Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 243

Евгений Корюкаев
    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по согласованию с автором.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    16.07.2008. – 6ч.55м.    … Тревогу и печаль из сердца убери. Всё происходит в рамках Законов Высших. Опасность угрожает миру и самой планете. В сравнении с ней мелка и незначительна земная суета живущих на Земле людей, далёких от глобальных катаклизмов…
               
    Россия! Матушка Россия! Тебе Бог подарил шестую часть планеты, и половину добрую земных богатств тебе отмерил. И заселил тебя народом мудрым и беззлобным, умеющим любить своё отечество и Землю. Любить умеющим и верить искренне, но не умеющим “копить”. Внутри себя он не умеет “копить” зло, а в миру живя, он в “чёрный день” не хочет верить, хотя их на его веку немало было.

    Россиянин. Русич. Беззлобен он, доброжелателен к соседу, и свою Веру в чистоте хранит. Но есть одна слабинка в характере его, которая не защищает его от ядовитых стрел извне. Доверчивость, которую враги за глупость принимают, ибо черта эта присуща невинному и беззащитному ребёнку. Однако от внешнего врага российский воин научился защищать своё отечество. Но появились враги внутри отечества, которые, используя его доверчивость, уже проникли на территорию России с недоброй целью. И заразили россиян своею бездуховностью и безнравственностью, и поклонением деньгам, валюте, золоту, и прочим ценностям земным.

    Пока была Россия под защитой Высших Сил сильна Духовностью своею, она была непобедима. Сильна она любовью своего народа к Отечеству, к Земле, и Верой Православной, хотя и иноверцев всегда готова приютить, их Веру уважая. Особое Предназначение имеет народ Российский и та земля, что ему принадлежит. Народу принадлежит земля и все её богатства, а не отдельным “олигархам”, которые доверчивость народа использовали в корыстных целях. Народ они сумели обмануть. Однако и им пора напомнить, что всё, построенное на лжи, обречено на разрушение. А разрушение всегда чревато жертвами.

    Правители стоят пред выбором, что в жертву принести: “тельца” или живого человека.



    17.07.2008. – 6ч.30м.    Гармония есть та золотая середина, к которой должен человек стремиться. Поскольку мир состоит из противоположностей, ты должен научиться всё воспринимать, разумно распределяя ориентиры ценностей в своём сознании. Народ подметил мудро, что “нет худа без добра”. И в “худом” ты можешь найти добра “крупицу”, коли оно тебе знакомо. А коли уж ты представления не имеешь, что есть “добро”, а зло в тебе преобладает, мир для тебя будет всегда тонуть во мраке. Возможно, ты в нём увидишь отражение Света, но Света Истины, Любви и Милосердия ты не познаешь никогда, если сознание не изменишь и Веру в них не обретёшь в себе. Во всём есть смысл. Но чтобы его увидеть, ты должен научиться размышлять разумно. Оттачивает Разум твой осознанная Вера в Свет Истины. А Веру укрепляют знания. На этом строится Духовный Стержень человека. Коль прочен он, то путь избрав по зову сердца, сам человек становится путём своим. А коли Стержень слаб, или отсутствует совсем, то будет он всю жизнь пути чужие примерять, иль тенью станет у того, кто путь избрал и превратил его в путь жизни, своё Предназначение исполняя. Тень может следовать за человеком, идущим к Свету. А тьма сама есть тень пороков, которые от Света закрывают человека, рождая мрак в Душе его, в сознании и в сердце.

    Чтобы избавиться от них, поверить надо в существование Света, несущего в себе любовь и радость жизни. Душе придётся потрудиться, чтобы очистить сердце для вмещения Света и изменить сознание, Веру возродив и укрепив её своими знаниями. Не информацией, в которой всё смешалось, а знаниями сокровенными, в себе несущими “крупицы” Истины и “зёрна”. Возможно, для тебя Свет Истины откроет грани, коли твоё сердечко достигло кристальной чистоты в своём стремлении к Истине, к Любви и Милосердию. Нелёгок путь. Но коли Верою своей ты приобщился к Свету, каким бы трудным ни был путь, он будет светлым, ибо в пути рождается твоя Светимость.
               


