Не та жизнь

Кеда Мото
Это очень страшно - вдруг осознать, что живешь какой то не своей, чужой жизнью. Жизнью, которая вообщем то не плоха, но она тебе не нужна.
Эту жизнь тебе прививали с детства: закончи на "хорошо" и "отлично" школу --> поступи в институт --> устройся на хорошую работу --> женись/выйди замуж --> возьми квартиру в ипотеку --> расти детей --> счастливо состарься, что бы было кому подать стакан воды --> всё, можешь спокойно умирать.
Просто часто же так: работает, работает человек каким-нибудь банкиром (менеджером, директором продавцом), а потом понимает, что он вообще всю жизнь любил и любит цветы. И увольняется - идет работать садоводом.
А ты стремишься идти работать либо туда, куда твои родители считают лучше; либо туда, где больше платят. Находишь себе "вторую половину" ну и далее по списку (см. выше). И в один прекрасный (ужасный?) момент ты осознаешь (сейчас приведу свой пример, простите), что ты не хочешь сидеть в офисе в строгом дресс-коде или работать младшим мед. персоналом. Что тебе это осточертело. Ты больше не хочешь одеваться так, как НАДО, не хочешь копаться в бумажках и улыбаться всем всем - не зависимо ни от чего.
И ты достаешь из глубины, изнутри свою запыленную мечту с почти умершими амбициями. Да ведь у тебя глаза горят при виде мотоциклов! Ты же мечтаешь научиться не только ездить, но и "ковыряться" в них. Так в чем проблема то? В общественном мнении? В том что "это не правильно - ты же дееевочка"?? Да чушь! Чушь и отговорки! Начни, учись заново - никогда не поздно! Да, трудно будет - но это того стоит. Да это вообще ВСЕГО стоит (недоумения близких, непонимания людей и т.д.)
Поверьте - это лучше, чем жить не_своей жизнью.
Жизнью, которую тебе привили с детства.
Жизнью, не которой ХОЧЕШЬ жить, а которой НАДО жить.

Мечтайте, живите так, что бы потом не было больно и страшно за то, что прожил не_ту жизнь

P.S. да, конечно попахивает максимализмом и во многом может не_так и т.д.