Только не умирай!!!

Ольга Антонова 6
         

                "Только не умирай!"-отчётливо стучало в мозгу!
                "Только не умирай!"-бешено колотилось сердце!
                "Только не умирай!"-болью раздавалось в каждой клеточке её               
                сознания!"
                ГОСПОДИ!!! Спаси! Помоги! Прости за всё
                сразу!!!"


   Утро не предвещало ничего плохого: солнышко нежно пробуждалось и собиралось всходить за окошком...Середина июня.Экзамены сданы и в школе, и в музыкалке.
Наташа бегло окинула себя взглядом в зеркале-трюмо в коридоре и явно понравилась себе-в свои 35 она выглядела прекрасно: стройненькая,зеленоглазая, с огромной копной золотистых волос, волной рассыпанных по плечи и ниспадающих ниже пояса.Никто не верил,что у нее уже двое детей-подростков.
   Её Сашка собирался на соревнования в Германию, сегодня было последнее организационное собрание.Леночку отправили в лагерь,первый раз в жизни! Вечером собирались к ней.
   Он всегда и везде был самым лучшим,её Сашка.Глаза-как огромные сочные вишни,кудрявый чуб,мохнатые ресницы.Его даже Пушкиным называли,мальчик стеснялся и коротко стригся.Он был любимчиком всех:учителей, друзей. девчонок!"Круглый" отличник,всегда дающий списать и объясняющий, когда попросят,прекрасный друг,Казанова, спортсмен-в свои 13 уже "сделал КМСа"!
Зачем-то она повторила Саше свой рабочий номер телефона,"на всякий случай".

   ...Коллега вбежал в операционную, задыхаясь,сбивчиво и непонятно крича:" Мальчишку!...В больнице!...Сбило!...Быстрее!..."Главврач быстро организовал ей свою машину с водителем...
   "Только не умирай!"-отчетливо стучало в мозгу!!!
   "Только не умирай!"-бешено колотилось сердце!!!
   "Только не умирай!"-болью раздавалось в каждой клеточке её сознания!!!-"ГОСПОДИ!Спаси!!! Помоги!!! Прости за всё сразу!!!"
Она летела, бежала, лезла в дыру в заборе(зав.отделения анестезиологии!), утопала в клумбе с цветами...И постоянно молясь Богу!
   Вбежав в палату, она увидела своего мальчика,Сашулю...Его уже привезли из операционной,сделав только ПХО из-за тяжести состояния! Голова была перевязана, ротик запекся от крови, и было ощущение, что во рту нет ни одного зуба! Всё тельце было в ссадинах и кровоподтёках..."Мама! Мамочка! Прости меня! Я не знаю,как это вышло!Я вышел из троллейбуса... Не бежал.нет!"...И опять ушёл в своё небытиё!..Он пролетел 57 метров, сделав  два сальто через голову,а за ним кружились в лучах восходящего солнца новенькие кроссовки...Это потом Наташе расскажут...По обе стороны от кровати  стояли системы, в"подключичку" весело бежали капли!..
   Она была с ним ровно сорок суток,не отлучаясь ни на минуту.Он то приходил в себя, то вновь бормотал, что надо доплыть, добежать, обязательно победить!!! И постоянно просил прощения у своей любимой мамочки за то, что такое могло с ним произойти.
   Сашка никогда не болел, только руку ломал в 4-м классе,тоже перенес 4 сложных операции под наркозом по забиванию гвоздей, спиц и тд.Полгода писал левой рукой.Почерк чуть испортился,правой писал - загляденье, как девочка, все тетрадочки были на выставке! Да в 7месяцев,когда его только определили в ясли, дети ему засунули в нос перо от подушки,которое удалили в ЛОР-клинике.Благо,-преподавтель группы,в которой училась Наташа тогда, был прекрасным отоларингологом.
   КТ сделали только на третьи сутки,до того нельзя было транспортировать даже в соседнее помещение, в десяти метрах от палаты.На третьи сутки к вечеру состояние ухудшилось-пришлось пунктировать!Кровь хлынула из иглы! "Это была не примесь крови в ликворе, а примесь ликвора в крови"-горько шутили нейрохирурги!Сразу стало легче: мальчик стал пить, есть,и быстро(относительно, конечно) поправляться!
   Леночка и не чаяла увидеть брата обожаемого живым и первый раз увидев, сразу стала задыхаться и моментально заработала астму.Алексей увидел её в больнице и был страшно потрясён,как девочка походила на него.Наташка была гордой и никогда и никому не рассказывала об этом. Алексей дежурил в ту ночь, когда Сашке стало хуже всего,он еле уговорил,вернее,-заставил, приказал Наташе  пунктировать ребёнка. Тогда он и узнал о Леночке. Он всегда хотел иметь дочь, красивую,как он сам, с огромными зелёными глазами и кудрями. И умненькую,как папа(до сорока он стал профессором),чем очень гордился,как мальчишка.
   Наташа дважды была у него на курсах усовершенствования(врачам положено каждые 5 лет учиться!)Он читал лекции, краснея,задыхаясь и смущаясь,стоило лишь вдруг взглянуть в её огромные изумрудные глаза.Глаза у них были удивительно похожи!Она сдавала ему экзамен потом на высшую категорию...И он спрашивал её строго, с пристрастием,в душе гордясь за свою ученицу.
   Они проболтала тогда всю ночь, сидя у Сашиной кровати...И молились!...Он сказал ей тогда:" Так жалко, что Сашка не мой сын!"
   И вот день рождения Леночки!Алексей"отпросил" Сашку у главврача под свою ответственность. Он заказал целый пароход, чтобы порадовать свою Наташу и детей.День был сказочный,вода удивительная! Сашка рванул на середину реки,будто никогда и не болел!Они стояли на берегу, два анестезиолога,открыв рот, не дышали, чтобы не мешать!Организм и сам знает, что и как исправить, вылечить!..И были счастливы!"П-п-подожди! Я п-плыву! Я люблю!"
   Они буквально жили на работе и не часто могли себе позволить вот так радоваться жизни!...
Лена узнала, что у неё - прекрасный папа и им можно гордиться! И сразу захотела быть похожей на него.А вечером он поднимал всех подружек Леночки разом и говорил, что всех любит. И всё было хорошо!


    **************  ***********  **********

   Сашка закончил универ с отличием, у него раскрасавица и умница жена, просто редкостное чудо!!! И двое очаровательных малышей, как две капли воды похожих на Сашку - Сашка и Наташка.Счастливый папаша в них души не чает,был рядом в роддоме!
   ГОСПОДИ!!! Спасибо Тебе!!!

   А Леночка родила двух дочек, лежала после "кесарева" в Алёшиной vip-палате, он стал директором самого большого роддома и радовался, что "великий"! Успел подержать внучек!...Он не отходил от Леночки тогда,словно хотел восполнить ту
радость, которую они оба не получили раньше...

   Умер Алексей скоропостижно поздно вечером прямо у себя в кабинете... Сердце остановилось... Трансмуральный инфаркт по типу разрыва сердца...А Наташа ждала,что Лёшка выберет наконец время, чтобы придти в Леночкину новую квартиру...
   Его хоронил весь город! Дорога вся утопала в цветах! Как же он был прекрасен-былинный рыцарь 2х-метрового роста, с кудрями,слегка покрытыми сединой и неизменными своими усами.Губы его,по-детски пухлые, никогда уже не произнесут:"П-п-подожди!Я п-плыву! Я ЛЮБЛЮ! Я счастлив!"...

   ГОСПОДИ!!! Прости за всё!!!