Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 245

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.07.2008. – 5ч.40м.    Ничто на месте не стоит. Всё изменяется, всё движется. Но “камнем преткновения” в движении этом становится сознание человека неверующего и ограниченного своею самостью и своей гордыней. Он сомневается во всём и ищет доказательства там, где их быть не может, ибо его сознание не готово к их вмещению. Тогда и родилось такое выражение: “Это быть не может потому, что не может быть”. И в этом сказалась ограниченность сознания “ветхого” человека.

    Сейчас другое Время. Сознание менять необходимо, чтобы вместить в него в реальность воплощённые мечты, которые прежде воспринимались, как сказки, как фантазии, сознаниями “ветхими”. Всё в мире существует. И всё имеет право быть. А веришь ты или не веришь – это твоя проблема. Меняй сознание и расширяй Духовный кругозор. Околоземное Пространство наполнено необходимой информацией. Ты ежедневно в неё входишь, но знания свои не применяешь в жизни, ибо во многое не веришь. И даже в ограниченность свою не веришь, пока в сознании твоём бытует фраза “я знаю!”.
 
    В сравнении с тем, что уже должен знать человек и в жизни знания применять, ты очень мало знаешь. Земные знания ты обретаешь в различных учебных заведениях, но о Духовных знаниях ты даже представления не имеешь, ибо не веришь в них.

    А между тем, Духовный мир намного значимее и богаче, чем то, что ты воспринимаешь на уровне земного Бытия, ибо уходит он за его пределы. Ты только Верою своей сумеешь для себя его открыть. Тогда, разумно сочетая Духовное с земным, ты обретёшь гармонию внутри себя, и это к смиренномудрию тебя приблизит.

    Тебе, землянин, многому учиться предстоит, чтобы Богоподобия достигнуть. Любви необусловленной и бескорыстной, и Вере искренней осознанной, чтобы свои познания ты в жизни мог применить с любовью к окружающему миру. Ведь ты его разумная частица, хотя в себе нести ты можешь свою “минивселенную”. Она в потенциале тех непроявленных энергий, что искра малая Божественной Любви в тебе таит. Включай свой Разум и своей Верой приобщайся к Свету. Свет постепенно своей Светимостью тебя наполнит. Однако, о чистоте сердечка и помыслов сам позаботься.



    27.07.2008. – 7ч.20м.    Из личных записей: … Твоё сердечко воспротивилось чему-то… Прислушайся к нему. Что вызвало неадекватное отношение к гостю? Потоки ваши несовместимы. И ни о чём не говорит похожесть информации. Она на всю Планету изливается Потоками… Ты сохраняешь Верность своему Потоку, избрав свой путь служения Силам Света… А это раздражает тьму… Своё сердечко слушай и не страшись говорить слово “нет”. Будь верной Свету и самой себе…

    Мир разделился на бедных и богатых. И между ними пропасть пролегла, которую нельзя преодолеть красивыми словами обещаний, что ложь в себе скрывают. В сознаниях человеческих то пропасть между добром и злом, ибо ориентиры ценностей Духовных потеряны. Своих земных “кумиров” сотворили люди, и стали поклоняться “тельцу”, который превратился во “всепожирающего монстра”. Он пожирает сердца людей, вселяя в них безнравственность и бездуховность, лишая Разума, достоинства и чести. Ради него идут на преступления земляне перед Богом и перед людьми, и Заповеди и законы попирая. Не раз в беседах повторялись фразы: “неверие становится опасным” и “ты приобщаешься к тому, во что ты веришь”.

    Един Творец – Источник Света. Где Света нет, туда вползает тьма. Бог неделим. Попытки внести раскол в сознания людей могут закончиться трагедией. Жертв будет много, ибо Свет Огненность свою являет там, где тьма свои пределы превышает. Сейчас она сосредоточивается в “горячих точках”. Их на планете появляется всё больше. Земля горит у многих под ногами. А люди зажигают всё новые “костры” в сознаниях людей. Агрессия и алчность лишают Разума людей и разделяют их сознания. Объединить их может только Вера в Единый Источник Света, в Его Премудрость и Справедливость Его Законов. Не надо “мудрствовать лукаво”. Азы их в Заповедях Божьих.
 
    “Не обмани!”. “Не укради!” и “Не убий!”. “Возлюби Бога!” и “Не сотвори себе кумира на земле”. “Ближнему не пожелай того, чего себе не пожелаешь!”. “Отца и матерь почитай, чтобы жизнь твоя продлилась”. “Не завидуй”, “Не прелюбодействуй”, “Возлюби ближнего, как самого себя”. В единстве сила, в Разуме и в Вере.

    Теряет силу человечество, и тлен разрухи поселился в его теле. Он не извне пришёл, а изнутри в пороках зародился…

    Взирает Бог на заражённое пороками больное тело человечества и на Планету, терзаемую огнями человеческих страстей и войн. Бог Всесилен. Стихиями Он может погасить огни “горячих точек” и силой Света исцелить людей, им Огненность свою явив, чтобы пороки выжечь. Твой выбор невелик, землянин: одеться Светом, чтобы жизнь свою продолжить, или сгореть в огне своих пороков.
 
