сами. То плыли легко и грациозно в волнах нежности, то изнемогали от бурных ласковых схваток.
Кто-то, являясь чародеем, то внушал ей, что-то неосязаемое и она исходя потоками чувственных энергий ощущала себя рабыней, добычей любимого. То внезапно она видела себя благородной госпожой и её мужчина всем своим рыцарским поведением, подтверждал это для неё.
Были совсем уже сумашедшие, воспламеняющие и сейчас Веруню картинки. Когда он ведет её, схватив за пышную гриву волос, и она представляет его хозяином, очень важным и знатным господином, в высоких сапогах со шпорами, и она даже слышит их звон.
А она послушная, слепо повинуясь, готова  становиться ему кем и чем угодно, лишь бы завладеть им, наслаждаться им без помех…
А он, неистовый волшебник, способствовал тому, что в ней непрерывно и самопроизвольно взрывалась её чувственность.
И каждый раз  она испытывала это волшебство по разному. То как молнией пронизывало её, затем заполняло взрывающими бусинками.
То птицей смелой, вылетала она из себя самой, парила и парила. Наивно каждый раз ждала предыдущих переживаний, но приходили другие, совершенно неожиданные.
Был незабываемый миг,  в котором она наполнилась светом так, что по всему телу её окатило райской волной, она утратила чувство равновесия, но не падала, была пьяной от охватившей, беспричинной радости.
Она не падала, потому он, её мужчина, крепко и уверенно держал её над бездной и шептал:
-Мы с тобой слитны! Слышишь, мы с тобой одно целое! Все это волшебство, придумано нашим Владыкой, чтобы мы ощутили нашу с Ним слитность!
И опять они кружились в хмельных волнах, пронизывающих время и пространство.
А может всего этого и не было, никогда? И Веруня просто внушила все свои воспоминания, от пережитых ею тогда, сильных, страстных переживаний с любимым человеком.



                *****

Следующее приключение, которое случилось со мной в городе «N»-ске, было также ожидаемо с моей стороны, хотя я и не знал, в чём оно будет заключаться. И снова я понимал, что за моей реакцией на происходящее  внимательно следят со стороны.
Ранним утром, находясь  в ванной комнате перед зеркалом, и старательно устраняя щетину на лице, я ощутил взгляд, направленный на меня сзади.
В зеркале за моей спиной, сперва никого не было видно. Затем медленно, позади меня, у стены начала проявляться в воздухе, вызвав лёгкий озноб на моей коже, фигура женщины в темно-коричневом платье, с распущенными волосами.
Разглядывая её, я увидел, что она была чудо как хороша! Но увы это был лишь призрак. И судя по всему, это был призрак погибшего насильственной смертью человека.
Удивительно, что призрак смог пройти через невидимый, защитный, барьер, который я установил в квартире. Кроме того, у любого человека существует свой, индивидуальный защитный барьер. В нормальных условиях, если человек благополучен внутри себя, то никакие силы, создания из паралельных реальностей, не имеют возможности соприкоснуться с ним.
Но ведь эта сущность прошла все мои защитные барьеры. Что же тогда стоит за этим фактом?
Какой либо агрессии, как я понял, от женщины не исходило. Постояв секунд двадцать в ванной комнате, за моей спиной, призрак исчез.  Когда я завершив бритье, не спеша вышел в комнату, она стояла теперь у окна. Было ощущение, что ожидает от меня, каких-то конкретных действий.
Я подошел к ней, сохраняя спокойствие, и попытался вступить с ней в контакт на уровне мыслей.
Через минуту, я вникнув в ситуацию, и поняв что от меня требуется, уже выходил из квартиры.
…Еще минут двадцать я шёл за призраком этой красивой женщины, по пустынным, утренним улицам. Мы миновали ближайший вход в парк, и пошли дальше вдоль внешнего ограждения парка, по проезжей части улицы. Метров через пятьдесят, она остановилась, прямо на пешеходном переходе.
Подойдя и внимательно оглядевшись, я ничего особенного, на этом месте не заметил.
Настроившись на местность, я уловил лишь информацию, что здесь несколько недель назад, какая-то машина, не сбавляя скорости сбила мужчину-пешехода и скрылась с места происшествия. Ни марки, модели, ни государственного регистрационного номера машины я так и не узнал. Всё было смутно и нечетко.
Я заметил однако, что женщина теперь удалилась от меня и стоит у кустов, чуть дальше от обочины. Подойдя, я вновь стал оглядываться, но снова так ничего интересного не увидел. Женщина продолжала стоять рядом, но теперь она показывала рукой вниз. Проследив за ней, я увидел какую-то металлическую вещицу.
Я поднял её. В моей ладони лежал стандартный жетон, выдающийся обычно личному составу армии и силовых структур. На овальной пластине имелась буква и через тире индивидуальный, учетный номер владельца жетона. Выше располагалась надпись: ВС СССР.
Такие жетоны не горели в огне, и могли сохраниться даже при достаточно неблагоприятных, штатных и нештатных ситуациях. В некоторых случаях, даже просто молча засветив жетон можно было дать понять, кому следует, свою принадлежность к своему ведомству.
К жетону были прицеплены двое ключей. Не трудно было догадаться, что ключи были от входных дверей квартиры и служебного кабинета.
Призрак женщины исчез. Я знал, куда она сейчас направлялась. Здесь совсем не далеко, расположился тот самый, обнаруженный мной недавно, таинственный участок парка, куда доступ простым смертным запретен. И более того, смертельно опасен. Значит она, одна из многих жертв Медведя?
Вернувшись домой, основываясь на данных найденного жетона, я сделал запрос на электронную почту, своему союзнику Стасу, правда не надеясь на скорый ответ.
Было еще рано, а Стас видимо ложился спать поздно. Но уже через несколько минут тихо прозвучал музыкальный гонг, известив, что на почтовый ящик пришло письмо.
Или у моего союзника уже имелась эта база данных, или он смог так виртуозно быстро проникнуть в закрытые базы ведомственных данных?
Я открыв, присланный им мне файл, получил желанный для меня ответ. Благодаря Стасу у меня имелись теперь  анкетные данные, фотография, адрес мужчины, обладателя жетона. Но был ли он, именно тем злосчастным пешеходом? Но ведь такими жетонами так просто не разбрасываются.
Я связался по телефону с Владом и перенес тренировку по йоге на вторую половину дня. Он обещал сообщить об этом, всем остальным ученикам.
Затем какое-то время, я потратил на несложные оперативно-розыскные меры. Начал я разумеется, с адреса указанного Стасом. Посетив его, со слов соседей, я узнал, что этот мужчина действительно проживал по указанному адресу, но соседи давненько его не видели. Двоих малолетних детей, они знали, он отвёз в другой город, к родственникам на каникулы.
Мужчина был одинок, пару лет назад его жена пропала без вести, возвращаясь зимой, вечером с работы. Да, жена была очень красива и носила длинные волосы. Соседи сказали мне, где этот мужчина работает.
Дальнейшее тоже было несложным. Я через оперативного дежурного, вышел на начальника этого учреждения, где работал мужчина.
Допущенный в его служебный кабинет, а втором этаже учреждения, я рассказал начальнику, что случайно нашел жетон его подчиненного, рядом с проезжей частью дороги и что возможно, его владелец попал в ДТП.
Они при мне проверили жетон, по списку личного состава. Жетон принадлежал сотруднику, который убыл две недели назад в очередной отпуск. В дальнейшем, я всего лишь показал место происшествия, и не участвовал в его осмотре.
Но по моей просьбе, меня взяли с собой при проверке близлежащих больниц и клиник. Потому что, я уже получил мысленную информацию, где этот человек мог находиться.
Мы нашли его. Он был в коме и состояние его, не внушало лечащим врачам особого оптимизма. По их оценкам, мужчина мог протянуть не более нескольких дней.
Но я внимательно сканируя ауру мужчины, увидел все-таки,  что не случайно, провидение дозволило душе этой давно умершей, и не нашедшей покоя женщины, прийти ко мне из несущего гибель парка, чтобы спасти близкого человека и предотвратить в будущем бедственное положение своих детей.
Я отдал должное этой женщине. Она, даже находясь там, в области безграничного ужаса, сумела прорваться ко мне, видя во мне единственную возможность, хоть что-то исправить в мире, в котором она уже не могла сама что-то предпринять. И за всем этим, как и всегда стояла высшая воля нашего Господа.
И вот тут, на моих глазах, аура мужчины начала меняться в лучшую сторону. Там на тонких планах судьба мужчины возвращалась на линию продолжения его жизни… Что ж, этот офицер, вскоре вернётся в строй. Мне было приятно думать об этом вдвойне.
Ведь, когда-то, в одном коротком,  ярком эпизоде моей долгой жизни,  я имел честь носить с собой такой же, хрупкий, но надежный в своей бессловесной службе металлический жетон.
Выходя из клиники, я невольно засмотрелся на сюжет, который шел по телевизору в просторном холле. Где-то, видимо в зоопарке, на площадке звериного молодняка, на ярко изумрудном газоне показывали вольготно резвящегося, белоснежного, веселого тигренка. Он то и дело подбегал к работнице в служебном халате и ласкался об ее руки, терся об ноги.
При виде белого, дружелюбного звереныша, я попытался вспомнить что-то очень важное для себя, но никак, почему-то, это у меня, не получалось. Какая-то непонятная завеса в памяти, не пускала меня к близкой разгадке. Бывает. Наверняка, это дело рук Высших Сил. Очередное испытание для меня, суть которого вероятно станет мне понятным, позднее.
Вечером, я в очередной раз уловил во время вечерней прогулки в парке, угрюмое, исполненное злобы внимание, кого-то невидимого.

                *****
В этот день, я как и обычно с утра провёл тренировку с моими учениками. После её завершения, как и всегда, мы пообщались на разные темы, касающиеся духовного развития человека.
Во второй половине дня, я успешно, как оказалось в итоге, поработал в архиве одного из трёх монастырей, окружавших территорию парка. Архив находился в самом крупном из трех монастырей и самом древнем из них, по дате создания.
Я как и обычно, представился ученым-историком, собирающим материал для научной работы и попросил разрешения ознакомиться с тематикой и объемом документов, открытых для ознакомления.
К моему удивлению, меня встретили подчеркнуто вежливо, не скрывая даже уважения. Даже показалось, что служащие архива знали, что я навещу их, так как мне сразу же, беспрепятственно предоставили доступ не только к картотеке, но и завели в подвал-хранилище.
Там, меня оставили в специальной комнате-читальне, разрешив выбирать любые материалы, находящиеся  на бесчисленных стеллажах, которые собственно со всех сторон окружали помещение читальни. Это был неожиданный для меня и очень щедрый жест!
Я подумал, что кто-то, обладавший важными властными полномочиями в монастырской иерархии, знал по видимому, что рано иди поздно я нанесу сюда визит.
Время пролетело птицей. Я пробыл в архиве, три с половиной часа, даже не заметив этого. Столько интересного, важного для моей миссии, я узнал из архивных документов, различных записей, переписки личного характера.
Мне стала понятна роль создания монастырей именно в этой местности. Издревле здешние общины монахов ограждали окрестное население от зла, исходившего из тёмных глубин парка.
Впрочем, каких-то детальных, подробных описаний этих событий, я так и не нашёл. Применялся лишь лаконичный язык общих терминов, или язык иносказаний.
Я не сомневался, что существует отдельный, тайный, закрытый архив посвященный этой теме. Но и здесь в общедоступных документах нередко упоминалось о главной задаче монахов, заботиться о нераспространении зла.
 Меня при этом крайне заинтересовали упоминания о том, что иногда отдельные монахи не выдержав искушения, заболевали одержимостью, а также, внимание: «превращаясь в оборотней», уходили в злополучный лес, где становились прислужниками темных сил, пока их выследив, не уничтожали.
Но самое любопытное, я узнал, что иногда братья монахи всех трех монастырей уходили в лес, где коллективными молитвами, а иногда и вступая в физическое противоборство, удерживали наступление зла на город.
Все это представлялось, с точки зрения современного человека, маловероятным и выдуманным. Но с учетом того, что мне уже стало известно об особенностях и тайнах парка, эти сведения были очень похожи на правду.
Возвращался я домой, не спеша, благо идти было недалеко. Но меня вскоре ожидало очередное приключение. В какой-то момент, какая-то неосознанная необходимость заставила меня свернуть в улочку, ведущую в сторону центра города.
Еще несколько минут я шёл энергичным шагом, видя, что улочка должна была буквально через пару сотню метров, пересечь широкий, живописный бульвар.
Всё произошло чрезвычайно быстро. Та сила, которая так уверенно вела меня, в строго определённом направлении, теперь диктовала мне свое пожелание, чтобы я ускорил шаг. Я при этом нисколько не сомневался, в праве этой неведомой силы распоряжаться мной.
Потом я понял, что не успеваю и перешёл на бег, уже зная, что вот уже сейчас узнаю, в чём же дело!
Я выскочил на угол улочки и широкого бульвара, свернул на право, пребывая в движении, на максимальной своей скорости и как будто в стоп-кадре в замедлившемся течении времени увидел, всё то, что имело, оказывается важное значение.
Малышу было лет 4-5. Он казалось, из за режима замедления времени, медленно пересекал, на самом деле, быстро перебегая, проезжую часть бульвара.
Он двигался как сомнамбула, широко открыв глаза, с застывшим неподвижным взглядом, устремленным на кого-то, смутная, темная фигура которого, была едва видна на противоположной стороне проезжей части, среди густых зарослей.
Слева от меня, на катастрофически малом расстоянии от ребенка, медленно приближался к нему автомобиль, модели «пассат», темно-серого цвета. Но я понимал, что на самом деле автомобиль едет очень быстро и не успевает затормозить и собьет сейчас внезапно выскочившего на дорогу ребенка.
Краешком глаза, я успел зафиксировать трёх разинь, которые должны были, но не уследили за своим подопечным. В двух метрах от проезжей части под тентом стояли легкие, пластиковые столики. За самым ближним к дороге столиком сидели два мощных охранника и молодая пригожая девушка, скорее всего нянечка или воспитательница ребенка.
У всех троих на лицах был написан ужас, от того, что сейчас неминуемо должно было совершиться на их глазах.
Я успел. Тремя гигантскими прыжками я преодолел огромное расстояние, сблизившись с мальчиком и распластавшись в полете, успел схватить его и в перевороте совершить вместе с ним еще один прыжок дальше на противоположную сторону. Мы разминулись с «пассатом» в каких-то сантиметрах.
Я больно ударился плечом о бордюр, успев убрать голову и перекатиться, гася свою скорость. Услышав какой-то шум в кустах, сопровождаемый глухим, звериным ворчанием,  я быстро поднял глаза, но увидел лишь сомкнувшуюся вслед крупному существу листву.
Потрясенные телохранители и девушка, вместе с не менее испуганным водителем «пассата», осматривали мальчика, выясняя, нет ли у него повреждений. Я же успел, привести себя в порядок.  Итак, я лишь сумел убрать малыша с пути автомобиля.
Всё остальное, в том числе замедление времени, было делом рук более могущественных сил. Я не стал размышлять об их происхождении. Было и так понятно, что эти силы были уполномочены на это!
Я решительно отказался следовать с мальчиком и его свитой, к его достойным родителям, чтобы услышать их благодарность, за его радостное спасение. Но все таки, дал номер своего мобильного телефона.
Через пару часов, ко мне домой заявились смущённые родители мальчишки. Красивая пара. Мама-молодая, красивая блондинка, с большими глазами.
Муж её был  внушительным, не только по физическим параметрам, но и как видно, по своему служебному положению, джентльменом. От него буквально шла волна уверенности, запах большой власти и больших денег.
Общение длилось всего несколько минут, я вполне технично отбился сославшись на страшную свою занятость, от настойчивых приглашений в гости, от желания осчастливить меня разными материальными благами.
Взглядом дав понять своей жене, что она может покинуть квартиру, мужчина, который был на целую голову выше меня, подошёл ко мне вплотную и пристально глядел несколько секунд мне в глаза. Взгляд пронизывал меня буквально. Но я и не такие взгляды выдерживаю.
Мужчина наконец, перешёл к словам:
- Я конечно, готов всегда к услугам. Вы заслуживаете этого. Но я был на этом месте, все восстановил мысленно, по описанию моих людей. Переходил через дорогу, осматривал даже кусты.
Сына моего спасло какое-то чудо. Но больше всего удивили меня, именно Вы.
Кто Вы на самом деле? Ведь Вы никак не могли успеть, подбежать к моему ребенку. Но Вы ведь успели! А? Скажите честно, у Вас какая-то специальная подготовка есть? Или есть какой-то, некий природный, или приобретенный дар?-
Этот мужчина, который судя по врученной мне визитке, входил в число региональных руководителей одной известной, транснациональной компании, пытался пробиться через заслон моего вежливого, немного отстраненного, к нему внимания.
Он переусердствовал. От этого, он на миг потерял контроль, и я увидел еще один его облик, который он иногда, получается, принимал.
В свою очередь, он увидел вспыхнувшую в моих глазах реакцию на это. Что поделать, такие вещи, трудно предусмотреть заранее, и избежать их.
Я не знаю, что именно он увидел во мне, но мужчина быстро отшатнулся. Потом, опомнившись, шумно вздохнул. Протер обеими ладонями глаза, поморгал ими. Снова пристально посмотрел на меня. Затем немного смущённо, но с некоторым испуганным выражением лица извинился:
-Простите меня. Всё усталость, дикая. Замотался я. Напряги на работе. А тут с сынишкой такая напасть. Ну в общем, за Вами право позвонить мне, когда будет нужда. Постараюсь быть полезным Вам, по максимуму.-
Он не подавая руки, повернулся и дойдя до двери, приостановился, спросив:
-Я вижу Вы серьезный человек, хотя не показываете вида. Умоляю, скажите, Вы видели что-нибудь там, в кустах, на другой стороне? Это очень важно для меня! Вы не представляете, какое значение имеет жизнь и здоровье моего сына не только для меня, но и для многих других, моих друзей и соратников!-
Я молча разглядывал его в ответ. Я принципиально не хотел ему отвечать, после увиденного буквально несколько секунд назад.
Но потом вспомнил, с какой целью нахожусь здесь и отмёл в сторону личные амбиции, решившись наконец, заключить союз с ним и с его братством:
-Я здесь в Вашем городе, чтобы действовать против нашего общего Врага. Врага, с которым Вы так давно уже безуспешно боретесь. Пора объединять силы. В том числе объединяться с еще одной силой, с которой Вы так и не смогли за это время найти общий язык! Иначе нам никогда не справиться с Врагом.
Было видно, что мои слова его очень удивили и смутили, задев за живое еще больше:
-Не спешите. Может Вы меня приняли не за того. Во всяком случае, я подумаю над Вашими словами. И дам знать, свой ответ. –
Он вздохнув снова, быстро вышел. По его реакции на мои слова, я понял, что он и его соратники не намерены с кем-либо объединяться, пусть даже и для борьбы с давним своим врагом.
Подойдя к окну выходящему во двор, я наблюдал, как в сопровождении телохранителей, он выйдя из подъезда, сел в машину и кавалькада из двух тёмных, солидных, представительского класса лимузинов выехала со двора.
Теперь, наступила очередь вздохнуть в раздумье и мне. Дожился я здесь. Только что меня навестил Волк. Точнее Волк-оборотень. Давно я не встречался с высокопоставленными бизнесменами-оборотнями.
Причём волк был особенный. Редкой, чёрной масти. Но в этом был свой плюс. Волк был явно из числа главных в братстве оборотней. И мне удалось сделать предложение об объединении наших усилий. Пусть теперь думают сами.
Проанализировав свое состояние, я теперь уже не удивился, но был раздосадован тем, что оказывается во мне, при виде оборотня, вновь проснулся, ранее неведомый мне гнев. Что-то происходило в последнее время, со мной, непонятное. Будто какой-то Зверь таился издавна во мне, и наконец решил дать о себе знать.
Больше всего меня не устроило явное нежелание высокопоставленного оборотня видеть во мне союзника, против зловещего Медведя из парка. Именно могучего оборотня Медведя, я определил за время своих изысканий в этом городе, как главного своего противника, и знал, что моя с ним встреча близка.
А не пора ли мне навестить тот самый сторожевой холм, с которого я и увидел зловещий парк, в  день своего приезда сюда? Давно я не занимался подобными ночными, разведывательными вылазками. Чутье мне подсказывало, что при удачном стечении обстоятельств,  я должен открыть что-то важное для себя.
А еще моя интуиция, говорила, что мне лучше сейчас, не соваться на запретный участок в парке, неподалеку от холма. Там сейчас властвовал сконцентрированный до предела ужас.

