Петли Бесконечности Дейман Кор. Глава 14 Последняя

Алексей Варзаев
ГЛАВА 14

- Ганс, где такие копыта отхватил? Тебе идут, – сержант Дойл, по уставу, отдал честь, а по праву давнишнего знакомства, пожал руку адмиралу.
- Два месяца, долгий срок в наше время, Самуил. – Тапфель, не расставался с экзоскелетом, смастеренным Керимом. Здоровье не желало поправляться в условиях бессонницы и постоянного стресса. - И да, я вспомнил, почему мне ты не нравился. Вижу, рассказать есть чего.
Адмирал смотрел на компанию с Новой Надежды, приземлившейся в большом ангаре сегодня. Дойл постарался и успел назначенному сроку на встречу.
- Признаться, удивлен, думал, не увижу тебя в ближайшее время.
- На то появились причины, в одиночку нам не вытянуть. Всю необходимую информацию изложу в рапорте
- В пропасть твой рапорт, береги минуты. Расскажешь на совете офицеров, - и, обращаясь к старшему помощнику, - Гул собирай всех.
Сержант представил доктора Рид, Эрику и капитана Фигсли, отчего-то неуютно чувствующего себя на военном корабле. Особое внимание привлекла Джи, с первых минут пребывания на преторианце нашедшая общий язык «подружившаяся» с ИИ Анной. Причем Джи являясь, по сути, более развитым искусственным интеллектом, но с меньшим программным набором кодов, и в том числе навыком общения, с интересом слушала Анну. Так можно было охарактеризовать тихое попискивание двух ИИ продолжительное время.
Марк забыл шумные коридоры Преторианца, забыл единственный день нахождения здесь. Единственный раз, побывавший в казарме. Идти туда не хотелось, большая часть знакомых погибла на Дейман Кор. Стефан не вернулся с задания с подполковником. Больше знакомых лиц не встречалось, за исключением одного, по традиции, в числе первых, неожиданно возникавших из-за угла.
- Керим! Ты жив дружище! Я несказанно рад! - Марк и Керим по-дружески обнялись и похлопали по спинам.
- Тоже относится и к тебе, Марк! Все расскажешь, попозже, хорошо? Адмирал поручил новобранцев-технарей! Прибились н Преторианец на последней миссии, попросились служить. - Керим разговаривал на бегу, по внешнему виду совсем не изменившийся. Еще бы, служит на два года больше. Теперешний конфликт, всего очередной. А вот для Андерсона, много, много серьёзней. Договорившись через пару часов встретиться, Марк зашел в казарму, формально отметившись, как один из трех представителей разбитого двенадцатого взвода, и вернулся в ангар на Новую Надежду, к Фигсли, Эрике и доктору Рид. Фактически взвода не существовало, командир отделения на совете офицеров, распоряжений не давал, солдат предоставлен сам себе. За два месяца войны, военная службы перестала являться образцом жизненного пути Марка, цель пребывания в рядах армии Содружества выполнена, отец найден. Для достижения следующей поставленной планки, необходимо, во что бы то ни стало, абстрагироваться от мира. От Эрики. Непостижимая вершина, убить, зарождающуюся внутри, любовь.
Марк прошел мимо капитан, живописно рассказывающего о своих похождениям пилотам, подразделения Ястребов, и дополнительно всем зевакам, бездельникам, смывшимся со своих постов, жадных до баек. На корабле стояла тишина. Миса уведомила, что Эрика находится в мед. отсеке, а доктор Рид у себя.
- Странно, что не вместе. - Разошлись недавно, доктор Рид, решила перепроверить данные послания древних, на скрытое продолжение, по принципу четырех сторон, как в манускриптах.
- Разве не можешь ты? – нет, доктор Рид загрузила алгоритм в Промодженити, – компьютер сымитировал обиженный тон.
Марк прошел мимо каюты Амелии, конечности ослабели, не желая приводить тело, в медицинский отсек. В мозгу застучало похлеще, чем во время битвы. «Не мужчина что ли?» успокаивал мозг, «мужчина» отвечало сердце, трепыхаясь, проваливаясь в пятки. Открывшаяся дверь застала Эрику врасплох. Он углубилась в работу, под чутким контролем Мисы, манипулировала хирургическим резаком над найденным обрубком хвоста Джи.
- Осваиваешь курсы робототехники? – Марк сказал несколько громче, чем следовало. Девушка вскрикнула, струя лазера отрезала торчавшие из хвоста провода по самую броню.
- Фуф, ты напугал меня Марк, извини. Джи попросила посмотреть ее хвост. Признаюсь, мало смыслю в строении роботов. С людьми легче.
- Джи может помочь, мой друг Керим. Миса ты связывалась с Анной? - Да, приятный ИИ, ничего лишнего.
- Вот как! – засмеялся парень, - попроси ее связаться с Керимом и решить проблему Джи. Уверен, он сделает лучше, чем было. Не могла бы ты…
- Включаю режим приватности. Шлюз закрыт до особых указаний. - … Спасибо Миса.
- Что-то случилось? – спросила Эрика, предательски краснея. Марк подошел к креслу и сел. – Ничего и все, одновременно. Ты рада? Скоро все закончится. Один рейд к порталу.
- Не уверена, что конец войны близко. Закроем главный портал, второстепенные ручейки поутихнут, темные закоулки вселенной останутся незапертыми, так считает доктор Рид, думаю, она права.
- Я сделаю максимально зависящее от меня, отдам жизнь за лучший исход для человечества. – Мрачные мысли не спеша захватывали молодого человека.
- Я верю, Марк, поэтому и пошла за тобой, за сержантом. – Женщины от природы более чуткие существа. Эрика подошла к Марку и погладила по волосам. Внутренние тучи разбежались, под потоком яркого солнечного света, исторгаемого девушкой. Почему существуют люди, не признающие начало венных конфликтов из-за женщин? Глупцы.
- Эрика, я решился на одно опасное предприятие. Исход, скорее всего один, без вариантов. – Слова давались с трудом. Если бы Марк поднял голову, посмотрел на, продолжавшую гладить волосы, девушку, то наверняка заметил побежавшие слезы, украдкой вытираемые второй рукой.
- Марк…
- Эрика… о прости, продолжай. – Нет…что ты хотел…сказать.
- Я видел запись встречи, с … - С бароном, я знаю.
- Да? – да. Миса предварительно спросила у меня, прежде чем показать запись.
- Вот тебе и доверительный разговор. – Марк засмеялся, поступок Мисы отчего-то облегчил задачу. – Эрика, может барон был прав, со мной тебя ждет только смерть.
- Не этого я хотела услышать, – горько усмехнулась девушка. – Доктор Рид, верно говорит, вы, мужчины, любите строить из себя героев. Прикрываясь красивыми словами бросать на произвол судьбы людей любящих вас. Марк, я понимаю, в чем состоит опасное предприятие. Ты собираешься прыгнуть в портал. Кто-то обязан доставить вещество внутри цилиндра, по назначению. Не знаю, как, не знаю когда, но ты обязан вернуться. Путь хоть сами демоны помогают тебе, используй все свои, тщательно скрываемые от меня способности. Вернись. Я многих потеряла на Ларионе. Не хочу потерять и тебя. Вот видишь, а еще женщины смелее вас, призналась тебе в своих чувствах.
Марк ощутил каплю текущую по щеке. Нет, это не его слезы, это Эрика, не сумела унять свои. Парень встал и рискнул открыто посмотреть в лицо девушке: - Эрика, любимая….
Миса честно включила режим приватности и не подглядывала, когда Марк, наконец-то решился поцеловать свою возлюбленную.
В это время полым ходом шло офицерское совещание. Главным гвоздём выступил сержант Дойл, подробно, не упуская мельчайших деталей, рассказывал коллегам. С момента высадки на Дейман Кор и до прибытия на Преторианец, сегодня. Не время для секретов.
