Душа

Светлана Заюшко
    Высоко-высоко в небе сверкала чистым холодным светом чудо-Звездочка, она была прекрасна и неповторима. Ее обожали, ей восхищались, о ней писали стихи. Была у Звездочки подруга там, внизу - на Земле. Обычная Хрупкая Душа, каких много везде. Хрупкая Душа часто протягивала к Звездочке руки и просила ее научить летать, или хотя бы стать чуть поближе.
 
- Смешная, маленькая, наивная Душа - отвечала ей Звездочка, -  как я могу спуститься к тебе? Лучше ты тянись повыше, что бы быть со мной наравне - И смеялась своим чистым хрустальным смехом.
- Ты слишком высоко, мне не дотянуться до тебя, у меня слишком мало сил - отвечала Хрупкая  Душа
-Я не могу тебе помочь - отвечала Звездочка, - таких как ты много, а я – неповторимая!

    И Хрупкая Душа тянулась все выше и выше, преодолевая препятствия, тянулась за своей  звездой...
Но однажды Душа просто не выдержала, дело в том, что она  была просто  наивной, доверчивой да к тому же еще и Хрупкой  Душой.Что-то надломилось в ней,заскользила сверкающая как молния трещина и... Душа разбилась на кучу мелких осколков в которых отразилась холодная далекая Звездочка, миллион звездочек...

    Каждая Душа неповторима, будь она хрупкой, нежной или не очень...
И давайте не будем забывать об этом, не будем разрешать ее топтать иначе однажды на месте души  мы обнаружим только горстку колючих осколков