Письмо Шестнадцатое о Вельзевуле

Танит Ло
ЗАБАВНОЕ

 Итак Вельзевул, Сатана, Дьявол и Мистер Гурджиев. Он одну из своих книг так и озаглавил «Рассказы Вельзевула своему внуку».
Итак, кто же такой Вельзевул. Для начала лезем в Википедию и читаем - «Вельзевул это Повелитель Мух, дословно Повелитель Летающих Вещей».

За что я люблю Человечество, так это за глупость. Спрашивается, ежели Некто Повелитель Летающих Вещей, то причем тут мухи?! Неужели по пословице мухи отдельно, а котлеты отдельно. Или не делай слона из мухи.
А придется делать. Раз никто, кроме Вашего  Покорного  Слуги, как говорили с раньшего времени, на это не способен.

Итак –реперные точки –Ваал, Баальбек, Летающие предметы.

Игра такая была в детстве – дают тебе пять слов, а ты по ним рассказ придумай. Лично я и по трем могу. По трем реперным точкам.

Значится так. Есть такая страна, Ливан ее фамилия. Раньше Финикией звали. Странная страна. И люди в ней завсегда странные жили. Иисус Христос (город Сидон), Илия Пророк (город Сарепта, оттеда и взлетел-вознесся на небо), гора Ермон – по слухам именно оттеда с неба Ангелы спустились библейские (которые земных женщин стали в жены брать). Кадм тоже там раньше жил, в этой самой Финикии, а потом приплыл в Грецию и основал там город Фивы, а заодно и Дионисийские Мистерии. Мужик такой опять же финикиец –Зенон его фамилие, не слыхали? До сих пор над парадоксами его смеемся.
Над кем смеетесь господа? Над собой смеетесь… Это Гоголь сказал. Как в воду смотрел. Кстати по слухам и про атомы тоже вроде как не грек  Демокрит придумал, как мы все думали, а опять же финикиец.

 Даже Зевс не устоял, помните похищение Европы. Вы будете смеяться, но Европа – дочь царя города Тира. Опять же с финикитчины.
Не слишком ли много совпадений. Страна с гулькин нос, а больно много Информации оттуда прет. С чего бы это. Ну, про финикийский алфавит, думаю все слышали…
Так вернемся к нашим баранам. Кстати баранов – агнцев любил Яхве, а Ваал любил быков. Так вот Вельзевул по непроверенным слухам и есть тот самый Ваал. Или Баал. Господин. Поклонялись ему финикийцы. И не токмо финикийцы. Вроде, как и у египтян чего-то такого мелькало. Но счас не будем  уходить в сторону…

Город такой есть. Гелиополь. Два города. В Финикии (Ливане) и в Египте. Зовут этот город ливанский БААЛЬБЕК. Интересное такое место. Мало кто видел, а слухов много.Я ВИДЕЛА. Один из слухов, что это бывший атлантский космодром. Правда ли это? Хрен знает. А токмо пару лет назад туда Гречко приезжал. Космонавт всея Руси. Очень рассказывал, его это место заинтересовало. Все сверху глядел на него с космосу и наглядеться не мог. Больно оно ему загадочным показалось. И не ему одному.

Греки тоже все удивлялись тамошним штучкам и считали, что ТРИЛИТОН – одно из чудес Света. А вы небось и не слышали, что это за трилитон такой. А это Три Камушка, кажный весом по 800 тонн.
Версий много, как эти камни из каменоломни в горах по серпантину тащили. Но почему то  никто не хочет признать ОЧЕВИДНОЕ. Русским языком кажется сказано, а мы как-бы не слышим чего говорят…

ОЧЕВИДНОЕ-НЕВЕРОЯТНОЕ

ТРИЛИТОН – БААЛЬБЕК - БААЛ-ВЕЛЬЗЕВУЛ-ПОВЕЛИТЕЛЬ  ЛЕТАЮЩИХ ПРЕДМЕТОВ

ПРЕДМЕТОВ, А НЕ МУХ…

Тудыть их в качель…

ПРИМЕЧАНИЕ

Самые внимательные уже заметили, что у меня два письма под номером шестнадцать. Думаете, случайность...Да, не будк отрицать, случайность...Но...Фрейд исчо когда говорил, что не бывает опечаток и оговорок. Обратите внимание об чем было первое Шестнадцатое письмо.

ОБ  АСКЕТИЗМЕ

Сообразили...То об Аскетизме, а Это о Дьяволе....Правильно все религии утверждают, что Дьявол он завсегда Святых подстерегает.

То-то и оно...