Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 244

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.07.2008. – 6ч.40м.    … Ты можешь одинокой быть среди людей. Но Бог с тобою и в тебе. Пока ты веришь в Милосердие Его, тебя Он не покинет никогда…

    И собираются лучи проснувшихся сознаний в потоки Света. И устремляются сердца к Единому Источнику. Идти в потоке легче, чем одинокому лучу, ибо препятствий много вырастает на пути, которые не просто в одиночестве осилить. Но уровень сознаний различен даже у тех, кто к Свету устремился, по зову сердца путь избрав. И скорость продвижения в пути различна. И жизнь, и Время не случайно меняют людей местами на том пути. Так первые становятся последними, а те, кто отставал, вперёд выходят. Но не это важно. Важней всего остаться верным своему Потоку и своему пути, не усомниться в выборе своём, себе не изменить, ибо твой путь так же индивидуален, как и ты сам. Путь облегчает искренняя Вера, коли ты ею к Свету приобщился. По своей Вере ты получаешь помощь и защиту Его световых энергий.

    Сомнения и неверие перекрывают связующую нить с Источником Единым. Но это уже твоя проблема, человек, ибо они в тебе. Они и есть те “грабли”, на которые ты наступаешь, усомнившись в существовании Света Истины.

   “Неверие становится опасным”. Не раз звучала эта фраза в беседах наших. Каких ты ищешь доказательств, блуждая в суете земной и наблюдая несовершенство человеческих сознаний, которые “камнями преткновения” становятся, меняться не желая. Пороки, как грибы, плодятся на человеческом неверии, невежестве и неразумии. Ложь, зависть и корысть, агрессия и алчность, предательство, насилие, убийства… Плохие вести несут СМИ человечеству, день начиная с сообщений о катастрофах, катаклизмах, стихийных бедствиях, авариях в различных сферах и на разных уровнях. И забывают люди о радостях земного Бытия.
 
    Земляне! Люди! Ведь много бед случается по вашей воле. Из любопытства проводимые эксперименты погубят вас как форму жизни. Приблизилось Пророчество: “Не все умрут, но все изменятся”.
               


    22.07.2008. – 3ч.30м.    … Вот и шагнула ты в другое измерение, преодолев рубеж земных привязанностей. Теперь ты всем принадлежишь, как и они принадлежат тебе. Узы Духовные прочнее уз кровных, уз земных. Дано вам будет Время в этом убедиться, сменив ориентиры ценностей в своих сознаниях. Живите с Богом. И радость не покинет вас…

    Причин для радости вокруг тебя немало. Но почему-то человек своё внимание чаще концентрирует на образах печальных. Что было, то прошло, о будущем ты ничего не знаешь. С тобою настоящее. А это лишь короткий миг в летящем дне. И ты остановить его не можешь. Каким-то образом можно его запечатлеть, но он тебе уже не принадлежит. Времён Потоки неподвластны людям. Они сознание уносят в разные миры в зависимости от уровня Духовности, ибо Духовный человек пребывает в Духе. Он всем владеет, но не привязан ни к чему. В нём нет страха потери ценностей земных, ибо в нём Вера велика в существование нетленных ценностей Духовных в отличие от призрачных земных, которые в мгновение ока могут появиться и так же быстро исчезают. Преображение коснулось всего и всех. И то, что раньше казалось человеку прочным и стабильным, вдруг рушится. Мир стал непредсказуемым, а люди свои пророчества земные в Пространство запускают, предрекая беды. Как будто запускают свои программы в Пространство будущего. И каждый, пытаясь сориентироваться в Пространстве и во Времени, свои выстраивает мыслеформы. Не может человек непредсказуемое предсказать, но мыслеобраз сотворить и запустить его в Пространство может. С подобным мыслеобразом сливаясь, он превращается на уровне земном в реальность.
 
    Как часто из любопытства вторгается землянин в сопредельные миры, не зная их законов, не осознавая опасности такого вторжения. “Колдуны” и “маги” свои феноменальные способности в “предметы торга” превращают. Начав с корысти с элементом лжи, они впадают в алчность и обрекают себя на разрушение. Опасность в том, что разрушаясь, они мир заражают своей тлетворностью. Во всей системе организма идут необратимые процессы распада и на физическом и на Духовном плане. Страх одиночества и обречённость толкает их в толпу. А там всегда найдутся жертвы, надеющиеся на “чудеса”.
 
