Петли Бесконечности Дейман Кор. Глава одиннадцатая

Алексей Варзаев
ГЛАВА 11

Марк попросил не беспокоить его пару часиков, в то время как Эрика, доктор Рид и самозваный барон Мафин Кингсмэн/Крэс за отличным обедом обсуждали план действий. Запершись на щеколду, парень завесил решетчатые окна тяжелыми шторами, убедился в отсутствии (на его взгляд) видимой прослушки или камеры и лег на кровать. Сегодня, преодолев любые препятствия необходимо пробиться к демону.
Знакомый коридор, почти родной и Яма. Стоп. Дальше не пройти, ощущение бесконечно сжимающегося и растягивающегося времени, все в единый миг, расщепиться и собраться на атомы. Раньше такого не было, Яма решила по импровизировать. Внутрь не затягивало, но и не отпускало прочь. Проскользнула паническая мысль, а что если навсегда в ловушке, в яме Пустоты.
- Прочь эмоции Марк, усвой этот урок. - Знакомый голос демона. Да успокоиться. Ну и что, что это смертельная ловушка пф- ф, хотя Нет. Не так. Да это ловушка, но глядеть прямо с ледяным взором и каменным сердцем. Да, подступающая желейная масса стирающая сущность, остановилась. Еще Ясней еще прозрачней, лед заменяет кровь. Свобода, Пустота покрывает все тело с головой, но не касается кожи, обтекает по тонкой прослойке Воли прочным куполом защищающее сознание.
- Молодец, отлично справился, без моей помощи. Это опасное место, даже для меня. – Демона видно, только вибрации голоса затрагивали обнаженный щит воли со всех сторон, не позволяя определить нахождение источника. – Но ты не оставил выхода, именно на границе миров, каждый со своей стороны, беседа может быть продолжена. После твоих выходок, Все ощущающие энергию, ищущие тебя и вообще не имевшие ранее представление все разом узнали, отчего ряды охотников, впрочем, как и наших сторонников увеличились. Скорыми шагами приближается открытый конфликт между племенами. Это не хорошо.
- Много слов и все без толку, Почему ты не пускал меня ранее?
- Ищейки неотступно шли по моему следу. А так как ты привязан к одному порталу, к Главным вратам, то раскрыть сущность врагу было плевым делом. Оттого пришлось уводить их по ложному следу к другим входам.
- Ты говорил, что пройти могут только через главные врата?
- Да, за некоторым исключением, а эти канали, так слуховые оконца в ваш мир. Думаешь, мы одни с тобой держим связь? А наши враги, и еще десятки независимых племен со своими псиониками. Кто-то из любопытства, кто-то усилием целого клана может иногда протащить через портал целого человека, в основном наизнанку или прост по кускам. ДА не удивляйся, кривой ум есть везде, а рабочие руки нужны.
- Демон не отвлекайся, с мысли ты меня не собьешь, читаешь мои желания?
Смешок во тьме, – Слепому видно. Что ж, ничего не бывает бесплатно, способности моей расы уникальны и, кхм, подвергают Волю существа пытке, испытанию, как не назови все одно. Сумеешь усмирить Зверя в крови, выйдешь победителем, обуздаешь сил, ежели нет, станешь диким, таких у нас отправляют в нижние миры в войско, кому повезет, становятся командирами псиониками. Не идут в сравнении с настоящими, но тоже чего могут. Ты другой Марк, ты человек. И человеческая природа слаба, как и тело, оттого все проявляется так быстро и сильно.
- Это повторится?
- Возможно, главный секрет победы, Воля, по-нашему она называется по-другому. Пока мы находимся в Яме, это тренирует твою волю
- Как тебя зовут? Или как вы себя называете? Надоело звать тебя демон.
- Неужели спросил, на человечьем любом человечьем это название не переводимо, приблизительно народ Альтера, а меня зови наставником
- Скромно, что ж, пусть будет наставник, коим ты пока не являешься. Почему бы тебе все не рассказать сразу, а не водить за нос?
- Я могу рассказать, но это может испортить многое, в твоих интересах и в наших, если, Марк, ты сам дойдешь до многого. Не забывай про кровь, буйство Зверя все испортит. Помощь моя будет в советах, наведение на цель.
- Загляни в мои воспоминания, – предложил Марк, – чему удивился павший демон, что он увидел?
- М-да, - демон это уже сделал видимо давно, просто не хотел признаваться. - Рукуд, разведчик, не самый сильный, но в смелости и ярости никто не мог поспорить с ним. Один из первых командиров Пришествия.
- Что он увидел?!
- Твою сущность, не спрашивай, слишком много надо рассказать. Найди замок, где твой отец постигал тайны знания, там все и началось. Рукуд мертв, хорошо, иначе началась война, многое бы узнало старшее племя.
Марк искренне не хотел слушать про интриги народа «Альтерианцев», но чутье подсказывало, что лучше запомнить все, довольно скоро пригодится.
- Замок, замок, база ученых, наверно сержант Дойл должен знать об этом.
- Нечитаемый человек? Жаль, он жив, мне он не нравится, загадки решаются - он нет.
- А по мне лучше весь ваш народ сгинет в этой вот самой Яме. Надеюсь, ты понимаешь, чего мы добиваемся, понимаешь цели нашего путешествия. Исход не так хорош для наших «деловых отношений
- Конечно, это пока совпадает с нашими планами. А исход, исход решен давно, пути, приводящие к логическому завершению безразличны.
- То есть мы не сможем запечатать проход?
- Не могу ответить, – демон замолк, пояснять что-либо дополнительно по этому вопросу не стал. В голову прокрадывались не хорошие мысли.
- Самым откровенным ты был во время первого контакта, отчего больше не затрагиваешь этих тем, про Принца, про Лидера. Про мою помощь?
- Ты многое узнаешь после посещения замка своего отца, остальное расскажу после, тише! – демон приказал умерить эмоции, а не звуки, Марк чувствовал, так называемые ищейки, снова зашевелились.
- Ты сможешь нам помочь Марк, только ты должен сам это осознать, иначе все бессмысленно, и напоследок, я видел Волю того парня, найденыша, он темный.
- ..сказало существо, пожирающее людей.
- Сарказм, и да я его понимаю, мысли моего народа могут быть извилистыми и запутанными, это самозащита, механизм выживания в мире, так мы устроены, оттенки желаний этого парня схожи с нашими, жестокие, по вашим меркам, но оправданные. Берегись его.
- Так попросили бы его помочь.
- Тут все сложно, отчасти ты прав, к сожалению, в этом мире нам достаточно, а вот в нашем мире сможешь помочь лишь ты. – Тут демон понял, что ляпнул лишнего и понял, что Марк это понял и, попрощавшись, закрыл контакт.
«Так, значит, все прояснится после посещения базы. Ну да, тамошние обитатели будут только рады получить свой эксперимент обратно. Все это не правильно. Снова остался в дураках. Почему не сказать все сразу? Детские игры какие- то». Тут Марк понял что проголодался, полежав несколько минут и приведя сознание в порядок, он спустился вниз к остальным, весело обедающих. В отсутствии других постояльцев компания могла занять весь широкий обеденный стол и внимание хозяина.
- Наш загадочный товарищ вернулся, помедитировал? – Мафин смеясь, развлекал девушек, Марк опешил.
- Медитировал?
- Ну да, доктор Рид и Эрика рассказали. Не переживай, у каждого свои странности.
- Что ты барон! – Доктор Рид вполуха слушала, смеялась, но не отрывала глаз от работы. – Будь добр расскажи о своей.
- Слишком длинный рассказ получится, - и, стараясь переменить тему, о себе лучше не болтать лишнего, – кого говорите, мы ищем? Родню вашего товарища?
- Да, либо родню либо невесту Стефана. Невесту будет найти проще, Ульрих, по словам Стефа знатная, на Алкире, фамилия.
- Вы ищите Ульрих? – удивленно поинтересовался хозяин, переменившись в лице, радушие темнело, покрываясь налетом легкой озлобленности. - Эти прохиндеи живут неподалеку?
- Под известной фамилией предполагалось иное, - Доктор Рид слышавшая рассказы Ролова про семью невесты, удивленно оторвалась от работы. – Поясните уважаемый, мы не местные.
- Казнокрад и взяточник, обманом завладевший землями, обесчестивший семью нашего мэра. Пытались выдать свою порочную дочь за невинного ангелочка, сына мэра, вовремя господин мэр раскусил их, войти в столь благородную семью, чтобы еще более разбогатеть и оставить с носом. Нет уж фигульки.
- Не подскажите уважаемый хозяин, где найти этих падших людей, чтобы плюнуть на их порог. – Мафин, поразил всех своим выражением, но владелец гостиницы с радостью выдал точные координаты, вдобавок «случайно» принес ему порцию десерта на порядок больше. А Марк глядя на это пытался выбросить из головы слова демона - наставника.
Сытно пообедав, стали решать, кто пойдет с Марком, а кто останется с доктором Рид, конечно приятней с Эрикой, и, пытаясь придать своим словам чуточку здравого смысла, парень намекал, что доктору Рид нужна защита, на не предвиденный случай. Но Амели решила все по своему, уведомив о своем затворничестве в комнате до их прихода, показала спрятанный в ботинок изогнутый кинжал в ножнах.
- Детки, тетушка Амели еще похлеще вас сможет постоять за себя, максимум, что мне грозит это шаловливый хозяин, бесстыдно рассматривающий сейчас меня, а вы отправляетесь втроём.
Спорить бессмысленно, единственным оппонентом сражающийся наравне в спорах с доктором Рид был сержант с его непробиваемым упрямством. Троица побрела по центральной части города-планеты.
- Планета крохотная, как они ту справляются с недостатком кислорода? - Эрика впервые на много дней непринуждённо шагала, ловя краткий промежуток передышки между взрывами с перестрелками и демонами с безумными прихлебателями.
- Жесткий контроль рождаемости. - Предположил Мафин, разглядывая молочника садящегося в свой фургон, а на фургоне огромный плакат с изображением дородного мужчины с в окружении толпы веселых ребятишек и надпись «мэр Фандайлу – гарант счастливого будущего детей».
- Зачем так жестоко Мафин, - Марк рассмеялся, но в слова барона не были шуткой. – По словам Стефа Алкир - зеленая планета, экспорт овощей и растительности является основным источником дохода.
- Может, это цивильный район, но я нигде не заметила бездомных или просто нищих, - Парни согласились с Эрикой. Первые впечатления создались крайне положительные. Чистенько уютно, без высоток и каменных монстров, небольшие магазинчики, дороги без пробок, где можно встретить запряженную повозку за грузовиком груженные одними и теми же фруктами.
- Теперь ясно, отчего Стефан такой большой, – Эрика показала на проходящих мимо ребят, телосложением всего лишь на чуточку уступающим их товарищу. – Отличный климат.
- Да не сравнить с моей планетой конечно – вздохнул Марк, вспоминая унылые городские пейзажи.
- Эрика, ты никогда не рассказывала о себе! - лучезарно улыбнулся Мафин девушке и «дружески» провел рукой по ее плечу, хотя за последние несколько дней был прекрасно осведомлен о симпатиях Марка к ней.
- Нечего рассказывать, - взгрустнула Эрика – не хочу тревожить память о моих родителях.
- Бедняга. - Сочувственное прикосновение Мафина, и Марку стало не по себе. Где то внутри разгоралась искорка ревности.
- Мы на месте. - Холодным тоном оповестил Андерсон. Группа уперлась в высокие глухие ворота, за которым возвышался красивый особняк. Забор под стать воротам окружал поместье Ульрих неприступной защитой от чужих взглядов. При внимательном рассмотрении, стали заметны следы свежей краски, в попытке скрыть разнообразные ругательства в адрес семьи Ульрих нацарапанные и написанные разными почерками и в большом количестве.
- Однозначно странно. – У Марка не укладывалось в голове, как одна из самых уважаемых семей на планете в одночасье стала публично презираемой в довольно агрессивной форме. Вот и сейчас Марк разглядел нескольких мужчин, что то рисующих баллончиком. Марк и барон подошли поглядеть. Оказалось что трое, по виду рабочих идущих на обед, у одного был пакет с бутербродами, решили по пути высказать сове мнение о дочери мистера Ульриха о Марианне.
- ВЫ что творите! – окрикнул мужчин солдат, опустив краску, они посмотрели на странных чужаков, и как ни в чем не бывало, продолжили, двое громко обсуждали, какая буква пишется в совсем нелицеприятном слове о невесте Ролова, а третий загоготал и сказал, что напишет сам как знает. Марк хотел возмутиться, но его опередил Мафин, сплюнув под ноги оппонентам, он вырвал баллон с краской и резким движением другой руки заехал ему оплеуху. Не успев сказать и слова, Марку пришлось поддержать барона и ввязаться в драку. Эрика в это время тарабанила в ворота с мольбами о помощи. Изнутри раздался голос, но помощь уже не требовалась, хулиганы улепетывали, изрыгая проклятия, а Мафин смеялся им вслед.
- Вот зачем, - Марк отряхивал куртку, - зачем сразу бить?
- Если ты считаешь что эта Марианна, невеста твоего друга причем, достойная девушка, и это – он указал на забор - явно позорит ее честь, ток чему слова? Только действие, решительное, чтобы противник и глазом не моргнул, а пустые разговоры с врагом оставь дипломатам.
Марк был зол, но слова Мафина были отчасти правы, разговаривать с этими негодяями, только распалять себя.
Ворота отворились, и на улицу выглянул мистер Ульрих. Марк узнал его по описанию, невысокий хорошей комплекции мужчина изрядно поседевший и сгорбившийся. Причём седина и сутулость казались приобретенными недавно, значит это все глава семьи заработал в столь краткий трехлетний срок, а может и того меньше.
- Что произошло молодые люди, что за шум? – приятный голос, в руке ружье, судя по хвату так ни разу и не использованное.
- Все в порядке, скажите вы многоуважаемый мистер Ульрих – вновь Мафин проявил инициативу.
- Мистер Ульрих, да, слушаю – мужчина выпрямился и гордо глядя в глаза странникам, приготовившись к насмешкам и нападкам, коих упало на его голову не мало. - С кем имею честь говорить?
- Мы товарищи, жениха вашей дочери, Стефана Ролова. - Марк принял бразды, чуть подавшись вперед, он обратился к Ульриху, – могли бы увидеть Марианну, есть сообщение, которое мы пообещали передать.
- Мистер Ульрих, смотрел долго на каждого, потом ссутулился и махнул рукой, приглашая нежданных гостей войти.
А за забором внешний лоск становился блеклым и отчасти неуместным. Окна первого этажа глухо замурованы решетками, те, что без решеток, просто замурованы. Некогда красивый сад, предоставленный сейчас самому себе, сохранил первозданную красоту, диких зарослей. Нечищеная тропинка, усеянная засохшими листьями, стоявших вдоль невысоких деревьев, грозила стать единственным окультуренным участком на всей площади особняка. Любая деталь кричала – в дом пришло горе.
В доме прохладно, светильники под старину, деревянный паркет, обстановка умело скрывала любой намек, на запустение, витавшее в воздухе.
- Что ж, и как поживает мой будущий, зять. – При последнем слове, мистер Ульрих вздохнул глядя в пустоту.
- Все в порядке. - Марк не врал, фантазировал немного, но не врал, - в настоящий момент Стефан вместе с нашими частями Небесной Гвардии находится на ...миссии повышенной секретности, собственно как и мы.
- Вот как, - новости не всколыхнули эмоций в будущем тесте Ролова, более того никаких вопросов не последовало, даже ради соблюдения приличия.
- Сэр, с вами все в порядке?
- Все отлично, чего вы еще хотите?
- Хм, а не могли бы вы позвать вашу дочь Марианну, для нее есть персональные сообщения.
- Не могу, ее здесь нет, и уже давно, разве вы не знаете, товарищи Стефана, что Марианна на Алкире - Зенда, третьем спутнике Хоруса 2 в монастыре.
- Сэр, - Марк и даже Мафин были слегка ошарашены. - Сэр, прошу вас, расскажите что случилось, мы не враги вам, мы на самом деле товарищи Стефана, но он не мне кажется и сам не знает, что тут происходит, по его рассказам на Алкире все нормально, буквально месяц назад, он переписывался с Мари, до…секретного задания.
- Да вы правы, вы мне никто, и я не обязан вам что-то объяснять, - усталые глаза обводили одного за другим, - но... я все еще Ульрих, а вы первые за эти полгода, не швырнувшие камня в мой огород и не плюнувшие в лицо, так что, пожалуй, угощу вас ужином, присаживайтесь за стол, только умойтесь заранее, уборная сразу налево, – мужчина утопал в смежную комнату, вглубь дома, откуда послышался звон посуды, Эрика наскоро помыв руки и лицо, бросилась вслед за мужчиной предложить свою помощь. Не вернулась, значит согласился.
Мафин расположился на массивном стуле, небрежно закинув ногу на ногу, в его исполнении это не смотрелось невоспитанно и похабно, а наоборот, поза отлично вписывалась в декор, придавая напыление стиля холодному дому.
Еда оказалась вкусной, за столом никто не разговаривал, молчание прерывали случаях «передайте, пожалуйста» и «благодарю вас». Стол был не богат, в академии кормили намного разнообразней, но со вкусом домашней птицы, приготовленной в соусе, с гарниром из тающих во рту овощей не сравнится и дюжина блюд из столовой.
