Время Луны

Марина Мазуренко
Город готовился ко сну. Ледяной ветер свистел между голых веток деревьев, гнал по земле мусор и сухие листья. Мутная, больная луна выглядывала из облаков, словно бельмо на несуществующем глазу, заливая своим холодным светом улицы. Свет луны, нервный шорох и свист ветра – все это заставляло испуганно ёжиться и бежать домой. Усталые, но болезненно осторожные, люди запирали покрепче двери, проверяли замки и задвижки, задергивали шторы, погромче включали телевизор, чтобы не слышать свист ветра в эту скверную ночь. Здесь было так принято. Ночью (особенно такой ночью) было опасно – в городе то и дело пропадали люди. По слухам, в городе был маньяк, который вырезал людям сердца, а также регулярно находили трупы бездомных, умерших непонятно от чего. Были и те, кого не находили вообще. Молодая парочка, которой вздумалось погулять этим вечером, не беспокоилась на этот счет – с ними уж точно ничего не случится, их ведь двое. А люди пропадают по одиночке. В самом деле, что может случиться?

-Слушай, Инна, прогуляемся к недостроенной больнице? – сказал парень, с улыбкой глядя на свою спутницу, - Если заберемся наверх, я думаю, будет чудный вид.
-Ты уверен? – девушка наклонила голову набок, и задумчиво глянула на него. – В потемках только ноги переломаем.
-Я могу посветить – молодой человек продемонстрировал Инне небольшой фонарик. Девушка улыбнулась:
-Ладно, идем!

Здание недостроенной больницы было расположено на окраине города, у самого начала небольшого лесопарка. Место было непосещаемое – кустарник рос так густо, что «лес» как гордо называли его жители города, действительно стал непролазной чащобой. Многоэтажное, узкое, заброшенное здание высилось рядом, словно башня принцессы, выполненная в футуристичном стиле. Его так и не достроили – прекратилось финансирование. Бетонный остов стоял уже около пятнадцати лет, потихоньку разрушаясь, притягивая искателей приключений и самоубийц. Стены внутри и снаружи были разрисованы и исписаны краской, углем и мелом – короче говоря, всем что попадалось под руку. Помимо классических «Здесь был Вася (Петя\Вова – вставьте свой вариант)» особенно часто попадалась также не слишком оригинальное «Welcome to Hell». У самого входа, кто-то, не лишенный чувства юмора и образования, через трафарет нанес черной краской надпись «Забудь надежду, всяк сюда входящий».

-О, посмотри, Слава, кто-то любит Данте! – девушка фыркнула, откидывая с лица прядь непослушных каштановых волос. –Кто бы мог подумать!
-А ты не хотела идти. Спорим, внутри тоже будет что-то интересное?
-Так пошли! – молодые люди устремились в зияющий дверной проем.

Как раз когда парочка зашла , на верхнем, двенадцатом этаже зажегся мерцающий свет, диковато смотревшийся в лишенном окон здании. Молодые люди этого уже не заметили.

Внутри рисунков оказалось гораздо больше, чем надписей, и почти все они были выдержаны в красно-черных тонах. Пентаграммы, козлиные головы, перевернутые кресты, языки пламени, молоты, лица искаженные мучительными гримасами – разнообразные, но аляпистые и неумелые, будто декорация для низкобюджетного ужастика.

-Кажется, тут орудуют сатанисты, - мрачно заметил Славик, поглядывая на спутницу, - Может, пойдем отсюда?
-Кажется здесь орудуют кретины, не слишком хорошо умеющие рисовать, – девушка ехидно оскалилась, - Неужели тебе страшно?
-Нет, но неприятностей я не хочу. Раз ты не боишься, давай поднимемся наверх.
-Давай.

По мере того, как Инна и Славик поднимались по лестнице, до них все отчетливей доносились странные звуки – зловещее (и не слишком мелодичное) хоровое пение и чьи-то крики. Когда наконец они поднялись на двенадцатый этаж, то увидели, что помещение заливает свет огромного количества свечей, а люди в темных балахонах мерно раскачиваются и монотонно гундосят что-то на латыни. В центре красовался нарисованный мелом круг, в котором валялась искалеченная, окровавленная, и кажется, мертвая девушка:

-Твою мать… - сказанная в один голос фраза явно обратила внимание сектантов на «гостей».
-Наш Хозяин услышал нас! – завопил толстенький коротышка, которому балахон был явно длинноват, - Он привел для нас новые души, которые мы пожертвуем во славу Его! Amen!
-Amen! – согласно пробубнили остальные.
-Эм, знаете, вы, кажется, ошиблись. Я как-то не расположена жертвовать своей душой, - девушка в очередной раз откинула с лица волосы, - Давайте мы пойдем своей дорогой, а вы тут заканчивайте, а? - Сектанты угрожающе двинулись в ее сторону. Они явно решили разобраться с «подарочками», что в свою очередь никак не устраивало молодых людей. Инна вздохнула, переглянулась со Славиком, и заговорила снова:
-Ладно, поставим вопрос по-другому. Или вы оставите нас в покое, или мы вас убьем., - люди в балахонах загоготали, а девушка пожала плечами: - Вот всегда так. Я ведь честно предложила вам самый лучший выход.

Резким движением Инна сорвала с шеи кристалл на цепочке, и кинула перед собой. Кристалл треснул и комнату заполнил густой темный дым. Испуганные сатанисты заметались, забегали, кто-то, судя по крику и тошнотворно –мягкому звуку удара, выпал в оконный проем. Слышались и другие звуки – рычание и треск лопающейся кожи. Когда дым расселся, рядом с Инной стоял, оскалив белоснежные и очень острые зубы, огромный волк. Он обвел идиотов в балахонах холодным, оценивающим взглядом, и прыгнул. А дальше были кровь, крики и смерть. Люди просто не успевали убегать – волк сбивал их с ног и рвал глотки. Кровь растекалась на пыльном полу. Тех, кто еще шевелился, Инна добивала длинным кинжалом, который достала из сумки. Вскоре все стихло.
Ведьма старательно вырисовывала мелком сложную фигуру на полу. Волк волочил к ней упирающегося толстяка. Девушка глянула на коротышку, и усмехнулась:
-А теперь я покажу тебе настоящее жертвоприношение.

Потом, ветер разогнал облака, и луна явилась в своем ошеломительном великолепии. Огромная, сияющая, как серебряное зеркало, парящая над спящим городом, царствующая над ним. Но люди не видели свою прекрасную царицу – они трусливо сидели по домам, боясь даже глянуть в окно. Лишь двое этой ночью наблюдали удивительную, неземную и холодную красоту пейзажа - Инна сидела на крыше недостроенного здания, в обнимку с волком. Она чмокнула зверя в перемазанную кровью морду, и счастливо вздохнула:
-Ты прав, отсюда действительно чудесный вид.