    “Не все умрут, но все изменятся”.
 


    28.07.2008. – 4ч.40м.    … Всё происходит в рамках Законов Божьих. Нужна Его Защита людям и от природных сил, и от самих себя, чрезмерно погружённых в “суета сует” и преступающих Его Законы, впадая в самость, корысть и гордыню…

    Как много человеческих сердец, закрытых в самости своей неверием от Бога. Бог Свет. Зачем ты своё сердце своим неверием от Света закрываешь? Где Света нет, там тьма гнездо свивает для своих пороков. Пороки концентрируют в себе энергии пороков, несущих разрушение телам и Душам. Свет и тьма. В сознаниях людских они разделены на добро и зло. Ты выбираешь, человек. Владея Разумом и предоставленной тебе свободой выбора, не станешь ты эксперименты проводить, рискуя заблудиться в лабиринтах ума и логики, в которые заводит человека корысть и любопытство. Ты можешь смело проводить любые эксперименты, Светимостью вооружившись. Тогда ты не заблудишься во тьме и в искажённых отражениях “кривых зеркал” иллюзий. И в случае опасности ты сможешь превратить свою Защиту Световую в меч Огненный. Но чувство меры и здесь не потеряй. “Не навреди!” Природе. Ведь ты являешься её частицей. Любое нарушение гармонии в Природе тебя коснётся “бумерангом”, человек. Все катастрофы, катаклизмы и техногенные аварии лишь следствие твоих деяний, ибо во многих из них присутствует так называемый человеческий фактор.

    Бог сотворил в гармонии Природу. И каждая форма жизни имеет своё Предназначение для сохранения гармонии в соотношениях всех Величин. Жизнь есть движение. Меняются масштабы Величин. Но сохраняется гармония в их соотношениях друг к другу в определённых Законами Вселенскими Пределах. Нарушение Пределов ведёт к разрушению отдельных форм жизни, или к мутации с целью приспособления к новым условиям существования. Небезопасно нарушение гармонии в Природе всех вещей для человека, ибо он Свету предназначен. А эксперименты свои он часто с тьмой проводит, вторгаясь в неведомое, вооружённый не Светом Разума и Духовных знаний, а любопытством, самостью, корыстью и прочими пороками. Порочный человек повсюду несёт с собою тлен разрушения. Однако, своя защита есть у каждой формы жизни, и для любого “пожирателя” находится свой “хищник”, который превращает его в “жертву”.
 
    Всё в мире относительно. И даже человек, пожирая туши животных, страдает от невидимых микробов и вирусов, когда в нём Света нет и внутренняя гармония нарушена в его системе организма.
               


    29.07.2008. – 5ч.20м.    Всем нужен Свет. Свет Истины, Свет Разума и Свет Духовных знаний. Но чтобы Свет принять, в Него надо поверить и очистить своё сердечко от лжи, от зависти, от корысти и от обиды.
 
    Ты спросишь: “Как? Обидевшим тебя прости обиды, и научись чужую радость искренне делить. Тогда она удвоится и Светлым лучиком уйдёт в Пространство, сердца людские пробуждая, готовые на радость отзвучать. К тебе вернётся твоя радость нежданною наградой, ибо всё то, что запускаешь ты в Пространство, к тебе вернётся обязательно. О том же Заповедь тебя предупреждает: “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. Пространство ограничено Пределами, которые и возвращают человеку все его посылы. Твори добро, но бескорыстно. Тогда и ты познаешь людскую доброту. Корысть – это порок. Она может опорочить любые твои попытки свою доброту к людям проявить, коли ты за неё рассчитываешь награду получить в любом эквиваленте.

    Учись дарить! Пусть радуют людей твои подарки неземные. Свет глаз твоих, улыбка добрая, доброжелательность, в конце концов, простая вежливость, терпимость к недостаткам, умение прощать чужую грубость и бестактность. Ведь сила твоя в Разуме и Вере искренней в Его Всесильное Начало. Мысль Верой силу обретает, а Разум её Светом наполняет. Владея Разумом и Верой искренней, ты можешь одержать победу не только над внешними врагами, но над собою, над своей гордыней и самостью. А эти “враги” опаснее намного, когда они Разум затмевают и предпочтение отдают лукавому уму.
 
    Во что ты веришь, человек? В Свет Разума или в свой ум? От Бога Разум дан тебе, а ты Ему свой ум противопоставил. С ним жить удобнее, он все твои желания старается “любой ценой” исполнить и оправдать поступки. Вот и скатился “умный” человек в безнравственность и бездуховность, теряя ориентиры Духовных ценностей, и предпочтение отдав земным. Но Сроки Преображения приблизились вплотную. Теперь Стихии всё расставят на свои места. А человеку ничего не остаётся, как наблюдать и делать выводы, включив свой Разум и сердцем принимая Весть от Бога.