- Вы сами это приготовили мистер Ульрих? – Эрика отложила столовые приборы и промокнула салфеткой уголки губ. – Очень вкусно, давно домашней еды.
- Благодарю, да моя стряпня, мисс Коваль, к сожалению миссис, Ульрих н дожила до момента, когда е непутевый муж, сможет угостить приемлемо приготовленной снедью.
- Мистер Ульрих. Простите глубочайше.
- Все в прошлом, - глаза не меняли своего цвета грусти, ничто не могло пробудить внутренний огонь.
- ВЫ хотели послушать? Что же, удовлетворю ваше желание. Все началось после того злопамятного отъезда Стефана в академию, сын тогда еще мэра сельской управы нашего округа Корган, часто наведывался в Марианне, но получал категорический отказ, а однажды перейдя все границы и пытавшись приставать получил хороших тумаков от нее – он усмехнулся – об этом мы узнавали после и умоляли Мари прекратить ссоры. Я разговаривал с его отцом, - но тот, облаяв меня с ног до головы выставил, вон сказав, что его мальчик всегда добивается своего. Так пролетели пару лет. Миссис Ульрих, моя жена неожиданно ушла, тихо ночью, на утро, обнаружив тело, мы кинулись к доктору. Поздно. Ее огромным желанием было, чтобы после смерти ее тело сразу похоронили без осуществления вскрытия и подобных манипуляций, мы так и не узнали причину смерти. На похоронах затесалась компания Коргана, эти выродки смеялись и тыкали пальцами в нашу, сторону отпуская сальные неуместные шуточки в адрес моей дочери. Тут я не выдержал, подошел и со всего маху треснул ему по лицу. Они накинулись на меня. Тогда считавшиеся мне приятелями знатные землевладельцы просто стояли и смотрели на это, ничего не предпринимая в страхе перед мэром. Так все и началось. Поначалу от меня отказались самые дальние товарищи, блаженен я был думая, что на этом закончится. Дочь моя в тот момент училась в местном колледже на ветеринара, там же и этот Корган только на управленца, постоянные насмешки и издевки доводили ее до слез, ничего не рассказывая мне, а тем более Стефану, она натягивал маску и жила так до страшной даты, когда нашего мэра собрание избрало верховным мэром Алкира, наверняка видели плакаты Фандайлу это Фандайлу то? Вот тогда затаенные обиды, подкрепленные новой властью, обрели вполне реальные действия. Меня обвиняли во всех смертных грехах, взятках, подставных убийствах вымогательстве шантаже, десятки судебных исков. А мэр и не причем, строительство новых школ, отремонтировал три больницы сиротский дом, благотворительность, просто ангел, а его адвокаты в это время обдирали меня до нитки по ложным обвинениям, суд естественно поддерживал сторону власти. Полгода назад заявился Корган, поставив ультиматум, или Мари идет с ним добровольно, или он забери ее силой. Тогда я выстрелил в воздух, зря наверно, что не в него, меня обвинили в шантаже сына мэра и о том, что я подложил под него свою дочь, врачи дальше ложное свидетельство, что у Мари ребенок! Нет, вы слышите ребенок! Ничего святого, а потом что она приходила сделать аборт. Она бросила колледж, мне пришлось продать последние земли и отправить ее тайно на Алкир Зенда в дом благородных кровей, туда, куда не доберется алчная похотливая рука семейки Фандайлу. Мэр настроил город против меня, ополчились, от мала, до велика. Признаю я не идеал благочестия, отчасти сноб, этого требует, требовало мое положение, возможно ошибочная точка зрения, былого не вернешь.
Эрика плакала, Марк сжимал кулаки, Мафин остался непроницаем, тем временем мужчина продолжил – стали поступать угрозы, последние деньги ушли на строительство этого забора. Я твердо решил не бросать свой дом, здесь прожило много поколений наших предков, и тут появляетесь вы, товарищи Стефана, все ведь с него и началось
- Мистер Ульрих, почему вы вините в этом Стефана? – воскликнула Эрика в сердцах.
- Нет, милая, не виню я Стефана, он хороший человек, жаль я понял это слишком поздно, когда перестал быть нужным обществу, потерял свою спесь и богатство, виню я себя, зачем тогда ставил условия? Зачем отпустил парня в академию... - старый Ульрих замолчал, по его щеке скатилась скупая мужская слеза.
- Сэр, если бы вы не отпустили тогда Ролова, возможно нас бы не было в живых сегодня, – осторожно промолвил Марк, - не в моих полномочиях рассказать вам, просто поверьте, Стеф герой, не раз спасавший жизни людей.
- Вы не общаетесь с его родителями? - Эрика отбросив все возможные законы этикета, сдвинула стулья и приобняла мистера Ульриха с теплой улыбкой.
- Вы знаете, нет, н пришлось, тогда был слишком высокого мнения, а сейчас... мне кажется уже поздно.
- А мне кажется, нет, если разрешите мы проведаем их, только скажите адрес, расскажем про Стефана, и пригласим от вашего имени в гости.
- Чтобы слышать их насмешки...
- Зная Стефана, не уверен, что его родители слишком уж отличаются во мнение о вас. – Марк встал, за ним поднялся и барон, – Эрика побудет с вами, а мы с Мафином проведаем мистера и миссис Ролов.
После недолгих уговоров хозяин сдался, и парни отправились разыскивать дом землепашцев Роловых, находящийся почти недалеко, почти в центре, по меркам разросшегося за три года города. Засеянные пашни, за этот период сменились на ухоженные, но совсем миниатюрные огороды, засеянные овощами. Особо сметливые выращивали овощи в три ряда, обеспечивая нижние ряды солнечным светом при помощи системы зеркал.
- Всякое может приключиться в жизни, - рассуждал барон, – вот тебе второй пример, однако поступок мужчины не укладывается у меня в голове, поддаться унынию? Опустить руки? Необходимо усилие над собой и все нормализуется, построй мир вокруг себя, а не наоборот.
- Мне кажется, он так и сделал Мафин. – Заспорил с ним Андерсон, парни решили испробовать бесплатный полупустой общественный транспорт, правда для неместных стоящих немалых денег.
- А пешком-то быстрее, - народ постепенно забивал свободные сидячие, а затем и стоячие места. Маршрут автобуса пролегал мимо одной из местных школ, празднично украшенной к празднику, непонятно какому, но детишкам отчасти было без разницы, младшие бегали, кричали и всячески создавали основное задорное настроение. Ребята постарше позанимали свободные скамейки или просто валялись на лужайках под кронами ветвистых столетних деревьев. Украшениями занимались как обычно одни учителя. Марк насчитал четверых или пятерых учеников помогающих преподавателям «отличники, поди» вставил свою реплику Мафин, хотя в глазах впервые загорелся странный огонек тоски, тотчас погасший и сменившийся бездонным омутом голубых глаз.
 Красивые ухоженные улицы, обклеенные плакатами мэра, неохотно уступали место простым домикам с бурной растительностью в настоящих садах.
- Соглашусь, пешком и вправду быстрее – прикинул Марк, напрямик минут пять ходьбы. Родовое гнездо Роловых не отличалось вычурностью дизайна или присущих богатым домам интересным интерьером. Обычный ладный дом, крепкий кряжистый, строители постарались и соорудили добротную домину, с возвышающейся над ней антенной, способную с легкостью пережить изящные шпили особняков возвышающихся в паре кварталов.
Невысокий забор, калитка приоткрыта, окна тоже, на дворе теплый денек, да и разве может быть на этой планете плохое время года? Ролов рассказывал, что во время заселения ученые изменили орбиту планеты и теперь каждые пятьдесят лет ее приходится корректировать. Эксперимент обеспечил планету важным временем для живых организмов - ночью. Цикл светового дня в первые двадцать пять лет оставался синхронным с Хорусом 2, после половины периода, начинались отклонения, и так вплоть до следующей корректировки.
Из окна слышалась музыка, но где то за домом. На стук в дверь никто не подошел. Обойдя дом, парни увидели мужчину и женщину, работающих в саду. Мужчина вел автоматический плуг, старая машина, в последнее время все доверяют запрограммированным машинам. Женщина в другом углу, вспаханного настраивала поливальную машину. Сад манил прогуляться, хозяева сняли очередной урожай, и целыми остались лишь редкие клумбы цветов и вечнозеленых деревьев, плодоносящих три урожая в год.
- Бор, гляди, к нам гости что ли? - прокричала женщина, увидев Марка и Мафина. Мужчина выключил плуг, утер лоб со лба и, пробираясь между вывороченными грядками с оставшейся ботвой или выкошенными сорняками, подошел к незнакомцам, следом быстрым шагом подоспела и женщина.
Вблизи они оказались чуть ниже Марка, а почему нет, но скептицизм не покидал его, примеряя рядом гиганта Стефана. - Здравствуйте, вы родители Стефана Ролова?
Женщина ничего не сказала губами, глаза подтвердили родство, моментально наполнившиеся тревогой.
- Да, что случилось?
- Подожди Сарма, здравствуйте молодые люди, да мы родители Стефана.
- Мы, – начал Марк, а барон неслышно хмыкнул, – товарищи Стефана, сослуживцы,
Теперь встревожился и отец, благо все понимая, Марк не затягивал с объяснениями. – Все в порядке, Стеф в порядке.
Когда удалось уверить в целости и сохранности отрока (ох Стеф, не хочу врать твоим родителям, так что будь во здравии), принялись бесконечные расспросы, незаметно парни оказались в доме за столом, уминая суп - лапшу с овощами и мясом, причем жалкие попытки тактичные Марк4а и грубые Мафина никак не подействовали на маму Стефана. Не дав раскрыть рта о цели визита, Марк в который раз доказывал, что Стефан задействован в секретной операции и не может сам прилететь, да и они ненадолго, проведать их по «просьбе» сына.
Удалось поговорить о делах, после чая с домашним печеньем. Мафин откинулся на спинку стула и признал себя победителем с битве с печеньками, после поглощения последней.
- Просим Вас, как только он свяжется с вами, передайте, все в порядке. Кстати не видели ту подозрительных личностей?
- Нет, все свои, соседи по улице живут с самого моего рождения, тут почти вся улица потомки переселенцев.
Марк надеялся, что так и будет и не прибудут таинственные поборники демонов в погоне и не сломают это прекрасный уголок мирского счастья. В задушевной беседе, Марк рассказал про себя, не преминув спросить и про Стефана, точнее о его предках, постепенно подводя разговор к теме с невестой.
- Стеф рассказывал про своего дедушку, правда, так вскользь. Не успел еще так сказать, с него началась ваша история жизни на Алкире?
- Да, – засмеялся Бор, - мой отец много шуму здесь наделал и пока получил гражданство, а все, потому что считался опасным политическим деятелем, политзаключённым в итоге, а их тут ох как не жалуют.
- Отчего? - включился в разговор Мафин – не вижу здесь опасности для режима, к чему власти боятся реакционных сил, при таком малочисленном составе населения?
- Все было так, если мой отец родился бы на Алкире. Его родина Хорус 1, ныне заброшенная, после кровавых войн поглотивших прекрасную планету, то, что вы видите вокруг, попытка воссоздать нашу Родину. Отец тогда служил в правительственных войсках, позднее перешел на сторону революционеров, слишком допело его. Революция свершилась, после пары атомных взрывов, население р-резко сократилось, на две трети, только тогда обе стороны поняли, как набедокурили и решили все начать сначала, как раз под боком развивающаяся планета с множеством спутников. Договорились, местное правительство, пошло навстречу, взамен получив монополию на разработку ископаемых на мертвой планете. Всех переселенцев проверяли, а таких как мой отец признали политзаключенными, правда, жаловаться грех, отмечайся да не участвуй в митингах собраниях.
Мафин вновь забежал, вперед сорвав замечательный план Марка. – Жаль мы не нашли Марианну, невесту вашего сына.
Родители погрустнели – тут помочь не сможем, и так не слишком знакомы были с ней или с ее семьей, кто мы, а кто семья Ульрих. А в слухи всякие не верим, нашего сына обмануть трудно, хоть он и простодушный, слава великим силам, на пути его попадаются хорошие люди. А семье Ульрих он не сомневался
- Значит, вы не слышали, что с ними произошло?
- Да, было дело, жену потерял он, наговоры пошли, а потом все, ни слухом, ни духом, да и со Стефаном старались не заговаривать об этом.
- Мари, давно уже не на этой планете, - и Марку пришлось рассказать все, что он узнал от мистера Ульриха.
Вот оно как, значится Стефан и не знает ничего, плохо это, обман во вред, не бывает обратного, добра не жди.
- Мари понять можно, не хотела расстраивать своего суженного, – вступился неожиданно Мафин. – а вот Ульрих, да, согласен, жалок.
- Уважаемые не хотели бы познакомиться с вашими будущими родственниками?
- Да как-то и не думали, – засмущалась мама Сарма, - нам и поговорить то будет не о чем, манеры не те.
- Думаю, вам стоит отбросить всю эту чушь и попробовать, тем более это очень нужно сейчас мистеру Ульриху, кстати, так и не знаю его имени.

- Мое имя Росфер. Росфер Ульрих, лучше просто Росфер! – вполне дружелюбно начал будущий родственник, приглашая располагаться поудобней, семью Роловых у себя дома. Все получилось. Много смеха и веселья, мистер Ульрих старался изо всех сил быть дружелюбным и гостеприимным и это у него хорошо получалось. Договорились почаще встречаться, а мама Стефана тоном не терпящем возражений заявила, что будет приходить и помогать ему в доме, и пообещала заняться его запустевшим садом, а попутно и его научить, будет способ зарабатывать на жизнь. Как оказалось, денежный вопрос давно назрел у семьи Ульрих, из долговых ям Росфер выкарабкивался, распродавая все что возможно. Никто не хотел иметь с ним дело. Поэтому земледелие – безвариантный выход.
Хорошее начало никак не приблизило Марка и товарищей к выполнению собственной миссии. Стефан связывался именно с Марианной, и именно с Марианной необходимо повидаться. Ее отец не мог помочь, за неуплату ему отключили всю связь, Роловы не пользовались межпланетными коммуникациями, оставался вариант полететь и повидаться лично. Укоренившись данной мыслью, Марк Эрика и Мафин возвращались в гостиницу.
- Я видела фото Марианны, она очень красивая девушка. – Эрика шла между молодыми людьми. – Несмотря на разницу в «размерах» по моему они гармонично подходят друг другу.
Мафин пожал плечами, и вернул лицу любезную улыбку, - милая, таких множество на свете, девушек же с уникальной чертой встретить труднее, тех, кто выделяется из толпы и сразу приковывает взгляд на себе.
- Неужели не встречал таких? – пытался поддержать разговор Марк, не распознав сразу, куда клонит собеседник.
- Отчего же, вот Эрика, например, - не обращая внимание на зарумянившиеся щеки девушки – Когда я ее увидел первый раз, меня молния ударила.
- Это просто оттого, что я выводила тебя из комы при помощи разрядов - засмеялась зардевшаяся Эрика.
Маре должен был парировать более блистательным комплиментов, дабы затмить барона, но в силу особенностей своего характера, или проще сказать сверх излишней застенчивости, проявляющейся именно в такие минуты. Парень не пользовался особым вниманием у противоположного пола, да и некогда было, а вот сейчас, похоже, влюбился, по-серьезному, один раз и надолго, как отец. Хотя чего он может сказать про отца? Ушел, может он и ушел в другую семью? Нет, чушь, не стоит свои проблемы в общении с противоположным полом списывать на семейные драмы. Будь мужчиной и хватит беседовать сам с собой, пока Мафин, пусть и барон завладел интересом Эрики. Хотя у Марка фора, ведь это не барон оберегал девушку от опасностей путешествия. Так что, получается, настанет спокойная жизнь и все? Больше ничего Марк не сможет предложить?
Кингсмэн увлеченно рассказывал о традициях охоты верхом на роботах-волках, а Андерсон мрачнел с каждой минутой все больше, такое случалось в редкие моменты жизни. Ум молодого человека должно занимать выполнение задачи, а вместо крутятся далекие образы и юношеские вопросы вроде «как она реагирует на это».
- Марк, что с тобой? - парень вздрогнул, это смеющаяся Эрика обратилась к нему, – ты странный сегодня, что то случилось?
Он невнятно пробурчал про то, что надо думать о миссии и погоне демонов, а не прыгать от счастья, в незнакомом городе привлекая лишнее внимание.
Слова слегка покоробили девушку, она улыбнулась и чуть резче обычного развернула голову с копной светлых волос к Мафину, а барон рассмеялся
- Ха, старина Марк, не способен развлекаться все думы о работе, по честному я тебе завидую, но вот твой вид, выдает нас с головой. Оглянись вокруг, депрессивных людей на этой планете куда меньше чем счастливых. – Верно, подметил барон, обводя окружающий мир рукой.
Прохожие торопились не спеша, по пути, к работе обязательно успевая перекинуться парой словечками со знакомыми и посмеяться случайно услышанной шутке проходя мимо открытой двери булочной или парикмахерской, а так же всенепременно поболеть вместе с остальными пассажирами за своего водителя, мчавшегося чуть быстрее улитки и все же обогнавшего по трассе своего коллегу со схожего маршрута.
- Вот она человеческая натура, - неожиданно выдал Марк, – облить человека незаслуженной грязью, поверить в ложь, забивая камнями прохожего и в тот же миг умиляться соседскому малышу, это зовется разнообразием человеческой натуры, а по факту, обычная подмена понятий, стадное чувство, помноженное на двуличность.
