Превзойти Жириновского

Александр Мальчуков 2
                ПРЕВЗОЙТИ  ЖИРИНОВСКОГО,
основателя и с конца 1980-ых бессменного руководителя  Либерально-демократической партии России (ЛДПР), доселе бывшего непревзойдённым  популиста и демагога, с первой попытки удалось известному в Москве врачу-диетологу Алексею Ковалькову.  Став в конце 2013 года членом партии  «Справедливая Россия», он почти сразу выступил с инициативой о погашении долгов населения перед банками средствами  Стабилизационного фонда Российской Федерации, мотивируя это тем, что сейчас практически каждая российская семья сидит на кредитах ( «Справедливая газета», №9 от 4 марта 2014г.). Только одни взяли кредит в несколько тысяч или десятков тысяч рублей, чтобы привести в хоть сколько-нибудь приемлемый вид обветшавшее жильё, или приобрести жизненно необходимые дорогие лекарства. Другие -  для приобретения многомиллионного  легкового автомобиля, третьи -  для исполнения амбициозных капризов любовника или любовницы, а то  и для удовлетворения корыстных побуждений брачных аферистов и другого рода мошенников. И так далее.
               Абсурдное со всех точек зрения (экономической, социальной, политической, юридической), вызывающее сомнение в адекватном восприятии  реальной действительности предложение, наверное, простительно профессиональному врачу, но не политику, пусть и начинающему. Удивляет другое: ни депутаты, ни правительство , ни президент не инициируют полноценное (с учётом инфляции) возмещение  фактически украденных правительством Ельцина–Гайдара вкладов граждан в Сбербанке. Эти деньги были заработаны честным трудом. Мошенники, воры и цеховики вкладами в Сбербанке не светились. Укравшее вклады государство отличается от обычного вора тем, что на государство некому пожаловаться,его некому привлечь к ответственности. Не возмещая эти вклады, власть, по сути, оправдывает  любой произвол, подрывает доверие к себе, к государственным структурам, к институту государства в целом. А это чревато.
                02.04.2014г.             Александр Мальчуков.