    Разумный человек трудом Духовным и чистотою помыслов и сердца стремится к Свету и приобщается к Его Источнику. А неразумный во тьме блуждает сознанием помрачённым, рассчитывая на помощь колдунов и магов. Сейчас в моду вошли экстрасенсы, свои услуги предлагающие за вознаграждение. Коль Дар от Бога, то нет ему цены в земном эквиваленте. А там, где “золотой телец” свой правит “бал”, нет Света. Однако, свои ориентиры ценностей ты сам определи в своём сознании, пока свободен выбор твой.
               


    23.07.2008. – 6ч.05м.    … Всех, кого Бог к тебе привёл, ты с радостью встречала. Тепла твоей Души для всех хватило. И, скажем так, твой праздник состоялся на уровне земном, а на Духовном ты на ступеньку поднялась. Потом поймёшь, что это означает. Но возросла твоя ответственность за тех, кого Бог в твою “келью” приведёт…
               
    Свои ориентиры планета потихоньку изменяет в процессе Преображения. И всё вступает в заключительную фазу. Не многие об этом знают, тем более, никто не может знать, чем завершится Преображение, ибо от человека и отношения его к планете и окружающему миру зависит многое.

    А люди всё так же лгут, крадут и убивают друг друга. Из любопытства пытаются проникнуть в миры чужие и цивилизации… Тебе, землянин, дана целая Планета с несметными богатствами Земли, воды и Неба. Во всём есть своя жизнь, но ты о многих её формах даже не подозреваешь. Стихии тоже сущности живые, и каждая из них своё Предназначение имеет. И даже Огонь, который может всё сжечь, для очищения Предназначен, чтобы на чистом месте возрождалась жизнь. Стихии неподвластны человеку. И ничего случайного в Природе нет. Нарушил человек гармонию её, вторгаясь в её тайны своим несовершенным сознанием. И это вызвало экологические катастрофы. Бесследно ничего не исчезает, но многим формам жизни пришлось мутировать, чтоб приспособиться к новым условиям существования. Мутирует и человек, как часть Природы, когда от него уходит Разум. Его сознание деградирует и начинает возвращать его к животным атавизмам. Понаблюдай внимательно, и в человеческом обличье ты можешь усмотреть “хищника”,  безжалостного и коварного. Он может рядиться в любые “шкуры” и надевать любые “маски”, но трудно скрыть звериные повадки и оскал звериный.
 
    Людей затягивает земная “суета сует”, житейские заботы. Им некогда смотреть по сторонам, свои проблемы разрешая. И хищников они не сразу распознают. И защитить себя от них не успевают, когда их ставят перед фактом очередной жертвы. Да, разделился мир. Не так уж много матёрых “хищников”. Намного больше нормальных здравомыслящих людей. Но ограничено их сознание земною суетой. Его надо менять, чтобы Духовный кругозор расширить и научиться предвидеть следствия того, что ты творишь сегодня. Тогда ты не позволишь “хищникам” похищать и пожирать безнаказанно сердца и Души слабых и беззащитных. И больше всего нужна защита детям. В них будущее планеты и цивилизации. Их защитить от “пожирателей” лишь Светом можно.

    О, люди, люди! Ведь даже звери своих детёнышей умеют защищать! А вы над  ними позволяете эксперименты проводить. Сильна талантами Россия. А вы им позволяете в другие страны “утекать”. Воспользуются их талантами враги, и превратятся обладатели талантов в “Иванов, не помнящих родства”.
 
    Теряя молодёжь, ты рубишь под собою “сук”, Россия. Твоё богатство – народ, который выстоять сумел, преодолев все испытания, и сохранил в себе Духовность и Веру Православную. В крови у россиянина Любовь к Отечеству и искренняя Вера.
 
    Но существует в народе пословица: “В семье не без урода”. Пора задуматься семье российского народа, откуда в ней вдруг появилось столько “уродов”, которые не только готовы все природные богатства распродать, но и от своего Отечества отречься. И если раньше были “диссиденты”, которых вынуждали обстоятельства покинуть Родину, сейчас уроды её покидают добровольно, что не мешает им тянуть из неё соки и на расстоянии.
 
    Очнись, народ! И вразуми своих “уродов” или изгони, коль вразумлению они не поддаются. Россия слишком лакомый кусок для “пожирателей” и “хищников”. Но им никогда не победить её в бою открытом, честном. Поэтому вползают они в Россию через “уродов”, через “Иванов, не помнящих родства” и через гениев, свои таланты и открытия врагам продавших. Не будем гениев судить. Для многих из них Мать Родина злою мачехою обернулась. Неверные “уроды” и для народа готовят такую участь. Но некуда ему бежать с родной земли. Когда он это осознает, то грудью встанет на её защиту.
 
