Свобода настоящей смерти

Елена Роот
От автора.

 

К созданию романа «Свобода Настоящей смерти»  меня подтолкнули двое мужчин.

 

Один из них - мой муж, поддержавший меня в дерзком желании написать продолжение к циклу «Вампирские тайны» (англ. Southern Vampire Mysteries), серии романов американской писательницы Шарлин Харрис (англ. Charlaine Harris), повествующих о приключениях Соки Стакхауз (англ. Sookie Stackhouse).

 

Второй - шведский актёр Александр Скарсгорд (швед. Alexander Johan Hjalmar Skarsg;rd) вдохновивший, великолепно сыгранной им ролью вампира Эрика Нортмана (англ. Eric Northman) в драматическом телевизионном сериале «Настоящая кровь» (англ. True Blood), снятом по мотивам романов о Соки Стакхауз.

 

«Свобода Настоящей смерти» является продолжением «Мёртв навеки» (англ. Dead ever after), тринадцатого и последнего романа из цикла «Вампирские тайны».

 

 

СВОБОДА НАСТОЯЩЕЙ СМЕРТИ

 

1 глава .

 

На следующее утро после свадьбы моего брата Джейсона и замечательной девушки Мишель, я сидела на веранде своего дома и наслаждалась первой утренней кружкой кофе.

 

«Теперь, после того как Эрик Нортман, мой совсем ещё недавно любимый мужчина, даже вампирский муж, если быть уж совсем честной, подписал брачный контракт с другой вампиршей, в котором обезопасил мою жизнь от всяческих угроз, всё будет иначе, как раньше, - подумалось мне. - Как в те времена, когда не было никаких вампиров, и была жива бабушка».

 

Хотя... вампиры то они были, но мы, простые смертные люди, ничего о них не знали и считали вымыслом. Впрочем, как и про оборотней перевёртышей никто и не подозревал. А теперь каждый в Бон Темпс городке, в котором я, Соки Стакхаус, родилась, знает, к примеру, что мой босс Сем Мерлотт - перевёртыш.

 

Звучит забавно и незнакомо, в отличие от вервольфов. Но Сем перевоплощался в любое животное, и в этом было его явное превосходство над простыми верами, которые могли обращаться лишь в одно какое-то животное. Покойная жена моего брата Джейсона, была пумой. Многие знакомые, включая несостоявшегося бой-френда Алсида Гарво, были вер-волками. А мой бывший парень Квин, становился тигром. Но его вид был редким, и большой удачей являлось то, что он встретил вер-тигрицу, и теперь у них ожидается потомство.

 

Кстати о потомстве... За последние годы, почти у всех, кого я знала, появились или вот-вот появятся дети. Моя школьная подруга Тара родила недавно двойняшек, и у девочки вторым именем было моё - Соки. Это показалось мне таким трогательным. Надеюсь, что жизнь этой маленькой девочки будет спокойнее и лучше моей.

 

Я оглянулась по сторонам, рассматривая свой цветущий двор. Мой дом видовал множество смертей в этом дворе, да и внутри случилось убийств немало. И ни одна из них не произошла бы, не будь меня. И вот, стольких не стало, а я жива и даже почти невредима. Пострадавшее в последней стычке с нечестью плечо, уже почти не тревожило. И, судя по всему, теперь ничего подобного тем ужасным событиям, которые преследовали меня в последние пару лет - не случится. И когда я говорю "ужасные события" уверяю, я сильно преуменьшаю действительность.

 

Самым кошмарным, было то, что мне пришлось пережить самые реальные пытки, когда от меня откусывали и отрезали по кусочкам плоть. Но тогда пострадало не только моё тело, но и душа. Ведь я не надеялась уже на спасение и ожидала смерти... медленно её ожидала, в полном разочаровании, оттого что мой возлюбленный Эрик не спас меня от всей той невероятной боли. Он не мог, так как его самого держали в плену, заковав в серебро, которое доставляет вампирам жуткую боль, и не позволяет двигаться. Но тогда, в последних всколыхах моего сознания, я не могла понять, как он, связанный со мной узами крови, мог не найти и не помочь мне.

 

Узы крови - это такая сила, такое знание, которое позволяет всегда и во всём ощущать всё, что чувствует другой, связанный ими с тобой. Эрик пил мою кровь, что не удивительно для вампира, а я пила его, и вот это - уже не столь встречаемое явление. Конечно, вампиром меня это не делало, но придавало сил, лечило мои раны, и поднимало либидо до умопомрачительного состояния.

 

Теперь между нами нет этих уз, я намеренно их разорвала при помощи магии моей подруги Амелии, практикующей ведьмы, желая непременно понять, будем ли мы любить друг друга без них. Тогда, на мою радость, я смогла выяснить, что любовь между нами держалась не на узах крови... она просто была.

 

Но Эрика не радовало моё рвение к познанию, потому как он рассматривал нашу связь, как гарантию моей защищённости. Да и женился он на мне, по своим вампирским законам, тоже для того, чтобы защитить от всех. Ну да, мы не ходили в церковь и не венчались, и должна признать, что всегда со здоровым скептицизмом относилась к своему положению жены вампира. Почему так, спросила я себя? Может, предчувствовала, что это не навсегда, что скоро всё закончится, и игра в замужество, в котором нет солнечного света, исчерпает себя?

 

С раннего детства, я понимала, что жена - это женщина, которая заботится о своём мужчине, рожает ему детей, готовит еду, стирает рубашки... Разве можно всё это представить себе с вампиром? Начнём с того, что детей от них не случается, и продолжают они свой род, создавая новых вампиров.

 

У Эрика было два дитя или, по крайней мере, я только о двух знала. Карин и Памела, великолепные внешне женщины, и неординарные личности. Они любили его как создателя, отца... и, возможно, даже иначе, но об этом думать как-то не хотелось. Ведь совершенно неизвестно, чем они занимались на протяжении веков. По крайней мере, в период нашего знакомства, они были ему преданными помощницами.

 

Теперь, когда Эрику пришлось уехать в совершенно чужие места, чтобы стать мужем королеве Фрейде, и оставить здесь, в Луизиане, точнее даже в Шривпорте, всех кто ему был близок и предан, он впервые за тысячу лет мог испытать одиночество. Но ничего! Не стоит его жалеть, этот брак даёт ему множество иных перспектив и привилегий, иначе стал бы он на него соглашаться?

 

Во мне постоянно говорят два голоса, и один из них ужасно злился на Эрика, за то, что он меня бросил. Хоть и убеждал до последнего нашего взгляда, что любит, а всё же он оставил меня и уехал выполнить волю своего создателя.

 

Я всё понимаю о послушании родителей и прочем, всё же я добрая христианка. Ну, вернее, когда-то ею была, до того как совершила все эти убийства, пусть и из самообороны, но всё же. Но в современном мире, жениться на том, с кем твой родитель заключил договор, даже не ставящий тебя заблаговременно в известность? Фи, как это малодушно. По моему убеждению, если бы Эрик действительно меня любил, то мог бы мир поставить с ног на голову, но быть со мной.

 

Права ли я в своих мыслях? Это говорил мне другой мой голос, который я всегда, всю жизнь, старалась в срочном порядке заглушить, что сделала и сейчас. Хотел бы - был бы моим. И точка. Я не видела существа столь же умного и сильного, как он, и раз его выбор была королева Оклахомы Фрейда, значит, не мой то был мужчина.

 

Убедив себя в очередной раз в абсолютной правоте, я пошла в душ. Но и он не принёс мне умиротворения, которое обещало это солнечное утро... под тёплыми струями воды я слишком отчётливо вспомнила, как однажды Эрик присоединился ко мне, зайдя за эту шторку так, словно нет ничего логичнее и правильнее во всём мире. И, наверное, он был прав в этом.

 

 

2 глава.

 

Выйдя из душа, я обильно намазала тело лосьоном, вытерла волосы полотенцем, но не стала сушить их феном. Прошла на кухню и сделала себе сэндвич с беконом и помидорами. Налив ещё кофе, устроилась перекусить в шезлонге во дворе, повернув волосы для просушки к солнцу. Мне нравится, когда они сохнут на улице, словно насыщаются теплом и энергией солнца. И если время позволяет, я делаю именно так.

 

Работала я сегодня в вечернюю смену, поэтому весь день предполагала посвятить ничего неделанью. И это было необычно для меня, так как чаще всего свои будни я занимала уборкой дома, работой в саду, и прочими хозяйскими нуждами. И чем больше волнений испытывала моя душа, тем больше работы я выполняла, стараясь отвлечься и ни о чём не думать. А сегодня, я убеждала себя в том, что всё просто замечательно, и потому можно расслабленно посидеть на солнышке, пока ещё не наступила дневная жара.

 

Долгие годы я считала, что нет ничего хуже, чем быть телепатом. А именно им я являюсь. Независимо от моего на то желания, я всегда слышала мысли людей. Это сводило с ума, не позволяло жить полноценно, учиться, создавать отношения.

 

За всех, кто не смотрел на меня с явным сочувствием, и не называл сумасшедшей Соки, я цеплялась, как за соломинку, и делала всё возможное, что б быть образцовой подругой. При этом я не замечала многого в людях, далеко не красящего их.

 

Так вышло и с моей бывшей подругой Арлин, которая беззастенчиво пользовалась нашей дружбой, как только ей хотелось, а потом предала меня. Дважды. И потому погибла.

 

И что удивительно, но теперь, мне уже нисколько не жаль её, прожившую никчёмную и озлобленную жизнь. Но вот Колби и Лизу, детей, которые остались после неё, мне искренне жаль. Хотя, быть может, для них и лучше жить с нормальными людьми, которые их воспитают вдали от всей той ненависти и зависти, что переполняла Арлин, и когда-нибудь вылилась бы на детей, испортив им сердца.

 

Арлин была из тех людей, которые всегда в своих неудачах винят других. И даже получив волшебный рецепт счастья, не воспользовались бы им, потому что просто не поверили б в бескорыстность такого подарка.

 

И вот теперь нет и её, и в этом тоже есть моя вина. Ведь именно ненависть ко мне, за то, что я общалась с вампирами и оборотнями, привела её, вместе с друзьями из "Братства солнца", радикальной секты борющейся с вампирами, к попытке меня убить, распяв на кресте, как они сделали с моей невесткой Кристал.

 

Так вот, будучи телепатом, я думала, что знаю о жителях нашего городка, намного больше других.

 

Я работаю уже много лет официанткой в баре "у Мерлота", и теперь даже являюсь его совладелицей, благодаря щедрости Сема, подарившего мне треть его бара. А так как к нам пообедать или выпить, а то и просто поразвлечься и поиграть в дартс, приходят почти все жители городка, то, вынужденная читать их мысли, пока не научилась блокировать этот поток, я могла знать всё и про всех.

 

Но теперь, после того как познакомилась с Уильямом Комптоном, вампиром Биллом, как его у нас называют, мои представления о жителях городка сильно поменялись. И теперь я знаю, что читать мысли человека, это ещё вовсе не значит знать его и понимать. И то, что приходит людям в головы, совсем не всегда характеризует их как личностей в целом.

 

Мой дар, был неудобным для меня, и даже в какой то мере бесполезным. Не говоря уже о том, что принёс с собой множество проблем и опасностей. Очень многим хочется знать, что думают другие люди. Иногда это полезно для бизнеса, но может служить и для раскрытия преступлений. Потому, когда мой талант перестал быть тайной, нашлось немало желающих им воспользоваться.

 

А перестал он быть тайной, именно потому, что Билл, нашёл меня, по заданию покойной теперь королевы Луизианы, которой служил. Узнала она обо мне от своей любовницы, моей кузины Хедли, ставшей вампиром. И потому то однажды в наш бар, и зашёл этот импозантный, темноволосый вампир с угрюмым и печальным взором.

 

Слыша мысли людей и других существ, населяющих наш мир, я совсем не слышу мыслей вампиров. И поверьте, это стало для меня волшебством! Будучи совершенно неопытной в отношениях, и даже очень поздней девственницей, я стремительно влюбилась в Билла, и воспылала к нему невиданным желанием.

 

Тогда мне это показалось чудом. Не то, что б я не испытывала влечения к мужчинам. Дожив до двадцати пяти лет, и оставаясь невинной, я почти с ума сходила от желаний. Но не одно моё свидание не могло закончиться близостью, потому что я слышала похотливые и прочие, далеко не приятные, мысли кавалеров.

 

Но в случае с Биллом я не слышала ничего, и была тем несказанно очарована. А когда я выпила его крови, то желания так захлестнули меня так, что остальной мир поблек.

 

Тогда я совершенно ничего не знала о свойствах крови вампиров, и верила, что пью её только для исцеления, которое, должна признать, случилось.

 

Но стала б я тогда так доверять себя Биллу, если бы знала, что он был подослан ко мне, дабы соблазнить и буквально приручить? Если б знала, что сама необходимость пить его кровь ради собственной жизни появилась лишь потому, что он подстроил ситуацию, в которой я чуть не умерла? Конечно, нет.

 

Теперь, когда мы с ним прошли многое, Билл, мой первый мужчина, стал мне надёжным другом, и я научилась снова ему доверять. Хотя это было нелегко, скажу я вам. И что самое неприятное, обо всей этой манипуляции моими чувствами я узнала лишь потому, что Эрик вынудил Билла признаться. Сам бы он так и оставил бы меня в неведении, в вечном сожалении о нашем разрыве.

 

Я жила эти годы, почти не замечая, как непрерывно Эрик сопровождал меня, как помогал... Хотя я и не понимала того, пребывая в своих горестях и разочарованиях.

 

А ведь с той минуты, как я сама, по собственной воле, а не по чьему-то приказу, пришла в его бар, в его жизнь, в его мир - он помогал мне, оберегал и защищал.

 

Притом, что не стал забирать меня себе, как желанную им женщину, хотя по своему положению шерифа, легко мог это сделать. Он давал мне свободу воли, и ждал, что однажды я сама захочу быть с ним.

 

Я помню тот вечер, когда ощутила на себе его первый взгляд. Он был неотрывным, и кажется, что все эти годы, этот взгляд всё ещё на мне. Меня тогда постигло ощущение, что он изучил меня всю, начиная от каждой реснички, прикрывавшей глаза, не смеющие на него смотреть, до самых моих потрохов.

 

Я всегда откровенно смущалась его небывалой красоты, и даже думать не смела, что могу быть привлекательной для подобного мужчины.

 

Не подумайте, что я совсем дурнушка, вовсе нет. Мужчины и в словах и в мыслях, находят меня прехорошенькой. Но что б понравится такому мужчине, вампиру, столь древнему, повидавшему все чудеса мира, надо обладать большим, чем смазливая мордашка и заметный бюст. И вот когда он взглянул на меня впервые, было ощущение, что нечто большее, чем я есть, он и увидел.

 

Мог ли его вековой опыт подсказать, что я не простой человек? Мог ли он на расстоянии почувствовать едва уловимый аромат моей крови?

 

Я на одну восьмую фея. Не удивляйтесь, я не ошиблась, именно фея.

 

Мой прадедушка, самый настоящий ферийский принц. А феи, являют собой самое желанное лакомство для вампиров. Потому то феи и не стремятся соседствовать с вампирами. И это несложно осуществить, так как они живут в параллельном мире.

 

Раньше, их любвеобильные представители, наведывались к человеческим женщинам, и даже становились отцами. Так случилось и с Найлом, моим прадедушкой, и с Финтеном, моим полу феей дедушкой, который соблазнил бабушку, и делал это не раз. Используя свою магию, он принимал образ её мужа и был с ней много чаще, чем она то понимала. Так он защищал её от собственных угрызений совести за измены мужу, которого бабушка тоже любила.

 

Феи вызывают в людях любовь, а в вампирах голод. Эрик уже тысячу лет вампир, но любовь ко мне, в нём оказалась выше инстинкта, выше голода. Со мной он был почти человеком, потому что в его сердце, оттаявшем и живом, была любовь... я была его слабостью.

 

Это было приятно осознавать. Но не отвечало на вопрос, что именно он любил во мне, женщину, или фею? Что именно всё ещё любит, если верить его словам.

 

Верю ли я им? Хочу ли я им верить?

 

Если не верю, то всё становится так просто. Его брак - это выгодная сделка, которую он предпочёл мне. И раз нет его любви, то и моей не будет. А значит, я и дальше буду встречаться со своим боссом Семом, или же с кем-то другим, простым и понятным. Буду предаваться страсти при свете дня, понимая, что секс - это лишь приятное время провождение, ничего особо  и не значит.

 

Ведь если б я любила Эрика, то когда он меня бросил, моё сердце должно было разбиться. А оно замолкло и не мешает возбуждаться телу, и даже позволило мне заниматься сексом с первым же полуодетым мужчиной, который попался на пути.

 

Я очень расположена к Сему, он привлекательный мужчина и хороший друг, и потому близость с ним была весьма приятной. К тому же, он всегда хотел меня.

 

А чего хотела я? Чего я хочу? Хочу ли я вообще чего-то, или же просто плыву по течению с небьющимся сердцем? С сердцем как у вампира.

 

 

3 глава.

 

Я человек, привыкший много работать и мало размышлять. Возможно, сказывается недостаток образования. Нет, я не глупа, и много читаю. Но может от того, я редко о чём всерьёз задумываюсь. И потому сегодняшнее утро, переполненное тоской и воспоминаниями, грозило выбить меня из колеи на весь день. А впадать в уныние, сейчас, когда моя жизнь только-только должна была войти в нормальное русло - было в высшей мере бессмысленно.

 

Я решила самым тщательным образом накраситься, а не так, чуть подведя глаза и подкрасив губы, как обычно делала, идя на работу. И тем ознаменовать для себя самой, начало нового витка в своей жизни.

 

Я и раньше красилась, но делала это только для свиданий или мероприятий вампирского толка, на который меня брал с собой Эрик. Ну, всё же для вампиров, я была его законной женой. А Эрику было важным, что бы мой внешний вид был безупречен, и позволял мной гордиться. Да, что там говорить, рядом с ним я стала сама себе нравиться. Так влияла его древняя кровь, я хорошела и блистала. Ну, конечно, и моя насыщенная сексуальная жизнь тоже играла немаловажную роль.

 

Сложно представит себе более впечатляющего любовника, чем Эрик. Не скажу, что опыт у меня велик, так как к двадцати восьми годам, я знала всего четырёх мужчин, в таком вот интимном смысле, но как говорится "слухами земля полнится".

 

Мои прошлые любовники - Билл и Эрик, вампиры с одинаково прохладной кожей, но совершенно разные в любовных утехах. Квин и Сем, оба были оборотнями, и их температура заметно отличалась от нормальной человеческой. И потому, в те единственные разы, которые я была с каждым из них близка, создавалось впечатление солнечной лихорадки. Однако не могу сказать, что это именно то, о чём мечтается в жару, нашего Луизианского лета. Тогда как о больших, прохладных руках белокурого викинга, не думать почти невозможно.

 

И вот уже в отражении зеркала, я снова вижу всё его двух метровое великолепие, небрежно отдыхающее на моей кровати. Готовая завизжать от радости, я повернулась к нему, и растерянно осознала, что это была лишь игра моего воображения. Если Эрик Нортман где-то и растянул сейчас своё тело, то это какой-нибудь шикарный гроб, возможно даже совместный, для него и столь же неотразимой как он сам, королевы Оклахомы Фрейдой.

 

Почувствовав себя в очередной раз неудачницей, я не дала слезе скатиться по уже накрашенным ресницам, предпочтя вылить свою досаду в гнев. И потому, злобно выругавшись и послав Эрика ко всем ближайшим и далёким чертям, я стала складывать косметику в шкафчик под зеркалом.

 

Хорошо, что сейчас в нём больше не лежит магический "Клавиель Дор". Вернее теперь, он совсем не магический, но всё же хорошо, что я убрала его с глаз.

 

Несмотря на то, что я убеждена в правильности своего поступка, в отношении этой штуковинки, доставшейся мне по наследству, мысль о ней, создавала во мне смешанные чувства, которые я, как и многие иные, гнала прочь.

 

Дело в том, что этот магический предмет, был подарен моим истинным дедушкой Финтеном своей возлюбленной Адель. То есть моей бабушке. Это, наверное, самое редкое волшебство, которое находилось на нашей земле, в последние годы. И мне повезло стать его владелицей.

 

"Клавиель Дор" - это дар любви, несущей в себе силу ферийской магии. Он мог исполнить любое желание, направленное на себя или любимого человека. То есть создать мир во всём мире или накормить детей в Африке - он не мог. А вот личного характера желание осуществить - пожалуйста. Но лишь единожды.

 

В принципе, ещё немного, и его бы у меня выкрали, уж больно желанен этот предмет был для многих, а информация о его наличии, распространилась там, где я и не рассчитывала, благодаря болтливости моей подруги Амелии. И лишь по счастливой случайности мне удалось использовать «Клавиель Дор» до того, как кто-нибудь сумел отобрать. Я возродила умершего на минуту Сема, и не жалею, что подарила своему давнему и надёжному другу, право на дальнейшую жизнь.

 

Но мой поступок, не особо оценил Эрик, который надеялся, что я использую своё магическое наследство для того, что бы снять с него необходимость этой женитьбы, а может заодно и урегулирую вопрос с королём Филиппе, грозящимся привлечь нас к ответственности за убийство его наместника Виктора.

 

Когда речь заходит об убийстве вампира, то поблажек ждать не приходится. А мы, я и вампиры Пятого округа, шерифом которого был Эрик, уничтожили и Виктора и его свиту.

 

Надежда, что Филиппе поймёт необходимость этого шага, и простит нас - не оправдалась. И, не случись этого злосчастного договора о браке на Оклахоме, не видать бы нам наших голов.

 

Но, так как с Фрейдой ссор не хотелось иметь, Филиппе простил нас за приличную сумму и оставил её жениха, и всех соучастников в живых. Даже назначил дитя Эрика Памелу, или Пем, как мы все её называем, шерифом вместо него.

 

В принципе, всё разрешилось... но не совсем так, как мы  мечтали. Это было безумством, иметь подобные мечты, но Эрика оправдывало то, что в ту пору он действительно был безумен, беспамятен и душою чист.

 

В то время для него существовала только я, и весь остальной мир мог лететь в тартарары, он бы и не моргнул глазом. Всё это нам довелось пережить исключительно по случайности, а, может, провидение так проявило себя. В любом случае, на Эрика наложили заклятие, которое позволило ему забыть всю его жизнь и стремиться к тому, кого любит его сердце. И кто бы мог ожидать, что этим кем-то, окажусь именно я.

 

Случись у самого Эрика спросить, за минуту до того как его заколдовали, то он, скорее всего, не смог бы сказать, что любит меня. А вот потеряв все воспоминания, сердце оголило и явило ему, казалось бы, невозможные чувства, да, да, невозможные. Ну, посудите сами, кого может любить мертвец, кроме себя самого? Никого. И всё же... Эрик доказал мне иное.

 

И вот тогда он мечтал уехать вдвоём от всего и всех, в земли, где когда-то обитал его народ. Уехать к морю и ветру, и жить лишь друг для друга.

 

Надо знать Эрика, чтоб понимать, отчего такие несложные мечты, могли посетить его голову лишь в беспамятстве. Потому как в своём нормальном состоянии, он буквально образчик практичности, самовлюблённости и независимости.

 

Эрик умел зарабатывать деньги и умел ими пользоваться. Он предпочитал быть главным на своей территории, чем одним из винтиков при королевском дворе. Все те, кому посчастливилось принадлежать его округу, ценили такого достойного предводителя. Он мало прислушивался к чьему то мнению, кроме собственного, и привык решать за других как им жить. К тому же, был весьма похотливый самец, наслаждающийся своим успехом.

 

Невозможно представить, что он мечтал о тихой мирной жизни с одной женщиной, вдали от своих подчинённых. И всё же... где-то глубоко внутри него был тот другой Эрик, нежный и чуткий, внимательный и безрассудно любящий.

 

Чары. Они ушли. И Эрик стал прежним. Но я не перестала помнить его таким, каким случайно узнала.

 

4 глава.

 

Приведя себя в полный порядок, я одела короткую чуть расклешённую юбку, небесного цвета, и белую в меленький синеватый узор блузку. Волосы перевязала лентой в тон юбке, и в целом сочла весь свой облик милым и неброским.

 

До работы время было полно, а, пребывая дома одна, я неизменно впадала в раздумья, которые меня огорчали. И потому я решила пополнить пищевые запасы, а заодно съездить навестить Тару и малышей. Она почти ежедневно присылала мне по электронной почте их новые фотографии, но видеть малышей вживую было намного более приятным делом. Я всегда с удовольствием проводила время с детьми. Может, оттого, что их мысли были куда более простыми и чистыми, чем у взрослых. А у младенцев, так и вовсе мыслей никаких особых не было.

 

Этим они почти не отличались от своего отца, Джей-Ди, который хоть и выглядел привлекательно и был человеком простым и добрым, но признаков интеллекта в нём практически совсем не приходилось наблюдать. Потому мысли его если и случались, то были столь необременительны, что почти и не тревожили мою голову.

 

Мысли Тары я не слушала усилием воли, ставя своеобразную блокаду в голове, и удерживая её во время встреч. В принципе, я старалась это делать всегда в присутствии друзей и родных.

 

Мне кажется, что позволять себе заглядывать в головы близких, с которыми общаешься день изо дня - это просто не этично. Это совсем не то же самое, что мысли посторонних тебе людей. Ведь не станешь за каждого переживать, пытаться помочь советом или делом. А, услышав что-то тревожное, или секретное в голове друга, совершенно никак не получится сделать вид, что не в курсе. Смолчать в таком случае - это, по сути, обмануть. Потому, лучше уж напрячься и заставить свой мозг на время "оглохнуть".

 

- Как ты подружка?- спросила я, обнимая Тару. - Хорошо выглядишь, отдохнувшей.

 

- Так это потому, что выспалась в кой то веки. К тому же, Джей-Ди сделал мне массаж спины, и сотворил этим реальное чудо. Иногда так приятно побыть слабой, на плече мужа... что я раньше не пробовала так? Знаешь Соки, я поняла, что устала быть сильной, всё тащить на себе, проявлять чудеса собранности и трудолюбия.

 

Тара до самых родов не переставала работать в собственном магазине, от куда её и увезли в роддом. Сказать по правде, именно мне и повезло тогда вызывать скорую, и поддерживать подругу в такой ответственный момент. Одно из приятных воспоминаний последнего времени. И, увы, оно не имело большой конкуренции.

 

- Хотела посмотреть на малышей, потому и приехала вот так, спонтанно. Это ничего?