                *****
Влад, один из троих учеников человека, которого мы называем в этом повествовании странником, только что вернувшись с тренировки по йоге, находясь у себя дома, в который раз размышлял о своем наставнике.
Прошло несколько лет, как Влад твердо узнал наконец, что он является оборотнем. Какие-то странности в себе, необычность свою, он чувствовал всегда.
Самым главным впечатлением младенчества, детства, юности Влада были отрывочные, бессвязные образы, то ли воспоминания, возможно сны, из которых следовало, что он очень давно, быть может даже в древности, жил в этих местах.
И что у него был наставник, который дал ему что-то очень важное, а он забыл позднее, о неких запретах, и даже предал наставника, отступившись от этих знаний. И вот в наказание, суждено ему быть оборотнем.
Кроме того, Влад всегда знал с самого детства, что его восприятие, могло представить окружающий мир, совершенно другим. Временами у него до предела обострялось осознание текущей реальности.
Секунды тянулись вязко, время становилось буквально материальным. От этого Влад, у которого в голове, одновременно останавливались и мысли, наполнялся необыкновенным чувством комфорта, защищенности.
Тогда, он мог улавливать самые невесомые, тончайшие запахи, замечать, запоминать и видеть издалека то, что обычные люди не могли  обонять, воспринимать и разглядеть. Но потом все параметры его восприятия, возвращались в свою, обычную колею.
Но все равно Влад был сильно обескуражен и удивлен, когда по достижению им двадцатилетия, к нему пришли соратники из братства черных волков, во главе с оборотнем-прорицателем закрытой общины оборотней.
Они и поведали ему, что несколько лет наблюдают за ним со стороны и убедились, что их предположения относительно Влада оказались верными, и Влад должен, вступить в братство оборотней.
Да уж. Все это уже позади. Долгие беседы с прорицателем, который готовил его к другой совершенно жизни и страшноватой, другой реальности. Посвящение в члены братства. Его ужас и одновременно какое-то приятное удивление, когда он в первый раз перекинулся в другой, волчий облик.
Были и некоторые эпизоды, за которые Владу до сих пор было не по себе. В частности, когда он не прошел инициацию пролитием человеческой крови. Так как отказался от участия в этом обряде. Были неприятности, кризис в отношениях с оборотнями.Он знал, что на уровень руководства общины, выносился вопрос о его ликвидации.
Но обошлось. Его все таки приняли. Но относились немного настороженно.
С ним по специальной программе, периодически проводил занятия, тот самый штатный прорицатель общины. Это еще сильнее сказалось, на развитии Влада. Пришли новые ощущения, новые навыки. Он принял как должное, необходимость соблюдать тайны братства и тайну, касающуюся особенности своей личности. Или личностей? Человека и зверообразного человека?
Влад еще не смог разобраться окончательно в этом вопросе. Хотя полагал, что личность все таки у него одна единственная, человеческая, правда с очень большими странностями.
С появлением собратьев-оборотней, жизнь Влада изменилась на глазах, став гораздо комфортней. Все важные вопросы стали решаться, будто по мановению палочки.
Его устроили сперва на престижную работу в филиале крупной корпорации, где научили навыкам серьезной, аналитической работы.
Паралельно помогли, оплатив учебу, получить заочно диплом юриста в местном университете. И вот уже почти год, не без помощи опять руководства клана черных волков, Влад был трудоустроен в одну из силовых структур на оперативную работу.
Где в последнее время его, в общем-то по заслугам, стали нахваливать за оперативное чутье, умелые и дерзкие, а главное результативные, оперативные комбинации и реализованные операции.
Непосредственные его начальники были просто не в курсе, что один из их подающих большие надежды подчиненных, является оборотнем.
В их-то глазах, он был свой. Дерзкий, умелый, умеющий пить и гулять, держать характер в трудных ситуациях, и обеспечивать нужный результат.
И вот наконец, на период выполнения полученного им от клана особого поручения, ему устроили, согласовав с начальством, свободный график службы.
Перед этим, Влада вызвали на самый верх в иерархии братства, подробно объяснили ему важность поставленной ему задачи и его личную ответственность, за успешное исполнение поручения.
Ему было поручено войти в близкий контакт с человеком по прозвищу «странник», который тогда только приехал в город N-ск. Он должен был отслеживать при этом поведение странника, его планы, характер его общения с кем-либо в городе.
А затем был еще один разговор с прорицателем клана, который выведя Влада из кабинета, где состоялась аудиенция, пару минут шептал ему на ухо, кое-какие вещи.
От услышанного, у и так уже изрядно сбитого с толка Влада, едва не поехала крыша. Он узнал о  древнем предначертании про странника.
Ну что ж, слова прорицателя почти точь в точь повторяли суть его многолетних видений. Оставалось теперь, лишь воочию увидеть этого человека, за которым его посылали наблюдать.
В первый день, когда он пришел на занятие по йоге, Влад не имел возможности особо наблюдать за странником, который и проводил это занятие.
Так сильно и плотно странник загружал пришедших на занятие учеников. Даже хорошо тренированный Влад, почти сразу подсел от стремительно накопившейся усталости. Но за счет волевых качеств, он сумел добраться до завершения занятия.
Давно Влад не испытывал такого стыда, когда пользуясь тем, что наставник отвернулся, вынужденно и откровенно отлынивал, так как предельно устав, просто физически не мог продолжать заданное, очередное упражнение.
Скажем по накачиванию мышц брюшного пояса.  А эта семижильная девчонка Настя, тренировалась безостановочно, как некий живой робот во плоти.
Влад при этом точно знал, что странник даже спиной видит, его неспособность продолжать выполнять упражнение.
Но как ни в чем не бывало, в такие минуты наставник объявлял несколько минут релаксации, и только искорки смеха в его глазах, выдавали его.
Но постепенно Влад втянулся в ритм тренировок. И сам не заметил, как из объекта наблюдения по поручению общины оборотней, странник как-то сразу превратился для Влада, в важного в его жизни человека, оттеснив на второй план собратьев по клану.
Странник не был похож на его наставника из его прошлых видений. На вид это был совсем другой человек.  При этом, Влад видел, что странник пытается все время выглядеть попроще и поскромней и скрыть какие-то свои другие навыки и способности. Но в глазах волка-оборотня, это ему не очень-то и удавалось.
Во время занятий, Влад как-то сразу стал попадать в некий единый, незримый ритм существования во времени и пространстве, с новым наставником. И сразу ощутил мощь, безупречную выучку, филигранность движений сокрытую в страннике.
Почти сразу Владу захотелось общаться с наставником больше, чем в объеме тренировок по йоге и странник немного задумавшись, согласился отвечать на вопросы Влада и присоединившихся двоих других учеников.
Конечно же, это была настырная, неустающая Настя и такой же упертый, старательный Равиль.
Еще через несколько занятий, Влад от общения с наставником стал испытывать неведомое ранее ему, воодушевление и волнение.
От этого, Влада стали мучить угрызения совести, что ему каждый раз приходилось давать отчет прорицателю из братства оборотней, о характере общения со странником.
И скрывать от собрата-оборотня, свои эмоции и радость от знакомства и общения со странником, хотя судя по всему, прорицатель и так всё понимал без слов.
Наступил и тот очень важный день, когда странник провел с ним и с Настей и Равилем беседу, когда они заранее обговорив втроем между собой, попросили странника принять их в ученики рангом выше, а именно в духовные ученики. И странник согласился!
Несколько дней Влад был на седьмом небе. По мере согласия странника, он приходил к нему в квартиру, и уходил лишь, когда странник открытым текстом ему сообщал, что устал уже от любознательности ученика.
Однажды, во время очередных совместных тренировок, Влад полностью совпал с наставником, и по каким-то другим, непознаваемым им параметрам, и внезапно обострившимся до предела внутренним зрением увидел, что странник на самом деле имеет другой облик.
И увидев настоящий облик наставника, узнал его! Это был тот самый наставник из его видений и снов. Всё было ему знакомо. Вплоть до знакомой крупной родинки на подбородке. Владу стоило огромных усилий, скрыть охватившее его ликование.
Запомнился также день, когда уже после занятий, в ходе очередной беседы, Настенька начала интересоваться опытом странника в поклонении и служении Единому Богу.
Странник отвечал осторожно, точно и ёмко формулируя свои мысли.
Потом странник предложил всем вместе молча сосредоточиться на образе Бога.
Детально объяснил, как это правильно делается. Рассказал, также об идеальном образе Господа,  каким он,  их наставник, сам ощущает Его. Как нужно обращаться к Нему.
Многое из объяснений странника, уже было оказывается знакомо Владу, по опыту и практике.
Привычно «сгустилось» время в восприятии Влада. Остановились мысли в голове. Пришло чувство наслаждения от ощущения текущего момента и беспричинная, бескорыстная любовь ко всему Сущему и к Владыке вселенной.
Они сидели уже несколько минут в безмолвии. Влад заметил вскоре, что вокруг тела странника сперва появилось едва заметное сияние, а потом у самого Влада, возникло странное, невыразимо приятное ощущение слитности каждого из них друг с другом, со всей Вселенной. И Вселенная была живая, в свою очередь, она осознавала их четверых!
В какой-то прекрасный миг, странник начал тихо напевать на незнакомом языке, какую-то очень красивую песню, очень похожую на молитву.
 Влад слушал завороженно, заметив также, что и Настя с Равилем тоже преобразились, как будто зачарованные, заслушавшись странника.
Потом Влад стал наполняться неведомой, приятной, возвышающей всю его сущность истомой, от все новых и новых ощущений единства с Силой создавшей его.
Незаметно, пришло главное. Некто невообразимо Могущественный и Незримый, Все-сущий, Милосердный и строгий, Заботливый и все ведающий дал им ощущение своего Присутствия. Здесь и Сейчас.
Влад знал, что это величайшее Присутствие ощущают все находящиеся сейчас в зале.
Они очнулись, когда странник, излучающий буквально умиротворенность и счастье, от имени всех поблагодарил Владыку вселенной, за защиту и покровительство.
 Вот тогда Влад и вспомнил, какое именно Знание он получил много веков назад от странника. И какую непростительную ошибку совершил, нарушив главные требования его наставлений. Больше того, он вспомнил, кем он тогда являлся!
В тот день Влад не помнил, как ушел с занятия. Хорошо, что странник и двое его других учеников вроде бы не заметили его состояния.
Жизнь Влада снова кардинально изменилась. Но теперь уже она изменилась в правильном, как он понял направлении.  Влад будто бы прозрел, наконец.
Теперь он, занимаясь дополнительно у странника, наверстывал дома упущенное, как теперь он видел, в прошедшие свои годы. Молился. Пересмотрел в новых условиях, и так, довольно продвинутые свои привычки, свой рацион питания.
Мучило лишь одно. Знает ли прорицатель клана, кем на самом деле являлся Влад много времени назад? Знает ли он, что недолго осталось Владу состоять в рядах клана?
И сможет ли Влад вернуться в то состояние солнечного озарения, находясь в котором, он века назад, в какой-то другой своей жизни расставался со странником. И сможет ли он уйти от бремени быть оборотнем?
Ведь то самое солнечное озарение, он испытал еще раз, под руководством странника, уже в наши дни, на упомянутом, совместном занятии.
За его отступничество в прошлом, его и наказали Свыше сейчас, обрекая на судьбу оборотня. Но как объяснял странник, Господь не наказывает, он лишь вынуждает нас, для блага нашей-же души, меняться, избавляясь от пороков эгоизма.
То, что Влад являлся сейчас по воле самого Господа оборотнем, препятствует ли ему поклоняться Единому и всемогущему Владыке всего сущего? Вопросов, на которые Влад не знал ответа, было слишком много. Но он будучи деятельной, кипучей натурой, никогда не унывал.
И все тот же странник, говорил, что Господь любит и поддерживает, в первую очередь, именно тех кто, продолжает сближаться с Ним, устремляясь к Нему, прорываясь через препоны, которые сам Всемогущий, и устраивает для поклоняющегося.

                *****
Наконец ночь накрыла всё вокруг плотным пологом темноты. Я не спеша обошел парк стороной, и через некоторое время, приблизившись к подножию древнего сторожевого холма, затаился среди деревьев и долго прислушивался.
Было тихо. На холме не было живых существ. Об этом мне подсказали мои волшебные, «оживлённые» специальной молитвой, мной в первый же день моего пребывания в городе, деревянные рогатки, замаскированные на склонах холма в земле, среди травы.
 На мне были еще и специальные очки из арсенала спецслужб, которые я взял с собой в ночную прогулку. Благодаря очкам я увидел невидимые для обычного зрения, особенно в темноте, тонкие световые лучи охранной сигнализации, «висевшие» в двух местах, в воздухе на уровне примерно полуметра над травой на тропе ведущей вверх.
Благополучно миновав лучи сигнализации, я медленно продвигался вверх вдоль тропы по склону холма, обостренным до предела восприятием прощупывая пространство вокруг себя.
Где-то рядом уже должен был быть вход в подземелье. Все оказалось проще, чем я ожидал. Проследив взглядом вдоль направления тропы, выше примерно метра три от уровня где я находился и чуть левее тропы, я обнаружил еще один «висящий» в воздухе тонкий световой луч сигнализации.
Осторожно поднявшись, я в соответствующем месте, свернул налево, пробравшись к месту, где уже совсем рядом, хорошо и четко просматривался охранный луч. Сюда уже тропа не заворачивала.
Я осторожно миновал световой луч, и пройдя через парочку густо обнявшихся ветвями больших берез, обнаружил не просматриваемый ни снизу, ни сверху, небольшой закуток, горизонтальную площадку, ограниченную с трех сторон, на вид естественной, отвесной скальной поверхностью.
Искать пришлось недолго. Нащупав небольшой бугорок в скале, правильной овальной формы, я с силой надавил на него, утопив в скалу на несколько сантиметров. Послышалось тихое гудение, и отошла в сторону, искусно замаскированная в скале широкая дверь.
Подойдя к проему двери, я увидел ведущие вниз ступени, освещенные мягким матовым светом дежурного освещения. Это была винтовая лестница. Прислушиваясь к своим ощущениям, я начал спускаться в неизвестность, с тревогой услышав, все то-же тихое гудение, с которым наружная дверь вернулась на свое место.
Я был в подземном, многоярусном храме-склепе около получаса. Осмотром установил, что здесь упокоились члены братства черных волков-оборотней, погибшие за прошедшие века. Многие из них, погибли в схватке с одним единственным врагом.
О многом рассказывали фрески на стенах, и надписи под ними. Здесь всегда происходили схватки волков-оборотней, с огромным оборотнем-Медведем и его слугами, состоявшими из надрессированных медведем нежитей, то есть оживленных им мертвецов, которых Медведь сам же и убивал, вылавливая в парке и окрестностях.
Фотоапарат мой пригодился и здесь. Я снимал настенные росписи, с батальными сценами. Снимал трогательные памятные надписи-посвящения усопшим бойцам, и подробные другие надписи летописного характера.
Читая записи, изучая фрески, я все больше мрачнел. Неоднократно убитый волками Медведь, каким-то чудом ожив, возвращался через годы и снова нападал, забирая своих жертв с собой.
Получалось, волки-оборотни на протяжении многих веков вели беспросветную, безнадежную борьбу с Медведем, будучи не в состоянии его уничтожить окончательно. Их сил хватало лишь на то, чтобы не допускать Медведя в пределы городских кварталов.
Я практически увидел все, что представляло для меня важность в склепе. Тем более, что мой внутренний незримый страж, четко подсказал, что мне пора срочно покидать обширный склеп. На выходе я легко нашел еще одну выпуклую кнопку, слева от проема, открывшую мне снова наружную дверь.
Успев спуститься с холма, и отойти в лес, я оглянувшись увидел несколько темных силуэтов с фонарями быстро поднимающихся по знакомой мне тропе в сторону спрятанного за деревьями входной двери в склеп.
Вдруг одна из спешащих по склону фигур приостановилась, и я ощутил в темноте жесткий взгляд, обращенный от этой фигуры в мою сторону. Я не стал дожидаться, чтобы выяснить все полноту магических способностей этого оборотня, и окружив себя защитной завесой, продолжил поспешно свой путь.
Оставшуюся часть пути до дома, я провел в безрадостных размышлениях. Увиденное мной в подземном склепе, дало мне понимание, почему именно мне «выпала честь», принимать участие в финале этой истории.
Когда-то, века назад, в почти забытом прошлом, были у меня два способных ученика. Воин знатного происхождения по имени Младен и его оруженосец Вучко.
Я привел их тогда к вере в Единого Бога, тогда как вокруг в той местности процветало язычество. И способности Младена оказались так велики, что он у меня узнал кое-что из умений, дающих большую власть над земными обстоятельствами.
Много раз, я по давно заведенной привычке, толковал Младену и Вучко об ответственности посвященных лиц за свои поступки, о том как опасно иметь сверхспособности.
Оба заверяли меня в полном своем смирении и скромности. И у меня не было никаких сомнений в этом. Расставаясь, уходя дальше своим путем, я все же, несмотря на некоторые сомнения, был уверен, что Господь предостережет их обоих от духовного падения. Но видимо пришло время для меня, пожинать плоды, допущенных мной в далеком прошлом, своих неверных и поспешных действий.
Произошло то, что, один из моих лучших учеников, стал впоследствии оборотнем. Получившим доступ к какому-то неизвестному источнику огромной силы, сделавшей Младена полубезумным, но почти непобедимым зверем-убийцей. Медведем. Которого невозможно убить насовсем.
 Который спустя десятилетия, неведомым образом, воскресал из ничего заново, становясь еще сильнее и злобнее. Который вошел во вкус терзать живых существ и делать из них, оживляя, своих слуг-зомби.
Нет людей, не терпевших поражения на своем пути. Я не исключение. Но слишком больно воспринял я в этот раз, печальную историю своего ученика. Который, еще к тому же «отличился», жестоко убив уже в образе оборотня-Медведя, своего побратима Вучко.
В рядах оборотней несомненно, всегда были медиумы, прорицатели. Об этом говорило и то, что летописные записи, изобиловали пророческими высказываниями.
Было похоже, что в большинстве случаев пророчества сбывались. В записях на стенах, предсказывалось, что до поры до времени братство черных волков не было в силах окончательно одолеть Медведя.
 Меня поразило все таки последнее по хронологии пророчество, о том, что в год, когда на помощь Медведю прибудет его медведица, в битве примет участие чужестранец-воитель, странник из дальных земель.
И победа будет на той стороне, которую поддержит этот воитель.  Выражалось опасение, что странник примет сторону как раз таки, безумного Медведя.
Получалось, что волки -оборотни, с момента моего прибытия в город, были озабочены, если не напуганы, возможным увеличением числа сторонников Медведя.
Последним штрихом, окончательно сразившим меня, была свежая дописка мелом, в конце текста-пророчества о решающей битве с Медведем. Мелом был указан нынешний, текущий год!
Нужно было заново проанализировать, сопоставить все, что я собрал за время своего пребывания в городе и полученные сегодня сведения. Важно было, также вспомнить, чем отличался как человек и как воин, мой ученик, по имени Младен.
И какие новые боевые качества он смог получить, став оборотнем-Медведем. Мне предстояло сразиться с Младеном-Медведем. Других вариантов, я в этой истории не видел.
Ночью я восстановил все важное, что я помнил о своих двух учениках. С утра у меня намечались конкретные дела, которые отменять не стоило, и я забылся в коротком тревожном сне.

                *****
Родители заметили изменения, происходящие в Насте, с тех пор как она начала ходить на тренировки по йоге. У матери, еще молодой, привлекательной женщины сквозило удивление во взгляде, но спросить у дочери, она не решалась.
 Вообще-то, родители всё таки, после нескольких лет размолвок, уже развелись, но разъехаться пока не имели возможности. И Настя тоже пока никак не могла решить с кем ей придется в итоге жить.
Необходимость выбора печалил, разрывая её сердечко на части. Отец, подсев к ней как-то утром,  посоветовал ей всё таки быть в дальнейшем с мамой, так как считал, что мама может неминуемо впасть в депрессию, после того как они разъедутся.
Вместе с тем, с Настей, несмотря на случившийся между родителями разрыв, на самом деле происходили радостные перемены. Она и сам видела, что как-то похорошела, что глаза её блестят счастьем.
Теперь она верила, что в жизни у нее начинается период, когда все будет идти просто прекрасно. Таким у нее было теперь каждый день настроение. Она надеялась, что это её состояние счастья, как-то будет способствовать воссоединению мамы и папы.
Сбылось также предсказание покойной бабушки. Несмотря на запрет родителей, Настя тайком при жизни бабушки, часто бегала к ней. Они распивали ароматный чай с настоящей лесной земляникой на тесной кухоньке, бабушкиной квартиры-хрущевки.
Бабушка потихонечку учила Настю многому полезному. Разным молитвам, составлению травяных настоек, которые позволяли внучке быть сильной, терпеть боль, заживлять силой мысли, болячки и хворь.
С весны до поздней осени, бабушка часто уходила далеко и надолго в лес, собирала какие-то строго определенные травы и ягоды. Затем долго сушила их, делала из них какие-то сборы. Она несколько раз очень серьезным тоном, почему-то просила Настю, не ходить в вечернее и ночное время в лес и в особенности, в городской парк.
Была какая-то страшная несправедливость, что родители, считая бабушку колдуньей, прекратили когда-то с ней общение.
Бабушка на многое открыла Насте глаза. Но вот  в борьбе с основной, многолетней проблемой Насти, приступами головной боли, периодами необъяснимой тоски, уныния, никакие методы бабушки не помогали.
Как-то бабушка прозрачно намекнула, что на Настину головушку наложено проклятье. Но когда, кем и за что, несмотря на расспросы, только молча вздыхала. Наверняка бабушка много знала и про личную и родовую карму, законы воздаяния, но видимо посчитала, что не имеет права, говорить об этом внучке.
Бабушка свои тайны унесла с собой. В последнюю встречу, она провожая его у двери, погладила Настю по голове и пряча слезы сказала:
-Терпи касатик, терпи. Только в этом, твоя надежда. Господь любит тех, кто не сдается трудностям. Не будешь опускать руки, придет к тебе скоро и тот самый человек, твой спаситель. Не спрашивай, не знаю, кто он будет. Но он придет. Просто человек хороший. Много знающий и умеющий.-
Настя совсем уже устала от своих невзгод, когда он все таки появился, этот человек.
Она знала, что это он, с первого взгляда, придя в этот  зеркальный зал для тренинга. Записаться на секцию йоги было предложением подружки. Настя первоначально не захотела идти. Ночью приснилась бабушка, молча осуждающе качая головой, смотрела на нее.
Утром Настя почему-то, неожиданно для себя, осознанно решила, надо попробовать себя в йоге. Но подружка после первой тренировки, сразу же охладела к йоге. А Настя, сжав зубы от мышечной боли во всем теле, продолжала и продолжала ходить на занятия.
И окончательно она убедилась в том, что к ней наконец постучалось в окно счастье, когда он, ставший её наставником мужчина, после занятия избавил её от кошмара, который её мучил с малолетства, изгнав из её головы какую-то живую, страшную тварь.
Увиденная мельком в зеркале сущность, с пятью или шестью щупальцами, резко появившаяся из ничего у её головы, и втянутая сразу-же безвозвратно в возникшую рядом алую воронку, её нисколько не испугала. Она не успела испугаться, была просто невообразимо удивлена всему этому.
Возвращаясь в тот день домой, она вдруг подумала, что оказывается она всегда знала, что была не такой как все. И теперь убеждала себя с надеждой, что у нее начнется новая жизнь.
И новая жизнь у нее действительно началась. Если бы не приличия, которые нужно соблюдать взрослой девушке, она бы целыми днями хвостиком ходила бы за своим наставником. Приходилось сдерживать свои нежные порывы и любознательность.
Хорошо, что Влад и Равиль, как старшие товарищи взяли над ней шефство и по первому зову приходили на помощь, и вообще учили её многим мудрым вещам, которые полезно знать вступающей в жизнь молодой девушке. Оба опекали Настю в возникающих то и дело, практических, жизненных вопросах.
В это время, собственные её родители, никак не могли успокоиться, непрерывно ссорились, раздраженные совместным после развода проживанием. Им как и всегда, было не до Насти.
А она по ночам глотала слёзы, наблюдая за тем, как пропасть разверзшаяся между папой и маменькой, становится все шире и шире.
И она не выдержав, рассказала об этом своем безутешном горе, наставнику по йоге. Нет. Теперь уже наставнику в полном смысле слова. И кажется ей, что этот человек, становился для Насти, даже больше, чем наставником…