     Но вот вопрос:  Когда он это осознает?            
     … Пусть содержание беседы тебя не напрягает. Она дойдёт до тех, кому и предназначена.



    24.07.2008. – 6ч.10м.    Природе прежде поклонялись люди, её обожествляя. Сейчас поклонников немного у Природы, зато любителей её сокровищ стало много. И каждый хочет что-то взять от неё, забыв о чувстве меры и благодарности. Земля – это живая субстанция, питающая своим телом бесчисленное множество форм жизни, и человека в том числе. И каждой форме жизни отмерен Срок земного существования. Не Время, а Срок.

    А Сроки беспредельны от самых малых Величин до великих. У каждой формы жизни своё Предназначение. Есть хищники и жертвы, строители и разрушители. Так мир устроен. Во всём есть смысл и Замысел, проявленный Творцом. Он не всегда понятен человеку. Во всём есть Истина, ведомая Богам. И человеку предстоит Её познать, когда достигнет он Богоподобия во всевмещении. Пока же в его сознании мир разделён на добро и зло. И это определяет его отношение к окружающему миру. Добро человек принимает, со злом пытается бороться.
 
    Но зло в тебе, землянин. И сколько бы ни воевал ты с миром, оно лишь возрастёт в тебе, а мир в твоём сознании останется по-прежнему наполнен злом. Попробуй изменить сознание и свой Духовный кругозор расширить, чтобы совершая выбор, ты мог предвидеть следствия.
 
    Не отрекайся от Земли, и Бытие своё земное прими как данность. Зависит от тебя, во что ты превратить его сумеешь, в ад или в рай земной. Любовь твоё земное Бытие наполнит Светом, а нелюбовь наполнит агрессией, корыстью, завистью и ложью.

    Весь мир ты полюбить не можешь, но и изменить его не в силах ты. Поэтому потребуется смиренномудрие, терпимость, знание Законов и человеколюбие. Коли в тебе нет этих качеств, и в своей самости себе присвоил право мир осуждать, то силы зла в тебе преобладают, и свои гнёзда пороки вьют из гнева, зависти, корысти, лжи и нелюбви. Смени свой гнев на милость. Гнев разрушает систему организма, как и прочие пороки. А сострадание и милосердие рождают Свет, который ты можешь миру подарить.

   “Не пожелай другому того, чего себе не пожелаешь”. И не злорадствуй над чужой бедой. Она тебя не обойдёт, коли своим злорадством ты привлечёшь её к себе.

    Будь осмотрителен, землянин, в своих посылах. Ведь даже мысль неведомую раньше силу обретает у многих индивидуумов.
               


    25.07.2008. – 5ч.55м.    Идёт Преображение Планеты и человечества, живущего на ней. Торопит Время, чтобы уложиться в Сроки, отпущенные Богом на Переход сознаний человеческих на Высший уровень. Он обозначен в Писаниях Священных Пророчеством: “Не все умрут, но все изменятся”. Изменятся сознания, и люди произведут переоценку ценностей Духовных и земных. От этой переоценки зависеть будет будущее Планеты и человечества. Сейчас привязан человек к земному, и ценности земные в его сознании превалируют. Не верят люди в существование Духовных ценностей, коль в них самих их нет. Не может человек корыстный поверить в бескорыстие, а лживый – в искренность и честность. Что может о любви знать тот, кто никого не любит? Что может знать о силе Разума и Веры тот, кто ни во что не верит? Не может в Свет поверить живущий в отражениях Его сознанием ограниченным и искажённым пороками. Неверием лишает себя человек многих ценностей, ибо в его сознании они не существуют. Но это совсем не значит, что их нет. Сознание изменив, откроет для себя землянин прекрасный мир из ценностей Духовных, нетленных, вечных. В себя вместив ориентиры этих ценностей, преобразится человек. Он обретёт Светимость, которая ему послужит защитой от зарождения внутреннего негатива.
 
    Несущий Свет им поделиться может с людьми, стремящимися к Свету, но не сумевшими ещё в себе Его возжечь по разным причинам. Кому-то Веры не хватает, кому-то знаний. Но искреннее стремление к Свету поможет и Веру обрести и сокровенностью Духовных знаний Душу напитать, чтобы она могла трудиться и не ошиблась при пересмотре ориентиров ценностей.


    Анна Горобец