Образ Кали у Скифов - Золото Скифов

Анатолий Ведов
          
                Суть Образа Богини Кали.

    Ка;ли (санскр. ;;;;, K;l; IAST, «чёрная») — тёмная и яростная ипостась Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.
«Калика-Пурана» гласит: «Кали — освободительница, защищающая тех, кто её знает. Она ужасная Разрушительница времени, тёмная Шакти Шивы. Она есть эфир, воздух, огонь, вода и земля. Через неё удовлетворяются все физические желания Шивы. Ей ведомы 64 искусства, она дарит радость Богу-Творцу.
Она — чистая трансцендентальная Шакти, полная тьма».
                ---------------------------------
Концепция космических циклов в Ведах - http://philosophy.ru/library/asiatica/indica/kali.html
Древнейшие на планете священные писания -- Веды -- содержат в себе ... Последний же век, Кали-юга, называется Железным веком или Веком машин.
                ---------------------------------
             КАЛИ ЮГА – время в которое мы живем.
КАЛИ-ЮГА Этот период в истории человечества был описан достаточно давно. Авторитетные ведические тексты так говорят о качествах людей в кали-юге: «...в этот железный век жизнь людей коротка. Они вздорны, ленивы, введены в заблуждение, неудачливы и к тому же пребывают в постоянной тревоге». «Шримад Бхагаватам» (П.1, гл.1, т.10) -
         ЭВРИКА! А не от Тибета ли держали Предки СКИФОВ свой ВЕДизма Путь?!..
 Какая схожесть Образов Индусской Кали и у Скифов – ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!..

                Вот Образов Изображенных суть:
- Осязая чрез чувства плоти, по какой-то внутренней потребности – стремлением как-бы своим, рождалось Следствие от Скрытой Внутренней Причины…
- Волосы – Сила мысли в связи (Единстве) с Богом, но, под КОЛПАКОМ (как и в Сказании А. Пушкина - Руслан и Людмила ?!..)http://www.proza.ru/2010/12/16/528  - т.е. Прерванная Связь…
- Голова в руке Мужская:
1. Духовное оторвано от Чувств Души.
2. Чувства, кроме Осязания, отделены  от общей массы восприятия Души и интуиции сердечной.
3. По средству Мысли (Суть волос в руке), Дух (Суть Мужа Головы), направляет Ум плоти Тела в ПОЗНАНИЕ ВСЕГО.
При Этом, - Слушать, Зрить, вкушать и что-то говорить, Чувства плоти побуждают.

ДА, одно отличие всё ж есть – Многорукость у Индусской и ГРИФОНОВИДНОСТЬ Скифской, как и количество предметов?..
 - Это Образная СУТЬ показанного Дисбаланса в проявлениях Стремления и Чувств!
 02.04.2014 
---------------------------------
            - Кали - http://www.sacrum.ru/Hindu/Kali.htm  (рабочая сноска в Рецензиях!)