Друзья ли вы нам?

Леонид Терентьев
Из почты ОНАПОСа


   Изучением аномальных и таинственных явлений, в первую очередь неопознанных летающих объектов (НЛО), в Крыму занимались группы исследователей аномальных атмосферных явлений (ААЯ), Симферопольская группа энтузиастов-аномальщиков, уфо-клуб "Космос", Общество независимых исследователей космических связей (ОНИКС). А в сентябре 2011 года  энтузиасты  объединились в ОНАПОС - Общество наблюдателей аномальных проявлений окружающей среды.  Среди направлений,  особенно интересных членам Общества, не только НЛО, Космос, палеовизиты и палеоконтакты, но и  тайны древних цивилизаций и жизни после смерти, загадочные места  Земли, парадоксы Времени и Пространства, экстрасенсорика как путь к расширению возможностей человека... Президент ОНАПОСа - Владимир Александрович Белозёров.   
   Координаты: http://onapos.com/, 
е-mail: onapos@rambler.ru.
Отдел писем - 95001, Крым, Симферополь, ул. Белогорская, 12-1.
   Главное достояние  организации – многочисленные письма самых обыкновенных граждан, где они рассказывают о непонятном, необычном, интересном, с чем довелось встретиться. Публикуем фрагменты некоторых из них. 
            *     *     *
 

Сон или явь?
  Иногда утром теряюсь в догадках: наяву то происходило или во сне?   
Проснулся я тогда в 5:30 от головной боли и сильного жара, с ощущением, что вообще не спал, а занимался  расследованием удивительного происшествия.
  …Ночной звонок: «В лесу за водохранилищем вижу жёлто-оранжевое зарево, а в его свете - посадку  НЛО». Быстро одеваюсь и бегу. И действительно вижу яркое свечение. Чем ближе подхожу, тем сильнее головная боль, жар в теле и ломота в суставах. Пытаюсь заснять  происходящее, но фотоаппарат отказывает - разрядились аккумуляторы. Хочу позвонить друзьям-уфологам, в ответ: «Нет связи». Возвращаюсь в город, поднимаю с постели товарища и, прихватив фото- и видеотехнику, бежим вместе. Но ни объекта, ни свечения нет, даже каких-либо следов посадки… Единственное  ощущение - неутихающая боль в голове и суставах. И - то  просыпание…
   Но позднее мне многие рассказывали про необычный свет в ту ночь в районе водохранилища, а в Интернете  появились видеоролики…

Виктор А.,
Симферополь.

Серебристый и круглый
  Было лето. Вышла я на свой балкон 13-го этажа 16-этажного дома в Киеве и увидела висящий между домами странный аппарат, серебристый и круглый. Я не знала, что это - тогда, в начале 1980-х, про НЛО писали редко. Но дней через пять в газете «Вечерний Киев» появилась заметка, из которой я поняла, какую возможность упустила - ведь «тарелка» была от меня на расстоянии вытянутой руки!

Вера Скоробогата,
Киевская область.

Огни
  1986 год. Я в турпоходе, на   Тарханкуте, что недалеко от поселка Черноморского в Крыму. Около полуночи, так что большая часть народу уже расползлась по палаткам, возле костра нас осталось пятеро или шестеро. Сидим, травим анекдоты. В какой-то момент я заметил над морем вспышки и двигавшиеся к берегу огоньки. Самолет, наверное… Но странно - нет проблескового маячка, огоньки как бы один за другим идут… Я обратил на них внимание товарищей, стали наблюдать и обсуждать вместе. Если то самолет, почему шума двигателей не слышно? Загадочный объект скрылся из поля зрения. Минут через пять  появился такой же, над сушей забирая вправо, как бы догоняя первого. Шума двигателей тоже не было, хотя летел он еще ближе. Клич «Инопланетяне! На наш огонь летят!» сделал свое дело - мы быстро затушили костер и разбежались по палаткам.

  Дмитрий,
 Симферополь.

