День отпущения грехов

Владимир Богомолов
                "Деградация налицо: Не справился уже четвертый президент...
                Россия всё-таки добъет вашу промышленность...
                Вам нужно смотреть в будущее и не допустить утрату выхода к Черному морю.
                Стихами тут не поможешь". Владимир Мурашов


Случилось со мной виртуальное знакомство. С женским представителем меньшинства, позабытого Путиным, а мною не замеченного за яркими событиями и отсутствем во мне признаков национализма.

 Позиция женщины в ее отношению к событиям февральской революции 21 века  неординарная и поразительная: ВСЕМ ВОЗМУТИТЕЛЯМ ПРИВЫЧНОГО ПОРЯДКА ВЕЩЕЙ - ОТПУЩЕНЫ И ГРЕХИ, И ПОДАРЕНО ПРОЩЕНИЕ!

Аллилу;йя! Хвала человеческой милости! Отныне души наши чисты и прощены!

 И я прощен? Я, сочувствующий возможным переменам в той стране, что давно "Затянулась бурой тиной, как гладь старинного пруда"?

Оказывается мною, как и миллионами мне подобных, был безжалостно и преступно нарушен покой и стабильность уважаемой еврейской дамы и всех тех, кто тихо и невинно обескровил страну и армию перед дружественным врагом нации, чем и вызвал гнев и ярость "Тортиллы", ожидавшей триста лет правления великого Яна.

Поразительно то, как за короткий срок ненависть в одном человеке вызвали самые разные люди: бабушки с пирожками, радостно скакавшие на майдане студенты, цеплявшие жовто-блакытыне ленточки офисные клерки, тысячи "жопомоек и консуматорш", "свидомые" , "нэзалежные", "национально сознательные" граждане, идеалисты с желанием доступного жилья, романтики и мечтатели безвизовых путешествий за границу, самонадеяные революционеры новой политики, ура-патриоты «соборной и недилымой», "радостно жрущие печеньки и поющие от души гимн недоумки", гордецы, заложившие в ломбард "свою честь, гиднисть и национальну самосвидомисть".

Если осознать тот факт, что не менее резкие эмоции были вызваны у 95% жителей Крыма и 75% россиян, а еще 60% жителей Востока и Юга Украины?

Стоит удивиться  той гениальности и тем неординарным способностям одного, немолодого уже человека,  малограмотного и умственно ограниченного человека без признаков интеллекта и зачатков интеллигентности, с двумя ограничениями в его свободе за недолгую карьеру мелкого воришки, сумевшего за три года ограбить 40 млн. человек, дважды обмануть офицера ФСБ и главу великой державы.

Ведь даже Гитлеру и Наполеону, не говоря уже, о засидевшемся во власти злобном карлике, никому из них не удалось такое -  за столь короткий срок:
- возмутить столько людей в большинстве стран мира;
-  поделить 200 млн. русскоязычных человек по их отношению к миру и войне на две враждебные части;
-  вызвать лютую ненависть даже у таких людей, как невозмутимая коренная еврейка из Киева.

Воистину уникальность, а порой - гениальность украинцев не знает пределов!

Абсолютно очевидно, что ни одному из четырех президентов не удалось окончательно разрушить то, родившись само по себе из осколка империи, так долго и безуспешно пробовало стать страной.

Коррупция и мафия скрыла в тени такую часть страны, что ее миновали все волны мировых кризисов, так и не доставшие до сокрытого черного капитала.

Так старательно разрушенная бандитами под руководством России за десять лет армия в ограбленной стране возрождается руками и за деньги граждан за тридцать дней и приумножается втрое.

В который раз смекалка народа направляет даже силы врага себе на пользу. Пресловутый номер телефона материальной помощи армии страны хитро используется - то как справочный телефон для желающих получить русский паспорт в Крыму, то якобы для помощи оккупированному правительству самопровозглашенной российской федерации, отсылая с каждым звонком деньги в народную копилку к тем, другим, что уже собраны 12 млн. украинцев всего за одну мартовскую декаду.  За ту же декаду создана новая многотысячная армия из добровольцев и военнослужащих из запаса. Уже месяц отставные офицеры обучают не стреляную молодежь военному мастерству.

Долгие годы труба с газом и промышленность были пристегнуты на один поводок и стали  той управляемой удавкой, что способна лишить жизни кого угодно, а не то, что экономику страны под управлением воров и грабителей. Но стоило лишь народу понять, что реальна опасность вражеской оккупации - так тут же выяснилось, что можно этой промышленностью насытить армию оружием, давая новую жизнь экономике и работу людям. Как только не стало чем заправить самолеты и танки - так сами олигархи их заправили своим топливом.

Кто-нибудь видел, чтобы крестьянин, к которому на околицу приехал танк, взял лопату и вырыл для него окоп, баба пришла к танкисту с носками, подушкой и продуктами? Кто-то из россиян приютил в своем доме беженцев из Крыма, выходя самостоятельно к поезду? А затем накормил гостей, отвел их детей в садик и школу, придумал, где найти гостям работу, не ожидая помощи от страны?

Тут уж точно: «стихами не поможешь» !