- Значит, закрашенные участки досье Андерсона, рассказывали про его псионические способности. Второй раз умудрился удивить сержант, – Тапфель барабанил пальцами по столу, в полной тишине. – НКС хорошо постарались скрыть свои следы. И твои сведения, отчасти подтверждают наши данные, о контроле Высшего совета Содружества, со стороны демонов. Обретает смысл бесполезная высадка на Дейман Кор. Но вот «дружественные демоны». Хотя почему нет? Если есть общество, а значит это всегда больше одного мнения. Как солдат себя повел?
- Марк? Отлично. Научился контролировать свою силу. После известий об отце слегка поменялся. Думается, решил продолжить его миссию.
- Хорошо. Уверен? парень н поддался на уговоры, друзей «с той стороны»?
- О сильном воздействии говорить не приходится. – Сержант нервно прицокнул. – Конечно, всего парень не скажет. Тяжело понять. Единственное, уверен в верности человечеству, не подвергается сомнению.
- М-да, фантастика господа, вокруг одна фантастика. Дойл, говори честно.
- Адмирал, на парня свалился груз, совладать с каким не каждый бывалый вояка может. Я бы не смог. Первый человек - псионик! Ему тяжело, однако Марк справляется, делает выводы, крепнет с каждым днем. Боюсь, потеряем мы его только. За нами волочился хвост. Никто ни разу не показывался. Эти умеют по-другому. Из своего пространства, смотрят, выжидают.
- Вот и мне понятно, из твоего рассказа, почему демоны до сих пор не захватили Марка? И зачем он им конкретно нужен?
- Думается, надеются открыть с его помощью портал. Не зря ведь притащили его на Дейман Кор, еще тогда, с Нотфилдом.
- Ну, тогда и нет, смыла его захватывать. Демоны знают каждый ваш шаг. Сам посуди, вы ищите способ запечатать портал? Получается, сами придете. Уверен, чтобы запечатать портал придется его сначала вскрыть.
Собрание зашумело, многие офицеры высказывали мнение, что лучше взорвать портал.
- Нет уважаемые. Мы, в первую демоническую повзрывали этих порталов, и что? Никакого толку, признайтесь. Никто не понимает, отчего демоны ушли, даже они сами, – возразил сержант. - Где уверенность, что пройдет не двадцать лет, а год? И у нас в тылу высадится армада другого мира. Доктор Рид рассчитала, теоретически, закрытие портала, прекратит нашествие демонов процентов на семьдесят пять.
- Если они не напели, насчет одного портала, – поправил Тапфель.
- Да адмирал, вы правы. – Дойл откинулся назад, на кресле, - выхода нет, надо идти на Дейман Кор. Не получится, тогда взорвём планету. Не хочу снова пережить ужас вторжения.
Офицеры спорить не стали. Поддержало предложение сержанта больше половины.
- Тогда надо подготовиться. Отправим вестников, аккуратно оглядеться у входа в систему. На наличие сюрпризов. - Тапфель хлопнул по столу, внутренне обрадовавшись поддержке своих офицеров. - Свяжитесь с Рамиром. Пусть кинет клич, пора объявиться союзникам.
- Рискованно, – высказался Диомикус, - демонопоклонники могут успеть собрать больше сил. Может, сразу рванем?
- Нет, идем в открытую. Или мы или они. По данным подполковника Саммерса, совет расколот, единого мнения нет. Планеты выходят из состава Содружества. Наше сообщение сплотит ряды оппозиции. Не подвергнутых воздействию демонов отвернет от М.А.Р.С-овцев. Любой из вариантов победы прибавит голосов. Совет большинством сумеет изгнать демонопоклонников из своих рядов.
- Адмирал, спешу напомнить, вы рискуете начать гражданскую войну, – высказался полковник Вестром.
- Полковник, мы старались избежать гражданской войны всеми силами. А она пришла независимо от нашего с вашим желанием. ВЫ забываете важном факте. Демоны стравили Содружество с Империей Круга Высших. Продублирую, Круг высших направил в наш адрес послание, о просьбе перейти на сторону Империи и агитировать союзников последовать за нами. Диомикус предложил верное, грубое, но верное решение. Вышлем встречное предложение, пока не поздно. Срок истекает завтра. Большинство планет одобрили план. Суть заключается в том, что Империя не нападает территорию и людей оппозиции Совета Содружества. Пока нас меньшинство. Вот почему важно преподнести всю имеющуюся информацию, про возможность закрыть портал демонов, про Империю Круга. Это подстегнёт сомневающихся. Так и образуется большинство. Взамен мы предложим ресурсы, технологии, как правильно выразился Вестром «дань» и конечно невмешательство в войну М.А.Р.С.-овцев с Империей. Я, в любом случае предатель, предложенный выход, спасет множество жизней, но отдаст кровожадным стервятникам Круга планеты проправительственной коалиции. Грубо, жестоко, бесчеловечно. Народ взбунтуется и свергнет фанатиков, я уверен. В итоге, обойдемся малой кровью.
- Еще раз подтверждает мой отказ от погон полковника, – вывел из минутной задумчивости собрание. – Вопрос, согласится ли Круг? Предоставит ли флот? – узнаем, когда отправим сообщение.
Коммуникатор на столе адмирала тихонько затренькал: слушаю Гул. – Сэр, вестники отправленные неделю назад к Рамиру прислали отчет. Это ужасно, сэр.
- Пересылай, – Ганс ожидал худшего и оказался прав. Разведчики прибывшие проследить за союзником, обнаружили разрушенные до основания колонии. Орбитальная бомбардировка и зачистка местности. Живых не найдено. Повсюду горы трупов. Убивали всех, солдат, мирных жителей. Бойня произошла недавно. Обугленные машины продолжают гореть. От резиденции не оставили ничего. Труп Рамира с братьями, демонстративно оставили повешенными на видном месте. Следов демонов не обнаружено. Похоже карательные отряды Содружества.
- Высшие силы, я надеялся, эпоха кровавого становления демократии прошла. – Ужаснулся Дойл, глядя вместе с офицерами на переданные снимки.
- Очередной виток времени, все повторяется, - вздохнул Вестром.
- Все свободны. Соберёмся, когда придут вести от Империи и оппозиционных сил. Дойл пройдемся. - Адмирал отошел от стола, преимущество и в то же время недостаток экзоскелета, ненадобность стульев. Тапфель тяжелой поступью шагал на мостик, сержант шел рядом: - Дойл, в знатную передрягу мы встряли. Нет лишнего корабля, забрать Саммерса. Ваш Фигсли сумеет?
- Сумеет забрать? Да, не вляпаться при этом в приключения? Пятьдесят на пятьдесят. Проверенный человек. Не подведет, передам ему твою просьбу.
- Хех, как будто не адмирал уже, а снова мальчишка рядовой, раздающий просьбы вместо приказов.
- Ганс не тяни, зная тебя, просто так задушевные беседы со мной ты заводить не будешь. Особенно после того случая моим рапортом об уходе со службы.
- Да, с того дня люто тебя ненавижу, попортил ты тогда нервы. Как так герой Содружества и уходит со службы, значит командир никудышный, кто там у нас? А Тапфель, комиссовать за профессиональную непригодность.
- Ну, ничего, восстановили же…
- Война началась с демонами каждый солдат на счету, да ладно, не держу зла, так побурчать, ты тоже любишь, признайся. Насчет просьбы ты прав, есть кое- что, твой парень Марк. Получается единственная надежда человечества.
- Все понял, – перебил сержант, остановившись, - Ганс, Андерсон отличный солдат и отличный человек. Он не подведет, не отступится. Я буду рядом. Помогу чем смогу, а сумею отвести от него беду, возьму все на себя.
- Словно ложная память, Самуил. - Тапфель смотрел в глаза Дойлу. - Верю, теперь я спокоен, пойми, счет пошел на минуты. Встретимся позже… и снова спасибо.

Фигсли, взяв с собой Джи, улетел за Саммерсом и Роловым. Адмирал настоял, в качестве резерва на Новой Надежде разместить отряд ангелов. Урланг ворчал: - Миса, дожились, возили контрабанду, теперь возим солдат? - В качестве компенсации, обещали вскрыть сундук капитана, стоявший, до сей поры запертый.