                *****

Выглядывая во дворе, где-то задержавшегося  Барсика, я увидел снова этого парнишку на скамье слева от подъезда.
Его я уже видел раньше, в тот вечер, когда я провожал взглядом  два роскошных, сверкающих лимузина уезжавшего от меня со своей женой, главного Волка-оборотня и его свиты.
Но сегодня я решил, что пора наверное, знакомиться с этим парнишкой. В течение еще двух часов, я периодически выглядывал во двор и убеждался, что парнишка, в ярко-оранжевой бейсболке, одетый не по погоде в теплую джинсовую куртку, продолжает находиться неотступно на своем посту у дверей моего подъезда.
Сиротливый букетик из засохших роз, всё также лежал, справа от него на скамье.
Я вышел во двор и немного постояв у дверей подъезда, медленно, не спеша подошел к нему и присел рядом. Парнишка вежливо поздоровался со мной.
Понемногу мы с ним разговорились. Моего собеседника звали Паша. По его словам, он жил на соседней улице. Приходит сюда иногда с цветами к своей любимой. Точнее к подъезду, где в квартире, на предпоследнем этаже проживала девочка, его одноклассница, с которой у них была большая любовь. Девочка умерла от внезапной болезни еще весной. А он никак не может забыть её.
Паша увлеченно, долго описывал трогательную, целомудренную историю их любви. О том, что они только целовались, берегли себя до свадьбы. Как она сейчас приходит к нему в снах, убеждает его забыть о ней и начать встречаться с другой, живой девушкой.
Мы поговорили, еще на другие, нейтральные темы. Паша время от времени, виртуозно ловко вставлял в разговор вопросы обо мне. Откуда я? Чем тут занимаюсь? В то же время, он не менее ловко уходил от разговоров, касающихся парка. Хотя я явно видел в нём безудержное желание высказаться, про страшные тайны, переполнявшие древний парк.
Я же намеренно, поворачивал снова и снова беседу на разные темы, касающиеся, все таки парка. Об истории парка. Его обустройстве. Об упорных слухах, про возможное существование в парке закрытой для посторонних глаз, таинственной зоны.
О том, что в парке испокон веков видят кровожадных оборотней волков и дружественного к людям медведя.
Я уже пришёл к ясному выводу, кто таков этот Паша, но чтобы устранить хоть малейшие сомнения, продолжать потихоньку изучать его.
Парня наконец прорвало:
-Да уж, мелят что попало. И всегда мимо кассы. Волки-то как раз, наоборот, получается правильные оказались…-
Паша понял, что проговорился и снова перешёл на другое. Я сделал вид, что не заметил его оплошности. Тогда Паша заговорил, уже сам на запретную тему о парке.
-Есть и другой слушок, дяденька, про медведя то… Что он слуга, совсем другого хозяина…-Пашу взволновала собственная храбрость:
-Сам то медведь, в общем-то, не злой. Просто хозяин заставляет его шалить в парке. Его  глазами видит всё, наслаждается увиденным. Любуется со стороны и радуется. Любит хозяин-то, это дело, убийства. Очень как любит…-
Пашу спохватился, его пробрал наконец страх, за то, что сболтнул мне страшную и сейчас для него свою тайну... Наступило долгое молчание.
Мне изрядно надоела эта ситуация, да и кувшинчик, хранитель моей безопасности начал пульсировать, сигнализируя о чем-то, не хорошем. И я решил, что наступило время для откровенного завершения нашей беседы:
-Вот что Паша, я тебе конечно сочувствую. Но ты возвращайся к себе в парк. Ты знаешь, куда именно. Пора тебе, Пашенька обратно. Хозяин твой заждался. Передай ему, что я не буду ему, ни в коем случае помощником, но и не вижу пока, как могу помешать ему, и продолжать шалить в парке. Хотя очень хочу помешать этому.
Иди Паша, иди. Ты же, я как погляжу, играешь там свою роль. Помаленьку, шакалишь. Заманиваешь бедолаг прохожих, к Медведю в парке. Руки, таким как ты, я всё равно не подаю-
Проводив взглядом уныло удалявшегося в сторону парка Пашу, я вернулся к себе домой, обнаружив, у входной двери Барсика, каким-то образом незаметно пробравшегося в подъезд. Кот с достоинством, но с видимой подозрительностью обнюхал мои ноги.
Барсик был прав в своем неудовольствии. Я только что, беседовал с нежитью. На самом деле, труп Паши, еще с зимы бесследно исчезнувшего на территории парка,  должен был лежать под толщей земли, в известном мне и самому Паше месте. Но получается, он иногда делает вылазки. Вот пришел и меня покараулить.
Покойная Анюта из моего подъезда, действительно его любила, и часто непозволительно долго позволяла себе бродить по парку в его поисках, тоскуя по любимому.
Она не хотела жить, не ведая, что не нам распоряжаться своей жизнью. Что нам обязательно нужно жить, невзирая на боль от этой самой жизни. За что она и поплатилась, уже весной. Ей повезло, её лишь убили, её не утащили вглубь парка. Она как и положено, после отпевания, упокоилась на местном кладбище.
А Паша, коварно приманивший весной свою девушку в парк, сегодня пришёл к подъезду, уже шпионя за мной. И продолжал бы приходить, если бы я, не турнул его. Те, кто подослал сюда Пашу, заинтересовались наверняка, моим общением с Волком-оборотнем, сынишку которого я сегодня днем спас.
Примерно через час, в дверь позвонили. Как и договаривались, Настя привела своих родителей. По измученному виду, я понял, чего это стоило, этим запутавшимся в своих отношениях, двоим людям.
Я выставил Настю во двор и уединился, с ее родителями на кухне. Мы разговаривали долго. Мне было приятно, что оба этих человека оказались людьми начитанными, интеллигентными.
Так что, разговаривать с ними было легче. Как всегда, в начале нашей беседы, я легко настроился на знакомую мне давно волну. И вот уже в меня вошла теплая, нежная, воодушевляющая энергия, с которой дружат все успешные проповедники и духовные наставники.
Эта энергия раскрывает самые прекрасные стороны личности любого человека.
Я видел, что мне удалось убедить их, что настоящие отношения между мужчиной и женщиной строятся на основе бескорыстного служения друг другу. Хотя бы одной из сторон. Их проблема была в том, что они не могли простить друг другу конкретные, случившиеся в их жизни факты и черты характера друг друга, которые считали неприемлемыми.
Кроме того, женщина совершала еще один непростительный грех, она претендовала на власть в супружеском союзе. Тогда как, небеса изначально определили женщине быть хранительницей домашнего очага и ведомой по отношению к мужу.
Муж же, должен был нести ответственность за все, что касалось внешнего мира. Но он был, для этой женщины чрезмерно мягковат. Это было еще одним фактором риска в их отношениях.
  Я был уверен, в будущем этой пары. Как и всегда я отпустил, в начале беседы с ними, контроль над ситуацией, и в какой-то момент Всемогущий Некто перед которым я был просто маленьким, ничтожным муравьем, взял руководство надо мной, над моими мыслями, эмоциями и речью.
Он позволял мне исполнять одну из важных ролей, которую определил для меня. Я беседуя с мужчиной и женщиной, наблюдал. Как сперва покрылись от моих, не всегда политкорректных слов, пунцовым цветом лица родителей Насти. Как они начали ерзать и резко отодвинулись друг от друга. Даже от меня.
Затем оба глубоко задумались, слушая меня. Снова придвинулись, как-то сами по себе, друг к другу. Я отметил, что двое голубков не знают еще, что я вижу, как между ними, снова мерцает, ясное нежное пламя.
Когда они ушли, я по привычке посмотрев в окно, видел как к ним у подъезда присоединилась Настя и они втроем уходили в темноту двора.
Восстанавливать нити близких отношений, между другими людьми, я научился неплохо. Особенно, когда мной руководили Свыше.
А вот перспектива встречи с собственной моей симпатией, проживающей в Москве, пока была неясной, несмотря на уже живущее во мне радостное ощущение, что я скоро свижусь с моей Верой…
В последние дни я довольно старательно, но не всегда успешно отгонял воспоминания о её покорно распахнутом мне навстречу взгляде, податливом стане, упругих, округлых её коленях.
 И все равно, я не мог заблокировать в памяти, воспоминания о наших бесконечных, неизбежных прижиманиях друг к другу, в разных уголках её квартиры, увлекавших нас в непрерывный хмельной процесс, познания друг друга.
Я не сомневался в себе. Не сомневался и в чувствах Веры. Но между нами зияла пропасть. Её жизненный опыт, её убеждения, ее поступки на момент нашего знакомства, нисколько не соответствовали тем требованиям, которые Господь возложил на женщину, как важную часть своего творения.
Во всех, основных, земных духовных конфессиях, Господь изложил в откровениях, что женщина должна быть покорной сперва своему отцу, а затем мужу. Отвечать за детей и за семейный очаг. Давать мужчине, детям тепло души и заботу.
Соответствовал ли я сам, требованиям, которые возложил на мужчину Господь? Быть наставником для своей женщины, опорой в жизни, давать ей и детям тепло души, заботу, защиту, покровительство, полностью обеспечить её и детей материально.
За много веков моего длительного существования, я накопил в этом, собственный позитивный опыт. И я сейчас мог, научить мою Веру всему, необходимому. Но захочет ли она? Без этого мы не могли быть вместе. Господь не дал бы нам разрешения, просто тешить свои земные инстинкты, нарушая его заповеди, действующие для нашего союза.
Кроме того, и в настоящую, текущую эпоху, согласно благословения Господа, у меня в разных частях планеты имелись еще две женщины, с которыми у меня сложились фактические, брачные отношения и имелись совместные дети.
Правда, быть с ними длительное время, я не был в состоянии, ведя по воле Создателя образ жизни странника и уезжая часто, в разные командировки, опять во имя служения и поклонения Господу.
 Я помогал людям в разных очень сложных ситуациях, обучал их, делясь своим богатым опытом и знаниями.
Но во всем остальном, я добросовестно выполнял свои обязанности. А эти две милые, любимые мной женщины, не роптали, и были довольны существующим положением. И приезжали часто друг к другу в гости, с детьми или без них.
Захочет  ли гордая, своенравная Вера, быть не единственной любимой для меня? Это был вопрос вопросов…
И это, уже было не в моих силах, исправить. Но ведь Господь, дал нам возможность встретиться. И двух моих других женщин для меня благословил, вне всякого сомнения, именно Господь.
Как всегда Он, это делает для всех людей, если они обращаются с такой просьбой к Нему.

                *****
Рутина моих ежедневных мероприятий, иногда прерывалась неожиданными событиями.
Следующая шутка парка, сыгранная со мной, мне понравилась еще меньше, чем предыдущие. По всему видно было, что всерьез начинается большая игра в кошки-мышки. Со мной.
Пора бы мне, показать свой характер и свои боевые возможности, думал я. Но благоразумие, пока сдерживало меня.
В этот раз, как и договаривались, я и мои ученики собрались во второй половине дня, на укромной лужайке, расположенной не столь далеко от центрального входа в парк.
Почти все пришли вовремя. Как и обычно, это были Настя, Равиль и Влад. То, что мы на открытом воздухе начали заниматься комплексами из йоги, здесь в парке, не было в диковинку. Я видел сам неоднократно подобные тренировки в исполнении других групп людей. Особенно ранним утром.
Первоначально, мы выполнили два стандартных комплекса из йоги. Затем не спеша, как обычно проделали дыхательные упражнения, начали работать над растяжкой, укреплением брюшных мышц.
Завершив свою программу и немного пообщавшись на разные темы, мы уже собрались по домам, когда на полянку вышел рослый, худощавый, по спортивному одетый,  вихрастый паренёк. Он был примерно ровесник нашей Насти.
Он целенаправленно подошёл к Владу, который так случилось, оказался в центре нашей группы, и с дерзким видом, тихо что-то сказал ему. Влад вежливо что-то ему ответил.
Настя залившись румянцем, подскочила к незнакомцу:
-Прекрати! Я же тебе говорил, что здесь все мои друзья, а не то, что ты вбил в свою голову. И вообще, я не буду с тобой никогда вместе, и ты это знаешь!-
Но парнишка не слышал её. Он оставил в покое Влада, обвел нас всех взглядом и остановил свое внимание на мне:
-А, так это ты морочишь, Настёне голову. Кем бы, ты не был, я вызываю тебя, раз на раз. Прямо сейчас.-
Я присмотрелся к парнишке. Вот оно, что!  Снова парк, пробовал меня на зуб, проверяя съедобен ли я. А этот изрядно зомбированный, накачанный ненавистью молодой человек, сжав кулаки, уже подобрался ко мне вплотную и грудью напирая на меня, буравил взглядом.
 И делал это очень даже эффективно, не всякий выдержал бы такой натиск на свою психику. В общем, он, этот парнишка, уже фактически начал драчку.
Я сделал мысленный, успокаивающий парня посыл, одновременно призывая его к благоразумию:
-Подраться мы всегда успеем. Давай знакомиться, обсудим сперва всё что нужно обсудить.-
Что-то во мне, и в моих словах сильно не понравились парнишке. Может он уловил во мне, в моем голосе нотки пренебрежительной снисходительности к нему. Он кажется догадался, что я считаю себя лучше подготовленным, чем он, с учетом имеющейся разницы в опыте и навыках. Что ж такое бывает, мы невольно выдаем свои ощущения противнику.
Парень взвился буквально от ярости и набросился на меня, попытавшись, сперва резко боднуть меня головой, а потом, когда я отодвинулся назад и в сторону, едва не достал меня правой ногой.
Он был очень хорошо подготовленным бойцом. И чуть не наказал меня за мое верхоглядство. Я первое время, уклоняясь от контакта, уходил от его атак, благо размеры поляны позволяли это. Влад и Равиль попытались было вмешаться, но я жестом запретил им это.
Мне срочно нужно было исправляться, и набраться уважения к сопернику. Тем более что, заказанный парнишкой «раз на раз» уже начался, и мне было бы стыдно, кого-то сейчас подключать к разборке.
Я планировал, не травмируя, все также уклоняясь от контакта, утомить соперника и потом уже на почетных для него условиях завершить инцидент.
Поэтому, я начал постепенно разогреваясь, подключать потихоньку свои некоторые резервные возможности. Я стал более мобилен, прибавил в резкости и быстроте.
Но странным образом, мой соперник тоже, и в той же мере прибавлял, в тех же качествах. Изумившись, почти исчерпав уже свои возможности для усиления, забыв о благоразумии, я наконец напрямую подключился к местному контуру Силы, чего я очень давно не делал, в ходе боевых столкновений. Подключение удалось. Пришли знакомые, комфортные ощущения, буквально окрыляющей, распирающей грудную клетку, наполняющей все мышцы и связки энергии!
Мой соперник, вдруг замер, глаза его изумленно расширились, почти вылезая из орбит. Вдруг он набросился на меня с такой яростной скоростью, что буквально вынес меня, на край поляны. Хорошо, что он не смог на таком драйве, и в таком состоянии, выполнить какие-нибудь вразумительные технические действия.
Этот парнишка, которого я посчитал набравшим верхушек забиякой, на моих глазах был тоже подключен к Силе! Это было невозможно. Мой противник, ясно было видно, не являлся оператором, имеющим доступ к полю планетарной Силы. Я успел собраться, пришел в себя, и постарался теперь сохранять почтительную дистанцию от этого очень уж опасного и непредсказуемого, прыткого бойца.
А он уже тоже опомнился от удивления, от внезапно полученного подарка. И ему понравилось, то, чем он сейчас владел. И мне приходилось с трудом отражать его довольно резкие и нацеленные атаки.
Наконец я понял всё. Меня наказали за недооценку и пренебрежение к сопернику. К шутке парка, натравившего этого парня на меня, добавился урок воспитания лично для меня, который мне преподали Свыше, независимо от тёмных хозяев парка.
Потому что Силу парню дали, через мое же подключение! А ведь у него, были несколько секунд форы, в то время когда я был обескуражен его подключением к Силе.  И он реально мог вывести меня из строя в эти мгновения.
Я аккуратно, «обесточил» своего настырного врага, и он вдруг обессилев, замер в центре поляны. Последствия первого подключения к Силе, почти всегда проявляются в виде общего и резкого упадка сил и балансирования на грани обморока. Но мой противник держался на удивление хорошо. Исключительно, за счёт характера.
Но и я привёл своё внутреннее отношение к нему в должное состояние. Все. Никакого чувства превосходства над другим человеком, являющегося разновидностью нашего страшного врага-гордыни!
Подойдя к нему, я безупречно уважительным тоном, предложил ему:
-Давай завершим на этом. Ты показал себя с лучшей стороны! Мне кажется на этом можно тему закруглить. Давай, свои пять!
Он, пошатываясь и всё равно держась прямо, взял паузу и потом только протянул руку Мы обменялись рукопожатием, встретившись взглядами. Он смотрел, как и подобает бойцу, неуступчиво и жестко.
И вот теперь-то, я увидел в нем совершенно другую перспективу его развития, не зная радоваться или нет этому.
Похоже, парнишка не знал, что он относится к очень древней традиции. В нём жил, и почти созрел для самостоятельной жизни человек с Даром. В чем заключался его Дар, я не знал. И в общем-то, я решил, что никакого отношения к дальнейшему развитию событий в жизни этого парнишки, иметь не хочу. Пусть всё, что ему суждено,происходит без меня. Хватит с меня ошибок, совершенных в этой местности!
Хватит с него, что небеса, с моей помощью подарили ему сейчас другой Дар, способность подключаться к планетарной Силе. Значит, что-то такое, было изначально записано в линии его судьбы. Встреча со мной, обретение с моей невольной помощью первого опыта подключения к Силе.
Он стоял, продолжал смотреть на нас, пока мы уходили с поляны. Обычный взгляд мужчины. Никакой нежности.

*****
Вечером, уже находясь у себя дома, я принял еще одно важное решение. Призвать наконец моего верного и безотказного соратника. Мой не подводивший меня ни разу, боевой меч.
Наверняка Вы можете вспомнить о случаях, когда стоило Вам усиленно о ком-то подумать, как он мог внезапно появиться в Вашем поле зрения, или же, как минимум, позвонить Вам или дать о себе знать иным способом.
Все работает очень просто. Могущественная сила во вселенной, в зависимости от нашего уровня доступа к ней, реализует образ содержащийся в нашем мысленно-эмоциональном посыле. Все зависит от силы нашего импульса.
Возникает канал во времени-пространстве и срабатывает простой и мощный механизм переноса. Особенно в случае, если адресат согласен с происходящим.
Если не согласен, то нужны более сложные магические приёмы, чтобы доставить Вам объект сломив его природную защиту и сопротивление. Но лучше этого не делать. Очень дорога расплата за недозволенное вмешательство в установленный порядок вещей.
Мой меч физически находился сейчас очень далеко отсюда, в моей личной, внепространственной обители, в форме красивой лощины с родником. Там у меня даже имелся собственный домовой, очень древнее существо, которое могло меня побеспокоить, только ввиду чрезвычайных обстоятельств. Мы с ним по мужски, сдержанно, но крепко дружили.
Он присматривал за спокойствием в обители.  Но над моим боевым мечом, домовой был не властен.
Я решил, что давно пора пригласить сюда, моего преданного друга, мой боевой меч. Я убрал с поверхности стола на кухне все, что на нём было. Чисто вытер столешницу. Создал мысленно яркий, живой образ моего меча и в течение нескольких минут, закрыв глаза, читал специальную молитву.
Сквозь веки, я постепенно начал ощущать свечение по центру поверхности стола. И когда оно достигло максимальной яркости и погасло, я открыл глаза. Мой давний товарищ, мой старинный меч, находившийся в ножнах, был вновь со мной.
Взяв ножны с мечом в руки, я обнажил меч, бережно приложился поцелуем к покрытому вязью  письмен, прохладному лезвию и убрал меч в укромное место.
Затем лег спать, ощущая прилив позитивных, радостных эмоций от воссоединения с мечом. Вот теперь, я по настоящему, ощущал всю реальность, предстоящей решающей битвы с противником.

                *****

Просторная комната отдыха в загородном коттедже в ВИП посёлке, к северо-западу от «N-ска», была избрана местом важного совещания, подходившего к концу. Трое мужчин завершили обсуждение, самого насущного, возникшего буквально в последние недели вопроса.
 Эти трое, возглавлявшие таинственный клан черных волков, так и не пришли к единому мнению. Что-то нужно было предпринять в отношении чужака, поселившегося не столь давно в городе, и чересчур активно интересующегося всем, что касается зловещего парка.
Совещанием руководил старший в руководстве клана, он же руководитель местного филиала крупного международного концерна.
Это был, рослый, хорошо сложенный мужчина, сынишку которого, буквально вчера случайно спас, вытащив буквально из под колес машины, этот самый пришелец-чужак.
Как бы давая понять, что совещание завершилось, мужчина нажал кнопку скрытую под столешницей. В комнату вошёл телохранитель, дежуривший снаружи.
-Пригласи сюда Влада-распорядился старший.
Вошедшему Владу, даже не предложили присесть.
Старший был немногословен:
-Влад, мы должны тебе сказать, что ты истощил все запасы нашего терпения. Как самого толкового среди нашей молодежи, мы тебя послали разведать всё про чужака. Начиная с того, что каким образом он сумел уйти из под носа нашей наружки там, в аэропорту в Москве? И вообще, кто он, этот странник? Имеются ли у него у нас в городе, союзники? Какими возможностями он располагает, как наш соперник?
 Кто он для нас, в этой истории? Враг, который как было записано старшими поколениями, придет разрушить всё наше благополучие? Или же величайший Друг, который тоже согласно наших же писаний, поможет нам избавиться от большого Медведя?
Прошло много времени, а  ты так толком и не можешь что-то сказать, про чужака. Ты был с ним, рядом. Мы тебе поручили быть с ним чаще. Влезть ему в душу. И ты не смог даже узнать, имеет ли он какое-то отношение к тому наглому, ночному посещению нашей святыни на холме.
Он что, перетянул тебя на свою сторону? Не знаю как это можно, ты же не мальчуган. Ты же боец! Ты Волк!  Это должно быть очень трудно, прикупить тебя. Но нам кажется, он сделал тебя.
И он до того самоуверен, что предлагает нам объединиться не только с ним, но и с этими безумцами-монахами.
Из за тебя, мы упустили ситуацию с этим странником. До сих пор не можем разобраться, к чему все идет. Может быть очень даже, что все идет, как раз, к нашей же погибели.
Нам докладывают, что большой Мишка, тоже не шуточно взволнован. Уже три раза видели, как он выйдя из парка, ночами бродит вокруг квартиры, где поселился твой наставник. Но так как, он никого не трогает, мы тоже не захотели с ним в этот раз связываться. Наверняка могли недосчитаться, кого-то из своих. Кроме того, видно уже сейчас, что Медведь чрезвычайно силён!
А ты увяз в отношениях с ним, и оказался бесполезен для своих собратьев. У меня тоже должок перед ним. Но это нисколько не мешает мне, разобраться с ним, если того потребует ситуация.
В общем, делай что хочешь, разузнай срочно, все что тебе велели. Иди. Ты понял меня?-
Влад, сохранивший спокойное выражение лица, все же сглотнул, выдав свое волнение:
-Я понял все. Буду исполнять. Оправдываться не буду. Только не он меня перетянул на свою сторону. Он и не пытался. Я сам как-то решил, что я стал его учеником. И до сих пор не знаю, как всё это закончится. Я уверен, что он нам не враг. И Вы не ошибитесь, прошу Вас, с ним. У меня ощущение, что мы еще толком его и не знаем.-
Влад быстро вышел. В комнате воцарилась тишина.
Наконец глава клана оборотней, вслух сказал свое мнение:
-Медлить больше нечего. Мы уже обсудили всё. Мы почти уверены, что если странник, не тот, о котором говорится в писании, то мы обойдёмся без него. Никогда еще не было, чтобы мы брали в союзники обычных людей.
 Есть еще вариант, что это, скрытый союзник Медведя. Ведь согласно писаний, он Медведю был когда-то наставником. Тогда его предложение о дружбе, похоже на западню. Не зря же Медведь не нападает на него. Может они уже сговорились.
В общем, как и договорились, завтра мы испытаем странника. Предложим ему, чтобы он покинул город до наступления дня окончательной битвы. Если он тот самый странник и пришёл помочь нам, то мы должны увидеть в нём Знак Зверя.
Если же сбудутся другие варианты, и он не послушается, то нам придется любым способом ликвидировать его.-
Все трое переглянулись. Второй по рангу, руководитель клана черных волков, он же заместитель по боевой части, среднего роста, поджарый человек, было видно, не в шутку озабочен результатами обсуждения:
-Шеф, я подчиняюсь, как и всегда общему решению. Всё исполню, как надо. Но остаюсь при своем. Как бы мы не оттолкнули раньше времени странника на сторону нашего врага. А ясновидящие наши, пока что нас не подводили. Вспомните-все идет пока, как они предсказывают.
С их помощью мы странника и вычислили. Потеряв в аэропорту установили, где он остановился здесь в городе. То, что этот странник, спас Вашего сынишку, я уверен, что это не розыгрыш с его стороны или со стороны Медведя, а серьезный  и хороший Знак для нас всех!
И потом, Вы же знаете предсказание про Влада. Мы же все здесь знаем, кем он является!-
Глава клана, покачал головой:
-Ладно, ладно. Уважаем твое мнение. Но решение мы уже приняли. Завтра окончательно проверим странника. Прорицатель наш будет с Вами. Если он увидит в страннике, благоприятный для нас Знак, то сразу же уходите оттуда. Я сам найду возможность, с ним пообщаться, или же через Влада будем держать связь до решающего дня.-
Глава братства был непреклонен.