 

- Да, конечно же, я всегда тебе рада, ты же знаешь. Знаешь? - вопросительно заглядывая в глаза, спросила Тара.

 

Мы дружили с ней ещё в школе, но потом как-то немного развела нас жизнь, разные заботы, разные работы. А потом и вовсе возникла пора охлаждения былой дружбы, из-за того, как тяжело Таре было видеть мою жизнь рядом с вампирами.

 

Она тоже встречалась с ними, но имела слегка иной опыт, который оставил в ней лишь ненависть. Тара считала, что и меня ожидает те же боль и разочарование.

 

Ей первый вампир, был с ней в высшей степени обходителен, относился как к принцессе, баловал. Для Тары, выросшей в семье полной насилия и алкоголя, подобное было сказкой о Золушке. Но у всех сказок есть конец, а для Тары, это стал просто другой холодный "конец" другого вампира, которому её и передали как старую футболку. Но, словно недостаточно унижения в том, что тебя передали другому, так новый владелец ещё и измывался над ней. Вполне может быть, он бы и убил мою подругу, если б этот вопрос не решил Эрик... для меня.

 

Опять и снова, он убил для меня Тариного вампира. Впрочем, это не был первый вампир, которого Эрик для меня, или из-за меня, предал Настоящей смерти. Первым был его собственный бармен. Он воровал у Эрика, и я его вычислила. Поняв, что вот-вот всё всплывёт, он попытался меня убить на глазах босса и Билла, с которым я тогда была. Но Эрик молниеносно решил эту неувязку, и, как видите, я жива, а смельчака нет.

 

За содеянное убийство без предварительного суда, у Эрика безусловно были проблемы, но я как-то тогда особо о них не задумывалась. Но факт того, что он оставил в живых чужую девушку, а не своего подчинённого, был нарушением их вампирского устава.

Убийство же, приятеля Тары, мы не афишировали...

 

И вот, несмотря на то, что её жизнь, по сути, спас вампир, Тара их всех люто ненавидела. И очень сердилась на меня за романтические отношения с мертвецами.

 

Теперь же, подруга явно за меня спокойна. Совсем недавно был разговор, в котором Тара настаивала, что живым надо жить с живыми. Своего рода расизм.

 

Тара афроамериканка, и очень напряжённо относится к вопросам расизма. Однако того, что ведёт себя не лучше, чем в своё время сочувствующие Ку-клукс-клану, не понимает совсем. Америка дала вампирам почти такие же права, как и всем другим американцам. Разве что в некоторые профессии им был закрыт доступ. Вампиров не брали в военные, но брали в полицию. И врачей мертвецов пока не допускалось.

 

По дороге к Таре, я заехала в Уолмаркт, и купила две упаковки памперсов, с розовыми и голубыми рисунками на ленте идущей по верху подгузника. Практичность во всём, досталась мне от бабушки, и потому я искренне верю, что подарки и сувениры, должны нести прок и пользу. Младенцам самое полезное - это подгузники. Всё остальное так индивидуально, что только родители могут подобрать правильно.

 

Когда я подъехала к дому подруги, то засмотрелась на атлетическую фигуру её мужа, косящего траву, и потому совсем забыла о подгузниках.

 

Я всегда нравилась Джей ди, и он не раз порывался со мной встречаться. В принципе, будь я поумнее или поглупее... или ещё что-нибудь чего мне недостаёт, то сейчас, я бы была матерью малышей, а не Тара. Но видимо женщина ответственная за такое количество смертей, не должна быть матерью, и всё весьма справедливо сложилось.

 

- Слушай, я ж забыла совсем! Подожди минутку, сейчас сбегаю в машину, у меня кое-что для вас есть.

 

Я метеором подорвалась и выбежала из дома.

 

За те пару минут, что простояла на дороге, машина успела накалиться, и, открыв багажник, я захлебнулась горячим воздухом.

 

- Привет Соки, тебе помочь?

 

Джей Ди, не заметивший меня прежде, так как работал в наушниках, и был как раз на другой части двора, когда я приехала, теперь приветливо помахал и направлялся ко мне.

 

- Ах, хороша же ты, подружка. И почему мы с тобой не пара?

 

- Потому что твоя судьба оказалась совсем иной, красивой и уверенной в себе Тарой.

 

- Да, Тара хороша... правда так пополнела. Нет, мне-то пока нормально, даже прикольно, вроде как совсем другая женщина, но вот сама она помешалась на диетах, и это совсем не смешно. Я тайком убегаю к маме после работы, что б покушать путём. Ты б поговорила с ней, а? Меня то точно прибьёт, если я заикнусь.

 

- Поговорю, если обещаешь мне, что и завтра сделаешь жене массаж.

 

- О чём речь, обижаешь. Я ж выполнил наш прошлый договор, ей даже очень понравилось. – Джей Ди расплылся в улыбке от самоудовлетворения.

 

- И я ей сказал всё, как ты и велела, насчёт люблю, и красоты, и всё такое, - он закатил глаза к небу, показывая как тяжело ему пришлись слова романтики.

 

- И теперь она довольна. А когда Тара довольна, она не кричит, дети не кричат, и я тоже очень всем доволен.

 

Я в очередной раз подумала о том, что удивительное дело, как примитивен мозг мужской, ну или мозг Джей Ди. Неужели же самому не понять, как успокоить женщину, пытающуюся скинуть три лишних размера?

 

- Так, давай, бери коробки и пойдём, а то вон Тара уже в окно выглядывает. Ты же не хочешь новую вспышку ревности?

 

- Нет, мне хватило того, что было. Ну… когда она узнала, что я танцую стриптиз.

 

Это то ещё было зрелище, господа заседатели. Мы с девочками как-то решили посетить стриптиз клуб "Хулиганы", которым владел мой кузен Клод, чистокровный фейри. Кстати, он и сам там выступал, звёздным номером, так сказать. Но и Джей Ди, которого мы там неожиданно увидели, был очень даже неплох. И достойно конкурировал с феями. А с ними конкурировать ой как не легко.

 

Феи принимают в нашем измерении облики самые привлекательные, для человеческого глаза, и обладают достаточной магией, что любой и с радостью отдастся им сам, и отдаст все свои сбережения. Но иногда это не срабатывает... с такими, как я, которые тащатся по трупам.

 

Мамочки, а может я вообще некрофилка? Вы встречали фей полукровок страдающих некрофилией? Нет? Тогда приятно познакомиться, Соки Стакхаус.

 

От своих мыслей я развеселилась, и моё лицо засияло как масляный блин. Хотя, это вполне мог быть и пот. Всё же на улице было весьма жарко.

 

- Эй, вы, могу ли я соблазнить лимонадом со льдом, и кондиционером?

 

Тара уже нетерпеливо постукивала на крыльце ногой. Не то, что б она ревновала Джей Ди ко мне... но таки ожидать нас ей явно поднадоело. Да и слышать разговор она не могла, а, видимо, очень хотела, и это её нервировало.

 

- Пошли, давай, стриптизёр, - сказала я всё ещё улыбаясь, и прокручивая в голове выступления Джей Ди и его коллег.

 

 

5 глава.

 

- Соки, ну зачем ты снова тратишься то? Ты и так делала нам "бейби пати"... Мне право неловко. Спасибо, ты лучшая! - Тара смущённо обняла меня.

 

- Неловко мне, что из-за маленьких подарочков близнецам, ты рассыпаешь столько слов. У меня, сама знаешь, кроме вас и Джейсона, никого нет. И возможно не будет. Так что, пока у них с Мишель не народятся дети, я рассматриваю твоих детей, как единственных племянников. К тому же, я ведь буду крёстной, не так ли?

 

- Даже и не обсуждается!

 

- Ну вот, поэтому давай-ка лучше посплетничаем по-девчачьи, пока дети спят.

 

Я красноречиво показала глазами Джей Ди, что имеет смысл оставить нас с Тарой посекретничать. Он был только рад, уйти с кухни, и уставиться смотреть футбольный матч.

 

- Скажи-ка мне, что это ты такая нынче нарядная? У тебя свидание? С Семом?

 

- В общем-то нет, мы не спешим. Вернее... я не спешу. Просто так вот захотелось. Я женщина свободная, показываю товар лицом. Но я вечером работаю, потому, мы, конечно, увидимся с Семом. И может даже больше.

 

- Ты покраснела! Соки, давай уже признавайся, вы пара?

 

- Говорю же, нет. Но, наверное, будем. По крайней мере, Сем хочет этого. Сильно хочет, нетерпеливо.

 

- А ты?

 

- Я? Тара, я думаю, что Сем замечательный, он всегда был ко мне добр, и он подарил мне на день рождения часть бизнеса. И ты знаешь, я подарила ему жизнь, как бы пафосно это не звучало. Мы столько лет работаем вместе. Он мне как брат. И всё же, я накинулась на него, как голодная собака на кость.

 

- Сожалеешь?

 

- Нет, не совсем так. Просто для меня это было тупое желание секса. Я не планировала этого, но сделала. И он теперь уверен, что мы будем парой. Я попросила не говорить о чувствах, вообще не говорить о нас, как о паре, не строить планов. И, вроде бы, он согласился.

 

- То есть, другими словами, ты думаешь просто трахаться с ним как приспичит?

 

- Тара, это грубо! Это было один раз, и я теперь сдерживаюсь. Мы будем ходить на свидания, и посмотрим, что будет дальше.

 

- Послушай, подружка. Вот только не сердись сейчас на то, что я спрошу. Может быть так, что ты переспала с Семом просто потому, что Эрик постарался сделать всё, что бы Сем к тебе не подходил?

То, что Сем тебя хотел, что он влюблён в тебя уж лет шесть, не меньше, не знают разве что мои младенцы. Это прямо-таки прописная истина, в "Мерлоте". И всё же, ты все эти годы, игнорировала такую данность. Только не ври мне, что не знала... Соки, даже не умея читать мысли - это яснее чем то, чего хотят кобели бегающие за сучкой во время течки. И всё же, ты мягко его обходила стороной, предпочитая сохранять вашу дружбу и следуя принципу "не трахай своего босса". И тут вдруг такая прыть!

Ты действительно хотела секса с Семом? Именно с ним? Именно секса и ничего больше? И ничуть не думала дать этим пинка своему дохлому плейбою?

 

Тара буквально сверлила меня глазами, требуя правды на свои вопросы. А я сидела, как нерадивая школьница, и всё ниже опускала голову. Вот как ответить, чтобы не соврать? Чтобы не соврать себе, для начала.

 

- Соки, ты вообще так-то понимаешь, что играешь чувствами Сема? Это так не похоже на тебя. Ты всегда была не такой как мы все, ты не была эгоистичной, ты подавала пример доброты. Я назвала дочь в твою честь. ЧЕСТЬ. Соки, ты понимаешь, о чём я? Можно словить мужика в баре, и трахнуть его, не сказав имени. И сделай ты так, я б даже не ойкнула, потому как это имело бы объяснимые мотивы. Но подарить надежду тому, кто так нежно и преданно тебя любит, только потому, что ты зла на весь мир? Соки, мне очень жаль, что тебя бросили снова. Но, вот давай признаем, что ты не особо то и препятствовала этому.

 

- Ты что, тоже считаешь, что я должна была позволить Сему умереть на моих руках? - Тара знала о том, как я воспользовалась Клавиель Дором.

 

- Нет, я считаю, что если твои прошлые отношения были тебе так важны, то не стоило доводить их до такой вот стадии. Ты ведь не пыталась даже как-то помочь Эрику, в ситуации в которой вы оказались вдвоём. Хотя, видит Бог, я рада тому, что вы больше не пара.

 

- Но ты ведь сама мне говорила, что грош цена мужику, который хочет, что б женщина решила его проблему?

 

- Я и сейчас так скажу. Но ты могла с ним всё обсудить, доверить свои тайны, поискать выхода. Ты хоть пыталась?

 

- Конечно я пыталась, - однако, моему голосу недоставало уверенности. - Просто всё очень сложно.

 

- Верю. Всегда сложно, но люди пытаются найти выход. И находят, хоть какой то. А ты, просто отпустила. Ведь так? Ты с самого начала не верила в вас, сама мне говорила. И когда разрыв случился, почти довольно потёрла руки, подтверждая свою правоту. Мне очень не хочется это тебе говорить, Сок. Я люблю тебя, как сестру. Но твои отношения со всеми мужчинами в твоей жизни, строились только на их инициативе. И все потерпели крах. Я считаю потому, что им просто не хватило твоей маломальской помощи, активности, доверия. Эрик продержался дольше всех, он сильный и упёртый, и так верил в вашу любовь. Но и он не справился один. Сделай из этого выводы, Сок! И если ты начинаешь что-то с Семом, подумай, поддержишь ли ты его? Или же попользуешься его желанием, а потом просто разобьёшь и его сердце.

 

- Тара, это ужасно несправедливо, - я старалась сдержать слёзы, но голос выдавал меня с потрохами. - Ты считаешь, что моё сердце не страдает? Это меня бросили! Меня! Я была верна, преданна, я спасала их мертвяцкие задницы не раз и не два! И в итоге что? В итоге мне говорят и говорят о любви, но оставляют одну! Возможно что Сем так не сделает. А если и сделает, то я снова выдержу удар.

 

- Соки, извини, что я на тебя наезжаю. Но почему-то теперь, когда я стала мамой, всё так изменилось в моей голове. Стало чётче и понятнее. И мне не хочется, что б ты загоняла себя в тупик. С Семом вы можете быть очень счастливы, нарожать мохнатых детишек, и мы все вместе будем встречаться на барбекю. Это было бы идеально. Но, только если ты захочешь быть с этим парнем. И будешь с ним откровенной. Всё ли ты можешь ему сказать?

 

- Всё ли захочет он услышать?

 

- Нет. Не всё. Но это не причина, что б обманывать его ожидания.

 

- Тара, не могу поверить, что мы ссоримся из-за Сема Мерлотта.

 

- Мы не ссоримся. Но ты в чём-то запуталась. Распутай сперва, а потом впускай Сема в свою жизнь. Иначе ты сама себе потом не простишь, если причинишь ему боль.

 

Я была ужасно расстроена словами моей подруги, но отчасти понимала её правоту. А ведь Тара не знает всех обстоятельств, но, похоже, что и того о чём она знает, хватает, что бы увидеть ситуацию лучше, чем вижу её я.

 

- Мохнатых не будет, - буркнула я еле слышно.

 

- О чём это ты?

 

- Детишек мохнатых - не будет.

 

- Это почему же? Ведь Сем оборотень.

 

- Перевёртыш, но разница не большая. Только с представителями его вида, у него будут дети перевёртыши. Все кого рожу я, если рожу, конечно, будут самые обычные малыши. Разве что им может передаться моё телепатическое проклятье. Но не природа Сема.

 

- Надо же... Интересно, как Сем к этому отнесётся. А как бы ему хотелось, продолжить свой род в полном объёме, или это не важно?

 

- Мы не говорили об этом... Но он очень серьёзно относится к своему наследию. Может, Сем не задумывался о том, какие бы у нас с ним были дети?

 

- Ну да... рядом с тобой в нём просыпается самец, а не мыслитель.

 

- Всё Тара, я поняла тебя. Обещаю подумать, и поговорить с Семом о детях и прочем. Обещаю, - повторила я, делая ударение на последнем.

 

- Сок, а вот как ты теперь будешь то? Ну, я в том смысле, что ты всегда была сладкой добычей для вампиров, и не разорвут ли теперь тебя жаждущие получить такого вот телепата? Вроде ты говорила, что твой дар достаточно редкий.

 

- Нет... - я смутилась, понимая - чтоб успокоить подругу, придётся объяснить некоторые детали вампирской бюрократии. - Эрик внёс в свой брачный контракт обязательные условия. Они касались меня, и моей безопасности. Ни один вампир не сможет ко мне приблизиться, пытаться сделать своей пищей, женщиной, или сотрудником. Плюс к этому, любой вампир в нашем округе, обязан регистрироваться у местного шерифа, а это теперь Пем, дитя Эрика, и она будет следить за соблюдением этого условия. А Керин, другая его дочь, будет годами следить за моей сохранностью по ночам, и патрулировать мой дом. Этот контракт, подписали королева Фрейда, и король Филлипе. Никто не посмеет нарушить их приказ о моей неприкосновенности. Случись такое,  Эрик не будет обязан соблюдать свою сторону договора.

 

- Слушай, и что такого он предложил, что они пошли на такие вот условия?

 

- Ну, он будет мужем Фрейды, будет предан ей,  будет трахать её, раз в месяц уж точно. Расстанется со всеми своими людьми, и даже детьми. Не будет видеть меня... никогда более. И всё это в течение двухсот лет.

 

- Нихрена себе! Это нормально?

 

- Ну, обычно они делают брачные договора на сто лет, но у Эрика был большой список требований.

 

- Получается, что он отдал себя в секусальное рабство на двести лет, чтоб защитить твоё существование, и что бы ты на другой же день беспрепятственно трахала Сема Мерлота?

 

- Тара! - мой голос сорвался на крик, и в другой комнате заплакали малыши.

 

- Прости...

 

- Джей Ди, сходи к детям! - Раздражённо крикнула мужу Тара. - Ты меня прости, решили же закрыть тему. Просто, мой народ пережил вековое рабство, и я считаю, что никто не заслужил подобное.

 

- Он будет купаться в роскоши с вечно молодой королевой. Это несравнимо с тем, что ты вкладываешь в слово "рабство".

 

- Он не будет свободен, Соки. Ты уже умрёшь, а он всё ещё не будет свободен. - Тара говорила сдавленно и тихо.

 

- Извини, Джей Ди не справляется, я пойду к детям. Прости, что наш разговор огорчил тебя. Я люблю тебя, детка.

 

Она поцеловала меня и ушла в комнату близнецов. А я проглотила ком в горле, выпила ещё лимонада и тихонько прикрыла за собой дверь.

 

 

6 глава.

 

Я ехала домой, находясь в каком то ступоре, почти во сне. Мыслей не было, сплошной гул, напоминающий тот, что исходит от пчелиного улья. Я даже умудрилась проехать мимо поворота, что вёл от шоссе к моему дому, и сообразила лишь когда заметила недалеко от дороги, за порослью кустарника, дом Билла.

 

В отличие от моего фермерского домика, особняк Колптонов располагался не так глубоко в лесу и был хорошо виден с дороги. Отойдя от оцепенения, я развернулась, и проделала небольшой путь обратно, резко свернув на свою дорожку.

 

Она была не в пример иным, в прекрасном состоянии, покрытая мелким и самым качественным гравием. Думаете, это муниципалитет выделил средства? Ни цента. Дорога шла по моей земле, и не входила в общую смету дорог.

 

Много лет она была сплошным издевательством над машинами по ней проезжавшими. И было бы так по сей день, не случись мне однажды, в порыве отчаяния, высказать своё эгоистичное возмущение тем, что моему бойфренду Биллу, скупающему окрестную недвижимость и выделяющему деньги на реставрацию особняка его дальних потомков Бельфлёров, ну совсем не приходит в голову спросить, не нужно ли помощи мне, его любимой!

 

Высказывая свои обиды, я совершенно точно не имела каких то коварных планов, а лишь поясняла Эрику, почему мне так отчаянно нужен дополнительный заработок, что мог он мне дать, в качестве телепата. Работая официанткой, я едва сводила концы с концами, но  при этом умудрялась уплачивать страховки на дом, поддерживать его в жилом состоянии, быть радушной хозяйкой и угощать, посещавших меня друзей, выпивкой и едой, а вампиров - недешёвой совсем "Настоящей кровью". И, увы, помощи, хоть какой-то, от бойфренда ждать не приходилось...

 

На другой день, перед моим домом появилась бригада дорожных работников, и уже вскорости во дворе сиял прекрасный новый гравий парковки, и такая же безупречная дорога вплоть до шоссе. Объяснил же это Эрик, своим нежеланием портить свои шикарные авто, и потому я, ему вроде как, совершенно ничего не была должна за эту помощь.

 

Да и платил за мои услуги телепата, он всегда в разы больше, чем мы договаривались. И обратные чеки от меня - Эрик не принимал.

 

Моя гордость, никогда не страдала в его присутствии, он так обставлял все финансовые вопросы между нами, что я не ощущала себя ни иждивенкой, ни должницей. А это не так то и просто, в паре официантки и богача.

 

Перед домом, я увидела незнакомую машину, и проезжая мимо, не обнаружила водителя. Странно, что посетитель, кем бы он ни был, не остался в прохладе кондиционера, и вылез на пекло. Я напряглась, осознав, что полнейшей наивностью было ожидать, словно теперь меня ждёт нормальная жизнь среднестатистической американки.

 

Неприятности, вернее даже катастрофы частного масштаба, стали моими буднями с тех пор, как я познакомилась с Уильямом Комптоном.

 

Я парковалась обычно за домом, оставляя центральный вход свободным от своей машины, поэтому и сейчас объехала строение, напряжённо присматриваясь к каждому шороху листа, пытаясь разглядеть в окрестных лесах, спрятавшуюся там угрозу. Хотя ничего подозрительного не обнаруживалось, сердце отчаянно стучало.

 

Уж сколько раз, вот так, приехав домой, я становилась мишенью, для любителей пострелять по невезучей блондинке. А так как до захода солнца ещё было несколько часов, то ждать помощи от моей телохранительницы Карин, или любящего соседа Билла - не приходилось.

 

В принципе, сам мой дом  был подобен крепости, так как защищён магией. И всякий кто желал мне вреда, войти в него так запросто не смог бы. Но ведь до дома надо ещё добежать...

 

Я вспомнила, как в прошлый раз вот так же выходя из машины, взяла с собой покупки, но донести их до дому не удалось. Поэтому на этот раз, я предпочла сперва разведать обстановку, а уж потом заносить в дом пакеты с едой.

 

Озираясь, как затравленный зверь, я пробежалась  до крыльца, как можно быстрее открыла дверь и влетела в спасительную тень кухни. Но не успела закрыть за собой дверь, как громкий и мужской крик раздался позади меня, от которого я практически подпрыгнула.

 

- Соки! Ты чего напугалась?!

 

Я развернулась и напряжённо уставилась туда, откуда издавались звуки.

 

- Соки, это же мы, - прозвучал женский голосок, в котором я узнала Амелию.

 

И тут же дошло, что мужской голос принадлежал Бобу, её жениху, и отцу ожидаемому малышу. Я совершенно не ждала их увидеть, должна сказать. Но была, конечно, рада.

 

- Мы не застали тебя, и прогулялись на кладбище. Там не так жарко как тут. Звонили, но ты не брала трубку.

 

Я сунулась в сумочку смотреть свой телефон, и обнаружила, что он разрядился. Ну надо же, со всем этим наведением марафета, я забыла его зарядить.

 

- Знаешь, вот как-то расстались в прошлый раз, скомкано. Не спокойно на душе. И подумали, что приедем и проведём с тобой денёк другой, если можно.

 

- Ну что вы, конечно можно! В последние дни, мне жутко одиноко в доме.

 

Это легко объяснялось тем, что на протяжении последних лет, всё время кто-то жил со мной. То Амелия с Бобом, хотя он и выглядел тогда как самый обыкновенный кот, то мои родственники фейри. К тому же у меня был мужчина, и потому двери дома, считай, не успевали закрываться. А теперь, проведя несколько дней наедине с собой, я чувствовала себя неуютно, брошенной  и одинокой.

 

Мы прошли в дом, и я побежала доставать из холодильника напитки для гостей.

 

- Амелия, тебе, наверное, лучше холодного чая, чем колу? - я намекала на беременность и вредность для плода такого энергетика как кока-кола.

 

- Да, всё правильно. А Боб вот говорит, что выпьет пива, если у тебя есть.

 

Я принесла им напитки, и сбегала в машину за продуктами.

 

- Ребята, я даже не знаю. Сегодня работаю в вечернюю смену, но если хотите, то я отпрошусь, и мы сходим куда-нибудь втроём?

 

- Как раз таки нет, мне сейчас больше всего хочется отдохнуть, и немного вздремнуть. А вот завтра, мы бы могли провести чудесный день вместе. Что скажешь? - Амелия посмотрела на меня вопросительно и устало.

 

- Отлично. Тогда я сейчас соображу нам ужин, а ты пока умойся и отдышись.

 

Летом я сутками не отключала кондиционер, охлаждающий нижний этаж, и потому в помещении царила прохлада.

 

Гостей я не ждала, поэтому особым разнообразием моё меню не отличилось. Сунула в духовой шкаф картофель в фольге, обжарила, а потом  поместила туда же стейки. К этому блюду сделала чесночно-сметанный соус. Порезала ломтиками помидоры и, уложив их на большом блюде, посыпала приправами, свежей зеленью, луком и полила кукурузным маслом.

 

Чем богаты - тем и рады. На десерт предполагалось мороженое, однако, мои гости с удовольствием поели, и взялись убирать со стола и мыть посуду, отправив меня переодеваться на работу.

 

Форма официантки, это самый простейший наряд в мире. Достаточно короткие чёрные шорты, и белая футболка с эмблемой "У Мерлотта" на плече.

 

Волосы я не стала стягивать в хвост, а заплела в игривую косичку на бок. Немного поправила макияж, потому как у Тары, я всё ж таки не удержала пару слезинок, и показалась себе совершенно готова. Улыбнулась, глядя в зеркало, размяла мускулы лица, что бы они приняли привычно дружелюбное выражение, под которым я прятала всё, что хотелось скрыть.

 

Такая улыбка выглядела зачастую неестественной, потому что я удерживала её на лице, явно дольше, чем было нормальным. Но если я переставала улыбаться, то вероятность того, что говорила лишнего, возрастала в разы. А ведь люди приходят к Мерлотту, чтобы выпить и поесть, а не  слушать сомнительные мудрости от официантки. И потому я улыбалась, словно клоун на арене, с той лишь разницей, что моя улыбка не была нарисована.

 

 

 

7 глава.

 

Приехав на работу, я спешно прошла в кабинет Сема, оставила свою сумочку в закрывающемся шкафчике, который был теперь у каждого сотрудника. Это было моим нововведением, как совладелицы бара. Раньше мы оставляли свои сумочки в столе у Сема, но места для личных вещей, сменной одежды и ещё чего-нибудь - у нас не было.

 

Мне, после всех этих разговоров с Тарой, совершенно не хотелось сейчас с ним столкнуться в узком проходе коридора, или, что могло быть ещё хуже, тут в его кабинете.