Тапфель выделил для команды Новой Надежды каюту, для девушек конечно. Выселив предварительно остатки целого взвода. Дойл и Марк, переехавшие в казармы, собрались на свой тактический совет, в каюте у доктора Рид и Эрики.
- Попытки изучить, да что там, понять содержимое провалились, – сокрушалась Амелия, - я пользовалась вашей шикарной лабораторией-мастерской, привлекла странноватого парня инженера Керима, бесполезно. Видимых знаков нет, крышка не крутился, пытались. Необходима подходящая среда для активации, не иначе. Понять работу выше моих знаний. Определить какой из двух цилиндров у нас, тот, что открывает или тот, что закрывает портал, тоже не удалось. В общем, я в тупике.
- Амелия, предположим наше вещество, открывает портал, что может произойти? – спросил сержант, искоса поглядывая на Марка и Эрику, сидящих рядом с блаженными лицами.
- Хороший вопрос. Или проврет с удвоенной силой, разорвав материю, или уничтожит портал. Не имею ни малейшего понятия Дойл. Может дыра закроется сама по себе. Двадцать лет назад Вселенная провернула подобный фокус. - Амелия тоже заметила выражения лиц молодых людей, в отличие от сержанта, строила верные догадки о причине. Тем не менее, сердце внутри разрывалось на части. Человек, прыгнувший в портал, погибнет... Как выживешь после уничтожения портала? Амелия втайне молилась матери Вселенной, пусть она ошибается. Способности Марка не давали и малюсенького шанса на спасение.
Преторианец ушел в гиперпространство на затяжной прыжок. Кораблю предстояло в два захода оказаться в назначенной точке сбора, системе Орхидеи. Именно оттуда, Тапфель планировал, в один скачок, попасть к планете Дейман Кор.
Потянулись часы ожидания. Солдаты проверяли амуницию и активно обсуждали повторную высадку на планету. Не редки стали споры о тактике операции: одной незаметной группой или общим фронтом с песнями и пушками. Старший помощник Гул, собиравший сведения о командном духе оставался спокоен, на преторианце поддерживали мнение адмирала. Служивые зачастили на вторую палубу, в ожидании увидеть, людей, из-за которых столько шума и среди которых затесался, сам сержант Дойл! Командование не трогало Марка. Дойл попросил о непозволительной наглости адмирала Тапфеля, не беспокоить паренька лишний раз. И все равно, пользуясь своим положением, в каюту захаживали старшие офицеры, например Диомикус, ищущий повода поболтать с доктором Рид. Сержант ревностно пресекал попытки, ни себе ни людям.
Марки Эрика тихонько ворковали в уголку, сержант, заподозривший неладное подошел к доктору Рид: - Амели, что у молодых происходит?
- сержант, при всем моем уважении, вы дубина. Видели, что Они неровно дышат друг к другу? Признались в чувствах, Миса растрепала, по секрету. Беспардонный, хитрющий компьютер, сказала во имя миссии.
Марк и Эрика, заметившие перешептывания старших товарищей, решили прекратить пересуды и объявить важную новость.
- Сэр, разрешите обратиться? – разрешаю Марк, что так официально?
- Сэр, - парень с девушкой переглянулись, - как вы думаете, адмирал Тапфель согласится нас поженить?
Дойл с Амелией, по открывали рты, буквально. Под смех молодых, никто не мог вымолвить и словечка.
- Мы понимаем, прошло мало времени с нашего знакомства. Мы уверены в решении, - сквозь смех сумела выговорить Эрика.
- Другого шанса может не представиться, - спокойно поддержал возлюбленную парень, - скоро решится судьба операции на Дейман Кор. Мы можем больше никогда не увидеться.
Дойл продолжал молчать, доктор Рид покачала головой и обняла Эрику, расплакавшись. Эрика девочка моя, вы точно подумали о последствиях, это не шутка…
- Доктор Рид, это взвешенное решение и оно не должно никого смущать. На войне не редки случаи подобных браков.
- Пойдемте, - выдавил сержант, с потемневшим лицом. Никто не смог понять, что творилось на душе у закоренелого вояки.
Тапфель, руководитель с большим стажем, не удивился, отговаривать не стал. Предупредил, это по-настоящему и навсегда. Молодые согласились и после короткого обряда, стали молодоженами. Сержант не дождавшись окончания церемонии, вышел куда- то, не предупредив. Тапфель поздравил с вступлением в брак, обещав выделить отдельную каюту, учитывая заслуги перед Отечеством, тактично умолчав, что прекрасно понимает, у молодоженов первые и последние дни супружества, до начала операции.
Эрика и доктор Рид направились обратно в каюту, Марк извинился и пошел искать своего командира. Поспрашивав прохожих, солдат выяснил, сержант направился в сторону оружейного склада. Интендант подтвердил, Дойл был, взял оружие и сейчас находится в стрелковой части склада. Марк взял винтовку и зашел следом. Встав рядом на огневом рубеже, он стал стрелять по мишеням, не произнося ни слова. Первым не выдержал Дойл: - ты должен быть сейчас в другом месте, или передумал?
Марк изучил Дойла, под жестким панцирем мужчина идеалист, боящийся со злом и несправедливостью, во всех проявлениях, в том числе их методами.
- Сэр, мы победим, все будет в порядке. – А ты чертов ясновидящий, как, Как будет нормально? Молодой муж, погибающий на второй день свадьбы? Мир, катящийся в бездну? Где нормально, Марк? Ответь мне, есть какой то план? Твои демоны нашептали?
- Было дело, но про возможную операцию я не говорил ни слова. Сэр, один вы не справитесь, даже не думайте бросаться в портал самому, вы не выживите.
- А ты, ты выживешь? – не знаю, должен, пусть постараются ребята с другой стороны, это мой последний резерв.
- Так ты попытаешься проникнуть в Их мир?! – Да, дело моего отца живо. Есть один способ, остановить демонов, изнутри. Не спрашивайте, слишком безумно звучит.
- Ладно, допустим, я тебе верю. А как обратно? - Не знаю, это не входит в часть моего плана.
- Что б тебя солдат. – Дойл грязно выругался. – Расскажи, что надо сделать, я смогу…
- Нет, я открою портал возьму с собой символ, а дальше мне неизвестно. Сэр, кому-то придётся прикрывать мою спину.
- Ты не первый, кто просит об этом, - на молчаливый вопрос сержант махнул рукой, - положись на меня. Тогда обещай и ты мне, на карту поставлено многое, не налажай, хорошо? А теперь ступай к Эрике, это приказ солдат.
- Есть, сэр! – Марк отдал честь и удалился к молодой жене, а командир отстреливал дальше беззащитные манекены, осыпая проклятиями неумолимые жернова судьбы.

Путь прошел без осложнений, отправленные ранее вестники, доложили: вокруг Дейман Кор собирается кольцо кораблей Содружества. Разведке не удалось проникнуть ближе. По единственному снимку, сфотографированному перед моментальным отлетом, запечатлено не меньше шестидесяти кораблей облепившие плотным кольцом планету. Дредноуты, фрегаты, мельтешащие повсюду истребители, количество говорило о полномасштабной операции. Преторианец считали серьезной угрозой. Среди них ни одного Небесной гвардии, навевает на мысли. Тапфель не грезил, считая за возможности голые факты. Может Небесную гвардию направили на выполнение более приоритетного задания. Сутки прошли, с момента передачи сообщения о присоединении к оппозиции. Масштаб ясно говорил – информация донесена правильно.
На месте встречи Преторианец поджидал десяток кораблей присланный оппозиционной коалицией. «Планеты осознают угрозу и готовы помочь, в скором времени прибудут еще, дайте сроку день» - передал командир союзного флота, переходя под командование адмирала Тапфеля. С флотом прибыл минный тральщик, выполняющей обе задачи, как по минированию, так и по проводке боевых кораблей через минные поля, одинаково хорошо. Адмирал дал указание установить мины в квадрате выхода из гиперпространства с системы планеты Дейман Кор.
