Где наши, а где - немцы?

Всеволод Новопашин
На Украине составлены списки российских знаменитостей, которые лояльны Украинским властям в вопросе Крыма и Севастополя.

Лия Ахеджакова
Олег Басилашвили
Эльдар Рязанов
Армен Джигарханян
Борис Гребенщиков
Юрий Шевчук
Сергей Юрский
Андрей Макаревич
Валентин Гафт  (?)
Сергей Гармаш   (?)
Марк Захаров
Андрей Мягков
Михаил Жванецкий
Елена Яковлева
Леонид Броневой
Александра Яковлева
Александр Балуев
Галина Волчек
Андрей Кончаловский
Владимир Гостюхин
Федор Добронравов
Юрий Стоянов       (?)
Дмитрий Харатьян  (?) в двух списках
Михаил Кокшенов
Станислав Садальский
Александр Розенбаум
Даниил Гранин
Марат Башаров
Сергей Маковецкий (?)
Наталья Фатеева
Борис Акунин
Еманнуил Виторган
Леонид Куравлев  (?)

 
Составлен и другой список, который поддерживает действия России в отношении Крыма. Под ним подписи поставили свыше 500 ( по данным Украинских СМИ - 90) российских звезд, среди которых: - Безруков, Газманов, Боярский, Расторгуев, Бабкина, Бондарчук, Лепс и другие выдающиеся деятели российской культуры и искусства.

Что Лия Ахеджакова открыто выступала против России в отношении закона Димы Яковлева, и что Андрей Макаревич сказал, что воссоединение Крыма с Россией - это путь в "совок" - это к сожалению, правда. Но идея поделить всех звёзд - за или против России, принадлежит полякам (заслуженный журналист Украины Данила Яневский, 5 канал, один из организаторов Майдана). 

Кто удивились ? В списке удивлённых, от Россия - 24 , - Юрий Стоянов, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Леонид Куравлёв, а Гафт даже попал от сердечного приступа в больницу.

Дмитрий Харатьян оказался сразу в двух списках - и за, и против.

Открытое письмо деятелей культуры в поддержку России появилось 11 марта, к 14 марта было собрано уже более 500  подписей, поэтому число "За Россию" - значительно больше.

По политическим мотивам, в  Киеве отменили планировавшийся там концерт Дениса Мацуева.  Юрия Башмета лишили звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии, в Грузии отменили гастроли Сергея Безрукова.

А вот ещё интересно, экономика Крыма - и Андрей Макаревич,
пишет elena pereslavtseva.
Винодельческая компания «Андрей Макаревич»
(Город: Симферополь | область адрес: ул. Кечкеметская 96тел/ф: +38 (0652) 26-99-22,54-24-24, 54-26-28) предлагает высококачественную продукцию, воплощающую лучшие традиции виноделия Крымского полуострова. Вина, выпускаемые компанией, изготовляетсяиз виноматериалов лучших винодельческих совхозов Крыма — это «Массандра», «Коктебель», «Солнечная долина», «Бурлюк» и других, что позволяет компании разливать вина широкого ассортимента, отвечающего самым изысканным запросам потребителя: «Кагор», «Каберне», «Мускат Южнобережный», «Мускат Таврический», «Мускатель Массандра розовый», «Мускатель Массандра черный», «Солнце в бокале», «Портвейн розовый Алушта», «Портвейн белый крымский», «Ай-Серез» и другие.
Вот и вся мадридская тайна. После отделения Крыма вся винодельческая отрасль полуострова должна быть национализирована,чтобы приносить доход в казну Крыма, а не в частные руки.
И Макаревич всеми силами пытался этому воспрепятствовать.
 
Вопрос - на ту ли лошадь поставил известный музыкант ?


По политическим мотивам, согласно списка, Сергея Безрукова не пустят в Грузию на гастроли,-


Сергей Безруков - врагам России
http://www.youtube.com/watch?v=bZf4kyjMCig&feature=youtu.be

Из интервью В.Януковича

С.Хрущёв - почему его отец отдал Крым
http://msk.kp.ru/online/news/1688839/?from=mark

М.Горбачёв о присоединении Крыма к России
http://msk.kp.ru/daily/26207/3093031/?from=mark

2 апреля - Правый сектор, украинские фашисты, высаживаются в Донецкой области, г. Мариуполь