Поздравление

Михаил Захарович Шаповалов
Таня и Катя решили поздравить дедушку с днём рождения. Катя набрала номер телефона. Ждать пришлось долго, наконец,  она услышала знакомый голос дедушки.
– Алло! – сказал дедушка простуженным голосом.
– Здравствуй, дедушка, – сказала Катя. – Ты что простыл?
– Алло! Кто говорит? – спросил дедушка.
– Катя говорит!
– Говорите громче! Плохо слышно!
– Это Катя и Таня! – громко сказала Катя. – Мы тебя поздравляем с днём рождения!
– Не слышу! – крикнул дедушка. – Кто говорит?!
– Дедушка, это Катя и Таня, – изо всех сил закричала в телефон Катя, и вдруг её голос сорвался. – Мы тебя поздравляем с днём рождения! – уже тихо, хриплым голосом сказала Катя.
– Дай мне телефон, я хочу с дедушкой поговорить, – заявила нетерпеливо Таня и приникла к телефону.
– Спасибо за поздравления, – поблагодарил дедушка, – а кто говорит?
– Дедушка, это Таня и Катя, твои внучки, – закричала в телефон Таня. – Привет тебе от мамы и папы!
– А, Таня и Катя, – повеселевшим голосом сказал дедушка. – Понял, понял. Спасибо за поздравление. Вот с телефоном у меня что-то случилось. Плохо слышно.
Тогда Катя и Таня, сговорившись, закричали изо всех сил:
– Дедушка! Вытащи вату из ушей! Мы тебя поздравляем с днём рождения!!!