 Рисунки в небе
   Ночью 16 марта 1990 года странная тревога заставила меня взглянуть в окно. Вижу: всходит Луна багрового цвета.    Из полукруга как-то резко, скачком она стала полным диском с двумя параллельными тонкими линиями-тучками. Вглядевшись, заметила, что диск состоит из множества постоянно движущихся ярких    бело-жёлтых шаров. Размер полного диска был в полтора-два раза больше настоящей Луны. За пять минут он семь раз менял облик, но контуры  оставались чёткими. Покрасовавшись, рисунки гасли и включались правее и выше. Потом один за другим появлялись прямоугольник,  булава, ковш, как у Большой Медведицы, припавший на передние лапы зверь с зубастой угрожающей пастью…

 Т.М. Фадеева,
Львов

 Накануне
   Снится мне, что подхожу я к окну и словно из него выплываю, потом лечу. Попала в пещеру или тоннель в лесу.  В глубине что-то тускло мерцает. Подошла ближе - не то люди, не то роботы лежат, от них проводочки прозрачные. Вдруг слышу - не ушами, а в голове - что мне нужно делать. Соединила оборванные проводочки-трубочки, и из тоннеля выплыла туманная масса, принявшая форму повисшего над землёй аппарата. Состоял он из нескольких слоёв вращающихся друг в друге сфер. Мне предложили «покататься». Попав внутрь, удивилась - аппарат был огромен, хотя снаружи казался небольшим. Мне обьяснили, что он сам восстанавливает форму и обьём, снаружи становясь невидимым.
 Пришельцы показали на карте свое созвездие, говорили что-то про угрозу ядерного взрыва. Я испугалась, что лечу чёрт знает куда и с кем, ужасно захотелось домой, но меня успокоили, что ничего плохого не случится. Мы летели и видели вереницы автобусов, людей в спецодежде, эвакуацию…

Ольга В.,
Полтавская область.

Облако
    Оно зависало около 30-ти минут,  потом странно  расслоилось, став похожим на торт.  Два верхних  слоя поднялись вверх, из нижнего, вдвое толще, светили три «лампы». Потом всё стало ослепительно белым, каждый слой пришёл в движение и буквально за секунды «торт» растаял...

Ольга В.,  Полтавская область.

Пёс-призрак
  Теплый летний вечер. По сторонам тропы высокая трава по колено. Идём молча, «гуськом», Луна светит сзади. И тут я вижу здоровенного пса, в холке сантиметров семьдесят - тёмно-серый, глаз не видно, стоит неподвижно впереди. Я поднял руку с вытянутым указательным пальцем. Шедший за мной Юра удивлённо произнес вполголоса: «Собака!». Когда  почти порaвнялись, пёс стал таять и вскоре исчез, растворившись в воздухе.  Кроме нас двоих, никто его не видел…

 Владимир А.,
Симферополь.


Котёнок?
    Как-то летом, слушая  привычные упрёки жены, 
боковым зрением я увидел пробегающий мимо серый пушистый комок величиной с котёнка. Появилось  ощущение, что существо это безгранично мне радо, отчего на душе стало так тепло… На вопрос, зачем нам котёнок, когда уже есть кот, жена буркнула «Пить надо меньше!» Хотя тогда я был совершенно трезв, просто сильно устал.

  Спустя лет двадцать знакомый пригласил меня с  кумом в гости. Пока хозяйка хлопотала на кухне, мы с ним о чем-то беседовали. Вдруг краем глаза вижу у стены такой же пушистый шарик, какой  очень давно видел у себя дома. Обрадовавшись, спросил, кто еще живёт в доме. Оказалось, никто. А кум удивлённо прошептал: «Ты его тоже видел?» - «Кого?» - «Ну, тот серый пушистый шарик?» Тогда я окончательно поверил, что моё первое знакомство с домовым было наяву.

Владимир А.,   Симферополь.

Пообщался
   Эту историю рассказал мне мой товарищ Михаил. 
   Однажды утром в нос ему ударил резкий зловонный запах серы и ещё чего-то вонючего. Естественных причин такого явления Миша не нашёл и решил, что из дома его выживает «хозяин». Встал посередине комнаты и с пафосом объяснил, до чего он, домовой, ему интересен и нужен. Затем, взяв ведро, отправился к колонке, чтобы принести воды. Зайдя в дом, был удивлён наполнившим комнату приятным ароматом и сказал в пустоту: «Давно бы так - можешь же!» Впоследствии в доме никогда дурно не пахло.

Владимир А.,
Симферополь.

