Ржавая тварь

Придумыватель
                !!!!!!!!!!!!!!! МАТЬКИ !!!!!!!!!!!!!!!

                Ржавая тварь.

Анатолий Сергеевич сидел на кухне с ноутбуком и допивал очередную чашку кофе. Близилась полночь, но работы было так много, что кофемашине похоже придется жужжать до утра. За тонкой перегородкой, в единственной комнате, жена с дочкой со скандалами и слезами доделывали уроки. Каждый день одно и тоже, подумал Анатолий Сергеевич. Пока формировался отчет, он мог передохнуть и налить себе еще кофе. Дочка громко протестовала против таблицы неправильных глаголов. Как объяснить детям, что в учебе есть смысл, что это все надо им самим, а не взрослым? Хотя нет, не объяснить. Потому что правда в том, что это надо взрослым. Детям учеба не нужна, они не хотят быть взрослыми, не хотят зубрить правила и исключения, их мир простой и они противятся его усложнению. Анатолий Сергеевич вытряхнул переполненную пепельницу и закурил сигарету. Но рано или поздно дети повзрослеют. Они выйдут однажды на улицу и увидят другой, взрослый мир. Арена на которой выживает сильнейший и более приспособленный. Мир, в котором нет справедливости и двигаться можно только в одну сторону - навстречу к смерти. Каждый родитель желает своему ребенку пробыть в этом мире как можно дольше. Это воля родителей, чтобы их ребенок с раннего детства учился драться. Самим детям это не надо, потому они не увидят в учебе смысла, пока не станут взрослыми. Отчет сформировался,  Анатолий Сергеевич надел очки и приступил к внимательному изучению итогов.

- Спокойной ночи, папочка, - сказала девочка тоненьким голосочком. Анатолий Сергеевич не слышал, как она зашла на кухню. Вид у нее был уставший, глаза красные от слез. Она была босая и в пижаме.

- Солнышко! Спокойной ночи, - улыбнулся Анатолий Сергеевич, поцеловал дочку и погладил ее по головке. Он посмотрел на часы. - Смотри-ка, сегодня вы управились до часу. Молодцы! Ну, беги спатькать!

Девочка убежала, сверкая пятками. На кухне было накурено и Анатолий Сергеевич открыл форточку. Морозный воздух потек в помещение, образовался небольшой сквозняк. Стало зябко. Скрипнул паркет и на кухню вошла жена.

- Долго ты еще? - спросила она.

- Да, похоже на то. Хочу сегодня добить, - сказал Анатолий Сергеевич.

- Ну давай, а я пошла спать.

Она поцеловала его и ушла. Анатолий Сергеевич посидел немного задумавшись, затем встал и приготовил себе кофе. Полез было за сигаретами, но пачка оказалась пустой. Пришлось сходить в прихожую за новой. Пока курил, стоя у форточки, думал, как было бы здорово, если бы у него в квартире был рабочий кабинет с просторным столом и кожаным креслом. Он часто брал работу на дом и сидеть ночами на кухне было крайне неудобно. Анатолий Сергеевич работал налоговым инспектором. Он был принципиально честным, а потому не реализовывал всех возможностей своей должности и жил на оклад. Не сказать, чтобы они жили бедно, но ветхая однушка на окраине была им явно тесновата. Они с женой уже несколько лет собирались обменять квартиру с доплатой, но все чего-то ждали.

Вернувшись к работе, он заметил, что у него новое сообщение в скайпе. Развернув программу, он усмехнулся. Сообщение было от пользователя с ником Сладкая Ржавь. Анатолий Сергеевич в данный момент проводил аудит частного предприятия по приему лома черных металлов. Фирма, с говорящим названием "Black Metal",  была маленькая, но проблемы с налогами наклевывались большие. Сладкая Ржавь была представительницей фирмы, но не говорила кто она. Анатолий Сергеевич подозревал, что это главный бухгалтер. Она уже несколько дней вела с ним неформальные переговоры, что бы он закрыл глаза на некоторые моменты взамен на щедрые откупные. Даже пыталась соблазнить его. Но Анатолий Сергеевич был непреклонен.

"Доброй ночи, Анатолий! Вы все еще не желаете пойти нам на встречу? Имейте ввиду - я спрашиваю в последний раз," - говорилось в сообщении.

"Здравствуйте! Сожалею, но у меня никаких изменений." - напечатал Анатолий Сергеевич. Он почти закончил обработку итогового отчета. Нарушения были столь серьезные, что фирму скорей всего прикроют.

"Очень жаль... Хотя нет, совсем не жаль... я с удовольствием выпущю тебе кишки!"

