Хвосты

Ангерра Соловьева
  Желтые, зеленые, фиолетовые хвосты… Тонкие, словно шелковые нити. Я изо всех сил пытаюсь удержать их в руках, но они слишком скользкие — уплывают, улетают во все стороны. Я не знаю, как появилось это маниакальное желание: во что бы то ни стало удержать их? И откуда взялись хвосты? Чем больше я думаю, тем меньше понимаю происходящее. Сон? Вымысел? Реальность? Все смешалось в воспаленном мозгу, как краски на палитре художника с той лишь разницей, что художник понимает смысл в кажущемся хаосе, а я — нет. Из глаз струятся слезы. Я плачу? Какая глупость! Я не плакал больше десяти лет. Я считал, что превратился в скрюченное сухое дерево, которому даже вселенский потоп не поможет обрести былую свежесть. А тут…

  Хвосты… Я все-таки схватил один: зеленый, сочный, как майская листва. Сжал в руке и чуть не вскрикнул от боли — тонкая нить обвилась вокруг моей ладони и, словно проволока,  впилась в кожу. Я разжал кулак и попытался ослабить натяжение, но ничего не вышло. Это ловушка.

  Хвосты… Дурацкое название! Разве я видел их обладателей? Почему они вообще должны существовать? Я размышляю, отстраненно наблюдая, как кожа, в которую неумолимо впивается зеленая нить, стремительно краснеет и распухает. Странно, но боли я уже не чувствую. Эйфория — наверное, такое определение можно подобрать моему новому состоянию. Я вижу, как поднимаюсь вверх на бесконечно-длинном хвосте, обвивающем руку. Быть может, скоро я узрею его обладателя?

  Вокруг пестреют другие разноцветные нити, но у меня уже нет желания схватить какую-либо из них. Я просто смотрю, наслаждаясь зрелищем невероятной красоты: кроваво-красные, бледно-голубые, лимонно-желтые… Радуга! Фейерверк! Взрыв! Я не нахожу слов, да они и не нужны. Здесь нет необходимости вешать ярлыки по поводу и без. Я лечу…

  Вдруг моя нить ослабевает. Я начинаю чувствовать острую боль в тех местах, где только что обвивался хвост. Испуганно гляжу на руку и облегченно выдыхаю. Ладонь чуть вспухла, не более того. Взгляд опускается ниже, я вижу ноги, а под ними — пустота. Я понимаю,что запросто могу рухнуть вниз, и судорожно сжимаю кулак. Еще чуть-чуть… Я чувствую, скоро…

  Внезапно я ощущаю опору под ногами и аккуратно (вдруг показалось?) присаживаюсь. Сначала на корточки, а потом, расслабившись, вытягиваю ноги. Хвост расслаблен, но сейчас мне не до него. Я оглядываюсь вокруг.

  Облако? На вид — вата, на ощупь — мыльная пена, запах — апельсин с корицей. Да, именно так. Несочетаемо, но факт.

  Я не успеваю насладиться отдыхом — зеленый хвост нетерпеливо дергает меня за руку, приглашая подниматься выше. Я не сопротивляюсь.

  Мы возносимся на десять метров. А может на сто, или триста? Расстояние здесь так неопределенно, размыто, словно округленное до бесконечности число…

  Я уже не вижу рядом другие хвосты, только свой. Стоп. Я сказал “свой”? Ерунда какая-то… Смотрю на руку — она пуста, даже следов не осталось. И тем не менее я лечу…

  Взгляд нацелен вверх. Впереди — вечность, остальное — прочь. Огромное зеленое полотно надвигается на меня. Вернее, это я с неконтролируемой скоростью приближаюсь к нему. Столкновения не избежать! Я зажмуриваюсь, считаю до десяти… Ничего. Я открываю глаза.

  Бескрайнее зеленой поле. Трава, цветы, насекомые — все такое родное. Планета Земля — конечно, что же еще? Я уснул и видел странный сон. Хвосты? Облако? Бесконечность?

  Как же здорово проснуться, вдыхая полной грудью пряный запах летних трав! Я пытаюсь сделать глубокий вдох, но не могу. Я вижу все вокруг, только не себя. Панический страх охватывает мой разум, еще не пришедший в норму после пробуждения. Кто я?

  Не успев как следует испугаться, я осознаю, что вновь взлетаю в воздух. Я не вижу своего тела, но наблюдаю безмерно-длинный зеленый хвост, который плавно извивается на ветру.





 Произведение на моем персональном сайте http://angerra.ru/?p=126