- Вот о чем я и говорю. - с усмешкой кольнул Мафин, - подмена понятий именно то, что я хотел бы услышать на вопрос про спортивную охоту на робо-волках. - Эрика прыснула, зажав рот ладошкой, но тотчас оправилась, вернув прежнюю обычную милую улыбку.
Больше Марк не сказал ни слова, а Эрика заметно погрустнела, слушая в пол уха закрученные остросюжетные приключения барона.
Добравшись до гостиницы, троица не заметила в хозяине прежнего добряка, холодным тоном уведомив, что не имеет представления, где их подруга, отдал ключи, бросив связку на стойку. Не придав внимания значимости поступка, они взлетели по лестнице в поисках доктор Рид.
Как и обещала, Амели заперлась в комнате и работала, удостоверившись в благополучии, парни отправились в свою комнату, доверив повествование Эрике.
- Послушай Марк, куда отправился сержант? - барон сел за единственный стул у стола возле окна, на улице быстрыми шагами приближалась ночь, засияли остроконечные фонари, при закатных лучах блеклые и вызывающие негодование о пустой трате казенных средств, но через пару минут оставшиеся единственными стражами света, пока ночь господствует в этой части планеты
- Без малейшего понятия, - внутри кипел безразмерный котел эмоций.
- Ты злишься? На что? Марк ты ведешь себя словно прыщавый подросток. Обижаешься из-за девушки? Подумай, сделал ли ты достаточно, дабы завоевать ее?? За все то время, проведенное с вами скажу, ничего не сделал. Не стоит теперь дуть щеки. Предлагаю пари, вполне благородное, кто первый обратит на себя все ее внимание, тот получает приз, саму Эрику, а второй отказывается полностью от притязаний.
- Не понимаю смысла этих условий, да и пари на нее все же не слишком благородно.
Барон хмыкнул и замолчал. После длительной паузы молодые люди успокоились и обсудили полет к Марианне. Решили лететь вдвоем, дабы избежать непредвиденных конфликтов и завалились спать.
В комнате раздавалось ровное дыхание, сначала один следом опаздывая долю секунду второй. Обманчивые звуки спокойствия, ни Марк, ни Мафин не спали, в головах крутилось по одной мысли, разной по форме, но одинаковой по содержанию. Трезвый и холодный, пылкий и трепещущий разумы ярко представляли образ милой девушки с прекрасной улыбкой и светлыми волосами, и каждый строил собственные планы. А напротив укладывались спать после долгого разговора и девушки. Доктор Рид, как обычно слушала в пол уха, хотя давно оторвалась от компьютера и усиленно массировала виски, позже массаж продолжила Эрика, продолжая рассказ. Сейчас молодая некогда лаборантка, а сейчас хороший товарищ и быстро набирающий опыта медик, напомнила о той веселой и надоедливой девушке никак не желавшей отвязаться от своего кумира доктора Рид. Амели успела соскучиться по этим временам, за пролетевших галопом двадцать - тридцать дней. Эрика продолжала болтать, и все чаще в рассказе проскальзывали два имени, а именно их спутников молодого солдата и статного барона.
- Солнышко ты мое ясное, а не влюбилась ли ты повторно то? – неожиданно спросила Амели будничным тоном, после чего Эрика впала в долгий ступор, а затем перестала расчесывать косу старшей подруги и отложила отличную костяную гребенку, украшенную в местной манере, разноцветными стекляшками, в сторону.
- Не знаю, доктор Рид, – жалобно пролепетала девушка. – Все было хорошо с Марком, после нашего знакомства, он милый добрый отзывчивый… но в последнее время, хотя знакомы то совсем ничего, отдаляется, замыкается в себе, вот тот случай на Ларионе, прок который вы рассказывали, эти его странные таланты.
 - С другой стороны появляется барон, не так красив, но от него веет мужской харизмой – закончила за нее Амели, видимо нафантазировав хорошо от себя,
- Отчасти так, но от него веет... жестокостью и он это не скрывает.
- Эх, милочка. – Амели встала и, по-матерински обняла Эрику. – Никто не говорил что просто, да и я не советчика, шесть мужей сменила, все никак не найду своего отважного принца.
- А как же... – начала Эрика пытаясь заговорить об их общем новом знакомом, явно не подходившим под описание принца, но уделывающего любого по отважности, и Амели гневно притопнула и попросила прекратить нести чушь, заявив после, что пора спать и она устала. Эрика лишь улыбнулась мельком и послушно кивнула, продолжая слушать недовольное бурчание о «неотесанном мужлане, и величайшем хвастуне». Эрика, конечно, такого не замечала за сержантом, но перебивать не стала, а лежа на кровати глядела в приоткрытое окно, на миллионы огоньков планеты Хорус 2 заменявшей изредка Небо.
Утро, наступавшее неожиданно, подняло с кровати, заставило дойти до умывальника и открыть глаза. В комнату девушек постучались, как раз после утренних водных процедур. На пороге стояли Марк и Мафин, серьезные и собранные к дороге. В некоторой степени, застигнутая в столь ранний час врасплох, доктор Рид, не успела возразить, как парни умчались на космодром с целью полететь к Марианне, предварительно разделив оставшиеся деньги поровну. Оплата за проживание передана хозяину накануне въезда, за все время проживания вперед, так что Амели снарядила Эрику вниз поискать вкусностей поблизости, предупредив не отходить далеко, на что девушка укоризненно посмотрела на нее.
Тем временем молодые люди, успешно пройдя проверку безопасности в космопорте, пристегивали ремни безопасности, удобно усевшись в небольшом воздушном лайнере, переделанном под космолет сверхмалой дальности, выдерживающий полеты на около планетной орбите от спутника к спутнику. Разогнавшись по опасно короткой полосе, корабль взмыл в небо, уступая место близнецу, садящемуся на посадку, из которого чуть позже выйдут двое мужчин в грязно- серых куртках и бежевых штанах, по походке явно военных. Они подойдут к контролю безопасности и покажут удостоверения, сняв черные очки, обнажив чужие колючие взгляды. Сотрудники безопасности козырнут и исправно предоставят запрашиваемую информацию. Подумав немного и перекинувшись мнениями, парочка решит не лететь вслед ушедшему на Алкир 3 кораблю, а уйдут прочь, оставив работников космопорта с мокрыми от холодного пота рубашками.
Перелет эконом класса, с сотней пассажиров, узкими креслами и духотой в салоне, Марк не жаловался, но находится в одной комнате с ротой солдат намного проще. Крики маленьких детей и треп со всех сторон оставляли неизгладимое впечатление, что это совсем не космический перелет, а поездка в общественном транспорте любого мало-мальски большого города. Хорошо, что денег хватило на перелет, личных запасов у Марка не было, как и многих в их команде, снабдил средствами Фигсли, хотя изначально ходили слухи, польстился на солидный куш. По мнению Марка, для капитана Фигсли никогда не стояли деньги наиважнейшей целью, это больше для отвода глаз и придания определенного статуса.
За час перелетного кошмара, Марк и Мафин знали всю подноготную мужа пассажирки в кресле за ними и брата ее соседки, в общем, приятного мужчины в дни, когда трезв много иной ненужных сплетен. Сойдя с трапа оба облегченно вздохнули...
Планета резко отличалась рельефом от сестры. Бесконечную панораму равнин Алкира, сменили живописные горные хребты с редким белым напылением на вершинах Алкира 3. Высокий лес укрывал вечнозеленым одеянием основания гор, у которых ровной гладью расположились чистейшие голубые озера.
- Я, в принципе, понимаю, отчего Ульриху пришлось Всё продать, чтобы поселить сюда свою дочь, – у Мафина захватило дух, не привыкший к пейзажам такого плана, воин с широко открытыми глазами глядел вокруг стараясь запомнить и вобрать в себя каждую мельчайшую деталь ландшафта.
От космопорта во все стороны тянулась дорога, переходящая в закрученный серпантин. То тут-то там сквозь живую завесу деревьев показывались комплексы зданий, настроенные вдоль дорог и у самых ног горных гигантов.
Вопрос о нахождении дома благородных девиц остро вставший по прилету, мог разрешиться удачно, Марк заметил неподалеку, у главного входа, стайку предприимчивых таксистов. Эти люди, представляли собой отдельную касту на любой планете, сбивавшись в группы, водители разнообразных транспортных средств, не редко эксклюзивных раритетов. Действуя каждый своей собственной отлаженной схемой: выкрикивая вместе с еще десятком таких же горлопанов названия мест меняя стоимость, и повезет тому туристу, что выберет правильный авто. Другие, с доверительным видом сжимая ключи от машины в руке словно оберег, по-дружески почти по-отечески шепотом предлагают отвезти «база Вернгот, двести кредитов, сразу едем».
С трудом удалось выяснить за небольшую сумму, где находится нужное заведение, но вот незадача, денег на поезду ломили слишком много. Отчего пришлось идти пешком, по пути прикупив карту этих мест.
- Ведь можно было сразу купить карту. – Мафин пытался найти функцию автоматического нахождения пути на самодельном устройстве, собранном местными умельцами.
- А стоило ли ее покупать? – Марк поспрашивал владельцев местных закусочных, все единогласно указывали на белеющую точку, у самой высокой горы. Мафин прикинул, где это находится на карте, указал точку отправления космопорт и... понял, что зря выкинул деньги на неработающую ерунду. Продавца и след простыл, Зарекнувшись на обратном пути поломать ему ноги, молодые люди быстрым шагом двинулись по обочине дороги.
Мимо проезжали экскурсионные автобусы и машины, переполненные сумками автомашины, надземный и воздушный транспорт на Алкир 3 был запрещён, на что указывали многочисленные таблички. Редкие поселения местных жителей зарабатывали себе на жизнь исключительно в туристкой сфере, будь то поставка продуктов или овощей, до сдачи в аренду комнат или даже сараев.
- Давай попробуем найти короткую дорогу – предложил Мафин, указывая на расположившихся у дороги предприимчивых граждан с корзинками ягод и грибов. Марку идея не очень нравилась, предчувствуя, что ни к чему хорошему это не приведет. Местные, окружив путников, принялись наперебой предлагать свои товары, но услышав, что ничего не надо, заметно потеряли интерес. Одна сердобольная на вид старушка сжалилась и объяснила, как пройти через лет и горный перевал, а за ним будет «затворницкий дом». Отправила внука проводить «все равно водицы принести должЁн»
Поселок на опушке леса, решили обойти, во первых надо спешить выполнить задание, а во вторых, несмотря на развитие туристкой отрасли на этой планете большинство поселений находились в плачевном состоянии, обветшалые дома, покосившиеся заборы. Домашняя скотина не у всех, а все из-за причудливого закона, запрещающего выпас, на территориях, относящихся к заповедной территории или маршрутам туристов. Получше жили те, кто сдавал в аренду дома, или строил, в обход закона отели на заповедной территории, об этом поведал проводник, смышлёный не по годам.
- Еще у нас, чудище завелось, - почти шепотом произнес мальчуган, оглядываясь по сторонам, остановившись у самого леса, – белое чудище, людей таскает, особенно девушек, тех, кто провинился, или плохо, что сделал.
- Тебе значит, бояться не надо, если девушек таскает, – снисходительно произнёс Мафин, Марк улыбнулся.
- Ежели плохого чего сделаю, и меня утащит, и вас утащит и съест, - притопнув ногой, возразил парнишка, показал язык и убежал в деревню, парни лишь рассмеялись и пошли дальше по лесной тропке.
- Местные байки, у каждого города есть такие, – С полуулыбкой проговорил Мафин, мечтательно глядя в никуда, - вот у нас, например, чтобы оградить ребятишек от похода в лес придумали историю у железном волке людоеде. Представь себе, он существовал в реальности, только не грозным чудищем, а скрипящим кряхтящим и издающим другие нелицеприятные звуки старым роботом, запрограммированным замковым оружейником на патрулирование леса. Он даже вставил волку речевую плату, так тот еще и говорить стал, ходячий ужас.
- И что же не ходили в лес из-за него? - скептически отреагировал Марк, вспоминая свое детство и пытаясь обнаружить в нем подобную страшилку.
- Не тут-то было, собрались десятилетние воины, – со смехом продолжил барон, - вооружились рогатинами, прутами, добыли вилы и одну пику ее нес баро…мой друг Крэс и устроили охоту. А животинка не была запрограммирована на боевые действия, только кричать и рычать, да записывать видеосъемку, вот помню, получили мы тогда, когда приволокли довольные в замок разбережённое чудо.
Вокруг произрастала буйная растительность, свешивающиеся ветки гигантских деревьев закрывали небо, образуя зеленый коридор, а под исполинами ютился невысокий кустарник и жиденькие деревья, сумевшие отвоевать себе право на жизнь в жестокой конкурентной борьбе. Много туристов не торопясь бродили вверх и вниз по узкой тропке, то и дело приходилось останавливаться, чтобы пропустить спускающихся уставших, но довольных отдыхающих. Природная дорога петляла, в обход огромных валунов, экстремалы не преминули пользоваться прямым путем через препятствия, благо таблички не запрещали, для более благоразумных или семейных протоптали спокойную полную прекрасных видов трассу. Пестрели разноцветные душистые луга, там, где лес благодатливо раскрывал свои потаенные места. Частенько народ бродил в чаще леса в поисках грибов, а если увидишь кверху торчащие спины в большом количестве, то и ягод, стелившихся по земле и заманчиво подмигивающих красными и синими плодами сквозь высокую траву.
По пути снова попался высоченный валун, крутые склоны смущали и матерых скалолазов, без специального снаряжения лезть наверх самоубийство.
- Ну что, кто первый тот самый- самый? - с усмешкой указал Мафин наверх этой скалы, - там и поглядим где это пристанище дев.
Затея глупая, отдающая мальчишеством и безумием, но Марк загорелся и согласился, пора, наконец, утереть нос барону.
На счет три, парни бросились, вперед расталкивая ошалевших прохожих. Закаленный в боях Мафин/Крэс изловчился и сумел запрыгнуть на уступ, оставляя Марка на корпус позади. Воин Круга не жалея пальцев хватался за крошащийся камень и лез вверх, обнаженная для ветра скала продувалась со всех сторон. Внезапные порывы, заставляли что есть мочи вжиматься в холодную поверхность в поисках укрытия. Марк, уступивший на старте, постепенно догонял соперника, выбрав позицию правее с буграми и уступами кругляшами отполированными дождем и кореньев сточивших камень и вырвавшихся наружу.
В глаза сыпались осколки, заставляя замедлится, теряя драгоценные секунды. Мафин замешкался, началась почти отвесная поверхность без намеков на трещины. Марку удалось использовать время с пользой и обойти его, забрав пальму первенства. Видя свой проигрыш, барон предпринимает отчаянный шаг, и бросается вперед по отвесному участку, прижимаясь к стене изо всех сил. Еще один рывок и он догонит Андерсона, но рука не находит очередной микротрещины и соскальзывает. Положение критическое вторая рука вот- вот соскользнёт, за миг до падения его подхватывает рука товарища по команде.
Молча делая огромное усилие, Марк раскачивает и швыряет его в безопасное место. Мафин крикнув спасибо, не останавливается, перескакивает через ошалевшего солдата и преодолевает последний отрезок до финиша. Люди, внизу болеющие каждый за своего участника, недовольно кричат победителю и восторженно аплодируют Марку, но шоу закончено и все бредут дальше любоваться красотами планеты.
- Ты проиграл. - Самодовольно усмехнулся Мафин, расположившись на вершине.
- Не хотел бы я полагаться на тебя в бою.
- Зря так, в этом соревновании мы соперники, а в бою надеюсь, будем на одной стороне. Гляжу, зрителям не понравилось.
- Да, кое-кто кидал камни, вижу, не попал, к сожалению, – Марк осторожно глядел вниз.
- Вот смотри беснующаяся толпа и что? ты сорвал овации, а я получил главный приз, так что все двояко.
- Ну как сказать, - Марку неприятно было признавать, что многие Итины выдаваемые бароном есть правильные рациональные решения, без лишних пышных обложек.
- Хотя знаешь, хотел бы встретить тебя в настоящей битве, - между прочим, бросил Мафин, а Марк с точной уверенностью почувствовал, что его желание исполнится, не сейчас и не здесь, однажды, в назначенный вселенной час.
Отмахнув странные мысли из головы, Марк предложил поискать цель. С высоты открывался захватывающий вид, горы не стали меньше или ближе, горы полны постоянства неизменности величественности, остальное потеряло свою значимость. Вокруг лишь горы, небо и свист ветра, бесполезные шевеления человечков и машин на земле уходили на второй план, оставляя главное место на сцене растянувшимся кряжам с бьющимися в них небесными вонами, с тем лишь отличием, что облака не оставляли брызг, а обволакивали вершины белесой завесой, придавая пейзажу мистический вид.