                *****
Она мне приснилась. Медведица. Была уже на расстоянии прыжка от Земли, третьей планеты по счёту от солнца. То был сгусток живой энергии, который почему-то в моем сознании воспринимался необычайно могучим существом, в образе медведицы.
На физическом плане это был кокон из прочнейшей оболочки, имевший форму эллипсоида, длиной чуть больше трехсот метров. Медведица, оставаясь невидимой для наземных средств наблюдения, замедлила скорость приближения, почти остановилась.
 Она похоже, изучала обстановку, сложившуюся на планете в целом, и на участке суши, который занимал обширный парк в городе «N»-ск.
И разумеется медведица вовсю общалась телепатически со своим суженым, находившимся на территории парка.
Поэтому наверное, в моём сновидении, быстро мелькнул кадр, будто медведица здесь на земле, ощутила наконец счастье воссоединения со своим возлюбленным, что меня не особо то, обрадовало. И меня не покидало ощущение, что медведица эта, как-то уж, чересчур крупновата для местного, пусть и большого, косматого Медведя из парка.
Открыв глаза, я столкнулся с пристальным взглядом Барсика, находившегося у моего изголовья, и пристально, луноподобными, круглыми глазами, умильно и вопрошающе всматривающимся в меня.
От неожиданности, я нелюбезно проворчал:
-Что надо то? Поесть, или выпустить на улицу?
Барсик, судя по выражению на мордочке, разочаровался во мне, и молча спрыгнув с постели, с достоинством вернулся к своему коврику и улегся  на нем.
В тот же момент я ощутил едва уловимое движение в глубине своего осознания. Как нечто живое метнулось прочь от моего внутреннего взора. Но я успел отметить кошачьи повадки, того, кто спрятался только что от меня. Во мне самом. Ничего себе, сюрпризики ранним утром! Спросить что ли у Барсика, в чем дело?
Я в который раз просканировал себя. Ничто на меня со стороны не воздействовало. Я не являлся объектом магической агрессии, не страдал расстройством психики.  Тем не менее, кто-то, не враждебный ко мне, прятался до поры до времени в глубинах моего подсознания.
Вытащив свой таинственный кувшинчик, я сжал его в ладони и прислушался. Сосуд безмолвствовал. Значит пока порядок, опасности я не ощущал.
Ну что ж, что-то мне сказало, что совсем скоро, все само собой прояснится.
Открыв почту, я увидел сообщение от Стаса. Эту информацию я уже знал. Мой приятель сообщал, что невидимый космический объект, о котором сообщалось ранее, максимально замедлил скорость и находится на таком-то расстоянии от Земли.
Стас парень, если конечно, он парень, просто замечательный. Но вот не видел наверное во сне, что космический обьект, не что иное, как звездная медведица, спешащая на выручку к своему самцу. Это был очень серьезный поворот в моей истории!
Значит прорицатели у волков-оборотней, не зря ели свой хлеб!
С утра у меня была намечена тренировка. Позже я намеревался посидеть в центральном городском архиве, проверить свои вновь появившиеся предположения. А вечером посетить, как и обычно парк. Узнать, что же нового там происходит.
Я уже знал, что в ближайшие пару дней, наступит развязка этой долгой истории. Единственно, чего я не знал, кто из игроков выйдет в финал, и буду ли я в числе финалистов…
Мои размышления прервал звонок в дверь. Там стоял вестовой из учреждения, где служил офицер, которого я помог найти его сослуживцам.  Я просил начальство учреждения поставить меня в известность, когда офицер придет в себя. Я одевшись, поспешил в клинику.
Он встретил меня в своей отдельной теперь уже палате, открытой сердечной улыбкой, видимо расспросил сослуживцев про обстоятельства, при которых они его нашли.
Мы уже общались с ним в палате, довольно долго. Но он никак не мог решиться и спросить меня о том, что не давало ему покоя и то, что он скрыл от дознавателя, официально разбиравшегося в обстоятельствах ДТП, в котором он являлся потерпевшей стороной. А я в свою очередь не хотел его направлять на эту тему. Но которая очень уж, мне была интересна.
Я сделал вид, что уже собираюсь завершить визит. Он изменился в лице, видно было, что волнуется. Но не решался, все еще, спросить.
Я проявил милосердие, улыбнувшись сказал ему:
-Ладно, спрашивай чего там. Можешь начать с Медведя. Это первое. И второе, почему он тебя оставил в живых. Все остальное не важно. Не переживай, это не твоя битва. Для этого, нахожусь здесь я. Не ты. Просто скажи что видел, и что думаешь об этом-
Он вздрогнул. Это был сильный, уверенный в себе, закаленный жизненными испытаниями мужчина. Но эта история, было видно, потрясла его.
Он наконец решился. На лбу его, проступила испарина:
-Откуда Вы..?  Впрочем не важно. Я коротко. Для следствия, имейте ввиду, я дал такую схему: я шел, сзади был удар, больше ничего не помню. Для Вас, скажу как было. Но это вообще-то, это же сумашествие какое-то? А?
 Я шел вечером по парку, прогуливался. Впереди шли метров триста от меня две девчушки, лет так, двенадцати-четырнадцати. Откуда-то сбоку вдруг к ним подскочил парнишка в джинсовой куртке, бейсболке оранжевой, что-то им сказал, и взяв их за руки, повел в сторону ограды парка.
Мне это сильно не понравилось. И я побежал к ним со всей скоростью, какую мог развить. Там мне на секунду показалось, что моя жена тенью встала передо мной, раскинув руки в сторону. Но наверное, мне привиделось. Я пробежал сквозь нее и когда подбежал к этим двум дурехам, то рядом сними никого не было. А они было впечатление, были в каком-то трансе. Я их растормошил и накричав, нагнал страху, чтобы шли домой тотчас. Они и ушли в сторону домов.
Я еще немного походил вдоль окраины парка, в какой-то момент появилось ощущение, будто кто-то наблюдает за мной со стороны. Примерно, как если бы, по мне работала наружка.
Я остановился на обочине, чтобы незаметно оглядеться. И тут боковым зрением увидел за деревьями неподалеку, большую косматую фигуру. В голове, именно что в голове, раздался рык какого-то зверя и каким-то непонятным способом я понял, что он заставляет силой своей мысли водителя подъезжавшей сзади машины, свернуть в мою сторону и увеличить скорость. И сразу я ощутил удар и все. Сознание вон- мужчина вздохнул.
-Не все-сказал я.
-Откуда Вы опять..? Ну и ладно. Да, я очнулся. Было уже темнее, чем в момент удара. Я лежал в траве, где-то в глубине парка. И было невыносимо страшно. Так страшно мне не было никогда. Потому что рядом стоял Медведь. Огромный. Разговаривал со мной. Голос его звучал у меня в голове. Вот что самое страшное.-
-Что он тебе сказал?  И почему оставил в живых?-перебил его я.
-Он сказал, что я ношу с собой вещь, которую он помнит. Поэтому я пока еще поживу. Но он все равно скоро настигнет всех в этом городе. И я сразу потерял сознание, теперь уже надолго, пока не очнулся здесь-
-Эта вещь, сейчас при тебе?-
-Да.-мужчина, вытащил правую руку из под простыни. На одном из пальцев у него был старинной работы серебряный перстень. Простенький, без камня. Сверху на перстне были какие-то мелкие насечки. Руны.
Я понял всё:
-Можешь успокоиться. Твои предки, очень давно относились к роду, который почитал Медведя, как основателя и защитника. Жаль, что люди забывают традиции далеких предков. Ну что ж, ты мне ничего этого не говорил. Это твои внутренние дела. Но лучше никому не говори про Медведя. Тебя могут поместить в психиатрическую клинику, решив, что от стресса, у тебя поехала крыша.
А что касается обещания Зверя, то мы это еще посмотрим, кто кого настигнет. А ты служи офицер. Свою роль в этой истории ты уже сыграл. Хвалю тебя. Сыграл ты все таки свою роль-на «пять». Как и должно быть. И запомни, тебя спас не я. Тебя спасла та, которую ты еще не смог забыть. Это была твоя жена. Ну пока, выздоравливай.-
Из за визита в больницу, я немного опоздал на тренировку. Все ученики были уже на месте, за исключением Влада, хотя тот отличался пунктуальностью.  Настя руководила разминкой, и я присоединился к ним.
…Волки-оборотни бесшумно вошли в зал, когда мы уже успешно и плодотворно завершили основную часть занятия.
Оглядев их, я всё понял и предупредил своих притихших и ставших серьезными учеников, чтобы они, ни во что не вмешивались. Но было видно, что мои ученики готовы к любому повороту событий. Это меня порадовало.
Их было семеро. Самый старший по возрасту и самый опасный из них расположился сзади остальных, которые тоже, в общем-то, выглядели сильными противниками.
Один из пришлых, молодой парень, пружинисто и легко выдвинулся в мою сторону:
- Есть предложение. Ты покидаешь наш город, сейчас же. Если не согласен, то нам придётся применить силу. Сначала здесь и сейчас проверим твою готовность, настолько ли ты крут, как про тебя рассказывают.
Но лучше уходи из города, по хорошему. Против нас тебе не устоять, хотя мы и уважаем тебя.-
Ну что ж, вызов брошен. Они совершили ошибку. Не стоило приходить им сюда. Можно было бы договориться. Но теперь уже нет. Наставники в таких случаях, на глазах своих учеников не отступают.
Мне понадобилось несколько мгновений, чтобы включиться в состояние боевой готовности. Я испытал такой прилив сил и эмоций, что сразу же стало ясно, эту битву им не выиграть. Свыше меня поддерживали. А значит, пока что я веду себя здесь правильно.
Я вышел на середину зала, слегка поклонился в сторону противника и сделал приглашающий к себе жест.
В этот же момент, самопроизвольно произошло подключение к Силе. Это был для меня, еще один, уже очень даже хороший Знак.
Мне пришлось сдерживать себя, чтобы не покалечить кого-то из них. Площади помещения мне не хватало для наиболее рационального и быстрого маневрирования. В возникшей сутолоке и  тесноте напрашивались самые кардинальные, жесткие боевые схемы нейтрализации противников.
Но я применял способы помягче. Первого я уложил в течение минуты. Сразу же и второго. Тогда я предложил, чтобы они напали все сразу. Четверо осторожно приближались ко мне, перехватывая все возможности для маневра. Уверенности у них поубавилось. Старший этой группы, все еще стоял у стены, с интересом наблюдая за происходящим. Рядом с ним, я заметил,  сейчас появился еще один мужчина. Встретившись с ним взглядом, я узнал его.
Это был один из тех, кто ночью едва не застал меня в склепе их клана в недрах сторожевого холма. Тогда ночью, уже удаляясь от холма, я ощутил и запомнил его взгляд, направленный в мою сторону. Скорей всего, это был человек, явно наделенный Даром, и являлся видимо их прорицателем.
Эти четверо сначала медленно приближавшиеся ко мне, молниеносно ускорились,  стремясь сократить дистанцию, уже уверенные в своем успехе.
Один из них был очень опасен. Этот кряжистый, несмотря на внушительную мускулатуру, демонстрировал необычную подвижность и ловкость. Судя по его движениям, манере держаться, он отлично держал удары, был уверен в себе. Всё что было ему нужно, приблизиться на нужное расстояние и произвести быстрый захват любой части моего тела. Дальше по логике, должен был наступить его победный час. В партере, он мог сломать любого силача.
Но ему не повезло, что бой у нас произошел не совсем обычный. Помимо моей воли, замедлилось время.
Нападавшие, в странных, плывущих движениях, безнадежно запаздывали в  противостоянии со мной. Самым быстрым из них, оказался все таки кряжистый, но и он изумленно таращил глаза, каждый раз промахиваясь своими страшными в силе захвата руками. Но лишать их жизни я не собирался.
Я скользя между ними, видел, что все мои ученики, мысленно-волевым усилием поддерживают меня, как я и учил их. Хотя я мог легко обойтись без их помощи. Кстати среди них был и Влад, непонятно когда появившийся в зале. Я уже знал, что справлюсь в одиночку.
Однако произошло непредвиденное. Я в пылу схватки, неожиданно для себя, издал непроизвольно, низкий, гневный звериный рык, который оглушил не только всех в зале, но если честно, то и меня самого.
 Мы все остановились. Я снова с беспокойством ощутил в себе, доселе неведомое. В глубине моей личности, в эти минуты схватки будто проявил себя некий Зверь. Яростный и неуступчивый!
В зале продолжала царить тишина. Все молчали. И вот тогда, прорицатель из числа моих противников, стоявший у стены стал скользящими, легкими движениями приближаться ко мне. Он остановился передо мной и уважительно поклонился. Голос его был мягок и предупредителен:
-Уважаемый странник. Позволь тебя так называть. Я от лица нашего братства, приношу извинения.
Мы отзываем обратно вызов брошенный здесь. Если ты не возражаешь, то мы сейчас уйдём отсюда. И обязательно дадим о себе знать в ближайшие часы. Наши руководители хотят встретиться с тобой для заключения союза. Если что, вот-он, будет на связи-прорицатель оборотней показал на Влада, стоявшего вместе с Настей и Равилем у другой стены.
Такой поворот событий, еще больше удивил меня. Но нужно было показывать и обозначать свою позицию, по самому главному вопросу. Я произнес:
-Хорошо. Я согласен.

                *****
Едва покинув зал для тренировок и оказавшись снаружи, прорицатель клана чёрных волков, торопливо набрал знакомый номер на своём мобильном телефоне и кратко доложился руководству клана:
-Только что нам подан Знак. Странник оказался нашим союзником. В виде чего, был подан Знак? Он подал голос. Это был Зверь. Да еще какой! Мы все чуть не попадали, там-же. Хорошо, всё будет сделано.-

                *****

За последние несколько дней, я вероятно переусердствовал в добывании информации. Превысил некие границы и возможности человека в усвоении содержимого изученных мной, огромной массы документов и источников.
Начала ощущаться тяжестью, накопившаяся эмоциональная усталость, мне требовалась передышка. Но я не мог расслабиться и взять паузу даже при моем желании, так как в моей голове, всё еще окончательно не сложились, пазлы вероятной картины предстоящих событий.
Вот куда к примеру, в общей системе сведений, можно «пристроить» этот текст из одного документа, хотя он явно относится к теме тайн и загадок парка:
« …октября 1919 года, при занятии города частями красной армии, остатки белогвардейцев из войскового гарнизона,  отступая с боем, были вытеснены на территорию парка, где в течение нескольких часов была слышна интенсивная стрельба, слышались разрывы гранат и звуки пулеметно-ружейного огня. К вечеру звуки боя, сошли на нет.
В последующие часы из парка никто из противоборствующих сторон, обратно на городскую территорию, так и не вышел.
Осмотр места боя, на следующий день, выявил картину ожесточенного боя с закрепившимися в парке белыми. Однако, были выявлены некоторые странности. В частности количество трупов, явно было меньше, чем число бойцов с обеих сторон, предположительно участвовавших в сражении в парке. Были странности и самом в расположении трупов, в характере некоторых, причиненных им ранений. По результатам осмотра парка, составлен специальный, засекреченный рапорт.»
Да уж. Похоже, и этот эпизод из серии тайн парка, видимо никем так и не был до конца исследован. Где-то же, лежит до сих пор, этот засекреченный рапорт.
Но я, уже могу теперь предполагать, какая судьба была уготована красно и белогвардейцам, оставшимся в живых в ходе боя.
Или вот к примеру, вырванные страницы рукописи прошлого века, возможно перевод с еще более древнего документа, от содержания которых на предыдущей целой странице остался абзац:
«…звездой падучей пришел нечистый Зверь, в год проклятый, самим Господом. Был погребен тот Зверь под толщей земли. Но дыхание его злокозненное доселе выходит наружу и отравляет землю, и помыслы рабов божьих. Много братьев и сестер наших пали мучениками, чтобы оборонить землю, от дел нечистого….»


                *****
Настя пришла, к условленному месту в соседнем дворе, рядом с домом где проживал странник. Влад и Равиль ждали уже её.
Наступила ночь, было достаточно темно. Влад сказал, что объект сейчас дома и примерно через минут пятнадцать, он пройдет мимо них, направляясь с пакетом к площадке, где стояли контейнеры для мусора.
В общем, Влад разузнал многое про человека, который под разными именами, скрывая свои настоящие анкетные данные, преследовал Настю в социальных сетях, под видом влюбленного в нее подростка, подвергал её, как казалось самому этому человеку, тонкому троллингу (издевательству).
Владу стало также известно, что он постоянно наводил через кого-то или же через интернет справки о ней, и кое-что про нее, все таки знал.
Есть особая форма психических отклонений у людей, вызванных интернето-зависимостью, в сочетании с обычными проблемами, обычно ревностью или завистью.
Первоначально Настя игнорировала этого «ухажера». Позже иногда Настя подыгрывала ему, от души смеясь про себя. Но это, в последнее время, стало надоедать ей.
Она в завуалированной форме обрисовала ситуацию страннику. И в присутствии Равиля и Влада, наставник объяснил им, что у Насти есть право жестко, но адекватно причиняемому ей вреду, ответить обидчику, при главном условии. Если внутри себя Настя при этом, не теряет чувство божественного происхождения самой этой ситуации и всех ее участников и любви к ним и к ситуации.
Если же, человек продолжает вести себя неправильно, а Настя не будет реагировать, то тем самым она развращает этого человека своим бездействием. Влад и Равиль тут же, вызвались помочь своей «сестричке».
Поэтому Настя и двое её вновь обретенных, названных братьев, обсудили план, чтобы в рамках гуманности, провести воспитательную работу с «поклонником».
Братья сказали Насте, что на самом деле её «поклоннику» больше тридцати лет, у него пивной живот, он обладает вздорным, мелочным, неуживчивым характером.
Согласно содержанию его разговоров по телефону, дома и в офисе, он злопамятен. В общем и целом, считает себя видимо неудачником. Остро завидует любым проявлениям успешности у других людей.
Насте кратко осветили его профессию, место работы, состав семьи, социальное положение. Имеющиеся связи и контакты. Предложили при очной встрече, что-нибудь сломать этому мужику, как минимум нос, чтобы прочувствовал, нехороший человек, всю ответственность за свои поступки.
На это Настя непреклонно возражала. Не из за придуманной людьми гуманности. Не хотела вмешиваться лично в работу вселенского механизма воздаяния. Мужчина этот все равно свое бы получил от вселенной. Насте нужно было, почему-то, просто проверить реакцию этого мужичка на стрессовую ситуацию и пресечь его затянувшиеся домогательства.
Они немного еще подождали. В какой-то момент Владу позвонили на мобильный телефон. Он завершив разговор с невидимым собеседником, объявил, что «объект» уже идет в их сторону с пакетом для мусора.
 Дальше, все случилось, как и планировали. Тютелька в тютельку. Настя не спеша выдвинулась на первый план.
Она стояла под фонарем, ее было хорошо видно и она смотрела на приближающегося мужчину. Он тут же сам и выдал себя. Не доходя до неё, изумленно остановился, вперив в нее взгляд, сильно расширившихся глаз. Хотел было приблизиться к ней.
Но рядом с Настей выросла могучая фигура Равиля. Он был примерно на голову выше приставучего поклонника Насти, который стал медленно пятиться от них и натолкнулся сзади на железные пальцы Влада, будто клещами, до невыносимой боли, сжавшие мягкий кадык обидчика Насти. Пакет с мусором упал на землю. Мужчина еле слышно прохрипел:
-Отпустите, клянусь, больше не буду! Я забуду её!
Настя и Равиль медленно повернувшись к нему спиной ушли в темноту. Влад, который стоял сзади, обошел мужчину и отойдя вслед своим друзьям, обернулся на миг. Мужчину пронизал острый приступ страха.
 Ему показалось, что перед ним стоит огромный волк на задних лапах. Красные огоньки плясали в его близко посаженных глазах. Оборотень! Мужчина почти терял сознание от ужаса, с облегчением наблюдая как уходит, удаляясь, это страшное существо.
Он был умным человеком и понял, что с него хватит. Пора взяться за ум и прекратить эти навязчивые, зомбирующие, лишающего его последних сил и воли и жизнеспособности, пустые бдения в интернете.
 Ничего ему лично не дающие «изыскания» и «копания» в жизни других, равнодушных к нему людей. Да, девушка его привлекала. Ему очень нравилось цеплять ее в интернете. Он планировал, вскоре лично познакомиться с ней, в укромном месте. Но не ценой жизни и здоровья, как выясняется. Девушка и шалости в сетях, теперь останутся в прошлом!
Но мужчина не знал, воздаяние не ведает жалости, что его ждет еще одно, еще более страшное испытание, никак не исходившее теперь уже, от той симпатичной, милой девчушки.
Он наклонившись, не смея отвести взгляд от направления куда удалились эти трое, шарил рукой по земле в поисках пакета с мусором, когда от фонарного столба отделилась еще одна, но теперь, очень уж огромная, высокая тень. Мужчина оказался в этой тени.
Медленно, обреченно мужчина поднял голову вверх. Встретившись с на удивление осмысленным и беспощадным взглядом косматого, другого оборотня. Но не волка, а еще более страшного Существа.

                *****


Глубокой ночью, я слышал, как безумствует в сильной пульсации мой кувшинчик, подавая сигнал тревоги.  Но никак не мог проснуться, зная причем, что сейчас к моей квартире, к моему дому, уверенно и быстро приближается Зверь, готовый расправиться со мной сонным.
Одновременно с моими отчаянными попытками проснуться, меня раздавил стыд за то, что я позволил Зверю ввести меня в такое состояние. Ему ничего не стоило одним мощным прыжком, прямо с улицы проломив остекление в балконном проеме, вломиться в мою квартиру.
И дело шло к этому, печальному для меня безнадежно связанного магическим сновидением, финалу. Одновременно я видел Зверя, уже подошедшего со стороны двора к моему балкону, на расстояние двадцати примерно метров.
Он был огромен в свете луны, плавно приближающийся на задних лапах Зверь. Метров пять в высоту. Густая, серебрилась в яркой лунной ночи его темная, косматая шерсть.
Глубоко посаженные глаза, сияющие зеленым светом, белоснежные, огромные клыки. Глухое яростное ворчание, от наблюдения им моих попыток, все таки проснуться. В голове вертелась бесконечной лентой повторяющаяся, глупая сейчас, откуда-то всплывшая пословица: «Не прав медведь, что корову съел, не права корова, что в лес пошла!».
Вот Зверь остановился прямо перед моим балконом. Я смог наконец, проснуться, понимая что уже не успеваю защититься, и видел его уже теперь прямо через окно.
Огромную, лобастую голову могучего, свирепого хищника и слегка покатые плечи, острый взгляд пронизывающий меня. Было уже поздно, Зверь подобрался весь, готовый в любое мгновение нырнуть ласточкой ко мне в комнату.
Я теперь смог его хорошо разглядеть. Медведь был сверх- огромен. Он пока еще пристально вглядывался в меня с несомненным, жадным интересом! Силился разглядеть мой настоящий облик, через мою магическую защиту. И в то же время, готов был наброситься и растерзать.
В последний момент, что-то ощутимо весомое, отделилось от меня. И сразу же, большое белое пятно загородило от меня Зверя, видневшегося в окне.
Я был снова потрясен, когда я разгляде, другого Зверя вставшего на мою защиту. Здоровенный, красивый, белый, снежно белый, другой Зверь вышедший каким-то образом из меня, крался навстречу тому, моему врагу, огромному Медведю в окне.
Это был тигр, редкой белоснежной масти, пусть и немного меньше Медведя по размерам, но тоже как и Медведь, явно превышающий размеры своих обычных сородичей.
А еще белоснежный тигр яростно бил сильным хвостом об пол, налитый неудержимой яростью и гневом! В комнате раздался мощный рык, тигр замер в полной готовности к схватке, перед балконным проемом…
Медведь не принял боя. Помедлив пару секунд, он развернулся и исчез в темноте двора. Он не узнал меня! Это было в мою пользу. Пригодилось мое умение, скрывать свой подлинный облик.
Тигр урча от волнения, все еще стоял у окна, всматриваясь в глубь двора. Между его лапами сразу же появился и стал нарезать вензеля, мелко выглядевший на фоне тигра, мой Барсик, не забывая тереться о белую шерсть мощных лап тигра.
Через несколько мгновений тигр бесшумно и мгновенно оказался рядом со мной, растерянно сидящим на краю постели и осторожно положил тяжелую, крупную голову мне на колени. Барсик моментально запрыгнул тоже ко мне на постель и прижался к моему левому боку.
-Ну дела! Поздравляю тебя!  С такими редкостными, хоть и спасительными и такими реальными глюками-сказал я вслух себе, не справляясь с переполняющими меня, прямо противоположными чувствами.
Кувшинчик мой затих, что означало, возможно, что тигр по крайней мере для меня, сейчас не опасен. Кроме того, что-то толкалось в мою левую ладонь. Взглянув, я увидел свой меч, который левитировал в воздухе и пытался самостоятельно вооружить мою рабочую руку. А ведь я даже не успел, к моему стыду мысленно призвать его.
Ну вот, хоть что-то было в порядке, из того, что мной было заведено когда-то в боевых ситуациях. Я взяв меч в ножнах в руки, уважительно приложился к нему лбом.


