Родословная Грековых. Пшеничные Надежда и Анатолий

Владимир Пузиков
НА ФОТО: Иллюстрация из книги.

ГЛАВА ИЗ КНИГИ В. И. ПУЗИКОВА И В.Н. ГРЕКОВА «ВИКТОР ГРЕКОВ О РОДНЫХ И ДРУЗЬЯХ». Город Благодарный, 2014 г.

Куянцева (Пшеничная) Надежда Александровна

29 августа 1951 года в семье Пшеничной (Грековой) Татьяны Федоровны и Пшеничного Александра Прохоровича родилась дочь Надежда. В 1968 году она окончила восемь классов и поступила на курсы медицинских сестер в Благодарненской районной больнице. После завершения курсов осталась работать медсестрой в районной больнице.

В 1973 году Надежда вышла замуж за Куянцева Алексея Федоровича, уроженца села Бурлацкого. В 1974 году в их семье родилась дочь Ирина. Затем Куянцевы из села Бурлацкого переехали в город Буденновск. Алексей работал на заводе водителем, а Надежда – в больнице медсестрой. Второй ребенок в их семье – сын Сергей.

Куянцев Алексей Федорович до пенсии трудился водителем, слесарем, а Надежда Александровна – медицинской сестрой. Их дети выросли, выучились, получили профессии, создали семьи, живут в городе Ставрополе. Сыну Ирины – Дмитрию 18 лет.

***

Пшеничный Анатолий Александрович

Анатолий родился в селе Бурлацком в семье Пшеничной (Грековой) Татьяны Федоровны и Пшеничного Александра Прохоровича 16 июля 1954 года. Он окончил десять классов Бурлацкой средней школы № 10, пошел работать на птицефабрику «Бурлацкая».

В 1973 году Анатолия призвали в ряды Советской армии. После демобилизации он проживал в селе Донском Труновского района Ставропольского края, трудился на строительстве оросительного канала в одном из подразделений треста «Ставропольводстрой».

Через четыре года Анатолий переехал в город Буденновск, где жила его старшая сестра Надежда. Она познакомила брата с сотрудницей, медсестрой Щеховцовой Таисией Федоровной. Вскоре Анатолий и Таисия поженились, переехали в село Бурлацкое, устроились на работу.

Пшеничный Анатолий Александрович длительное время работал на птицефабрике «Бурлацкая», в последнее время занимался строительством, помогал людям создавать в их домах уют и удобства. Он мастер – «золотые руки», успешно работает с деревом, металлом, керамикой и камнем-ракушечником. Фасад их дома, двор, хозяйственные постройки сделаны его руками, умело и со вкусом.

Пшеничная (Шеховцова) Таисия Федоровна всю свою трудовую жизнь посвятила медицине, работала медсестрой в Бурлацкой участковой больнице, затем – медсестрой в детском саду. Она чутко относилась к пациентам, помогала людям преодолевать недуги, за что ее уважают и ценят люди.

Супруги Пшеничные любят заниматься домашним подсобным хозяйством, выращивают на своем подворье птицу, ухаживают за садом и огородом. В их дворе всегда чисто и уютно.

В 1978 году в семье Пшеничных Анатолия и Таисии родилась дочь Людмила, а через пять лет – сын Владимир. Они окончили Бурлацкую среднюю школу № 10, получили высшее образование в институтах города Ставрополя. Людмила окончила Ставропольский педагогический институт, а Владимир – агрономический факультет Ставропольского сельскохозяйственного института. Людмила воспитывает дочь Устинью.

3 апреля 2014 г.
Г. Благодарный
Владимир Пузиков