Сориентировавшись и прикинув маршрут, путешественники спустились, на этот раз, поддерживая друг друга, и сделали привал у чистейшего родника, начисто вычищая походный набор продуктов, закупленных предварительно на Алкире. Марк молчал, пока Мафин болтал о всякой ерунде, больше про свою планету и тамошних девушек изредка задавая ничего не значащие вопросы. Так казалось Марку, на самом деле же Крэс, не оставляя попытки пробиться сквозь щит невозмутимости и раздобыть всю информацию. Сержант много знал, достаточно и пары дней, чтобы догадываться, самый важный орган этого маленького организма - Марк. Странный и загадочный, со своими мозгоедами в голове. Крэс был близок к тому, чтобы попросту допросить товарища, всеми известными ему способами, коих накопилось на сотню страниц в книге. Вспоминалась самая первая пытка, тогда соперники подослали убийцу к Мафину, матерого охотника за человеческими скальпами, после провала его миссии Крэсу поручили вести допрос. Уговоры, посулы и избиения не привели к положительному результату. В ход пошли щипцы раскаленные добела, запахло паленым мясом, бедняга кричал в попытках покрутить головой и убрать щипцы от своего носа, но все тщетно, замковые палачи крепко держали неудавшегося убийцу. Снова мимо, Крэс решил испытать давно прочитанный прием. Бедняге распороли плетками спину и живот, превратив его в сплошное месиво, посыпав свежие раны, солью, привязали к стулу и оставили на денек. Медленная и мучительная смерть ждала бы его, не расскажи он все подробности, особенно когда в комнате подняли температуру, заставляя соль нагреваться. Эх, времена.
К усадьбе подошли на закате. Вдоль высокого каменного забора патрулировали вооруженные ружьями охранники, судя по выправке, бывшие дворники садовники и прочая прислуга, что не делало их менее опасными, у дурака ружье стреляет дважды.
- Вот тебе и дом благородных девиц, похоже на концлагерь. - Мафин указал на табличку, вбитую в землю поодаль от территории с предупреждающим знаком «проход запрещен, охраняемая территория»
- Обрати внимание Мафин, охрана пристально вглядывается в лес, и совсем не интересуется происходящим внутри, так что думаю, тут появилась экстренная угроза
- Ну да, считай внутри полно девиц и только девиц, наверняка от желающих отбоя нет. Загвоздка в ином, судя по ружьям, не уверен, что они заряжены солью. И как пробираться будем? В открытую?
Ни у Марка, ни у Мафина желания встать помахать ручкой не возникало, отчего автоматически подходил второй проверенный вариант, пробраться тайно.
- А если ошибемся с местом, так хоть на девушек поглядим, - пошутил барон.
Пробравшись мимо патрулей, обнаружив слепую зону, парни перелезли через стену. Внутри множество работников успешно сражались с буйством природы, сад производил впечатление произведения искусства сошедшего с кисти именитого художника. Форма не представляла собой правильную геометрическую фигуру, напротив, ухоженные дорожки, вымощенные мелкой плиткой и огороженные декоративным заборчиком, вливались одна в другую, плавно перетекая из углов к окружностям. По всему периметру через каждые пять шагов по одной стороне дорожек разместитесь, столбы к коваными фонарями, подстриженные деревья скрывали в своей тени беседки различной вместимости, от интимных с одной скамьей выполненной из тонкой полимерной проволоки, сплетенной меж собой расписными узорами, на такую сетчатую лавочку и сядешь не сразу, больно хрупкой кажется. Узор на спинке скамей никогда не повторялся, на спинке одной сплетено поле с высокой травой, на другой волны как настоящие бились о крутой берег с маяком. Венцом были два пруда по каждой из сторон крыльев огромного особняка. По размерам - замок, с балюстрадами на каждом балконе и огромными овалами окон. И рабочие, снующие в ночное время туда-сюда, приводя сад в порядок перед очередным днем, невидимые воспитанницам руки, днем скрывались до следующего наступления темноты.
- Гляди вот там… - Марк указывал на единственное одноэтажное строение с включенным светом, откуда выходили рабочие.
- Согласен. - Шепнул Мафин. Пробираясь ползком, они быстро достигли здания, не попавшись на глаза и прошмыгнули с другого входа, это оказался склад, натянув на себя подвернувшиеся, кстати, куртки с эмблемой этого места, ребята открыто вышли, неся в руках рабочий инвентарь, С ними здоровались, спрашивали как дела, и даже завели разговор, пока он делали вид активной работы. Завести здесь задушевный разговор плевое дело, обстановка располагала. Так словоохотливый седовласый дед с всколоченной бородой, поведал, о случившемся ЧП
- Нет слышишь, утащил, да как есть говорю, утащил, вот те зуб, - зверь что белым кличут, о, наверняка он, народу чай тут раз- два, все друг друга в лицо, ну того знают, почто людям то делать такое? Вот молчишь, я тебе и говорю точно, чудище утащило девчушек то, эх, а каки красавишны были, особенно эта Маришка то, всегда поможет чем, добрым словом, не то что эти как их «шнобы», хотя все одинаковы сиротки - Марк еле сдержался, чтобы не прыснуть, дед явно не знал этого слова, но пытался идти в ногу со временем. Тем не менее, ситуация складывалась не смешная, небылица, похищающая молодых девушек? Мафин поднял бровь.
- Точно ли чудище? Может заезжие-залетные какие, позарились на «красавишен».
- Дак ежели чужаки, целой деревней искали, и бес толку, ушли она значитца в лес прогулка у них там познавательная, коренья изучали цветочки, прибежала одна обратно, белая яки мукой посыпана, и говорит, появились несколько, со всех сторон обступили страшилища и рычали и кричали, хватали и к себе утаскивали, весь лес прочесали пусто, провалились сквозь землю. Чудища…
- А далеко-то произошло, дедушка? Что-то не припомню?
- Дак недалече, полянку грибную знаешь? Вот там вот за ней сразу.
Уважив старика и послушав его, раскрыв рты, молодые люди прошмыгнули обратно наружу, поняв, что внутри делать нечего и расспрашивать далее бесполезно, предварительно заглянув на склад и стащив одиноко стоявший на верхней полке фонарик.
- Не думаю что это чудище, значит задача еще легче, людей мы найдем. - Мафин воодушевился идеей поймать неуловимую легенду, в глубине души повстречать настоящее чудовище. - Наверняка у местных душа в пятки ушла пока искали. Прошуршали немного и разбежались.
В кромешной темноте, цепляясь за коряги и лезущие в глаза мелкие ветки, сыщики продирались сквозь чащу, мелкими шажками обходя овраги, по свету маломощного фонарика до рези в ушах напрягали слух, останавливаясь на несколько мгновений. Насекомые кишмя бросались на оголенные места шеи, лица и рук, намереваясь иссушить лакомые сосуды с кровью.
Измучившись отбиваться от стай мошкары, они добрались до заветной полянки и стали изучать каждый подозрительный предмет, но ничего окромя скоплений молодых грибов не нашли. Удача улыбнулась как раз на окраине поляны, Марк обнаружил небольшой клочок белой шерсти на ветке.
- Искусственный, посмотри внимательно, - разочаровался Мафин, внимательно разглядывая волокна, - такой структуру шерсти не бывает, да и направление ворса, слишком густо сплетены.
- Пошли по следу. - Марк не вступал в лишние дискуссии, Мари в опасности и его долг как можно быстрее ее найти.
Блуждать пришлось долго. Попадались несколько таких же клочков, утвердивших барона в своей мысли, но логово оставалось сокрытым от глаз. Наконец обессилев, они, парни повалились на душистую траву. Верхушки деревьев щекотали рассвет.
- И вправду как сквозь землю, пробормотал Марк и, вскочив, ошарашенно смотрел на Мафина.
- Что? Всерьез думаешь под землей? - Мафин поймал идею. - Тогда надо заново.
Собрав силы, они вновь приступили к поискам. Желудки пели голодные песни, в горле пересохло, назло ни одного ручья.
- Давай логически, мы после дня блужданий помираем от жажды, а как насчет десятка? Значит где то рядом с ручьем, дальше идем, тут гористая местность, значит или пещера
- ...или подземный источник. - Закончил мысль Марк, где мы встречали самую пышную растительность? Такое место попадалось, как раз у болотистого овражка. Побрели в поисках овражка. Нашли и встали перед ним в задумчивости.
- Ну, допустим вот овраг, дальше что?
- Ищем вход, - Марк уверен, догадка верная, они встали на верный путь.
 Не боясь испачкаться Андерсон с подстраховкой барона полез, вниз простукивая поверхность корягой. Густые камыши у берега болотца показались подозрительными, и солдат прыжком перемахнул в их центр и... провалился. Мафин закричал и ринулся следом.
- Вот тебе и вход. - Сырой грот с высокими стенами и отвалами, так чтобы болотная вода не попадала внутрь, а крышка хлипкая, не выдержавшая веса.
Как удачно упал. - Марк и Мафин стояли рядом с железными кольями, прибитыми к доскам валявшимися в углу. – Хозяева дома, поди.
Грот заканчивался низкой деревянной дверью, в половину человеческого роста. Открывшись без скрипа, она впустила гостей в просторный низкий зал, постепенно уходящий под землю и освещенный редкими факелами. Сырость, стекавшая по стенам и склизкий пол, вот и все убранство. Соразмеряя каждый шаг, двигаясь, след в след, Марк и Мафин достигли уступа открывавшего вид на просторную пещеру, слабо освещенную факелами и ручьем, бежавшим из одного угла в другой. Внутри стоял большой сарай, из которого доносились мужские окрики и громкие женские завывания. Тихо крадучись сыщики облокотились на стенку строения и прислушались. Грубый мужской голос в грубой форме призывал девушек «замолчать» на что рыдания становились громче. Судя по всему, противник внутри в одиночестве, вопрос вооружён ли. За неимением оружия подняли по булыжнику и, когда голос пригрозил придушить пленника, после взорвавшего пещеру оглушительного визга, пара ворвались внутрь. Несколько кроватей в ряд, на одной половине, стол стулья печка на автономных батареях и тусклые лампочки. На другой стороне грязный хлев, огороженный ржавой решеткой, внутри которого, сгрудившись кучкой, сидели девушки. Верзил стоял у решетки и, ухмыляясь, водил огромным тесаком по решетке или делал вид, что хочет открыть клетку, приправляя это угрозами расправы. Два камня точно доставили гневный посыл грубияну в виде оставшихся на голове открытых ран. Девушки снова завизжали. Успокаивать пришлось долго. Даже открыв клетку никто, не хотел выходить так запугали бандиты «красавишен»
- Да живее милые, – Мафин дружелюбно улыбался. – Давайте наружу пока не вернулись остальные.
С горем пополам удалось уговорить воспитанниц выйти из клетки и последовать за двумя незнакомцами, особо бойкие попытались броситься барону на руки в обморок. На поверхность дамы продвигались живее, плюнув на правила приличия, помогая друг другу и не обращая внимания на свои юбки.
- Кто Марианна? - Пока Мафин принимал благодарности, как-никак успел представиться бароном, Марк искал Мари. К нему подошла невысокая стройная девушка со светлыми волосами. Чумазое и заплаканное личико не вызывали ничего кроме умиления и желания обнять бедное существо. Солдат по пути в усадьбу рассказал кто они такие и о Ролове, чуть не доведя девушку до очередного обморока, дойдя до секретной миссии Стефана. Журить за ложь смысла не было, итак настрадалась. Отговорить Мафина от посещения дома благородных девиц теперь уже в открытую, не удалось. Благо приняли хорошо, хоть и с подозрением. Настоятельница приказал накормить от души, пока парни рассказывали местным стражам порядка о логове бандитов. Марианне отходила от Марка и закидала его вопросами не меньше матери Стефана. Крэс глядя на это все чуток позавидовал неизвестному ему Ролову. Такая девушка, такие моральные принципы.
Настоятельница предложила, и выспаться, правда, в доме для прислуги, дабы не будоражить умы семи десятков воспитанниц. Спасители вежливо оказались, зато приняли скромное вознаграждение и припасы в дорогу. Опасаясь попасть в заголовки местных газет, герои не пошли главный входом столпившимися там журналистами, а вышли неприметной калиткой. Возвращались с легким сердцем, ближайший челнок на Алкир, ожидался не ранее чем ночью, поэтому товарищи забронировали номер в местной забегаловке, на вырученные от спасения деньги, и завалилась спать.
Садясь в космолет, Марк не преминул прихватить с собой свежий выпуск новостей. На первой странице счастливые спасенные и статья про неизвестных героев. Мафин не умолкал половину полета пытаясь привлечь внимание к себе, громко рассказывая Марку подробности их похода, но уставшие отдыхать туристы не внимали речам, а лишь косились на мешавшего отдыхать от отдыха парня. Остаток пути прошел без эксцессов.
По прилету случилось неожиданное, в зоне проверки, подошли таможенники, держа руки на оружии, попросили пройти в комнату для допроса.
- Что случилось, за что нас задерживают? – это не матерые вояки, Марк осматривал каждого стоявшего перед ним человека, оружие носили только чтобы хулиганов пугать, сопротивляться им, тоже, что бить десятилетнего ребятенка вооружённого разбитой бутылкой. Мафин настроился агрессивно, Марку еле удавалось сдерживать его, во время пути к помещению.
- Да парни, это чего ж надо такого натворить, что вас военная разведка ищет, – грузный мужчина, старший смены, тяжело перенося вес своего живота с одной ноги на другую, возглавлял колонну и важно, будто поймал межгалактических преступников (отчасти так и было) размахивал рукой, расчищая дорогу от зевак и пассажиров.
- Что за глупости, какая военная разведка? - удивился Мафин, Марк лишь покачал головой. Следовало рассказать ему больше.
- Капитан обратился солдат к старшему, хотя тот был максимум младшим лейтенантом, прием действенный в ста случаях из ста. - Надо поговорить с глазу на глаз, дело государственной важности.
- Вот сейчас войдем в допросную там и поговорим.
Комнатка была оборудована длинным столом и перекладиной пересекающей всю небольшую длину от стены до стены. По обе стороны несколько стульев, и одна перегородка посередине, разделяющая комнату на два отделения со своими дверьми. Местные полицейские оказались не так глупы и сразу же разделили Кингсмэна и Андерсона. Первым на очереди был Марк.
- Капитан, посмотрите мои документы, в кармане, я солдат Небесной гвардии, причем на выполнении особо важного задания, боюсь, ваше начальство не обрадуется тому факту что из-за вас упустили шпионов Круга Высших.
- Шпионов говоришь? - капитан засомневался, но не достаточно, страж перед парнями в штатском намного сильнее, – а вот господа из разведки предупредили, что вы будете нести всякий бред, и особо опасны.
- А вы не подумали капитан, что это вас запутать хотят, враги Содружества, чиня препоны перед верными сынами Отчизны нашей? - Марк сделал безумно грозное лицо, пытаясь вызвать трепетный ужас, но жировая прослойка пуза крепко защищала этот организм от внешних факторов, чем же так сильно был напуган этот человек? Последний вопрос Марк задал вслух.
- Я? Напуган? ну и наглец ты молодой человек! - ага, зашевелилась душонка, – вот припретесь, как к себе домой ходят тут командуют, придут, разбирайтесь сами.
Арку очень не хотелось давить на этого человека, ведь он не виноват, что попался меж двух огней
- Капитан, послушай, если сбежим, что с тобой будет? Или сам отпусти, скажешь, сбежали? - ласково доверительно, я твой друг верь мне. – И сразу рапорт собак по следу, никто нас не найдет а коли найдут сами будем виноваты. Смотри ведь, расследованию мешаешь, нельзя нам в руки врага попадаться.
Старший чуть не плакал, ерзал на стуле, вставал, курил и снова ерзал на стуле, страх велик.
- Слушай, я итак высвобожусь, - третий этап, уставший от попыток помочь и отрицание. - Давай пиши протокол ничего говорить не будем.
До толстяка стало доходить, куда он ввязался, он спешно вышел со своей стороны и где то за спиной Марка спорил со своими подчиненными, на чем свет, кляня военных.
Наручники одеты хорошо, руки опухали, а ослабить побоятся. Пришла очередь Мафина, тот оправданно отрицал любые дела с военной разведкой, о которой наслышан по кратким рассказам.
Чертовы наручники, надо снимать поскорее, пока руки совсем не отекли. Придется единственным проверенным способом. Марк начал изо всех сил дергать трубу перекладину, закрепленную явно не на совесть. Встав со стула, он отодвинул его, назад оставив преградой между ним и дверью. Послышались окрики, труба зашаталась сильнее, это Мафин со своей стороны. Так и оружие могут применить. Дураки, ноги то свободны, именно ими и воспользовался солдат, когда дверь отворилась, отправив на землю первого счастливчика. Труба поддавалась, похоже, комнату вообще первый раз используют. Толчок еще один труба оторвалась вместе с перегородками. Выломанная шум изоляция позволила услышать ругательства охраны и смех барона за стенкой. – Марк, давим назад!
Безумие продолжилось, охрана в замешательстве ломилась внутрь, а Марк и Мафин бульдозером поволокли нелегкую конструкцию к стене. Не успевшие выскочить оказались прижаты к стене, в том числе и старший. Двери каморок открывались наружу, поэтому преступники находились в относительной безопасности
-Дави!!! - Мафин орла во всю глотку, труба трещала, словно тростинка Халтура, первый раз спасла жизнь во вселенной. - Труба с моего края переломилась, где то за стенкой! Дави на меня!
хотя на самом деле она всего лишь прогнулась и вышла из пазов, но давление искривило ее еще больше, что дало шанс выбраться. Изо всех сил солдат и воин прижимались к своим перегородкам. Затем барон скомандовал тянуть трубу, что было не просто с опухшими посиневшими руками. Усилия не пропали даром, Мафин дал команду отодвинуть конструкцию назад и выскочил к ошалевшим охранникам. Марк кричал, чтобы он не убивал их, а просто вырубил. В кое то веки барон послушался, правда, отчасти помогли сами охранники, перепуганные сиганувшие прочь из комнаты, запуганные истошными криками о пощаде старшего смены.