                *****
Могу сказать, что выглядел я тогда ночью очень глупо и был в растерянности. Никогда со мной ничего ТАКОГО не происходило. И вот случилось. Дождался. Как??? Я уверовавший, что с моей многовековой, молитвенной практикой, с моей бдительностью, что любые попытки «омрачить» мое сознание, давно уже бесполезны!
Что я, давно уже нахожусь в полном порядке!
Я ни чуть, не сомневался. Это было очередное испытание Господа для меня, как и для всех Его творений. И я его пока,-не проходил. В части моего смирения перед Высшей волей, а также в части моей святой обязанности быть перед этой Высшей волей,-беззащитным.
Я начал было, привычно восстанавливать свое полное, глубочайшее смирение и безусловную любовь к Всевышнему, как в очередной раз меня потрясло новое понимание своей ситуации.
Вдруг я понял, что во мне, сейчас бесконтрольно и независимо от меня находился, и вот показал себя в полном блеске, неведомый Зверь. Да еще какой!!!
И что с того, что он, пока что, ласков. Пока вроде бы даже защищает меня. И смог защитить от другого, весьма несимпатичного своего собрата по цеху Зверей. Мы то знаем, вернее наверняка все знаем про Зверей внутри человека. И к какому в итоге ЗВЕРЮ, врагу человеческому, они могут привести нас…
Я был почти уничтожен. Я, тот самый, пропитавшийся преданностью к Богу, набравшийся древних знаний и мудрости по самые ноздри, ценитель и знаток боевых практик, что уж скрывать снисходительно, даже с запретным чувством превосходства, воспринимавший оборотней, сам оказывается каким-то образом в собственной личности, соседствовал с неким подселенцем, с загадочным Зверем.
И это, тот самый я, столько раз наблюдавший как самые мощные тренированные бойцы сходили с ума, теряли вменяемость и осознание.
Я, сумевший сохранить за свою долгую жизнь, в сохранности свою психику, невзирая на самые жестокие атаки на нее со стороны моих врагов, теперь сидел на кровати, молча наблюдая голову белоснежного Зверя на моих коленях.
 Не верил своим глазам. Не верил себе самому. Такого не было со мной никогда. Просто не МОГЛО БЫТЬ! Хотелось не просто ущипнуть себя, а схватиться с каким-то сверхгрозным бойцом, да тем же самым Медведем, только что приходившим ко мне. Только бы пробудиться и с радостью осознать, что Зверь вот этот, белоснежный мне лишь приснился!
Это нужно было мне, чтобы убедиться, что я все тот же, отдающий полностью отчет своим действиям, вменяемый человек.
Но стрелка часов на стене, показывала половину третьего ночи, сверкающе-белый тигр все также мирно посапывал здесь со мной.
Барсик покинув меня, занял воинственную позу и сидел на подоконнике балконного окна, всматриваясь в темноту за стеклом.
Я встал, осторожно сняв со своих колен, голову тигра, который тут же ловко устроил её на полу, продолжая спать.
Подойдя к окну, я стал медитировать, уйдя взором в ночное небо, усыпанное бриллиантами звезд. Я обратился к самой высокой Инстанции, которая создала меня и всё Сущее.
Я просил прощения, раскаивался в своей гордыне, самонадеянности, тщеславии. Просил исправить, изменить меня, наполнив безусловным принятием Его воли. Глубочайшим смирением. Спасти и сохранить мой рассудок. Освободить его от чуждого влияния других существ.
Но медитация то и дело прерывалась, помехой. Тем обстоятельством, что сзади посапывал некий, громаднейший тигр.
И что теперь делать? Однозначно было ясно для меня, что с тигром я мог бы поладить, раз он ведет себя как мой союзник. Но ни в коем случае, я не могу допустить, чтобы он продолжал квартировать внутри меня! Это было выше моих сил! Дело могло окончиться схваткой с тигром.
Господь конечно незримо, как и всегда присутствовал здесь и сейчас. И я его божественное присутствие ощущал очень ясно. Прямым текстом, свое видение и волю Он мне конечно не скажет. Я не пророк и даже не святой, чтобы получать откровения от самого Господа.
Буду ждать. Господь обычно дает информацию путем какой-то ясной появившейся в сознании мысли или Знака.
В этот раз, однако, Он дал мне видение ситуации через другое существо. Мне на помощь пришел чей-то голос, звучавший в ночи:
-Не торопись, уважаемый странник. Так ведь тебя зовут и друзья и враги?  Всё само по себе должно разъясниться. В главном хоть не сомневайся. Он не покинул тебя, твой и наш Властелин. Как ты мог об этом даже подумать? Не разочаровывай меня.
 Подумай сам, твой враг, то есть я, тебе говорит, что раз Господь допустил с тобой это, значит есть в этом свой смысл, цель, в которой ты именно сейчас и нуждаешься.
И это я говорю кому? Величайшему бойцу. Тому, кто не раз получал милость Господа и спасение. Просто, ты кое-что забыл. А ведь ты должен благодарить безмерно этого тигренка-
Голос произнёсший эти слова, прозвучавшие в моей голове, кажется был мне знаком, но я не мог точно сказать себе, кому все таки он принадлежит. Это существо очень искусно закрывалось от меня, будучи невидим для меня. И похоже сразу же исчезло, произнеся свою небольшую речь.
Самое удивительное, это был не землянин, но находился он, почему-то не столь далеко от меня сейчас. Или меня, мое осознание вынесло куда-то за пределы земли или же это существо находилось у нас в гостях, на Земле.
И это было правдой, это существо было моим врагом. Сильным и опасным врагом. Которого я не смог узнать, так он хитро обставил свое внезапное появление. Но опять же, если он был рядом, то почему же не напал? Он же видел, что я нахожусь в крайне сложной ситуации…
Это было уже слишком! Я решительно развернулся, чтобы пробудить спящего белого Зверя и попытаться немедленно с ним разобраться.
 Не успел я и шагнуть к нему, как тигр начал быстро таять в воздухе. И вот его не стало. А в центре моей грудной клетки едва ощутимо что-то запульсировало, тут же затихнув. Мой подселенец и непрошеный квартирант, вновь вернулся до хаты. То есть в меня.
Решение этой очень для меня тяжелой ситуации, придется искать попозже. Я понемногу успокаивался. На все воля Всевышнего Творца. Во имя этой Воли, я постараюсь пройти через любые пропасти.
Я вновь вернулся к медитации. Многократно пропуская через себя эталонные божественные состояния, и исправив в себе основные установки, я привел себя, свое сердце, свой ум, свое осознание в надлежащий порядок. И заснул.

                *****

Направляясь утром в магазин за овощами, я был приятно удивлён, увидев у подъезда, своего доброго знакомого из парка.
 Виктор Павлович в вальяжной позе находился на той самой скамейке, где я недавно общался с зомби из парка. На мое предложение заглянуть ко мне, попить чаю, он вежливо, но твердо отказался, сославшись на занятость.
Но зато он сразу и решительно перешёл к делу:
-Странно, что до этого дня, мы так и не поговорили откровенно.  Наверное пора это сделать сейчас, пока не поздно. Я знаю, что Вы много и трудно для себя ищете в городе, любого рода сведения, на одну очень важную для многих сейчас тему.
Вы должны знать, что я долго присматриваясь к Вам, собирая о Вас всю возможную информацию, пришел к выводу, что Вы все таки человек, которому можно довериться.
И Вы должны знать, что мы с Вами во многих главных вопросах, являемся единомышленниками. А теперь о конкретных вещах. Хочу чтобы Вы ознакомились с одним старинным документом, который Вы не найдете ни в одном хранилище,-
С этими словами  Виктор Павлович, протянул мне небольших размеров, флэш-карту серебристого цвета.
Я с уважением, крепко пожал его руку, принимая электронный носитель информации:
-Виктор Павлович! Наверное это нескромность с моей стороны. Но я с первого взгляда, увидев Вас там в парке, понял что нам не избежать ни сотрудничества, ни дружбы.
И не лукавьте, мне кажется Вы тоже, это сразу же поняли. Но я здесь представляю сам себя. А вот Вам тяжелее, так как Вы я знаю, хоть и руководите своим соратниками, но обязаны сто раз выверить свои решения. А за помощь огромное спасибо. Хоть Вы и это уже знаете тоже, но сообщаю, что по моим данным, в ближайшие два-три дня, состоится окончательный финал всей этой истории.-
Виктор Павлович, сразу перестав улыбаться, ответил:
-Знаю. Мы тоже знаем об этом. Более того, враг стал намного сильнее, чем раньше. И он постарается,  начать свою битву внезапно, чтобы получить преимущество. А начинать самим, нам пока что никак нельзя. Будьте начеку. Этот враг на многое способен.- с этими словами, он ушёл.
Я вернулся в квартиру. Дома у себя я с нетерпением вставил флэш-карту в гнездо ноутбука и открыл единственный, хранившийся в нем файл.
Это была сканированная копия составленной кем-то аналитической справки, со ссылками на первоисточники: старинные письма, иные рукописные документы, статьи в газетах, документы из переписки частных лиц, государственных органов разных эпох, в том числе секретного характера.
Но меня не обманешь, я уже знал, что на самом деле справка составлена на основе познаний, полученных непосредственным соприкосновением разума к событиям давно минувших эпох. И лишь для приличия, украшена ссылками на другие источники.
Часть этих сведений, я уже нашел самостоятельно, но кое-что было для меня открытием. Открытием ошеломляющим.
Давно я не получал такого удовольствия от чтения. Это формально, была в общем-то, аналитическая справка.
Но составленная мастером изысканного, художественного слова. Более того, эти строки были написаны человеком видящим. Человеком, проникающим внутренним взором за плотную пелену времени и пространства.
Видящим, очень высокого уровня. Несомненно, к моей радости, человек составивший этот живой, дышащий силой документ был светел.
И судя по всему посвятил многие годы молитвенной и созерцательной практике. Этот человек пребывал в благодати непрерывной, беспричинной любви к Господу, и не мог бы вынести и мгновения разлуки с Верховной Личностью Творца.
Так кто же автор? В качестве ответа, я видел перед собой проницательный взгляд, знакомых серых глаз, уважаемого Виктора Павловича.
Это было послание, которое постепенно оживало в моем осознании живыми образами. Рассчитывал ли на это автор? Вполне возможно.

                *****
В Москве был поздний вечер. Веруня, едва дождавшись, завершения рабочего дня, очень скоро вернулась в свою квартиру, ощущая что дома её ждут добрые вести.
Гость из другого мира находился в гостиной. Вид у него был неважный. Он был явно, чем-то расстроен. Пришелец не ответил на её радостную улыбку, сердечное приветствие и предложение приготовить роскошный ужин по рецептам его родной планеты.
Голос её гостя, тоже был полон разочарования и некоторой грусти:
-Милая женщина. Если бы Вы знали, как меня обрадовала первоначально Ваша предприимчивость, энтузиазм  и устремленность к предмету Вашей любви. Именно по этим причинам мне удалось попасть к Вам на планету, вычислив Вас.
Но теперь, когда я пребываю в печали, Ваш энтузиазм, я считаю бестактным и бессердечным.-
Гость, выдержав изумленный взгляд Веруни, выдержал паузу и продолжил:
-Да, да! Я уже вернувшись к себе на мою планету, вынужден был снова явиться сюда, чтобы уладить один маленький вопрос лично с Вами.-
Сердечко Веруни стало сильно колотиться в грудной клетке:
-Вы были у него! Вы нашли его! Ну как он там? Вы говорили ему про меня? Сказали ему, как сильно я его люблю? Нет, не нужно было этого говорить!-
Гость замахал возмущённо на неё руками:
-О чем Вы? В своем ли Вы уме? Что за эгоизм вы себе позволяете? Да погодите же, Вы! Что Вы о себе возомнили? Я вовсе не собираюсь отчитываться перед Вами, где и с кем я был.
 И палец о палец не ударю, чтобы помочь Вам встретиться с ним. Еще этого не хватало! Делать ему такой роскошный подарок, в виде преданной, любящей женщины! Ни за что!- инопланетянин, теперь уже не скрывал своей озлобленности.
У Веруни, расстроенной таким оборотом событий, заработал в голове мощный живой компьютер:
-Тогда почему Вы опять здесь, и снова сидите сейчас у меня? Кажется я догадываюсь! Ну-ка, милейший и дорогой мой гость, окажите мне честь поделитесь со мной информацией, очень нужной мне.
Есть ли какие-то причины, которые заставили Вас снова посетить меня? И есть ли у меня какие-то права в отношении Вас, а у Вас соответственно обязанности по отношению ко мне? Я давно поняла, что Вы существо чести! И это тот самый недостаток, полезный для меня!- Веруня почти торжествовала.
Гость окончательно сник. Долгое молчание его, наконец прервалось коротким вздохом. Он вынужден был признаться:
-Я воин. И воин самого высокого, благородного происхождения. Мы все живём по кодексу чести, от в отличие от черни. И если я был у Вас в положении гостя и принял от Вас почести, которых Вы меня удостоили, значит, у меня появляются перед Вами, кое-какие обязанности.
А кроме того, Вы долгое время уже озвучиваете священную молитву. Не встречая на это каких-либо возражений или препятствий от Того, кому она посвящена. Мне как посвященному, это говорит многое.
Это означает, что Вы приняты в одной очень таинственной и высокочтимой общине, там у нас, на Янтарной планете. Даже я не вхож, в тот круг посвященных. Но я раб Божий и всецело принадлежу Ему, и Его воле.
Это накладывает на меня еще, кое-какие обязательства. Ну вот и все. И если Вы, в последние дни усиленно молитесь и в завершение молитвы произнося традиционную просьбу к Высшему, умоляете его направить мой путь к Вам, то это становится мне известным, и является для меня почти приказом. Так что я свой долг выполнил. С Вами повидался. А теперь прощайте!-
Пришелец решительно встал. Но что-то в его мимике сказало Веруне, что последнее слово останется в этой беседе за ней!
Она подбоченилась воинственно:
-Скажите доблестный рыцарь и воитель, а есть ли что-то, что вы укрыли от меня  и то, что я должна бы знать, для удовлетворения моих сокровенных надежд, угодных нашему Господу?-
Гость на глазах снова омрачился лицом, но нашел в себе мужество улыбнуться и очень язвительно произнести:
-Ах, какие на планете Земля, оказывается, проницательные женщины! Они прекрасны не только душой и телом! Они еще и на редкость предприимчивы! Что ж, Вы победили меня. Кое-что расскажу еще.-
Пришелец со звёзд, явно был не рад, выполняемой им сейчас миссии просвещения земной женщины.

                *****
Вот что я узнал, из содержания справки, заключавшейся в файле, извлеченной, из подаренной мне Виктором Павловичем, флэш-карты.
Союз племен, промышлявших охотой, собирательством, рыбной ловлей, издавна занимал этот обширный лесной край, с россыпью небольших, но глубоких озер, полноводными реками, целительными родниками.
Когда-то на заре истории, эти племена в своем продвижении по евразийским просторам, первыми из людей заселили эти богатые, щедрые природой места.
Проходили десятилетия, века. Эти племена жили раз и навсегда заведенным своим укладом. Женили сыновей, жили большими, рассчитанными на несколько родственных семей, домами. Поклонялись своим древним, языческим богам. Берегли природу. Умели и трудиться и отдать должное праздникам. Хранили целомудрие. Были умелыми, отважными, выносливыми воинами. 
Долгое время они не попадали в водоворот крупных исторических катаклизмов. Где-то очень далеко от них, неудержимой железной поступью устанавливали римские легионы окончательные пределы своей империи. Мимо и гораздо южнее проходили лавины кочевых народов, двигавшихся на закат солнца.
Не знали эти племена и беспощадного, ошеломительного натиска ватаг воителей-убийц, из далеких северных фиордов, приплывающих живым олицетворением беды, на своих хищных драккарах.
Но все меняется. Чтобы дать людям измениться. В худшую или лучшую сторону. Однажды с юго-запада пришло сильное, воинственное многочисленное и сплоченное племя, знавшее и умело применявшее оружие из железа. За несколько бедственных дней и ночей, малочисленные дружины местных родов, были наголову разгромлены.
Выжили только те, в основном из дальных селений, кто успел вовремя скрыться и оторваться от преследователей, уйти на новые, еще не обжитые территории бесконечного, лесного океана.
Новым жителям, племени-захватчика достались нетронутое жилье, богатые припасы, утварь. Плененные, чтобы выжить в новой жизни, показывали чужакам охотничьи угодья, объясняли как правильно и выгодно строить здесь житье-бытье. Их заставили отречься от старых богов и присягнуть новым, которые помогли чужакам захватить новое, богатое жизненное пространство.
Вопреки возражениям напуганных  пленников, жрецы нового племени, разместили свое главное святилище именно в том же месте, в небольшой впадине у большого холма, где у прежних хозяев этих краев долгие годы находилась кумирня богов, покровительствующих им.
Нескольких пленников, предрекавших неслыханные несчастья для пришлого племени за полное разорение места поклонения старым богам, тут же принесли в жертву, в качестве знака благодарности своим богам, за обретение новой родины.
Но по некоторым явным признакам и знамениям, языческие боги новых хозяев, не захотели принимать поклонение на оскверненном святилище прежних насельников этого края.
Чужакам, пришлось заново обустраивать кумирню на тайном, сокрытом месте, которое было указано жрецам в полученных ими откровениях.
На многие годы, было заброшено, никем не посещалось место, где ранее находилось оскверненное святилище. Потому что, стали пропадать бесследно там путники. Ходили смутные, темные слухи про душегуба, медведя-оборотня поселившегося там.
В одну промозглую, осеннюю ночь по непонятной причине, запылало вдруг багровыми всполохами небо над лесной чащей, в том месте, где когда-то было заброшенное святилище. Долго тряслась земля в округе.
В страхе бежали люди из окрестных селений подальше от этих ужасных признаков бедствия. Спустя несколько лет, не наблюдая каких-то особых опасностей, люди стали понемногу возвращаться в обжитые свои места.
В чащу, к заброшенной кумирне, по прежнему никто не наведывался, несмотря на обилие там, дичи и ягод. Потому что, продолжилась традиция исчезновения там людей.
Редкие смельчаки или же не посвященные в запрет путники или не возвращались, сгинув, или же их находили охваченными безумством на окраинах чащи. Эти несчастные люди, бормотали несвязно о страшном Звере, похитившем их разум и сердце.
Прошло еще немало лет, когда в возникший у окраин запретного леса, целиком и полностью деревянный тогда еще, город, пожаловали двое молодых воинов, побратимов.
Одного из них, знатного происхождения звали Младеном, по прозвищу-Лют. Его сопровождал воин по имени Вучко, называвший себя оруженосцем Люта. Эти двое воинов предложили свои услуги наиболее влиятельным горожанам, входившим в совет старейшин города.
И случилось так, что город одобрил княжение Младена-Люта, разрешив тому собрать дружину. Постепенно богатеющий торговлей город нуждался в единоличном правителе, в задачи которого входило защищать город и его свободных жителей от посягательств извне.
Годы, когда к  воителю Младену и его оруженосцу Вучко, пришёл долгожданный успех, выдались щедрыми, урожайными. Летом было солнечно, ласково изливались дожди. Мягкие зимы умиротворяли обильными снегопадами.
Сбылись напутствия одного странника, обучившего их когда-то при дворе знатного боярина, не только секретам ратного дела, но и умению выслеживать и приваживать к себе удачу.
Прошло всего лишь три весны, как расстались они со странником, а Младен, по прозвищу Лют и его верный спутник, Вучко добыли себе славу удачливых воителей. А потом Младена стали признавать и как умелого и успешного мужа в делах управления городом.
Быстро пролетели еще две весны. Дела у князя Младена шли в гору. После небольших вооруженных стычек с соседями, почти не стало охотников посягать на подвластную князю территорию.
Младен отстроил новую мощную цитадель-детинец. Обновил внешние защитные стены города. Сумел привести под свое начало окрестные лесные племена и даже стал подумывать об установлении своего влияния в близлежащих городах и весях. Его уважали и боялись. Но и Младен, сам старался без причин не задирать местный люд, ближних и дальных соседей.
Но череда несчастий уже тихо стучалась по ночам в ворота в крепостной стене. Все началось с того, что молодой, но всемогущий князь стал болеть гордыней.
Не скрывал своего презрения, к окружающим. Отделил себя, даже от своего побратима Вучко. Перестал соблюдать, давно и всеми принятый запрет. Испокон веков, люди не ходили в чащу, начинающуюся не столь далеко, с юго-восточной стороны от  городских стен.
Дурная слава издавна шла об этом густом, непроходимом, мрачном даже в погожие летние дни лесе. Согласно молве, якобы могучий, злобный дух спал до поры, до времени в той чащобе.
Сонное, ядовитое дыхание злобного духа, царящее в глубине леса вызывало мол, несчастные случаи, гибель и исчезновение людей, которые хоть и знали об опасности, но все равно будто одурманенные, неведомым мороком, то и дело направлялись в странный лес. А если, дух этот вдруг снова проснется?
Когда была нужда охотиться, рыбачить, проведать дальные, лесные поселения, люди обходили далеко стороной ближний край чащи, вплоть до видневшегося острой макушкой отовсюду, высокого, сторожевого холма. А там дальше,  лес уже считался безопасным.
Первоначально Младен, объяснял Вучку, свои одинокие, беспечные прогулки в том лесу, без всякого сопровождения, своим желанием разведать истину, возможно скрывающуюся за дурными слухами.
Потом прогулки в лес князя заметно участились. На возражения и даже возмущение своего верного соратника, Младен как-то странно обмолвился, что на него находит в глухой чаще, какое-то неизъяснимое наслаждение и приподнятость духа…
Прошло еще время и князь, в который раз собираясь в одиночку на прогулку в злосчастный лес, лишь грозно осаживал своих дружинников и советчиков, пытавшихся хотя бы сопроводить его.
И настал день, когда князь не вернулся в условленное время к южным городским воротам, где его всегда ждали  воины из его личной охраны.
Из посланных несмотря на запрет, в чащобу за князем троих воинов, вернулся только один. Он был без оружия, не узнавал никого, не мог говорить, изо рта текла слюна. В остановившемся его взгляде читалась испытываемая им, невыносимая мука .
Новые поиски пропавшего князя, ни к чему не привели. Так в городе стал править новый князь. Его звали Вучко.
Прошло еще несколько лет. Дела у нового князя шли хорошо. Лишь одно обстоятельство сильно тревожило его.
В прошлые года, по прибытию в этот город, они с Младеном, пристрастились к совместным духовным тренировкам с выходом души из физического тела.
Бесплотным своим взором, они блуждали порой по окрестностям. Однажды им открылось осознание, что они могут дружить с грозными местными духами из мира зверей.
Вера в Единого Бога, данная им когда-то, их строгим наставником прямо запрещала подобные контакты. Человек должен был обращаться по всем своим насущным вопросам только к своему Творцу. Без каких либо посредников!
Но соблазн получения новых, необычных, более эффективных боевых способностей, понемногу перевесил всё. Младен и Вучко не успели опомниться, как превратились в оборотней.
 Младен стал оборотнем, превращающимся в грозного медведя. Вучко-в бесстрашного волка. Они договорились, что будут действовать заодно и не будут вовлекать в свою тайну новых приверженцев.
После исчезновения Младена в лесной чаще, его дух выходил на контакт с Вучко в снах. В этих снах, Вучко видел, что человеческого в Младене оставалось с каждой встречей, все меньше и меньше.
Он был злобен и неискренен. Ярился, что Вучко завладел престолом, хотя признавался, что больше не может находиться среди людей, так как одержим желанием убивать и терзать их.
Вучко тревожился, явно видя за спиной Младена огромную неясную тень, какого-то неслыханного зверя, который похоже владел полностью волей и осознанием его бывшего побратима.
Позже Младен научился каким-то образом проникать в город и окрестные селения под видом человека, убитого им накануне, и совершать новые убийства уже вне лесной чащи. Младен не мог остановиться. Он питался похоже, жизненной силой умерщвляемых им людей.
Нужно было что-то делать. Вучко решился после долгих колебаний создать клан оборотней-волков, из числа своих дружинников.
Не каждый подходил для этого. Но удалось заполучить достаточное число сторонников, которых он обратил в оборотней. Они тайно ходили в лесную чащу, там обращались в больших сильных оборотней и искали Младена, чтобы убить его. Но все было напрасно. Медведь ловко избегал их. И однажды подкараулив, прямо за крепостной стеной детинца, ночью убил своего побратима-Вучко.
Дальнейшая история мне была хорошо знакома, я видел, как разрастался клан черных волков, избиравший постепенно очередных, новых вожаков. Как они веками безуспешно боролись с Медведем.
 Как вскоре независимо от них, к этой борьбе подключились монахи из появившихся здесь монастырей. Как воевали на первых порах друг с другом волки-оборотни и монахи. Но потом осознав, что враг у них один и тот же, пришли все же к  враждебному, но нейтралитету.
 И всегда они пытались совладать с Врагом по отдельности. Пока без успеха. Но Медведь перестал приходить и убивать в городе. Оставаясь властелином в лесу. Но недавно, Медведь нарушил и это правило, ночью придя ко мне в гости. Такова была эта грустная история. Нужно было принимать меры к достижению в ней благоприятного для нас, людей, финала.

