Кролик Волик поздравляет Маму

Юрий Шибанов
Наступает Вселесной День Мамы. Кролик Волик известный своим креативным подходом ко всему, что он делает, приходит в магазин, чтобы выбрать подарок.
- А подарки все еще вчера разобрали, - огорчает его продавец Скунс.
- Как же я поздравлю свою Маму? - недоумевает Волик.
- Ты же креативщик, придумаешь что-нибудь, - успокаивает Скунс.
Кролик грустно улыбается и отправляется домой креативить Маме подарок.
- Давай подарим твоей Маме кухонный комбайн, - предлагает Шиншилла Галина, подруга Волика.
- Кухонный комбайн у нее уже есть. И это как-то банально. Хочется Маму удивить и порадовать.
Шиншилла задумывается, а Кролик продолжает:
- Главное в подарке не сам подарок, а те эмоции, которые он вызывает. Вот ты Галина своей Маме, что подаришь?
- Я, билеты на новый спектакль в нашем Лесном Театре.
- Молодец, Мама получит впечатления и будет рада развеяться.
- Это как ты в прошлом году подарил ей поющий терновник, - вспоминает Галина.
- Да, она до сих пор радуется, когда терновник поет ей песенки перед сном... Что же ей подарить в этот раз?
- Да. Вот что? Причем чтобы она удивилась и обрадовалась, так же как тогда, когда ты устроил ей прыжки с одуванчиками.
- Да, это было круто, - вспоминает Волик, - А что если... И вдруг, кролика осеняет интересная идея подарка. Он просит Шиншиллу Галину ему помочь. После того как Волик рассказал ей свою идею, Галина с радостью согласилась. Они закрываются на кухне и не выходят оттуда несколько часов.
Наконец двери распахиваются, в проеме появляется загадочный Волик и пулей несется к Божьим Коровкам.
- Коровки, коровки, помните, я вам помог придумать аромат новых духов?
- Конечно помним, Кролик, такое не забудешь, - улыбаются Божьи Коровки, - твои духи стали хитом сезона. И завоевали Ароматный Кубок на фестивале духов. У нас всего один бутылек остался.
- А можете подарить мне этот бутылек, а я рекламу вашего нового мыла придумаю, - предлагает креативщик.
- Вау, класс! - радуются Коровки. И протягивают ему бутылек с духами.
Кролик возвращается домой и снова исчезает за дверьми кухни.
Наступает вечер, Мама Волика накрывает на стол вокруг которого собираются родственники и друзья. Нет только Кролика Волика. Все в недоумении переглядываются: креативщик никогда не опаздывает. Наконец, раздается стук в дверь и на пороге появляется Кролик. В руках он держит большую праздничную коробку. Из-за плеча Волика выглядывает Шиншилла Галина.
- Доброго всем вечера, - с улыбкой приветствует собравшихся креативщик. - Освободите, пожалуйста, на столе место для коробки.
Гости раздвигают тарелки с салатами и фруктами и освобождают место для коробки. Всё, коробка на столе. Все в ожидании чего-то необычного и Волик снимает крышку с коробки. Внутри оказываются разноцветные ленты. Креативщик улыбается и заговорчески предлагает:
- Пожалуйста, каждый возьмите себе ленту понравившегося цвета.
Гости разбирают ленты и Волик продолжает давать инструкцию:
- Теперь внимание, завяжите себе этой лентой глаза. – Гости вопросительно переглядываются, но глаза завязывают.
- Галина, положи каждому гостю в тарелочку то, что мы принесли.
Галина Шиншилла выходит за дверь и появляется с тележкой, на которой стоит кастрюля и большая ложка. Она берет ложку и, обходя гостей, каждому кладет что-то розовое в тарелочку.
- Мамочка, - Обращется Волик к Маме, - я долго думал, что тебе подарить. И у меня родилась идея подарить тебе и нашим гостям вкусовое приключение. Мы все привыкли кушать ложками и вилками, а из-за повседневных забот еще приходится и быстро есть, практически не замечая вкус еды. И вот сейчас мы нырнем в глубину вкуса.
Кролик, делает секундную паузу и предлагает:
- Не используя столовые приборы, аккуратно возьмите то, что лежит у вас на тарелке и положите в рот.
Гости заинтригованные начинают пробовать неизвестное блюдо на вкус. Никто не спешит и не торопиться, все наслаждаются вкусом, который они в обычной Жизни не замечают.
- Поздравляю, вы только что стали настоящими гурманами. А теперь снимите повязки.
Гости снимают повязки и приходят в неописуемый восторг.
В центре стола там, где была коробка с лентами, теперь возвышается сказочной красоты торт с искрящимися свечами.
- Мама, сегодня важный день, Вселесной День Матери, я хочу, чтобы сегодня все гости загадали желания и все вместе задули свечи. Отлично, ну а теперь, Мамочка, будет здорово, если ты угостишь всех собравшихся этим сладким чудом.
Мама Волика втыкает нож в торт, но  не может отрезать кусочек. Нож во что-то упирается внутри торта.
- Минуточку, - улыбается Кролик и забирает у Мамы нож. Аккуратно срезает верхние коржи и все видят внутри торта красивую коробочку.
- Это тебе Мамочка!
Мама Волика берет коробочку, открывает ее и внутри видит флакончик с духами.
- Спасибо, Волик! - говорит Мама, - ты умеешь удивить. 
И все гости начинают аплодировать…
Друзья, запомните, что даже из обычного подарка можно придумать и сделать настоящее приключение, которое будет вспоминаться на протяжении долгих лет.