    18.07.2008. – 5ч.55м.    … Ребёнка Богу доверяя, ты в Милосердие Его поверь. Смирись с тем, что у него своя дорога жизни, и он на ней свой опыт должен сам приобрести, чтоб применять его разумно в своей жизни…

    О материнском сердце давай поговорим. О сердце, которое мать отдаёт ребёнку своему в момент зачатия с любовью. И в сердце материнском дитя поселяется на всю ту жизнь, что ей отпущена на данное земное воплощение. Привязана она к ребёнку невидимыми узами Любви, необусловленной и бескорыстной. Одно желание у каждой мамы, чтоб счастлив был её ребёнок. И не имеет значения количество детей и возраст каждого ребёнка. Они равны для мамы, и безгранична материнская Любовь. Однако, не всегда любовь к ребёнку приходит в сердце матери с его рождением. И среди женщин есть “кукушки”, которые подбрасывают своё дитя в чужие “гнёзда”.

    Ребёнок нежеланный, от человека нелюбимого рождённый, может заставить исполнять “обязанность” быть матерью ему, но это не любовь. И вырастают дети, лишённые родительской Любви. Её не ведая, они и сами искренне любить не могут. Из поколения в поколение идёт вырождение рода, коль не появится в роду “Светильник”, который посвятит себя служению Богу через Любовь к Его Творениям.

    Бог есть Любовь. Венцом Его Творения на уровне земном стал человек, Ему подобный. Но чтоб Богоподобие его явилось миру, он должен в Него поверить и путь избрать, ведущий к Свету Истины. Сознанием постепенно возрастая, он обретёт Светимость и Истину постигнет. А пока… он может собирать её “крупицы” или “зёрна”, слагая в “грани”. Лишь чистота сердец и помыслов землянам поможет Истину постигнуть. А искренняя Вера введёт в Чертог познания Её.

    Пока привязан к суете земной землянин, в сознании своём он ограничен этой суетой. А в ограниченном сознании нет Света. Им управляет ум. Ум порождает самость и гордыню, которые способствуют вхождению пороков в систему организма. Лишь изменив сознание, человек сможет осознать их пагубность. Так измени своё сознание, человек! Не ограничивай себя мирской суетой. Подумай о Духовной пище, и помоги своей Душе сгармонизировать твою систему организма. Это избавит тебя от множества пороков, которые успели расплодиться в системе, лишённой Света.

    В Свет надо верить. Свет Разума и Вера тебе помогут обрести Светимость и возродить Духовность и нравственность. Тогда Любовь познают люди. Она войдёт в сердца людей нетленным Светом. Не будет на планете детей не любимых и матерей не любящих. Всесильна Светоносная энергия Любви. И человек её познает в Процессе Преображения и Перехода на новый уровень развития.
               


    19.07.2008. – 4ч.30м.    … Не оставляй своей любовью дитя невинное. Бог его принял в свои объятия. Он защитит его и поведёт по жизни. А ты будь рядом и научи его любви…

    Жизнь человека зарождается в момент зачатия. А днём рождения считают люди день появления на Свет комочка живой плоти. В новорожденном Душа живёт. О возрасте её никто не знает, ибо в Эпоху Новую приходят в комочках живой плоти Души зрелые и умудрённые тем опытом, что накопили в Чашах Разума за Время предыдущих воплощений. Духовный опыт их дополнен элементом Света. И многие из них свои феноменальные способности проявят рано, в детском возрасте. Они себя не ощущают другими, и своим изменённым сознанием воспринимают мир по-своему, всё измеряя своими мерками. Они чисты, чего нельзя сказать о мире, в который они приходят. Наполнен он пороками, искажающими сознания землян, ум помрачающими и разрушающими тела. Придётся малышам столкнуться с негативом. Их Свет послужит им защитой от пороков. Однако, взрослея, они проявят своё отношение к ним. Ветхим сознаниям придётся на себе испытать их максимализм и нетерпимость ко лжи и фальши. Своей Светимостью они научатся владеть. Их Свет не только им защитою послужит, но станет их оружием в борьбе с пороками, которыми поражена часть человечества. Там, где они превысили пределы, их выжигать придётся Светоносцам.