Когда вчера мы с ним расстались, он слишком активно мечтал остаться у меня на ночь. Мы обнимались, и я ощущала насколько сильно это желание. Но сегодняшнее моё настроение явно не предвещало скорой интимности с Семом. И если сейчас он меня обнимет, то почувствует мою зажатость.

Это будет неприятно нам обоим, и рабочий день пройдёт в натянутой обстановке.

Однако, я твёрдо для себя решила сперва разобраться с тем, что хочу, а уж потом пускать кого-то в мою постель. Конечно, было бы хорошо, случись мне раньше об этом подумать, до того как переспать с Семом, но сделанного не воротить.

 

Меги, новая девушка, которую буквально на днях Мерлотт взял на работу, передала мне столики, доложив, кто и чего дожидается. Она заметно устала, хотя и сказала, что было немного посетителей в её смену.

Начинать всегда непросто... А работа официантки - это постоянная беготня с преодолением частично движущихся препятствий, к тому же полная концентрация и внимание к каждому жесту клиентов.

 

У нас часто менялся персонал, это было обычное дело для любого бара. Получалось что я, проработала с Семом дольше всех. До этой работы и мне приходилось постоянно менять место дислокации. Именно поэтому я так ценила ту стабильность, что давала мне эта работа.

Конечно же, Эрик предлагал мне работать в его вампирском баре, тогда мы могли бы побольше бывать вместе. В идеале его фантазий я не должна была работать совсем, и лишь наслаждаться его обществом и деньгами... Но я настолько привыкла быть самостоятельной, находиться среди большого потока людей, что не принимала его предложений.

Я привязана именно к "Мерлоту", к атмосфере царящей здесь и его посетителям. Мой мир так невелик, однообразен и стабилен. Но он даёт мне ощущение надёжности, постоянства. Я ведь совсем одна... А тут, среди этой шумихи, не успеваю ощущать свою неприкаянность. Да, определённо, я люблю этот бар.

 

В зал вошла пожилая пара, не из местных. Они сели за мой столик, и я поспешила принести им карты. Меню у нас не отличалось разнообразием и объёмом, зато всё быстро готовилось. Они заказали себе по гамбургеру, кока-колу и пива. Мужчина спросил, где у нас туалет, и я проводила его, так как всё равно направлялась в сторону бара, за которым и был коридор, ведущий в уборные.

Когда я вернулась к столику, принеся напитки, женщина всё ещё изучала меню, словно там было чего изучать.

 

К тем, кого вижу впервые, я проявлю любопытство, и подслушиваю их мысли. Это уже стало неким актом самосохранения. Не то что бы пара выглядела как то подозрительно, но осторожность стала моим вторым именем с некоторых пор. Однако мысли дамы были лишь о том, стоит ли пробовать наши жаренные солёные огурцы, или нет.

 

Пока мне не сделали заказ вслух - заказа не существует. Это не всегда легко разделять, но многолетний опыт показывал, что озвучивать то, о чём люди думают, даже если это размышление об огурцах - ни в коем случае нельзя. Это их пугает так, словно бы я вытащила ключи от сейфа, и нагло с ними ушла. Потому проигнорировав мысли женщины, которая не проронила ни одного вопроса, я вернулась к бару, спеша взять пиво для другого столика, с которого красноречиво показывали пустые уже бокалы.

 

Пожилой мужчина, возвращаясь из туалета, затормозил возле меня, внимательно посмотрел на свою даму, окинул взглядом другие столики и сказал,

- Что это у вас за огурцы подают? Вот те, жаренные? Принесите-ка и нам. Кажется, что моя жена, хочет их попробовать.

 

Я растерянно посмотрела на джентльмена, и кивнула. Он прошёл к столику, что-то сказал жене, и она расплылась в улыбке.

Когда я приносила им заказ, то с удивлением поняла, что эти двое говорили друг с другом без слов. Глазами. Но я, могущая читать их мысли, с уверенностью заявляю - они вели диалог мыслями так, словно говорили вслух.

Это был незатейливый разговор, об их путешествии, впечатлениях, детях и внуках. Они не были телепатами как я, но всё же вели осмысленный разговор для двоих без движения губ.

 

Не в первый раз в баре бывают пары. Но мысли каждого идут о чём-то своём. Эти же, словно имели одно сознание на двоих, настолько вторили они друг другу.

Неожиданное открытие, произвело на меня угнетающее действие.

Я ощутила какую-то бесконечную обделённость, и настроение моё резко испортилось.

 

Мои родители погибли, когда я была совсем маленькой. Меня и брата воспитывала бабушка, но и её уже несколько лет нет со мной. Брат живёт совершенно своей жизнью, и близкими духовно нас не назвать. Да и друзья... у каждого свои семьи и свои заботы. Только с бабулей я могла говорить обо всём, и знать, что она всегда поймёт правильно, и непременно будет на моей стороне. Даже поможет мне увидеть, эту самую "мою сторону"... Как же мне не хватало её доброты и мудрости.

 

- Соки, у меня для тебя сюрприз!

 

Мою талию проворно охватили руки Сема, появившегося ниоткуда, словно чёрт из табакерки.

 

- Заберу тебя сегодня чуть пораньше, бар закроют без нас. Я обо всём уже позаботился.

 

Он был сама загадочность и восторженность в одном лице. Я растерянно улыбалась, и прикидывала, как же остудить его пыл, не задев при этом чувства. Никакого подходящего ответа мой мозг не хотел выдавать. А ведь в телевизионной игре для эрудитов я зачастую находила правильные ответы! Вот почему так, что когда в нём есть нужда, весь ум, от страха, прячется в трусы?

 

- Жду не дождусь... - без всякого энтузиазма пробормотала я, но похоже, что Сем даже и не заметил моего невесёлого настроя.

 

Он глубоко вдохнул, зарываясь куда-то между плечом и косой, пробежал губами по шее, и так же стремительно как появился, исчез.

 

Я старалась сосредоточиться на кокетливой и необременительной болтовне с клиентами, которая была частью обслуживания, на заказах и своевременной их доставке, на всех тех мелочах, из которых и состояла моя работа. Потому что думать о сюрпризе Сема, мне хотелось меньше всего. Зачем сохнуть до того как намок?

 

Жизнь нашего городка, наконец, возвращалась в привычный уклад. Уже стали забываться все трагедии последних времён, и праздные разговоры снова крутились вокруг футбольных матчей местных команд, свадеб и крестин, воскресных проповедей и рецептов пирогов. И это очень успокаивало всех нас. Даже проблема того, что среди жителей городка чуть ли не четверть оказались всякого рода оборотни, уже была не столь актуальной.

Люди привыкают ко всему, если не разжигать в них огонь вражды и не провоцировать. А в нашем маленьком городке, после истории с Арлин, не поддерживали разрушительные идеи любого толка.

 

Уже стемнело, но до закрытия оставалось пара часов, когда Сем пришёл за мной. Я покорно сняла белый фартук, бросила его ко всем другим, подлежащим стирке, забрала сумочку и пошла за ним, ведомая как ребёнок за ручку.

Идея того, как притормозить планы босса, так и не посетила меня. Он привёл меня в свой дом, который сейчас выглядел не так как обычно.

Сем жил в трейлере на парковке за баром, вокруг которого разбил небольшой дворик и оградил живой изгородью. Поэтому его жильё напоминало небольшую дачу.

Сейчас же, везде где только было можно, буквально на каждой веточке, на каждом гвоздике, висели китайские фонарики. В целом, трейлер и двор создавали ощущение Рождества, настолько празднично выглядело всё. Посреди дворика стоял круглый столик с сервировкой почти как в ресторане и небольшим букетом цветов. На стульях лежали подушки, а на спинках были наброшены пледы. Видимо, из магнитофона раздавалась приятная мелодия.

Я, почему-то даже не сомневалась, что на кровати насыпаны лепестки роз, а вокруг расставлены свечи. По крайней мере, мерцающий свет из окон трейлера, именно на это указывал.

Это всё было мило, и я понимала, что надо как минимум проявить благодарность и вежливость, за его старания. Как максимум, проверить есть ли на кровати лепестки...

 

- Присаживайся. - Сем галантно отодвинул стул, давая мне усесться. - Сейчас я буду тебя кормить.

 

Он скрылся в доме, а я вспоминала все, о чём говорила Тара, и свои обещания. Легко давать рецепты, советовать как правильно. Но нелегко всё сделать как надо, и не обидеть при этом.

Чем больше Сем старался, тем меньше мне хотелось этих стараний. Тем явственнее было желание спрятаться, и вернуться в то прошлое, в котором мы были друг другу друзья.

 

 

8 глава.

 

Угощал он меня фруктовым салатом и мороженным со сливками. Это оказалось удачно, потому что есть то особо не хотелось. Судя по тому, как настойчиво Сем наливал мне игристое вино, на мой отъезд расчёта не было. Хотя, конечно всегда можно вызвать такси, а машину забрать позже. Но мерцание свечей в окошках трейлера всё же говорило не о такси.

Разговор всё никак не начинался, и мы оба как подростки смущались. Наконец я решила прояснить щекотливую тему, и задала вопрос в лоб.

 

- Сем, ты хочешь, что бы твои дети были перевёртышами, как и ты?

 

От неожиданности вопроса, он поперхнулся.

 

- Я пока не женат, поэтому о детях не думал.

- Подумай сейчас. Я помню, как очень давно, ты говорил мне, что то, чем ты и я отличаемся от других - это ценно, от этого не надо избавляться. Ты говорил о том, что вы перевёртыши близки природе, что вам важно поддерживать тот образ жизни, что вы ведёте. Говорил о том, какое счастье разделять это с другими, с близкими. И вот анализируя всё это, мне кажется, что ты был бы рад иметь ребёнка, которому перешло всё то, что делает тебя особенным, что делает тебя счастливым. Я ошибаюсь?

- Соки, я не готов вот так сейчас говорить об этом. Я думал, что мы как-то иначе проведём вечер, романтичнее, что ли.

- Сем, а мне вот кажется, что ты просто не хочешь об этом подумать, совсем по иной причине. Потому что скажи ты правду, что хочешь продлить свой род, станет очевидным, что тебе нужна другая женщина. А если это так, то стоит ли нам привязываться друг к другу, больше чем это уже есть? Знаешь, после всех тех разочарований, что у меня были на любовном поприще, мне совсем не хочется поверить, что у нас с тобой есть будущее, а потом выяснить, насколько это утопия. Конечно, можно просто заниматься сексом, пока не подвернётся тебе более подходящая кандидатура для семьи. Но я уже так устала от потерь, знаешь ли...

- Соки, почему ты так вот настроена? Может, я не хочу ни других кандидатур, ни детей, никого кроме тебя!? Мои отношения с женщинами как я, близкими к природе, не складывались удачно. Не только у тебя была череда разочарований.

- Поэтому ты сейчас хочешь быть со мной, безопасной, надёжной, верной Соки?

- Глупости! Я хочу быть с желанной, сексуальной Соки.

- Ты хочешь меня трахать или жить со мной всю жизнь и растить детей!?

- Соки, я хочу тебя любить.

- И я хочу... И я хочу, Сем, тебя любить. Но не люблю.

 

Я встала из-за стола, и пошла к машине. Приятного вечера, и доброй беседы, у нас не получилось, и я чувствовала себя отвратительно.

 

Сем быстро догнал меня, и обнял. Он прижимал меня слишком сильно, и казалось что вот-вот задохнусь. Но руки бессильно висели, словно плети, и не было сил, что-то сказать даже. Всё шло не так. Он пытался меня целовать, вернуть то желание, что было во мне ещё совсем недавно. И ничего не происходило.

Я ощущала в нём нарастающую злость, которая не формировалась в чёткие мысли, а скорее мерцала оттенками цвета.

Было ужасно неловко, и стыдно, и просто до слёз обидно. Ну почему у меня всё так наперекосяк, так не вовремя. Вот почему бы мне было не подыграть ему, такому счастливому, такому обнадёженному? Почему бы ни кинуться на кровать, не посрывать с нас одежду, как сделала я в прошлый раз. Почему бы ни быть той, вчерашней Соки? Может, просто устала, и ночь, и несвоевременность.

 

- Сем, - я попыталась его отстранить, - позволь мне просто поехать домой. Просто сегодня я сама не своя, говорю всё что-то не то. Ты старался, хотел нас порадовать, а я всё испортила. Прости меня.

- Не хочу, что б ты на такой ноте уезжала. Посиди ещё немного со мной. Или, давай потанцуем, и успокоимся?

 

По его мыслям я, конечно же, понимала, что это обходной манёвр, и надежды на интим никак не желали уйти. Но злость отступила, обида таяла в нарастающем в нём снова возбуждении.

 

- Хорошо. Давай просто потанцуем, без этих бессмысленных разговоров.

 

Мы вернулись в освещённый дворик, и стали медленно двигаться, в такт мелодии. Сем поглаживал мою спину, задевая при том ягодицы, но не проявлял излишнюю навязчивость, боясь меня снова отпугнуть.

 

- Расслабься, Сок, я ведь не обижу тебя, ты знаешь.

 

Конечно, я знала, что уж кто-кто, а Сем Мерлотт, не причинит мне вреда, как бы сильно он на меня не осерчал. Но вот именно поэтому, так сложно мне было ему отказать.

 

Когда мне показалось, что, наконец, настал момент, возможного ухода и расставания без лишних обид, зазвонил телефон. Я вытащила его из кармана, и посмотрела на номер. Это звонил Квин. Отойдя немного от Сема, я сняла трубку.

 

- Соки, привет. Ты на работе или дома?

- Я уже закончила, сейчас поеду домой. Что-то случилось?

- Почему должно что-то случиться?

- Ты уже давно не звонил просто так.

- Тому были причины, и ты это знаешь.

- Всё верно... и всё же, что-то случилось?

 

Я знала, что Квин занимается подготовкой королевской вампирской свадьбы. Он работал в самой крупной и популярной фирме, занимающейся организацией всех светских мероприятий, и был главным в отделе, работающим с клиентами вроде оборотней и вампиров.

 

- Если ты о бракосочетании, то всё по плану, и уже скоро твой любимый взойдёт на эшафот.

 

Ну и юмор... Наверное, сейчас Квин испытывает извращённую радость, так как винил Эрика за то, что тот, запретив ему приезжать в наш округ, тем самым не дал возможности вернуть мое расположение, после того, как я дала этому успешному вер-тигру отставку.

 

- Я не спрашивала тебя о твоей работе, - из-за всех сил, я старалась придать своему голосу равнодушие. - Ты обычно не звонишь по вечерам, потому я удивлена, и интересуюсь всё ли хорошо у тебя и у твоей беременной женщины?

- У неё всё нормально, думаю. Я же говорил тебе, что пока не родится ребёнок, и не подрастёт, она не желает меня видеть. Так что, я вроде бы и в отношениях, но несколько лет буду фактически одиночкой.

- Всё имеет свою цену. Зато у тебя будет великолепное потомство.

- Да, и опухоль от воздержания.

- Не прибедняйся.

- Да я шучу, Сок... Если сравнивать моё положение, и того, на кого сейчас работаю, то моё положение - всяко получше будет. Я ведь могу и не сходиться вновь с матерью ребёнка. Ей я уже не нужен, дело то сделал... Понимаешь?

- А что я должна понимать?

- Хотя бы то, что теперь мне никто не запрещает приезжать в пятый округ. И как только я тут завершу свои дела, мы можем начать с того места, на котором закончили.

- Это предложение?

- Оно самое. Детка, нам же было хорошо вместе. Вспомни.

 

Вообще-то, я и не забывала. Мы почти пол года встречались и виделись раз пять за этот период, и только один раз время оказалось достаточно для полноценного полового акта. Запоминающиеся отношения.

 

- Квин, я помню, как всё было, но мне кажется, что самое верное это оставить всё как есть.

- И всё же, я приеду, когда тут всё закончу.

- А когда это случится?

- Ты говоришь о церемонии?

- Да, я говорю об этой грёбаной свадьбе! - скрывать ярость уже просто не получалось, я не контролировала свои интонации.

- Из целей безопасности, я не могу это сказать.

- Ты что, думаешь, что я прилечу и выкраду Эрика до свадьбы?

 

Квин расхохотался в трубку.

 

- Зная тебя, я даже не удивился бы. Но, надеюсь, ты уже поняла, что напрасно цеплялась за этого парня. Думаю, что он раздумывал ровно секунду, выбирая между банковским счётом и тобой.

- Придурок!

 

Я швырнула телефон, и он разлетелся, ударившись о дверцу трейлера. Меня просто разрывало на кусочки от гнева, и в голове полыхали молнии. Я даже не замечала, что кричу вслух, причём выражения, которыми я посыпала ночную тишь, совсем не соответствовали воспитанной леди. Моя злоба была направлена на всех вместе и каждого в отдельности. Казалось, что сейчас я могу сама пристрелить маленького оленёнка Бемби и не испытать по этому поводу скорби.

 

- Соки, ты в порядке? - Сем осторожно подошёл ко мне.

- В порядке ли я? О да Сем, я в полном порядке! Я просто замечательно себя чувствую, такой подъём во всём теле! Слушай, а мы ведь не посмотрели, что за сюрприз ты устроил внутри! - теперь уже я схватила его за руку, и потащила внутрь трейлера.

- О боже, как же ты меня ждал! И что сразу то не показал, как тут всё очаровательно устроено! Чего ты как истукан стоишь? -  я скинула кроссовки, и стала лихорадочно расстёгивать ремень на джинсах Сема.

- Ты же для этого меня ждал, правда? Чтобы повторить, закрепить, чтобы... как ты сказал? Любить меня! Так давай, Сем, люби меня! Всю ночь люби! Но главное, люби, когда взойдёт солнце!

 

Я стащила с себя футболку, сбросила шорты, и с новой прытью взялась за рубашку своего босса. Мы словно поменялись ролями. Теперь он стоял поникший, молчаливый, и даже несчастный.

 

- Соки, я не хочу так. Такая ты...

- ЧТО?! Что такая я!? Такая я не нравлюсь!? Соки улыбайся, Соки будь милой... Соки всегда уступчивая, безотказная, такая нравлюсь?! Сем, я такая, как ты сейчас видишь! Это - Я! Мы можем просто трахаться и молчать? Потому что я просто не могу уже больше ни о чём, ни с кем говорить!

 

Я упала на кровать, которая, конечно же, была покрыта лепестками, и разрыдалась.

 

 

 

9 глава.

 

Мой плач, незаметно для меня самой, превратился в истерику. Столько дней, даже недель, я не позволяла себе огорчаться о том, что невозможным было изменить. Не оглядывалась, не задумывалась, из-за всех сил стремилась перескочить этот момент и оказаться в уже следующем.

И вот, на последнем рубеже я не сумела вовремя загнать в небытие, ту, вторую Соки, наивную, верующую в победу добра и светлое будущее. И это она сейчас вырывает из собственной души бессмысленные крики и захлёбывается слезами.

Да хоть заорись, хоть пробей лбом пол - ну ничего не поменяется, всё будет так, как будет, независимо от моих мечтаний.

Проведение плюёт на человеческие надежды, и всегда побеждает кто-то более наглый и хитрый. Хорошо даже, что нет больше уз крови, и Эрик не знает моих чувств. Пусть помнит меня невозмутимой, даже равнодушной. Знать о том, что я страдаю без него - не упростит его жизнь ничуть, а лишь создаст чувство вины.

 

Сем поступал мудро, не приближаясь ко мне. Он в полной растерянности сидел на крае кровати и, скорее всего, мечтал превратиться в насекомое.

Когда мои всхлипы стали стихать, он потянулся, видимо, что бы положить руку мне на плечо... но так и замер. Раздался стук.

Сем обернулся к двери, но не поспешил открывать. Стук повторился, и не замолк. Кто-то монотонно и спокойно продолжал стучать, словно отмеряя секунды. На вопрос Сема "Кто там?" не последовало ответа, при этом стук не прекращался. Он раздражённо преодолел пару метров до двери, и распахнул её.

 

- Какого хрена!?

- Я пришла за Соки, - послышался очень тихий и при том твёрдый голос Карин.

- Мы как-нибудь сами разберёмся... - Сем попытался закрыть двери, но Карин не позволила ему, выставив руку.

- Меня не интересуют твои слова. Соки, ты готова? - Карин немного погромче сказала, что бы я наверняка услышала.

 

Не говоря ни слова, я собрала свои вещи, затолкала их в сумку, и, как была, в одном только белье с кроссовками в руках, прошла мимо Сема на улицу. Уже выходя с его дворика, я обернулась и бесцветно произнесла

- Возьму отпуск.

 

- Насколько…- начал было Сем, но замолк на полуслове, и ответил лишь, - конечно.

 

- Оденься, - не приказала, но ощущение от указания Карин, было схожим.

 

Она бесстрастно смотрела, пока я натягивала шорты и футболку, и не потрудилась помочь, когда я отряхивала ступни, прежде чем засунуть их в обувь. Её взгляд не выражал ровным счётом ничего. И тем более странным мне казалось, что она пришла меня забирать.

 

- Ключ, - утвердительно сказала она, протягивая руку.

 

Я достала из сумочки связку, и протянула, держа за ключ от машины. Карин села за руль, а я покорно заняла пассажирское сидение.

 

- Откуда ты узнала, что я там? - спросила я, всё ещё хрипя после истерики, когда мы уже ехали по шоссе.

- Услышала.

 

Это не особо отвечало на мой вопрос, и я удивлённо взглянула на неё, вторя.

 

- Услышала?

- Солнце село, ты была не в доме. Значит, скорее всего, на работе. Я пришла проверить. Видела тебя. Потом услышала.

 

Создавалось впечатление, что эти несколько предложений, стоили ей великого труда. Разговорчивостью Карин не отличалась. Или... может, так проявлялась её неприязнь ко мне.

 

- Я тебе не нравлюсь, - неуверенно произнесла я.

- Чушь. Ты ничего не значишь.

- Но ты, будешь вынуждена со мной, такой незначимой, проводить свою жизнь. Это ведь неприятно тебе.

- Всё равно. Эрику хорошо от этого и значит мне хорошо.

- Но удовольствие, как не крути, сомнительное.

- Ты не худшее из заданий.

- И всё же, нам было б лучше подружиться.

- Незачем.

- Мы с Пем дружим. Это не так плохо.

- Я не Пем.

- Я знаю, но вы обе вампирши и типа сёстры.

- Я не Пем.

- Да, ты не Пем, и тебе на меня плевать. Так наплюй, и живи своей жизнью.

- Я и живу своей.

- Нет, ты выполняешь его волю.

- Его воля - моя жизнь.

- И всё же, ты будешь втихаря мечтать, что б я побыстрее сдохла, и тебе не придётся тогда изображать мою няньку.

- Не мечтай. Я сделаю всё, что бы ты лет сто ещё прожила.

- Не понимаю логики в этом.

- Дура, вот и не понимаешь.

 

Не решив, оскорбительно ли мне это, я заткнулась. Но в целом, Карин была права, я не понимала её, и чувствовала себя полной дурой. Мы уже съехали на подъездную дорогу к моему дому, когда Карин неожиданно сказала.

 

- Ты лучше, чем я думала. Сегодня я увидела тебя другой. Но всё равно, ты эгоистка... и дура.

 

Я посмотрела на неё, и чётко поняла, что пояснять это она не станет.

 

Над входом горел свет, но окна не светились. Мои гости, скорее всего, уже спали.

Я забрала у Карин ключи, кивнула на прощание, и прошла в дом. Закрывая дверь, увидела, как отошла она в гущу леса, продолжая следить за мной. Если моя жизнь виделась мне сейчас в мрачных красках, то и её была не интереснее - вот так в лесу, ночь за ночью, проводить своё бессмертие.

 

Да уж, с Пем её не сравнить. Та обожала роскошь, развлечения, красивых и сексуальных людей, и от своей вечности брала лишь лучшее. А Карин почему-то видит приятное в пожизненной охране меня. Дуристика просто.

Я взяла себе на заметку, что непременно обсужу это с Памелой. Но так, как мне запрещено было приходить, в теперь уже её вампирский бар "Фантазию", то надо попросить Билла организовать для меня рандеву с ней.

 

Пьяная от излившихся эмоций, и остатка игристого в крови, я упала в кровать, не умываясь и не одев пижаму. Просто стянула с себя всё что было, побросав на пол, и забралась под одеяло. Определённо, сегодняшний день поменял меня основательно.

 

 

10 глава.

 

Моё обнажённое тело горело, но я, не шевелясь, лежала под палящими лучами полуденного солнца. Кожа набухала, и казалось, что вот-вот пойдёт волдырями.

Пусть. Сгореть, и стать как другие феи пылью, разлететься по воздуху и осесть на воду.

 

- Соки... - слышался ли мне это ласковый голос, или звучал в моей голове?- Моя дорогая Соки... позволь помочь тебе.

 

На запястье опустилось что-то холодное, и, сформировавшись в пальцы, стало двигаться наверх, к подмышкам.

 

- Ты не знаешь себя, Соки, но знаю тебя я.

 

Голос каждым словом, словно поцелуем, охлаждал мои потрескавшиеся губы.

 

- Моя прекрасная Соки... Моя отважная Соки... Моя любимая... Соки...

 

Руки охлаждали мою кожу, но разжигали моё тело. Я изгибалась и стремилась к ним. Пальцы обволакивали меня и проникали внутрь, ловя пульсацию тела. Солнце перестало сжигать, под тенью Эрика, покрывшего меня без остатка.

 

- Соки, как можешь ты не чувствовать меня, как можешь?

 

Он был уже настолько внутри, что постепенно становился мной, расходясь светом через все поры. И вот уже его не стало, а я лежала одна, в песке пустыни...

Надо мной склонилось лицо бабушки. Она печально улыбалась, и смотрела на меня со скорбью.

 

- Не спеши ко мне, деточка. Сюда все однажды приходят. Изменись, и сможешь изменить всё.

- Бабуля, как?!

 

Я проснулась от собственного крика. И, замерев, зажмурила глаза, надеясь вернуться в тот же сон, и получить ответ. Но ничего не происходило, я лежала мокрая от пота, и слышала лишь пение птиц.

 

Не знаю, сколько времени, я провела вот так, неподвижно. Но воспоминания стремительно носились в моей голове, словно ища в прошлом подсказки для будущего. Однако ничего не находилось, и мысли бесцельно крутились, дёргая меня, словно струны расстроенного инструмента.

Амелия осторожно постучалась и просунула голову в дверь.

 

- Доброе утро, - она бодро улыбалась мне. - Неважно выглядишь, заболела?

 

В её голове тут же пронёсся страх заразиться, и не повлияет ли возможная болезнь на развитие плода.

 

- Всё хорошо, это обычное похмелье.