Вернулась Новая Надежда, ее команда вышла встречать капитана. Первой выскочила Джи, проверить, как поживает приоритет номер один, Марк Андерсон. Следом вышел Фигсли не желавший соблюсти древнюю традицию, вышел счастливый и довольный, опоясанный новым пистолетом, внушительного размера. Ангелы, во время полета покумекали, поиспытывали сундук и вскрыли его, резко отпустив систему сигнализации. Автоматическая катапульта доставила пустую тару в космос, где она самоуничтожилась. Внутри лежал модифицированный пистолет. По словам Фигсли, испытавшего сей агрегат, «минимальная отдача, максимальная мощь».
С корабля спустились подполковник с Роловым. Встреча получались теплая. Марк, за пару недель совместных приключений привязался крепкой дружбой к Стефану и подполковнику. Дойл сразу же украл своего старого ученика, и как оказалось напарника. Саммерса пошептаться. Стефан первым делом поблагодарил Марка за помощь его возлюбленной Марианне. Узнав о женитьбе, Стеф сгреб их в охапку от души поздравляя. Фигсли обиделся ненадолго:
- В мое отсутствие? Что так не терпелось, мистер Андерсон? ладно хоть трофей получил, а так бесполезный полет, ни тебе взрывов, ни туземцев.
Адмирал Тапфель, лично, по внутренней связи, во всеуслышание заявил, что у Саммерса с Дойлом в запасе три минуты, добраться до мостика и доложить о миссии, в противном случае, обоих обещал посадить в карцер.
- Адмирал, положение выравнивается. От про правительственных союзников откололась треть планет, взяв нейтралитет, к оппозиционной коалиции присоединились пятнадцать планет. - Саммерс прибыл через две минуты, в коридоре ожидал Дойл.
- Сколько готовы выделить войска? – Ни одна, простите адмирал.
- Получается, прибавится два-три корабля, за завтрашний день, – Тапфель погладил чисто выбритый подбородок. – Гул, собирай офицеров завтра в это время. Будем планировать наступление. Подполковник жду вашего детального отчета о миссии. Как проявил себя ваш напарник?
- Подает большие успехи, сэр. Рекомендую отправить на дополнительное обучение в академию военной разведки, после того как все уляжется, и задействовать при выполнении особых заданий.
- Да ты мне второго сержанта Дойла готовишь? - усмехнулся адмирал, - отправив, коли, живы будем, грамотные специальные агенты, вроде тебя на вес золота. Можешь идти, а то твой «учитель» истосковался за дверью…
День пролетел незаметно. Люди осознавали, завтра решающий день. Успех провозгласит первую победу в войне с демонами, отрежет основные силы, вероятного вторжения, поражение принесет верную гибель… Дойл, беседовал с подполковником, закрывшись в его каюте за кружками небезызвестного горячительного напитка «сокровище Юга». Стефан при помощи Керима отправил сообщение Марианне, и присоединился к новому знакомому капитану Фигсли, слушая его нескончаемые, захватывающие душу, истории. Джи, Миса помогали доктору Рид провести последние эксперименты с символом. Эрику и Марка никто не беспокоил, он наверстывали упущенное время и вдвоем писали, письмо матери Андерсона. Начало и конец написал Марк, середину Эрика. Затем молодые прошлись по кораблю собрали своих друзей на Новой Надежде и сделали общее фото, после прикрепив его к письму. Решили, не расходится сегодня, и провести время совместно. Эрика и доктор Рид приготовили полный стол яств, и долго поздравляли молодоженов, превратив посиделки в празднование свадьбы. Собравшиеся на Новой Надежде люди, едва знакомые меж собой, в рекордно короткие сроки сдружились навсегда. Перенеся целый ворох неприятностей, попадая в смертельные ловушки, каждый из них был готов прийти на помощь товарищу, подставить плечо в трудных ситуациях. Такая дружба, построенная на искренних чувствах - бесценна.
На следующий день, пессимистические прогнозы адмирала не оправдались. На помощь прилетели пять кораблей коалиции, и нежданно-негаданно подтянулась часть флота небесной гвардии с Клинком славы во главе, еще шесть кораблей вошло в состав флота. Адмирал Стамеров поприветствовал Тапфеля:
- Ганс мы услышали вашу весть, не думай, что ты один попал под опальные очи. Транспортировали Рузовски, на нас напал собственный флот! Представляешь, напали войска Содружества, еле отделались, старались не наносить непоправимый урон, свои же. Узнали о лидере сопротивления Гансе Тапфеле и решили, дело верное. Месяц летали по Содружеству, искореняли демонических. Так что принимай.
- Адмирал Стамеров, это честь для меня. – Тапфелю не стыдно было сделать поклон головой уважаемому адмиралу.
Назначенный час собрания настал. Помимо офицеров, видео связи с союзными адмиралами, Ганс пригласил поучаствовать сержанта Дойла, Марка, доктора Рид и Урланга Фигсли, резко раздувшемся от гордости и решившим переменить свое мнение о военных. Адмирал принял беспрецедентное решение транслировать собрание офицеров по всему Преторианцу. Солдаты должны знать, за что они пойдут умирать.
- Итого двадцать один корабль, плюс лёгкий крейсер мистера Фигсли. Не густо. - Тапфель начал собрание. Присутствующие не соблюдали полную тишину, то и дело перешептываясь. – Так господа…и дама. Прежде, чем планировать план атаки, давайте соберем все факты, воедино. У нас есть вещество контейнере, способное закрыть портал или взорвать его к чертям, так доктор?
- Да адмирал, вы совершенно правы, проведённые дополнительные исследования не привели к успешным результатам, определить, что внутри не удалось.
- Как оно активируется, я так понимаю…
- Да, предполагается контейнер придет в действие в самом портале.
- Так, рядовой Андерсон, вы уверяете нас, что единственный кто сумеет пронести вещество внутрь?
- Да, сэр, точно так.
- Хорошо, а еще у нас есть двадцать один наш корабль и шестьдесят с плюсом кораблей противника. Хм, прежде чем выскажите предложения, запишите в резерв, самый далекий неясный корабли флота Империи Круга. Надеюсь, верховные правители внемлют словам. Так, полковник Вестром, огласит предварительный разработанный план, коррективы внесем по ходу.
- Сэр, учитывая количественный состав, - начал полковник, покрывшийся красными пятнами от нервов. - Нападение в лоб бессмысленно. Дредноуты Содружества много крепче наших, в то же время нельзя упускать из виду, что наши маневреннее. Скорее всего, Марс высадили на планету достаточный для обороны контингент наземных сил. Первый вариант, заманиваем большую часть вражеских сил в систему Орхидеи, приманкой послужит Преторианец. Прошедшие через портал с Дейман Кор, окажутся на минном поле. Флот добивает уцелевших, альтернативное развитие варианты, корабли Марс не поведутся, используя переходы их других систем, атакуют раскрытое местоположение нашего флота со всех сторон. Вариант номер два: ожидать подкреплений для прямой атаки, альтернативное, негативное развитее – нас обнаружат и разобьют. Вариант номер три… предложенный мистером Фигсли капитаном легкого крейсера Новая Надежда. Флот коалиции вступает в бой, завязывает на себе большую часть кораблей Марс, Вэ то время Новая Надежда использует освободившуюся брешь, проскальзывает сквозь вражеский флот на планету Дейман Кор. Садится у священной горы. Мистеру Фигсли указано, на неспособность оборудования работать в пределах горы, на что он и...его корабль заверили, о том что ИИ Новой Надежды в состоянии справиться с помехами, за счет самодостаточного развитого интеллекта машины. В то время наши корабли, используя преимущество в манёвренности, уходят с поля боя и, рассыпаются по системам. Альтернативное, негативное развитие варианта: да что говорить, погибнут все.
Офицеры загудели пуще прежнего. Тапфель не останавливал, пусть выговорятся, взвесят. Помощник Гул, присылал на коммуникатор адмирала изображения с камер на корабле. Солдаты сгрудились у мониторов и живо обсуждали планы, никто не остался в стороне. Подождав пять минут Тапфель, вежливо, попросил успокоиться. – Думаю, выскажемся по старшинству. Адмирал Стамеров, ваше мнение?
