Пирог с грибами

Михаил Захарович Шаповалов
Жила была девочка Мила.  Она была маленькой девочкой и очень боялась темноты.
У Милы были папа и мама. Папу звали папа Коля, а маму – мама Света.
Все родители знают, что бывают дети большие и маленькие.        Большие дети не боятся темноты. Ну, может быть, не очень боятся. А маленьких детей любит по ночам пугать тётушка Ночь.
Она приходит вечером из тёмного глухого  леса, и постепенно земля погружается во мрак.  Ночью  тётушка Ночь шуршит и скребётся за дверью, страшно гудит и стучит за окном – так она пугает маленьких детей и очень веселится.
Поэтому все маленькие дети боятся тётушку Ночь.  Они думают, что она может проглотить их, или унести от папы и мамы с собой в тёмный лес.
– Мы тоже боимся тётушку Ночь, – говорили воробьи. – Разве кто-нибудь слышал, чтобы воробьи чирикали по ночам.
Но сова Вьюшка так не считала.
– Неправда! – возражала  сова. – Мои маленькие совята совсем не боятся темноты. Мы, совы, прекрасно видим в темноте.
Сова Вьюшка часто по ночам летала в город, чтобы в ночном магазине купить для своих совят шоколадных конфет. И каждый раз, пролетая у дома, где жила девочка Мила она видела, что в её спальне всю ночь горит ночник.  Он горел, потому что девочка Мила очень боялась тётушку Ночь.
Но вот однажды папа Коля и мама Света рассердились на тётушку Ночь. Мама Света испекла вкусный грибной пирог и вечером  они угостили  всходившую над землёй Луну  пирогом и попросили её наказать тётушку Ночь, чтобы она больше не пугала их дочь Милу.
Луна обожала хорошо пропечённые грибные пироги.
– Спасибо. Так вкусно! – поблагодарило Луна. – Так и быть, я накажу неугомонную тётушку Ночь.  Пусть она знает, что ей не поздоровится, если она будет пугать по ночам девочку Милу. Но для этого вы должны дать мне фонарик.
Папа тотчас принёс из дома фонарик и подарил его Луне.
Всю ночь Луна внимательно следила за домом, где в своей комнатке спала девочка Мила. Как только к дому подкрадывалась тётушка Ночь, Луна  начинала светить ей в глаза  фонариком.
– Ух, как я устала  от яркого света! – наконец взмолилась тётушка Ночь. – Твой фонарик ослепляет меня.  Что тебе от меня нужно? – обратилась она к Луне.
– Перестань пугать по ночам девочку Милу, – попросила Луна.
– Всего-то! – удивилась Ночь. – Так и быть, обещаю её больше не пугать. Да она, кажется, стала уже большой девочкой.
С тех пор тётушка Ночь больше не пугала по ночам девочку Милу.  Теперь вечерами когда Мила ложилась спать в свою уютную кроватку она просила папу или маму рассказать ей перед сном сказку.
А сова Вьюшка, когда прилетает ночью в город за шоколадными конфетами,  больше не видит горящего ночника в окне комнаты, где спит девочка Мила.
– Так всё и было! – сказала сова Вьюшка.
Вот и всё. Пока-пока!