    Очистить сердце не забудь, признав своё несовершенство и искренне поверив в Свет Истины, который осветит твой путь земной.



    30.07.2008. – 4ч.10м.    … Пусть день будет добрым для тебя и для тех, за кого свои молитвы ты возносишь Богу. Их Ангелы доносят Силам Света. Они же воздают просящему по Вере и по искренности его молитв. “Просите и обрящете”. Но будьте осмотрительны в своих желаниях…
               
    В процессе Бытия земного разумный человек меняет ориентиры ценностей в своём сознании. Ребёнку нужна яркая игрушка. Его легко порадовать. Взрослеющему человеку нужны игрушки посерьёзнее. А в зрелом возрасте он полностью меняет свои ориентиры ценностей. Он начинает размышлять над смыслом жизни и над своим Предназначением. Различны цели у людей. Однако, никто не может обойтись без пищи Духовной и физической. Вот здесь и происходит перекос в системе организма, когда земную пищу и ценности земные в цель жизни превращает человек. Пока желания человека не превышают его естественные потребности, идёт естественный процесс питания физического тела и обустройства земного Бытия. Но человека подстерегает опасность, когда его желания возрастают, и он теряет им разумные пределы. Тогда потребность переходит в накопительство, которое граничит с алчностью. Опасное заболевание. И часто начинается оно с “ловушки с бесплатным сыром”. Пройдя через несколько таких “ловушек” безнаказанно, впадает человек в зависимость от них. Нет ничего “бесплатного” в Природе всех вещей. И за кусочек “сыра из ловушки” платить приходится своей свободой выбора, ибо “ловушки” на то и существуют, чтобы улавливать сознания.

    Разумный человек в “ловушку” редко попадает. И совершив ошибку, он искренне стремится её исправить, ибо имеет представление об ориентирах ценностей Духовных и земных. Умом руководимый гений “ловушки” не замечает, его влекут к себе чертоги знаний. “Порог познания” переступив, он попадает в самую опасную “ловушку”, в мир “королевства кривых зеркал”. Его сознание не готово к познанию Света Истины. А “зеркала кривые” Его отражение искажают. Тогда теряет человек ощущение реальности и уходит в виртуальный мир иллюзий. Чем гениальнее ум, тем опаснее его переход в виртуальный мир, который может полностью разрушить психику.
 
    Всему свои Пределы установил Творец Законами Своими. Необходимо человеку чувство меры сохранять. Его оберегает совесть. Вот и храни её, ту тонкую невидимую нить, которая твоею Верой тебя приобщает к Единому Источнику. 
               


    31.07.2008. – 5ч.00м.    … Из всех “крупиц” и “зёрен” Истины, которые рассыпаны в беседах наших, уже сложить могли бы люди “граней” немало. Но даже тех, кто слышит и может “плевелы” от “зёрен” отделить, затягивает в свои тенета земная суета…

    Задумываться стали люди о Любви, пытаясь разобрать её и разложить по полочкам словами. Но тщетно. Бог есть Любовь. Что может знать о Боге человек? Лишь то, что Он ему откроет. Так и Любовь. Её Энергия во всём. И человек Божественной Любовью сотворён. Но что ты знаешь о себе? На древних храмах нашли люди послание: “Познай себя и ты познаешь мир”. Но чтобы познать себя, надо отречься от суеты земной, и на себе сосредоточиться. Такое состояние практиковали йоги на Востоке, не на земном, а на Духовном плане. И многого достигли. Поэтому восточные культуры так отличаются от западных. Восток предпочтение отдаёт Духовным ценностям, их гармонично с земными сочетая. А Запад себе “кумира” сотворил из ценностей земных. Духовность падала на Западе, в то время как Восток свои Духовные традиции до сей поры хранит.

    Своя культура у России. Не избежала она влияния ни Запада и ни Востока. Но сохранить сумела Святая Русь свою Веру Православную. От Запада в неё вползает бездуховность и поклонение земным “кумирам”. А от Востока приходят знания восточной медицины, основанные на Духовности, природных компонентах и сокровенном познании системы человеческого организма.

    Запад умом живёт. Восток живёт своею Мудростью. Россия же сильна своею Верой, в основе которой лежат Законы и Заповеди Божьи. В них Справедливость Высшая заключена. Их нарушая, придумывают люди свои законы земные своим умом. Потом их осознав несовершенство, меняют, дополняют, поправляют. Уже и сами законотворцы запутались в своих законах. Стал ими править “золотой телец”. А безответственность за исполнение законов породила в земном сообществе агрессию и беспредел. И управляют миром “кумиры”, лишённые Духовности и нравственности. “Телец” даёт им власть, славу и богатство на земле. И он же их на преступления толкает. И если земные законы у него на откупе, то неземные сильны своей неумолимостью и справедливостью. Их Суда Высшего никто не избежит.


    Анна Горобец