Институт повышения квалификации сбитых летчиков

Владимир Волконский
УКРАИНСКИЕ ХРОНИКИ. ЗАМЕТКИ ВЫНУЖДЕННО ВОВЛЕЧЕННОГО.


25 марта – сегодня в Японии распустилась сакура, в Крыму отключили свет, а в Украине поменяли министра обороны. Со второй попытки Верховная Рада все-таки проголосовала за увольнение адмирала Игоря Тенюха с поста и.о. министра обороны. Новым и.о. главы оборонного ведомства назначен генерал-полковник погранвойск Михаил Коваль. Итого в этой должности Игорь Тенюх просуществовал меньше месяца. За это небольшое сравнительно время он успел сделать немало – Украина почти полностью потеряла практически весь свой флот, который в результате «на шару» достался путинским разбойникам. Даже единственная подводная лодка «Запорожье», до этого бороздившая бескрайние просторы Украины, а точнее простоявшая все это время на ремонте и, наконец, закончившая его и готовая к несению боевого патрулирования, подняла андреевский флаг. Теперь на должность и.о. министра назначен генерал погранвойск, и если следовать этой логике, то сейчас Украина рискует потерять еще и свои границы. Шутки шутками, а ведь все к этому идет!
 
Думал ли морской адмирал, бывший командующий Военно-Морскими силами Украины, вступая в должность министра обороны, что эта должность окажется расстрельной? Вряд ли! Вряд ли там, в этом правительстве, вообще, хоть кто-то был способен думать! Правительство технократов - я там ни одного технократа не обнаружил, все идейные вожди! Министр внутренних дел  - с политехническим образованием, министр сельского хозяйства - с юридическим, министр здравоохранения - что-то там кого-то на Майдане лечил, про министра молодежи и спорта  Дмитрия «обрезанное ухо», вообще, даже говорить не хочется, а Ольгу Богомолец - единственного адекватного, не отягощенного партийной принадлежностью человека, не взяли! «Правительство камикадзе» - так отозвался о своем правительстве новоиспеченный премьер. Да эти дебилы скорее из всех из нас камикадзе сделают и свалят в свою оклахомщину, вашингтонщину или в нью-йоркщину, под крылышко своих покровителей, (заметьте, даже не в Европу – потому что благодаря их «работе» Европе тоже придет кирдык! И она это чувствует, и поэтому тянет и с санкциями против России, и с помощью Украине).
 
Давеча Яценюк пояснил – он не обещает хорошей жизни ни сегодня, ни завтра, зато послезавтра все увидят светлое будущее. Правда скромно промолчал, что до светлого будущего, при такой жизни, вряд ли все доживут. Что-то подобное я уже слышал от президента Кучмы, он в свое время сказал: «Жить будете плохо, но недолго!». Т.е. мало того, что плохо, так еще и недолго – понятно, что имел виду другое, но хотя бы не обманул. А этот евро-интегратор сразу предложил всем затянуть пояса, пояснил реформы будут непопулярные, населению придется смириться с 40% повышением тарифов на электричество, и 50% на газ,  а как следствие, и на все услуги ЖКХ, чиновникам придется отказаться от служебного транспорта, (представляю себе министров, разъезжающих по служебным делам на трамвае с тремя пересадками!). Неравноценная альтернатива, не находите?! Кроме того будут заморожены зарплаты и пенсии, урезаны социальные выплаты – не думайте, что это вас не коснется, увеличение пенсионного возраста на 2 года для мужчин и на 3 года для женщин, уменьшение на 50% размера пенсий работающим пенсионерам, пособий за рождение 1-го, 2-го и 3-го ребенка, (и это в условиях легко прогнозируемой инфляции и галопирующих цен, вызванных необходимостью включения печатного станка для покрытия возникшего дефицита бюджета, внезапно случившегося ввиду незапланированных в нем расходов на революцию и грядущие выборы).
 
ВОПРОС: не слишком ли дорогая плата за удовольствие наблюдать г-на Яценюка в ранге премьер-министра со товарищи в должностях рангом пониже?! И почему я за это еще и должен платить, когда плохой Янукович мне все это предоставлял бесплатно, и не когда-то там, а уже вчера!
 
Лучше плохой, но легитимно-избранный Президент, при котором я спокойно мог планировать свое будущее на ближайшие 1,5 года, чем пришедший к власти в результате вооруженного мятежа неизвестно КТО, при котором страна в угоду чьих-то интересов поставлена на грань гражданской войны и развала, как таковой. Лучшее - враг хорошего! При Янеке был худо-бедно сверстан бюджет, поддерживался паритет доходов и расходов, курс гривны стабилизировался кредитом из России, в стране соблюдались элементарные человеческие свободы, мы потихоньку выползали из дыры, в которой оказались в результате правления тех, кто опять пришел к власти.
 