- Я думала, что ты допоздна работала.

- Мы немного выпили с Семом, - неохотно ответила ей.

- Немного? По твоему виду не скажешь. Наверное, бессонная была ночка?- она заговорщицки подмигнула.

 

Не желая обсуждать вчерашнее, я позволила ей поверить в эту версию, и натянула смущённую улыбку.

 

- Мы приготовили завтрак и поставили в духовку. Поэтому не спеши, он не остынет.

- Спасибо, мне и правда надо, как минимум, полчаса.

 

Амелия послала мне воздушный поцелуй и прикрыла дверь.

 

Помня о планах провести с друзьями отличный день, я заставила себя встать и пойти в душ. Вчерашний день был не лучшим в моей жизни, но он завершён, и я зайду в новый - оптимистично и с улыбкой.

Совершив все свои процедуры, по превращению из потной курицы в леди, я спустилась к друзьям и позавтракала.

Амелия щебетала, рассказывая, как они устроились с Бобом в Новом Орлеане. Он же добродушно кивал, соглашаясь с ней каждый раз, как звучало "ведь так?".

 

Боже, как хорошо, что Боб снова стал человеком. Когда я впервые его увидела, он тоже был именно в том облике, что и сейчас.

Он, как и Амелия, был ведьмак, и пришёл в числе других, чтобы помочь моей подруге совершить магический ритуал, по воспроизведению последних минут жизни моей кузины Хедли.

Эксперимент прошёл удачно, и ребята отпраздновали это сначала в баре, а потом и в постели. Уж не знаю, чем Боб так приглянулся Амелии, но то, что они проделывали, разожгло её настолько, что, будучи совершенно пьяной, она попыталась сделать нечто, граничащее с извращением. Что именно хотела получить Амелия, она не то что не рассказывала, даже думать не смела, боясь что я прочту это в её голове.

В результате её пьяной магии, Боб оказался котом. И пробыл так, кстати, не меньше года.

Перепуганная совершённым деянием Амелия, прихватив кота, сбежала из Нового Орлеана ко мне в Бон Темс. И мы замечательно с ней соседствовали, пока однажды не приехала её наставница, и не вернула Бобу его натуральное состояние.

От пережитого шока Боб первое время и знать не хотел молодую ведьмочку, первый же секс с которой, обернулся для него таким вот испытанием. Но потом, парень как-то оттаял, и они сошлись настолько, что теперь ждут ребёнка. Неисповедимы пути магии, скажу я вам.

 

Когда мы уже собрались, и выбирали маршрут нашей прогулки, определяясь поехать ли нам в Шривпорт или Монро, зазвонил телефон.

 

- Соки, это Алсид.

- Привет, как поживаешь?

- Чудненько. Мы можем встретиться?

- Тебе снова нужна моя помощь? - Я иногда оказывала помощь Алсиду, то, как телепат, то даже в роли шамана, и считалась Другом его стаи.

- Если честно, то я бы хотел просто с тобой поговорить, по-дружески. Это возможно?

- Знаешь, у меня тут Амелия с Бобом, и мы планируем развлечься. В принципе, ты можешь составить нам компанию.

- Отлично, приезжайте в Шривпорт,  давайте встретимся у парка, который ближе к моему дому. Я буду вас там уже ждать.

- Да, я поняла где. Договорились.

 

Повесив трубку, я очень подозрительно взглянула на Амелию.

 

- Честное слово, я тут не причём! - Отчеканила она, и это было правдой.

 

Хотя уж слишком подозрительно выглядело подобное совпадение после прошлой попытки Амелии поиграть в сводницу.

 

Как-то она впустила Алсида в дом, и позволила ему улечься в мою кровать. Где я и обнаружила его... голым.

Подруга была действительно поражена, что восторженных визгов по этому поводу от меня не услышала. Чем думал Алсид, совершая такой изысканный акт соблазна, я даже и не хочу прикидывать.

Нам всем крупно повезло тогда, что мой холодный принц был слишком занят, чтобы навестить той ночью. Потому что как бы сильны не были вервольфы в целом, они не сильнее вампиров. И хотя Алсид не был рядовым вервольфом, а являлся вожаком, что означало его заметное превосходство над собратьями, в схватке с Эриком - шансов не было даже у него. А терять Алсида, по такой глупости, не захотелось бы никому.

 

 Они были приятелями, насколько это возможно между вером и вампиром, к тому же Алсид выполнял некоторые щекотливые поручения Эрика, расплачиваясь тем самым за долги своей семьи. Случалось им также помогать друг другу почти бескорыстно. Хотя подобное было обычно им обоим выгодным. Но, даже учитывая всё это, застань его голым в моей кровати, не я, а Эрик - добра ждать не пришлось бы.

Я потом всю ночь проветривала дом, и всячески перебивала запах вера, в своей спальне, смесью всех своих духов, порошков и моющих средств.

А вы думали..? Бережёного - Бог бережёт.

 

 

11 глава.

 

Как и было уговорено, Алсид ждал нас у входа в парк. Приметив как мы выходим из машины, он тоже вылез из своего шикарного Джипа.

Алсид занимался строительством, имел весьма доходную фирму с филиалами в разных штатах, доставшуюся ему от отца.

Он был необычайно хорош собой, просто парень с картинки. Развитая мускулатура торса прослеживалась при любом выборе одежды, а сейчас, прикрытая лишь футболкой, так просто просилась на обложку журнала.

Грива тёмных волос, выразительные черты смуглого лица, чувственные губы и самоуверенный подбородок.

Когда-то я даже фантазировала о том, какая бы пара из нас получилась. И интерес Алсида ко мне, его недвусмысленные намёки, беззастенчиво льстили.

Когда мы познакомились, он был волком одиночкой, и принципиально не примыкал к стаям. И не будь в ту пору, проблем личного характера у нас обоих, мы непременно закрепили бы дружбу в койке, так сильно было влечение. Однако это не произошло, и теперь уже, мне лично, и не хотелось вовсе.

С тех пор, как Алсид стал вожаком, его характер изменился слишком радикально. Пропала былая романтичность, порывистость и идеализм взглядов. На смену им пришли практичность, даже в любовных делах, и интересы стаи стали приоритетными. И теперь, его, подобная звериной, красота, не возбуждала во мне женщину.

Содержательным собеседником он и раньше не был, поэтому меня вполне устраивало рандеву на четверых.

 

То, что среди нашей компании не было детворы, ничуть не помешало покататься на аттракционах, поесть сладкой ваты, и поплескаться в фонтане.

Посмотрев на дневном сеансе ретроспективу "Блейда", мы активно обсуждали во время обеда в рыбном ресторанчике, насколько близки были авторы фильма к реалиям. Тема была, конечно, щекотливой, но мы умудрились в обсуждениях ни разу не упомянуть знакомых нам вампиров.

 

После обеда было решено посетить театрально-музыкальное шоу местных молодых дарований, и шоу нас не разочаровало. По крайней мере, нам с Амелией понравилось, а мужчины почти не скучали.

 

После культурной программы мы зарулили в танцевальный бар, на котором я вынуждена была настаивать, отвергая караоке. Петь я категорически  не умела, а вот с танцами всё обстояло весьма неплохо. Совсем недавно мы были с Семом, в подобном баре, ориентированном на кантри музыку. Теперь же, это был диско-бар.

В целом, у нас был самый обычный развлекательный маршрут. И я чувствовала себя почти довольным человеком. Полностью наслаждаться праздным времяпровождением, как это удавалось другим, у меня не получалось. Где-то на подкорке, сверлило, что всё это веселье, напоминает плотные и зашторенные кулисы, за которыми разворачивается незримое действие.

 

Вечер давно уже наступил, Амелия и я, заметно устали, и мы медленно брели к машинам, припаркованным в центральном городском паркинге. Алсид обнимал меня за плечи, довольно улыбался своим мыслям и насвистывал незатейливый мотив. В его мыслях сквозило удовольствие от знания того, что я их слышу.

Он словно специально транслировал их мне, чёткие, красочные, интимные: вот он снимает с меня одежду, вот ласкает руками грудь, вот целует пупок, а потом облизывает каждый сосок, медленно, вожделенно. Опускается на колени, и щекотит волосами мои бёдра. Целует лобок, и спускает язык...

 

- Алсид! - я хлопнула его по груди, чем вызвала лишь лучезарную улыбку. - Перестань сейчас же! Ты знаешь, что я знаю, и это нечестно.

- Запрети мне, - почти издеваясь шепнул он, и вернулся к фантазиям.

- Я заблокирую, и не буду слышать тебя.

- Будешь... Ты же не откажешь своему любопытству.

- Самодовольное животное, - я беззлобно возмущалась сквозь смех и возбуждение, которое оказалось неизбежным.

Уж слишком отчётливые картинки были в голове у Алсида.

 

Заведясь сам от своих мыслей, Алсид совершенно не соглашался отпустить меня сейчас. Его ждал большой пустой дом, в котором, по его мнению, мы могли бы не сдерживаться в криках, и заниматься сексом на каждом доступном для этого квадратном метре.

Но вместо такой заманчивой перспективы, я намеревалась уехать к себе, и провести одинокую ночь монашки. Он совершенно не понимал моих желаний, и я казалась ему человеком, отказывающегося собирать монеты, после выигрыша у "одноглазого Джека". Раздосадованный, он пообещал непременно заехать ко мне завтра. И совершенно игнорировал все мои убеждения в бесполезности этого визита.

 

- Утро вечера мудренее. К следующему дню, ты осознаешь - глупо отказываться от того, что тебя насытит.

Даже не буду уточнять, насколько детально я представила процесс этого "насыщения".

Алсид поцеловал меня в губы, настойчиво протолкнувшись языком мне в рот, и каким-то чудом умудрился облизать буквально до гланд, несмотря на моё активное неучастие и старательно сомкнутый рот.

 

- Увидимся, - обнадёжил он то ли меня, то ли себя, и закрыл дверь моей машины.

 

Амелия делала вид, словно совсем за нами не подглядывала, хотя было совершенно ясно, что она не упустила ни мига.

 

- Ни слова! - угрожающе прошипела я, остановив её порыв всё тщательно обсудить. - Завтра я просто спрячусь, и не открою ему двери.

- И очень даже зря, - успела она вставить, до того как я сверкнула на неё глазами.

- Ты обещала не вмешиваться больше в мою личную жизнь.

- Прости, Сок. Ни слова  больше об этом, обещаю.

 

Хотелось бы верить, что хоть пару дней пробудет в силе это обещание. Ведь в прошлый раз, я очень долго сердилась на неё, и мы с трудом примирились.

 

Проезжая мимо "Фантазии", которая находилась на выезде из Шривпорта, я вспомнила о том, что хотела непременно поговорить с Памелой. Уже давно стемнело, и все вампиры бодрствовали.

 

- Мне надо позвонить, я остановлю на минутку, - сообщила я своим пассажирам.

 

Как удачно было иметь запасной телефон. Эрик смеялся над моей устаревшей моделью, и подарил новый. Но я побаивалась им пользоваться, предпочитая свою старую модель. К тому же, случись потерять его, или как-то повредить на работе, было бы не так жалко.

Я много лет обходилась вовсе без мобильной связи, и покупка собственного телефона бала значима. Для Эрика же, даже этот новомодный айфон, был сущей мелочью, и ничего не значил. Но он видел, что я всё же иногда им пользовалась, пусть и в основном, чтоб музыку слушать. Когда мы с ним куда-то ходили, то я, конечно же, оставляла свой дешёвый аппарат дома, и не позорила Эрика. Но теперь, когда моя трубка разбита, я вынуждена использовать это чудо техники.

 

Выйдя из авто, я отошла на пару шагов, чтобы меня не было слышно, и позвонила Биллу.

 

- Слушаю тебя, Соки, - его голос был как обычно ровен, бесстрастен.

- Билл, у меня к тебе просьба.

- Всё что смогу, говори, - заверил он меня.

- Мне нужно поговорить с Памелой. Очень нужно. Я стою напротив "Фантазии", но мне туда вход запрещён.

- Что ты там делаешь?

- Мы с Амелией и Бобом делали рейд по заведениям Шривпорта и теперь направляемся домой.

- Один из них не может вызвать Пем?

- Она теперь шериф, и я сомневаюсь, что к ней пропустят Боба или Амелию. И вообще, мне не очень-то хочется их в это втягивать. Можешь позвонить ей?

- И что сказать?

- Что я нуждаюсь в её помощи, совете, прямо сейчас. Скажи, что дело безотлагательное, ты мне помочь никак не можешь, и потому я тебя не посвящаю в суть проблемы.

- А ты посвятишь?

- Нет. Мне действительно только Пем может помочь.

- Тебе точно не угрожает опасность?

- Если ты побыстрее с ней свяжешься, то не угрожает.

- Я постараюсь устроить вам встречу.

- Буду ждать её на парковке магазина, который тут рядом с баром. Перезвони мне, если она откажется.

- Понял.

 

Я нажала "отбой" и вернулась к машине.

 

- Ребята, мне очень неловко, но мне придётся немного подождать тут кое-кого. Вызвать вам такси, или подарите мне часик ночи без сна?

- Мне будет спокойнее, если ты поедешь домой с нами, и я буду знать, что с тобой ничего не случилось. Мы подождём, - Амелия поудобнее устроилась на сидении, облокачиваясь на Боба.

 

Я отогнала машину к стоянке, где договорилась ждать Памелу, и включила музыку погромче.

Совсем скоро, перед лобовым стеклом, появилась Пем, практически материализуясь из пустоты. Вампиры передвигаются так быстро, при желании, что увидеть глазами как это происходит никак невозможно.

Я вышла, пообещав Амелии побыстрее всё решить и вернутся.

 

 

12 глава.

 

- Соки, привет. Излагай скорее свой вопрос, - Памела сходу перешла к делу, не в пример того, как ведут беседы у нас тут на юге. - Я порядком занята, сама понимаешь, должность приняла. Но ты мне не чужая, поэтому так запросто игнорировать, тоже не хочу. Что у тебя?

 

Я постаралась в двух словах, передать разговор с Карин.

 

- И? Что тебе не ясно?

- Да всё! Зачем ей моё долгожитие? Это же для неё просто тюрьма будет.

- Карин воин, у неё нет иных интересов, кроме как служения Эрику.

- Она несчастна? Ей не нравится, что он сделал её вампиром?

- С чего такие выводы?

- Ну, Пем, ты не в пример ей, очень даже довольна своей жизнью, и не думаю, что согласилась бы быть моим телохранителем... Так долго, - добавила я вспомнив, что Памеле случалось меня охранять, не афишируя это.

- Да, я бы не приняла подобную перспективу восторженно. Но при сложившихся условиях, не возьми это на себя она, то пришлось бы мне. Это всё?

- Нет, даже не начало. Почему так важно меня охранять? Ну, случись что со мной, можно же сказать - недоглядели. И всё, гуляй свобода! Эрик, конечно, пожурит, но потом успокоится. Если не через день, то через год... Или столетие. Неважно, главное, что это случится. Вы так боитесь его недовольства? - Памела приподняла бровь, и почти рассмеялась.

- Святая простота. Мы выполняем его просьбу, не из страха. Из любви к нему. Представляешь, Соки, некоторые делают что-то, себе в убыток, из любви.

- Моя смерть помешает вам любить его?

- Проще любить кого-то, когда он жив.

- Не вижу связи.

- Карин права, ты дура. Но я к тебе привыкла, ты милая. Ты самый близкий мне живой человек, почти подруга. Но иногда, тебя хочется придушить. И вот подумай, почему до сих пор этого не случилось? Ради моей симпатии к тебе?

 

Она говорила с выраженной издёвкой, и это было очень обидно. Всё же я воспринимала Пем, как подругу.

 

- Я была женщиной Эрика, вот ты и терпела меня, - Процедила я едва слышно.

- Соки, а почему ты была женщиной Эрика? Женой, должна я даже заметить, - Пем говорила со мной как с умалишённой, чуть ли не по слогам произнося слова.

- Ну... он любил меня...

- Бинго!

- Всё равно нет логики. Не будь меня, исчезла бы помеха и только. Вы все были бы свободнее намного.

- Соки, ты слышала о том, что нельзя повернуть время вспять? Люди, вы, конечно, очень недолго живёте, но это всё равно, не оправдывает вас. Эрик УЖЕ полюбил тебя. Нельзя это сделать не существующим. Когда-то он тоже был юн душой. И был человеком, как все мы когда-то ими были. Но в ту пору, ему не пришлось любить. Да он и не стремился, скорее всего. Он жил теми правилами, теми законами, теми обязательствами перед семьёй и народом, что имел.

 

Пем была права в этом, Эрик и тогда женился не по своему выбору, а на жене погибшего брата, и воспитывал равно как его, так и своих детей.

 

- После, уже став вампиром, он веками следовал за своим создателем, повинуясь инстинкту любви к нему. В его случае, это было слишком неоднозначное чувство, замешанное на отвращении, ненависти и невольной любви. Мы не можем не любить создателей, но тебе не понять какого это.

Когда тот его отпустил, Эрик наслаждался свободой, пока не устал быть один. И тогда он нашёл Карин, которая, почти в точности, напоминает его тогдашнего. Всё что он умел прежде - это сражаться. Он обратил Карин, надеясь полюбить и разделить с ней жизнь. Но она стала ему скорее сестрой, чем любимой женщиной.

Он бесконечно усмирял свою похоть с разными людьми и вампирами, но чем дольше жил, тем сильнее чувствовал одиночество. Мне почти двести лет всего, и то я ощущаю этот гнёт. А какого ему жить тысячу лет вот так, не находя себе пару?

Когда Эрик встретил меня, то очаровался тем, что у нас были общие интересы, понимания, мы оба любим жить в удовольствие, наслаждаемся всем что может приносить экстаз. И в бизнесе смыслим, как надо. Я стала его партнёром и другом. Но на мои чувства, он не смог ответить так, как хотел. Это больно, но за столько лет, я уже привыкла и смирилась. В конце концов, он одарил меня бессмертием подле себя. Это больше, чем можно было мечтать.

Однако, не скажу что приятно понимать, что тебя он полюбил. Карин не тревожит ревность, но она и не видела вас двоих постоянно, как это делала я. А я видела всё. И то, как боялся он этих новых для него чувств, как пугала его подобная слабость. Ждать, стремиться - это ещё не иметь. Он был растерян. И к тому же опасался худшего, что ты так и не заметишь, так и не разделишь его любовь. Ты, даже находясь с ним, всё время держала дистанцию. Хотя я ведь пыталась поговорить с тобой. Такая добрая со всеми, ты ничуть не помогала ему в этом сложном познании любви. Но когда, наконец, вы сошлись, я так была счастлива за него, что почти полюбила тебя. Эрик дождался того, к чему шёл все свои века. Как ты считаешь, что удержит его среди нас, забери сейчас стремление его жизни? Чем дольше ты проживёшь, тем больше у нас с Карин возможностей что-то изменить.

 

Переваривая сказанное ею, я осторожно спросила,

- Например?

- Быть может, мы таки убедим тебя стать вампиром, и ты дождёшься его?

- Я не хочу становиться вампиром, я говорила ему. Но Эрик сказал, что мог бы не спрашивать меня, что потом, я поблагодарила бы его за принятое за меня решение.

- Может и так... а, может, и не смогла бы это принять. Я не исключала такую возможность, поэтому не обратила тебя. Если ты не сможешь жить без солнца, на котором так явно помешана, что, в общем-то, понятно, ведь ты из рода небесных фей, то где гарантия, что не приняла бы добровольно Настоящую смерть? Тогда мы оказались бы в ловушке, так как следующим был он.

- Пем! Эрик бы сделал это?

- Так и знала, что все эти бла-бла, приведут к тому, что я снова сболтну лишнего. Он сделает это, как только потеряет тебя.

- Эрик слишком любит жизнь, твои страхи беспочвенны.

- Соки, и Карин, и я, чувствуем его как самих себя. И ты бы чувствовала, что я не ошибаюсь, если б имела ту связь с ним, что была раньше. Он устал быть один. Ему не стать прежним. Но сейчас, Эрик думает, что даёт тебе возможность прожить ту жизнь, которую ты хотела, ради которой отказалась от будущего с ним. Так и сделай для всех нас милость, проживи такую жизнь! Или согласись, чтобы я тебя обратила.

- А если я не обращусь, какие-то иные варианты по спасению вашего создателя имеются, или это единственный выход?

- Есть ещё некоторые надежды, что Фрейда и Филиппе, умрут как-нибудь неожиданно. И королевские особы покидают этот мир, возьми, к примеру, Софи-Анну. Поменяется правление, и договор, подписанный Эриком, потеряет силу. Многое может случиться, всё меняется. Главное, что бы ты дожила до возможных перемен.

- Пем, он действительно любит меня?

- Дура, - констатировала она в который раз. - Меня больше волнует, любишь ли ты его. Пока всё выглядит очень ненадёжно. Но, Соки, даже если ты его не любишь, сделай милость, пусть он доживёт свою жизнь, не зная этого.

- Я разрублю это узел, Пем. Не знаю пока, как, но сделаю. Ты заблуждаешься, насчёт меня. Я люблю его. И всё исправлю.

 

 

13 глава.

 

Несмотря на то, что Амелия страстно желала расспросить меня, зачем была нужна эта встреча с Пем, я не шла ей навстречу, сохраняя молчание. На сегодня с меня достаточно впечатлений, разговоров и прочего.

Моя усталость была как физического, так и морального плана.

Те слова, которые я сказала Памеле, были моей истиной. Это ощущалось буквально всеми органами в моём теле. Произнеся их, я даже удивилась, почему, если всё так просто и понятно, я не позволяла себе это принять раньше. Но теперь это не играло, собственно, никакой роли.

Если я люблю Эрика, что, несомненно, и он, похоже, тоже любит меня, то нужно действовать, и делать это незамедлительно, потому как моя человеческая жизнь слишком коротка, чтоб проводить её без него и дальше.

 

 

В голове маячил ответ, который был бы решением для нас, но свет был так далёк, что я не могла его никак разглядеть. Потому я остановила всяческие размышления, и сосредоточилась только на дороге. Сейчас мне меньше всего хотелось проволочек. А попади мы в аварию, то они были бы неизбежны.

 

Благополучно доехав до дома, я пожелала гостям спокойной ночи и заперлась в своей комнате. Может это и не вежливо, но гостеприимство меня сейчас не заботило вовсе.

Я достала из прикроватной тумбочки бархатный мешочек, в котором лежал Клавиель Дор и пуля, которую я когда-то высосала из Эрика.

 

Что особенного в самом Клавиель Дор? Да ничего, на первый взгляд. Обычный предмет, по форме напоминавший затейливую пудреницу. В таких раньше хранили прядь волос на память. Его сила была не в антикварной ценности и не в красоте камня его украшающего. Он нёс в себе энергию любви, помноженную на магию фей.

Но, его создал мой дедушка, а он не чистокровный фейри. Значит необязательно таковым быть, что бы совершить подобное. Однако, как ему удалось вложить свои чувства в этот предмет, никак не поддавалось моей логике.

Извлечь из него магию, оказалось совсем несложным, достаточно было лишь пожелать чего-то больше всего, в конкретный отрезок времени. Но как заложить?

 

Я подумала, что в решении этой проблемы, мне может помочь мой крёстный, друг дедушки и адвокат, мистер Каталиадес. Мы совсем недавно с ним виделись, когда меня обвинили в убийстве Арлин, и он помогал мне выйти из тюрьмы.

Тогда, мне в голову не пришло спросить подробнее о том, как вообще создают Клавиель Доры. Может, какие-то порошки нужны, заговоры... Хорошо бы, мой прадедушка сделал такое для меня. Ведь он говорил, что любит меня, и поможет, если я буду в чём-то нуждаться. Но, он был теперь в недоступном для меня мире фей. Может всё же есть туда путь какой? И это тоже мне мог подсказать крёстный. Он всё-таки был демоном, а это уже само по себе немало.

 

Поразмышляв не долее пары секунд, не слишком ли сейчас поздно для звонка, я всё же набрала нужный номер. Ожидание, когда на том конце ответят - было невыносимым. Но я не клала трубку, и терпеливо ждала. Наконец мне ответили.

- Слушаю.

- Простите за поздний звонок, это Соки.

- Я узнал. Тебя снова упекли за решётку? Завтра с утра я тогда приеду.

- Нет, я дома, всё нормально. Почти нормально... Мне очень нужно, чтобы вы мне пояснили кое-что. Я знаю, что это не телефонный разговор, но время не терпит. Наплюйте на все осторожности, и расскажите всё, что Вы знаете о создании Клавиель Дора. Как его получают? Может, книга какая есть с рецептами, заклинаниями или ещё чем-то... А?

 

На том конце трубке раздался грудной смех, а потом сосредоточенная тишина.

 

- Ладно,- медленно сказал он, после паузы, слишком большой даже для актёра, и тем более для адвоката. - Я напрягусь, и создам канал, по которому ты услышишь меня, в отличие от любого, теоретически подслушивающего нас. Кроме тебя, сейчас никто не сможет меня услышать. Соки, ты понимаешь, что я имею в виду?

 

Не уверена, что действительно понимала, но всё же шепнула, - Да.

 

И тут случилось невозможное. Уж не знаю, что за магия подвластна демонам, но я услышала его голос в голове, хотя обычно, даже когда он сидел напротив, я не могла его слышать.

Именно благодаря этому демону, я обладала даром телепатии. В принципе, любой из потомков Адель и Финтена, мог его получить, так как именно эту свою собственную способность телепатии, подарил их детям мой крёстный, дав выпить какую-то магическую субстанцию моей бабушке. Но всё-же, дар попадал лишь к тем, в ком, как и в бабушке, как и в человеческой матери моего дедушки, была искра.

Что это за "искра" мне было совершенно неясным, но во мне она имелась и в моём племяннике Хантере. А больше в нашей семье, никто этим непонятством, не был осчастливлен. Поэтому читать мысли, могли только я и Хантер.

И вот теперь, по какому-то неизвестному мне волшебству, я слышала его голос в своей голове.

 

- Соки, я тебе говорил, что феи создают такое для своих возлюбленных, которые, по мнению самих фей, как младенцы беззащитны в этом мире. Я, собственно, так не считаю. Есть люди, обладающие достаточной силой, властью, умом. Это их защищает. Но есть так же люди, которые владеют магией, и оберегают себя и близких с её помощью. Как, например, твоя подруга и её друзья.  Думаешь, что их сила в заклинаниях? Нет, в них есть возможность того, что бы заклинания имели силу. В них есть магия людей. Если бы было иначе, то род человеческий не смог бы выжить среди иных магических существ. Однако, зачастую, пока не появится крайняя необходимость, люди не используют свои магические силы. Просто потому, что даже и не знают о них. Как, к примеру, не знаешь о них ты Соки.

