Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 247

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.08.2008. – 6ч.05м.    … Продолжим труд наш. Он будет скорбным или радостным, покажет Время, ибо непредсказуем человек, когда в нём Стержня Веры нет…

    Коль в человеке отсутствует Духовный Стержень, его сознание неустойчиво и он подвержен любым влияниям извне. Сам для себя непредсказуем он. И его зависимость от чужого мнения его заставляет идти на поводу чужих желаний. Легко меняет он свои привязанности и свою точку зрения. Коль Веры нет в Единое Начало, страдает он невежеством Духовным, хотя ему не чуждо любопытство.
 
    Основой для построения Стержня Духа в системе организма служит Вера и знания, но не земные, а Духовные. Отсутствие их способствует падению нравственности и Духовности в сообществе землян.

    Как Веру восстановить? Из обихода Бытия земного необходимо ложь изгнать. Ведь люди к ней настолько привязались, можно сказать, что часто лгут не замечая, по привычке. И сами верить начинают в свою ложь. На лжи пороки возрастают. Ум человеческий их оправдать пытается или скрывает, сознание уводя во тьму. Так появляются страхи разоблачения. А страх для человека опаснее разоблачения и наказания. В систему организма  вселяется он блоком из разрушительных энергий негатива. Ведь страх перед неотвратимостью возмездия на человека воздействует намного разрушительнее самого возмездия. Он может годами держать сознание человека в напряжении.
 
    Освободить от страха может только искреннее покаяние, когда ты своей искреннею Верой к Богу приобщишься и со смирением будешь готов принять Его Волю. Для Бога же раскаявшийся грешник дороже многих праведников. Как блудный сын, вернувшийся к Отцу. Не станет Он считать, что потерял ты, в своей гордыне и самости решив уйти от Отчего Порога. Он сам твою свободу выбора определил. Твой опыт, накопленный во время странствий, который привёл тебя к Отцу, дороже всех твоих земных потерь, ибо он твою Чашу Разума пополнил.
               


    07.08.2008. – 7ч.05м.    Упущенное Время уходит безвозвратно. Учись его ценить, землянин. Миг Бытия земного так краток! А ты его так неразумно проживаешь иногда. И начинаешь это осознавать, лишь приходя к “финишу”, как много ты хотел, он не успел. И оставляешь на Земле все ценности земные. К одним из них успел ты привязаться, ибо посвятил жизнь свою их обретению и накоплению. Другим завидовал, что не тебе достались. И только став пред Вечностью и осознав всю суетность прожитых тобою лет, ты можешь сожаление испытать о неразумном выборе своём, когда ты “во главу угла” всего земного Бытия поставил ориентиры ценностей земных, предпочитая их Духовности и нравственности. Твоя чрезмерная привязанность к земному собой затмила всё светлое, что в тебе было, достоинство и честь, доброжелательность и милосердие, и бескорыстие в Любви и Дружбе. А ведь они в тебе когда-то были. Но ты себе позволил однажды совесть преступить, теряя чувство меры.

    К финалу жизни подходя, возможно ты и вспомнишь ту совершённую однажды ошибку роковую, всю жизнь твою перевернувшую, ибо всё остальное было лишь следствием той роковой и нераскаянной ошибки. Коль человек в ней не раскаялся, значит, не осознал. И жизнь свою он строил подобно “замку на песке”, который разрушен будет волнами Времени и жизни. Чем выше “замок” твой, тем для тебя опаснее его крушение, ибо под его обломками ты можешь быть так погребён, что ничего тебя спасти не сможет, коли в тебе нет Веры. Ты растерял её, своим желаниям потакая и исполняя их “любой ценой”. Твоим желаниям потакает ум, поэтому им нет предела в сознании твоём. Желание ограничивает Разум, и Он же помогает совесть сохранить и чувство меры.

    Однако, Разум неотделим от Веры. И в этом Истина. В них сила человека. Неиссякаемый Источник Света Любви и Разума в чертогах Высшего Творца. К Нему ты можешь приобщиться только своею Верой.
    Без комментариев.



    08.08.2008. – 6ч.20м.    … Приходят женщины на территорию Любви за Светом. Их чуткие сердца Свет впитывают. И им не чуждо чувство благодарности…
               
    И пролетает день, как миг. Напряжено околоземное Пространство энергиями негатива. И на “горячих точках” “пожары” будут возникать. Воспламениться может вся планета, коли не научатся люди “гасить” пожары своих страстей. Мир разделился на откровенных “пожирателей” и “жертвы”. Но всех опаснее те, кто исполняет роль “змеи”, несущей яд, готовой выпустить его в любое время. “Змея” вползает незаметно на территории стран или государств. И так же незаметно напитывает ядом сознания людей и Души, внося в них тлен безнравственности и бездуховности. Опаснее всего такие “змеи” для неустойчивых сознаний детских. Отравленные ядом сознания и Души с сердцами войдут в противоречие. Нарушится гармония в системах детских организмов. И нарушения проявятся болезнями, которые лечить земная медицина не готова, хотя лекарствами наполнены аптеки.

