Утро

Петров-Водкин
   Есть что то притягательное в разглядывании рыбок в аквариуме, можно часами наблюдать за неспешным величественным движением и переливом разноцветных красок на цветных плавниках и поверхности воды. Иногда этот плавный танец срывается в бешеный водоворот, при кормёшке рыб или когда они затевают драку. Вот и моё большое кухонное окно "врост", с видом на внутренний дворик, небольшого тихого и даже уютного спального р-на на окраине большого города чем то напоминает аквариум с забавными рыбками или ложе в театре, с дивным видом на самую середину сцены, где жизнь разворачивает свой нескончаемый спектакль.

    Время что то около девяти часов,"дорогая" уже накормлена завтраком и спешит на работу. Я разбуженный утренней суетой строю планы на этот день. Сегодня у меня выходной, спать больше не хочется, дома вроде чисто и ни каких срочных дел нет. Готовлю вкусный и неспешный завтрак, мимоходом поглядываю в окошко.

    На территории которая отлично видна, находятся детская, хоккейно- волебольная площадка, поле для мини футбола, большое количество всяких газончиков и полисадников, густо испещрённых многочисленными тропинками и венчает всю эту красоту серые коробки многоэтажек, плотно понатыканых по периметру(видно архитектор, проектирующий этот шедевр городской застройки был сильно пьян). На улице ранний апрель, на земле свежевыпавший снег.

   Чашка раскалённого кофе в руке, яичница уже съедена, но мозг всё отказывается просыпаться. Даже первые осторожные глотки ароматного напитка не спасают положение (будет очень обидно завалиться спать опять и пропустить такое чудесное солнечное утро).

  Рассеянное внимание привлекает мелькание яркого пятна на спорт площадке перед тренажерами- мужичок лет этак 50, приятной округлой наружности в красном тренировочном костюме разминается перед попыткой взгромоздится на снаряд. Вот подходит к турнику, подпрыгивает и повисает на перекладине,  забавно вывесив выскочившее из под кофты пузо. На дворе достаточно прохладно, надеюсь он не застудит себе поясницу. После нескольких томительных секунд висения начинает, враскачку, подтягиваться. Я даже не считаю количество раз сколько он сделает за один подход. Просто выйти во двор и совершить полноценную разминку для большинства мужиков его возраста уже подвиг.

  Кофе в чашке остыл до комфортной температуры и теперь его можно потреблять длинными неспешными глотками.

   Вот на сцене, под окошком, появился новый персонаж. Мальчишка с огромным ранцем за плечами и мешком со сменкой под мышкой, из которого торчит какая то длинная завязка и болтается по земле. Школьник при каждом шаге наступает  на этот шнурок и слегка теряет равновесие, выравнивается  и делает следующий шаг. И снова и снова. Просто завораживающее зрелище человеческой глупости и пустой траты времени.

  Взглянул на часы, а ведь хитрый малый явно прогуливает первый урок в школе. И у него в запасе есть ещё минут 15, до начала второго занятия. Вдруг мальчишка встряхнулся всем телом, словно собака, пристроил мешок со сменкой поудобнее под рукой  и стал смешно подворачивать при ходьбе ноги, каждым ботинком собирая небольшую снежную кучу, словно снегоуборочный комбайн. Да перед моим взором предстал будущий философ или великий лоботряс.

  Снова глоток кофе и смена персонажей за окном. Молодая симпатичная брюнетка медленно идет по дороге, прямо под окошком и её можно разглядеть во всех подробностях. Одета не ярко но достаточно изящно и стильно. Не красавица, но может ещё не проснулась. Я, мысленно, медленно достаю с верхней полки буфета универсальный определитель мировых ценностей и смотрю , на просвет, через шкалу этого прибора на девушку, сравнивая с эталонными значениями на визоре. Всё точно- по десяти бальной шкале-ровные семь баллов, как я и думал!!!  Интересно, из какого подъезда нашего дома этот тестируемый объект, раньше я его не замечал. И вот она подходит к припаркованному мерседесу, седану в последнем кузове и садиться на водительское место. Однако, какой неожиданный поворот событий. Воображаемый измеритель издает странный писк и корректирует показания +1.5 балла к испытуемому объекту.