Та искра, которая позволяет тебе пользоваться моим даром, сродни той силе, что позволяет ведьмам ворожить.  Только та сила, что есть в тебе - это сила света. Именно поэтому, так привлекательны люди, имеющие её, для всех волшебных существ. В тебе высшая магия, магия солнца. Ирония твоей жизни в том, что твоя кровь, из-за ферийской её примеси, привлекает вампиров. А твоя человеческая составляющая - соблазнительна для фей всех видов.

Соки, ты кладезь магии и соблазна. Но совершенно не умеешь хоть что-то использовать. А всему надо учиться, ничто не меняется в один день. Нужно время, понимание, и усилия.  Возможно, последнее у тебя и есть, но вот остального, похоже, что не имеется. Тебя воспитывали вдали от понимания магии, и в один миг ты ничего не узнаешь.

Но, есть и позитивная сторона вопроса. В теории, ты сама сможешь создать Клавиель Дор. Когда накопишь достаточно понимания. Когда откроешься своему дару, станешь использовать его в полной мере. Твой дедушка сумел его создать, потому, что в нём были магии его матери и отца, и его любовь к Адель. Это заняло время, он пытался постичь, и сумел, не пользуясь рецептами. Их попросту нет.

В тебе, дорогая моя, есть искра прабабушки, одной из ранних детей солнца, магия прадедушки ферийского принца, искра твоей бабушки и смешанная магия дедушки. И ко всему этому, твоя собственная искра. Это очень много, различной магии, а ты флакон её содержащий.  И, если сумеешь обуздать всё это, если осознаешь, чем владеешь, если сконцентрируешь себя на твоей любви, то, сумеешь сотворить чудо. Каким оно  будет, в какую форму ты его поместишь - зависит только от тебя. Я больше ничем не могу тебе помочь по этому вопросу. И научить ничему не смогу. Мне жаль, что нет надёжного рецепта, для того волшебства, которое тебе нужно. Но всё упирается в твою веру в себя. А именно с этим, твоя главная проблема, девочка. Поэтому, мой тебе добрый совет, забудь эту фантазию, и поищи иное решение для твоих проблем. А Клавиель Дор, быть может, когда-нибудь на закате лет, ты поймёшь, как создать. Но сейчас - ищи другой выход. Если это создаст тебе новые проблемы с законом - ты знаешь хорошего адвоката.

 

Несмотря на то, что за всё это время, в трубке не прозвучало ни звука, я всё ещё держала её у уха. Кто его знает, как работает эта передача мыслей...

 

- Спасибо Вам, господин Каталиадес. Я всё поняла.

- Вот и славно. Доброй ночи, Соки.

 

 Я аккуратно положила трубку и тихонько заскулила. Какой смысл иметь способности, если не знаешь, как ими пользоваться? И если никто не может рассказать, как это исправить, то получается что, тупик?

 

Вы скажите, что алкоголь не решает проблем? Я соглашусь. Но ничего умнее, чем налить себе джина, который обычно использовала для коктейлей, мне не пришло в голову. Я никогда не употребляла крепкие напитки, и поэтому реагировала на них сразу и сильно. Один бокал, и ноги стали ватными, голова чугунная, и поступки не понятные логике.

 

Именно в таком вот состоянии, я нашла фонарик, и отправилась на кладбище, поговорить с бабушкой, на её могиле. Хотя, очень сомневаюсь, что бабушку мог порадовать мой визит к ней в таком виде.

 

Кладбище находилось от меня совсем недалеко, за небольшим леском, входящем в мои владения. После него снова шла полоса леса, и за холмом уже был дом Билла.

Когда-то, я частенько на одном дыхание пробегала расстояние между нашими домами. Теперь, даже до самого кладбища, я пробиралась около получаса. Заплетающиеся ноги и цепляющейся за одежду кустарник, словно враз вырастающий на моём пути, создавали заметные помехи движению.

С большим трудом дойдя до места, я стала изливать надгробию свою безысходность.

Моя сила в вере в себя, а как можно в себя верить, если вся жизнь шла по запасным путям, и ни как не хотела сворачивать на тот маршрут, который привёл бы меня к такому простому человеческому счастью?

Мне всё время помогают, даже те, кто в принципе не создан для помощи. О чём это говорит? Да о том, что я совершенно беспомощное создание, жалкая и глупая. И вот как такая жалкая женщина, сможет совершить то, что я пообещала Памеле? Как я изменю реальность?

 

Я плакала и ругалась,  пинала воздух, махала кулаками, и стучала по земле. Голос Билла, раздавшийся издали, со спины, испугал, и я резко повернулась. За головой последовал торс, и я, не устояв на ногах, совершенно неожиданно для нас обоих, упала.

 

 

14 глава.

 

Повсюду, куда хватало взгляда, простиралось кладбище, усеянное старыми надгробиями. Я оглядывалась, поворачиваясь кругом, и везде была одна и та же картина - горизонт уходил в серое небо, грозовые тучи которого постепенно переходили в холмы могильных насыпей. И сквозь эти тучи, стремительней стрижей, летали огромные вороны, оставляя за собой шлейфы чёрных теней.

Постепенно их хаотичное летание приобрело форму воронки, восходящей от одной из могил.

Я сделала несколько шагов в ту сторону, в надежде рассмотреть, что привлекло воронов, но было слишком пасмурно и далеко, что б разобрать. Это определённо было что-то белое, вроде снежной проталины.

И в тот же миг, как мысль о снеге пришла мне в голову, нестерпимо захотелось пить. Я побежала туда, в надежде немного смочить губы и утолить эту сухость, которая становилась с каждым шагом приближения лишь сильнее.

И вот я уже совсем близко, падаю на колени перед белым снегом и опускаю руки в него, наслаждаясь ледяными искрами, пробегающими от пальцев до моего сердца. Оно бешено стучит, издавая буквально грохочущие звуки, и я невольно зажимаю уши, чтобы не оглохнуть.

Звук немного стихает, и я, пользуясь этим, падаю в снег всем телом, впитываю влагу, тут же появившуюся от жара моего тела. Разворачиваюсь на спину и смотрю в небо сквозь воронку из птиц, словно в подзорную трубу.

Сердце снова начинает стучать громче, и этот звук сотрясает землю подо мной. Волны, как от упавшего в воду камня, начинают расходиться от каждого удара сердца по всей земле вокруг.

Удивительно оказаться в середине такого движения, и быть его источником.

Движение подо мной становится всё сильнее,  напоминает турбулентную зону... и вдруг стихает.

 

С обеих сторон мне на живот проскальзывают руки, и спускаются к бёдрам. Пальцы, повторяя изгибы тела, беспрепятственно, один за другим, проникают в меня, словно желая согреться. Я выгибаюсь, закидываю руки наверх, и охватываю длинноволосую голову подо мной. Холодные губы ловят мои пальчики, покрывают их лёгкими поцелуями.

Я знаю, чьи это губы, руки, волосы, поворачиваю голову к нему, любуюсь озёрами глаз, улыбаюсь нашим золотистым и спутанным волосам. Целую, задыхаясь, потому что не дышу совсем, замерев от счастья.

 

Вороны спускаются всё ниже, задевают меня крыльями, делая это всё целенаправленнее.

Они начинают каркать, враз все, и этот их крик обретает форму слов.

 

- Мёртв! Мёртв! Мёртв!

- Нет, нет, он не мёртв! Он шевелится!

- Сердца нет! Нет! Нет! Нет! Нет!

- Прочь! Он мой! Он снег! Он во мне! Живой...

- Очнись, он мёртв! Очнись!

 

- Соки, очнись! Очнись! - Билл тряс меня за плечи.

 

Я приоткрыла глаза и посмотрела на него сквозь ресницы. В бледном свете луны очень странно смотрелось волнение, на его наклонённом ко мне лице. Нечастая картина, должна заметить, для вампира.

 

- Соки, ты здесь? Ты со мной?

 

Я повернула голову в одну, потом в другую сторону и с уверенностью объявила

- Да, никого больше не видно, значит я с тобой и больше ни с кем.

- Ты очень странно говоришь. Тебя отвезти к врачу? Наверное, сотрясение. Я боялся тебя напугать, как это случается обычно, и потому окликнул издалека. Ты так неожиданно рухнула, что я просто не ожидал. Ты ударилась головой об плиту. Поверь, я не намеренно дал тебе упасть.

 

Да уж... Обычно Билл подходил вплотную, и совершенно неслышно, чем невероятно пугал меня. Одно из замечательных свойств вампиров, они передвигаются без всякого шума. И вот именно теперь он этого не сделал, а я умудрилась упасть. Случается.

 

- Всё нормально со мной. Пойду домой.

- Я отнесу тебя. Ты сейчас просто не осознаёшь, но это совершенно точно сотрясение. И нужно избежать всякой тряски. А ты, уж прости, что это говорю, - определённо пьяна.

- Тоже мне, полиция нравов, - пробурчала я, но не возражала.

 

Не в пример мне Билл продвигался по лесу стремительно и не задевал ровным счётом ничего. Словно специально для него проложили шоссе, и он по нему вышагивал, гордо неся меня на руках.

Перед домом мы увидели удивлённую Карин.

 

- Где взял? - она говорила обо мне как о вещи.

- Странно, что ты этого не знаешь. Вроде бы, безопасность Соки - твоя задача?

- Я проголодалась. Они все вернулись домой, и я предположила, что уснули. Вокруг было тихо. Я отлучилась на десять минут всего.

- Ей хватило времени.

- Эй! Вы говорите, между прочим, обо мне! - Возмутилась я.

- Извини. Почему тебя несут?

- Спасибо, Карин, что заметила меня. Я упала.

- Ударилась головой и потеряла сознание, - добавил Билл.

- Жива и ладно, - бесцветно произнесла Карин.

- И на том спасибо.

 

Я уже даже и не обижалась на равнодушие вампирши в мою сторону. В конце концов, я ни разу не слышала у неё иных интонаций.

 

Билл занёс меня в дом, а Карин растворилась в темноте. Расположив меня на кровати, Билл с заметной тоской огляделся в моей спальне. С тех пор, как он бывал тут, ничего не поменялось. Он повернулся ко мне, и намеревался что-то сказать, но я не дала ему, перебив.

 

- Ненавижу тебя, - мой голос был почти как у Карин, пустым.

 

Такого Билл явно не ожидал. Он словно постарел, так изменилось его лицо, как только дошёл смысл моих слов.

 

- Соки...

- Когда ты меня оставил, это было больно. Так больно, что я не смогла себе позволить снова допустить эту боль. Не смогла себе позволить, снова отдаться чувствам, поверить им. Ты даже не понимаешь, насколько изувечил меня. Знаешь, я думаю, что если бы ты не разыскал меня тогда, не сопроводил в "Фантазию", то я бы всё равно встретила его... Это случилось бы неизбежно. Но только мы были бы вместе сразу, минуя тебя. И я не боялась бы, как после тебя. И возможно, я и он не пришли бы к такому финалу, к такой пропасти.

- Соки, - после минут молчания, сказал Билл, - если тебе так легче, то сделай меня виноватым и в этом.

- Нет, Билл, мне не легче. Я не обвиняю тебя. Виноватых, в общем-то, нет. Но напрасно ты тогда меня спас. Тогда, когда подосланные тобою Редгреии избили меня до полусмерти, я бы умерла там и не знала всего этого разочарования.

- Соки, ну как ты можешь такое говорить-то! Это не ты. Самая жизнерадостная, самая жизнелюбивая девушка, которую я знал за все эти двести лет, не может так говорить!

- Ты видишь кого-то, кто за меня говорит?

 

В ответ он лишь опустил голову. Билл не уходил, я не гнала его. Мы просто молчали.

 

- Я могу тебе помочь?

- Убей всех вампиров, которые заставляют его делать это.

- Соки... - он посмотрел на меня как ребёнка попросившего подарить ему луну.

- Тогда научи меня стать Богом.

 

Билл отошёл к окну, просто чтобы отвернутся от меня.

 

- Милая, - наконец сказал он, - пройдёт время, и ты успокоишься. Это всегда случается, всё постепенно перестаёт быть важным. Когда-то ты рисковала собой, чтобы спасти меня. А теперь вот ненавидишь.

- Ты надеешься, что я буду ненавидеть Эрика?

- Нет, надеюсь я совсем на другое.

- Что я снова полюблю тебя? - в моём голосе звучал нескрываемый сарказм.

 - Да, Соки. И ты не можешь осуждать меня за это. Быть может, это было бы лучшим для всех нас.

- А ты спроси у Эрика, сделает ли его счастливым, если я полюблю тебя вновь, и разлюблю его.

- Он будет счастлив, если ты будешь счастлива.

- Спорю, что ты уже раз сто пожалел, что не можешь меня зачаровать.

- Намного больше раз. Мне всё равно, каким путём я тебя получу, если смогу получить.

- Вот об этом я знаю точно. - Металл звучал в моём голосе.

- А разве тебя остановит нечестный путь, если благодаря нему ты получишь Эрика?

 

Я задумалась. Он прав. Любым путём, даже пошла бы на обман самого Эрика, на подлость, на предательство, на убийство, на что угодно.

 

- Как это страшно... любить. Злишься на меня?

- Конечно, злюсь. Ты ранишь меня, Соки. И даже пусть я заслуживаю наказания, от осознания этого факта - мне ничуть не легче.

- Если бы я стала твоей, ты бы смог смириться с тем, что я люблю его?

- Да.

- С тем, что я не прикоснулась бы к твоей крови, чтоб не быть ею околдованной, и сохранить своё чувство к Эрику?

- Смог бы.

- С тем, что не позволила бы пить себя?

- Не страшно.

- Ты бы имел только возможность трахаться со мной. Этого достаточно?

 

 - Я не говорил так. Не достаточно. Но это лучше чем ничего. И я бы принял такие условия.

- А гордость позволит?

- Соки, любовь стирает всю гордость. Я мог бы видеть тебя, слышать тебя, прикасаться. Вдыхать аромат твоих волос, и слизывать пот с твоих висков, который выступает на них, когда ты получаешь оргазм. Иметь хоть каплю, много лучше, чем не иметь ничего. Я помню, что ты любила меня раньше. И пусть сейчас ты злишься, и делаешь это незначимым - оно было. Никто не докажет мне, что ты никогда не полюбишь меня вновь, если мы будем вместе. Это возможно, Соки. Ты просто не пробуешь и всё.

- Поцелуй меня.

 

Не успела я завершить эту фразу, как губы Билла прикоснулись к моим, поражая страстью.

Когда же он, наконец, оторвался от меня, и посмотрел в мои распахнутые глаза, я положила его руку мне на грудь.

 

- Слышишь, как оно бьётся?

- Конечно.

- Как?

- Ровно.

- Когда я просто думаю о нём, оно выпрыгивает.

- Ты стала такая жестокая.

- Как вампир?

- Ах, Соки... Я всё равно буду ждать. Пока не умру.

- Или пока не умру я...

 

На это ему нечего было ответить, и Билл отошёл от меня на шаг.

 

- Поспи. Я навещу тебя завтра вечером.

- Не надо.

- Я всё равно приду, просто посмотрю, послушаю тебя.

- Ты часто так делаешь?

- Каждую ночь. Разве ты не знаешь?

- Догадываюсь. Теперь знаю. Ты всё ещё чувствуешь меня?

- Да.

- А я тебя нет.

- Это потому, что в тебе был другой вампир, и другая связь. А у меня осталась ты.

- Это странно... и даже несправедливо. Хочешь, я проведу обряд, и наша связь исчезнет? Мы будем на равных с тобой.

- Нет, не делай этого, умоляю. Тебе ведь всё равно, ты не чувствуешь меня, а мне - это всё что есть. Не отнимай последнее, Соки.

 

Я видела в его глазах слёзы... вампирские кровавые слёзы.

- Хорошо. Не сделаю.

 

Я устроилась поудобнее в кровати, и посмотрела на Билла, который стоял в дверях, и не уходил. Смотрел на меня, словно фотографируя в память.

 

- Прости меня, за то, что наговорила сегодня. Ты всё ещё мой друг?

- Всегда.

 

Я закрыла глаза, и провалилась в сон.

 

 

15 глава.

 

Проснулась я на удивление рано. Голова трещала, после вчерашней выпивки и удара в нагрузку. Но, несмотря на это, настроение сменилось на боевое. Теперь я была настроена очень решительно, и кое-какие планы, требующие немедленной реализации, выпадали уже на сегодняшнее утро.

Не скажу, что видела чётко всю картину будущего, к которому решила идти семимильными шагами, но рассчитывала по ходу продумывать более детально, как выполнить задуманное. Для первого шага, мне была необходима помощь Амелии и Боба.

Будить их спозаранку не хотелось, и потому я, не спеша, умылась, приняла прохладный душ, тщательно вытерла и расчесала волосы, после чего оделась в удобные трикотажные шорты и майку. Для моих планов был не нужен внешний лоск, и я не стала тратить на него время.

 

Пройдя на кухню, постаралась как можно тише приготовить кофе. Первую кружку я выпила, по обычаю, во дворе. Но на этот раз не расслабленно в шезлонге, а внимательно обходя свой дом, рассматривая, прикидывая, подсчитывая, что мне нужно для выполнения задумки.

Потом я приготовила завтрак, состоявший из омлета с гренками и беконом, и пошла будить гостей. Время, которое я щедро выделила им на отдых - закончилось.

Убедив Амелию сперва позавтракать и выслушать, а потом уже заняться всем остальным, начала накрывать на стол. Как только с едой было покончено, я изложила ребятам свою просьбу.

- Мне нужна новая магическая защита дома.

- Чем тебя не устраивает нынешняя? - чуть обиженно поинтересовалась Амелия.

- Мне нужно несколько иное. Сейчас ведь к дому не могут подойти лишь те, у кого против меня дурные намерения? А я хочу, чтоб в большом радиусе к дому не мог подойти никто. И даже подлететь не мог. И ещё хочу, чтобы нереальным стало даже кинуть в сторону моего дома какой-нибудь предмет. Вы сможете такое совершить?

 

Амелия и Боб смотрели на меня, как на приведение и не моргали даже. Наконец, Амелия спросила:

- А зачем тебе это?

- Долго объяснять, но если вкратце, то я хочу побыть какое-то время в полном одиночестве, без риска того, что неожиданный доброжелатель постучит в дверь, или недоброжелатель кинет бутыль с зажигательной смесью. Я хочу побыть некоторое время как в сейфе.

- Как долго?

- Пока не решу свою проблему.

- Более детальных пояснений мы не получим?

- Извини, но нет.

- Тебе грозит опасность?

- Амелия, опыт показывает, что мне редко когда она не грозит... Я просто хочу быть готова к любым неожиданностям.

- Чтобы никто не мог подойти... И я?

- И ты, милая. Мне необходима полная изоляция.

- Как-то это всё странно.

- Да, странно. Но я должна попытаться кое-что сделать, и не могу рисковать тем, что меня потревожат. А только вчера пара бравых ребят намеревалась меня навестить. Сможете такое сделать? Боб, что скажешь?

 

Боб всё это время, сморщив лоб, сосредоточенно то ли слушал, то ли думал.

- Надо связаться со старшими, опытными. И собрать травы. У тебя тут не лес - а кладезь, поэтому проблем быть не должно. Сейчас Амелия в двойной силе, это дополнительная гарантия успеха. Попробовать-то, в любом случае можно. Это очень важно для тебя, Соки?

- Жизненно важно, - без всякого юмора ответила я.

- Тогда мы начнём собирать информацию, а потом пойдём за травами. К вечеру управимся, если вообще сработает.

- Боб, может я сперва приму душ и прочее, а ты пока поищешь в интернете, свяжешься с народом, а?

- Да, дорогая, так и сделаем.

- Я буду вам нужна для этого?

- Сейчас нет, только когда будем накладывать заклятие, там ты будешь необходима.

- Тогда я съезжу в магазин. Вам что-нибудь надо?

- Нет, всё только природное будем использовать. Я уже пойду, свяжусь сперва с Оливией.

 

Оливия была кем-то вроде ментора, учительницы, Амелии и Боба.

 

- Соки, - нерешительно произнесла Амелия, как только он поднялся наверх, в их комнату, - Неужели нет никого, кто не помешает тебе, в этом твоём проекте, от кого может быть помощь?

- Амелия, в том, что я задумала, может пригодиться присутствие лишь одного человека.

- Какого?

- Такого... Которого я люблю больше себя, и который, к тому же, меня любит больше себя. Много ты таких знаешь?

- Мы не можем знать, что внутри у других. Это очень личное...

- Вот видишь. Не знаешь. А другой - мне не сможет помочь. Поэтому, для успеха лучше уж полная изоляция ото всех.

- Как скажешь...

 

Амелия пошла в душ, а я убрала посуду со стола, помыла, вытерла, и расставила по местам. Написала список того, что мне понадобится, и поехала в ближайший строительный магазин.

 

 

Набрав полную закупочную телегу, следуя своему списку, я ещё раз попыталась представить окончательный результат. Удовлетворённо кивнула себе и направилась к кассе.

 

Женщина в немолодом уже возрасте отбивала мои покупки и скептически поджимала губы. "Вроде бы уже не девочка, а всё туда же, с пацанами дома портить. Хулиганьё! Художники недоноски", - Пронеслось в голове кассирши, прежде чем она озвучила сумму за мои покупки. Я расплатилась карточкой, и покатила тележку к машине.

Женщина определённо приняла меня за граффити. Выкладывая в багажник множество флакончиков с неоновыми красками, я поняла, почему она так решила, и рассмеялась. Кроме этого, я приобрела дюжину палок, которые прикручивают к швабрам, большой рулон суперпрочной липкой ленты и несколько больших полотен брезентовой ткани.

Упаковав всё это, позвонила на мобильный брату. Трубку взяла Мишель.

 

- Привет, как поживают молодожёны?

- Пока не поссорились ни разу. - Мишель была этим явно очень довольна.

 

 Женщинам свойственно бояться, что свадьба изменит отношения с мужчиной. Видимо, мой братец не проявил себя, в обычной для него манере в первые же дни медового месяца.

 

- Послушай, я тут устраиваю химическую обработку дома. Поэтому сама уеду в Новый Орлеан к Амелии. К дому будет опасным некоторое время приближаться. Ты бы проследила за тем, чтобы Джейсону не взбрело в голову что-нибудь поискать в чулане или на чердаке, в моё отсутствие. А то отравится, и весь ваш медовый месяц будет испорчен.

- Я найду, чем его занять это время, - со смехом ответила Мишель.

- Вот и ладно, а я как вернусь - позвоню вам.

- Договорились. Удачи и веселья в Новом Орлеане, Соки.

- Спасибо, и вам нескучных деньков.

 

Потом я позвонила Таре, и выдала ту же версию, о моём отъезде, чтобы ей не захотелось меня спонтанно навестить. Других оповещать не показалось мне необходимым.

 

Когда я приехала домой, ребята уже выяснили, что именно им нужно делать, и что понадобится для магического действия.

Они спросили, нет ли у меня подходящей тары, куда могли бы складывать травы. И такая у меня была. Старая, но ещё крепкая плетёная корзина с ручкой. С ней было очень удобно собирать цветы или овощи в огороде. Бабуля постоянно ею пользовалась. Теперь же корзина стояла без дела в чулане.

Я дала друзьям пару пластиковых бутылочек с водой, чтобы они не мучились жаждой. Солнце уже порядком нагрело воздух.

 

Когда они ушли, я занесла свои покупки в дом, и принялась за работу. Сперва краской светящейся в ночи и красной днём, я написала на полотнах ткани: "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, для всех существ, вампиров и людей, которые решат приблизиться к дому. Переступать черту - СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО для ваших жизней! Я, Соки Стакхаус, желаю всем долгих лет жизни". Потом прикрепила полотна к палкам, используя скотч.

 

Оставшуюся краску сложила в садовую тележку, и, отойдя на порядочное расстояние, принялась рисовать вокруг дома черту. Я делала её толстой, красно-белой, заметной издали днём и ночью.

Это заняло порядком времени, но, наконец, я вернулась к началу, и завершила символический круг.

После этого, нашла в сарайчике для садового инвентаря большой молоток и потратила все свои физические силы, чтоб забить в землю палки от моих самодельных транспарантов.

Я расположила их вдоль всего периметра дома, больше рассчитывая на вампиров, которые могут гулять везде, не ориентируясь на дорогу.

Люди, обычно, посещали меня только на машинах, и для них хватало одного предупреждения поперёк дороги.

 

Несмотря на усталость, как только прибрала двор после своей работы, я пошла готовить обед. Ребята в лесу тоже не праздно загорали, и их следовало накормить.

Порывшись в холодильнике, я приняла решение сделать макаронную запеканку. Это было просто, не требовало стоять долго у плиты, и всем нравилось.

Я измельчила в блендере помидоры, кабачки, лук и чеснок. Смешала с фаршем, сливками, сыром и томатной пастой. Всё это хорошенько поперчила и посолила, добавив даже немного порошка чили. Блюдо не должно было быть пресным. Выложила массу в форму, чередуя со слоями макарон, и поверху  снова потёрла сыр. Вуаля. Через полчаса, можно было вынимать блюдо из духовки.

Оставалось достаточно времени на салат, и я, помыв и порезав крупно капусту "Айсберг", разложила её на салфетки сушиться. Порезанные помидоры смешала с кукурузой из банки, травами, и измельчёнными: головкой красного лука и парочкой зубчиков чеснока. Всё это заправила кукурузным маслом и специями. "Айсберг" нужно было добавлять в салат прямо перед подачей на стол.

В скорости вернулись Амелия и Боб. Запеканка уже была готова, стол накрыт, и мы сели обедать.

 

 

16 глава.

 

За обедом, мы обсудили, как будет происходить вся колдовская процедура. Мне всегда было удивительным, как буднично и по-деловому организовывались все эти магические штучки. Никакого фанатизма в глазах, полная концентрация и слаженность в действиях. Словно театральное действие, но без всякого рода шутовства или лицедейства, с серьёзностью квартального отчёта. Однако это работало, и наложенные заклятия исправно служили.

Когда я убрала со стола, и начала мыть посуду, Боб разложил все свои лесные находки, и вместе с Амелией стал их сортировать. Одна кучка получалась совсем небольшой, а другая наоборот.

 

- А зачем вы всё это сортируете? - Проявила я любопытство.

