Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 246

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.08.2008. – 4ч.15м.    Немногие верны остались нашему Потоку. По разным причинам от Него многие ушли. Сейчас не так силён Он, но зато устойчив. Ты сохраняешь Ему Верность… Поток с тобой остаётся, питаемый твоею Верой и твоей Любовью…

    Сегодня готовятся земляне затмение Солнца наблюдать. Не часто такие затмения происходят, и знаменуют они неадекватные события земные. В момент распятия Христа происходило затмение Солнца. Небесные знамения напоминают людям о том, что не всесилен человек, и есть силы неподвластные ему. Они свой Суд вершат над человечеством и над Природой. Усиливая возмущение Стихий, они пытаются остановить людей от разрушительных процессов в их Душах и сердцах, пороками закрытых от Света Истины. Коли не примут к сведению земляне их “разбег” и выводов не смогут сделать, то жертв будет много. Ведь даже свои вероисповедания превратили люди в причину для противостояния и вражды. Бог есть Любовь. И в этом Истина. Да возлюбите же друг друга, коль ваша Вера искренна и истинна. Определение Любви дано в Писании Священном, Любви Божественной, необусловленной и бескорыстной, умеющей прощать и сострадать, не осуждая ближнего. Другой Любви не существует в мире.
 
    Своим сознанием искажённым и порочным земные привязанности часто принимают люди за “любовь”, не веря в Истину, не ведая другой “любви”. А коли нет Любви, то нет и Веры. Вражду рождает нелюбовь. Невежество рождает фанатизм. Опасное явление. Оно вселяет в человека агрессию и ненависть к иноверцам.

    Ты разберись, землянин, со своею верой. Единый Бог – Любви Источник, Премудрости и Света. Неумолимы и Справедливы Его Законы. Ты знаешь своё Божественное Предназначение – на маленькой Планете подобным Богу стать. В своих Законах Бог указал тебе и Сроки, и Пределы, в тебя вселив искру своей Любви и в Разуме своей Премудрости частицу. Трудом Духовным, знаниями и Верой ты должен был взрастить Его Дары и обрести в себе Богоподобие.
 
    Цивилизации рождались и погибали. А человечество страдает до сих пор от своего неверия, от самости и от гордыни, свой ум предпочитая Разуму. Земные ценности Духовность вытеснили из человеческих сознаний. И “золотой телец” стал “пожирателем” сознаний и сердец своих поклонников.

    Верни свой Разум, человек! И Веру возроди в себе в Единый Источник Света. Единый для всех землян. Всё в Нём, и Он во всём. Он для тебя свои Законы – Обереги сотворил. Прими их в сердце. И живи с Богом под Его Защитой.

    Беседы в себе несут Свет Истины. Кого-то Он согреет, кого-то обожжёт.



    02.08.2008. – 6ч.00м.    … Свет и тьма несовместимы…. Свети людям, но и от тех, в ком Света нет, не отрекайся…               

    Дни, месяцы и годы, столетия, эпохи и манвантары… У Бога Сроки. И каждый Срок своё Предназначение имеет. О них люди не знают, ибо им небольшие сроки отмерены земных воплощений. Что может человек узнать за столь коротенький миг жизни? И тот он часто проживает неразумно, как в сне.
 
    Грядущая эпоха своё Предназначение имеет. Усовершенствует Творец свои Творения, усилив их систему организма элементом Света. Там, где пороки и негатив превысили все допустимые пределы, Он Огненность свою проявит.
 
    Давно звучат в Пространстве Зовы и Призывы из Миров Надземных, чтоб изменил своё сознание человек и очистил сердце для Света Истины. Но люди в суете земной застряли. Их жизнь похожа на бег “белки в колесе”.  Немногие сознания “проснулись” от векового сна и Свет увидели “в конце туннеля”. Свет Истины, Свет Разума и Свет Любви. Животворящий Свет, неиссякаемый и вечный. Но трудно людям в Него поверить, когда наполнен мир ложью, нелюбовью и множеством пороков. Когда же ты, дитя земное, осознаешь, что всё это в тебе рождается твоим неверием, невежеством и неразумием. Умом пытаешься ты Истину постигнуть и ищешь видимые доказательства тому, чего не можешь ты увидеть. Кроме физического зрения есть зрение Духовное, что люди называют интуицией. Ею многие владеют, однако, ей не доверяют и подключают к решению проблем свой ум. Удобно жить умом. Готов он все твои желания исполнить и оправдать любую ложь. Его девиз: “Все средства хороши для достижения цели”. И достигает цели человек “любой ценой”, теряя честь, достоинство и совесть, шагая по человеческим телам и судьбам, за собою оставляя кровь и слёзы, кровь сильных и слёзы слабых. Он никогда не будет счастлив, ибо покоя не познает никогда.