- Адмирал Тапфель, коллеги, любое из решений несет огромный риск потерять флот, Кодекс военных манёвров приписывает использовать второй вариант. НО, в случае если большинство примет другой вариант, я и офицеры Небесной Гвардии поддержат его, без пререканий. Повторение первой демонической, куда хуже смерти. - Адмирал не добавил смерти почти семидесяти тысяч солдат, общей сложности находящейся сейчас здесь.
- Адмирал Чуз? – обратился Тапфель к командующему флотом оппозиционной коалиции. – Ваше мнение?
- Адмирал Тапфель. – На экране появилась женщина, одетая в адмиральский костюм, - наши солдаты готовы пойти на любые жертвы. Команду кораблей составляют выходцы с планет, первыми пострадавшими от атак демонов в первую демоническую. Учитывая наше количество, поддерживаю вариант номер три, несмотря на его явную авантюрность. Вношу корректировку, не отступать, вести бой до последнего вздоха.
- Хм, ясно, спасибо. – Адмирал Тапфель обратился к собранию, сидящему перед ним: - Господа?
Первым поднял руку Йохансон, зная крутой нрав полковника, никто не удивился, решению отдать голос третьему варианту, с корректировкой адмирала Чуз. Следом согласился Диомикус. По информации Гула, ангелы Диомикуса и технодесантники Йохансона бурно аплодировали решению командиров. Подполковник Саммерс поддержал. Вестром нехотя, но после тычков Диомикуса, отдал голос за вариант Фигсли. Командиру архангелов и заменившему, вместо погибшего в бою Масонти, немногочисленных ястребов, ничего не оставалось, как примкнуть к большинству.
- Так, последний голос за мной, господа, не забывайте, - офицеры напряглись при словах Тапфеля, - скажите, осознаете ли вы, каждый из вас, что задание изначально со смертельным исходом? При худшем раскладе, погибнут Все солдаты, вверившие вам свою жизнь? Господа офицеры говорят от имени всех солдат?
Адмирал сказал во всеуслышание слова, для оценки общей ситуации на корабле. Гул, оперативно отсылал картинки, со скандирующими солдатами «Вперед!», по всему судну. Офицеры подтвердили свои голоса.
- Хорошо, значит общим собранием, принимаем третий вариант атаки. Обсудим подробности… - Тапфель отдал команду Гулу прекратить вещание, главное солдаты узнали, а тактические маневры узнают, при необходимости, от непосредственных командиров.
- Господа, определимся с наземной группой. - Тапфель предвидел поднявшийся гвалт, - тишина, офицеры, дело серьёзное, не до шума. Кто громче всех кричит, подразделения того командира не будут Вообще учувствовать. - Подействовало волшебным образом. В миг, прекратились посторонние шумы. - Решать будет сержант Дойл, как командир наземной группы.
- Сэр, – взял слово сержант, - коллеги, Новая Надежда не сможет принять архангелов, Фигсли подтвердит, да и не развернуться в пещерах им. Остаются ангелы, технодесантники и вестники. Ангелы берут числом, вестники скрытностью. Диомикус Вестром, Саммерс, вы не глупые люди. А вот технодесант не помешает. Но тут принуждать не хочется. Если на орбите у кого-то будет шанс выжить, на поверхности, в пещерах, возможности выкарабкаться не будет. Миссия в одну сторону.
- Разрешите пригласить одного моего командира, - попросил Йохансон, - единственный кто сможет выстоять в любых условиях. - Через минуту в помещение вошел Ордо. Заранее ожидавший снаружи.
- Адмирал, офицеры, – Ордо отдал честь, ему вкратце рассказали о цели миссии. – Мое подразделение, с гордостью, выполнит миссию. Тем более, мы задолжали много дней нашей жизни, одному хорошему парню, капралу Паррису, похороненному на Дейман Кор.
- У вас неполный состав, нет израила? – спросил адмирал. Йохансон встал и ответил на миг раньше Ордо, – Есть у них израил, Ганс, я иду с ними.
- С ума сошел, полковник, ты мне, тут нужен. – Нет Ганс, у нас с Дойлом давнишний договорной спор. На самоубийственную миссию идем вместе. Выживший, споет на похоронах проигравшего.
- Да вы сбрендили все, не офицеры, а сборище малолетних идиотов. – Вздохнул Тапфель. Видя желание Саммерса высказаться предостерег. - Даже не смей подполковник, я тебя запру в карцер все- таки, чтобы не дергался, ладно эти старые пердуны пуль нахватаются, о ни тебя, ни кого-то еще не пущу…из присутствующих – предупредил заерзавших офицеров адмирал.
- Так же прошу, доктора Рид остаться на преторианце или в скором времени покинуть расположение флота, до окончания битвы. Терять эксперта в области демонологии, дорогое удовольствие.
- Но адмирал… - Не пререкайтесь доктор, не посмотрю что гражданская, запру вместе с подполковником в карцере. Операцию начнем через пять часов. Дойл, Ордо, Фигсли, Андерсон, идите, готовьтесь. Доктор Рид, остаетесь на Преторианце? Хорошо, вы тоже свободны. Офицеры обсудим подробнее маневры…

Команда собралась на «Новой Надежде», Девушки, не скрывая вытирали слезы, Марк и Дойл сидели с хмурыми лицами. Фигсли, не желая показывать свое эмоциональное состояние, ушел на капитанский мостик.
- Всё, решающий шаг, - глухим голосом пробубнил сержант, не подымая глаз.
- Все будет в порядке, – упрямо твердила Эрика, Марк грустно улыбнулся, взяв жену за руку. - ТЫ права дорогая, все будет в порядке. Но вам с доктором Рид лучше улететь на безопасную планету.
- Нет! – в один голос выкрикнули девушки. Амели продолжила, – не дождетесь, будем координировать действия с Преторианца.
- Помогу в лазарете, – глотая слезы, закончила Эрика. Повисло напряжённое молчание. Разлука подобралась к самому порогу.
- А, к черту! – Амели резко встала, подошла к сержанту и поцеловала его в щеку. Потом развернулась и, рыдая во весь голос, ушла с корабля. Сержант неуверенно встал, собрался с духом и, быстрым шагом, пошел за ней.
Марк сел рядом с женой, обняв ее, так они просидели несколько часов, пока не вернулся сержант, а технодесант стал грузиться на Новую Надежду. Пришел Стефан и Керим попрощаться, на всякий случай. Марк отвел Стефа поодаль и попросил, по мере возможности, приглядывать за Эрикой.
На прощание Марк поцеловал Эрику, погладил по лицу и, улыбнувшись, сказал: - ты, лучшее, что я встретил в своей жизни. Мы обязательно увидимся вновь…

Новая Надежда покинула док Преторианца. По задумке, корабль стартует в гиперпространство позже, давая основному флоту время вступить в битву с противником. Минный тральщик снимал последние мины. Час атаки наступил. Корабли заранее подготовленные, прыгнули в портал. Новая Надежда, выждав положенное время, ушла следом.
Тапфель делал последние приготовления перед боем, гонял инженеров из одного конца корабля в другой. – Корабль готов, - уверял старший инженер Сарифов, Тапфель отвечал: - проверь еще. Лишним не будет.
Внутренние войска приготовили к абордажу, часть отдали на помощь техникам. Прыжок из системы Орхидеи не займет много времени. По плану, флот вступит в битву на дальней дистанции. Дредноуты коалиции нанесут упреждающий удар, с самого старта. Адмирал не нервничал, время нервов прошло, наступило время действий. Сарифова отправили в недра корабля, в бою жизненно необходима устойчивая связь.
Первые корабли вышли из гиперпространства. Адмирал внутренне вздрогнул. Напротив единственной, в системе, площадки портала построилось в боевом порядке сто кораблей Содружества. Адмирал дал команду связистам передать сообщение на корабли союзников не атаковать без приказа. После отправки сообщения Тапфель приказал передать по всем каналам сообщение для вражеского флота « Братья! МЫ не враги, пропустите нас к планете, мы закроем портал. Война закончится». Ожидаемо никто не отреагировал. Марс отправил самых преданных и закаленных бойцов. Анна определила, что больше половины приписаны НКС. - Значит НКС, Гул, атакуем. – Адмирал не колебался.