- Это удивительно, Соки. Мы и раньше гуляли по твоему лесу, но никогда здесь не росло в таком количестве нужных трав для нашей магической лавки. Просто непонятно откуда вдруг такое изобилие. Мы воспользовались случаем, и набрали для себя впрок, всё, что может пригодиться. Поэтому так много. Для нынешнего обряда, нужно лишь это. - Боб указал на маленькую кучку трав и корешков.

- А это, наверное, оттого, что мой прадедушка Найл всё тут оросил своими фейскими чарами. Видели мой двор? Где ещё в эту пору такая красота? Только в Ботаническом Саду!

- Ну, наверное, иного объяснения не найти. Кстати, эти фейские чары, нам в помощь. Они усилят действие магии. Я оптимистично смотрю на затею.

- Амелия, а ты иначе думаешь? - Меня заботило её молчание.

- Всё должно получиться... Это-то меня и заботит. Соки, может всё же нам лучше поискать иной выход? Всем вместе, как когда тебя обвинили в убийстве. Ведь мы, все твои друзья, нашли выход. И сейчас могли бы попробовать. Поделись с нами, что происходит?

 

Всё, что она говорила, подтверждали её мысли. Амелия была преисполнена волнения за меня. Но как пояснить ей, что в моей затее, никто из друзей не примет участия, хотя бы потому, что не сочтут моё решение правильным. У всех были собственные представления о том, что лучше для меня, и полностью разделить мой план, моё стремление - никто не сможет. Да и как бы мне мог помочь хоть кто-то, я не представляла.  Эту затею мне придётся выполнить самостоятельно.

 

- Милая, всё будет хорошо. Я просто побуду одна денёк другой, соберусь с мыслями, отдохну от всего... займусь медитацией, даже. Кстати! - меня просто озарила неожиданная мысль. - В этих ваших травах, есть что-нибудь, что может помочь мне быстрее войти в транс? Знаешь, для более глубокой медитации.

- Как раз есть, - сказал Боб, радостно, за что получил обжигающий взгляд Амелии.

- Ну, в принципе, я, конечно, могу напиться...

- Вот этого не надо, - мои слова попали в цель, и Амелия прикинув что травы, всяко лучше алкоголя, решила пойти и в этот раз мне навстречу. - Вот этот корешок, самое то. Его надо превратить в пасту, и по чуть-чуть употреблять. Буквально по булавочной головке, поняла? - я честно кивнула, принимая корешок и пряча в кармане шорт.

- Тебе хватит чайной ложки на неделю. Остальное уберёшь в холодильник, я потом заберу. Через неделю, мы приедем, и если не впустишь - буду спать на земле пока на рожу!

- Я управлюсь, не волнуйся, Амелия.

 

На самом деле, если я не успею за неделю, - то уже вообще ни в чём не будет смысла.

 

- Соки, я пойду сперва отнесу наши вещи в машину. Потом уже сюда нам не зайти.

- Совсем никак, да?

- Только если ты сама проведёшь, буквально взяв за руку. Ты можешь вносить и вводить внутрь магического круга - всех и всё. Так что, если гости тебя порадуют, просто возьми за руку и проведи в дом.

- Поняла. Но как раз гостей то я пока не хочу.

- Это сейчас. Завтра может и передумаешь. В любом случае, это заклятие было самым приближённым к твоим пожеланиям. И его не так то и легко было отыскать.

- Спасибо Боб, ты делаешь для меня неоценимое.

- Ты тоже была ко мне добра. Друзья помогают друг другу, это закон.

 

 Боб вспомнил, сколько раз я гладила его, расчёсывала и баловала вкусностями, когда он был котом. Мы оба глупо заулыбались. Амелия же густо покраснела. Она всё ещё чувствовала свою вину перед ним.

 

После того, как Боб отнёс вещи и собранные в лесу ценности в машину и отогнал её за пределы моего красочного круга, мы, волнуясь, принялись за дело. Вернее принялись то они, я лишь исполняла несложные команды.

 

Все нужные травки и коренья Амелия сложила на серебряный поднос бабули.

Я понимала, что на нём будет разожжён костерок, но сочла, что семейная ценность, может послужить для меня и в такой роли. Времена чайных церемоний были далёким прошлым и разительно уступали в своей значимости моей задумке.

 

Мы, все трое, встали на колени перед подносом, который расположили на линии. Я находилась внутри круга, а молодые маги снаружи.

 

- На этом листе написано наше заклинание. Оно на латинском, так принято у магов. Хочешь почитать? - спросил Боб.

 

Я не изъявила желания, так как не знала латинского.

 

- Ты просто думай о том, чего хочешь от нашей магии, проси результата.

- У кого?

- Не у кого, просто проси. Там где надо – услышат, - Боб улыбался моей неосведомлённости.

- Не бойся, мы знаем что делаем, - пыталась успокоить меня Амелия. - Веришь нам?

 

Я отбросила все сомнения, и кивнула.

 

- Напряги ладони, и выстави над подносом внутренней стороной кверху.

 

Я исправно сделала, и Боб резко провёл по моей коже острым краем листка, оставляя на мне невидимые, но болезненные царапины. Постепенно из них стала сочиться кровь, и он промокнул в неё листок.

После чего, тщательно сложил и положил на дно, расположив остальное поверху.

 

Когда Боб поджёг бумажку, она начала тлеть, не превращаясь в огонь, и мы быстро взялись за руки. Маги стали певуче что-то произносить на латинском, а я думала только о своём желании постичь себя, и быть для этого в изоляции от внешнего мира.

 

Вдруг на подносе всё разом вспыхнуло, и пламя, скорее всего, подпалило наши ресницы и брови.

Руки Амелии и Боба, словно вырвали из моих ладоней, и оба мага упали одновременно на землю в метре от меня, словно отброшенные ударной волной.

Я видела, как это бывает в кино, при пожаре и резком открытии окна или двери, а также, подобное случалось, от взрыва снаряда. Я же, не шелохнулась ничуть, и кроме как вспышки огня, ничего не заметила необычного.

 

- Сработало, - в один голос сказали ребята.

 

Мне как-то не верилось в то, что столь просто всё оказалось.

Я без труда подошла к ним, помогла встать Амелии, и отряхнула её.

 

Лицо подруги выражало отвращение, и она быстро отошла подальше от места нашего колдовства. Боб, впрочем, сделал то же самое.

 

- Нам неприятно теперь находиться рядом с домом, это ожидаемый эффект магии. Ты чувствуешь её?

 

Да, я вспомнила, что подобный запах уже встречала, когда подходила к заколдованному дому, во времена войны ведьм, но он был тогда гораздо сильнее. Сейчас же, чуть уловимый.

 

- Чувствую, но самую малость.

- Всё верно, сильно ты и не должна его чувствовать. Зато мы, поверь, с трудом сдерживаем тошноту.

- И не можете зайти за черту? А если нос зажать?

- Нет, физически не сумеем, - ответил мне Боб, и наглядно показал, кинув в сторону дома камешек. Тот, словно стукнувшись о стену, отлетел назад, упав ему под ноги.

- Круто!

 

Между тем я, беспрепятственно проходила черту туда и обратно.

 

Амелия же не в силах выдерживать запах, отбежала к кустам, и её вырвало.

 

- Нам надо уехать, ей сейчас очень тяжело выдерживать подобный "аромат", - пояснил Боб.

 

Я обняла ребят по очереди, расцеловала бледную подругу и подождала пока их машина скрылась за поворотом. Первый шаг моего плана был сделан, пора было переходить ко второму.

 

 

17 глава.

 

Итак, я получила необходимую мне изоляцию от внешнего мира. Теперь осталось провести время с пользой и получить ожидаемый эффект.

 

 Достав корешок, обещавший мне забвение, я тщательно промыла его и вытерла бумажной салфеткой. Порезала мелко, и стала превращать в кашицу, картофельной давилкой, которую бабушка использовала для приготовления пюре. Потом собрала результат с доски ножом, и поместила всё в кофейную чашку.

Запах от моего блюда, был изумительный - свежий, дразнящий, возбуждающий сексуальный аппетит. Уже сам этот аромат, привёл меня в состояние необъяснимой эйфории.

Мне не терпелось узнать, каков эффект от приёма этого корешка. Но сперва надо было подготовится, а уж потом пробовать.

 

Не особо понимая зачем, я стала освобождать от мебели центр своей гостиной. Положила на середину одеяло, и уселась. Потом легла, и попыталась сосредоточиться.

Мешал свет, струящийся из всех окон. Что ж, закрою ставни.

 

За все годы жизни в доме я припоминала лишь пару случаев, когда мы с бабулей закрывали ставни. Погода в те разы была столь ветряной, что возникала опасность разбитых окон.

 

Закрывать окна было сподручнее снаружи, и я пошла во двор.

Уже справившись с последним окном первого этажа, услышала шум машины.

"Вот и обещанный гость", мелькнуло в голове, когда Алсид остановившийся перед моим транспарантом, вылезал из своего джипа.

 

- Соки, что это тут? - спросил он изумлённо.

- Прочти! - крикнула я в приказном тоне.

 

Он внимательно смотрел на надпись, при этом морщась от атаковавшего его запаха.

 

- А чем воняет-то?

- Опасностью, Алсид. Уезжай.

Игнорируя мои слова, он попытался двинуться к дому, но словно упёрся в невидимую им стену.

 

- Соки, что тут за херня!?

- Уезжай, - повторила я и пошла в дом.

 

Алсид всегда отличался упрямством, но размеры этого качества, я оценила лишь теперь.

Он бегал по периметру дома, оставаясь вынужденно за чертой, возмущался и требовал, что бы я вышла и не дурила. Не получив желаемого, он стал выть.

Уж не знаю, обратился ли Алсид в волка, или в человеческом облике это проделывал, но ни о каком уединении и нирване, при таком шуме, не шло и речи.

 

Я поднялась на второй этаж, и выглянула сначала в одно окно, потом в другое, на противоположной стороне дома.

Так и есть, вокруг дома бегал большой белый волк. Чудненько...

Почему он не уезжал, я не понимала вовсе. Но и выйти поговорить с ним, совсем не хотела. В итоге, я решила, что рано или поздно, он смирится и уедет.

А потому, закрыла и оба окна на втором этаже ставнями. Надо возвращаться к своему плану, а волка воспринимать как часть фауны.

 

Я прошла в свою спальню, порылась в тумбочке, ища пулю, но потом вспомнила, что доставала её вчера, до того как напилась.

"А если я её потеряла на кладбище!?"- страх мгновенно парализовал меня. Идти сейчас туда искать её - было невозможным, из-за Алсида. А ночью, если он уедет таки - будет темно.

Мой план стал стремительно трещать по швам, и это очень напрягало. "Так, спокойно. Паниковать всегда успею", - сказала я себе, и начала перебирать все вещи в своей спальне, лежащие на комоде и стульях, встряхивать постель, и, наконец, забралась под неё, шаря руками по полу.

 

 Есть! Холодный кусочек металла попал в мою руку, и я выползла из-под кровати. Идея того, как снова не потерять пулю, пришла неожиданно.

Я положила её в бархатный мешочек, в котором был ранее Клавиель Дор, и приколола его к себе на футболку английской булавкой, загнув край так, чтобы пуля не выпала.

Замечательно. Теперь этот артефакт располагался у меня на груди, наподобие медали.

 

Вой всё не прекращался, но я уже привыкла к нему, и почти не замечала. Настало время принять магическое снадобье.

 

От волнения пересохло в горле, и я выпила сперва стакан воды, и лишь потом, положила на язык капельку кашицы из соблазнительно пахнущего корешка. Прошла в гостиную, уселась в позе лотоса на расстеленное одеяло и положила обе руки на грудь, закрывая ими мешочек с пулей.

Не зная как именно надо это принимать, не решилась сразу глотать, и растёрла яство по нёбу.

 

Моё сердце учащённо билось, но ничего особого не происходило, хотя я и начала ощущать непонятное волнение.

На смену ему пришло чувство радости, перерастающее во всеобъемлющею эйфорию счастья.

Конечно же, ведь я любима и люблю. Мы непременно будем вместе. Всегда. Сейчас я не сомневалась в этом нисколько.

 

В голове, словно в подтверждение этой неожиданной уверенности, перебивая друг-друга роились воспоминания об Эрике. Каждая наша встреча, каждый взгляд и разговор.

Все пьянящие занятия любовью, сейчас одновременно повторялись во мне. Словно тысячи картин воспроизводились одновременно на разных экранах.

И я словно смотрела одновременно в каждый из этих экранов, и слышала все разговоры, и ощущала все прикосновения, ловя и смакуя чувства, которые меня охватывали при этом.

 

Всю это волнительную негу разорвал телефонный звонок.

Ну конечно, я же не отключила телефон!

Сработал автоответчик, и я услышала голос Билла: "Соки, что у тебя происходит? Я не смог подойти к дому, кричал тебя, но ответа не получил. Волк бегает, воет, а ты не реагируешь. Надписи эти странные... Соки, с тобой всё в порядке? Карин тоже волнуется, мы ничего не понимаем. Позвони мне или выйди из дома и поговори с ней".

 

Вот чёрт. Я с трудом встала и выдернула телефон из розетки. Потом нашла свой мобильный, и выключила его тоже.

Если Билл уже не спит, значит, наступила ночь. Это как минимум шесть часов, после отъезда магов. А мне казалось, что я всего пять минут назад попробовала снадобье.

 

Оставаться здесь не хотелось, мне было очень душно, и я, захватив с пола одеяло, поднялась на чердак.

Открыла окошко, вдохнула ночной воздух.

Около дома увидела Карин, но разговаривать с ней не стала, хотя та и подошла поближе. У вампиров такой замечательный слух, и прошепчи я хоть слово, она бы услышала.

Однако я молчала.

 

Карин, вроде бы удовлетворившись лицезрением меня живой, отошла в тень. "Вот и договорились", - подумала я и легла на расстеленное на полу одеяло.

Повторив процедуру с волшебной пастой из корешка, но, взяв на этот раз побольше кашицы в рот, я закрыла глаза и стала ждать, что будет дальше.

 

Меня баюкали звуки ночи: шелест листвы, стрекот цикад.

Ветер шуршал по крыше, и стал напоминать шум волн. Однажды я была на море, совсем не долго, но запомнила этот звук.

Ресницы что-то защекотало, и я чуть приоткрыла один глаз. Показалось, или же действительно это морские блики?

Распахнув глаза и сев, я поразилась бескрайней красоте расстилавшегося передо мной моря. От света, отражающегося с его глади, шли белёсые блики, делая поверхность почти серебряным.

Ветер то поднимал мои волосы, играя с ними словно парящими семенами  одуванчиков, то отступал, давая почувствовать благодать морского штиля.

Я упала на песок, и валялась так, наверное, вечность, греясь и наблюдая за полётом чаек.

 

Вдали послышались голоса, тоненькие, несомненно, детские.

 

- Мама, мама, мы тебя нашли!

 

Я подняла голову и посмотрела на бегущих ко мне белобрысых малышей.

Их было четверо, и по росту они не сильно друг от друга отличались. Вероятно, это были погодки.

Удивлённо огляделась по сторонам, в надежде увидеть их маму, но никого кроме меня на пляже не было. Дети, между тем, уже добежали, и, окружив со всех сторон, охватили меня своими ручонками.

Какие же тёплые и нежные это были руки! Малыши пахли солёным воздухом, и чем-то знакомым. Чем-то очень любимым...

 

- Мама, поможешь нам строить шалаш? - спросила очаровательная девочка.

 

Остальные трое  были мальчиками, с озорными мордашками и многочисленными царапинами.

 

- Конечно, - растерянно ответила я, и поднялась на ноги.

 

Дети повели меня куда-то, весело бегая наперегонки, и поднимая пыль с песка. Я и сама начала с ними бегать, втянувшись в игру.

 

Мы дошли до места предполагаемого шалаша, но я увидела лишь груду веток и листьев. Дети восторженно заглядывали мне в глаза, задрав головы, и светились улыбками.

 

- Что ж, давайте строить! - скомандовала я.

 

Со смехом и беготнёй, нам всё же удалось соорудить приличное строение. Дети потащили меня в воду, и мы плескались там, пока не свалились от усталости в прибрежную пену.

 

- Я вижу папу, - прошептал самый маленький мальчик.

 

И тут же все дети стали всматриваться в даль, и кричать призывно. - Папа, это же папа!

 

Мне удалось в воде разглядеть голову, которая быстро приближалась к нам. Невероятно, но словно из самого сердца моря, к нам выходил такой же белокурый, как и дети, викинг.

 

- Эрик, Боже мой, Эрик! - я кричала ему срывающимся голосом и махала обеими руками. - Родной мой, это ты, - шептала, закрывая рот руками, не имея сил подняться ему навстречу.

 

Дети бежали в воду висли на нём, а он подхватывал их, рассаживая на своём огромном теле, и смеялся.

Дойдя до меня, Эрик спустил детей, и просто свалился рядом, создавая фонтан брызг.

 

Спросил, - Заждалась? – и, не дожидаясь ответа, стал целовать, держа моё лицо своими руками.

 

- Любимый… Не оставляй меня больше одну… Никогда не оставляй…

- Как скажешь, - он озарился улыбкой, которая была для меня самой лучшей в мире.

 

Как же это было божественно!

Волны мягко ласкали нам ноги, малыши носились по кругу и орошали брызгами наши разгорячённые тела, а жадный язык Эрика, доводил меня до экстаза.

 

- Папа, мы построили шалаш, пойдём посмотришь! - Вспомнил один из детей, и вот уже все тянули нас за руки.

 

Я встала, и тоже стала тянуть любимого за руку. Поднять с песка этого огромного мужчину, не удалось нам всем.

Дети всё ещё пытались поднять Эрика за руки, пыхтя от усилия, и смеясь, когда он заваливал их обратно в воду.

 

Я подошла к шалашу, и крикнула - Идите все в дом! Опробуем наше строение на прочность!

 

Дети кинулись ко мне, и забежали внутрь шалаша, хихикая и прижимаясь друг к дружке.

 

- Эрик Нортман, тебе нужно особое приглашение? Заходи скорее! – дурачливо-строгим голосом крикнула я.

 

Он подошёл к шалашу, показывая глазами несоизмеримость своего роста и размеров нашего строения.

 

- Ну, нагнись, что делать, у нас невысоко. Заходи, это и твой дом тоже.

 

Эрик согнулся пополам, за что был награждён звонким поцелуем в лоб, после чего аккуратно заполз в наш домик.

Малыши тут же завалились на него, и я к ним присоединилась.

 

Мы превратились в клубок, щекочущий друг друга, смеющийся и визжащий. Конечно же, шалаш не выдержал такой активности, и завалился. А потом стряхивали друг с друга ветки и листья, и всё ещё улыбались, глядя в синеву неба. Наши дети уснули, разморённые солнцем, а мы держались за руки, и разговаривали, не произнося ни слова.

 

 

18 глава.

 

Резкое прикосновение к лицу, вернуло меня в реальность. Муха жужжала надо мной, и норовила снова сесть то на губу, то на нос. Видимо, её тоже привлёк аромат зелья.

В помещении чердака было очень солнечно, утро уже давно наступило, судя по всему, и близился полдень.

 

Я потянулась, что бы размять своё тело, и заметила, что завёрнута в одеяло. Наверное, ночью продрогла и закуталась, находясь в беспамятстве, под действием наркотического корешка.

Очевидно, что я пребывала во сне, но чувствовала, при этом, всё столь явно. Потому с трудом сейчас верилось, что мне лишь пригрезился пляж и Эрик с детьми.

 

Поднявшись с пола, я спустилась по лестнице в свою спальню, и, посетив туалет, забралась в кровать.

После времени проведённого на полу, она показалась божественно мягкой и уютной.

 

Я проанализировала своё забытьё, поискала ответы в фантазиях, но тщетно. Мои грёзы были хороши, но не приближали к необходимому.

А время неумолимо двигалось вперёд, и результат мне был нужен как можно скорее.

 

Отбросив прочь сомнения, и рекомендации Амелии о количестве приёма пасты из волшебного корешка, я зачерпнула пальцами кашицу, получив, наверное, с чайную ложку вещества, оставив при этом примерно столько же в кружке, и положила всё под язык, намереваясь потихоньку растворять.

 

В комнате было темно и тихо, из-за закрытых ставень. Оставалось лишь ждать, что случится дальше, и уповать что такое количество зелья, не превратят меня в наркоманку.

 

Окружающий мир стал медленно растворяться, и я поднималась на своей кровати, словно на ковре-самолёте к небу.

Оно поражало голубизной, и светилось сквозь белый пух облаков. Я поднималась выше и уже погружалась в мягкую пену, более плотную, чем мыльная, но мягче чем вата.

Облака ласкали меня миллионом капелек, которые создавали микроскопические взрывы, прикасаясь к моей коже. Я ловила губами эти капли, и подставляла им закрытые веки.

Пенные облака баюкали меня, и я раскинула руки ноги в стороны, словно изображая морскую звезду. Солнце ослепляло, но это нравилось невероятно.

В глазах заиграли блики, и золотой песок стал сыпаться на моё тело, укрывая словно одеялом. Как хорошо так лежать, бесконечно, в тепле и уюте.

На груди что-то стало жечь, и я потрогала причину дискомфорта. Ну да, конечно, это же пуля... Пуля из тела Эрика...

Золотой песок плавился на мне и становился нитями, а потом волокном. И вот уже золотой войлок опутывает меня, образуя куколку бабочки.

Я мякну внутри него, растворяюсь, и становлюсь жидкой субстанцией. Единственное, что есть в коконе твёрдое - это пуля, которая, выполняя функцию моего сердца, исправно бьётся создавая пульсацию.

Я чувствую себя небом, обрамляющим моё бьющуюся пулю-сердце, словно землю. От этой твёрди, прорастают зелёные ростки, и, становясь всё больше, разрывают золото кокона.

Я разлетаюсь миллионом разноцветных бабочек, кружащих вокруг новорожденной земли.

Пуля внутри неё продолжает пульсировать, и оболочка вокруг  стремительно растёт. Обретает форму эмбриона, и уже я вижу, как бежит по венам голубая кровь.

Бабочек становится больше, и всё стремительнее кружат они вокруг увеличивающегося существа.

Вот уже младенец дёргает ножками, и между ними красноречиво виднеется будущая мужская гордость. Бабочки разлетаются в стороны, и солнечный песок осыпает мальчика, полностью скрывая его от глаз.

Я ощущаю себя природой, создавшей первого человека.

Я в каждой бабочке, и в каждой песчинке.

Я воздух, который держит это чудо на своих руках и кружит ветром.

Я внутри и снаружи... везде.

Я все те капельки испарины, что исходят от жара песка, покрывающего моё создание.

Я облака, в которые его кутаю.

Дождём разливаюсь на золотого человека, и оголяю прекрасного, белого как снег мужчину. И только в волосах остаются золотые нити.

Мой любимый, моё сокровище, мой суженный.

Я спускаюсь по нему каплями дождя, и поднимаюсь снова паром к небу. Становлюсь облаком, и ложусь на него сверху.

Подо мной уверенно и ритмично бьётся сердце внутри Эрика.

Он улыбается мне, и целует, отчего я всё больше принимаю телесную форму.

И вот уже наша кожа соприкасается, и я чувствую какой он горячий.

Мы парим в облаках, под жаром солнца, и целуем друг друга.

Возбуждение кружит мою голову, но я, как себя, ощущаю и его.

Эрик мечтает проникнуть в меня, и я разделяю это желание полностью. Мы прижимаемся друг другу, создавая из рук и ног, неразрывный клубок, и в этом клубке появляется ритм волн, которому вторят наши сердца.

Всё глубже, и глубже, я ощущаю его в себе, и жар идущий уже изнутри нашей общности, окутывает слившиеся тела кольцом огня.

Мы становимся шаровой молнией, и летим к солнцу, набирая обороты. Светило всё ближе, и мы уже не видим ничего кроме бесконечного багряного марева.

И вот на самом пике единения, мы влетаем в океан огня и исчезаем, становясь самим солнцем, частью его.

 

Я резко открыла глаза и уставилась в потолок.

Темнота была не полной, сквозь щели ставней, всё же сочились солнечные нити света, и они создавали в комнате полумрак.

Сердце моё, словно выскакивало из тела, голова сильно кружилась, и я была совершенно мокрой от пота.

Но, несмотря на всё это, ощущала практически восторг.

Ответ есть!

 

Я поняла, что и как теперь сделаю. Ощутила в себе силу совершить задуманное, и уверенность в успехе. Ведь именно это и требовалось мне, от  путешествия в подсознание.

Знания и уверенность! И я их обрела.

 

Вскочила с кровати, побежала в душ, и несколько минут наслаждалась потоками воды. Завернулась в полотенце и начистила зубы, избавляясь от осадка накопившегося за почти сутки.

Теперь мне нужно, как можно скорее оказаться рядом с Эриком.

И это было сложно. Ведь я понятия не имела, где именно он находится. Оклахома большой штат, и никто явно не выдаст мне справку, где будет проводиться церемония, и где проводит время Эрик, в ожидании её.

Я очень надеялась, что бракосочетание ещё не произошло. Да и Квин, наверняка, меня "порадует", как только она совершится. Раз этого не произошло, значит пока не всё и потеряно.

Хотя, признаюсь, никакая женитьба, случись ей уже войти в силу, меня не остановит. Плевать на всех и вся, на войне каждый сам за себя.

 

Фрейда приезжала ко мне, насмехалась над моей человеческой слабостью, и тем, что у меня нет ни одной возможности противостоять её власти. Есть. Теперь есть такая возможность, и видит Бог, я её использую в полной мере.

 

Кстати, как раз таки Квин знает, где Эрик сейчас, и вполне может с ним связаться.

Конечно, с восторгом он мою просьбу не примет, но я решила не слезать с его мозга, пока не заставлю передать от меня весточку Эрику.

 

Трубка телефона молчала, и я вспомнила о выдернутом шнуре. Вернула всё на места, подключила даже мобильный, и набрала номер Квина. Когда он поднял трубку, я, не давая сказать ему ни слова, начала тараторить.