«Свет меня куда-то втягивал…»
  Года четыре назад произошел со мной такой случай. Лег спать, забыв поставить на таймер телевизор. Через час встал, чтобы его выключить. Посмотрел - время 22.38. Лег снова, заснуть не мог и просто лежал, глядя на дверь. Отчего-то начало громко биться сердце, тело охватил озноб, в голове нарастал невыносимый шум. Я не мог повернуться, двигаться… И тут комнату начал медленно заливать свет, он меня куда-то втягивал… С трудом повернул голову, и все  пропало - и шум, и озноб, и свет. Взглянул на часы - по-прежнему 22.38…

Дмитрий.
 
В воронку
   Здравствуй, Дмитрий! Что то подобное у меня тоже было – будто в воронку засасывало и гул в ушах стоял. Выйти из такого состояния очень трудно, даже головой  пошевелить.

Владимир

 Скрежет
   Произошло это лет 15-20 назад. Вышла я зимой во двор вечером - и с неба в глаза ударил сильный свет, два или три луча.  Послышался скрежет, будто массивную заржавевшую дверь открывают, и лучи наполовину спрятались. Снова такой звук – их вообще не стало, а я увидела «тарелку» с маленькими тусклыми огоньками. Она продвинулась по небу метра три и исчезла…

Любовь Савельевна Ткаченко,
гор. Иловайск, Донецкая обл.

 Тающий цилиндр
   Темой «летающих тарелок» не увлекаюсь, однако летом 2011 года на  пути из Азова в Павлово-Очаково сам наблюдал в небе странный объект.
  Помню, почувствовал странный дискомфорт, тревогу. Вдруг на высоте около 30 метров увидел беззвучно плывущий летательный аппарат - цилиндрический и как бы приплюснутый, чёрный с отливом, размером гораздо больше железнодорожной цистерны. Потом исчез, постепенно тая в полёте.
Прежде я слышал о подобном, однако всерьёз не воспринимал. 
   Примерно через месяц по тому же маршруту я ехал с товарищем - и оба увидели такой же цилиндр, который опять растаял…

Э.А. Харченко.

Портал НЛО?
   В августе 1991 года мы с друзьями собрались в горы. После посещения дольменов поднялись на Римскую дорогу с развалинами древнего поселения, потом направились в сторону прохода на Ай-Петринскую яйлу - перевала Шайтан-Мердвен, в переводе с тюркского «Чертова Лестница». По дороге встретили пасшего коз местного жителя. Он спросил, откуда мы и чем интересуемся. 

- О, так у меня для вас замечательная история есть! - радостно произнёс мужчина. - Ношу ее в себе, да рассказать некому - засмеют!
   Пасу коз, любуюсь природой. Вдруг справа, со стороны Южного берега, замечаю в небе нечто напоминающее ракету - продолговатой формы, серебристое. Приблизилось к скале… Тут скала раздвинулась, и «ракета» залетела внутрь, как в тоннель, после чего скала закрылась.
   Он показал нам то место на склоне горы, но, сколько ни старались, никаких признаков «супер-люка» увидеть мы там не смогли.

   П.И. Полоцкий,
с. Родниковское,   Севастополь
 

Трускавецкое чудо
   Летом 2002 года я отдыхал в городе Трускавец Львовской области. Вечером с Ваней, соседом по комнате,  пошли в местный парк культуры и отдыха. На танцплощадке встретил знакомую, Веру Ивановну из Макеевки, и ее дочь Аню. Они ушли, не дождавшись последнего вальса. Я решил уйти тоже, а Ваня остался.
   Спускаясь по лестнице, вдалеке увидел Веру Ивановну, а рядом Аня что-то оживлённо ей говорила, показывая на небо, где в черноте двигалась очень яркая точка. Я догнал их, и уже втроём мы стали гадать, что же то такое. Через 5-7 секунд «звезда» оказалась рядом, превратившись в огромный медленно вращающийся вокруг своей оси аппарат.  По его периметру светились 7 или 9 «прожекторов» с рассеянным серебристым светом, а в центре  «карусели» слабо горели около десятка зеленых лампочек, которые не крутились хороводом, а стояли на одном месте.

   Во всём теле я ощущал сильное напряжение, будто рядом работал радиолокатор - из опыта знаю, служил в тех войсках.

   Мы испугались, опасаясь падения на нас этой пятидесятиметровой  в диаметре «тарелки». Говорю, что надо скорее уходить - вспомнил газетную статью о похищении в Донецке мужчины-следователя. Когда его вернули, думал, что пару часов прошло, а оказалось - четыре года! Анюта же, наоборот, уходить не хотела - пусть, мол, забирают, интересно на их жизнь посмотреть…
  Когда подошли к своему корпусу, преследовавший нас аппарат стал раскручиваться и, набирая обороты, двинулся прочь.