    Свет есть Любовь и Милосердие во благо человеку, но не жалость. Она безжалостна, как тот хирург, что удаляет опухоль из организма, которая грозит ему распадом. Придётся человечеству страдания претерпеть и жертв немало принести во имя спасения от гибели очередной цивилизации. Эпоха Новая имеет своё Предназначение. Она усилит Свет в системах организмов земных людей. Свет Разума и Свет Любви. Придаст им силу осознанная искренняя Вера и знание Законов, чтобы усиливая Свет и Огненность включая, они не забывали о чувстве меры и о девизе Сил Света “не навреди!”. Спасая цивилизацию, не навредить тем формам жизни, которым предстоит в ней жить. Все меры и Сроки все у Бога. И Весть свою Он посылает в сердца людей, готовых её принять. В ней Свет, невидимый, нетварный Свет из неиссякаемого Единого Источника.

    И верующий ты или неверующий, но постарайся эту информацию принять к сведению, чтобы момент Преображения не стал для тебя “громом средь ясного неба”.

    Давно сгустились тучи над планетой и продолжают сгущаться. В свой Срок Гром грянет и дожди прольются…
               


    20.07.2008. – 5ч.35м.    … И пожелаю тебе радости служения Богу через Его Творения. Любовь всего превыше. Людей люби. Одаривай их Светом своей любви. Любовь немногословна. Глаза о ней расскажут и токи сердца. Сердечко чуткое уловит их и отзвучит…

    Коль искренне ты любишь, и истинна твоя Любовь, она не может безответной быть. На зов Любви отзвучивают чистые сердца. Но это не привязанность земная. Любовь превыше всех ценностей земных. Но люди не готовы к такой Любви, необусловленной и бескорыстной. И хотя Бог единицам посылает Дар такой Любви, не все его с достоинством несут по жизни.

    Свет Разума и Свет Любви Духовность могут возродить в землянах, коль смогут они поверить в Свет. Неверие мешает людям Его увидеть, ибо невидим Он. Но чуткие и чистые сердца отзвучивают на Него особым трепетом. Каким бы ни был язык народов разных богатым, но выразить словами звучание Небесных Сфер не в силах он. Лишь тот, кто сердцем отзвучал на них, имеет представление об их волшебной силе, которой нет измерения в земных эквивалентах. Энергия Любви всесильна. Она животворит и созидает, Она продляет молодость и исцеляет Души. И чтобы человек из разумной формы жизни превратился в человека Богоподобного, он должен познать Любовь, ибо Любовью он сотворён был. Искра Божественной Любви есть в каждом человеке. Но человек в неё должен поверить. Лишь Вера приобщит его к Единому Источнику Божественной Любви.
 
    Однако, в суете земной сам человек своё сознание ограничил земными ценностями. Пока своё сознание он не изменит и к Вере не придёт в существование ценностей Духовных, которые неизмеримо выше всех земных сокровищ, он от своих земных привязанностей не сможет освободиться. Ты можешь всем владеть и радоваться жизни, но не привязывай себя к вещам или деньгам, к богатству, славе или власти. По совести живи, сверяя свою жизнь с Законами Творца. Тогда ты можешь чувствовать себя свободным человеком и сохранять своё достоинство в любых перипетиях земного Бытия.

    Иди своим путём, себя не предавая, и слушай своё сердце, коль в него приходит Весть  от Бога. Связующая нить с Источником Любви и Высшим Разумом. Она тебя к Богоподобию ведёт. И её прочность зависит от твоей Веры.
               
    P. S.    Слова бедны пред чувствами, когда сердечко обнажено и мир воспринимает не только видимый, но трепетом отзвучивает на изменения, невидимые оку. Оно защищено лишь Светом твоей Любви и Верности. В том сила. И никакие земные ценности не дают ни такой силы, ни такой защиты. Она по Вере воздаётся людям. Будь счастлива и возрастай Духовно, ибо ты знаешь: “Нет в мире счастья, но есть покой и воля”…

    Воистину бесценные слова Поэта для тех, кто ищет счастья.


    Анна Горобец