Дредноуты выдвинулись вперед, выпустив град ракет по плотному строю противника. Можно не беспокоиться, снаряды найдут цель. Построение врага не даст ни одной ракет пройти мимо, и попасть в планету. С тем расчетом Тапфель и действовал.
- НКС выдвигает вперед корабли оснащенные щитами. Большая часть урона уйдет в них.
- Усилить огонь, передай Стамерову и Чуз, сосредоточить огонь дредноутов в одной точке, пробьём брешь. Фрегаты-ракетоносцы, второй линии огонь. Рассыпаться. Противник дает залп.
На флот Тапфеля двинулся огненный ураган. Основная цель, обоих флотов, уничтожить в первую очередь дредноуты, наносящие огромный урон. Тапфель расположил корабли ассиметрично поодаль, давая возможность для маневра. Ураган растекся на пять струек. Противники повели себя ожидаемо.
Урон от первого залпа флота Тапфеля не пропал втуне, Дредноуты уничтожили щиты на четырех кораблях по центру, Фрегаты-ракетоносцы пробили броню и уничтожили два из них. Огонь противника повредил корабль адмирал Чуз. По ее словам все в порядке, пришлось перекрыть пару отсеков. Судно продолжит атаку.
Армада продолжала стоять. Для перестроения кораблей и закрытия образовавшейся бреши понадобится время. Второй залп. Еще два корабля противника пали, разорвавшись нам мелкие кусочки. Останки раскидало по всему полю боя. Флот Тапфеля так еж понес потери. Прикрывая фрегаты, дредноут войск коалиции подставился под шквальный огонь и был уничтожен. Пролетавшие мимо корабли видели синее пламя, вырвавшееся из корабля, пожитки и людей умирающих в открытом космосе.
- «Жертва не будет забыта». - Тапфель приказал перестраиваться. Начиналась самая важная часть плана. Корабли выстраивались в трубу, образовывая безопасный пролет Новой Надежде, вот- вот обязанной выскочить из портала. Сейчас все решало время, успеет Фигсли пролететь в брешь через тоннель, Флот выживет, не успеет. Армада оставит от флота металлические щепки, летающие по космосу.
Третий залп. Из двадцати одного корабля осталось шестнадцать. Враги катастрофически не успевали перестроение. Точеный удар флота Тапфеля обеспечил громадную дыру в обороне. Каждый из капитанов делал, вел корабль по спирали, превращая строй в гигантскую воронку, задерживающую основное количество выстрелов.
- Адмирал! Наш черед! – рапортовал Фигсли. Новая Надежда покинула гиперпространство, и на всех парах неслась по безопасной зоне, к планете.
Передавай космос звуки, присутствующие оглохли бы от канонады снарядов взрывающихся около юркого легкого крейсера, управляемого бесстрашным капитаном и его искусственным интеллектом. Враги не распознали главную деталь хитрой конструкции, сосредоточив огонь на боевом флоте. Фигсли нырял от одного судна к другому, используя их корпус щитом.
- Поднажми капитан! – передатчик разрывался от сообщений. Десятки тысяч людей, обеспечивали безопасность Новой Надежды с экипажем. Заворачивая кульбиты, капитан выжимал максимум из крейсера. Миса, на ходу, рассчитывала траектории особо опасных снарядов, предлагая Урлангу отклониться на несколько градусов.
Новая Надежда вырвалась острием, когда Тапфель стал разворачивать флот. – Мы прошли! Капитан маневрировал сквозь дымящие останки кораблей.
– Фигсли берегитесь истребителей!
– Все к орудиям! Миса разделить управление, одно оружие один оператор! Не будем загружать компьютер!
Заранее подготовленные люди встали у пультов. Дойл и Марк, управляли носовыми орудиями и расчищали путь. Ордо поставил четырёх молодцев к боковым, сам с полковником заняв пушки на корме.
Десятки истребителей опомнились, пустившись вдогонку за дерзким крейсером. Настроенные и налаженные орудия Новой Надежды, в умелых руках превратились в лучи смерти, за очередь стабильно наносившие урон одному противнику.
- Всем держаться, начинаю маневры! – выкрикнул капитан, Дойл предупредил Ордо и полковника о ремнях безопасности. Удивившись, он подчинились и не зря. Предыдущие фигуры высшего пилотажа показались полетом на прогулочном крейсере. Технодесантники в раз зауважали такого же, как и они, бес башенного Фигсли. Вторая линия обороны, состоящая сплошь из нескольких фрегатов не способна развернуться моментально и отреагировать на несущийся с пред световых скоростях, корабль.
- «НАС подбили», «несем потери». - Атака не прошла безболезненно. Еще два фрегата вспыхнули гигантскими кострами. Внезапно стали проскакивать сообщения о неизвестном флоте, приближающемся со стороны портала. – Всем кораблям отступите из системы, прекратите сражение. Корабли Круга прибыли уничтожить планету Дейман Кор, приказываю отступить из системы. - Зазвучал новый голос.
- Говорит Адмирал Тапфель, помогите нам отойти и перегруппироваться. Затем атакуем вместе флот Содружества.
- Адмирал Тапфель, мы рассмотрели ваше предложение - ответил не представившийся голос. – Круг Высших не согласен сотрудничать на Ваших условиях. В связи с чем, мы решили уничтожить планету, во избежание катастрофы. Уводите свои войска и не смейте препятствовать, иначе мы уничтожим вас.
- Катастрофу? Уничтожив, вы создадите катастрофу! Мои люди смогут закрыть портал, на долгий срок, а уничтожение? Кто гарантирует, что портал не откроется у вас в столице через год?
- У нас будет время подготовиться, Совет Основателей все решил. Отойдите или будите уничтожены. - Неизвестный голос повторил сообщение на открытой волне. Корабли Содружества перестали атаковать Крейсер, молниеносно оценив ситуацию, он начали перестроение для атаки на прибывший имперский флот.
Фигсли, Дойл, на связь! – Тапфель вышел по открытому каналу. - Мы отступим и перегруппируемся, торопитесь! Кораблей у Круга больше сотни, Содружество долго не выдержит. А затем вся мощь падет на планету! Не знаю, сколько у вас времени! Мы, будем действовать по обстановке. В случае чего вступим в битву на стороне Содружества, попытаюсь задержать Круг Высших.
- Мы успеем адмирал, – за всех ответил Фигсли. - Новая Надежда на полной скорости подлетала к Дейман Кор. - сделаем один оборот вокруг планеты для снижения скорости, сядем у горы.
- Замечены многочисленные отряды противника у горы! - Прорвёмся, посажу Новую надежду у самого подножья! Миса врубай интеллект! Ты мне нужна как никогда!
- Удачи вам, вернитесь живыми, – на прощание сказал Тапфель и отключился. Флот отходил на безопасное расстояние осмотреть повреждения и оценить ситуацию.
События развивались стремительно. Группа приготовилась к высадке. Фигсли сделал оборот вокруг земли, сбавил скорость. При подлете к горе начались знакомые солдатам помехи.
- Вижу точку посадки! Вот рядом с входом! Прямо на укрепления! – внезапно отказало управление, и корабль неуправляемый устремился к поверхности. - Миса? МИСА?! включайся дорогая, мне без тебя никак! МИСА!
- Непола.. устран…. Неполадки устранены, включен дополнительный источник питания, предположительный расчет потребления энергии показывает увеличение затрат в шестьсот раз. Источника энергии хватит на три минуты. Миса возобновила работу, ее развитый ИИ сумел приспособиться к условиям, увеличив энергозатраты.
- Ай ты, моя дорогая, уложусь в два пятьдесят! Группа высадки приготовиться! Будет жарко! - Фигсли не Фигсли, если не вычудит при посадке. Наспех построенные укрепления из материалов разобранной базы Содружества, рассыпались в прах, под ударом днища корабля. Энергии не хватило на маневровые двигатели. Зато капитан умудрился развернуть основным выходным шлюзом прямиком к пещере, отчего открывшаяся дверь выпустила наружу смертельную волну технодесанта за минуту, расчистившую взлётную посадку и занявшую подступы к пещере.