 

- Квин, миленький, ты просто обязан мне помочь. Я всё понимаю, тебе не нравится мой выбор, ты желаешь мне лучшего и прочее. Но пойми, я никого не смогу больше полюбить, и никого не смогла полюбить до него. Это неловко говорить любовнику, я всё понимаю, но Квин, я просто не буду без него живой. Я не могу, пойми меня. Мне незачем и бессмысленно. Я так люблю Эрика, он всё, что есть для меня значимого и святого в жизни. Плевать, насколько кощунственны мои слова, но он мне необходим как воздух. И только ты мне сейчас можешь помочь, хотя бы попытаться его вернуть. Обещаю, что если я не смогу его удержать сейчас, то сдамся. Но один, всего один шанс, что б попытаться, мне необходим. Помоги мне, Квин! Если я хоть когда-нибудь была тебе дорога, а так было, я знаю точно, помоги мне! Поговори с ним, убеди встретиться со мной, один раз, единственный и возможно последний. Соври ему! Скажи, что я умираю, что меня укусила змея, или ещё что-нибудь. Прошу тебя, помоги мне. Ты знаешь, где он, ты можешь с ним поговорить, ты мой единственный шанс! Умоляю тебя, Квин!

 

Удивительно, что пока я всё это изливала ему в трубку, он не проронил ни слова.

- Квин, ты вообще слышишь меня!? Ответь хоть что-нибудь!

- Слышу Соки, - голос его был просто замогильным каким то. Неужели моя просьба произвела такой эффект?

- Квин, ты поможешь мне? Ты убедишь Эрика встретиться со мной?

- Я не смогу, Соки...

- Господи, ну почему! Квин, ты человек бизнеса, хочешь, я тебе заплачу? У меня есть деньги, мне оставили наследство! Я смогу собрать как минимум 150 тысяч, а может даже 200! Я постараюсь! Я могу даже дом продать, и тогда будет ещё больше, Квин! Ну, прошу тебя!

- Соки, я не смогу. Я хочу тебе помочь, правда. Но это невозможно, - он говорил очень медленно, словно пробуя каждое слово на вкус, прежде чем сказать его.

- ПОЧЕМУ?! - вопила я в трубку.

- Милая моя девочка, пожалуйста, успокойся. Сядь там куда-нибудь. Я поясню. Просто послушай меня, внимательно послушай. Ты слушаешь?

- Да, говори, - я постаралась взять себя в руки.

 

Даже в прямом смысле, обхватила себя свободной рукой, потому что меня трясло от несговорчивости Квина.

Мне думалось, что я смогу его убедить, и он поможет. Но раз так, то буду искать иные пути. Может Билл сможет с ним связаться?

Памеле и Карин, всяческий контакт с Эриком, был так же запрещён, как и мне. Но, быть может, у них всё же есть секретные каналы...

Может, если я попытаюсь себя убить, Карин ему сообщит, и Эрик прилетит ко мне?

 

Мысли о запасных вариантах с дикой скоростью крутились в голове, но я всё же сосредоточилась и прислушалась к тому, что Квин хотел пояснить. Может после этих пояснений, я всё же смогу его убедить помочь мне...

 

- Соки, судя по тому, что ты меня просишь, ты ещё ничего не знаешь. Телевизор не смотрела сегодня, видимо.

- Да, я была занята. А что, по телевизору показали вампирскую свадьбу года? Ты это мне хочешь сказать, Квин? Они уже поженились, прошлой ночью?!

- Соки, они не поженились...

- Ну, вот видишь, я успела!

- Соки, ну прошу тебя, помолчи немного. Мне и без того тяжело тебе это говорить, а ты ещё и перебиваешь.

- Что "это"?

- Выслушай, и узнаешь.

- Всё, я молчу.

- Молчи. Молчи и слушай. Свадьбы должна была состояться грядущей  ночью. Вернее в полночь. Но свадьбы не будет. Некому женится. Сегодня перед самым рассветом, во дворце Фрейды прошла волна взрывов. Их было очень много. Намного больше, чем тогда, в "Пирамиде". Ты ведь помнишь, какой ужас был тогда. Соки, ты хорошо это помнишь. Ты тогда спасла меня и сестру. И всех своих спасла. Ты нереальная, ты смелая и сильная. Но сейчас тебя тут не было. Здание рухнуло совершенно всё. Меня там не было, так как я ночевал в отеле, хотел выспаться получше перед церемонией. А они все - там были. Не только двор Фрейды, но и все её гости, королевские особы из других штатов. Вся вампирская верхушка. И Ваш король Филиппе в том числе. Когда пытались хоть кого-то вытащить из-под обломков, то не могли защитить от солнечного света. Взрывы прошли в тот момент, когда вампиры ещё не легли на дневной сон в свои гробы, и потому даже такой маленькой защиты от разваливающегося здания, никто не получил. Соки, выживших вампиров - нет. Несколько людей выжило, с огромными повреждениями, и, быть может, они умрут в больнице, но мы надеемся. Но выживших вампиров - нет. Никого. Это уже передали по всем новостям. Я не представляю, как ты не узнала про это раньше. Уже скоро вечер, и весь день проводились спасательные работы. К этому моменту - надежды не осталось никакой. Братство Солнца взяло на себя ответственность за террористический акт, хотя всем и так это было понятно. Сейчас начато расследование, пока не ясно как удалось совершить настолько... "качественный"... взрыв. Скорее-всего привлекались специалисты подрывники. Братство стало очень сильным теперь, и открыто заявляет, что истребит всех вампиров в Америке. Соки... Соки, мне очень жаль. Но я сейчас больше волнуюсь за тебя. Террористы настроены и против всех людей, имеющих к вампирам отношение. Следующими будем мы, оборотни, это очевидно. Правительство в растерянности, и пока не ясно, станет ли оно защищать всех нас от Братства. Я с мамой и сестрой уеду в Европу. Поедем с нами. Если не будем распространяться о том кто мы, люди в старом свете и не узнают. Мы же не вампиры, и если захотим - всё сохранится в тайне. Соки, давай я приеду за тобой. Завтра, хорошо? Соки, поговори со мной.

- Не приезжай. Меня больше нет.

 

Я тихо положила трубку на рычаг.

 

19 глава.

 

"Выживших вампиров - нет", - это всё что осознавал мой мозг. Нет. Эрика больше нет.

Я только что видела его в своих грёзах, а его уже не было на этом свете. Как вообще такое возможно-то?!

На ватных ногах дошла до гостиной, включила телевизор. Пощёлкала пультом, пока не нашла канал новостей. Вскорости показали, видимо уже не первый раз за день, репортаж с места теракта.

Съёмка шла с вертолёта, и был виден весь масштаб трагедии. Словно бомба опустилась на место когда-то стоявшего там здания. Диктор говорила о множественных взрывах, огромном количестве жертв среди вампиров и людей, о последствиях подобного, и возможной конфронтации среди жителей Америки.

 

Мне всё это было не важно, и я почти не слышала то, что говорилось в новостях. Страх стал всё больше обволакивать, и я машинально включила торшер. Когда-то маленькой я боялась темноты, и даже спала с неярким светом ночника.

Сейчас я была как тогда, такая же потерянная, испуганная и в дополнение покинутая всеми кто любил меня.

Родители, бабушка, а теперь и Эрик.

Конечно, я в этом всём виновата. Я довела ситуацию до абсурда. Я не прекратила всё раньше, не использовала всё что имела, для спасения Эрика из всего этого дерьма. Он мне доверял, а я испугалась, погрязла в гордыне, пренебрегла им. И вот результат. Зачем вообще такие идиотки, как я, родятся на свет?

Снова и снова звонил телефон и ему вторил мобильный, но трубку я не брала. Срабатывал автоответчик, и звучали голоса моих знакомых. Амелия, Сем, Тара, Джейсон, и многие другие. Все хотели знать, что со мной, в порядке ли.

О каком порядке можно говорить, было совершенно не ясным.

 

Так и не одевшись после душа, я всё ещё была обмотана полотенцем. Но это, как и всё иное, было теперь уже не важным.

Важно казалось лишь то, что я видела, всего пол часа назад, Эрика живым. И совсем теперь не играло роли, что это были галлюцинации.

Я его чувствовала живым, прикасалась, могла целовать, говорить с ним. Всё иное, уже мне недоступно. Я не успела... Я ничего не успела.

 

Пройдя в спальню, забрала кружечку с остатками волшебного зелья, и всё что там было положила в рот. Ничего больше не надо, только вернуться в тот мир, и быть там с ним.

Я огляделась по сторонам, куда бы податься? Где спрятаться от реальности, что б уже в неё не возвращаться? Где можно быть к нему ближе, к моему любимому вампиру?

Днём они спят в недоступном для солнца месте. Согласилась я быть его вампиршей, мы бы сейчас мирно спали в его гробу. А теперь...

 

Я вспомнила, что в моём доме было укрытие, куда Эрик прятался на день. Вот там-то и мне теперь самое место.

 

В комнате для гостей, был шкаф, внутри которого располагался тайник. Своеобразный подпол, о котором почти никто не знал. Туда-то и пошла я на качающихся ногах.

Зелье уже начало действовать, голова нестерпимо кружилась и я с трудом передвигалась, задевая за каждый угол. Чтобы найти шкаф, мне пришлось включить свет в комнате, настолько сильно уже затемнилось моё сознание.

 

Почти на ощупь я открыла шкаф, подняла дно, и уже в полуобморочном состоянии завалилась во внутрь. Крышка укрытия надо мной громко стукнула, возвращаясь на своё место, и замуровывая меня под собственным домом, как в гробу.

Полотенце потерялось где-то в дороге, поэтому я летела вниз голая, и дрожала.  Удивительно, что несмотря на смерч в моей голове, я ощущала дрожь.  Или мне это казалось? Скорее всего, так и было…

 

Кружение становилось всё сильнее, и наконец вырвалось за пределы головы, захватывая всё тело. Я летела в ворохе пыли, уже не бессмысленно вниз, а несясь по кругу.

 

Если не обращать внимания на пыль, забивающую глаза, нос и рот, вращение походило на детскую карусель…

С каждым оборотом, круг становился меньше, всасывая меня в воронку.

 

Когда обороты стали совсем небольшими, что-то холодное коснулось меня. И с каждым кругом, прикосновения становились всё чувствительнее.

Преодолевая пылевую завесу, я попыталась рассмотреть, чего касаюсь. Как только мне это удалось, я схватила руками кружащееся вместе со мной тело Эрика и  прижалась к нему с неожиданной силой.

Вот так, единым монолитом мы и влетели в невесомость.

 

Пыльная воронка оказалась высоко над нашими головами, стремительно уносясь прочь, а мы зависли в пространстве, в котором не было ни верха, ни низа... бесконечная и чёрная пустота.

 

Эрик был неподвижен, как камень. И так же как камень холоден.

Лежала ли я на нём, или под ним, было совершенно неясным, так как мы оказались в невесомости.

 Я нашла его. И буду держать бесконечно.

 

Эрик светился в темноте, и был единственным, что я могла видеть. Счастливая до умопомрачения, я покрывала его лицо поцелуями, бормотала милые глупости, бранила за долгое отсутствие.

И совсем не страшно, что он даже не моргал мне в ответ. Главное, его можно было обнимать, всем телом прижимаясь.

 

- Соки? - Вдруг удивлённо произнёс Эрик.

- Милый, конечно это я. Как хорошо, что ты можешь говорить.

- Было бы странно, если б не мог... Ты раздета. И холодна. Почему ты здесь?

- Я всегда теперь буду с тобой, бесконечно… любимый мой.

- Ты говоришь так странно, но мне это даже нравится.

- А мне нравится видеть тебя, обнимать, целовать.

 

И я подтвердила слова поцелуями. Эрик отвечал мне, и прикосновения его губ возбуждали всё моё тело.

 

- О, любимый, возьми меня, пожалуйста. Войди в меня, прямо сейчас.

- Непременно, только нам надо отсюда выбраться.

 

И он, одним усилием воли, осветил наш мир светом, ярким, слепящим.

Эрик кружил меня на руках, и я парила как птица, крича от восторга.

 

Под нашими ногами появилась поверхность облаков, и мы легли на неё как на брачное ложе. Я нетерпеливо сорвала с него одежду, и, наконец, ощутила его плоть в себе.

Мы извивались, как змеи, мы парили как птицы, мы любили друг друга как в первый и последний раз.

 

Ни устали я не чувствовала, ни насыщения. Снова и снова желала совокупления, и, получая оргазм, тут же загоралась вновь. Давая передышки своему любимому, я спускалась к его бёдрам, и ласкала, дразнила, заряжала новой энергией.

Желание во мне шумело как набат, и я отдавалась ему полностью... пока, наконец, не окунулась в блаженную негу истомы.

 

 

19

Эрик гладил меня по волосам, а я лежала на нём, не в силах шевелиться более.

- Милая, ты спишь?

- Сплю и вижу тебя во сне. И даже не проси меня просыпаться. Ни за что я не вернусь в мир, в котором нет тебя.

 

Эрик рассмеялся, тихо и нежно, словно боясь меня разбудить.

 

- Что ты такое говоришь сегодня. Такая странная, моя, и не моя, Соки.

- Твоя, не сомневайся никогда. Я вся твоя, без остатка. Ты ведь знаешь это?

- Знаю, но не чувствую как раньше.

- Почему не чувствуешь?

- Потому, что у нас больше нет уз крови, милая. А разве ты чувствуешь так же как раньше? Разве ты ощущаешь, что нет никого в этом свете, кто был бы мне столь же дорог, столь же любим, как ты? Разве ни разу не усомнилась в моих чувствах к тебе? Хотя ты точно знаешь, что я люблю тебя, чувствуешь ли ты это так же, как и тогда, когда между нами была эта связь?

- Нет, ты прав, как раньше не чувствую. Но зато теперь я верю тебе.

- А раньше не верила?

- Я не знала этого о себе, не осознавала - но я всегда сомневалась. Просто не могла поверить в то, что это возможно... Возможно быть тобой любимой. Теперь я знаю это. Я могу признать, что достойна тебя, потому что ты меня выбрал. Я знаю, что готова на всё, чтоб не потерять тебя. Готова стать твоей Соки. Для тебя жить. Для тебя умереть. Для тебя остаться в мире своих фантазий.

- Соки, у меня мало времени. Очень мало. Нам нужно вернуть то, что было. Я не смогу прожить без этого чувства. Сейчас ты в моих объятиях, но я разомкну их, и быть может, больше никогда тебя не увижу. Всё что возможно иметь - это твои чувства во мне.

Вдали от тебя, я буду ощущать, что ты не перестаёшь меня любить, что помнишь. Тогда не так ужасно будет мне, и быть может для тебя, ощущать мои чувства, будет также неплохо.

Раньше, мне казалось, что нам будет проще жить друг без друга, не чувствуя другого, отпустив полностью. Но у меня не получается так. Это невыносимо.

Я иду на этот унизительный шаг, потому что ты не захотела стать, как и я вампиром. Ты захотела продолжить свою человеческую жизнь, и я буду её гарантом.

Не жалуюсь, ведь так, я хоть что-то могу тебе дать. Даже счастлив, что могу обеспечить тебе безопасность и дать шанс на осуществление всех твоих мечтаний.

Но подари мне право ощущать любые твои чувства. Даже если ты будешь любить кого-то ещё, а это непременно случится, я буду испытывать вместе с тобой. Все твои радости и печали. И так, я смогу немного касаться тебя. Прошу тебя Соки, выпей моей крови.

- Эрик, ты даже не представляешь, насколько ты реалистичная галлюцинация, - я расхохоталась так сильно, что свалилась с него и ударилась об пол.

- Соки, о чём ты? Что с тобой такое? Несколько часов к ряду занималась со мной любовью. Никогда прежде, ты не имела столько сил. Даже без моей крови в тебе… Как такое возможно для человека? И говоришь ты так странно. Почему?

- Потому, что ты мой сон, а во снах можно всё. Вампирам не снятся сны, да? А я человек, и мне снишься ты, мой любимый. И я не намерена когда-нибудь просыпаться.

- Соки, ты уже проснулась. Посмотри на меня. Ты не спишь. Мы сидим у тебя в доме на полу. Я говорю с тобой о любви, прошу тебя выпить моей крови. Ты слышала, о чём я говорил? - Эрик держал меня за лицо, и всматривался в глаза.

- Слышала, и я должна сказать, что мне понятны твои слова. А вот тебе мои не очень то, да? Это сон, галлюцинация, не порть мне её. Я хочу, чтоб последнее, что будет в моей жизни - был ты. А не выяснения что, как и почему. Я люблю тебя, так люблю, что никогда не смогу тебе пояснить даже. Но это мне и не нужно, потому что мы в моём сне, милый мой.

- Соки! Я не галлюцинация!

- Это не важно. Главное, что я тебя обнимаю.

- Ещё как важно! Послушай меня, Соки. Давай по порядку. С чего ты решила, что я не на самом деле тут?

- Ты тут, и ты мой.

- Нет, не это. Почему ты считаешь, что мы во сне?

- Потому, что наяву, я не могу тебя больше увидеть. А я вижу.

- Соки, я понимаю, что ты не ждала меня и удивлена встрече. Да, я подписал соглашение, я поклялся, что мы с тобой никогда не встретимся. Но даже когда делал это, я точно знал, что не сдержу слово. Я надеялся, что мы всё равно будем тайно видеться, но ты отвергла мой план. Помнишь? - я неуверенно кивнула.

- Всё что я делаю, это только, пойми меня сейчас, только для твоей защиты. Мне очень тяжело это признавать, но у меня просто нет достаточных сил обезопасить тебя иначе. Но как только я найду возможность, хоть что-то изменить - сделаю. Поверь мне, я не успокоюсь на том, что есть сейчас. Но, боюсь, что нужно будет много времени, и ты уже к тому моменту, не захочешь меня. Может твоя жизнь найдёт другой ориентир. Я не хочу тебя обязывать ждать. Ты свободна во всём. Но и я свободен стремиться к тебе. Пойми меня. Если мы восстановим кровную связь, то я буду сильнее и увереннее, и не так одинок как теперь, без тебя.

- Эрик, но ты ведь со мной!

- Пока не улечу обратно.

- Ты хочешь сказать, что прилетел ко мне?

- Конечно. А как бы я иначе сюда попал?

- И ты вот так, запросто, вошёл ко мне в дом?

- Да, как обычно. Хотя у тебя там что-то непонятное вокруг дома. Просто арена цирка какая-то. Странно так. Предупредительные надписи. А чего опасаться? Ты убьёшь всякого, кто войдёт в дом? - Он ухмыльнулся.

- Эрик, ты вот сейчас, пытаешься меня убедить, что спокойно так подошёл к моему дому и вошёл в дверь? Без приглашения? Ты же вампир, вам нужно приглашение!

- Соки, ты меня пригласила. Разве не помнишь?

- Эрик, каждое твоё слово только подтверждает, что ты мой сон. Давай просто заниматься любовью, пока я не умру.

- Да что ж это такое, Соки! Ну почему ты меня не слушаешь?

- Я слушаю, но в твоих словах нет логики. Они невозможны.

- Ещё как возможны! - он сердился, и это было забавно. Сердящаяся галлюцинация.

- Милая, давай по порядку. Вчера после полуночи, я был в таком смятении, в такой... панике, Соки, понимаешь? Я понял, что смогу всё вынести, если увижу тебя, если восстановлю нашу связь. И потому я ускользнул, и прилетел к тебе. Увидел все эти твои надписи, но уж прости, рискнул подойти. Не ближний путь я проделал, и останавливаться из-за каких то предупреждений, мне в голову не пришло. Постучал, но ты не открыла. Все ставни у тебя в доме, между прочим, закрыты. Поэтому подсмотреть, что эдакое секретное ты творишь, я не мог. Стучал во все окна, но ты не открывала. Я звонил, но трубку ты не брала. А потом я услышал, что ты меня зовёшь по имени, называешь любимым. Не представляешь, как это обрадовало. Я опасался, что ты меня видеть не захочешь. Голос шёл сверху, и я полетел к крыше. Там, на чердаке, было открытое окно. Ты пригласила меня войти. Вот так и сказала "Эрик Нортман, заходи скорее!", и даже сказала, что б я нагнулся. Окошко там маленькое, войти гордо в полный рост, ну никак не получилось бы. Я и вошёл, вернее залез. А ты спала и, наверное, говорила во сне. Но приглашение то, в любом случае было, поэтому никакого дискомфорта от пребывания тут, я не испытываю. До рассвета оставались минуты, и я только укрыл тебя, поцеловал, и спустился в убежище. Когда проснулся, ты лежала на мне, между прочим, голая, и требовала заняться с тобой любовью. И ты знаешь, я с огромным удовольствием это делал раз сто наверное. Но, всё же, сейчас нам надо сделать именно то, зачем я приехал. И потом я улечу. Прости меня за такие слова, но мне этой ночью, ещё предстоит связать себя браком с Фрейдой. Надо спешить, милая. Я очень тебя люблю, но вынужден делать это.

- Эрик, ты вот всё это, серьёзно сейчас?

- Ну, конечно же!

- И ты спокойно прошёл сквозь круг светящейся?

- Да, перешагнул и всё.

- Поразительно.

- Обычно. Ты сердишься, что я нарушил твою волю?

- Да я вообще не сержусь. Ты, правда, живой?

- Нет, конечно, Соки. Я вампир, мы мёртвые.

- Ну да, мёртвые. Только я иное имею в виду.

- Что?

- Ты действительно здесь, со мной?

- Ну а где же ещё? Правда, все считают, что я в другом месте сейчас, но скоро обнаружат, отсутствие.  Для нас обоих будет лучше, этого избежать.

- И ты хочешь, вернуть нашу кровную связь?

- Милая, я уж, наверное, с час, об этом тебе говорю. Да, очень хочу.

 

Мы и правда с ним сидели на полу моего дома. Рядом был шкаф, в который я так целенаправленно удалилась умирать. Валялись вещи Эрика, и моё полотенце. В другой комнате были слышны звуки телевизора.

Это не сон.

 

- Мне холодно, я оденусь.

- Конечно, родная.

Пройдя в ванную, посмотрелась в зеркало. Мой вид оказался  совсем настоящим, ничуть не прекрасным, а вымотанным. Глаза были просто сумасшедшими, а волосы жутко спутанными. Красота!

Я умылась, и одела валяющиеся тут шорты и футболку, с всё ещё приколотым к ней мешочком с пулей.

Если Эрик и правда тут, то чем скорее я сделаю задуманное - тем лучше. А если это всё ещё галлюцинация, то хуже ведь тоже не будет, верно?

 

Когда вернулась в комнату, Эрик тоже уже оделся, и ждал меня, прислонясь к дверному проёму.

 

- Соки, что ты решила?

- Нам необходимо возвращать кровную связь?

- Мне бы очень этого хотелось. Ты ведь знаешь что в головах людей, а что в моей - не знаешь. Вернём всё, как было.

- Разве ты меня обманываешь? Зачем мне проверять?

- Вампирам нельзя верить. Неизвестно что мы думаем.

- Ты тоже не знаешь, что я думаю.

- Верно.

- А потом - будешь знать.

- Буду. Этого я и хочу. Чувствовать тебя снова, знать твои намерения.

 

Вот этого то, мне прямо сейчас не хотелось. Но как сказать ему об этом?

 

- Эрик, когда у меня был Клавиель Дор, и ты знал о нём, почему ты не поговорил со мной об этом?

- Был горд слишком.

- Был? Теперь нет?

- Теперь нет. Теперь я бы признал, что не всесилен, что ты не можешь читать мои мысли, что мне стоило попросить у тебя помощи.

- Ты ждал, что я что-нибудь изменю для нас. Не боялся? Мало ли что я могла сотворить при его помощи?

- Боялся? Нет, я доверяю тебе себя.

- И ты бы принял всё что угодно?

- Да. А разве сейчас я не принимаю всё? Даже то, что ты использовала свою магию не для меня. Так же я бы принял всё иное. Но, может быть, мы были бы более счастливы, чем теперь.

- Эрик, ты ведь хочешь быть моим, и нет ничего, что важнее этого? Скажи, мне нужно знать.

- Да, любимая. Ты - это единственное, что меня держит в этом мире. Всё остальное потеряло всякий смысл и значение. Я шёл к тебе тысячу лет, и оно того стоило.

- Тогда верь мне.

 

Я раскрыла булавку, отцепила мешочек, и поймала в ладошку пулю, так что Эрик её не мог видеть. Поднесла к губам, прошептала своё желание, поцеловала металл, и прижала к груди любимого мужчины.

Все свои мысли, чувства, всё, что во мне имелось, я сосредоточила на своей любви к нему, и своём желании.

 

- Соки, могу я узнать, что именно ты делаешь? Ты чего-то ждёшь? Чего?

 

Ждать, судя по всему, было нечего. Ничего не происходило.

Когда я возвращала Сему жизнь, и загадывала это желание, Клавиель Дор зажёгся светом, и осветил ночь.

От пули, не шло ничего. Она покойно лежала на груди Эрика, прижатая моими ладошками.

И ничего в этом бренном мире не меняла.

 

 

20 глава.

 

Проглотив всё своё безумное разочарование, я с опаской посмотрела на любимого. Очевидно, что он не понял моих действий, и нервничал по совершенно собственным причинам.

 

- Эрик, если меня не станет, если я умру. Как ты это примешь? Что будешь делать потом?

- Мне не нравится твой вопрос.

- И всё же?

- Ничего не буду делать. Не приму.

 

Эрик в секунду оказался рядом со мной и поцеловал, так глубоко, что я чуть не задохнулась.

Наверное, через минуту, он оторвался и стал пристально смотреть в глаза мне. И постепенно я стала понимать почему. Соленоватый вкус крови достиг рецепторов на моём языке.

 

- Эрик? Ты...

- Да, у меня просто больше нет времени, - он показал кончик языка, из которого всё ещё сочилась кровь. А уже через мгновение, я увидела, как ранки затянулись.

 

Мы пристально смотрели друг другу в глаза, постигая вновь возвращающиеся  ощущения.

 

- Ты не станешь жить, когда я умру. Ты примешь настоящую смерть.

- Вот видишь, теперь тебе не надо это спрашивать, ты чувствуешь.

- Да. Чувствую.

 

- Солнышко моё… Соки, знаешь ли ты, что заменила мне солнце, которое я не видел целую вечность? Знаешь ли, что наполняешь меня светом?

- Именно это ты любишь во мне?

- Именно это. И ещё очень много чего именно.

 

Эрик так нежно улыбался мне, совсем не понимая, отчего так сильно я сейчас растеряна.

 

- Соки, мне надо улетать.

- Не надо.

- Я бы всё отдал, чтоб так оно и было, но...

- Отдавай.

- Я не понимаю тебя, - он растерянно улыбался.

- Ты сказал, что всё бы отдал... Вот и отдавай. Начни с отдачи тела. - Я пробралась рукой ему под футболку.

- Девочка моя, не пытай меня. Нужно лететь.