Время неумолимо двигалось вперед, напарники рисковали быть расстрелянными вызванной подмогой, по космопорту заиграла сирена. Освободив от наручников себя, а затем и Марка, Мафин выглянул наружу, обойдя сделавшего лужу толстяка, махнул рукой и они вышли, быстро пристроившись к группе ничего не понимающих туристов. Если толпу правильно организовать, она стены свернет. Несколько фраз вроде «пожар», «террористы», «стреляют на посадке, быстрее наружу!» подействовали на стадное чувство, позволившее незаметно выскользнуть среди обезумевшего народа, в город.
К территории космопорта съезжались скорые и пожарные машины многочисленные силы правопорядка и просто любопытные. А двое парней быстрым шагом удалялись прочь в сторону своего отеля.
- Быстро! нас обнаружили, надеюсь с Эрикой и доктором Рид все в порядке. - Встревоженный Марк по пути подыскивал на улице подходящий для боя предмет, но на чистых улицах не валялось и камешка. Вот показались стрельчатые окна, тихо и обычно снаружи. Самым будничным шагом парни вошли в холл. Хозяин, сидевший за стойкой с вколоченными волосами, только завидев постояльцев, нырнул вниз и достал дробовик, крича, чтобы ребята убирались ко всем демонам, то ли случайно, то ли хотел напугать нажал на курок. Стекло справа от двери разнесло вдребезги, чудом никого не задев. Пригнувшись, напарники выскочили наружу, спрятавшись под окном.
- Что случилось, почему вы стреляете в нас? - хотя это, очевидно, поговорить следовало, чтобы разузнать, где девушки.
- Пусть не показываются!! Думали, никто не узнает, что вы шпионы, да еще и с этим поганым Ульрихом заодно?
Переглянувшись, Мафин и Марк подумали об одном и том же и бросились к дому отца Марианны.

- Ну, пойдемте, доктор Рид, – упрашивала Эрика, – такой замечательный день, ребят не будет денек точно, пройдемся, подышим свежим воздухом, сколько можно сидеть за экраном.
- Сколько нужно столько и надо. - Амели не прервалась не на миг, отдельные кусочки головоломки отказывались складываться и путали все. Картину. С точностью можно сказать, код довольно прост, если знать алфавит этих письмен. Компьютер подбирал возможные вариации сложения, но складывалось впечатление, что это всего лишь ничего не значащий кусок металла с ненужной надписью, или часть чего то большего. Вроде, какое то предупреждение указатель… Да Эрика права надо погулять
- Куда говоришь, пойдем? - Эрика запрыгала, хлопая в ладоши.
- Собирайтесь, я познакомлю вас с отцом Марианны, мистером Ульрихом
- Скажи мне Эрика, отчего в нашей жизни в последнее время появляются только мужчины.
- Кстати, он вдовец...
- Ай, Эрика, да не про это я, не нужно меня водить с каждым холостым, просто стало интересно.
Город Амелии понравился, остаться в таком жить, забыть про демонов, хотя нет, это бесполезно, демоны не забудут про нее, не зря из-под земли достали, планету угробили, а ее спасли.
В доме помимо мистера Ульриха были Родители Ролова, встретившие новую гостью с радушием. Мужчины занимались деревьями, мама Стефана занималась клумбами. Женщина была примерно одного возраста с Амелией, пусть выглядит старше, но по хорошему ей можно позавидовать, семья пусть тяжёлое н свое любимое дело, дом есть, в таком месте тем более. Амели ни разу в жизни не работала с землей, да что там, ни разу не работала за пределами лабораторий или чистых комплексов со всем необходимым. Помедлив с ответом на предложение присоединиться, Амели махнула рукой и честно призналась в своем неумении. Сарма рассмеялась по-доброму и обещала научить. Мистер Ульрих крикнул, что тоже ничего не умеет, но это занятие оказалось чрезвычайно интересным и облагораживающим его дух. Эрика на подмоге.
Стремительно летело время, Амели Эрика и Сарма, почистив и окучив пару больших клумб, присели у дерева и разговорились, Амели успела поведать пол своей непутевой жизни, Сарма и Эрика лишь ахали и роняли слезы. Мужчины лишь посмеивались глядя на этот женские посиделки на завалинке. Близился вечер, отужинав на открытом воздухе. Роловы стали собираться домой, уходили не меньше часа, пока Бор не забрал свою жену, стоявшую с Амелией целый час у порога и трепавшей языком. Следом засобирались и девушки, сердечно поблагодарив Ульриха за прием, пообещали назавтра снова зайти.
В номер зашли в хорошем настроении, несмотря на косой взгляд хозяина. Эрика откопала здесь книгу местных стихоплетов и зачитывала произведения вслух, а Амелия сделала казавшееся недостижимым дело. После многих ненужных лет, после сегодняшнего дня, задумалась, а потом робко замечталась, с каждой новой мыслью делая это увереннее и увереннее. Дом, семья, дочь, обязательно Лили, муж, единственный и любимый, любящий. И ничего не нужно более, отчего люди не понимают, что самые простые истины завсегда оказываются самыми верными, вот он смысл жизни, все остальное пустяки, пыль на дороге. Под мурлыкание Эрики Амелия уснула, ей снилось далекое голубое небо с облаками и сидящую под ним маленькая девочка, подойдя ближе, Амели узнала в ней себя. Малышка сидела на земле и плакала, изредка поглядывая вверх, глядя на это Амели и сама пустила слезу, а затем, обняв девчушку, пустилась навзрыд.
Утро втиснулось в комнату шумом прохожих через открытое окно, шумная компания ребятни во главе с учителем направились на поле поиграть с мячом да побегать в догонялки. Амели в бодром расположении духа, сама, что случалось впервые, растолкала Эрику и возвестила, что они просто обязаны сегодня пойти в дом Ульрих и чем скорее, тем лучше, по пути забежав в продуктовую лавку и прикупив чего-нибудь к завтраку для мистера Ульриха, вчера Сарма по секрету сказала, что все продукты давно закончились, а денег у него пока нет, и что они по-тихому носят ему продукты, пока он не догадался, или же пока не созреет первый урожай на его поле, что будет не раньше чем через пару месяцев.
- Вы прям, сияете доктор!
- Да, Эрика, каюсь, мне понравилась такая жизнь, вчера мне многое показали, хочу поскорее разделаться с демонами и бросить всю головомойку.
- А сможете? В смысле бросить? Доктор Рид, вы же жить не можете без экспериментов и опытов
- Будет сложно, но я попробую – с воодушевлением произнесла Амелия. В лавке оказались довольно приличные цены, поэтому исходя из скромного бюджета, ограничились десятком яиц и куском свежо копченой колбасы. Поварские качества были не лучшим коньком женщины, но омлет и яичницу она научилась готовить в совершенстве.
Глава семейства Ульрих несказанно обрадовался возвращению Амелии и Эрики, к человеку скорым темпов возвращалось потерянное чувство «приятности происходящего» получаемое при обычном дружеском общении. Девушки отправились на кузню, а Росфер готовил столовую.

Двое людей в штатских одеждах и темных очках шли по наводке хозяина отеля, попадались еще законопослушные граждане. Указав, что приезжие показались ему сразу подозрительными после того как тали спрашивать про негодяя Росфера Ульриха. Попросив не стесняться, он отворил комнаты снимаемые жильцами, мельком глянув на предъявленные удостоверения. Он бы поверил бы нас слово, ни один порядочный человек к городе, в добром здравии, не станет разыскивать, где живет семейство Ульрих
Приказ отдан четкий, сержанта Самуила Дойла, рядового Марка Андерсона и ученую Амелию Рид, доставить живыми, остальных по возможности в расход. Данные указывают на отсутствие на Алкире Дойла и Андерсона, что подтверждают сотрудники аэропорта. Надо брать Рид и ее спутников, и ловить остальных на живца, чрез пару дней прибудет подкрепление и с захватом проблем не возникнет.
Вот и высокий забор с нецензурщиной, за ним приоритетные цели. Разведчики без проблем, проникли на территорию, и зашли с черного входа, внезапно дверь отворилась, и на пороге возник седой мужчина с направленным на них оружием…

- Вот неугомонные, опять кто-то пробрался в сад! – Росфер прошел мимо несших тарелки с дымящейся яичницей девушек и достал свою двустволку, зарядив как обычно холостыми с солью. Амелия мельком глянула в окно и заподозрила неладное, больно хлопчики смахивали на военных.
- Росфер не открывайте, давайте вызовем полицию, вдруг пришли за нами. – Она судорожно думала, что предпринять.
- О Амелия, стража не придет в дом Ульрих, только если помочь грабителям и убийцам.
- А есть боевые патроны? – мистер Ульрих покачал головой. – Спрячетесь наверху и запритесь, там есть чулан без окон, но с выходом на чердак, сидите тихо, чтобы не случилось.
Едва успев закрыть дверь, Амели услышала выстрел и крик Росфера, Эрика рядом вздрогнула. Сердце бешено заколотилось, точно за ними, а может, не найдет? Она хлопнула себя по голове, дура, завтрак на три персоны. Нож! Рид проверила оружие, здесь с собой, но поможет ли против тренированных вооруженных солдат?! Снизу раздался приглушенный голос: - Амелия Рид, выходите и сдавайтесь, при таком раскладе мы пощадим ваших спутников, в случае неповиновения все умрут медленной и мучительной смертью.
Нет, это психологический прием, давление, молчать и сидеть тихо в чулане, зачем она запрела дверь? Надо перелезать на чердак срочно. Стараясь не шуметь, Амели показала знаками Эрике подниматься наверх. Поскрипывая старыми половицами девушки, добрались на цыпочках до лестницы, как на дверь обрушился град мощнейших ударов, вскрикнув от неожиданности, она поторопила Эрику, а сама отбросила лестницу, не обращая внимания на немой ужас в глазах девушки, она гневно зашипела, приказав закрыть люк и спрятаться.
Удары прекратились, зато раздались звуки двух хлопков, это орудие с глушителями, петли разлетелись в дребезги. Амелия дико взвизгнув, замахнулась и бросила нож в проем, в надежде, что поразит одного из противников. К несчастью человек на ходу поймал его и отбросил в сторону, наставив на нее пистолет.
- Сопротивление бессмысленно. А доктор Рид медленно пятилась назад, а люли в темных очках шли за ней. Они не торопились, цель здесь, одна беспомощна и не вооружена. Сверху раздался скрип, инстинктивно, тело направило пистолет в сторону шума и выстрелило. Пуля от рикошетила от летящего в военного железного чайника, следом вниз бросилась девушка, спрыгнув на голову стоявшему под люком напарнику. Тот просто отошел в сторону и ударил ее по виску. Доктор Рид взвыла и бросилась с голыми руками на обидчиков, пришлось стукнуть и ее.

Марк и Мафин, и еще несколько прохожих услышали выстрел и крики за высокой оградой дома Ульрих, крепкая рука барона останавливала Андерсона от необдуманного поступка, взять и ворваться на спасении Эрики.
- Стреляли с обратной стороны дома, обойдем и перелезем через центральный. - Скрипя сердцем солдат послушался. Парни, войдя в дом, увидели ползущего им навстречу Росфера истекающего кровью, молча он указывал наверх и показал два пальца. Со строго этажа раздался визг Эрики и потом Амели, Быстро и бесшумно товарищи кинулись на помощь и вовремя, на полу, лежали в куче доктор Рид и Эрика, а над ними стояли двое людей в штатских одеждах. Застать их врасплох не удалось, единственный плюс, Мафин выбил из рук одного пистолет, второй, зачем то убрал свой сам. Завязалась борьба. Марк рассчитывал взять скоростью, но это оказалось невозможно, противник не уступал, и даже превосходил во всем. Узнавались приемы военной разведки. Крепко сцепившись, противники не давали друг другу пошевелиться, даже Мафин прошедший отличную боевую подготовку оказался не готов к столь сильному отпору. Не в силах пошевелить и пальцем каждый пытался применить свои приемы и одержать победу. Марку удалось высвободить шею от удушающего захвата и ударить затылком, но это не сработало. Противник Мафина пытался дотянуться до своего пистолета, барон, отлично понимая, что при таком раскладе ему несдобровать всячески мешал. Через пару мину противники Андерсона и Кингсмэна понемногу одерживали верх, Мафин крепился из последних сил, а Марк терял сознание, снова угодив в ловушку стальных рук. Девушки не шевелились и не могли помочь. Через открытую дверь, пачкая собственный пол, до хромал мистер Ульрих, держась за окровавленный бок, другой рукой он удерживал шатающее из стороны в сторону ружье, один ствол все еще заряжен. Падая в обморок, мужчина произвел выстрел почти в упор, задев Марка, но более серьёзно ранив разведчика умудрившись попасть в лицо. Дальнейшая судьба поединков решилась в доли секунд. Марк, освобождённый от захвата, прыгнул и достал пистолет, к которому так отчаянно тянулись Мафин и второй разведчик. Два выстрела, еще пару контрольных. Все закончилось.
Марк бросился к Эрике и Амелии, барон потирал и разминал шею.
- Все в порядке? - Амелия пришла в себя после легкого постукивания по щекам, что с Росфером?!
Ульрих лежал без движения, пульс прощупывался, за телом до первого этажа тянулась кровавая дорожка. Вдалеке послышался шум полицейских сирен, доброжелатели вызвали стражей. Эрика сдерживая рвотные позывы, на лицо сотрясение мозга, откомандировала парней на поиски лекарств и бинтов.
- Надо в больницу, срочно. Потерял много крови. - Эрика осторожно сняла рубашку и сделала перевязку, обработав рану, остатками антисептиков просроченного срока годности.
- Полиция не обрадуется, найдя в доме общественного отщепенца пару трупов, да и мы с Марком в розыске, – отмахнувшись от расспросов, Мафин глядел в окно.
- А лучшего варианта нет. - Эрика твёрдо стояла на своем – Росфера необходимо отвезти в больницу.
- Кха, с-спасибо тебе милая, – хриплым и слабым голосом произнес очнувшийся мистер Ульрих – чему быть того не миновать, не хочется видеть как вас поймают. Напоследок скажите как там моя дочь? Вы видели ее?
- Да сэр, она в порядке передает вам пламенный привет, очень скучает по вам и Стефану.
- Стефан.. что ж, он единственный достоин быть с Марианной, с такими друзьями они не пропадут я уверен. А теперь идите отсюда, пока не приехала полиция. Уходите, а за меня не беспокойтесь.
Мафин поддерживал предложение хозяина дома, все смотрели на него с осуждением.
- А выхода иного нет, в больницу нельзя и время потеряем и попадемся, к Роловым тоже не стоит, подставим еще одну семью под удар.
- Нет, не стоит, оставь здесь Марк, – воспротивился Росфер попыткам отнести его на кровать. – В мой дом ворвались грабители, переругались и поубивали себя, глупо неправдиво. Такая версия мне сгодится. Все уходите.
Сирены зазвучали на соседней улице. Вытирая слезы Амели и Эрика, бежали вслед за Марком и Мафином прочь. Еще одна мечта маленькой девочки внутри, разбилась вдребезги, осколками разрушив жизни отличных людей.
На каждой улице товарищей поджидала облава, люди шарахались от вымазанных в крови незнакомцев. Назло ни одной лужи или пожарного крана смыть кровь. Сзади послышались окрики полиции. Мафин увидел открытый канализационный люк и просторный тоннель внизу, крикнув друзьям, спрыгнул первым, потянув всех следом. Последним шел Андерсон, прикрывший неподъемную крышку.
Затаившись, компания переводила дух. По поверхности пронеслись несколько полицейских, звук сирены затихал вдалеке.
- Подниматься некоторое время не придется, если Росфер потерял сознание до прихода стражей, мы первые подозреваемые. - Барон рылся в своем рюкзаке. – Я единственный кто догадался обыскать разведку? – ответом послужило молчание.
- Ты молодец. - Честно без зависти признал Марк, - сориентировался в ситуации, что нашел?
- Удостоверения, деньги, да коммуникатор, давай поглядим что внутри.
Включив устройство, они не смогли сдержать вздох разочарования, кроме одного сообщения список был пуст, ин контактов ничего. В сообщение говорилось о задержании троих и о скором подкреплении.
- Вот теперь, точно на поверхность ни ногой, до прилета капитана Фигсли.
- Позвольте вмешаться молодые люди. – Развела рукам Амели, - как мы, по-вашему, найдем Дойла и Фигсли или наоборот как они это сделают?! Если мы будем сидеть под землей?!
- Знаешь Марк… – Мафин внимательно посмотрел в глаза. – Зачем военной разведке мешать вашей миссии по установлению перемирия между Содружеством и Кругом Высших? неужели не видят выгоды.
Внутренне Марк выдохнул, не хотелось объясняться про демонов или выдумывать очередную байку.
- Попробую перенастроить коммуникатор, если припомню собственную частоту дальневолнового передатчика Искры, - в мыслях солдат в очередной раз поблагодарил друга Керима, – пошлём сигнал бедствия, по маяку нас найдут.
- Найдут… уверен, что никто не сможет расшифровать сигнал?
- Не уверен, вообще не знаю, как его зашифровать, смогу лишь настроить сигнал, там как повезет.

