Глава 2

Надежда Водолазова 2
С пальцев текла кровь, ноги все исцарапала о гвозди, которые торчали
на досках, на крыше. Колючий ветер пронизовал её всё тело и старался
сдуть её вниз. Наташа боролась со стихией, с холодом, со страхом.
Она вцепилась крепко руками за доски и лежала неподвижно.
Когда волки поравнялись с будкой, то приостановились и внимательно
смотрели, внутрь будки. Наташа притаилась и лежала не шевелясь.
Но тут она неожиданно для себя чихнула, так как уткнувшись, в пыльные
доски носом, пыль попала ей в нос. Волки вскочили на ноги.
Один из них, сделал несколько шагов к будке, остановился и завыл.
Его вой, был схожий с  воем собаки, но по опущенным хвостам, было видно, что это волки. Любопытный волк, осторожно подбирался к будки, несмело оглядываясь по сторонам. Наташа читала молитвы и просила Бога, чтобы он защитил, от этих зверей. Другой волк, сидящий на дороги, шёл к будке и обошёл её, со всех сторон. В это время, она заметила фары, приближавшегося автомобиля. Волоки сорвались и побежали в сторону леса.
Наташа спустилась вниз и побежала на дорогу. Она подняла руку и
автомобиль остановился. Валентин открыл дверцу и показал девушке на сидение, рядом с собой. Наташа села и сразу посмотрела в ту сторону, куда побежали волки. На краю леса виднелись две пары волчьих глаз.
Валентин тоже заметил волков и сказал – « Это волки!
Вам повезло, что встретили меня! А то, эти звери, голодные и способны на всё! Наташу трясло, словно в лихорадке. Зубы стучали друг, о друга.
Она сказала шофёру, что уже поздно, и попросила его отвести её на железнодорожную станцию, где в обед, она сошла с электрички.
Там можно переночевать, а утром она поедет в Баранова, и посетит
могилку любимого. Валентин сказал ей, что довезёт её и  она может переночевать, у него дома. Он ласково поглядел ей в глаза. Его взгляд был искренний,  чистый, нежный и Наташа успокоилась и положилась на волю всевышнего. Она поблагодарила его, у неё смыкались веки, и она тотчас уснула. Он взял с заднего сидения овечий тулуп и накрыл им девушку. Она чем –то была схожа с его погибшей женой.
Валентин, смотрел на женщину, и ему казалось, что он давно знаком с ней.
Через час они доехали до своей деревушки. Посреди деревни, Валентин остановился, возле Братской могилы, огороженной железной резьбой, со всех сторон, и электрические лампы освещали ,так ярко, что Наташа проснулась. Валентин ласково посмотрел на неё и сказал, что это, Братская могила. Здесь шёл страшный бой и погибло более тысячи наших солдат
Они геройски сражались с врагом, погибли, но не пустили врага в Москву.
Наташа открыла дверцу автомашины. Сердце её билось, ноги подкосились и стали ватными. Но преодолевая трудности  она подошла к обелиску и взглянула, глазами искала фамилию, своего Ивана. Вот и нашла, его инициалы были высечены, золотыми буквами, как и все остальные.
Девушка достала из сумочки красные розы, ветки сирени, положила в изголовье,  ей стало плохо, и она потеряла сознание. Когда она очнулась,
было уже утро. Солнышко ласково сыпала свои тёплые лучи, на её
подушку, и в открытую форточку проникал свежий, майский ветер.
Рядом, на диванчике, сидел Валентин и у него на коленях, сидела
девочка, лет трёх. Она была голубоглазая, длинные кудряшки закрывали
её шею и плечи. Они внимательно, смотрели на Наташу, и ей стало неловко.
"№Доброе утро!" -  сказала она им и улыбнулась. "Доброе утло, мамочка," -  сказала девочка и бросилась к ней. Наташа схватила её, прижала к себе и
гладила по головке.Тут открылась дверь и в комнату вошла
с улыбкой женщина, лет пятидесяти. Продолжение следует....