- Мистер Дойл, не откажитесь от помощи! Миса закроешь за нами люк, включай режим энергосбережения, запомни каждого кто здесь сейчас. Любого из этих благородных воинов впустишь внутрь по возвращению с миссии.
Под прикрытием поливающего огнем израила и технодесанта, с корабля сошёл Марк, с ценным грузом. Не отставая ни на шаг, шли Джи, Фигсли и Дойл, Последняя линия защиты.
 - Это не тот вход, наш дальше. - Дойл махнул рукой, Демонские приспешники в срочном порядке заваливали главный вход, отчего с воздуха он не виден.
- Демоны мои, люди ваши, – вскрикнул Марк, заметив солвов и зверей выскочивших из пещеры, за ними прятались люди.
- В сторону малыш, добивай, кого успеешь! Технодесант, вперед! - Ордо поднял свой модифицированный пулемет дробовик. - Сэр,
- Никаких сэр, командуй! - Хорошо, израил прикрывает правый фланг, груз посередине, телохранители внутри линии обороны. Технодесант сопровождение особой персоны.
Ничего особого не произошло. Парни сдвинулись плотнее, образуя динамично присбосабливающуюся к условиям, фигуру из беспросветной брони. Не допускающей внутрь никого.
- Ну, Дойл, гляди, как настоящие мужики работают! – Йохансон вошел во вкус, слупер пел не останавливаясь. Кроша скал мелкую крошку, а прячущихся за ними в кровавое месиво. Дойл обратил внимание, что робокостюм полковник отличался от современных израилов. Этот на механизированной тяге, первый выпуск. - Ты забрал эту развалюху с Серендии 2?
- Ага, и теперь эта развалюха, которой уже сто лет в обед спасает твою душонку. - Йохансон выпустил пару зарядов импульсной пушки, зверь без головы, по инерции покатился по камням.
- «И когда ты собирался сказать?» – не нарушая хода реальности, раздался в голове у Марка, голос демона наставника.
- По моему плану, у портала. Зачем привлекать ненужное внимание.
- Уже поздно принц, ты взбаламутил половину населения нижних миров, у портала скопилось несколько тысяч голодных, до человечьей крови, демонов.
- Значит обломятся…
- Обломятся то да, но не выживешь ты.
- Постарайтесь что-нибудь придумать, я нужен вам. - С этим не посмотришь, хорошо собираю мой народ, выступаем на борьбу, проходи через портал остальное доверь нам, мы попробуем вытянуть тебя дальше. Через черный лаз, так сказать. Перенаправить твое тело. И кстати хитро, начинаешь мыслить как Альтерианец. встретимся на нашей стороне или не встретимся никогда. – Голос демона пропал.
- Марк, ты с кем разговаривал? - спросил Дойл ошарашено глядя на товарища, - с теми?
- Ага, - И как? - Сказали, сделают все возможное.
Впереди показались четверо зверей. Марк решил показать на что способен, заодно потренироваться перед порталом. Пора взыграть крови. Пустив горячий поток по телу, в обход разума. Марк потянул сжигающие струи, в крохотный мозг демонов воинов. Нечетная паутинка закрепилась за всеми четырьмя, и Марк влил в колоссальный объём мощи, заставляя мозги вскипеть и распасться прахом. Двери упали замертво.
- Хорошая работа парень, – Марк вырос «с малыша», значит, Ордо обратил внимание. Камни обволоклись зеленой жижей солвов и кровью остальных существ. Без потерь отряд дошел до пещеры. – Опомнились! – крикнул Ордо, указывая вниз. У подножия бегали понявшие, в чем дело солдаты. Резкими скачками приближались темные точки, это звери отправленные авангардом. – Живо, внутрь!
Взвод технодесанта без усилий вскрыл не доделанную бронированную дверь. Пулемет Ордо заработало с новой силой. Ошеломленные враги не успевали отскочить. Сила снарядов прошибала насквозь.
Вперед к знакомой пещере. Тяжело ухая коваными сапожищами, солдаты покрыли приличное расстояние за несколько минут, пока их не настигли звери. Марк уложил еще пятерку. Ордо добили шестерых.
Сопротивление внутри пещеры не оказывалось, напирали враги сзади. Два раза пришлось останавливаться отряду и зачищать тыл от нападавших зверей. Один раз Марк ощутил привычную головную боль. Показались псионики. На этот раз спереди.
- Стойте, прикройте меня, - попросил парень, определяя источник угрозы. АД спереди трое высших демонов, командиры не из простых. Глаза наливались кровью, Марк черпал силы отовсюду из злости, ненависти, из крови демонов. Успевая в последний момент остановить себя от гибельного шага за черту. Близость портала давала полные легкие силы. Скрутив баранку демонов, Марк дал отмашку продолжить движение. Отряд прошёл мимо трех переломанных трупов демонов-командиров. Наконец, солдаты добрались до металлической двери. На этот раз, открытой впопыхах, но намертво заклинившей, так что мог пройти, лишь один солдат в экипировке.
- Не случайно, значит впереди засада, – резюмировал Ордо. Сзади приближались воины демонопоклонников.
- Ну что ребяты, дальше без меня, – раздосадовано промолвил полковник. – Израил не пролезет.
- Бросай железяку Йохансон, дальше пешком! - Дойл выстрелил первым, опередив технодесантника на мгновение, в высунувшегося из-за двери воина-растяпу.
- Нет, похоже, спор я проиграл Самуил. Прикрою Вас, вон напирают гады.
- Сэр, - выступил Ордо, но полковник жестко пресек его. - Никаких сэр, приказ командира. Мой слупер задержит их до вашего возвращения.
- Сизый, Конюх, Флэкси, - остаетесь с полковником, оператором Израила, – в свою очередь тем же тоном ответил Ордо. Солдаты хохотнули и заспорили, кто больше настреляет.
Дойл подошел к Йохансону: – держись дружище. Если первым отбросишь копыта, забей мне местечко, я не задержусь.
- Заметано, а теперь вали отсюда, – засмеялся полковник, разворачивая израила спиной к двери. - Выстоим! Не боись ребятки. Слава или Смерть!
Технодесант пересек туннель и оказался у входа в деревню. Подступы хорошо охранялись. Выстроившись в цепочку солдаты вышли вперед, не жалея боеприпасов и гранат. Ребята хорошо выполняли свою работу, на Марке ни царапинки. Ордо скомандовал обойти деревню, прорубаться через дома на окраине. Каждый дом стал препятствием. Стреляли, кидали камни, прыгали сверху. Жители взяли оружие вместе с приспешниками демонов.
– Не зачем лезть в пасть, далеко еще до портала? - Ордо опустил ствол раскалившегося оружия подвернувшееся ведро. Вся вода превратилась в пар.
- Пройдем лабиринт, за ним портал. - Пока пробивались через деревню, героически погибли трое технодесантников попавших в ловушку. Выпущенные у упор из гранатомета снаряды разорвали тела в клочья. Марк выстрелил. С крыши упало тело оказавшееся знакомым. Старейшина, теперь уже бывший.
Основной поток врагов иссяк. Технодесант пробился к выходу из деревни. Чудом преодолели лабиринт усеянный ловушками и засадами демонов. Потеряли половину отряда. Технодесантники скрепя зубами двигались дальше.
Пещерная зала портала казалось нетронутой с прошлого раза. Ни души. Ордо скомандовал занять оборону.
- Дошли мистер Дойл. – Фигсли запыхался, не привычный к быстрому темпу солдат.
- Не просто дошли, дошли живыми. – Дойл не опускал оружия, памятуя прошлый раз. – Ордо следи за стенами и потолком. Что ж, Марк, твоя очередь.
- Сэр, вы же понимаете, как только я начну, отовсюду повалят толпы разозлённых врагов, может снова арахнидов. А после открытия портала часть демонов с той стороны. Я не смогу помочь
- Как сказал Фигсли, это лучшее приключение в нашей жизни, мы прорвемся.