Фигсли, несмотря на привязанность к Искре, ходил и восторгался новым кораблем. Экскурсией заведовала Миса. Особенный восторг накрыл Урланга после помещения личного кабинета капитана. Предыдущий владелец, обставил кабинет на совесть, помимо обычных вещей интерьера, главное место занимал сейф, но Урланг пренепременно обязался называть его «сундук. Сейф естественно был заперт, и Миса уже прорабатывала коды доступа, что должно делаться с осторожностью. Создатель предусмотрел автоматическую и ручную систему катапультирования сундука. С торца крепилось устройство похожее на мини двигатель.
- Думаю там личные вещи и фотографии
- Урл, ты наивен до невозможности, что может прятать бандит, золото или компромат не иначе - Дойл и Фигсли заспорили о содержимом, продолжая осмотр судна. Сержанту пришлась по душе система вооружения, находящаяся в довольно плачевном состоянии, Дойл пообещал, пару деньков чистки, смазки и калибровки, получится крепость с ракетными шахтами, турелями со всех сторон и возможностью до установки дополнительных модулей, например лазерной пушки.
- У этого корабля своя история, наполненная взлетами и падениями, убийствами и грабежами, мистер Дойл – Урланг провел рукой по стене жилых кают, где валялся скудный скарб команды, сошедшей тогда на корабль-крепость Мясника и оставившие самое ненужное.
- Доступ к архивным записям корабля открыт, – промурлыкала Миса, по словам Урланга этот голос ему нравился больше всех тех металлических лязгов издаваемых корабельными интеллектами.
- Слушай Миса, а есть название у этого корабля? И стоп не говори его, есть ли возможность стереть личный номер и перезаписать все?
- Анализирую данные, процедура идентификации, ошибка доступа, взлом данных... доступ получен, возможно, добавление и перезапись, без права удаления архивов.
- Военный корабль – произнес Дойл, – или личный под заказ, но думаю военный, флоты Содружества применяли данную технологию, чтобы в случае захвата противником кораблем, в последующем отбить его и произвести откат данных.
- Что ж, новая веха новое название, - Урланг ненадолго задумался, видимо придумал заранее. – Пусть будет «Новая Надежда».
- У тебя все новое,– усмехнулся Дойл, признавая, название ему понравилось, наполненное духом капитана Фигсли.
- Регистрация произведена, приписку к какому межгалактическому порту произвести?
К порту? Кхм… оставим загадку наземным службам, Миса пиши, назначенные частный гражданский флот, пункт Система Невозврата, станция Темный Мир в скобочках «уничтожена». Однозначно, мало кто в курсе существования системы, а тем паче Темного Мира, а те, кто знают, наверняка пропустят.
На немое удивление Дойла, Урл ответил: - боевой трофей, мой друг, ничего более.
- Где тебе только команду теперь набирать в сто человек, для поддержания в порядке «гражданского судна»
- Я думаю, основную часть работ возьмет на себя моя дорогая Миса.
- Корректное утверждение хозяин, для полноценного функционирования систем необходимость постоянного экипажа равна десять единиц.
- Ха-ха, все равно маловато Фигсли, пока нас двое плюс на планете четверо, но скажу честно корабль отличный, у твоего ИИ отличный вкус.
- Входим в область сканирования дальнего космоса, – уведомил компьютер. Фигсли и Дойл нахмурились.
- В прошлый раз такого не наблюдалось. Миса можешь раздобыть дополнительные данные
- Корабль без опознавательных знаков, сканирование на обнаружение.
- С уверенностью скажу, это по нашу душу, – обеспокоенно произнес Дойл
- Нам повезло вдвойне, – улыбнулся Фигсли, – мы уже не на Искре, а значит, обнаружению не подлежим.
- Что ж там с нашими, на планете. Думаю, не стоит спешить садиться.
Долго ждать не пришлось, Миса оповестила, сканирование прекращено, корабль зафиксировался на определённых координатах и направляется на Алкир.
Миса можешь включить собственное подобное сканирование?
- Модуль сканирования дальнего космоса на обнаружение отсутствует, включаю малое частотное сканирование в пределах планеты Алкир.
- Сузи сканирование до координат космопорта и области вокруг него, гостиница находится недалеко.
- Сканирование… сканирование…обнаружен неизвестный сигнал бедствия – на карте компьютер указал координаты, чуть дальше порта и совсем не рядом с гостиницей.
- Миса, что за сигнал? Выведи отчет – Фигсли внимательно изучил данные. – Погляди Дойл, частота Искры.
- Это Марк, уверен на сто процентов, – хлопнул по переборке сержант, – а эти товарищи из разведки, Урл на сближение отчебучим гадов.
- Тише сержант, с рук нам это не сойдет, проще высадиться и на земле устраивать баталии, так не придется воевать со всем флотом Хоруса 2, примчавшемся к месту космической битвы. Лучше несанкционированная посадка.
Фигсли включил предельно допустимую скорость, разрешенную в орбитальном секторе планеты и сел на хвост неизвестному кораблю. Слежку обнаружили быстро и космолет резко поменял курс, ожидая того же гот Новой Надежды. Не тут то было. Фигсли продолжи движение на сигнал бедствия, очухавшись, капитан неизвестного корабля, на деле оказавшегося разведывательным судном, кусал локти, но не стал нагонять, уступая военном потенциале.
- Не каждый, обнаружит разведывательный корабль рядом, нас повезло.
- Да, мистер Дойл, нам повезло с Мисой. – Урл снизил скорость, входя в атмосферу. На панели высветилась надпись о запросе разговора с диспетчерской.
- Новая Надежда, капитан Фигсли слушает.
- Капитан, вы производите неразрешенную посадку, в черте города, немедленно прекратить иначе мы будем вынуждены принять меры.
- Все в порядке, господа, вынужденная посадка, построюсь ничего не сломать, пару минут и нас тут не будет.
Новая Надежда вдвое больше Искры, не умещалась в пределах городских дорогих усадеб, до смерти напугав тамошних жителей.
- Источник сигнала под нами, – констатировал компьютер. Урл попытался выйти на связь на указанной частоте, попытки тщетны.
- Придется где-то садиться и топать пешком.
- Я спрыгну, подведи ближе к земле, сядешь в паре кварталов отсюда. – Дойл кинулся в оружейную и напялил видавший виды бронежилет и прихватив коммуникатор
Фигсли по возможности, аккуратно подлетел к трехэтажному зданию и развернул корабль выходом на крышу. Сержант спрыгнул. Его фигура скрылась в здании.
- Все в порядке, – передал он, - жильцы в состоянии шока, поэтому проблем не возникло.
Человек появился на улице.
- Давай быстро, фиксирую полицейские машины, а к орбите движутся силы военных.
- Фигсли проверь сигнал, это место как раз здесь. – Дойл стоял посреди опустевшей улицы, вертя во все стороны головой.
- Мистер Дойл! Миса утверждает, что сигнал на пару метров ниже! Он в канализации!
Бегом мужчина искать ближайший люк. Помогая винтовкой, он отодвинул люк, отбросил оружие и достал пистолет, в тесном пространстве как раз, кстати, и спрыгнул вниз.
Пару минут никто не выходил на связь, Фигсли пора лететь в поисках посадки, но он готов был в любую минуту, не считая жертв, посадить Новую Надежду и ринуться на помощь.
- Все в порядке капитан! при этих словах отлегло от сердца. – Требуется немедленная эвакуация, давай командуй, где сядешь. Фигсли не медлил. Предельно трепетно, посадив судно, разломав три забора и порушив несколько сараев, Урланг дал координаты.
- Человеческих жертв нет, – почти прочитала мысли своего хозяина заботливая Миса.
- Миса, пару дней стало забывать, что ты компьютер.
- Я высокоразвитый искусственный интеллект, созданный благодаря вам хозяин.
На борт поднялись вымеченные товарищи, измазанные в черной жиже подземелий, Все улыбались, а Дойл порекомендовал, не медля воспользоваться душем.
- Кстати его аж два штуки, так что вперед, а то корабль провоняете, а потом Марк, полный доклад, какого демона вы натворили. – Сержант напустил злобный вид, втайне радуясь видеть всех живыми. Урланг скорейше покинул планету, флот не стал преследовать улепетывающую Новую Надежду, развернувшись обратно на Хорус 2.
- При таком отношении к службе, их захватит отряд детей, что уж говорить про регулярные войска.
- А вы как думаете, мистер Дойл, мне удалось выжить, да еще и заниматься не вполне легальными делишками? – засмеялся капитан, переводя корабль в режим автопилота. – Миса к порталу, при подлете предупреди, спрячемся в астероидном поясе газового гиганта.
Пару часов дружная компания, собравшись в зале для брифингов, обнаруженного сержантом случайно. Сдвинув столы и образов один большой, товарищи расселись вокруг, рассказывая про свои похождения за прошедшие пару дней. Долго обсуждали полет Фигсли и Дойла, а так же секретность, с которой все происходило, пуще удивились количеству денег привезенных обратно.
- Фактически, капитан, мы выполнили перед друг другом обязательства, вы получили деньги, а мы транспорт.
- Надеюсь, наше сотрудничество теперь оберет более глубокий смысл и перейдет в полноценное товарищество, конечно если вы не против. – С великолепной улыбкой ответил Урланг, и с ним трудно было не согласиться.
Амелия со слезами на глазах рассказала про Росфера, а Марк закончил повествование общей концовкой про то, как четверка сидела в канализации два дня.
- Есть предложение, вырученных денег на самом деле слишком много, предлагаю быстро обернуться на Алкир 3 и внести плату за последующее обучение Мари и оставить часть в качестве депозита на ее имя, это будет маленьким вкладом, заодно узнаем, что с Росфером, жив ли он.
Сержант не стал называть это глупой, затеей увидев грозный вид наполнившихся глаз доктора Рид, она бросилась вместе с Эрикой к Урлангу и расцеловала его от всей души.
- И да у нас есть челнок – с мрачным видом изрек Дойл – вперед коли жизнь не дорога. Там вас и военная разведка, и местные полицаи рады будут видеть.
Отправиться решили немедленно, команда в составе капитан Эрики и доктора Рид отбыла назад, обещавшись вернуться сегодня же.
Сержант отозвал Марка на разговор на капитанский мостик, пока Мафин по его словам отправился разведать корабль и подыскать себе нормальную каюту взамен мед. отсека Искры.
Настало время отдельно доклада, Андерсон собрался с мыслями, прежде чем начать рассказывать про демона, точнее про народ Альтерианцев и про загадочную базу.
Дойл слушал со своим любимой гротескной маской на лице. А в мыслях сумбур не желавший становится ровными шеренгами мысли.
- Да, Марк, – Дойл вздохнул, - я во многом ошибался, и еще во многом ошибусь, что я понял наверняка, любые события моей жизни, где присутствовали демоны или упоминание о них, крепко связаны между собой, зачастую эта связь не прослеживается, однако… взять твоего отца, я знаком с ним самую малость, да и не узнал, не встретив тебя, просто очередной клиент правительства, а тут видишь, как завязано... по твоим утверждениям, база отца, это наверно... база НКС на астероиде в системе Элтея, именно оттуда я забирал «груз».
- Значит, летим туда.
- Хм, Марк, подумай, база НКС, люди пытающиеся отдать тебя демонам, поэкспериментировав предварительно.
- Но сэр, вспомните хотя бы Кори, погибшего на Дейман Кор, его слова, не все еще сбрендили окончательно, уверен, все разрешится благополучно.
- У тебя открылся дар предвидения? – на полном серьезе спросил сержант
- Нет, просто в последнее время я больше доверяю интуиции, нутром чую это ключевая точка всего нашего приключения.
- Нутром, это конечно хорошо… Что ж чему быть оттого не отвертеться, правда, ведь? Добраться туда будет нелегко, команду всю тащить придется, в том числе и воина Круга
- Мафин задает много вопросов и с каждым разом труднее выдумывать отговорки.
- Я до сих пор не понимаю, на кой черт он нам сдался, Марк, вот скажи? Высадим его и дело с концом.
- Не знаю сэр, в такой час любой союзник, в том числе вынужденный, подмога. Демон наставник просит держаться от него подальше, но ведь он просит и от вас держаться подальше, значит, есть в нем нечто, мы с ним диаметральные противоположности похожие друг на друга, – горький смешок.
- Космос великий шутник, вертит живыми существами, как вздумается… тут уж задумаешься, а не права ли наша доктор Рид, со своими безумными теориями о Живой Вселенной. Ох и аукнется нам этот тип.
Неслышная тень, затаившаяся у дверей, испарилась, с первыми звуками, предвещающими окончание разговора, Мафин бегом бросился в свою новую каюту, крепко запомнив каждое сказанное слово.
«Мирный договор значит, как он назвал его? Демона наставник? Да, Крэс старик, ввязался ты в дельце, не стоит делать поспешных выводов, не хотите добровольно делиться информацией, я найду способ выведать ее сам»
Марк бродил по кораблю, лазарет, столовая, кают- компания, зал для брифинга, вот и отсеки казарм, в одной устроился Мафин, похоже, спит, сколько же спать то можно? Хотя после пары дней в канализации, фу мерзость, до сих пор в носу запах нечистот. Поскорее б на базу НКС, узнать про отца, а ведь Марк так и не спросил о самом главном, жив ли он, его отец. Страх услышать очевидное сшивал крепкими нитями уста при контакте с демоном.
Солдат нашел оружейную, а за ней склад. Пираты собрали много всякой утвари, большую часть выгрузили, оставив громоздкие и ненужные вещи, Андерсон приметил пару панелей внешней обшивки, кое-как установив одну меж двух пустых контейнеров, он сделал себе нечто наподобие широкого ложа. Сняв обувь и расстегнув пуговицу на вороте, парень взобрался на конструкцию и сел на колени. Явственно ощущая необходимость заняться делом, солдат решил совершенствовать свою Волю или попытаться это сделать. Предстояло войти в Яму, не пересекая границы, дабы не будоражить умы Альтерианцев, и врагов и друзей.
Время текло по разному в пространстве мыслеформ, иногда замирало, а иногда перешагивало целые пласты реальности, заставляя их выпадать в прошлое невостребованным материалом. Так и случилось с Марком, вернувшись в сознание, он обнаружил себя в холодном поту, Яма пустоты далась нелегко, медитация на краю гибели над пропастью забвения имеет свойство вытягивать запас сил, выпивать досуха. Результат не заставил долго ждать, внутренние ощущения подсказывали, крепость духа растет, вместе с тем холодеют эмоции. Зайдя в казарму, нашел чистые вещи переодеться. Из столовой вкусно пахло, и звучали громкие голоса, вернулся Урланг с девушками, судя по интонациям полет, прошел удачно.
Никто, кроме Эрики не обратил внимание на вошедшего Марка, да и та, сидевшая напротив входа, на соседнем стуле от Мафина слушала его рассказы и заметила мельком. Приветственно улыбнувшись, она показал на место рядом с собой. По лицу барона проскользнула темная вспышка.
Марк привет, садись, мистер Ульрих в порядке, он в больнице мы передали известие Мари, она очень переживала, долго не хотела брать деньги, но, в конце концов, согласилась, обещав купить дом для отца на Алкире 3, и оставить пропитанную ложью родную планету. А доктор Рид, все пытается накормить нас собственноручно приготовленным омлетом с мясными шариками.
- Ты медитировал на складе? – встрял Мафин, – я искал тебя потренироваться, предпочел посидеть подумать.
- Сознание необходимо тренировать вместе с телом. - Тренинг пошел на пользу, задеть его не удалось.
- Пока ты там прохлаждался, – продолжил барон, - мы провели совет, твое предложение поддержали, мы летим в систему Элтея.
- Да, доктор Рид говорит, что ее перевод встал в тупик, слишком мало данных, – это уже Эрика, - а так может, удастся раздобыть чего.
- Я знаю, ее перевод связан с демонами, - Мафин пошел ва-банк. – Видел ее работу, зачем же это сейчас?
- Короче, - громко сказал сержант, и все замолчали, - прекратим ходить вокруг да около, к демону конспирацию, достали уже закулисные разговоры на корабле, Мафин, на галактику началось вторжение демонов, почти началось, мы ищем способ предотвратить это, заодно урегулировав вопрос с Кругом, война как понимаешь сейчас ни к чему.
- Так почему не обратиться к Высшему совету? Если совет найдет достойным...ваши доводы..
- В том то и дело, барон, в первое вторжение Круг остался глух к просьбам Содружества.
- Согласен, я… весьма мало знаю об этих существах.
- Вот и весь ответ, что с того Кругу, пока не настанет реальная угроза собственным интересам?
- Вы правы, так и будет, какой же выход?
- Если шансы ухудшаться, пойдем с повинной к вашим Высшим просветлённым, авось поможет.
- Мда-а-а, план шикарен.
- Это запасной, пойми первоочередная задача, найти способ остановить вторжение на ранних этапах, это будет можно сделать, если развернёмся что делать с порталом, входом в мир
- Если просто его уничтожить?
- Тут все сложно. – Сержант вздохнул, не давая волю воспоминаниям вернуться на белый свет, - я... сам участвовал в рейде к тому порталу и остался единственным выжившим кто подтвердил его уничтожение десятка таких, но как оказалось, не так просто уничтожить главный, да и есть теория, причем почти доказанная, что если уничтожить целый портал, он появится в другом месте вселенной, оттого некоторые оставшиеся заброшенные порталы не тронули, демоны ушли, пропали, остались камни, и аномальная гора на планете Дейман Кор.
- Сержант, – Доктор Рид раскладывала вкуснотищу по тарелкам – бытует мнение, что любые порталы можно уничтожить изнутри. Частично это указывает и манускрипт мною переводимый, но данных пока мало.
