Парадокс

Вячеслав Вячеславов
В СМИ читаю: «Ни один из майских указов президента не выполнен».

И это для меня не новость, прекрасно помню те времена, когда президент Дмитрий Медведев из года в год тщетно вопрошал своих подчинённых, сидящих с ним за одним столом: Почему сорвали оборонный заказ?

Потом наступила очередь задавать этот вопрос ВВП. Потом всё это откликнулось отставкой Сердюкова и мы узнали о зеленых человечиках в министерстве обороны и красавице Васильевой, пишущей стихи своему возлюбленному. Впору гордиться высокодуховной Россией, в которой даже, наносящие многомиллиардный ущерб Родине, имеют возвышенную душу, изъясняются стихами! 

Так какой же ответ насчёт указов и заказов?

Саботаж правительства.

Один в поле не воин.

И это для меня намного страшнее всех обструкций и санкций США и всего мира, которые лишь сплачивают нас в одно целое.

Нам не нужны французские «Мистрали» за пять миллиардов евро, которые можно использовать лишь в тропических странах, в северных — они просто выходят из строя! Они нам вообще не нужны, потому что от них пользы, как от дохлой коровы в жаркий летний день! Их заказали лишь для того, чтобы получить миллионный откат в свою пользу. И что? Все это знают, и делают благопристойную мину при плохой игре.

Все эти санкции пойдут России на пользу, мы, наконец-то научимся рассчитывать на себя, производить свою продукцию. Жаль, что Китай не поддерживает санкции. От него мы получаем всё, что ленимся сами производить: от канцелярских скрепок, совков, зеркал до электроники.

Недавно один рецензент в ответ на мои сетования дал ссылку из которой можно почерпнуть о наших достижениях  в науке, промышленности, технике и во всём остальном. Впору восхититься и воскликнуть: Осанна! Нашему правительству! Мы в полном шоколаде! Всё у нас есть и больше ничего не надо!

Мы закрываем глаза на людей, живущих в хибарах, зданиях, дышащих не на ладан, а на  честное слово ЖКХ. Не замечаем тысячи обездоленных дольщиков, которые отдали последние деньги на квартиры и остались на улице. В упор не видим разбитые дороги, по которым только танкам и можно ездить. А СМИ задают издевательские вопросы: Вы готовы выезжать на плохую дорогу, или подождёте лучших времён? То есть до морковкиного заговенья.

Россия спасла крымчан от участи жить под бандеровцами. Лишь жалкие тысячи среди нас остались недовольными присоединением Крыма. То есть они бы предпочли издали наблюдать, как над русскими измывается недобитая бандеровская сволочь. Эту логику извращённого ума нам очень трудно понять. Для них — чем России хуже, тем лучше!

Мы почти не замечаем русских, живущих в Приднестровье, которые считают себя частицей России.

Русские на Востоке и Юге Украины сейчас сами выбирают свою судьбу, без нашей помощи, хотя Запад криком воет, что русские войска стоят на границе с Украиной. А где им стоять, на вашей границе? Они стоят на своей земле. Одного урока, полученного в сорок первом вполне достаточно.

Правда, я бы хотел, чтобы под крымский шумок, и Приднестровье стало нашим, всё равно, санкции уже объявлены, семь бед — один ответ. Но не я решаю. А жаль. Я бы наворотил дел. Всем русским дал бы по квартире.

А другим нациям? — Спросят меня.
Я отвечу: а другие нации уже всё имеют. Все имеют, кроме русских. Вот же парадокс!

                Ставрополь-на-Волге