    Его Душа, как “вечный жид”, будет искать приюта, но кровь и слёзы обиженных и убиенных везде будут преследовать её. Вселяются такие Души иногда в тела наркоманов и алкоголиков в моменты отключения сознания. Страшны такие подселенцы, ибо они толкают человека на самые жестокие и бессмысленные преступления.

    Кто виноват? Что делать? От них избавить человека может только Свет. Но в Свет поверить надо и покаянием очистить сердце. По зову может Свет придти в порочные сердца. Он их Огнём очистит. Немногие готовы к такому очищению. Другой путь – искреннее покаяние и Вера. Ты выбираешь, человек.
               


    03.08.2008. – 6ч.15м.    … Не надо преступать пределы своих возможностей. Ты можешь быть целителем Души, но не телес…

    В беседах наших много повторений в словах, заряженных энергией Любви. Вреда они не принесут, но могут вызвать дискомфорт в сердечках неготовых к вмещению Света. Он говорит о том, что в них преобладает негатив. Никто тебя избавить от него не сможет, коли твоя Душа трудиться не желает. Ты сам её хозяин, и пищу для неё ты выбираешь сам, умом иль Разумом. Ум ценности земные выбирает, а для Души нужна другая пища из сокровенных Духовных знаний, которые откроют для тебя сокровища Духовной красоты. Ведь не единым хлебом жив человек. Ему Свет знаний нужен, Свет Разума, Свет Веры и Любви. Тогда в гармонии работает система организма. И небольшие нарушения он может сам восстановить. Но человек не верит в свои возможности, и потому их не использует. Он доверяет своё здоровье врачам, целителям и экстрасенсам. Они не могут исцелить твой организм, хотя облегчить физические страдания могут. Причиной же твоих болезней в большинстве случаев является внутреннее нарушение гармонии в системе организма, разбалансировка энергий в любую сторону.
 
    Обычный человек через свою гордыню, самость и неверие в себя впускает разные пороки. Довольно часто вратами для вхождения пороков простое любопытство может послужить, когда так хочется попробовать наркотик, сигарету, алкоголь. Обычно случается это в момент взросления, когда не может человек самостоятельно определить для себя ориентиры ценностей. Как важно, чтобы рядом с ним был добрый, мудрый, терпеливый учитель, который не поучал бы избитыми словами и запретами, а жизни бы учил своим примером, той жизни, в которой честь, достоинство и совесть, Любовь и Дружба, и Верность своему пути и слову дороже всех земных сокровищ ценятся.

    Такими качествами обладает тот, кто смог свою искру Божественной Любви в луч Света превратить в очищенном сердечке и выбрал путь служения Силам Света. Таких людей Мы Светоносцами зовём и Воинами Света. Они своё Предназначение исполняют. Среди них немало прошедших Посвящение в прошлых воплощениях. Их люди называют “белыми воронами” и часто подвергают гонениям. Ведь Свет высвечивает то, что люди скрыть пытаются. Они погасить Его не могут, тогда Светильник убирают, или сами уходят во тьму.

    Не бойся Света, человек! Ты Светом сотворён и Свету предназначен. Все твои страхи и пороки рождает в тебе твой лукавый ум. Так возврати свой Разум, и в Свет поверь! Тогда ты сможешь обрести Светимость. А это самая большая ценность, которую ты можешь обрести в короткий миг земного воплощения.
               


    04.08.2008. – 6ч.10м.    Готовится Великий Переход. В миры иные уйдут те, у кого Срок воплощения земного закончен. Сознание изменят те, кто в Свет поверил и устремился к Свету. Но много Душ, пороками закрытых, уйдут в “отсев”. О судьбах их гадать не будем. Их ожидает Высший Суд и Справедливый Судия. Процесс очищения в иных мирах всех ожидает, кто не сумел себя очистить на Земле. Светимость “пропуском” послужит в Высшие миры. Как обрести её, ты знаешь, коли свой Разум умом не подменил…

    По Вере вашей воздастся вам, земные люди. Испытывает Бог вашу Веру различными земными обстоятельствами. Их человек с достоинством преодолеет, коли осознанно и искренне поверил в существование Света и Справедливость Законов Высших. Испытывает Бог, но испытания каждому даёт по силам.

    Тьма искушает соблазнами в “ловушках”, которые искусно маскирует! Поэтому так важно для человека Разум сохранить, с какими бы земными препятствиями и испытаниями он ни столкнулся. Твой Разум тебе даёт возможность от Бога Весть услышать сердцем, очищенным для Света и открытым. Коль Светом ты наполнил сердце, в нём для пороков места нет, ибо пороки есть порождение тьмы. И многие из них опасны тем, что ты их считаешь безобидными, и часто их осознанно в себя впускаешь, умом оправдывая ложь, а любопытство прикрывая любовью к знаниям. Ты веришь в существование “белой” зависти и признаком любви считаешь ревность. Если с тобою случается такое, пересмотри свои ориентиры ценностей и житие твоё земное сверь по Заповедям. Не на словах, а сердцем попробуй заглянуть в их глубину. Ты многое откроешь для себя и осознаешь в их простоте Великую Премудрость.
 


    05.08.2008. – 6ч.15м.    … Я многое тебе поведал. Ты людям отдала беседы наши. Готовые в них отыскали “крупицы” и “зёрна” Истины. А не готовые читать не станут. Для них существуют другие источники информации. Беседы многим помогли сознание изменить и отношение к окружающему миру.
    Будем считать, что труд наш не напрасен был…
               
    “Крупицы” Истины и “зёрна” собрал внимательно читающий наши беседы. Возможно, они не новы для тебя, ибо из прошлых воплощений хранятся в подсознании человека все накопления опыта и знаний. Беседы просто послужить могли “толчком” к восстановлению в памяти какой-то части тех накоплений. Насколько индивидуален сам человек, настолько же и опыт его индивидуален. Поэтому и сравнивать себя ни с кем не следует. У каждого свой путь познания и постижения Истины. И здесь большую роль играет искренняя Вера и устремление. Не в спорах Истина рождалась и не в сомнениях.

    Бог Истина. В Него поверить надо, чтобы постигнуть Истину. Всё от Него исходит, всё в Нём рождается. Все Сроки и все меры совершенств у Бога. А человеку дано познать лишь то, что он готов в себя вместить, ибо его сознание ограничено земною суетой… Немногие поверившие в своё Божественное Предназначение и жизнь свою сверяющие с Законами и Заповедями Божьими смогли подняться над земною суетой и своей Верой приобщиться к Единому Источнику всех Светов. Его Законы оберегают человека от превышения Пределов допустимых, пока он не готов ни к всевмещению, ни к выходу в другие сопредельные миры.

    По мере возрастания сознания и укрепления Веры Бог может расширять рамки Пределов. Но неизменёнными остаются Его Законы, ибо они сохраняют гармонию и равновесие в Природе всех вещей. Тот принцип, который присутствует во всех Творениях Божьих. И человек не исключение. Но получив свободу выбора, он должен был сознательно придти к Вере в неумолимость и Справедливость Законов Высших, в необходимость сохранения внутренней гармонии в своей системе организма. Но Разум заменив земным умом, он до сих пор идёт путём “проб и ошибок”, путём экспериментов и поиска доказательств.

    Но сила человека в Разуме и Вере. Он Истину познает лишь приобщившись искреннею Верой к Премудрости Творца, что сочетает в себе всесильную энергию Любви и Высший Разум. Всесилен Бог. Неумолимы и справедливы Его Законы. Но человек до сей поры творит свои законы, на них оттачивая свой ум. Но даже самый гениальный ум не сделает разумным человека, коли в нём Веры нет.


    Анна Горобец