- Отчего никто не может войти внутрь и уничтожить оттуда? – не сдавался Мафин
- Оттого, юный барон, – посерьёзнела Амелия – что никому живым не приходилось туда прыгать, да и сейчас... нашлись сведения, что портал запечатан. Сейчас это гора камней, уничтожим их, не факт что уничтожим портал, «ин-фор-ма-ция» крайне необходима, поэтому не спорьте, я пойду с вами на станцию НКС.
Поднялся гвалт, шумно заспорили сержант и Амели, успокаивающие Урланг и Эрика лишь прибавляли шума, молчали Мафин и Марк занятые поглощением пищи. Провели ставшее ритуалом голосование, к удивлению голоса разделились поровну, на сторону девушек встал Мафин, молча подняв руку «вообще то я тоже хочу полететь, больно много тут за моей спиной происходило». Три на три, из положения, пойдя на хитрость, нашёл выход Урланг:
- Миса, ты член команды, проголосуй. – Раздались возмущенные крики оппозиция, о том, что Миса ИИ подчиняющийся законам логики и программного кода.
- Свободное голосование, принимая во внимание исключительную важность поставленных задач, считается верным сторона доктора Рид Эрики и Мафина Кингсмэна. – Тут уже поднялся возмущенный рокот с чисто мужской стороны «лоялистов»
- Миса, я твой хозяин, - драматически произнес Фигсли, - что ты наделала?
- А я говорил тебе Урл, кошки, любой формы, гиблые создания, своенравные до ужаса – отчитывал капитана Дойл, остальные просто весело смеялись.
Полет не занял времени более стандартных галактических суток, Элтея, ничем не примечательная пустая система. Ни империи ни торговые союзы с корпорациями не нашли скопление мелких планет и астероидов с ледяной пылью достойными много миллиардных вложений на разработку и колонизацию. Система находилась со своими такими же соседками на одной из окарин Содружества, отчего торговые суда, редко использовали гиперплощадку Элтея в качестве транзитной зоны.
- Самое подходящее место! любят для учёных выбирать условия, да посуровее, - Амели, сделала вынужденный перерыв работе на пару дней, мозги, собранные в кучку и вскипяченные на медленном огне сложности дешифровки отказывались работать с имеющимся ничтожным объемом информации и она вместе со всеми членами отряда находилась в просторном капитанском мостике - главном командном пункте корабля. Появилась возможность примерить на себе пусть и ограниченную, но роль настоящего члена экипажа боевого корабля. Амели усадили, в кресло второго пилота, так чтобы не мешалась, все равно в случае чего Урланга заменил бы Мафин. К ее приходу все остальные «должности» расхватали: Эрика за монитором жизнеобеспечения корабля, Сержант контроль за основными системами вооружения, ракетными шахтами, Марк дополнительное вооружение, хвостовые турели, перенастроенные Мисой на ручное управление с мостика, Барона приспособили на связь и обнаружение. Руководил ансамблем довольный до ушей Фигсли, он так же почувствовал себя капитаном настоящей команды, а не волком-одиночкой скитающемся по вселенной.
- Держим курс на блуждающее скопление астероидов. Орбита эллипс, вокруг местного Светила, отдалённость помню, да и все остальное, честно говоря, не знаю. При подлете смогу опознать визуально.
- Не стоит, припомните элементы, Мафин с помощью Мисы просканирует…
- Хм, отличительные элементы, что ж, ищите скопление булыжников и космического льда, а внутри скрыто огромное по массе тело. Лабиринт Элтея. – Последние слова Дойл произнес задумчиво, напряженно думая.
- Собственно мы и подошли к вопросу о способе проникновения внутрь, да? - вопросительно сначала Амели, а затем все посмотрели на сержанта.
- М-да, нашли постоянный генератор идей, вот рвались мисс Рид вот бы и предложили, – проворчал сержант, никто не обратил внимание, опуская небольшие редко проявляющиеся капризы похожие на очень-очень грубое кокетство. – Вариантов два, или пройти сквозь лабиринт самым, что крайне безрассудно даже для меня или разбомбить путь до базы, что так же глупо, ибо не хватит арсенала и у флота Небесной гвардии или вежливо постучаться и попросить войти.
- Откроют ли? Думаю НКС нерадушные хозяева, церемониться не станут, спустят сторожевые, например, крейсеры, нет?
- Все лучше, чем заблудиться в лабиринте. - Сержант опять ушел в себя. «Что такого в этом лабиринте?». - Подумал Марк, а Миса умудрилась обнаружить, тотчас, нужный квадрант. Фигсли направил Новую Надежду по указанным ИИ координатам. Наступила напряженная тишина, Один неутомимый капитан посвистывал, напевая под нос незнакомую балладу.
- Марк, отойдем. - Сержант тронул за рукав парня, отзывая его выйти для приватной беседы.
- Конечно, неприлично, что ж сказать. Но одному из присутствующих точно не следует знать все о твоих способностях, - говорил сержант про Мафина подозрительно косившегося пока они выходили в коридор, благо остальные привыкли, да и все знали о странных способностях молодого солдата.
- Что случилось сержант?
- Идея есть Марк, помнишь, я просил тебя воздержаться на время от использования возможностей, забудь ненадолго о просьбе. Как думаешь, чисто теоретически, сможешь почувствовать место? Если оно долгое время связано с демонами? Ведь станция "лабиринт Элтея" не просто исследовательская станция, там, на практике изучали живых демонов. Вот я и подумал, может, сможешь учуять и провести нам, а? я, к примеру, когда попал туда, почуял знакомое жжение мозга, значит, демоны не дремали.
- Как выжили ученые? С псиониками на одной базе?!
- Недолго держали и убивали после пары часов контакта, и потом следующая партия, чем сильнее демон, тем быстрее умерщвляли. Ну, так попробуешь? Как на Ларионе, не погружаясь полностью в транс?
- П-попробую, - Андерсон не уверен в затее, но привык доверять Дойлу, пара тренировок после высвобождения зверя крови маловато конечно… с другой стороны, если здесь ответы на главные вопросы, плевать на осторожность, после базы она не понадобится.
По словам Дойла, скопление космической волы и мусора вперемешку, являлось искусственным проектом НКС, Лабиринт Элтея одноименная научная станция, созданная посреди дрейфующих астероидов, собранных ученными в единую неразрывную массу, что поддерживало составные части вместе, включая малюсенькие ледяные осколки и каменные глыбы размером с корабль, на определенном расстоянии друг от друга, и заставляло двигаться в одинаковой скоростью оставалось нераскрытой загадкой, с ответом хранящимся глубоко в центре Лабиринта Элтея
- А еще я помню, что непрошеные гости могут легко запутаться внутри, один такой мы тогда встретили, команда очистки, прибуксировала его к станции, бесплатные материалы и технологии. Поговаривали, лабиринт изменчив.
- Вы пустились в байки, да бабушкины сплетни, сержант. – Не слишком уверенно пролепетала доктор Рид, без обычной колкости.
Лабиринт открылся во всей красе, гигантское скопление космического мусора, со стороны ничего более, пролететь между запутанными рядами, на первый взгляд будет сложно, но осуществимо, отличное место для маневров малого истребителя
Марк попросился за штурвал и потребовал тишины. Мафин чувствовал, он один не понимает происходящего.
Андерсон обдумывал ход, вспоминал как себя вело тело и сознание на Ларионе, а не на Дейман Кор, тогда на проклятой планете демоны были повсюду, рукой подать, а сейчас возможно лишь гниющие останки или того меньше… Концентрироваться, сейчас, солдат научился в считанные секунды.
Фигсли повел корабль внутрь, отключив лишние приборы, ориентируясь по экрану локатора со схематичной моделью окружающего пространства. Пришел черед Андерсона. Малой частью сознания, не давая впасть в транс, парень растворил всего себя в материи космоса, распылив на атомы в окрестностях корабля, окутывая камни и лед своей сущностью, в поисках малейшего намека. Голова загудела, резко подскочило давление, организм, не успев адаптироваться к новым неожиданным извращениям мозга.
На что похож «запах» сущности демона? В этой вселенной тяжело подобрать адекватное сравнение несуществующему в ее пределах. Значит, ищем изначально Чужое, не поддающееся описанию. Запах хищника, враждебного к роду человечьему. Аллегории помогли обрести материальную составляющую. Тусклое свечение изнутри поля астероидов, на грани восприятия проскользнул зачаток воспоминания. Марк, не колеблясь, тронул штурвал, разворачивая нос корабля навстречу мелькнувшей тени сознания. Если он управлял основным направлением движения, то Фигсли следил, чтобы Новая Надежда не вспорола скалы и, искал свободный проход меж скоплениями острых льдин, бросающих отблески от огней двигателя судна, а солдат вел с закрытыми глазами, на ощупь, вслед за чутьем. Чем ближе, тем четче проступали эмоции ненависть и ярость. Да, вот вторым зрением, на опережение своего настоящего Марк чувствует эманации боли и злости, скопившиеся в одном месте, такое не исчезнет годами. А есть ли живые? Да, есть, сквозь бушующую завесу волнами накатывал дикий Голод. Солдат не мог определить кому, какому виду Альтерианцев принадлежит существо, обладающее столь выразительными качествами? И почему Это не учуяло Марка до сих пор? Думать и рассуждать вслух силенок пока маловато, поближе подойдем, там и поглядим.
Лабиринт оправдал истории рассказываемые шёпотом в полутемных кабаках, испуганно озираясь по сторонам. Камни сдвигались и раздвигались, образуя новые проходы. Несколько раз пришлось капитану искать путь в одиночку, так как Марк не мог определить верное направление, так силен дух демона.
- Ты видишь его образ? - допытывался сержант, до Андерсона чуть расслабившегося, конец пути близко и не требовалось много сил на определение «запаха», тут больше пошла работа Фигсли с его капитанским чутьем.
- В том и дело, нет, полностью закрытое существо, сильный запах сущности, да, мозг, воспоминания, само существо скрыто непроницаемой завесой = как вариант очередной сильный псионик, старший демон или зверь.
- Генно-модифицированные тварюги! - щелкая костяшками, первый раз на людях занервничал сержант. – Не иначе попытки НКС контролировать разум.
Было ли это вопросом или утверждением спрашивать Дойла не стали, по причине того, что с невидимой пока станции пришёл запрос на видеосвязь
- Миса, меня в кадр, - камера сфокусировалась на капитане, делая остальную область невидимой для собеседников.
На экране появись люди в военной форме и в несколько человек в белых халатах: - Назовитесь. - Скомандовал усатый мужчина в форме, единственный сидящий в кресле. Полковник, шепнул сержант, поглядев на погоны.
- Гражданское судно Новая Надежда, капитан Урланг Фигсли, а… вы…
- Цель назначения и прибытия в текущий квадрант… - проигнорировал Урла человек в форме, барабаня по столу пальцами, остальные стояли по стойке смирно и держали рты на замке. Правда, на заднем планете о чем-то горячо спорили двое, на вид, ученых.
Марк тронул плечо Урла и попросил слова, капитан удивился и дал команду Мисе, камера с легким жужжанием перевела область фокуса.
- Я, Марк Андерсон, сын профессора Андерсона. – Марк очень надеялся, что отец сумел получить названную степень. Слова заставили ученых на заднем плане, прекратить перепалку и резко развернуться к группе переговорщиков и тихо зашептаться. – Мы с друзьями разыскиваем его, любые сведения могут помочь, вам что-нибудь известно о нем? раньше отец работал на вашей станции, примерно двадцать лет назад.
- Нет, такого человека здесь нет, а как вы узнали о местонахожде… – главного военного грубо прервали, те двое ученых, подселение слова перед тем, как командир скомандовал компьютеру выключить звук, Марк разобрал, нечто «это его сын!».
- Хозяин, – промурлыкал голос компьютера корабля, – включить режим определения речи по жестикуляции и движениям губ?
- Ах ты, умница моя! Включай. – Зазвучал дубляж голосом Мисы.
- Сэр, послушайте, да послушайте уже! Это альфа объект, чтоб мне провалится!
- Это можно, отправим к зверю, будешь знать, на кой черт сюда сунулись эти чужаки? На помощь Ему?
- Сэр, – новый собеседник, – предлагаю включить защитный периметр, корабль разотрет в порошок.
- Нет постойте! Вы не понимаете, что это объект номер 1 НОМЕР ОДИН. С момента начала операции, связь уничтожена, объект номер два врывался наружу, так пораскиньте мозгами, кто сможет остановить объект номер два как не объект НОМЕР ОДИН! - ученый, судя по видео, разбушевался, выплескивая эмоции и слюну во все стороны.
- Он не должен был прилетать сюда, это совершенно секретное место, откуда просочилась информация? В совете будут недовольны очередной вышедший из-под контроля объект, не говоря уже про командование, предлагаю сейчас уничтожить корабль, а труп подобрать, для продолжения эксперимента.
У Марка волосы становились дыбом, это все про него, эксперимент номер один.
- Может ему ничего не известно? Раз ищет отца? И план провалился по активированию способностей, как думаете доктор Сафкин?
- Возможно, не будем ничего говорить им ничего, попробуем с его помощью избавиться от второго номера и наконец, я попаду в свою лабораторию.
Военный повернулся к камере и включил звук, - некая информация имеется, услуга за услугу, и выключите рас фокусировку, она не сработает с нашей станцией, открываю посадочный тоннель.
Астероиды мерно летевшие, внезапно изменили свой ход, по-настоящему открывая тоннель вглубь. Марк закрыл свой мозг, поставив придуманную на ходу защиту, подобную встречавшейся ранее у Альтерианцев, и так все в курсе, что на станции демоны, так пусть попробуют взломать его голову теперь.
Камни и лед закончились, свободное пространство заполнял глыба гигант, без наличия признаков обитаемой станции расположенной на ней.
- Зри в корень, капитан, - сержант показал на светящуюся точку на поверхности, - это вход, а это Все станция, вернее ее внешняя защитная оболочка.
Фигсли за рулил в посадочный док, спрятавшийся за толстенной стенкой из каменных пород и внушительного вида обшивки
- Хех, а ты думал Урл, если бы Инферно бомба не взрывала солнце, в такой штуковине есть возможность пережить и такой взрыв.
Ангар свободно вместил Новую Надежду, здесь садились корабли и большего размера. Высыпала целая делегация встречающих, опущенные в пол винтовки готовы вмиг стряхнуть безмятежный покой и испустить шквальный огонь. По форме Содружества солдаты вооружены лазерным оружием, одна из модификаций винтовок Вестников, естественно лучше, как-никак передовая база науки.
Открылся шлюз, выдвинулся телескопический трап, Мисе дали команду перевести бортовые орудия в полуавтоматический режим и следить за происходящим, на всякий случай пометить своих.
Полковника, среди военных, не оказалось, был какой-то майор прогнусавивший приветствие, и еще более непонятно свое имя попросил пройти за ним. Отряд с Новой Надежды вышел вооружённым до зубов, всем, что нашли на корабле, приказания оставить оружие не последовало, что служило хорошим знаком. Идти долго не пришлось, совсем не пришлось, за дверью ангара и располагался импровизированный командный пункт, в пользу этого предположения кричала каждая деталь, от тучи проводов ведущих к явно выдранных из другого помещения блоков питания, мониторов и вообще всего оборудования находившегося сейчас здесь. В углах импровизированные кушетки, столы с грязными тарелками. Некогда бывший отсек регистрации прибывших превратился в универсальное жилое/рабочее помещение, да и людей оказалось немного не больше тридцати ютившихся тут человек. Хмурые лица, и обязательно оружие у пояса или висевшее на шее, отличительная черта каждого.
- Как вы сюда попали? И как вам стало известно о станции Лабиринт Элтея? - с порога начала полковник, так же восседая на своем кресле. Вместо одной ноги – биопротез, с обуглившейся кожей, выставляющей на показ металлические сочленения и провода.
- Мы искали отца Марка. - Фигсли выступил вперёд на правах капитана, люди напряженные до предела, тем не менее, не дернулись, просто глядели темными, уставшими от недосыпания глазами. – Откуда стало известно не важно, не так важно, если имеется возможность, хотели бы выслушать вас.
Сержант молчал, приглядывался, пытаясь узнать знакомые, постаревшие на двадцать лет лица, и похоже узнал пара ученых, снова спрятавшихся за спины военных или намеренно оттеснённые туда.
- Много лет я не слышал этого времени, он был далеко до моего назначения, сюда. Что конкретно вас интересует.
- Все. – Подался вперед Марк, - и главное жив ли он. Все что сможете рассказать, будет важным для меня.
- Сын в поисках утерянного отца, с радостью помог бы, да есть одна загвоздка – полковник выдержал паузу, - как вы могли заметить, мы сейчас находимся на осадном положении, нашу станцию…захватили демоны. Основные блоки серверов находятся в подконтрольной существу территории.
- Пулю в башку и дело с концом, в чем проблема? - вставил словцо Дойл.
- Отчего бы нет, с удовольствием, только вот демон сильный псионик, половину солдат моих перебил, подойдешь ближе и все… - полковник многозначительно замолчал. – Мы живы только благодаря размеру станции. Демона заперли в секторах А-С, мы в отсеке К-1, все что между - буферная зона защиты. Дальность умений...существа.
- Говорите открыто полковник, мы демона, вы сведения. – Дойл стал раздражаться этому псевдо вояке, получил, поди, погоны в кабинете и сидит, разглагольствует. - А защиты у вас нет автоматической? Станция же суперсовременная.
- Хорошее замечание, не знаю вашего имени.