                *****
Уже с утра Влада преследовала откуда-то появившаяся мысль, что ему срочно нужно вспомнить, и заново освоить технику подключения к планетарной силе, которую он когда-то очень давно, получил от странника.
Первоначально Влад, находясь в своей комнате, как и всегда, следуя наставлениям, налегал в основном на молитвенную практику, зная, что всегда и во всем должен главенствовать Господь. Особенно в осознании и восприятии.
Незаметно пролетели часы молитв и медитаций. Ближе, к полудню идея усиления своих энергетических возможностей, за счет освоения энергоузлов, набрала такую силу в его мыслях, что Влад понял, что неспроста все это. Что его попросту подталкивают к этой теме.
Опять же странник учил его, что нужно бдительно и внимательно различать знаки, которые нам то и дело рисуют таинственные, дружеские силы, предостерегая от опасности, или же направляя в сторону успеха.
Кончилось тем, что Влад сосредоточившись, вспомнил, последовательность действий, технику безопасности работы с энергоузлами планеты.
Сосредоточившись на своих ощущениях, ближайший энергоузел Влад обнаружил недалеко от своего дома, в гаражном массиве, сохранившемся, еще с советских времен. Это был источник энергии довольно-таки небольшой мощности. Что и нужно было, кстати, Владу для начала.
Энергия слабо пульсировала из узкого проема между двумя гаражами. Энергоузел выходил на поверхность, на площади, примерно сантиметров тридцать в диаметре.
Вокруг невидимого глазу источника энергии пышным цветом разрослись лопухи. Три разномастных кошки устроили здесь лежбище, было видно, что они исцелялись от каких-то своих, кошачьих хворей.
Следующие два часа Влад занимался с этим энергоузлом, добиваясь своего корректного подключения и выхода из энергетической системы Земли. Знакомился с процессом набора энергии и стравливания её избытка обратно в систему.
Через несколько минут, после начала своих занятий, перед Владом появился прозрачный силуэт какого-то живого существа неопределенной формы, который спустя некоторое время исчез, без каких либо последствий для Влада. Видимо Влад прошел требуемый фейс-контроль.
Вернувшись усталый, но довольный к себе домой Влад почувствовал, что практическая работа с энергоузлом изменила его. К нему пришла способность ощущать издалека ближайшие узлы, и издалека-же, узнавать расположение очень мощных, могучих узлов.
Скопление особенно крупных энергоузлов находилось, как он теперь видел, на территории парка. 
Все они, как ни странно, располагались кольцом вокруг неприметной низины, откуда всегда каким-то непонятным образом, появлялся Медведь-оборотень. Владу доводилось уже, там бывать.
Но теперь, вооруженным, после тренировок внутренним зрением, Влад видел, что за все прошедшие века, эти энергоузлы, как бы защищали окружающее пространство от чего-то неведомого, помимо Медведя, находившегося в  низине.
А еще Влад, мог теперь ощущать местонахождение людей, которые ему были, к примеру, нужны в данное время.
Так Влад знал, что странник сейчас находится в каком-то загроможденном стеллажами архиве, недалеко от центра города и ознакамливается там, с объёмистым документом.
 Руководитель воинства монахов, которого волки-оборотни звали Старец, находился сейчас на каком-то совещании в городской администрации, куда его пригласили как представителя духовенства.
Прорицателя клана волков-оборотней нигде не было, следовательно, он был не в городе, заключил Влад.
С удивлением Влад отметил про себя, что большинство монахов, с оружием сосредоточились в монастыре, самом ближайшем к логову Медведя.
Это встревожило Влада, учитывая, что самые лучшие бойцы клана черных волков, как точно знал Влад, уже пару дней, тоже находились в боевой готовности, проживая компактно, со своим вооружением,  на съемных квартирах рядом с парком.
Влад был бы в их числе, но из за поручения связанного со странником, его временно освобождали от дежурства. Значит, назревало что-то серьезное.
Еще через некоторое время, у него появилась уверенность, что ему в эту ночь нужно быть среди своих боевых товарищей.
 Мелькнула было мысль позвонить страннику и рассказать о своих тревожных предчувствиях. Но он отложил свой звонок на более позднее время, так как, каких либо конкретных фактов, кроме собственных ощущений, у него не имелось.
Ближе к вечеру Влад собирался пройтись по парку, понаблюдать за обстановкой, затем обязательно позвонить страннику и после этого уже заночевать с бойцами своего клана, на одной из съемных квартир.
Несмотря на чувствительность оборотня  и всю свою тренированность, Влад не заметил, как нечто невидимое, неосязаемое, несущее с собой кратковременное забвение, проникло в его жилище и легко коснулось его сознания. Парень почти сразу заснул, сидя на диване с книгой в руках.
Очнулся он от прикосновения прохладного языка энергии. Было темно. Все тело ломило от долгого пребывания в одной позе. Светящиеся стрелки часов на стене показывали время около половины четвертого утра!
Выходит он незаметно для себя, проспал вечер и почти всю ночь. Такого с ним, никогда не было.
Влад легко подпрыгнув, оказался на ногах, и осмыслил ситуацию. В его квартире находились длинные щупальца планетарной энергии сразу от двух источников. Маленький источник был ему знаком, он с ним тренировался днем. Второй очень мощный луч уходил своим началом, куда-то в сторону парка и настойчиво приглашал его за собой. Это Влад сразу понял, было приглашение в парк.
Влад потратил еще несколько минут, чтобы поставить в известность о возникшей ситуации странника и свое начальство. Однако, телефоны вызываемых абонентов, не отвечали.
Ведомый лучом идущим от энергоузла, Влад очень осторожно продвигался вдоль кромки аллеи парка, проходящей мимо «запретной» зоны, где было логово Медведя. Принятые им вовремя меры безопасности, спасли его от преждевременного обнаружения.
Заметив правее от себя движение, Влад бросился на землю и с волнением наблюдал, как мимо него в сторону городских кварталов, бесшумно прошел большой медведь-оборотень, но не самый их главный Медведь-вожак. Странно, давно в парке не было слышно о наличии там других мишек-оборотней.
Удвоив осторожность, Влад стал пробираться через чащу деревьев в сторону логова и вдруг зачарованно остановился.
Он видел на расстоянии, внутренним зрением, огромные деревья растущие в центре небольшой низины, откуда всегда как из под земли появлялся большой Медведь.
Там сейчас творилось что-то невообразимое. Стояла стена алого пламени, то и дело сворачиваясь в столб, уходящий куда-то в небо.
И эта стена алого огня, пыталась уничтожить планетарные энергоузлы окружающие защитным кольцом низину. Вокруг каждого энергоузла, алое пламя собиралось в сгустки имеющие более темный, насыщенный цвет. В стороны летели иногда, какие-то брызги оранжевых оттенков. Энергоузлы сопротивлялись!
Затем Влад заметил еще кое-что. В низине прямо из под земли прорастали какие-то живые фигуры. Их было много. И они тоже устремлялись к энергоузлам, обступали их.
 Присмотревшись к этим существам, Влад похолодел и бросился в сторону сторожевого холма, где как он знал сутки назад, для наблюдения за запретной низиной, был размещен передовой дозор черных волков.
Дверь ведущая вниз, в толщу холма была выломана и лежала на боку. Двоих волков-оборотней, дежуривших на холме, Влад застал уже холодными. Было видно, что их застали врасплох.
Телефоны странника и все до исключения телефоны членов братства продолжали свое молчание. Так никто и не взял трубку на его терпеливые, настойчивые вызовы. Вот теперь нужно было торопиться, назад в город.
Сокращая дистанцию, Влад побежал обратно через парк, напрягая все свои силы. Его спасло чудо. Когда он, почуяв в темноте, впереди за деревом какое-то огромное тело внезапно остановился, на его лицо упал свет ярко-желтого серпика луны.
Огромный Медведь мгновенно оказавшийся перед Владом, возвышался горой над ним и замахнувшись когтистой лапой, в гибельном для Влада ударе, вдруг застыл неподвижно, затем быстро наклонился к нему, всматриваясь в лицо побледневшего Влада.
Низкое рычание вырвалось из разверстой, клыкастой пасти зверя, зловонное дыхание чуть не помутило разум Влада. Это был Большой Медведь. Который когда-то, тоже был учеником странника. И приходился когда-то, в другой жизни Владу побратимом!
Медведь узнал Влада. В его осознание ворвался чудовищный голос, с вопросом-утверждением монстра:
 -Ты?! Я же тебя уже один раз убивал!
Что-то во Владе, помимо его воли ответило Медведю:
-Ты убил меня тогда. Но мы люди, возвращаемся, снова и снова! А вот, ты сегодня уйдёшь навсегда!-
Влад похолодел весь. Такой ответ не давал ему никаких шансов на милосердие. Но холодное щупальце энергии требовательно коснулось тотчас его ноги. Это спасло Влада. Выполняя требование энергоузла, того самого что пробудил его в квартире, Влад мгновенно подключился к силе.
Почти сразу его будто изнутри раздуло до невероятных размеров. Ему показалось, что он смотрит на верхушки деревьев, откуда-то с высоты птичьего полета. Почти сразу  энергоузел самостоятельно, мягко перебросил Влада на улицу, перед входом в парк.
Едва оказавшись на ногах Влад изо всех сил бросился бежать в сторону съемных квартир, где размещались его собратья-бойцы по клану.
Когда он вбегал в подъезд, где была одна из двух квартир, низкое, громовое, раскатистое рычание снова раздалось в его сознании. Зверь, там в парке, неистовствовал, что жертва ускользнула.
Влад понимал пока лишь одно, враг пытался, в отсутствие сопротивления, каким-то образом нейтрализовать ближайшие вокруг запретной низины планетарные энергоузлы. Это видимо, должно было дать врагу-решающее преимущество над противником.
А значит, нужно бить тревогу, собирать всех союзников, и принять бой с врагом, пока он еще не вошел в силу.
В первой квартире он застал спящих беспробудно бойцов, клана оборотней.
Ему кое-как удалось пробудить всех бойцов от напущенного на них кем-то морока.  Он тут-же отправил двоих из них в другую квартиру, где также должны были располагаться бойцы...
Телефоны вызываемых им почти непрерывно абонентов по прежнему не отвечали. Но медлить уже было нельзя.
Еще одного из бойцов, вызвав такси отправили будить начальство клана, для организации всеобщего сбора. Остальные вместе с Владом устремились в парк чтобы держать под контролем обстановку и если надо принять первый удар на себя до подхода основных сил.
На ходу Влад дозвонился наконец, до Насти, и приказал ей тут же ехать будить странника, сказать ему что в парке началась уже битва.
Первая кровь этой битвы пролилась уже у входа в парк. Там прятался тот самый медведь-оборотень, помощник Большого Медведя, которого Влад видел чуть раньше в парке.
Медведь бесстрашно, с яростным рёвом выскочил из зарослей. Короткая схватка между оборотнями получилась ожесточенной. Убийство медведя досталась ценой гибели одного из бойцов клана и ранением еще двоих из них.


                *****
Это свершилось. На пару дней раньше, того дня, в котором как я предполагал, получит своё завершение драма в городе N-ск.
В этой драме, как выяснилось, я принял косвенное участие много веков тому назад. Теперь я понимал, почему мне и было предложено, участвовать в завершающей сцене этой давно затянувшейся пьесы.
Поскольку финальный день пришёл в режиме форс-мажора, я так и не смог достойно завершить, запущенный мной сложный, многоступенчатый, последовательный механизм, который бы привел меня к гарантированному превосходству в силах и средствах над Зверем, таившимся в парке.
Я просто не успел собрать в единый кулак все силы и союзников, хотя уже почти все узнал, что нужно было.
Когда ко мне в квартиру прибежали мои ученики, Настя и Равиль и сообщили о начавшейся в парке битве, я собирался только завтракать.  Я включил свой мобильный телефон, находившийся на зарядке. Оживший гаджет, показал множество не отвеченных звонка от Влада, и еще один, от Виктора Павловича.
А еще сканирование прошедшей ночи выявило еще одно неприятное для меня событие. Меня очень искусно усыпили, так что я не смог во сне среагировать на развернувшиеся в парке события.
Теперь всё ясно. Каким-то образом Зверь и Медведица на орбите, сговорившись, решили начать раньше. Они начали уже действовать! Наверняка уже развернули силы своего воинства, пока другая сторона сладко спит и которую они, так мастерски убаюкали, на всю ночь и часть рассвета!
 Выяснилось, что Равиль тоже на ночь отключил свой телефон, поэтому Настя и приехала к нему на такси, сообщив ему всё лично.
Какие-то секунды, я был растерян, что вообще-то не красит наставника, в глазах его учеников.
Видимо я чересчур уверовал в свою непогрешимую расчетливость и предусмотрительность в проведении такого рода, боевых операций.
Но я быстро вернулся в свое оптимальное состояние, набрал номер мобильного телефона Виктора Павловича, который он мне так любезно дал во время наших бесед в парке. Он ответил почти сразу. Было слышно, что он быстро идет, и разговаривает со мной на ходу:
- Доброе утро! Слушаю Вас мой странник. Вы уже в курсе событий? -в его голосе чувствовались, как и всегда, нотки доброжелательного юмора.
 Да уж, удивил он меня, назвав меня самым распространенным моим прозвищем! Все таки расшифровал меня!
Виктор Павлович продолжал тем временем:
-Вы не хотите присоединиться, битва в парке уже в разгаре. Я вот проспал было, как сам Вам же и  предсказал, да наши общие знакомые разбудили. Те знакомые, которые с волчьими клыками острыми. Сейчас я уже очень быстро приближаюсь к парку. Своим уже я дал команду на сбор! Надо поторопиться, мне доложили, что сейчас они почти уже подавили активность земных энергоузлов в парке, которые все эти века, удерживали их активность. Как бы нам, не проиграть, еще не начав битвы!-
-Увы, мой старец, я тоже проспал! И за мной тоже, местные оборотни послали вестовых. До чего мы с Вами дожили, с кем общаемся, то а?
-я не удержался от улыбки, тоже сумев назвать Виктора Павловича по его общеизвестному в монашеском братстве прозвищу-«старец».
Значит волки-оборотни решили принять мой совет, об объединении сил. Меня это очень обрадовало. Рассвет только набирал силу.
Не было еще и семи часов утра, когда мы на машине Равиля, выехали на улицу, ведущую ко входу в парк.
Почувствовав рядом своего союзника, я огляделся, высунув голову из окна автомобиля. Увидев Виктора Павловича, немного в стороне и сзади,  дал указание остановиться.
Мы, сдав машину назад, поравнялись с резво бегущим в сторону  парка Виктором Павловичем.
Я приоткрыв дверцу пригласил в салон машины своего доброго знакомого из парка:
-Виктор Павлович, будьте добры, с нами будет быстрее. А без Вас, мне кажется, мы не справимся.-
Мужчина уверенно присел на заднее сидение рядом с Настей, и наша машина набрав скорость, снова устремилась вперёд.
Я представил своего знакомого:
-Ребята, прошу любить и жаловать, мной очень уважаемого Виктора Павловича! Так-же как и я, он сейчас должен был находиться впереди нашего войска, во главе своего очень мощного отряда местных монахов.
 Но так же как и я, наверное не ожидал  такого экстреннего начала этой битвы. Ну что ж, с нами людьми, такое случается!
На молчаливый вопрос моих учеников, я добавил:
-Ну а если серьезно, то Виктор Павлович это в миру. На самом деле, он высокочтимый святой отец, безусловный лидер местной общины монахов, и духовные братья с любовью называют его Белым старцем.-
Виктор Павлович в ответ, с едва заметной грустной улыбкой, взглянул на меня:
-Не буду отрицать, господин странник. Мы оба зажившиеся на земле странники. И битва может оказаться для всех нас, последней.-
По моему настоянию, Равиль несмотря на запрещающий знак, заехал на территорию парка и мы помчались по центральной аллее, слыша за спиной резкую трель свистка полицейского сержанта, выскочившего из будки постового.
На ходу мы заметили, что навстречу нам по аллее, едва избегая колес и мелькая мимо нас, по проезжей части, и среди деревьев, спасалась бегством разнообразная некрупная живность: мыши, белки, зайцы, и даже лисы.
Эти лесные создания знали, что делали. Впереди нас, в глубине парка разрастался настоящий ужас, который я ощущал, буквально кожей.  Судя по всему, Виктор Павлович ощущал то же самое.
Машину мы оставили у поворота в «запретную зону». Я сказал Равилю и Насте чтобы они оставались в машине. Они были возмущены, но я был непреклонен.
-Вы еще не готовы, к такой драке-объявил я, не терпящим возражение тоном.
Мы с Виктором Павловичем поспешили к запретной низине. Она была уже недалеко.
Почти сразу стал ощутимо пульсировать с нарастающей силой, таинственный, защитный кувшинчик в кармане моих брюк.
Приближаясь к границам зоны, мы уже увидели собственно всю картину боя. Собственно боя как такового и не было. Все вокруг было окутано пеленой магических заклятий, колдовских чар.
Я ощутил еще одну особенность этой низины. Судя по всему, на территории прилегающей к ней, из за воздействия какого-то мощного поля, не действовало огнестрельное оружие.
И все это безумство противоборствующих энергий, наложившись вместе, на одном небольшом участке пространства, оказывало сильное давление на сознание, затрудняло восприятие.
Но я все таки увидел, что мои союзники, волки-оборотни, в количестве около полусотни, вооруженные боевыми топорами, мечами, палицами, яростно сражались с превосходящим их числом врагами, пытаясь их сдержать в пределах запретной зоны, не подпуская их к энергоузлам, которые окружали низину, где была запретная зона.
И вокруг всё пылало. Алое пламя, не обжигало, но завораживало сознание. А еще, алое пламя, активно пыталось погасить планетарные энергоузлы.
Получалось, вся эта битва была затеяна, чтобы выключить для чего-то энергоузлы, являющиеся источниками план силы Земли, кольцом расположившихся вокруг низины.
Битва складывалась неудачно для нас. Немало волков оборотней уже лежало на земле недвижно. Я заметил, несмотря на это, что волки-оборотни представляли из себя грозную силу. Они действовали сплоченно, умело страхуя друг друга.
Присоединение двух новых бойцов, в моём лице и лице Виктора Павловича, явно воодушевило волков.
И почти сразу из за деревьев, стали выскакивать и присоединяться к нам, люди Белого старца, монахи одетые в гражданскую одежду. Видимо начала срабатывать система сбора и оповещения белого братства.
Некоторых из этих полных сил, энергичных мужчин разного возраста, я видел в стенах ближних монастырей, когда посещал их архивы.
Монахи, включившиеся в битву тоже показывали неплохую выучку, как в индивидуальных действиях, так и в парах.
Они были вооружены тяжелыми саблями, двуручными мечами, настоящими боевыми копьями, а также самодельными копьями, сделанными из обрезков толстых дюралевых труб с наконечниками из стали.
А враг впечатлял своей превосходящей мощью и активностью. Из внутреннего пространства запретной зоны в нашу сторону, мощным клином, буквально выпирала, не считаясь с потерями, живая масса весьма недобрых существ.
Это было разношерстное, но агрессивное воинство, состоящее из примерно дюжины медведей-оборотней, четырех настоящих медведей, подчиненных скорее всего, воле медведей-оборотней, а также неисчислимой на первый взгляд толпы нежитей, в которых превратились мужчины и женщины убитые Зверем и его слугами, здесь в парке в разные годы и века.
Я был несказанно удивлен, заметив, что медведи оборотни и нежить тоже была хорошо вооружена старинным холодным боевым оружием: мечами, дубинками, копьями, а также заточенными обрезками толстой арматуры, которую они использовали и как дубинки и как пики.
И судя по динамике и резвости движений, они были накачены какой-то огромной силой! Впрочем я догадывался о природе этой силы, бушующей в них, а также вокруг…
Враг явно одерживал верх, над нашей, сдерживающей их живой цепочкой. Поэтому наверное, в битву пока-что никак не вмешивался огромный оборотень-медведь, высившийся грозной фигурой чуть в глубине строя нападавших.
Мы оба нашли друг друга взглядом. И теперь при свете солнца я узнал своего недавнего ночного гостя, пытавшегося убить меня в моей собственной квартире. Глаза гигантского медведя недобро вспыхнули зелеными молниями, он тоже узнал меня. Я даже не понял, то ли я произнес громко или прошептал ему:
-Ну здравствуй, Младен по кличке Лют!-
Я не понимал, чего же во мне было больше стыда или сожаления, за себя и за своего бывшего ученика.
Медведь-Младен услышал меня. Низкий, громоподобный рык почти оглушил нас всех…

                *****
Наше с Виктором Павловичем участие в бою, постепенно стало положительно сказываться на положении нашего воинства.
Меня удручало, то что я никак не мог подключиться к ближайшим энергоузлам Земли, расположенным в парке, а собственные силы мои были не беспредельны.
Энергоузлы почему-то, находились в почти спящем состоянии, едва отражая атаку стены алого огня.
Но изменения, происшедшие, в организации и слаженности наших действий, всё таки сказались.
Нам удалось, постепенно, не только остановить неумолимое продвижение врага, но и начать теснить его назад, в глубь их запретной для посторонних, зоны...
Мои союзники,  волки-оборотни и монахи воспряли духом. Одни разумеется угрожающе рычали, а другие, яростно выкрикивали боевые кличи. Получившие раны наши бойцы, при этом получили возможность, отойти чуть назад, чтобы перевязать их.
Еще через минут пятнадцать, наши дела пошли еще лучше. К бою подключился еще один, подоспевший к месту битвы, свежий отряд братьев монахов. С ними был и Равиль, ослушавшийся моего приказа, но я уже ничего с этим поделать не мог.
Вновь прибывшие были вооружены похуже. У них были большие, страшные на вид ножи тесаки и длинные толстые палки, на которые были насажены стальные острые штыри. Но у некоторых были все таки, боевые мечи.
В горячке боя, я не забывал однако, периодически, посматривать за положением Равиля, и когда создавалась явная угроза для него, вмешивался, отправляя к нему на выручку находившихся рядом бойцов.
Это было явное злоупотребление с моей стороны. Но что поделать? Любого наставника всегда заботит безопасность его учеников. Влад по моим наблюдениям, в опеке такой не нуждался. Он как разъяренный лев, метался в тесноте боя, проявляя очень хорошую вычку.
Наши общие усилия, принесли свои плоды, мы медленно, но верно теснили врага, загоняя его все больше и больше назад на их территорию. В гуще боя находились мы сами. Я и Виктор Павлович.
Белый старец, держа в руках, большой двуручный меч, и длинный, остро заточенный кинжал, весьма умело управлялся с ними.
От меня им тоже доставалось. Меч привычно лежал в ладони, и мы делали свою гибельную для врага работу.
Мы уже прониклись ощущением близкой победы, когда все внезапно изменилось. Мы все как будто бы, столкнулись со стальной стеной.
Я изначально знал, что противостоящие нам враги накачиваются извне какой-то силой. Но это, по моим представлениям, исходило от их вожака, присутствующего здесь. Большой медведь-Младен находился здесь, и уже достиг потолка своих возможностей не в силах дать что-то  больше своим слугам.
Но тут на нас обрушился настоящий шквал враждебной ярости и мощи. Сломленные было, поникшие враги, на глазах превратились в неудержимых существ, и тут-же перешли в наступление.
Я чуть было не потерял управление своими бойцами и мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы  они не утратили уверенность и свой бойцовский дух. Но мы стали теперь медленно, но ощутимо отступать перед получившим огромную порцию свежей силы, врагом.
Несмотря на толчею схватки, я смог осмотреться. Сила неимоверно подпитывающая противника, как и прежде исходила от медведя-Младена.
 Но его самого теперь подпирал огромный столб силы пришедший, только что откуда-то сверху. Я даже не смог проследить конечный пункт, откуда исходила сила. Об этом, мне подсказал Виктор Павлович, громко выкрикивая слова:
-Это наверху. И это Медведица с орбиты. Это что-новое, если она решилась наконец на активные действия. Дела плохи, мой странник. Надо что-то думать.-
Я ничего ему не ответил. Пришло понимание, как выйти из создавшегося тяжелого для нас положения. 
Что тут думать? До Медведицы нам не достать. Значит остается самый главный здесь, на поле сражения противник.
Я начал с удвоенной энергией пробиваться к огромному оборотню, который когда-то, являлся моим учеником по имени Младен.

