То, что действительно твоё

Ольга Лещенко
То, что действительно твоё, – оно никуда не денется от тебя. Оно всегда будет каким-то образом присутствовать в твоей жизни. Вне зависимости от того, ждёшь ты это или нет, признаёшь или не очень.

То, что действительно твоё, – за это не нужно биться или драться, отнимать, отбивать или вырывать у кого-то из горла. Оно твоё – и поэтому уже принадлежит тебе. И тебе не нужно доказывать своё право обладать этим. Вы просто пара, дополнение: ты и то, что действительно твоё.

Ты можешь быть не всегда готов принять то, что действительно твоё. Но оно от этого никуда не исчезнет. Оно просто будет где-то рядом с тобой. Ждать тебя.

А когда ты готов принять  – оно приходит в твою жизнь очень легко. Удивительно легко. Когда ты понимаешь это, то становится так радостно и свободно, что хочется улыбаться.

Когда ты готов принять то, что действительно твоё, – оно просто появляется на своём месте. Как будто было там всегда. И ты недоумеваешь, почему не впустил это раньше.

То, что действительно твоё, – нужно беречь. Но не привязывать. Оно всё равно никуда не уйдёт. Потому что – твоё. А если ушло, то, значит, было не твоё и не для тебя. Значит, это для какого-то другого человека. Не обкрадывай его. Береги своё и не держи чужого. Всё, что для тебя чужое, – для кого-то это действительно его.

Когда ты рядом с тем, что действительно твоё, ты не прикладываешь усилий. Ты живёшь. Ты такой, какой есть. Рядом с этим нет суеты. И нет сомнений.

Тебе не нужно платить за то, что действительно твоё. Или жертвовать, отказываться ради… Оно твоё просто по факту своего существования.

Бывает и так, когда нечто даётся нам на время. Чтобы ты прикоснулся или познакомился. Но то, что действительно твоё, – оно всегда будет рядом. Даже если ты прогонишь. Даже если посвятишь остаток своих дней тому, как избавиться от этого. День за днём будешь думать об изгнании – и оно день за днём будет присутствовать рядом.

Ты никогда не потеряешь то, что действительно твоё. Просто не сможешь потерять. Не сможешь обмануть.

То, что действительно твоё, – живёт внутри тебя.


P.S. Ты можешь и сам сделать кое-что для того, что действительно твоё. Позвать. И подождать.



29 марта 2014 г.