“Простите, что?” - удивился Анатолий Сергеевич. Он был готов к угрозам, но не в такой явной форме. Тут он заметил, что Ржавь изменила аватар. Вместо милого рыженького котенка, на картинке теперь была изображена уродливая рожа, скривившаяся в жутком оскале. Большая распахнутая пасть без губ была битком набита желтыми треугольными зубами. Вместо носа был провал, как у полуразложившегося трупа, из которого вытекал коричневый гной. Под глазами с мутными белками без зрачков свисали черные мешки. Кожа была изъедена какой-то коррозией, словно ржавая жестянка, провалявшейся на свалке пару лет. Кое-где проглядывали кости черепа. Спутанные грязные рыжие волосы спадали на плечи.

"Я говорю, буду рада выпустить твои набитые дерьмом кишки и скормить их тебе же. И я сделаю это уже скоро... хех... думаю, сегодня ночью... я накормлю тебя, пупсик."

Анатолий Сергеевич брезгливо поморщился. Что за манеры? С воспитанием у нее явно было все плохо. Он хотел хлебнуть кофе, но чашка была пуста. Включил кофемашину, подошел к холодильнику и уставился на дверцу. Она была вся покрыта ржавчиной. "Нифига себе!" - подумал Анатолий Сергеевич и отрыл холодильник. Он увидел бутылку водки, протянул было к ней руку, но поколебавшись, решил, что это все же плохая идея и взял палку колбасы. Закрыв дверцу холодильника, еще раз офигел - ржавчины стало больше. Дверца была проедена до дыр. Он подошел к разделочному столу, достал нож и увидел, что тот весь испещрен ржой. "Что за чертовщина?" Все ножи были ржавые и непригодные. Даже серебряные вилки и ложки из подаренного на свадьбу сервиза заржавели. Кое-как сделав бутерброды он подошел к раковине, чтобы вымыть руки. Раковина продырявилась от коррозии в нескольких местах. Он повернул барашек, кран громко фыркнул и из него потекла грязная жижа. Чертыхаясь он вытер жирные руки об полотенце, вернулся на свое рабочее место, поставил чашку со свежим кофе перед ноутом и уселся за стол. Надо доделать работу. В скайпе его ждало новое сообщение от Ржави:

"Уже совсем скоро... )))"

"Слушай, девочка, уже поздно... давай завтра поговорим... когда из школы вернешься," - Анатолий Сергеевич, довольный собой, весело хмыкнул.

"Почти сейчас..."

Вдруг зазвонил мобильный телефон. Анатолий Сергеевич вздрогнул, встал и достал телефон из кармана брюк. Подошел к окну. Звонила жена. Чего это она вдруг?

- Алло, - осторожно сказал он.

- Алло, Толя? Ты где? - голос жены был встревожен.

- В смысле "где"? Работаю на кухне.

- На работе что ли? Почему не предупредил, что задерживаешься? Мы же ждем, беспокоимся, - тревога в ее голосе сменилась на злость.

- Да не на работе я. Забыла? Дома я, на кухне.

- Толя, что за шутки? Я сейчас на кухне и тебя здесь нет!

Скрипнул пол и Анатолий Сергеевич обернулся. В проеме двери стояла Ржавь. Тварь была сгорбленная и вся извивалась в трясучке. Лицо скривилось в жестоком ликовании. С острых акульих зубов капали вязкие слюни вперемежку с соплями. В узловатой кривой руке был нож для вскрытия консервных банок. Вторая рука была атрофирована и болталась на груди, привязанная грязным бинтом. Анатолий Сергеевич молча смотрел на тварь, продолжая держать телефон у уха. Из динамиков раздавался обвиняющий голос жены. Хрюкнув, Ржавь начала приближаться мелким приставным шагом.

- Дорогая, я тебе перезвоню.

Анатолий Сергеевич завершил вызов и медленно положил телефон на стол. Затем расстегнул толстый кожаный ремень с массивной пряжкой, которая проржавела. Не спеша вытащил ремень из брюк. Сложил надвое и крепко сжал в кулаке.

- Ну что, бл*дина школолошная, займемся воспитанием? - спросил Анатолий Сергеевич. Голос был твердый и строгий.

- А..? Ты что, ебнутый? - прошипела Ржавь. Она застыла и начала сомневаться в реальности происходящего.

- У ты мерзкая ублюдица! Еще и материшься! Сейчас исправим!

Анатолий Сергеевич схватил шокированную тварь за шкирку и принялся стегать ремнем. Вопли боли, ужаса и обиды разнеслись над изрешеченными эрозией землями прогнившего злобой ржавого параллельного мира.