                *****
В результате моих громких указаний, наши бойцы образовали клин, находясь на острие которого, я пробивался к главнокомандующему вражеской стороны.
Сзади меня страховал Виктор Павлович, а по сторонам и сзади клин прикрывали волки и монахи, внутри же теснились менее опытные бойцы.
Медведь-Младен был застигнут врасплох нашим маневром и нам удалось быстро его окружить, хотя по внешнему радиусу клина, нас уже обступили и яростно вгрызались в наш строй его слуги.
В гуще боя, я начал сознавать, что за большим Медведем пристально наблюдал еще кто-то. Более могущественный и сильный. Этот его союзник вмешался в наше противостояние.
Полыхнуло молнией малинового света, в воздухе запахло паленым,  воздух вокруг загудел, как внутри большой трансформаторной станции.
Оборотень-Младен  слегка увеличился даже в размерах, не говоря уже о его в разы выросшей мощи и соответственно изрядно усилившихся его слуг.
Обстановка стала быстро меняться. Я и Виктор Павлович увидели,  что мощный столб силы изливающийся свыше, расширился так, что все мы оказались внутри него, а сила подпитывала только Младена, а через него и все вражеское войско.
Младен сразу же напал на меня. То есть в его обличье на меня фактически напала Медведица, находящаяся на орбите. Я успел собрать вокруг себя защитный кокон, иначе меня, тут-же бы сожгли в этом адском пламени.
Но моя защита уже не выдерживала, несмотря на то, что Виктор Павлович ощутимо поддержал меня своей личной силой.
Один медведь-оборотень из свиты Младена и двое здоровенных мужчин-нежитей накачанные сверх всякой меры силой Медведицы, высоко подпрыгнув, оказались внутри нашего уже рушившегося строя и стали прорубаться ко мне, с явно кровожадными намерениями.
Я едва увертывался от молниеносных, смертоносных когтистых пощечин медведя-Младена, способных кажется вскрыть даже броню тяжелого танка.
Это был критический миг, и мы с Виктором Павловичем не видели другого варианта спасения, кроме бегства. Но бегство исключалось. Это мы решили одновременно, обмениваясь короткими фразами. Опять возник вопрос, позволят ли мне Высшие Силы, в такой явно смертельной для меня ситуации, погибнуть?
Вопрос был, в который раз уже, как выяснилось, был праздным. Так как к  моему неудовольствию, в моей груди, что-то очень неприятно зашевелилось.
Я увидел его лишь, в момент, когда он уже летел в сторону Медведя-Младена, распластавшись в воздухе, в длинном прыжке.
Да, снова это был он. Мой личный, таившийся где-то в глубинах моего подсознания, огромный, мистически-белоснежный тигр, о котором я успел уже и забыть.
Мои ощущения были в диапазоне, от глубокого стыда, возмущения,  и  до радости. Оттого, что я оказался где-то схож с оборотнями, не будучи все таки оборотнем. И оттого, что тигр мой, сейчас выглядел, гораздо мощнее чем в первый раз, когда я его наблюдал ночью, у себя в квартире.
Младен-медведь, а вернее медведица управляющая им, наверху, не смогла вовремя среагировать на появление нового своего врага.
Младен лишь неуклюже взмахнул скальпелями когтей своих передних лап, но я успел снова увернуться.
Поздно батенька. Тигр уже парил высоко над ним и что-то сделал со столбом энергии. Буквально на одну секунду. Столб силы медведицы отразился обратно на орбиту, и алый столб на несколько секунд погас, в результате этого, совсем.
Мне этой передышки было достаточно. Я подскочил к обескураженно застывшему своему бывшему ученику, но меня опередили. Другой мой ученик оказался проворнее и снес своим мечом, медведю-оборотню, его крупную, косматую голову.
Влад, а это был он, взглянул на меня с немного смущенной улыбкой, и поприветствовав меня, поднятым вверх мечом, снова вернулся в гущу боя.
И когда Медведица опомнившись, вновь послала свою энергию на наш пятачок, его было некому уже принимать. С Младеном было покончено.
Его войско, в панике начало разбегаться в разные стороны. Врагов старательно стремились догнать наши бойцы и чаще всего им это удавалось.
Наконец, наступила зловещая тишина. И вот тогда-то, мы увидели, кого на самом деле, подпитывала своей силой Медведица с орбиты.
Тот поток, который она посылала Младену, оказался жалким пучком энергии по сравнению с той неизмеримой мощью, которую она направляла сверху отвесно вниз, в другую точку земной поверхности, прямо рядом с нами.
Эта точка находилась в эпицентре запретной зоны. Вся сила Медведицы устремлялась вовнутрь темного отверстия в одном из склепов.
И делала Медведица это, как я увидел, свыше двух часов! И оттуда, из отверстия склепа, из под земной толщи, куда входила энергия медведицы, рвался наружу, к нам, настоящий Зверь!
А его тень-Младен, был все эти века лишь его преданным слугой.
Настоящий Зверь уже настолько расширил брешь пробитую в энергетическом коконе, удерживающем его в толще земли, что еще немного времени, и он мог бы вырваться на поверхность, так как Зверь был текуч сейчас как плазма. Но именно это делало его сейчас наиболее опасным для всего живого на земле.
Но пока, Зверя, удерживали в защитном коконе, окружавшие низину планетарные энергоузлы, пусть даже, почти утратившие свой первоначальный потенциал.
Я и Виктор Павлович, одновременно увидели лик Зверя, буквально пронзенные его враждебностью к нам, ко всему земному. Ощутили его взгляд.
И вот только сейчас, мое подсознание милосердно раскрыло мне то, что я увидел в запретной зоне, в мое первое его посещение.
Я тогда, оказывается, увидел внутренним взором беснующийся лик Зверя в его коконе, но мое подсознание, спасая мою психику захлопнуло тут же эту картинку и убрало из моей оперативной памяти все увиденное.
А сейчас я уже находился в состоянии боевой готовности и мог ЭТО уже безболезненно видеть и выдержать.
-Так вот ты какой! Дал Бог наконец увидеть тебя проклятый-промолвил в растерянности рядом со мной Виктор Павлович, добавив:
-Спаси и сохрани нас, Господи!

                *****
Зверь был ужасен обликом. Наши силы по сравнению с ним были явно несопоставимо малы. Он был великолепен, совершенен, непобедим, даже находясь, пока еще, вот в этом, сдерживающем его подземном, планетарном коконе.
Но этот живой кокон, казалось, переживал последние минуты своей целостности. То есть времени у нас уже не было, никакого. Вот-вот, и Зверь оказался бы на свободе.
Мы с моим союзником переглянулись, и не сговариваясь одновременно бросились к отверстию в склепе. Мы пробежали через оба оборонительных, полуразрушенных вала, когда-то сооруженных людьми и оборотнями-волками чтобы защититься от слуг Большого Зверя.
Мы оба знали, что отверстие в центральном из склепов, совпадает сейчас с горловиной кокона и быстро оказались там.  Нам на встречу из отверстия полыхнуло ярко алым, я успел спрятаться за массивным стволом сосны, а Виктор Павлович запоздал, находясь далеко от деревьев.
Видя, что он ничком лежит на земле, я все же понадеялся что он не погиб, и вплотную приблизился к отверстию.
 Из темноты склепа полыхало жаром. Но внутренним зрением я видел внутри склепа, прямо у горловины ярко алое свечение глаз Зверя, который все еще не мог выбраться, так как наложенное когда-то Владыкой планеты Земля, заклятие в виде кокона, удерживало его буквально последние секунды, при помощи цепочки местных энергоузлов.
Но я знал, что еще немного усилий Зверя и его спутницы с орбиты, и энергоузлы прекратят свое существование. Тогда Зверь окажется снаружи и будет неудержим.
Почва вокруг, само дерево, плиты склепа, и  я сам ощутимо вибрировали. Через меня проходил сверху вниз поток энергии с орбиты, подпитывающий Зверя, там внутри кокона.
Времени у меня на раздумий не было. Пришло решение. Взорвать Зверя вместе с собой!
Я мысленно обратился к содержимому моего кувшинчика, произнес положенную, краткую молитвенную формулу, и пожелал, чтобы в случае моей гибели, он сразу-же, нанес максимальный ущерб, тому, кто станет причиной этой гибели.
Попросту, пожелал, чтобы кувшинчик взорвался, в случае моей гибели. А в том, что он может взорваться, никаких сомнений у меня не было.
Пора. Я нырнул в отверстие, летя в бездну вниз головой. Я еще успел заметить как исчезли, отпрянули от меня вглубь подземной полости кокона,  глаза Зверя…
И успел удивиться этому. Не может быть, чтобы Зверь так испугался меня. Я только что видел масштабы его силы, ярости и мощи! Но тогда кого или что, он успел разглядеть во мне?

                *****
В самом начале моего безудержного падения, в моей грудной клетке я ощутил знакомое мне шевеление чего-то живого, и мое падение существенно замедлилось.
Теперь я медленно, плавно опускался вниз, и это происходило по причине того, что я (или все таки не я?), сам мог выбирать скорость снижения внутри кокона. Хотя я не помню за собой таких качеств, по неспешному, вертикальному перемещению в пространстве.
Было очень жарко, но пока терпимо. Видимость была слабой, все вокруг едва светилось в багровых тонах. И все же, здесь был воздух, пригодный для дыхания.
И невозможно было не заметить главный и самый важный для меня объект.  Я не мог оторвать взгляда от Зверя, который стремительно удалялся от меня вниз, все еще поражая меня своими размерами. Но еще больше удивил меня кокон. Он светился ярко жёлтым, почти совпадая со стенками подземной полости.
Кокон был еще более огромен, чем Зверь, которого он так долго сдерживал, защищая от него всё живое на земле. Внизу кокон суживался вместе с полостью, и совсем скоро, я возможно просто упрусь в Зверя, опустившись прямо на его безумную в ярости, ужасающую морду.
Здесь внутри кокона всё оказалось весьма необычным. По сути это был уникальный, живой артефакт. Мне показалось, что здесь прошлое, будущее, настоящее, то есть все три ветви времени слились в единое. Пришла информация, которая самопроизвольно, без спроса, просто влилась в мое осознание. За один миг я понял суть момента.
Говорил со мной Владыка Земли, планетарный Ангел, когда-то сделавший для меня очень важные вещи.
Я знал теперь, с кем я имею дело сейчас в лице Зверя. То было вселенского масштаба существо, вселенского же масштаба нечистота и злоба.
Это был всем безумным зверям, Зверь. По воле очень высоких инстанций, Зверя однажды, против его воли занесло в пределы Земли. Владыка Земли заключил его в защитный кокон, так как не мог сам, не имел полномочий ни выдворить Зверя обратно, ни уничтожить его.
 Веками посвященные в тайны люди, помогали Владыке Земли обуздать Зверя в его стремлении вырваться наружу. Но вот однажды появился в здешних краях мой ученик по прозвищу Лют. Он в легкомыслии своём, сперва позволил Зверю овладеть собой.
А затем, когда начал служить ему, он помог Зверю создать маленькую отдушину, через которую он мог связываться со своей спутницей в безбрежной вселенной.
И теперь Владыка Земли дал понять мне, что если кокон будет прорван, то он вмешиваться в эту битву не намерен.
Так как Зверь появился  на планете не случайно. Эгоизм человечества превысил приемлемые для безопасности вселенной величины.
Что касается меня, то я несу ответственность за проступки своего ученика. И мне помочь он тоже не в силах. Все решит в последний миг, более высшая, чем он, инстанция.
Я тем временем медленно спускался вниз, приближаясь к Зверю, который отступая от меня, уже достиг дна. Вот-вот, я должен был упасть на моего врага…
И глядя на него, я снова понимал, что никогда с ним, без помощи со стороны, не справлюсь. 
Теперь разглядывая Зверя, я видел, какие мощь и силы были заключены в нём.  Что он, от рождения, мог присутствовать  в одно и то же время, на многих планах и его насильственное заточение здесь, его вынужденное по каким-то неизвестным причинам пребывание на плане Земли, приводит к тому, что все силы Зверя и мощь заключенная в остальных планах, концентрируется именно здесь.
Никогда я с таким не сталкивался. И только здесь в коконе, я наконец видел истинное намерение Зверя.
Зверь неистовствовал. Он боялся сейчас, что за мной стоят силы которые его уничтожат. И он был прав, что боялся, так как у меня тоже было ощущение, что меня просто так не оставят на съедение Зверя.
Но он изо всех сил устремлялся к тому мигу, когда получит свободу и станет полновластным хозяином планеты Земля. Это его стремление пересиливало его страх. Сама по себе наша планета Зверю была неинтересна. Он лишь жаждал мести. Он не мог понять природы той Силы, которая его закинула когда-то на Землю. Он боялся своего неведомого Врага, сломившего его когда-то. Он хотел отыграться на этой небольшой планете и его обитателях.
Жаждал медленной, невыносимой для обитателей земли многовековой эпохи устрашения, унижения, порабощения, издевательств и предания населения Земли мучительным страданиям и смерти.
И этот миг почти настал. Совпало всё. Земля переживала кармический  неблагоприятный период своей жизни. Человечество в очередной раз поставило планету на грань вымирания на нем всего живого.
Усугубляло положение то, что живые существа, обитающие в этот конкретный момент времени на планете и обладающие даром работы в тонких планах, и раньше объединявшиеся для отражения внешней угрозы, сейчас были разобщены и враждовали.
И главное Зверь, наконец-то накопил ярость достаточную для того, чтобы прорвать окончательно кокон и выбраться на поверхность.
И медведица осознавшая, какой очень благоприятный настал для них момент, была исполнена решимости, наконец-то освободить своего спутника из заточения.
Мимо меня, сверху, к Зверю по прежнему струилась энергия исходящая с орбиты от медведицы. Зверь от этой подпитки, усиливался на глазах. Несмотря на включенную мной, мою персональную защиту, мне было тяжело и невыносимо с каждой секундой, даже просто смотреть на Зверя.
Я уже с момента своего проникновения в кокон, выжимал из себя все свои ресурсы энергии, направляя его на Зверя с целью хотя бы ослабления его. Тщетно. Не было даже слабых признаков того, что мои усилия хоть как-то влияют на него.
Но тогда отчего зверь явно боится моего приближения и даже заметно, сжимается в размерах?
Чего такого страшного он увидел во мне, бесконечно слабом в противостоянии с ним? Наверное он побаивается ощутив дистанционно, непрерывно и сильно вибрирующий загадочный кувшинчик в моем кармане?
Мое медленное скольжение вниз приостановилось. По моей ли это произошло команде? Я неподвижно висел в пространстве внутри кокона. Значит уже все.
Пора. Мне могли не дать больше ни одной секунды. Итак, я попросил у Господа, у Вселенной прощения за свои ошибки, упущения. Привел себя в порядок, прощаясь со всем Сущим. Поблагодарил Владыку Вселенной, за все, что  я получил от него в своей долгой жизни.
Я схватил заветный кувшинчик,  выставил его впереди себя, собираясь произнести заклинание. Но меня мягко, но настойчиво остановили волевым импульсом.
Вокруг меня образовалась слепящая золотистая сфера, которая расширяясь, быстро заполнила поперечное сечение кокона и стала мембраной опускаться на Зверя, уже не пропуская, нисходящую с орбиты энергию Медведицы. Эту энергию Медведицы, мембрана, напротив поглощала и усиливалась от этого.
Наблюдая всё это, Зверь взорвался паническим страхом и выбросил прямо на меня всю свою уничтожающую мощь.
Весь этот яростный поток был воспринят золотистой мембраной, оказавшейся между мной и Зверем, и продолжающей спускаться на Зверя, и тоже поглощен ею.
Начиная с этого момента, я от недостатка кислорода в подземной полости и упадка сил, стал терять ощущение времени и пространства.
 Подумал, что уже схожу с ума, когда со стороны золотистой, изрядно усилившейся от мощи парочки Зверей мембраны, ко мне подплыло белоснежное пятно и урча с нежностью стало облизывать мою физиономию.
-Эй тигренок, что-то мордочка твоя мне знакома! Ну перестань же. В отношении сошедших с ума странников, тоже действуют законы милосердия.-я говорил эти, и еще какие-то глупости, видно понимая, что с моими врагами, уже все решено. И в пользу Земли.
Не тут-то было. Даже сквозь охватившее меня как мне казалось безумие, я увидел что сверху в кокон ворвался алый шар и я увидел почти близнеца Зверя, но немного меньше размерами. Медведица! Вот это я понимаю, женщина, в шутку подумалось мне! Ради спутника, пошла ва-банк!
Ситуация поменялась вновь на 180 градусов. Тигренку моему белоснежному, а вернее Тому, кто стоял за ним, уже было не справиться с двумя Зверьми! Или же есть, все-же шансы?
Зазвучала молитва. Сперва это был мелодичный шепот в моей голове. От него, привычно переполнилась нежностью грудная клетка.
Молитва  стала звучать громче. Она пронизывала всю видимую часть Вселенной. Моя самая любимая молитва. Кажется, я первый начал её петь, здесь в коконе? Не знаю, почему все это происходит именно так. Быть может на арену уже вышли совсем другие и более весомые Силы?
Молитва была подхвачена тигренком, ее усилила многократно золотистая сфера. Вибрации молитвы были услышаны и воспроизведены, на одной далекой красивой планете. Как известно время и пространство на высоких планах, практически сжимается в точку.
Одна из самых прекрасных, могущественных, добрых молитв на свете звучала еще несколько минут. В то же время она, охватив все три ветви времени резонировала с ними почти целую вечность.
Постепенно вибрации молитвы начали раскачивать даже кокон. Оба Зверя оглушенно замерли, не подавая признаков жизни. Еще через мгновения, казалось, сама планета стала вибрируя в такт молитве, усиливать её в многократно.
И вот, настал действительно финал всей игры. Теряя сознание, я успел заметить как нечто, похожее на  прозрачную огромную ладонь мгновенно смахнуло из видимости слившиеся в одно целое, оказавшихся сейчас почему-то на дне кокона, двоих Зверей.
Парочка Зверей просто перестала быть в пределах планеты Земля. По моим ощущениям Зверя и его подруги не было даже в солнечной системе. Я почему-то не расстроился уж сильно, этому обстоятельству.
Меня пьяного от охватившей меня радости, меня-хмельного от переполнявшей меня благодарности, медленно стали поднимать вверх. И это теперь делал явно не я сам.
А могли же и забыть меня, в этом страшноватом коконе. Ведь, как я почему-то знал точно, что там наверху, Виктор Павлович уже очнувшись от беспамятства, тоже был изрядно пьян от счастья. Оттого, что вся эта долго длившаяся на планете мрачная эпопея, благополучно наконец-то завершилась.

                *****
Нам очень повезло. Что в последнюю секунду, Господь Всевышний решил лично вмешаться в битву, на нашей стороне.
Я и мой соратник Виктор Павлович, хотя и были доведены до грани нервного истощения, всё таки остались живы.
Мы согласились с предложением главы общины черных волков, после чего нас доставили для восстановления сил, в один из тихих пансионатов, за городом.
Не сговариваясь, мы с Виктором Павловичем попросились в соседние палаты. Я помню, что оставшись одни, мы хотели о многом, и важном поговорить... Нужно было многое выяснить и обсудить.
Но мы устроившись в своих номерах, не успели даже проведать друг друга, как неизбежно и неотвратимо, погрузились в целительный сон.

