Раз письмо, два письмо!

Михаил Захарович Шаповалов
На далёком-далёком севере, в Арктике, покрытой льдами и снегом,  живёт Северный полюс. Он уже не помнил,  когда его  стали называть  Северным полюсом, но жил он скучновато. Ведь на севере очень мало развлечений.
Когда над вечными льдами не дул сильный ветер, белые медведи играли в хоккей. И Северный полюс превращался в азартного болельщика и с удовольствием следил за матчем. Но это было так редко. Летом Северный полюс видел иногда чаек. Он даже знал одну из них. Её звали Бусинкой.
– Что бы  такое придумать интересное, – думал Северный полюс и, придумал грустную поговорку о самом себе. «Одинокий, как Северный полюс» – вот такую он придумал поговорку. Такая поговорка могла родиться только в грустной душе.
Но вот однажды от полярников, которые дрейфовали на льдине по Арктике, Северный полюс узнал, что, оказывается, на другой стороне земли есть ещё Южный полюс.
– Ура! – закричал обрадованно Северный полюс. – Оказывается,  я не одинок. У меня есть брат – Южный полюс!
Он тотчас взял бумагу, ручку и конверт и написал письмо. Адрес получателя был такой:  «Антарктида –  Южному полюсу».
В письме он написал: «Привет дорогой брат Южный полюс! Я узнал, что я не одинок. Давай дружить и писать друг другу письма.
Также передаю привет твоим друзьям белым медведям.
Жду с нетерпением твоего письма.
Твой брат Северный полюс».
Написав письмо Северный полюс попросил чайку Бусинку опустить конверт с письмом в почтовый ящик в ближайшем городе.
Что чайка Бусинка с удовольствием сделала.
Прошло не так много времени и вот в Антарктиду пришло письмо для Южного полюса.
Письмо принёс пингвин Гена. Он работал в Антарктиде почтальоном.
– Ничего себе! – подумал Южный полюс, прочитав письмо. –  Так у меня есть брат  –  Северный полюс. Вот замечательно!
Южный полюс взял у почтальона,  пингвина Гены бумагу и ручку и тотчас написал письмо Северному полюсу.
В письме он написал: «Привет Северному полюсу из Антарктиды от Южного полюса! Очень рад твоему письму.
Сообщаю, что белые медведи в Антарктиде не живут. Здесь живут пингвины. Это птицы, но летать они не могут, зато отлично плавают.
Я люблю  наблюдать,  как пингвины  катаются с  ледяных  горок и прыгают в воду с  айсбергов.
Давай писать друг другу письма.
Хороших тебе морозов и вьюг!
Твой брат Южный полюс».
С тех пор Северный полюс и Южный полюс пишут друг другу письма. Они очень довольны и больше не скучают, ведь у каждого из них появился друг. Это так замечательно.
Чайка Бусинка тоже нашла себе занятие по душе. Она стала почтальоном.