Предвыборная сказка

Сергей Радченко Дядя Серёжа
«Демократия – это когда стая волков и стадо баранов решают,
что сегодня будет на обед».
 Бенджамин Франклин
   В лесу пахло выборами.Первые ласточки предвыборных баталий уже прилетели и ремонтировали гнезда политических платформ. В стаи собирались партии, воя лозунги и огрызаясь на соперников из других семейств.Потревоженная гвалтом электоратная мелочь, робко вылазила из нор прислушиваюсь к выборному разноголосью. Королева ужей,сменив старую шкуру, грелась в новом обличье на вершине древнего пня. В бору за рекой оголодавший после долгой спячки медведь громко терзал свежепойманную добычу.
   Вездесущие вороны  замечали в чаще вежливых зеленых человечков.Прилетевшие из-за моря важные птицы свысока наблюдали за общей суетой.Иногда какой-нибудь ястреб, заметив подходящую жертву, долго парил на ней в небе. Тогда смекалистая кодла волков  кидалась в ту сторону и настигая одинокого пострадальца рвала его в клочья.Свора хищников из соседней чащи, окружив пугливый табун ,гнала его в экономическое болото.
  Тяжко обычному зверью в это время.Суетно и неспокойно.Выберешь в вожаки безобидную ящерку,а она возьмет ,да и в дракона превратиться.Как угадать верное?

Рассыпает кто-то жирную приманку по избирательным капканам.Не успеешь очухаться и попал в депутатские сети.

А может забиться в дубло и пересидеть в тиши лихолетье?Совсем озверело зверье в годину выборного гона.И куда только леший смотрит?Не следит за лесным порядком..