Да, вы не ошиблись, эти господа один раз уже делали заход на «поуправлять страной», чем это закончилось, все помнят – передрались из-за портфелей и чуть не потопили страну. Ющенко тогда пришлось прямо на переправе менять лошадей - заменил Тимошенко на Янека, тогда вроде пронесло. Но у «сбитых летчиков» нашлись «добросердешные» сострадатели на Западе, которые подлатали их дыры, заправили керосином, (в прямом и переносном смысле этого слова – никто не забыл еще бутылки с зажигательной смесью?!) и сейчас мы имеем удовольствие наблюдать вторую часть Марлезонского балета под названием «Так не доставайся ты никому или Ни себе, ни людям!», (я имею в виду – ни себе, ни России, потому как сами прокормить сие голодное дитя господа из ЕС не в состоянии, да и другие голодные дитяти не поймут – вон Греция, Испания, Португалия давно уже кушать просят, а Швеция, Дания, Норвегия под шумок пытаются слинять из благородного семейства – надоело, понимаешь, кормить халявщиков. Этих детей лейтенанта Шмидта с каждым годом становится все больше и конца и края им не видно – вон подвалили еще Румыния с Болгарией, а там уже и очередные засранцы на подходе – Молдова с Грузией!).
 
Не верьте в разговоры, что нам с правительством Азарова был уготован каюк. Каюк нам придет сейчас по вине новых правителей. Казна пуста, не потому что ее разворовал Янукович, как они говорят, а потому что в январе-феврале из-за всех этих майданов не смогли собрать все причитающиеся налоги и сборы - экспортеры придерживали свои доходы на западных счетах, боясь их переводить в страну, качающуюся под ударами революции. Поэтому единственный для наших героев выход в этой ситуации – правильно, поиск козлов отпущения, и если раньше им был назначен Янукович, то теперь на освободившееся место выводится агрессор-Путин. Существовать-то могут только в негативном поле – созидать не научились, только разрушать и ломать. Вон, пол Киева перекопали и сожгли! По всем каналам и днем и ночью кричат про русский сапог, топчущий исконно украинскую землю, и о том, что мы едины. Да мы были едины, пока они не пришли! Только этим уродам пришло в голову разыгрывать украинскую карту, когда у нас даже в паспортах не было графы национальность. Воистину - разделяй и властвуй! И все это на фоне подымающего свою голову украинского фашизма, повылазившего, как плесень, из всяких щелей.

Обычно так и происходит, когда боксеры от политики пытаются руководить государством - волна народного гнева их обычно сносит и тогда приходят к власти фашисты. В Германии в 33-м так и произошло, Гитлер совершенно легитимно был избран канцлером страны, чем это закончилось, я думаю, рассказывать не нужно! История нас, к сожалению, учит только одному - что ничему она нас не учит! Мы продолжаем с настойчивостью, достойной лучшего применения, наступать на одни и те же грабли! Дойдет до того, что козла-Януковича мы еще будем вспоминать, как символ стабильной и спокойной жизни, бывшей с нами, когда-то в прошлом.

Во всем мире люди не любят свою власть и это нормально, но не все при этом свергают ее насильственным путем. И если, вы - дебилы, свергаете власть, то у вас должен хотя бы быть план, как будете действовать дальше, (у Ленина план был!), а эти придурки, по-моему, его придумывают на ходу, они даже до сих пор не могут определиться, кто из них будет Президентом. Я за них отвечу - никто! Кстати, вас не смущает тот факт, что за неделю до окончания регистрации на сию заветную должность – кандидатов-то и нет?! Правильно, а чего за нее копья ломать – после приема новой-старой Конституции, сия должность теперь лишена, вообще, всяких преференций, что-то сродни свадебному генералу или королеве Англии, у той,  даже полномочий поболе будет – а тут чисто декоративные функции. Так чего за них еще и 2,5 млн. грн залога платить? Тем более, что ни у кого нет сомнений, что при данном раскладе все равно выиграет бывший управляющий сего института «сбитых летчиков» - Юлия Владимировна, которая под влиянием чудодейственных немецких пилюль уже поправила свое здоровье и вновь рвется в бой!

А между тем, условия получения кредита, предложенные Путиным, были выгоднее для страны, чем те, которые предлагал и продолжает предлагать Запад в лице МВФ. Там не было требований отпустить курс гривны в свободное плавание, (сейчас уже плаваем, кому нравится - может понырять!), поднять для населения цены на газ и, кроме того, Путин открыл для нас внутренние рынки, чего Европа не может сделать по определению, и не потому что не хочет, а потому что наш товар там никому не нужен, он там не конкурентно способен. А для того, чтобы он там мог конкурировать, нужна полная реструктуризация всего нашего производства, что займет не один десяток лет и будет стоить десятки миллиардов долларов. Кто за это будет платить? Не Коломойский же с Порошенко! А в ином случае нас в Европе ждет участь сырьевого придатка и поставщика дешевой неквалифицированной рабсилы. Кто этого хотел, может посмотреть на страны Балтии, Румынию, Болгарию, которые прямо-таки светятся от счастья! (Население Литвы с 3-х млн. сократилось до 1,8 млн. - остальные не умерли, просто уехали на заработки - с чего бы это? А такие предприятия-гиганты советской промышленности, как ВЭФ, «Рижская Радиотехника», РАФ, «Дзинтарс»- так вот, их нет уже, закрыли за ненадобностью, людей на улицу - не нужна Европе их продукция оказалась. Остался только «Дзинтарс» в усеченном виде. Такая же участь ждет и нас - весь промышленный восток Украины! Они этого хотят?! Я нет!).

Все ждут свет в конце туннеля, забывая, что он был еще и в начале. И, кстати, не факт, что этот свет по концовке не окажется светом приближающегося поезда! Что бывает в этом случае все желающие скоро увидят в режиме он-лайн на собственной шкуре... (и не желающие тоже! к сожалению...)

Всего вам доброго!