                *****
Я находился в очень необычном сне. Слава Богу, я научился разбираться в этом. Это был сон странника, который показывают обычно, в аллегорической или прямой форме. Показывают чаще всего, тайный смысл происшедших событий, прошедший мимо нашего внимания.
Итак, я видел странную картинку. В невообразимо далеком от меня уголке пространства и времени или даже, вне их, располагался, неведомый мне младенец с безмятежным, добрым взглядом.
Одновременно, мне транслировались некоторые ощущения, которые он испытывал. Младенцу казалось, что он находится в самом центре вселенной. Он играл с какими-то блестящими небольшими шарами плавающими вокруг него в воздухе. Его, помимо этих шаров окружали многочисленные закрученные в спирали, мерцающие живым светом крапинки.
 В какой-то момент, в пространство находившееся рядом с младенцем вторглось, какое-то громко жужжащее надоедливое существо, размерами относительно младенца примерно с крупного жука. Оно описывало концентрические круги вокруг младенца явно собираясь сесть на один из блестящих шаров в руках младенца.
Реакция того была мгновенной. Скорее всего механически, не желая  ему зла, младенец взмахом руки,  зашвырнул это противное, жужжащее существо подальше от себя, чтобы не нарушало окружающую его гармонию.
Я осознавал, что ребенок любил, когда самые любимые им галактики, из соцветий звездных скоплений, плывущие вокруг него, пребывали в любви, согласии, благополучии. И никаких посторонних, чуждых, жужжащих существ.
Ровно через одну галактическую минуту ребенок осознал свою ошибку, подумав, чем же виновато то место, куда он зашвырнул налитое нечистым ореолом, жужжащее существо.
Младенец еще несколько минут искал это место, куда попало то существо, чтобы придумать более совершенный способ воспитать жужжащее существо, а если не получится, то надежно изолировать его.
Он так и не нашел его сразу, а потом и забыл, что намеревался исправить свою ошибку, потому что был ребенком. Хотя, и самым из могущественных, известных мне младенцев.
Но вдруг, младенец услышал какую-то песню, являющуюся молитвой. Это была одна из самых любимых им молитв, он в этом хорошо разбирался, так как, он коллекционировал молитвы разных миров и цивилизаций.
И у младенца тоже была своя самая любимая молитва без слов, когда он сердцем обращался к Тому, которого младенец любил просто так, как любят неимоверно более могущественного, чем мы сами, но относящегося к нам с нежной заботой, Величайшее Существо.
Младенец нашел планету, откуда слышалась молитва, нашел на ней место, куда указывала молитва и с удивлением и неодобрением обнаружил то самое существо, которое так его возмутило своей нечистотой, буквально несколько минут назад.
Мало того, что существо это не исправилось за эти минуты, оно еще больше налилось злобой, безумие его стало необратимым. А еще к существу добавилась, его откуда-то взявшаяся, такая-же малосимпатичная, жужжащая подруга.
Но больше всего младенца разозлило явно видевшееся и почти уже осуществившееся намерение существа и его подруги, поработить эту маленькую, чудесную планету с таким красивым, голубым небом.
Младенец  протянул обе ладони, сложив их лодочкой и злобное существо и его подруга скользнули,  притянутые прямо в пространство между его ладонями.
Что-то такое произошло сразу же, между ладонями ребенка. Потом существ этих не стало на этой маленькой планете. Больше того, безумного зверя и его спутницы не стало даже в этой части вселенной, где находился ребенок.
А появились ли они потом все таки хоть где-то, осталось тайной… Но скорее всего, существо и его спутница если не очистились от своей грязи и безумия, то скорей всего, уже не имели никаких шансов на будущее.
…Проснувшись, я встретился с внимательным взглядом Виктора Павловича. Он стоял в приоткрытых дверях моей палаты. На вид был очень бодр и доволен жизнью.
-Я несколько раз стучался к Вам. И вот решил убедиться, все ли в порядке у Вас-извиняющимся тоном, сказал Виктор Павлович.
 Ничего про удивительных младенцев в просторах вселенной, я у него не стал допытываться. А просто пригласил его в местную столовую.
Вскоре за вкусным, приятным чаепитием, он решил поделиться со мной, перейдя снова на «ты»:
-Мне такое сейчас приснилось! Очень непростые, оказываются, на земле встречаются странники. Не хочешь ли ты, рассказать мне о неких зооморфных образах, которые используются Высшими, чтобы подбодрить некоторых странников?
И вообще, уважаемый мой сосед, почему ты никогда не расскажешь о внеземных аспектах деятельности этих самых странников? А мы тут, прозябаем сидя на маленькой нашей планете…-попросил Виктор Павлович.
Я понял, что сон ему приснился совсем другой, чем мне. И мне было интересно, какая именно планет из тех, где мне довелось раньше бывать, приснилась ему сейчас.
И какая конкретно сущность из животного мира других миров привиделась ему.
Иначе, мне пришлось бы провести с ним не меньше месяца в этой уютном, роскошном пансионате, в бесконечных рассказах о моих путешествиях среди звёзд.
Но в итоге, Виктор Павлович, деликатно подсказал мне, что ему только что, приснился белоснежный тигренок. Разумеется, в моей компании.

                *****
Рано или поздно, волшебные мечты сбываются. Если мечтать вместе с Богом. Веруня осмотрелась в квартире. Она сейчас находилась, в доселе незнакомом ей городе «N-ске», в квартире, где, как она знала, проживает её возлюбленный. Она уже готовилась  к  его приходу сюда.
Веруня, буквально жила, предвкушением этой встречи с ним. Её с момента прибытия сюда, сразу заинтересовали видимые признаки недавнего пребывания в квартире любимого мужчины.
 Она то и дело находила эти признаки. Видела знакомые ей еще по встрече в Москве его уже несколько «состарившуюся» футболку, коврик для йоги. В холодильнике, она обнаружила тот же самый набор продуктов, который она знала, предпочитал он, её мужчина.
От футболки, исходил знакомый, и приятный ей, запах сильного тела, который сводил её когда-то с ума.
Ничему больше, Веруня не удивлялась. Так как буквально накануне, вернулась с другой планеты. С иной планеты, в другом созвездии, затерявшейся в далекой галактике.  Этот мир имел очень красивое название-Янтарный.
Её туда вынужден был всё-таки доставить, по настоянию самой Веруни, тот самый незваный гость, посещавший её московскую квартиру.
Там, в одной небольшой общине, высоко в горах, в тихой поросшей хвойным лесом долине, Веруня была первоначально принята местным духовным руководителем.
В ходе продолжительной беседы с ним, она получила ответы на многие свои ответы, от которых в свое время уклонился её любимый.. Но ведь тогда, когда она встретила его, Веруня явно, не была готова к посвящению в эти познания.
Она тогда была, очень своевольным и эгоистичным существом, готовым любой ценой, завладеть мужчиной, которого она полюбила.
После беседы, её пригласили в храм, в который допускались только посвященные.
Только те, которым одна из самых сильных и древних молитв во вселенной, позволяла её озвучивать. А вернее, позволял Владыка вселенной, которому и посвящалась молитва.
Она сразу заметила одну здешнюю особенность. Везде и всюду ей встречались, очень искусно выполненные изображения, фигурки белоснежного, весёлого тигренка.
Ее поселили в уютном, из добротного природного камня доме, принадлежащем средних лет, гостеприимной и радушной, супружеской паре.
По сути Веруня приходила в этот дом, только ночевать, так как днями пропадала в храмовом комплексе.  На второй день, рано утром, едва открыв входную дверь, Веруня ахнула от радости и присела к белоснежному зверёнышу, будто бы ожидавшему её.
Она тотчас прижала его к себе, довольно урчащего. И встретилась сразу же, взглядом с хозяйкой Лией, не скрывавшую своего уважительного удивления при виде тигренка на ее руках.
Она принесла его в храм, где тигренок моментально куда-то убежал по своим делам. Настоятель, встречая её, тоже улыбался, но загадочно.
За семь дней, в храме она постигла у своих учителей, древнее искусство женщины преданно и самозабвенно служить любимому мужчине.
Ей объяснили, чего требует Господь от женщины в союзе с мужчиной и чего Он ожидает от мужчины в этом же союзе. Это были совершенно разные требования.
Под аккомпанемент бродячего, ночного дождя за стеклом, она самостоятельно медитировала, представляя себя ведомой, на вторых ролях, в жизни своего мужчины, поступаясь своей волей перед ним. Принимала своего мужчину как духовного наставника перед Богом, беспрекословно слушалась его, не претендуя на лидерство в отношениях.
По вечерам, проводя время с Лией и другими местными женщинами, узнавала за рукоделием, как дарить своему мужчине заботу, тепло и нежность, не ожидая взамен благодарности.
Мудрые женщины, объясняли как достичь того, чтобы её сердце и разум принимали своего избранника целиком и полностью, с его достоинствами и недостатками. Даже если он наряду с ней, будет иметь такие же, высокие отношения и с другими женщинами.
Прогуливаясь подолгу, среди высоких, пушистых иссиня-зеленых деревьев, напоминающих ей земные ели, она была уверена, что ее любимый мужчина, будет добросовестно, красиво и с достоинством выполнять перед Богом свой мужской долг, защищать её, заботиться о ней, и давать ей свое тепло и нежность.
И самое главное, будет дарить все это, в будущем, их совместным детям. А этот, последний пункт волновал Веруню, особенно.
 Она научилась там, на Янтарной планете, среди далеких отсюда звезд, ощущать и принимать себя как личность, принимать себя, как женщину. Осознала наконец, что мужчину и женщину нельзя сравнивать. Они просто разные. И в этом залог их слияния, или размолвок.
В долгих беседах с настоятелем древнего храма, Веруня научилась также, принимать свою нынешнюю и грядущую судьбу. И молилась. Теперь уже посвященная, в тонкости и смыслы каждого её звука и слога молитвы.
И молитва стала разворачивать перед ней совершенно необыкновенные образы, волшебно преобразующие важные и тонкие структуры её личности.
До сих пор в ней были живы незабываемые ощущения той самой прощальной ночи в Янтарном мире, в уединенной молитве, звучавшей под терявшимися в вышине сводами храма, напоминающего ей парящий в высоте европейский, готический собор.
Её сердце с той ночи стало её помощницей. Вот теперь уже, оказавшись в городе N-ске, она точно знала, что примерно через час, мужчина её жизни, вернётся в свое жилище. И то, что он тоже, кстати догадывается, что дома его ждут гости…
Веруня начала разворачивать доставленные сюда по её просьбе свертки с иноземными продуктами: зеленью, кореньями, злаками, плодами, приправами, растительными маслами.
Изумительные, вкусные запахи, вскоре заполнили квартиру, тоже давно соскучившуюся по заботливым, женским рукам…

                *****
Завершалась еще одна, удивительная страничка моей жизни. Восстановив силы и хорошо пообщавшись с Виктором Павловичем, мы покинули гостеприимное заведение, принадлежащее общине волков-оборотней.
Особо теплых отношений с организованным преступным сообществом оборотней в погонах и без них, захватившем власть в отдельно взятом регионе, у меня как-то, не сложилось.
Ничего удивительного, во многих странах организованные преступные сообщества, при попустительстве своих граждан, давно завладели властью, даже не являясь, биологическими оборотнями, а только лишь оборотнями, в иносказательном варианте.
Ну, поучаствовали я и оборотни, в одном, общем мероприятии касающегося общего врага. Ну и все на этом. Дальше дороги наши окончательно расходились.
Пообещав Виктору Павловичу непременно зайти с прощальным визитом, я уехал по настоянию Равиля в его добротный, загородный дом, где провёл счастливые, наполненные теплым общением, две недели, с моими учениками.
Это было тоже прощальным общением. Я рассказал ученикам, что получил от очень уважаемого мной человека, приглашение в один из крупнейших, западных российских городов, организовать там тренинг по довольно обширной программе.
 На днях, мне нужно было уезжать уже из города. Время мы проводили  хорошо,  в теплом общении, за неспешными прогулками по ближнему сосновому лесу, с чистым, целебным воздухом. Я успел многое, полезное передать этим двум мужчинам и девушке. И сам окрылялся, ощущая обратную связь с ними.
Наши чаепития на уютной веранде на закате, были на редкость волнующими. Потому что в те дни мы совпадали буквально идеально в наших настроениях, энергетике.
Нам нравилось, также, бывать в старом парке. Он по прежнему притягивал меня, и мне нравилось подолгу гулять там в одиночестве или с учениками.
Однажды все таки я его увидел снова, вместе с его молодой мамочкой. На той же аллее, недалеко от бывшей запретной низины. Того самого мальчугана в кудряшках, который не так давно, страшным магическим заклятием сумел зашвырнуть меня, в очень страшную реальность, где-то в глубинах вселенной. И я едва сумел вернуться, живым оттуда.
Я специально несколько раз, медленно прошелся мимо них, незаметно вглядываясь в мальчика и его маму. Никаких следов, от того злодея, в малыше я уже не обнаружил. Сейчас это был, обычный ребенок. Значит, действительно тогда Зверь из кокона управлял им, на дистанции.
И все же, снова у меня осталось ощущение, что в будущем мальчик может вырасти в очень сильного «тёмного». Ну что ж, на все воля Господа!
В эти дни, меня осаждал Влад, со своей очень специфической проблемой.
Пока еще не до конца было понятно, сможет ли Влад расстаться с имеющимся в глубинах его личности, оборотнем. Но было понятно, что он сможет жить достойной, обычной жизнью, даже с таким «багажом». Таким сильным он стал.
У Насти, с каждым днём все ярче  светились, какой-то неизъяснимой нежностью глаза. В этой девочке, неожиданно «прорезалась» сильная целительница.
Откуда-то появились умение и желание готовить из трав и кореньев и плодов сложные настойки. Оказалось, что она в состоянии руками снимать боль, восстанавливать, произнося древние, священные тексты работу внутренних органов. В какой-то момент я понял, что она вышла на стезю своих предков, являвшихся целителями. Всё у ней будет хорошо.
У Равиля не было каких-либо особенных пристрастий, в отдельных вопросах духовного развития. Но занимался он над собой, очень усердно.
И вот настало то самое утро, когда будучи не в состоянии проснуться, находясь в постели, в отведенной мне комнате, в доме Равиля, я реально, физически ощутил плечом легкое прикосновение могучего, пушистого тела и тихое, довольное урчание.
Это был очень хороший для меня Знак. Я знал это. У меня хватило, у сонного, сил погладить осторожно, не открывая глаз, лобастую голову белоснежного тигра и шепнуть ему в его шерстяное ухо:
-Обожаю тебя, тигренок.
Тигр как-то сразу, вероятно смутившись, после этого исчез, оставив в моей голове, явно свою, тигриную мысль. Что меня дома, на моей съемной квартире в городе, неотложно ждут, очень желанные для меня гости.
Как я ни старался, но угадать персонально, кто бы это был, я не смог. Но с забившимся сильно сердцем, загадал себе, что хотел бы увидеть одну милую, знакомую мне женщину.
И тут впервые за много лет, мне пришла мысль, что неплохо бы, если бы у меня с этой женщиной, появился вскоре на свет, наш малыш.
Мысль была удивительна, и я чрезвычайно ей обрадовался. Знаете почему? Именно такие мысли, раньше да и сейчас, мне вкладывал в сознание Господь… Он всегда заботился обо мне, о своем ничтожном, грешном рабе. В этом я как никогда, уже убедился тысячи раз.
В случае с Верой, это значило, что Господь благословил мой союз с этой женщиной, и не только союз, но и… нашего будущего малыша.


                *****
Подходя к своему дому, я так замечтался, предвкушая ожидавшую меня встречу и многое другое, что впервые за много лет, не был предельно осознан, и не был готов к неожиданностям, открывая, почему-то незапертую дверь моей квартиры.
Увидев его, буквально в непосредственной от меня близости, развалившимся в зале на диване, я на секунду растерялся, на что он среагировал мгновенной легкой улыбкой, но даже не пошевельнулся.
Мой давний, непримиримый враг! Ты сумел меня найти и здесь, на моей родной планете. Хотя я не ощущал вины перед ним, но признавал его право на кровную месть, доставшуюся ему по наследству.
Когда-то в ритуальном, честном поединке, пребывая на прекрасной планете, с чудным названием Янтарная, я убил его младшего брата, который позволил себе непозволительно вести себя по отношению к женщине, в моём присутствии.
 Месяц спустя, я завершив свою миссию на этой планете, покинул тот прекрасный мир, осыпанный милостями высочайших персон.
Но с тех пор, я знал, что у меня в том секторе вселенной, есть потенциальный, и согласно суровых правил чести, очень даже реальный кровник, который во время нашего поединка с его братом, находился в странствиях и не знал еще, о его печальной участи.
Поэтому я на всякий случай изучил, перед своим отъездом с Янтарной, доступную мне информацию об этом своем кровнике: его внешние данные, нрав, привычки, оружие и боевые стили, которым он  отдает предпочтение. Но голос его, мне был незнаком.
И я услышал его голос, отдав ему положенный, сдержанный ритуальный поклон означающий, что я готов выслушать его требования и предоставить ему возможность сразиться со мной.
Мой враг был краток:
-Очень хорошо, что ты узнал меня. Значит, готовился встретиться со мной. И все равно я тебя застал врасплох, и уже во второй раз! Меня это очень ободряет и радует, как доброе для меня предзнаменование!-
Он выжидающе смотрел на меня, с какой-то тайной надеждой, как будто бы очень надеялся, что услышит от меня, радостную для него весть.
А я уже понял, что это был именно он, мой враг, который оставаясь невидимым, находился в моей квартире в ту ночь, когда ко мне приходил сразиться Большой медведь, а внезапно появившийся белый тигр, помешал ему это сделать.
Этот голос, я не мог ни с кем перепутать. Да, мой враг, как и сейчас, застал получается, в ту ночь, меня врасплох. Но почему-то, как и сейчас не воспользовался этим.
И я не спешил облегчать ему его задачу, вступая в беседу с ним.
Какое-то время назад, в моем прошлом, я бы без колебаний и сомнений вызвал бы его на поединок. Одного, а не то что двух, непрошенных вторжений в мое жилище было достаточно для этого!
Но со временем, Господь дал мне мудрость, осознание того, что самая лучшая битва, та, которая так и не была начата.
Разочаровавшись в моем молчании, мой враг сказал мне наконец, всё объясняющие слова:
-Вынужден быть откровенным. К сожалению у меня возникла причина, по которой я не могу бросить тебе вызов! Хотя, я хочу этого. Обязан, это сделать!
Но я очень надеюсь, что ты как настоящий воин, про которого я наслышан только с достойной стороны, сам предложишь мне сразиться.
И ты знаешь, что у тебя сейчас есть такое право, коль я вторгся в твое жилище без приглашения.
Вот оно что! В очередной раз, Господь не дал мне попасться в ловушку.
Я на миг еще раз, задумался. Вопросы чести имели для меня существенное значение. Но не настолько я глуп, чтобы быть слепой игрушкой в руках обстоятельств. И кроме того я знал себя, и у меня не было нужды лишний раз проверять свое мужество и боевые качества.
Наблюдая за моим врагом, я наконец понял суть сложившейся ситуации, и уже зная свой ответ, радушно улыбнулся врагу, и уверенно произнёс:
-Нет уважаемый,  я не желаю, вызывать тебя на поединок. Потому что я считаю, что у меня нет на это никаких причин. С твоим братом в поединке, нас рассудила Божья воля. Ты же сам волен поступать в этом вопросе как считаешь, или как тебе позволяют твои обстоятельства. Но я тебе помогать в этом не хочу.
Так что, окажи мне честь, будь гостем- я еще раз поклонился, теперь уже бывшему моему врагу. Потому что и он, и я не могли переступить кодекс чести, принятый на планете моего врага.
Лицо моего гостя исказила на миг гримаса злобы и разочарования. И тут я понял, что в квартире находятся еще и другие действующие персонажи.
Из кухни, в зал моей квартиры вошел мой наставник и покровитель, с Янтарной планеты, откуда прибыл мой враг. Вместе с тем, я ощущал на кухне присутствие еще кого-то, остававшегося пока там.
Я как и положено, по традиции дружественного мне мира, преклонил одно колено перед наставником, и почтительно склонил голову.  Он был сиятелен и лучезарен. Как и всегда. Коснувшись моего плеча, он сделал знак, чтобы я выпрямился:
-Вот теперь я могу предстать перед тобой. Формальности обряда чести соблюдены. Поединок между Вами не состоится и я рад этому. Такими воинами, как Вы двое, вселенная просто так не разбрасывается.
Мой сын, я рад тебя снова увидеть. А ведь, я сомневался в этом. Потому что годы, отпущенные мне Властелином вселенной, уже явно не безграничны. И я рад, что ты сейчас поступил по совести и остановил кровную месть.
Но тому, что все завершилось для нас всех достойно, мы обязаны, в первую очередь нашему Господу, который избрал в качестве проводника своей воли прекрасную дочь твоей голубой планеты.-
Видя мое недоумение, он продолжил:
-Все очень просто. Никто с Янтарной планеты, не может прибыть на Землю, пока здесь не зазвучит самая лучшая из молитв нашего мира. Она ориентир и она же проводник для живых существ.
Наш Творец сделал так, что молитва высшего ранга, одним из носителей которой ты являешься, каким-то образом, от тебя перешла к земной женщине, любящей тебя.
Это привлекло внимание к ней, к этой женщине, твоего кровника, нашедшего тебя здесь, уже однажды. Но поскольку ты один из нас, благодаря этой женщине, тебя нашел и священный Зверь нашей маленькой общины и защитил тебя дважды. Один раз от Большого медведя. А во второй раз, от твоего кровника.
Он, придя чтобы внезапно напасть на тебя, увидев нашего священного Зверя здесь в твоем жилище, не смог переступить запрета. Ведь Зверь защищал тебя в этот момент, находившегося в беспомощном состоянии. Как защищает и сейчас.- наставник с достоинством приобнял меня.
-Но как?-начал было я, не совсем понимая смысла его слов, но он перебил меня:
-Ты забыл. Ты забыл, что символом нашей общины, символом Янтарной, извечно является белоснежный тигренок, ниспосланный Богом для внушения нам мужества и сильного духа.
Ты просто не помнишь. Тигренок изображен у нас буквально везде, в главном храме, в личных покоях, молельнях. Для многих это красивая сказка и не более. Для многих это всего лишь маленькая, безобидная зверушка.
Но ведь, не для тебя, искушенного знатока и посвященного. И напрасно ты терзался, что ты заболел одержимостью неким Зверем.
Ты забыл, что наш тигренок способен на очень многое. Твое сердце, сердце посвященного нашей общины, это врата в пространстве и времени, через которое тигренок может в любой момент очутиться здесь, на твоей планете.
Он может приходить, только если тебе угрожает опасность, а также, если на планете есть еще и другие существа, совершающие нашу святую молитву и просящие Бога защитить и сохранить тебя.
Так что, эта женщина сделала для тебя неоценимо многое. И она сейчас здесь с нами. И хотя она многому научилась у нас в храме, она очень робеет и не в силах предстать почему-то перед твоим взором, как бы я сейчас не подбадривал её.
И она носит, необыкновенно приятное для меня земное имя, которое означает: Вера!-
Мой наставник улыбаясь отступил в сторону, и я молча, едва сдерживая радостную улыбку, направился к дверям кухни. Волны нежности переполняли меня, когда я увидел наконец женщину, к которой так давно уже стремился.
Я был поражён, увидев, что она облачена в традиционную одежду женщины принятой в небольшой общине, на одной, далекой и знакомой мне планете.
Ну что ж, теперь неодолимые преграды, существовавшие между нами, исчезли. И я, и она были посвящены в главные духовные тайны вселенной.
И я и она, знали правила взаимодействия мужчины и женщины, если у них возникла трепетная связь между сердцами. 
Между нами, теперь, не было даже малейшей лазейки, для людского эгоизма. И я, улыбаясь, произнес положенные слова:
-Да благословит тебя Господь миров. Мое сердце принадлежит тебе. И я признаю, перед Господом и моим наставником с Янтарного мира, твое право быть моей женщиной, и находиться со мной в союзе. И сам, предлагаю тебе священный союз со мной, как с мужчиной!
На это, моя Веруня, едва сдерживая волнение, теребя совсем по земному, кончики своего красивого, неземной красотой платка, произнесла тоже очень земные, мудрые слова:
 -Перед Господом нашим, я согласна. –
Рядом с нами встал, в еще более сиятельном виде, наш наставник с Янтарного мира. Его благословение было очень красивым, трогательным по содержанию. Что еще я мог себе пожелать, в такую пьянящую радостью минуту? Все было хорошо.
И только тогда, я внезапно ощутив чувство голода, увидел ставший для меня давно уже, родным, обеденный стол, в новом, богато сервированном обличье.
И только теперь, я стал ощущать, какие одуряющие, вкусные, волнующие запахи наполняют мое жилище с тех пор, как я вошел сюда.
Более того, я разглядел на обеденном столе, несколько особо любимых мной, удивительной красоты кушаний и напитков, приготовленные красивой женщиной, для всех нас.


г.Астана

декабрь 2012 - март 2014г.