контроль

Дени Дим
ИНТ. ОТЕЛЬ. НОЧЬ.
В холе маленькой придорожной гостиницы за стойкой администратора спит стоя ХОЗЯИН – молодой человек не бритый, не ухоженный, с запущенной стрижкой, в пиджаке поверх майки с пятнами от еды.
Гостиница, по крайней мере, холл давно требуют ремонта. В углу под потолком бормочет телевизор старой модели. Сильный ветер на улице постоянно заставляет входную дверь с дребезжанием колебаться. Но на улице  непогода и внутри точно лучше, чем снаружи.
В холл выходит постоялец студент-турист. Он пересчитывает копейки и покупает в автомате газировку. Подходит к автомату с печеньем и шоколадками. Долго считает и прикидывает. Не хватает. Он задерживается у телевизора. Но ловит недовольный взгляд разбуженного хозяина (телевидение платное). Уходит.
ИНТ. ОТЕЛЬ. НОЧЬ.
Дверь резко открывается. Уверенно ходит молодая худенькая ДЕВУШКА в плаще до колен и широкополой шляпе, которую она придерживает, чтобы не сдуло ветром и от этого почти закрывает лицо.
Хозяин только снова заснул. Резко просыпается. Несколько секунд смотрит на девушку, как бы проверяя, настоящая она или продолжение сна.
ХОЗЯИН
Доброй ночи. Что вы…
ДЕВУШКА
Есть свободные номера?!
ХОЗЯИН
Конечно. Одно двухместный?
ДЕВУШКА
Любой.
ИНТ. ОТЕЛЬ. НОЧЬ.
Девушка сидит в кресле. Заполняет положенные бумаги для постояльцев.
ХОЗЯИН
Вы на машине?
Девушка кивает, не отвлекаясь от заполнения анкеты.
ХОЗЯИН
Я могу отогнать на нашу стоянку для гостей…
ДЕВУШКА
Не надо я рано утром уеду.
Фоном по телевизору очередные криминальные новости
ТЕЛЕВИЗОР
… осколок бутылки  через глазницу вошел в лобную долю… мужчина скончался..
Хозяин слушает новости. Смотрит на ноги девушки. Смотрит как она грызет карандаш, думая, что написать. Из-под широких пол шляпы виден только подбородок и губы. Смотрит как качается красный туфель на высоком каблуке, который почти слетел с ноги девушки. Все это начинает снова усыплять его.
ИНТ. ОТЕЛЬ. НОЧЬ.
Девушка кладет на стойку лист и хлопает сверху ладонью. Хозяин вздрагивает.
ХОЗЯИН
Значит, вы одна… гуляете сама по себе. В смысле путешествуете?
ДЕВУШКА
Да решила прогуляться. Самая погода..
ХОЗЯИН
Меня не возьмете за компанию? Я тоже..
ДЕВУШКА
Перебивает
Тут можно заказать ужин? Или может есть бар..
ХОЗЯИН
Столовая, к сожалению, закрывается в шесть вечера. Есть автоматы с кофе. Конфетами. Снековой продукцией.
ДЕВУШКА
Какой продукцией?
ХОЗЯИН
Снеки. Пирожки. Там остались с горбушей. И сладкие. Со сгущенкой. У вас в номере микроволновка…
Девушка, недослушав, идет к автоматам.
ТЕЛЕВИЗОР
.. По всей видимости мужчин было двое. Тело второго мужчины не найдено. Непонятно так же каким образом его смогли вынести из здания …
Когда девушка возвращается к стойке, там лежат ключи. Но хозяин берет и отдает ей лично в руки. Слегка задерживая ее руку в своей.
ХОЗЯИН
А вам не будет страшно. Одной. В номере.
Девушка оглядывает хозяина с головы до ног полупрезрительным взглядом.
ДЕВУШКА
Не до такой степени.
Хозяин ни сколько не обижается.
ХОЗЯИН
У меня есть неплохое шампанское. В личных запасах.
ДЕВУШКА
Шампанское к пирожкам с рыбой.
Девушка идет к лестнице.
ХОЗЯИН
Может быть вам станет скучно?
ДЕВУШКА
Не может.
Девушка уходит.
ХОЗЯИН
Подождите, полотенце шкафу на первом этаже. Я сейчас достану..
ДЕВУШКА
За кадром
В номер принесите.
Звонит телефон. Хозяин берет трубку
ХОЗЯИН
Ясно. Хорошо.
Хозяин идет к монитору и открывает новое письмо во входящих.
На его лице появляется улыбка. Он почти с удовольствием нажимает кнопку распечатать.
Пока документ распечатывается, хозяин быстро достает из шкафа два бокала. Сует подмышку бутылку шампанского.
На принтере появляется распечатка фото. Женское лицо с крупной надписью поверх «внимание». Хозяин с нетерпением ждет, когда дораспечатается. Хватает листок. И выбегает из-за стойки. Но подумав, останавливается. Ставит бокалы и шампанское на подносик для почты. Туда же трубочкой свернутый листок. Дополняет композицию цветком, вырванным из усыхающего букета.
ХОЗЯИН
На распев
А вот и может. Значит, все-таки может…
Берет поднос и идет к лестнице.
ИНТ. В МАШИНЕ. УТРО.
Девушка за рулем. Широкополая шляпа лежит на сидении рядом. Боковое окно чуть приоткрыто, и ветер развивает ей волосы. Она оглядывается. Улыбается.
НАТ. ДОРОГА. УТРО.
Машина съезжает с дороги и подъезжает к крутому берегу реки. Девушка выходит долго стоит над обрывом. Улыбается. Глубоко вдыхает. Раскидывает руки. Потом как будто вспоминает, что нужно возвращаться к делам. Идет к машине, открывает заднюю дверь.
НАТ. ОБРЫВ. УТРО.
Девушка вытягивает шею. С осторожностью смотрит вниз. Выпрямляется. Еще пару секунд подставляет лицо утреннему солнцу. Отряхивает ладони. И идет к машине.