   Утром с соседом пошли в бювет минеральной воды. Стою и рассказаваю Ване о вчерашних переживаниях. За стойкой напротив, слушая нас, хихикают женщины. С ними мальчик лет десяти. Он сказал,  что вчера с одиннадцатого этажа нашего корпуса тоже наблюдал эти огни и на скоростном лифте спустился вниз, чтобы лучше разглядеть «тарелку». И видел, как она, покружив, улетела в тёмное небо. У его мамы и  её соседок в немой сцене отвисли челюсти.

   Дня через три около 11 часов вечера, выйдя на балкон, вижу: из-за облаков появляется моя ночная «знакомая». Опять  ощущаю напряжение, а по кругу мелькают большие огни. Я стоял и смотрел, как завороженный. В этот раз тарелка летела больше ребром ко мне, чем днищем, а «прожектора» были ярче. Пролетев стороной, она скрылась за горами...

Ришат Минаев

 Вопросы неземлянам
- Как найти правдивую последовательную хронику рождения и развития планеты Земля, появления на ней всего живого?

- Почему у нас столь большое количество разновидностей живого? Для всех ли Земля - родная планета?

- Для чего Космосу нужны люди, жизнь на Земле и сама планета?

Людмила Ш.,
 г.Саки

   *   *   *
 
-  Почему знание о жизни после смерти покрыто такой глубокой тайной?

- Что означает изречение апостола Павла из Библии: «Не все мы умрём, но все изменимся»?

Аркадий Бережной,
 г.Ялта

   *   *   *
 
- Есть ли сейчас на Земле параллельные цивилизации и почему они с нами не контактируют?

- Действительно ли  человек в физическом теле может перемещаться во времени и посещать параллельные миры - или то лишь плод нашей фантазии?

Ольга,
г.Евпатория

   *   *   *
 
- Реален ли мир, в котором живут земляне, или она - наша иллюзия?

В.А.Л.,
 г.Судак

   *   *   *
 
- Сколько всего химических элементов во вселенской «таблице Менделеева»?

Игорь Рыбаков, Севастополь

   *   *   *
 
- Правда ли, что правительства земных государств вступали в сговор с представителями других миров для сокрытия фактов вашего прибытия? Не держат ли нас, рядовых граждан, за рабскую силу, которой ни к чему знать о своём высоком предназначении - быть гражданами Космоса?

- Не могли бы вы помочь землянам изменить наше убогое мировоззрение, толкающее на противостояния и междуусобные войны и не позволяющее сконцентрировать силы для гораздо более важных дел -  сохранения Земли и освоения Дальнего Космоса?

- Друзья ли вы нам?

Сергей,
 г.Симферополь

   *   *   *
 
- Что кроется за появлением на поверхности Земли  кругов, пиктограмм и других рисунков?

- Каковы причины  появления «амнезитов» - людей, потерявших память?

- Как объяснить феномен кромешной темноты, которая «накрывает» отдельного человека, группы,  городские участки и многонаселённые жилые массивы? Отчего люди, попавшие под это действо, теряют счёт времени и не видят даже поднесённую к глазам зажжённую спичку?

Владимир Б.,
г. Симферополь.

   *   *   *
 
- Как другие цивилизации избавляются от мусора - отходов своей жизнедеятельности?

Виктор, работник ЖКХ,
г. Евпатория

   *   *   *
 
- Что на самом деле представляют из себя образования, которые астрофизики называют «черными дырами», и какова их роль во  Вселенной?

Наталья В.,
 г.Судак

    *   *   *

- Кто и зачем запрограммировал  человека на уничтожение себе подобных?

Вера Павловна,
пос. Черноморское

   *   *   * 

- Давно ли вы следите за развитием флоры и фауны на земле?

- Естественно ли появление жизни на Земле или она - результат  эксперимента?

- Луна - естественный спутник Земли или ее кто-то создал? 

- Насколько жители нашей планеты  близки к разработке летательных аппаратов, аналогичных вашим?

- Почему, словно  демонстрируя свое превосходство, вы предстаете перед очевидцами лишь на короткое время? Какая цель движет вами?

Дмитрий, 27 лет,
г. Феодосия