    Больна Планета последствиями неразумных человеческих деяний. Больное человечество живёт на ней. Духовные болезни тела физические поражают. Души лечить ещё не научилось человечество, ибо не научились люди любить друг друга, или хотя бы сохранять доброжелательность. Как будто соревнуются друг с другом в агрессии, в себе рождая ненависть, а не любовь к ближнему. О Заповедях Божьих забыли люди и о Законах, о Высшем Судие и Высшей Справедливости. Его Законы нарушая, человек сам навлекает на себя возмездие. Чем больше зла ты ближнему желаешь, тем тяжелее возмездие тебя настигнет, и ты сполна получишь то, что пожелал другому.

    Желай добра, твори добро по мере сил своих, и ты достойную награду в свой Срок получишь. Ты обретёшь Светимость. И на земном и на Духовном плане для человека не существует награды выше, чем звание Светоносца.
 
    Однако, не забывай, дитя, что в Свете Огненность таится. Не торопись её включать.
    “Не навреди!”



    09.08.2008. – 6ч.10м.    Насилием не восстановить мир, когда сердца людей сжигает ненависть. Негаснущей горящей точкой она тлеть будет на планете, готовой в любой момент пожаром вспыхнуть. Однако, не забывай, землянин: “С мечом пришедший, от меча погибнет”. В агрессию и алчность не впадай. Они лишены Разума, и признаком являются потери совести и чувства меры. Куда тебя твой ум лукавый занесёт, ты даже сам предугадать не можешь. Верь в Справедливость Высшего Закона и Разум не теряй. “Горячих точек” на планете много, питаемых обидами и справедливым гневом. Но это не даёт им права планету превратить в сплошной пылающий очаг, или в полигон для испытаний оружия и новых технологий, что “злые гении” придумали. Оружия скопилось на планете слишком много. И если они его испытывать начнут на людях, непоправимая беда может случиться.

    Любой поступок создаёт причину. Разумный человек о следствиях подумает, а неразумный свои амбиции превыше всего ставит, желая миру доказать… Вот и доказывает патологическую ограниченность своего ума и неспособность мыслить. Такие люди становятся марионетками в чужих руках. На их пороках в свои игры играет тьма, коварная, безжалостная, безнравственная и бездуховная. И для неё все средства хороши для достижения цели: ложь, подкупы, убийства, лесть, которая к самоубийству может подтолкнуть попавшего в “ловушку”. Что может проще быть? Столкнув народы братские, помочь им погубить друг друга, вливая в них яд ненависти.

    Остановитесь, люди! Кто вас толкает на вражду друг с другом? Кто хочет погубить вас и превратить в своих рабов послушных? Ведь вы когда-то были друзьями, добрыми соседями и даже братьями одной большой семьи. Откуда зло пришло на ваши земли? Когда сумела тьма невидимой “змеёй” вползти в ваши сердца и Души, открытые для Дружбы и любви? Вернитесь к Разуму и к мудрости народной. “Кто сеет ветер, пожинает бурю”. За преступлением неотвратимо следует возмездие. И это Неземной Закон. Сила Его в неумолимости и Высшей Справедливости. И никакой суд человеческий с ним не сравнится. Разумный осознал всю непреложность этого Закона и сердцем выбирал свой путь. А неразумный до сих пор пытается свой путь “украсить” пороками своими, разбрасывая вокруг себя “камни” из лжи, предательства и человеконенавистничества.

    Что сеешь, то и пожнёшь, землянин. И не махай мечом под носом у соседа. У Справедливости своя есть сила, не человеческая, но Божья. Тебе будет дана возможность в этом убедиться, человек.
               


    10.08.2008. – 6ч.20м.    Другие Времена Эпоха Новая несёт для человечества. По мере изменения сознаний меняются ориентиры ценностей. Земные знания преобладают над Духовностью. Сейчас на все вопросы ответить может Интернет, но забывают люди, что в Интернет свою программу закладывает человек. Поскольку падает Духовность и нравственность в сообществе землян, процесс падения ценностей Духовных и в Интернете отражён в заложенных в него программах.

    Компьютер и Интернет – это лишь отражение состояния совокупности человеческих сознаний. Отражение! Изобретение человеческого ума! В нём жизни нет, в нём нет Души. Им управляет ум, пусть даже гениальный, но не Разум. О разнице ума и Разума ты знаешь, человек, коли в тебе есть Вера, истинная искренняя Вера в Высший Разум, в Премудрость и Справедливость Его Законов. Ум человеческий – это всего лишь отражение, искажённое его гордыней, самостью и ограниченным сознанием, которое всю Истину в себя вместить не может, пока он не познает истинной Любви. Любые знания, лишённые энергии Любви, но обретённые из любопытства и применяемые с целью различных экспериментов, всё человечество могут превратить в “подопытных кроликов” для злых гениев.
               
    О Свете в беседах много говорилось. И многие, возможно, уже устали от постоянных повторений. Но вы, уставшие от повторений, смогли в себе Светимость обрести? Свет наполняет лишь тех, кто своей искреннею Верой приобщился к Его Единому Источнику и своё сердце очистил покаянием, в нём храм создав для Чистоты, Духовности и Света, которые с пороками несовместимы. Не просто от них избавиться бывает человеку. Но к Свету путь избрав и свою Веру укрепляя сокровенностью Духовных знаний, трудом Духовным ты сможешь обрести Светимость, человек.
    Оставим без комментариев.


    Анна Горобец