Открытое письмо крымско-татарскому народу

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Открытое письмо крымско-татарскому  народу.

01.03.2014    23:51

Дорогие братья и сестры!

Обращаюсь к вам по зову крови и праву наследования прав крымских ханов Золотой Орды. Я потомок древнейшего рода Крыма  из города Карасубазар. Ваше сегодняшнее положение стало причиной моих забот и мыслей.

Мы знаем только из легенд, что когда-то Крым и его население процветало во времена Золотой Орды. Но уже много лет, поколение за поколением, крымские татары  не испытывают большого  процветания, которое было возможно при ханском правлении в составе огромной Империи. Цветущий Крым с великолепными дворцами, домами, мечетями,- много  раз разоряли, грабили, равняли с землей столицу и лучшие города Крыма. Что имеет крымско-татарский народ, как культурное наследие Золотой Орды? Ничего. Бахчисарайский дворец - это жалкое строение конца 19-20 века. Нет ни одной святой древности, ни одного артефакта, чтобы  рассказывало о большой культуре уникального народа на святой земле, Родине Богов.

Сегодня в очередной раз коренной народ Крыма стоит на пороге опасности. Только правильный выбор народа определит его долгожительство на своей Родине. 1 апреля 2014 года Мустафа Джемилев, находясь в зарубежной поездке, высказал свою позицию от лица всего крымско-татарского  народа. Слова уважаемого лидера М.Джемилева не соответствуют действительности и внутреннему состоянию народа.

Джемилев: "Мы откроем огонь, если российская армия продвинется вглубь материка" 01-04-2014 14:35 http://ru.faktxeber.com/News_h432941.html

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью телеканалу СNN предупредил о возможности кровопролития в Крыму.

"Наибольшее беспокойство у нас вызывает возможность вооруженного конфликта и большого кровопролития в Крыму", - заявил Мустафа Джемилев.

Хочу обратиться внимание на большие странности в политике лидеров народа, долгое время страдающего от депортации и разорения. Вместо заботы о сохранении золотого генофонда крымско-татарского народа, оставшегося малочисленным, - лидеры поддерживают политику "плевания против ветра".  Тем более, призывы Мустафы Джемилева кажутся не адекватными, если учитывать,что именно власть последних 20лет в Крыму избивала и дезориентировала татарское население Крыма. Вы хорошо помните избиение Министром МВД АР Крым  генералом Анатолием Могилевым людей на Ай-Петри? Простили? Забыли?  Вы хорошо помните, что  после подписания Мустафой Джемилевым договора с Батьковщиной, через 13 дней у Мустафы  повесили 10-летнюю внучку Джанике. Вслед за одной смертью Мустафу ломали сфальсифицированным убийством, нагло приписанном его сыну.  Мустафу ломали судом над сыном и дурдомом. Почему Мустафа простил издевательства над своей семьей Премьеру Крыма Анатолию Могилеву?  Почему никто из татарских лидеров не требовал расследования жестокого убийства известного в районе Большая Феодосия нижнегорца Айдера Исаева? Почему не помните бесконечные провокации и диверсии руками Анатолия Могилева?  Кто вложил в сердца лидеров столько покорности и страха перед воровской властью банитов в Крыму. За вора и педофила-кокаиниста премьера Крыма Анатолия Могилева Мустафа хочет поднять крымско-татарское население на КРОВЬ? Крымских татар держали в узде и подчинении угрозой жизни семье Мустафы Джемилева и других лидеров. За эту власть рвет на себе рубаху лидер татар в Крыму? Эту власть хочет вернуть, выступая в ООН и прося ввода войск НАТО в  Крым?  Воистину, кнут дороже, а война милее. Возможно, есть причина в таких действиях Мустафы Джемилева, которую мы не знаем.

Россия уже в Крыму. Россия уже официально присоединила Крым к своим территориям. Зачем маленькому народу воевать с народами России? Россия аккуратно и терпеливо посылает из своей среды мусульманских лидеров для переговоров с крымско-татарским народом, не желая воевать, и надеясь, что сдвиги в понимании политической ситуации и положительном настрое лидеров татар в Крыму примут реальные очертания.

Трагедия малочисленного крымско-татарского народа состоит в том, что несколько поколений,  выросших вне Родины, не дали народу высокообразованных лидеров. Лидерство формировалось только на почве оппозиционности к власти.  По этой причине непререкаемым лидером много лет был Мустафа Джемилев, пол жизни проведший в лагерях и тюрьмах.

Не стоит забывать, что власть СССР ушла. В России другая власть, которая пришла в результате такого же осуждения и неодобрения действий руководителей СССР. То есть, позиции нынешнего российского и крымско-татарского руководства должны совпадать.

В наш 21 век, когда миром правит информация и психотехнологии управления массами, - татарский народ, как никогда, нуждается в сильных и грамотных политиках из среды татарского населения Крыма. Старые методы управления не оправдывают себя и ведут татарский  народ к ошибкам. Политика - это химера, которую надо не просто понимать, но и ухватить за хвост. Политика. как наука,  давно ведет отдельную от народов игру. Поэтому татарским лидерам надо проходить коридоры большой политики и учиться власти. Власть это не баран, спокойно пасущийся в степи. Власть, это норовистый бык и хитрый лис в одном лице. Чтобы спасти свой народ и не дать ему погибнуть из-за ошибок отдельных людей, в лидеры должны выходить изощренные политики, образованные и умные.

Я призываю крымско-татарский народ забыть  агрессию, вызванную сменой власти одного флага на другой. Матери и Отцы! Вам, прежде всего, необходимо сохранить  свой род, своих детей. Бесконечные войны и депортация обломали крылья народу. Надо беречь сегодня свой народ, как хрупкую птицу. Беречь каждого парня, каждого старика, каждого ребенка. Надо думать о мире в каждой семье народа, который только что вернулся на Родину и хочет обустроить свой дом, своих детей учить в лучших школах и лучших ВУЗах сильной, могучей страны,членом которой стал сегодня Крым. Крым снова в составе огромной Империи с современным названием Российская Федерация. Крым стал равноправным членом Федерации с  прекрасным будущим для каждого жителя.

Потомок Пророка Мохаммеда, потомок Чингиз Хана, правнучка имама исмаилитов Хусаина Сеид-Бурхана - Таня Карацуба Сеид-Бурхан