- Я не шучу, не нужно тебе никуда лететь. Пойдём.

 

Я отвела его, держа за руку, в гостиную, и усадила перед телевизором. Нашла канал, по которому показывали последствия теракта, и замерла в ожидании.

 

- Что это?

- Это то место, куда ты собрался возвращаться.

 

Эрик напряжённо смотрел, и целый спектр эмоций посетил его за это время.

 

- Ты знала и не рассказывала мне?

- Я думала, что ты погиб, и считала тебя галлюцинацией.

- Ясно. Я мог быть ею... Если б не испытал острое желание видеть тебя. Зачем ты залезла в укрытие?

- Я приняла наркотики и планировала там умирать.

- Вот же сумасшедшая. Тебя бы нашли, и вытащили.

- Не думаю. Уж не знаю, как ты смог пройти ко мне, но никому другому это не подвластно.

- Серьёзно?

- Абсолютно. Дом под мощным магическим куполом.

- А как же я прошёл?

- Я тоже спрашиваю это... Наверное, Амелия всё же оставила проход для того, кто мне необходим, и любим. Иного объяснения нет.

- Соки, там были все. Понимаешь, все кто нам мешал.

- Понимаю.

- Это же прекрасно!

- Ты извини, я ещё не могу осознать. Совсем недавно, мне пришлось пережить потерю тебя. А потом всё это... Я пока не могу собраться с мыслями. Но ты со мной, и это реальность. В общем-то, это и есть счастье, которого я ждала.

- Теперь будут новые распределения, назначения. Столько погибших... Я не представляю как мы теперь будем.

- И я не представляю. И это пугает. Вас теперь осталось мало, будут привлекать всех, кто есть. И тебя. Особенно тебя. Вполне может быть, что ты на данный момент почти самый старый вампир в Америке.

- Не исключаю.

- Сейчас ты можешь стать королём практически любого штата, если не нескольких.

- Наверное, так.

- Хочешь этого?

- Не особо. Но, наверное, надо так сделать, и иметь власть оберегать тебя.

- Ты так зависишь от моей беспомощности?

- Милая, ты смертна, меня всегда это будет напрягать. И конечно, я буду использовать все пути, для твоей защиты.

- Только поэтому? Может всё же прельщает возможность иметь королевскую власть?

- Смешная, нет, не на мой вкус. Если бы я хотел, то давно мог стать королём. До тебя, мне не было нужно подобной власти.

- Если я не буду человеком, ты станешь свободнее?

- Безусловно.

 

Я молчала и смотрела, не мигая, ему в глаза.

 

- Соки, я чувствую, в тебе такую решимость быть со мной всегда. Словно... Любимая моя, ты решила стать, как и я вампиром? Это очень бы помогло нам… Но сейчас, быть вампиром становится опаснее чем человеком.

- Видимо да, я так решила. - нерешительно пробормотала я. - К опасности я уже давно привыкла.

- Ты уверена? Хочешь обратиться прямо сейчас?

- Да, иначе я передумаю.

- Мне позвать Пем?

- Нет, я не хочу ни с кем больше иметь связь. Только с тобой. Не хочу любить никакого другого вампира, а если меня создашь не ты, то это появится, вне зависимости от моего на то желания.

- Ты права, так и будет. Но, Соки, ты же так любишь день, солнце, всё человеческое...

- Люблю. Но тебя я люблю намного сильнее, Эрик, и не хочу, как раньше, кратких встреч перед сном. Хочу разделять с тобой все мгновения своего существования, а не валится по ночам от усталости, как бывало раньше… Я хочу жить с тобой на равных. Ведь именно это моё желание ты чувствуешь, верно?

- Да, очень яркое, чёткое желание, чтобы мы были одинаковыми, почти одним целым. Я тоже этого хочу. Значит, сделаем это прямо сейчас? Ты готова?

- Не совсем. Можно всё это как-то… сделать не столь пугающим?

- Можно.

 

Эрик обнял меня как маленькую совсем, и целовал в макушку. Усадил на колени к себе так, что я смогла обвить ногами его торс. Убрал волосы с лица, и ласково тёрся об меня лбом, щекотал языком шею, дразнил губами. Между ног у меня стало пульсировать вновь, и я непроизвольно сжимала бёдра. Конечно, все эти нехитрые ласки привели к новой волне эрекции у нас обоих. Эрик встал, подхватив меня под ягодицы, и понёс в спальню.

 

- Хватит с тебя спартанского секса, - смеясь заявил мне, и упоительно слился с моими губами.

 

Мы неспешно разделись, гладили тела друг друга, смотрели, словно бы и не видели раньше.

 

- Я хочу помыть тебя, как тогда... - сказал он мне, так интимно, на ушко, будто кто-то мог подслушать.

 

Кровь с удвоенной силой прилила к моей голове.

Он тоже помнил, как мы впервые занимались любовью, несмотря на то, сколько раз потом случалось наше единение. Удивительно осознать, что и мужчина придаёт значение подобному, что не выкидывает из памяти столь значимые для женщины мелочи.

Между тем, мы уже забрались в ванную, и закрылись от всего мира шторкой.

 

- Знаешь ли, в тот период, когда я не помнил, что происходило между нами, ощущалось так, словно отрезали часть меня. И причём очень значимую часть, - взгляд Эрика многозначительно показал, какую именно деталь своего тела он подразумевал. - А ты упрямилась и не рассказывала ничего, негодница.

- Да, я такая... - буквально млела как от слов, так и от мыльных рук, пробирающихся в самые скрытые мои местечки.

- Если бы я никогда не вспомнил, то ты так и не рассказала бы этого мне?

- Нет, конечно, - смеялась я взахлёб. - Я бы заставила тебя по новой соблазнять меня, любимый.

- Легко сказать...

- Не прибедняйся… Зная, что именно ты можешь мне дать в этом вопросе, разве возможно снова отказаться? У меня-то с памятью всегда был полный порядок.

- Это лесть, Соки? Пусть это будет именно лесть, и ты скажешь то, что я и так знаю. Я ведь лучше всех, верно? - он улыбался настолько искренне, что, даже желая поддеть огромное самодовольство Эрика, я не смогла этого сделать.

- Для меня - да, ты лучше всех. Даже и не обсуждается. Но ты невозможный зазнайка!

- Да, я такой, - передразнил он меня, заразительно хохоча.

 

Когда мы намыли друг друга, буквально до скрипа, снаружи и по возможностям изнутри, то продолжили взаимные ласки во время вытирания, перебравшись обратно на кровать.

Странное дело, но с другими мужчинами, мне никогда не приходило в голову заниматься оральными ласками, тогда как с ним, я напоминала школьницу с мороженным. Быть может, так было потому, что Эрик проделывал со мной нечто схожее. И сейчас, он вновь, губами, руками и языком, колдовал над моим выгнутым телом.

Когда я готова была взорваться от оглушительного желания финала, он поймал мой взгляд, и я, почти без звуков, прошелестела губами:

- Да! Кусай!

 

Эрик и раньше кусал меня там, во время оргазма. И ничего более улётного, я в своей жизни не испытывала. Если вампир захочет, то укус доставит наивысшее блаженство, а не боль. И мы были, как раз, именно в той ситуации.

Он хотел, чтоб мои последние человеческие минуты, я пребывала в экстазе. А Эрик всегда получает то, что хочет.

 

- Мы будем едины, я так хочу быть с тобой всегда, быть только твоей, светится от счастья нашей любви! Любимый мой, всё что имею - я хочу отдать тебе, всю себя, без остатка... Пей меня… бери… люби меня!

 

Я блаженствовала, а он, большими глотками, пил мою кровь.

Чтобы совершить превращение моё в вампира, Эрик должен будет выпить из меня почти всю кровь, доведя до крайней черты жизни, а потом напоить своей. Но почему-то, он остановился, и отстранился от меня.

 

- Соки... - услышала я сдавленный звук.

- Милый, почему ты остановился? Передумал? Я разрешаю, ты можешь выпить всё, - убеждала я его.

Но он не продолжил, и я посмотрела на любимого.

 

- Эрик, что с тобой? - я не могла понять, что происходит.

 

Это обычное дело, что когда вампиры пьют человеческую кровь, они покрываются румянцем. Но Эрик был больше чем порозовевший, он был бордовым!

Окровавленным ртом, он хватал воздух, словно тот ему был нужен. Вампиры - не дышат! Но Эрик выглядел именно так, словно ему не хватало воздуха, как если бы он подавился. Это напоминало даже эпилепсию! Но и то, и иное - было, в принципе, невозможным.

У меня сильно кружилась голова от кровопотери, и я была готова вот-вот отключиться. Но надо было как-то помочь Эрику, а в обмороке я не смогу это сделать никак.

Господи, да что ж за напасть то такая! Выглядело всё так, словно он отравился моей кровью. Но как это могло случиться?

Сотни раз Эрик пил мою кровь. Да и не только он. Это общеизвестно, что моя кровь, из-за ферийской примеси, намного вкуснее и ценнее для вампиров, чем у иных людей. Так что же сейчас происходит?

Я была слишком слаба, и не могла ясно мыслить, но видела, что Эрика начало трясти как в лихорадке. Он держался за горло, и не мог ничего мне сказать, но глаза его были полны ужаса.

 

Я собрала силы, и, держась за стены, с большим трудом добралась до кухни, где в холодильнике у меня стояла "Настоящая кровь". Преодолевая отвращение выпила несколько больших глотков, желая хоть немного восстановить свои силы, и вернулась к Эрику с бутылкой.

Мне не пришло ничего умнее в голову, чем попытаться влить в его рот синтетическую кровь. Но он совсем не мог её проглотить, как не пытался, и всё вылилось обратно. Эрик трясся и даже начал светиться. Я совершенно не понимала происходящего, но, пребывая в полном ужасе, охватила его руками, прижимаясь со всей своей любовью к нему, и орала что есть мочи.

 

- Не вздумай мне тут умереть! Слышишь, даже не пытайся! Миленький мой, ну прошу тебя, ну живи! Живи для меня, молю тебя! Не пугай меня так, Эрик! Очнись же!

 

Он между тем, походил уже на шаровую молнию у меня в руках, и казалось, что вот-вот взорвётся. Если так - то вместе со мной!

 

Так мы и тряслись в этом разряде то ли электричества, то ли ещё чего. А потом он обмяк.

Я нерешительно приоткрыла глаза, боясь увидеть, в каком он теперь состоянии. Но Эрик лежал передо мной, как если бы спал. Выражение лица стало расслабленным, щёки с лёгким румянцем... и никаких признаков эпилепсии уже не наблюдалось.

От большой кровопотери, физического и морального измождения, я свалилась без чувств рядом с ним.

 

 

21 глава.

 

Не представляю, сколько времени я пробыла в забытье, но когда снова мысли вернулись в мою голову, а тело начало подавать признаки жизни, на часах было почти пять утра. А это означало, что скоро рассвет.

Конечно, ставни в комнате были закрыты, и солнечный свет не сможет обжечь Эрика, но ему всё равно было нежелательным оставаться в моей кровати. В его непонятном нынешнем состоянии, напоминавшим кому, нужно было как можно скорее оказаться под землёй, а ещё лучше в самой земле. Это могло излечить его.

 

Однако я была так слаба, что даже руку его поднять было тяжело. А перетащить тело мужчины, в два раза больше моего собственного, казалось и вовсе нереальным.

Но сделать это в любом случае, было необходимым. Если свалить его на одеяло, и на нём дотащить до укрытия? Может получиться, вполне.

 

Но сперва я сходила в туалет, оделась, а уж потом сосредоточилась на Эрике.

Расположила одеяло прямо около кровати на полу, и стала пытаться сдвинуть безвольное тело к краю. Не скажу, что это получалось. Но я тянула и тянула, и, наконец, перевалила его через край. С грохотом он упал на одеяло, но даже не ойкнул. Это пугало.

Однако если учесть, что таким он бывал каждый раз во время дневного сна, то с этой окаменелостью, можно было как-то смириться.

Меня не оставляла надежда, что как только сегодня вечером солнце сядет, он проснётся, и... Да и не важно, что будет потом, главное, что бы проснулся.

 

Я никогда раньше не слышала о вампирах в коме, и мне совсем не хотелось, что бы именно мой любимый был первым, в такой вот роли.

Так и видела, как мне задавали бы вопросы "Соки, что предшествовало тому, как Эрик отключился? Что ты с ним сделала?"

Да ничего особенного... затрахала до смерти!

Приступ чёрного юмора придал мне сил, и я, взявшись за одеяло, потащила. Мы медленно, но верно, двигались в нужном направлении, когда зазвенел телефон.

Я не особо обратила на это внимание, сочтя, что если захотят - оставят запись на автоответчик, как и все другие. И действительно, услышала щелчок и голос господина Каталиадеса.

 

- Соки, надеюсь, что ты сейчас слышишь меня. Я стою напротив твоего дома, и читаю надпись. Судя по всему, на доме защита. Амелия поработала? Неплохо, неплохо... Лучше чем в прошлый раз, но я могу её снять и пройти. И сделаю это, если ты сама ко мне не выйдешь через пару минут. Соки, я отчётливо слышу твои мысли, и знаю точно, что ты там, в доме. Жду.

 

Я размышляла ровно пару секунд, и выбежала к нему. Преодолев черту, за которой стоял мой демон-крёстный, одетый как обычно в чёрный костюм, я кинулась ему на шею.

 

- Девочка, ну-ну... успокойся. Ты знаешь уже, да? Кто бы мог подумать, что такое случится. Я сочувствую твоей утрате, но жизнь идёт дальше. Здесь очень опасно тебе теперь. Я сделаю документы, и ты уедешь в Европу. Или даже в Азию, или Австралию. Подальше от этих фанатиков. Пока всё не уляжется...

- Пойдёмте в дом, - и я держа за руку, провела адвоката через черту.

 

Мы зашли, и я указала гостю рукой на гостиную. Он прошёл, а я включила свет.

Посередине, на одеяле, лежал мой совершенно обнажённый возлюбленный. Мистер Каталиадес присвистнул, и я смущённо прикрыла Эрика краем одеяла.

 

- Соки, ты должна мне это пояснить. И почему тут пахнет эльфийской магией? Снаружи дома, совсем иной запах.

 

Путаясь в последовательности событий и запинаясь, я всё же сумела рассказать крёстному, что случилось.

 

- Значит, ты пыталась создать из пули Клавиель Дор, и не смогла.

- Верно.

- И тогда решила стать вампиром.

- Ага.

- А он впал в кому, попытавшись тебя обратить.

- Точно.

 

Демон не спрашивал, а констатировал, но я всё же подтверждала правоту его выводов.

 

- И куда ты теперь его тащишь?

- В укрытие. Солнце то, уже всходит! Ему нужно под землю.

- Зачем?

- Ну, как зачем? Что б восстановится! Если я его тут оставлю, то он кровоточить начнёт! Из носа, ушей, глаз... Я знаю, как это бывает, когда вампиры не ложатся под землю днём!

- Соки, а когда ты надеялась, что твоя пулька совершит чудо, то, что именно ожидала получить?

 

Я покраснела.

- Ну... Мне хотелось сделать так, чтобы никто из вампиров на него не претендовал, чтобы никто не мог ему приказывать, чтобы он был свободен от всех их законов...

- И? Как ты это рассчитывала получить-то?

- Какая разница, всё равно ведь не вышло.

- Огромная, Соки, огромная. Ты активизировала в себе всю магию, что имела. Но тебе не удалось перенести её на предмет. Это и не случается так быстро, я тебе объяснял. Но, ты сама, явила собой эту силу. Ты сама являлась Клавиель Дором, пока не использовала всю свою энергию. Он выпил твою кровь, много, да?

- Порядком...

- Он выпил твою магию, в её первоисточнике. Ты передала ему свою искру, Соки. Не удивляйся, если теперь ты не сможешь больше читать мысли людей.

- Это заботит меня меньше всего. Что с Эриком будет?

- Не знаю. Сейчас в нём идёт война его крови вампира, сильной крови, древней. И твоей, заряженной всей магией твоих предков. Он чуть не сгорел от твоей искры?

- Да, это было ужасно.

- Это было прекрасно Соки, но больше ты уже никогда не сможешь ничего подобного совершить. Ты смогла разбудить все свои магические силы, и в твоей власти было ими пользоваться многократно. Но, получилось так, что ты сразу же их все целиком пожертвовала, дабы исполнить одно единственное желание. Какое оно было?

 

Я испуганно молчала, и тупила взгляд в пол. Мистер Каталиадес склонился к Эрику, потрогал его.

- Подойди.

 

Я села рядом с ним на корточки.

- Дай руку, - я повиновалась.

 

Он положил мою руку на грудь Эрика и сказал.

- Соки, ты сделала его человеком.

 

Ошарашено я поняла, что под моей рукой, очень тихо стучало сердце.

 

- Что теперь будет? - прошептала испуганно.

- Об этом, надо было думать, до того, как ты всё это задумала. Как вообще такое в голову то тебе пришло, Соки!?

- Пришло... Я не видела, как иначе его вызволить. Честное слово, я не хотела плохого! Он нужен был Фрейде, как вампир. Древний и сильный. А зачем ей человек-то? Ну, хорошо, сейчас Фрейды больше нет. Но всегда будет кто-нибудь другой, стоящий "над" Эриком, как Анна Софи, как Виктор, как Филиппе. И он вечно должен будет подчиняться кому нибудь. Или убивать их, а потом скрываться от наказания. Я хотела оборвать всё это разом. Хотела нам лучшего.

- А ты его спросила, готов ли он быть человеком вновь?

- Нет. Но он сказал, что доверяет мне себя полностью. Что без меня, вообще не будет жить. Он планировал встретить настоящую смерть, как только я умру.

- И всё это навело тебя на такую вот сумасшедшую идею?

- Не только. Я ведь вернула Сему жизнь. Он умер, а я воскресила. Вампиры же, они вроде как тоже мертвы. Вот я и подумала, что смогу воскресить Эрика.

- Ах, Соки. Твои чаяния и надежды мне понятны. Но, всё же, вернуть к жизни только что умершего, и умершего тысячу лет назад - это несколько разное.

- Я хотела как лучше.

- Даже не сомневаюсь, что хотела. Но ты меня удивила, должен признаться. Я не думал, что ты сумеешь так быстро включить свою магию. И что тут же её погасишь - тем более не ожидал. Что же мне теперь с тобой делать...

- Я не уеду без него.

- Понимаю. Кто-нибудь знает, что он здесь?

- Не думаю.

- А где была Карин этой ночью?

- Не представляю.

- Тебе звонили, сообщали что-нибудь? Или ты всё время не брала трубку, как и когда я позвонил?

- Не брала...

- Тогда давай прослушаем автоответчик.

 

Мы включили воспроизведение, и слушали записи. Это были в основном мои друзья и знакомые.

Наконец прозвучал голос Пем. Жуткий голос. Могильный. И я понимала почему она была такой убитой.

Но всё же, несмотря на собственное горе от потери создателя, она позвонила мне, и сказала, что призвала всех к себе, и Карин, и Билла. Они рассказали ей, что на моём доме защита, где Пем и советовала настоятельно мне находиться, пока она не позвонит снова.

 

- Надо же сказать ей, что Эрик жив! - выкрикнула я и осеклась. Демон смотрел на меня вопросительно.

- Ну... он же не так мёртв, как если бы попал в этот взрыв.

- Я не думаю, что стоит кому-то рассказывать о нём. Тем более, если учитывать его нынешнее нестабильное состояние.

 

Я была благодарна крёстному, за то, что он именно такое вот слово произнёс - "нестабильное". Потому что, глядя на Эрика, я тряслась от страха. И ведь я сама его вогнала в это "нестабильное" состояние.

 

- Разве можно ей не сказать?

- Можно, Соки. Допустим, что он очнётся. Тогда сам и скажет Пем всё что захочет. А если не очнётся... то какая разница для неё, погиб ли он во взрыве, или после твоих экспериментов на нём? Даже лучше, если она будет считать, что именно во взрыве. Вампиры не оставляют тел, и опознать его нет возможности. Официально - он там, под руинами.

 

Я, зажав рот рукой, молчала.

 

- Что мне делать-то теперь? - произнесла тихо, после длительной паузы.

- Во всяком случае, в подпол тащить не нужно.

- Уверены?

- Да, уверен. Он уже не вампир... Но ещё, и не человек.

- Но ведь он им станет, да?

- Конечно. Если очнётся. Пока это как-то призрачно.

 

Я заплакала. Лицо искажала жуткая гримаса, но мне было совершенно плевать, что меня такой вот видят.

 

- От меня одни неприятности всем...

- Это свойство людей, ты не исключение. - Крёстный гладил меня по голове. Слабоватое утешение, но мне стало полегче.

- Он очнётся.

- Возможно, возможно... Если так случится, я сделаю и ему документы, и переправлю вас обоих подальше от сюда.

- Не "если" а "когда" это случится.

- Да, да. Когда это случится. Знаешь что... Теперь в нём твоя искра, твоя сила света. Ему надо зарядиться тем, что питало тебя все эти годы. Давай-ка отнесём его на солнце.

- Вы что! Я боюсь! А вдруг он загорится!

- Ну, если мы не попробуем, то и не узнаем. Только вот на улицу нельзя, его там могут увидеть.

- Давайте на чердак! Ой... Как его туда тащить то, по лестнице вверх? Может лучше ставни открыть?

- Нет, лучше на чердак. Пусть дом выглядит так же,  как и теперь. А за вес не волнуйся.

 

Он легко поднял Эрика, так словно тот вообще ничего не весил. Я даже рот от изумления открыла.

 

- Милочка, я же демон. Это даёт большие преимущества.

 

Мы поднялись на самый чердак, где всё ещё было открыто окно, через которое Эрик и забрался в дом. Солнце уже виднелось над лесом.

 

- Знаешь что, ты жди тут, с ним, если что-то случится - зови. Я пока пойду, сделаю нужные звонки. Мне же надо теперь двоих прятать, а не одну.

 

Он подмигнул мне, и спустился вниз.

Голоса я его не слышала, и решила, что он общается с кем-то, так же как и тогда со мной, мыслями.

 

Чем ближе солнечные лучи были к окошку, тем страшнее становилось мне. В памяти возникло воспоминание о том, как очень человеколюбивый вампир по имени Годрик, тоже из древних, как и мой Эрик, вспыхнул от первых же лучей солнца.

Я легла на Эрика, интуитивно надеясь смягчить соприкосновение его со светом. Голову устроила на его груди, и прислушивалась к медленному и тихому сердцебиению. Тук... Тук... Тук...

 

Солнце уже осветило его лицо, и начало слепить мои глаза. Он не загорался. Это дарило мне невероятную надежду.

Я поднялась с его тела, давая солнцу обласкать лучами, своего нового жителя. Раскрыла одеяло, чтобы до самых ступней, Эрик был согрет.

 

Теперь он не был белым как снег. Всё ещё очень светлый, викинг был уже всё-же человеческого цвета. И кожа, казалась на ощупь, уже не столь холодна, как раньше.

 

Я села на него верхом, дабы не светить больше мужским достоинством, моего спящего возлюбленного, когда мистер Каталиадес поднимется к нам.

Сидела и любовалась его прекрасным лицом, скульптурной красоты торсом и нежным румянцем, всё ещё сохранившемся на лице.

Солнышко так припекало и слепило, что я не заметила даже, как прикрыла веки.

 

- Соки... Похоже, что вампиры могут видеть сны, - раздался очень тихий голос.

 

Я открыла глаза, и увидела, что Эрик щурясь смотрит на меня.

 

- Сны?

- Да, теперь я вижу сон, прекрасный сон, любимая. Сон, в котором ты, освещённая солнечным светом. Соки, я что, умер?

 

Я просто не могла говорить от счастья. Наклонилась и целовала его, рыдая и смеясь при этом. Выдержав поток моих эмоций, он чуть отодвинул моё лицо от себя, и вглядывался в глаза, словно в них был ответ.

 

- В твоих глазах солнечные блики. И волосы, такие горячие, и слёзы, и губы. Не буди меня, Соки. Оставайся в моём сне навсегда.

- Родной ты мой... - Я стёрла с уголка его глаза слезинку и показала Эрику свой палец. - Видишь? Это твои слёзы. В них больше нет крови.

- Так бывает?

- Бывает, любимый. У людей бывает. Я сделала тебя человеком, Эрик.

 

Он ошарашенно молчал, и смотрел на меня так, как будто впервые видел. Наконец, произнёс.

- А разве такое возможно?

- Ну, ты ведь дышишь, значит, возможно.

- А я дышу?

- Да.

 

Эрик глубоко вздохнул, и глаза его стали ещё шире.

 

- Соки! Я дышу!

- И сердце твоё бьётся, и пульс есть. И ты лежишь под солнцем на моём чердаке. И не горишь.

 

Он молчал, видимо, обдумывая происходящее с ним.

- Ты сделала меня человеком?

- Сердишься?

- Ты возродила меня!

- Ну, что-то в этом духе.

- Как?

- Я не знаю, как это случилось. Но, это вроде... ты заразился от меня через кровь.

 

Более понятного объяснения, у меня не находилось.

 

- Я всё расскажу тебе позже, подробно. И мы разберёмся, как так получилось. Так ты сердишься или нет?

- Не сержусь. Просто последнее, что я помню, так это намерение сделать тебя вампиром. А открываю глаза, и оказывается, что не ты вампир, а я человек. Мы так не планировали... вроде?

- Я хотела этого, - призналась тихо ему, и опустила голову.

- Хотела? А почему не сказала?

- Боялась... Но у меня всё равно не получилось создать Клавиель Дор, чтоб это совершить, и потому я решила, что раз не могу сделать тебя как себя, то буду сама, как ты.

- И попросила тебя обратить. Поэтому?

- Да.

 

Он снова замолчал. Где-то, через минуту сообщил мне.

- Соки, это лучшее, что могло с нами случиться.

- Правда?

- Правда. Я даже не могу передать тебе, как счастлив.

- По тебе не видно...

- Я ещё не могу всё это осознать. Но я счастлив. Точно. Просто… я так долго был вампиром... Даже не представляю, как теперь буду жить.

- Со мной.

- Вот в этом можешь ни на минуту не сомневаться. Ты ведь мой создатель, любимая. Я буду твоей тенью теперь всю свою жизнь, - он уже улыбался мне, и это обнадёживало. - Мы будем теперь жить без всяких забот? Легко и просто?

- Нет. Так не получится. Ты теперь человек, Эрик, а у людей, всегда тысяча проблем, и миллион забот. Но, тебе это понравится, любимый. Обещаю.

 

КОНЕЦ