  Что то девушка долго сидит и не куда не едет в заведённой машине. Сколько времени нужно что бы нажать кнопку старт, проверить зеркала, поставить  на зарядку, подрегулировать кресло, 1-2 минуты? И потом сейчас не самое лучшее время, что бы ехать на работу, на другой конец города-соберёшь все пробки и будешь в нужном месте часам к 11, а то и к 12. Если только надо ехать недалеко, по району. А вдруг , она уже едет с работы???
Эскорт услуги и судя по машине, высокого уровня. Возможно сообщает по телефону шефу, что всё ОК, клиент готов и доволен, а она возвращается домой...    А в это время счастливый дуралей, подошёл к окну и машет ручкой на прощание: -Милая, люблю тебя! Чмоки, чмоки! В следующий твой визит, надеюсь на значительную скидку! -Другой рукой довольно поглаживает распухший, после ночных забав писюн, пытаясь прикинуть в уме приблизительную смету ночного отдыха.

  Что то я увлёкся рассуждениями, и похоже девица спалила "зрителя" и теперь во все глаза, смотрит на меня , пытаясь хоть что то разглядеть из-за покатого лобового стекла. Наблюдение наблюдаемого за наблюдающим, это вовсе не входило в мои планы. Настало время объявить АНТРАКТ. Не торопясь покидаю своё "ложе", удаляюсь в "фойе" за новой порцией кофе.

  На сцене , тем временем, появляется новый персонаж- бабушка с маленьким , слегка потрепанным терьерчиком. Собака звонко лает и прыгает вокруг старушки. Для бедных городских зверушек огромная радость прогулка на улице, хоть раз в день. Пёсик вспоминает свои охотничьи повадки, начинает тщательно обнюхивать все углы на детской площадке, наматывая бесчисленные круги вокруг своей хозяйки. Вот натыкается на след мальчишки прогульщика и бежит по нему вдоль всей дорожки. Даже смешно. Я знаю куда он свернёт.

  Растворимый кофе-ужасная гадость , пойду добавлю молока и немного сахара, вкус станет мягче.

  Вдалеке за деревьями замелькали разноцветные пятнышки. Два- четыре- шесть- восемь- десять. Мелкие школяры парами быстро семенят за огромной , толстой тёткой, которая резво идет по тротуару, а детишки не поспевают за ней, сбиваясь в кучки и опять рассыпаясь на пары, словно разноцветные конфеты, просыпанные из банки леденцов на асфальт.

   Школьники идут на экскурсию.  Чудесная пора детства, когда классная руководительница говорит:-Дети, мы завтра не учимся, всем принести по рублю, мы идём в зоопарк. И сразу становиться весело, уроки можно не учить, а целый день гулять и кушать мороженное....

  Вот, какая то, продвинутая мамаша из детского сопровождения останавливает хвост этой колонны. Собирает школьников в аккуратные пары и не спеша ведёт по дороге. Да, так будет правильнее. Музей или зоопарк не убегут, а дети не будут волноваться.

  Солнце поднялось уже достаточно высоко, заливая двор, улицу ярким светом. Сегодня будет тепло и возможно снег растает окончательно. Мой город нехотя просыпается, и начинается новый суетный день. Кто знает какие сюрпризы, подарки и разочарования , радости и невзгоды он преподнесёт своим жителям. Новый день мегаполиса.



....................................


P.S.
Не стесняемся, достопочтенные зрители, а так же их любимые родители, и многочисленные домочадцы-  оставляем свои комменты!...)))
Для вас это сущая мелочь, черкнуть пару строк, а для нас это горсть золотых монет и повод к творческому подъёму!
С искренним уважением к вам, покорные служители этого театра....