- За нас не переживай Марк, подумай о себе. – Фигсли подошёл крепко пожал руку.
- Если вы закончили пора заканчивать, – прекратил разговоры Ордо. - враг близко. Не хороните нас раньше срока.
- Начинаем, - Марк вздохнул, оглядел лица людей пришедших вместе с ним, и сосредоточился на портале. Ордо Фигсли, Дойл и Джи потеснее окружили парня.
Максимальная концентрация. Враги учуяли, враги не отсюда, Альтерианцы. На всякий случай Марк возвел вокруг себя импровизированный щит из энергии, способный предупредить о готовящемся ударе. Теперь портал. Нити вспыхнули белым светом. Вот он щит, последнее, что сдерживает орду злобных существ от вторжения. Он чувствовал всю их злобу. Голод. Среди всего прочего показались разумные всплески, это командиры. Готовятся к штурму очередной вселенной. Где-то дальше ждут союзники. Все ждут Марка. Его действия, открытия портала. На что наедятся союзники, что Андерсон откроет портал и дозволит сотням тысяч демонов проникнуть в человеческую вселенную? А они, тем временем ударят по их тирану, забрав власть. Кто от этого выиграет? Точно, не человечество. Нет, не дождетесь. Как наставник говоришь, хитрее стал? Да, с вами, бестиями и не так надо.
Андерсон ощутил пульсирующее тепло в кармане. Это просыпался символ. Естество Галактики, частичка способная закрыть кровоточащую гноем рану. Марк прикоснулся к барьеру. Пульсирует в такт символу. Чутье подсказывало - это нужный цилиндр, вещество закроет портал. Для этого Марк должен распечатать его, побыть хирургом, вскрывающем гнойную рану, выпустить скопившийся гной и продезинфицировать. Символ станет иглой с ниткой.
Позади разворачивалась битва. Что-то кричал сержант, падали раненые технодесантники, все живое ополчилось на нарушителей спокойствия. Не та битва, не его. Барьер. Стена способная стать дверью. Стоит лишь отдать всего себя. Погрузиться внутрь. Протечь внутрь и резко дернуть за нити. Не поддаются. Солдата осенило, Воля - ключ. Не зря наставник так часто упоминал. Воля, всеобъемлющее ощущение, покрывающее Вселенную, суживающееся, концентрирующееся в одной точке. Клинок Воли способный резать струны душ. Инструмент, отворяющий ворота в Альтерию.
Марк вышел за границы своего тела, превратив себя в единый клинок, разрезающий по одной ниточке. Грань миров таяла. Злоба просачивалась все сильнее, готовая проврать выставленный щит. Со злостью просочилась боль. Клинок замерцал. Марк потушил сознание. Эмоции враг. У Марка нет эмоций. Он отрекается от этого мира. От друзей, от родни, от себя…от Эрики. Марк - бездушный кинжал разрезающий плоть миров.
Нити болтались под порывами энергии извне. Один шаг. Разрезать щит, пустить кровь Вселенной. Рука дрогнула в последний момент, Крики души выгнали на поверхность образ жены. Марк отвлёкся, но порталу не нужен был инструмент, надрез ширился. Через миг, раскрывшись в полную cилу. В мир хлынули демоны. Марк не успел предвосхитить врага. Проталкиваясь через обезумевшие от голода туши. Человек вошел в Свет. Портал принял кочующее дитя…
Сержант и Фигсли отстреливались от нахлынувших насекомых, червей пауков мотыльков размером с голову человека. За ними полезли демоны и приспешники. Технодесант погибал один за одним, забирая с собой десяток другой врагов. Дойл почуял бол в области затылка. Марк начал свое дело.
- Фигсли, как ты?
- Ж-живой, – не приспособленный против ментальных атак Урланг держался из последних сил. Чудо-пушка в его руках не потеряла точности. Джи металась из одного угла в другой, нападая на ничего не подозревающих врагов. Чешуйчатая броня с ног до головы покрылась толстым слоем запекшейся крови.
Остались четверо, подле Марка. Фанатики в экстазе бросали ружья прыгали в рукопашную пытаясь задавить количеством. Ордо не стрелял. Взяв поудобней пулемет, он мозжил головы подвернувшихся солдат. Сержант взял в руки кинжал. Фигсли отстреливался до последнего. Сзади вспыхнуло. Окатив жаром. Сражение замерло на пару секунд. Этого хватило выпотрошить пару врагов и очистить метр свободной площадки. Марк, за их спинами, встал и пошел на свет. Далее случилось, как и предсказывал товарищ, из портала выпрыгнули всевозможные виды демонов в защиту. Упав на землю, сержант видел, как Марк протиснулся сквозь толпу и исчез в свете. Их не замечали, продолжая затаптывать. Более крупный Ордо, лежал с вскрытой копытом головой. Фигсли сумел доползти до сержанта и попытался оттащить его в сторону Безликая масса, отбросила тело, словно тряпичную игрушку, унося прочь. Больше сержант его не видел. Больше он никого не видел, потому, как произошла вспышка, сильная, жаркая, испепелившая все пространство и ближайшие коридоры вокруг портала.
Перед смертью Дойл улыбнулся, он сделал все правильно. Марк, сделал все правильно. Что будет дальше ему не ведомо. Но умирая сержант не жалел ни о чем. По его костям, пройдут товарищи, пронесут знамя, и споют о победе. С чистым сердцем Самуил закрыл глаза…
Эрика почувствовала щемящую боль в сердце. Попросила медсестру сменить ее, на перевязке раненого.
- Что случилось, Эрика Коваль? – поинтересовалась АННА, - я фиксирую странные изменения в вашем теле, со вчерашнего дня.
- Не знаю Анна, слегка сердце закололо. Сейчас пройдет. – Прошу Вас Эрика Коваль вставьте палец, в аппарат для взятия проб крови.
Эрика послушалась, анализ занимал немного времени, а ее и вправду покачивало с утра. Флот отошел оценить потери. У медиков работы невпроворот и она Должна быть уверена, что не упадет в обморок, при важной операции.
- Анализ завершен, ознакомьтесь с результатами, – на большее ИИ Анна не была способна, это не Миса или Джи… Эрика запретил себе думать о плохом. С Марком все будет в порядке. Девушка взяла результат и, посмотрев, обомлела. Обморок не заставил себя долго ждать.
Тапфель разворачивал потрепанные корабли, предстояло идти в бой с Империей, разнесшей, в пух и прах, войска Содружества. В последнюю минуту, перед тем, как отдать приказ, Гансу доложили: - Сэр, на Дейман Кор странное творится!
- А поконкретнее?
- Вот сейчас, ДА сейчас, Сэр! изменилась сигнатура у священной горы! Заработали сканеры, мы можем прозондировать квадраты. Сэр, все помехи пропали. - Удивленно передал радист, сняв наушники и оголтело смотря на адмирала.
У Тапфеля бухнуло в груди. У них получилось. Андерсон сумел. Портал закрыт. Нашествие, на время остановлено. – СРОЧНО, ПО ВСЕМ КАНАЛАМ, ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ! ПО ВСЕМ КАНАЛАМ! ПЕРЕДАВАЙ, ПОРТАЛ ЗАКРЫТ, ТЫ СЛЫШИШЬ СОЛДАТ! ПРЕРЕДАВАЙ! - заорал Ганс, появился шанс предотвратить атаку Круга на планету. Долгожданная Победа.
На выжженной солнцем каменистой земле, под палящими лучами, скрутившись, лежал парень. Ветер нещадно бил горячими струями по телу, но создание еще не скоро вернется в свою обитель. Рядом лежал искореженный робот, подползший к молодому человеку и смиренно упавшей рядом, бормотавший «приоритетная задача под угрозой, возможно отключение, простите…Марк Андерсон».
Марк лежал на незнакомой земле. Он выполнил обещание, данное Человечеству, он предотвратил вторжение. Вселенная отблагодарила его за это, подарив молодому отцу – сына, покинутого в другом мире. Марк Андерсон пошевелился. Предстоял долгий путь…

КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ.