Виноват, как всегда, стрелочник

Сергей Федченко 2
  Виноват, как всегда, стрелочник

   Таганский суд Москвы признал виновной в хищении 123,5 млн. рублей и приговорил Динару Билялову, которая проходила по громкому делу "Оборонсервиса", к 4 годам колонии и штрафу в 800 тысяч рублей. Как отмечают в Генпрокуратуре РФ, при назначении наказания суд учел исполнение Биляловой условий соглашения о сотрудничестве, раскаяние и частичное возмещение причиненного ущерба.   В то же время СКР признал приговор слишком мягким и заявил, что другим фигурантам дела, не признавшим свою вину, скорее всего, не стоит ждать от суда снисхождения".

  Но это - как бабка надвое сказала. Если перефразировать пословицу о планах человека и решениях бога, то применительно к данной ситуации можно сказать: СКР предполагает, а суд располагает. И он может посчитать, что, как часто бывает, "это стрелочник, младший стрелочник, только он во всём виноват". К тому же суд может руководствоваться логикой царя Соломона, обвинявшего мавра, который освещал его любовное ложе, в своих неудачах из-за плохого освещения.

  Правда, у других фигурантов дела по "Оборонсервису" размеры хищений больше, но в качестве компенсации малых сроков наказания можно присуждать большие штрафы. И получается не хило, даже для Биляловой - за вычетом 800 тысяч рублей частичного возмещения нанесенного ущерба - выходит почти 100 тысяч рублей "командировочных" за каждый день отсидки в колонии, наверняка на не пыльной работе. Ну, поживём - увидим.