- Как и я вашего.
- ..так вот, защита контролируется оттуда из отсека Б- 2. Сержант хотел высказать свою точку зрения про компетентность местных военных, но доктор Рид, его личный цензор, вовремя наступила ему на ногу.
- Так что, возьметесь, мои люди обеспечат вам проход внутрь ну и ...проводника обеспечим, - вперед выпихнули одного из ученых с седой бородкой, - доктор Сафкин.
Полковник назвал и себя, Иролд, полковник Иролд. Состоялись взаимное знакомство.
- Предложил бы присесть перекусить, но мои ребята еще не ходили на разведку за едой.
- А что же поставки?
- Поставки оборвались вместе с потерей связи месяц назад... – сержант подумал, как раз с началом операции на Дейман Кор. – Думаю, если вы согласны, можно начать.
Отряд попросил пару минут посоветоваться. Встав тесным кружком, обсуждали, кто пойдет.
- Полковник, дайте доступ к камерам на наш корабль.
- Это невозможно, система защиты не пропустит, мы отсюда не можем последить, что творится, а так бы и сами смогли справиться.
- Так вас тут почти тридцать солдата, что с одним демоном справиться не можете? - все же съязвил Дойл.
- А зачем? Вам нужна информация, заработайте ее. И да, внутренние коммуникаторы тоже не работают, связь блокируется непонятно почему, мы можем связываться отсюда лишь с внешним миром на сверхмалой дальности. Когда выйдите отсюда, останетесь без связи.
Можно поверить в ловушку, но Марк точно знал, демон существует. Многочисленные попытки взять его под контроль сознание не увенчались успехом, наглухо закрытый мозг. Рассказ полковника ставился под сомнение только в пункте про способности демона, Марк учуял его силу далеко за пределами станции. А что если?! Нет, это не возможно…
- Сэр, я пойду один? – ошарашил друзей Андерсон, - никто не выживет кроме меня, тут что-то нечисто, с такой силищей не одолеть преграды, не суметь контролировать разум? Не верю, там Нечто новое, да и эти военные ударят нам в спину, будет лучше, если вы будете на корабле, я возьму коммуникатор и восстановлю связь.
- Нет, парень я тебя одного не брошу, не ты один выстоишь против него, - старался сдерживать крик сержант,
- Может, хотя бы этих пока перебьем? – предложил Мафин, Дойл первый раз мысленно согласился с ним, но отрицательно покачал головой.
- Они чего-то не договаривают. - Марк старательно старался в первую очередь уговорить сержанта, - это ловушка, вы видели, на что я стал способен после Лариона.
- Видел, оттого и боюсь, что не сможешь сдержаться, - глядя в глаза сказал сержант, Мафин не дышал, ловя каждое слово. – Кстати, этот ученый тот еще хитрец, я могу ошибаться, но в день, когда я перевозил твоего отца он остался на станции и последним прощался с Андерсоном старшим.
Горячий спор закончился, сержант сдался. Фигсли напоследок сунул парню карту памяти, шепнув, что там копия программного кода Мисы, с последними изменениями памяти, если найдется порт, она сама всё сделает и свяжется с Новой Надеждой. Марк пожал руку Урлангу и подошёл к полковнику.
- Я согласен, где ваш проводник, по пути все расскажет
- Вы пойдете один Марк Андерсон? – солдаты крепче сжали винтовки, а в глазах Иролда вспыхнул страх - думаю это плохая затея.
- Думаю полковник плохая затея скрывать что то, но не об этом, доктор Сафкин, вы готовы?
- Ч-ч-что прям-мо сейчас? – доктор покрылся испариной, пятясь назад, но солдаты за спиной сдвинулись не пропуская.
- Прямо сейчас, у вас минута на сборы, - Марк проверил свою допотопную винтовку, никто их присутствующих не предложил взамен получше. Кинжал на месте, единственную на корабле броню сержант ему отдал, вот и все сборы. А доктор бесполезно метался по комнате из угла в угол в поисках неведомого. Иролд поторопил Сафкина, солдаты попросту подхватили его под руки, открыли двери и вытолкали его, Марк ничуть не удивился и пошел следом.
Двери закрылись, Сафкин дрожа от страха, вытаращил глаза на солдата, ожидая, что Марк убьёт его на месте. Андерсон укрыл эмоции: - ведите…доктор. Путь не близкий? Какова примерная дальность пси атаки? что молчите?
Сафкин глядел на младшего Андерсона с благоговейным ужасом, причем шел доктор сбоку и то и дело скашивал влево глаза.
- ВЫ знали моего отца. – Не вопрос, утверждение, слишком долго Марк бегал вокруг темы, думая, что идет прямо.
- Доктор, не молчите, это бессмысленно. У нас есть время на разговор.
- Прежде чем ты сделаешь неправильные выводы, – начал Сафкин дрожащим полушепотом, - знай, это я наблюдал за твоей безопасностью последние десять лет и именно я, ставя жизнь свою на кон, рискуя потерять все, сумел в последний момент перевести в твой взвод сержанта Дойла.
Марк слушал, не размышлял, не анализировал, просто слушал и запоминал, благо память позволяет, а лишний стресс перед боем не желателен. Машинально вырвалась фраза: - а кто вместо него?
- Лейтенант НКС под прикрытием. В связке с Дойлом стало возможно рассекретить многие документы по твоей автобиографии, непосредственному командованию Небесной Гвардии. И они приняли правильное решение приглядывать за тобой, к сожалению, последнее, что дошло до станции, это твое поступление в Вестники перед операцией Дейман Кор, потом я перерезал связь, хи–хи, прости нервы.
- Операция…я, парень Кори, тоже ваш?
- Да, один из последних с незамутнённым ото лжи рассудком. Не наблюдая его, сделаю вывод, Кори мертв. - Марк кивнул и сбавил шаг, сердце выпрыгивало из груди, не подчиняясь команде мозга. – Ты ключевая фигура, Марк, не единственная, но ключевая, я и не надеялся, что ты сможешь добраться сюда.
- Кому и что от меня надо?
- Тяжелый вопрос, на протяжении многих лет мне не доверяли, из-за твоего отца, в общих чертах тебя хотят использовать демонопоклонники, думают, ты сможешь помочь с порталами, восстановить их
- Как раз, наоборот, – от этих слов Сафкин подпрыгнул, - мы ищем способ уничтожить их и возможно будем близко к цели, если вы поможете
- Конечно-конечно! - доктор вовсе остановился, много лет я изучал Альтерианцев.
- Вы знаете их истинное название?
- О, и ты знаешь? Откуда если не секрет? Секрет? обидно, еще твой отец первым узнал их настоящее название, как раз…
- Что как раз?
- До первого прыжка в мир демонов, сокрытые знания манили Андерсона куда больше земных радостей.
Марк ничему не удивляйся, слушай, слушай - где мой отец сейчас?
- Он мертв Марк, прости, ты опоздал лет на десять, – внутри все оборвалось, и демоны и интриги, и остальное на свете перестало иметь значение
- Отчего умер отец, предательство?
- Нет, банально проще, от инфекции, понимаешь, после Альтерии, он кардинально поменялся, его обуздало желание по-геройствовать, спасти галактику, я говорил ему, это все ловушки демонов, не ведись, но бесполезно, он облетел половину галактики в поисках решения, как остановить демонов, не дать вернуться в нашу вселенную и поработить всех. Перед смертью он понял, что это все ловушки, что демоны специально заставили искать средство уничтожить порталы, чтобы отобрать его и стереть всю информацию об этом.
- Он нашел способ?
- Нет, не успел, наверное, не хотел продолжать поиски, уничтожил все записи, кроме моих архивных заметок, про которые не знал.
- Что же насчет меня? Как я стал…таким? – Марк и Сафкин стояли посреди коридора, позабыв, что фактически находятся в опасной близости от опасного монстра.
- Это самое интересное, хм.. как тебе сказать, твой отец..прыгнув в Альтерию..пропадал полгода, и внезапно вернулся… с кровью демонов, обрисовав смутно детали, решился на очень важный шаг, ставший роковым в твоей и его судьбе. При помощи наших технологий, нет сначала не так, он понимала угрозу демонов, хороших плохих, не важно, угроза реальная, откроются порталы и в мир хлынет воинство демонов с псиониками на борту и что станет человечество делать? Вот тогда и зародилась идея создать собственную армию псиоников,… вживить ДНК демона в человека. А кто согласится на такой шаг? Опыты показали, что ни один взрослый человек не выдержит, тогда он и… - Сафкин махнул рукой, - короче использовал наши технологии и сумел произвести гибрид демона и человека, после зачатия в момент первичного формирования хм, тебя.
Горько все это слышать, но Марк держался крепко, и вера в своего отца ничуть не угасла, - Сафкин ты не договариваешь, уверен, что не только я один подвергся процедуре, но что особенного во мне?
- Та кровь, что принёс твой отец, была, ну скажем… подарена умирающим королем всех Альтерианцев, Андерсон рассказывал, что его предали какие-то другие демоны и в общем, началась гражданская война и все в этом духе. А король - это король, сильнейший из сильнейших, только из- \за этого альфа объект, прости ты, стал таким. Кстати, а твои способности проявились? В детстве не очень было заметно, но мы рассчитывали, что после Дейман Кор…
- Да... Проявились, – бесполезно разговаривать с Сафкиным, для него, Марк, альфа объект, эксперимент не больше. Про демона наставника не может быть и речи, хотя отца кто то направлял…
- Отлично! Значит все не зря!
- Сафкин, отец не называл, кто с ним связывался из Альтерианцев, кто понуждал, направлял?
- Марк, отец твой был закрытый человек, да и мы были отчасти просто коллегами, единственное, что он упомянул, что гражданская война побудила несколько группировок выйти с ним на контакт. И не только с ним, многих тогда вербовали. Отец сделал свой выбор, в пользу кого, сказать не могу, не знаю.
- Получается, в моем детстве, он был жив, но тогда…
- Стоп, Марк, отвечу заранее, смерть пришла бы раньше, правила НКС строги и не терпят ослушания. Мы с ним исключение из правил, перед последним отлетом, Андерсон попросил меня присматривать за тобой по мере возможности, я исполнил свой долг, теперь я чист, но если тайна раскроется. Увы, Сафкин отправится за твоим отцом. – Доктор упер руки в бока, словно объясняя малолетнему мальчугану. - Отец любил тебя, но его миссия была важнее всего, я не такой как Рудольф, и все рвано он сумел втянуть меня в эту авантюру, каждый раз, когда вспоминаю наши выходки, сердце в пятки уходит. Одно не учтено, успешным оказался только один эксперимент. А какая армия из одного? Все не расскажешь Марк.
- Желательно побольше, доктор, скажите мне, где останки отца?
- Доподлинно не известно, у меня сохранилась копия его последнего письма…
- Буду благодарен. – Так много хотелось спросить у этого человека, но закон подлости показал себя во всей красе, являясь ближайшим живым соратником отца, Сафкин предательски мало знал о нем.
- Марк, отец прыгал и второй раз, неудачно, порталы запечатались, сработал некий механизм. Если честно, на мой взгляд, чистой воды волшебство, научных доказательств так и не нашли.
- На портале Дейман Кор, да, там сохранился портал, – ответил на выпученный взгляд доктора Марк, - мы обнаружили метки, опознать их невозможно. Существует упоминание в древнем манускрипте, доктор Рид расшифровывает его, язык письма не определен.
- Да. ДА! я уверен, твой отец нашел такие же, всего два. В поисках способа уничтожить входы в другой мир. Эх, все в моем кабинете
- Почему вы так долго молчали Сафкин, почему не вышли на связь.
- Говорю же, – Сафкин опустил плечи и отвел взгляд, - не такой я как Руди. Больше сказать ничего не могу.
- Больше и не надо, надеюсь, ваши записки прояснят ситуацию, - Главное, что хотелось заполучить Марку это письмо отца, нужная информация, что хотел донести демон-наставник, изливалась через край мозга. Отца предали демоны, отец предпочел выполнить задачу принести в жертву сына и бросить любимую жену, отец... нет, а каким вырос ты, Марк? Хех, копия, ничего не поделаешь.
- Что за чудище ожидает впереди? - сейчас достаточно расспросов, позже Андерсон выжмет досуха Сафкина.
- Хм, хм, э, неудавшийся эксперимент, объект номер два, – озираясь, проговорил доктор, – часть крови демона зверя и сильного псионика, плюс манипуляции с не родившимся сознанием и перестроение ДНК кода. Объект вышел из-под контроля, почуял, что я испортил систему и, улучив момент вырвался.
- Значит объект номер два, человек? – Марку омерзительно разговаривать с этим человеком, так свободно распоряжаться, эх хочется прикончить его, но нужны ответы.
- Д-да, человек, женщина, девушка.
- Почему же она не почуяла меня?
- Ого, ты способен на такое?! Хотя да, конечно способен, не почувствовала, потому что ориентирована на людей, а ты вроде не... полностью человек
- Так вы создавали псионика не для борьбы с демонами?! ручного пса разбираться с неугодными людьми? – эх, рука манится к кинжалу.
- Случаи разные бывают, вот например можно пособников Альтерианцев вычислить, – оправдывался Сафкин.
- Значит, вам не стоит идти дальше. Расскажите, как до нее добраться.
Сафкин воспротивился и продолжил движение: - нет, еще рано, уверен, что объект номер два не сумеет прорваться так далеко в виду своих особенностей.
Марк хотел спросить каких, но почувствовал обжигающую порыв гнева сокращающую все на своем пути. Не ощутил на себе, а именно почувствовал, как она проносится мимо, будто он находился на набережной, а бушующие волны бросали к его ногам жалкие капли, не в силах пробраться дальше.
Поры кожи Сафкина засочились кровью, вмиг залив все тело. Неестественным образом выгнутой рукой. Доктор достал пистолет и приставил к своему виску. Марк схватил руку, пытаясь предотвратить непоправимое. Хлипкий на вид доктор обрел крепость мышц, упорно не опуская руку, через нос и глаза хлестала кровь, не застрелится, так от потери крови скончается. Марк понял, что зашел не с той стороны и попробовал порвать нити связывающие демона с человеком. Злясь все больше солдат осознал, что совершенно не может контролировать людей и не в силах противостоять испепеляющему гневу, для Андерсона его просто не существовало в реальности. Вскипала кровь, пробуждая собственный Гнев, кровь демона ядовитой змеей расползалась по капиллярам, наполняя каждую клетку диким пламенем. Воля не в силах противостоять натиску ярости, обороняла сознание, оставляя хозяину выбор как поступить с необузданной силой. Огонь нельзя потушить огнем, тогда огонь Марка обрушится со всей мощью на демона, Ветер может победить решето, обрушив на него ураган.
Существо ощутило напор Марка, приостановив свою атаку, не испугавшись, любопытства ради, что за неизвестная переменная? этого доктору достаточно, спотыкаясь и падая Сафкин, оставляя кровавый след, с хрипом поплелся обратно.
Андерсон бил и бил, осознавая, что это бесполезно, но, не понимая, ведь существо является таким же полуальтерианцем?! Демон замолчал. Эманации пришли в состояние покоя. Прекратил и парень, чуть пошатнувшись от сильного потрясения. Демон следил за ним, Марк за демоном, встреча оказалась неизбежна. Идти на обжигающий внутренности жар.
В любое другое время, возможность побродить по сверхсекретной базе Содружества, без присмотра, вызовет неописуемый восторг у человека. Марк прошел по коридорам со стеклянными стенами экспериментальных технологий, приметив отдельно отдел робототехники, наглухо закрытые люки с приваренными дополнительными засовами и множество чудных вещей пронесшихся мимо взгляда, ищущего цель, оставляя диковинки пылиться в ожидании.
Сила, источаемая существом пугала, Марк не представлял, как можно совладать таким ее количеством. Предел ощущения достиг максимальной отметки. Впечатляющие результаты концентрации, должен пройти не один месяц тренировок... сколько же держали взаперти…Её. Марк споткнулся, резко затормозив и вперив взгляд на девушку. Длинные седые волосы, не меньше чем до колена, свитые наполовину в тугую косу, первые бросались в глаза своим контрастом с пепельным цветом кожи. Невысокая ростом она стояла, опершись рукой на стену, одетая в мешковатый костюм, дырявый во многих местах. Вполне милое лицо с заострённым носом повернуто в сторону парня, но Марк не замечал ничего кроме ее глаз, белых слепых глаз. Натуральный образ дорисовывался внутренней аурой ее энергии. Огромные некогда карие глаза, покрывшиеся белесой пленкой, слишком точно смотрели глаза застывшего в ступоре солдата. Девушка оскалилась диким зверем, обнажив местами пожелтевшие ровные ряды зубов. Без странного цвета кожи и косы, ничем не выделяющаяся особь лет так двадцати.
- Привет, – неожиданно для себя ляпнул Марк, существо в ответ зашипело и уверенным шагом намерилась обойти его. Ментальные атаки посыпались градом, не причиняя урона Марку.
- Прекрати, ты же понимаешь, - удивляясь себе, ровным тоном продолжил он, еще пару минут назад он был готов излить на неизвестного демона ураганный шквал своей сущности.
- Что тебе нужно – изрекла демонесса, в чем не приходилось сомневаться, услышав ее явно не ангельский голос. Одновременно и низкий и высокий, полный ненависти и страданий.
- Я…не причиню тебе вреда.
Раздался ужасающий хохот, а затем она крикнула, и голос превалировал высокими нотами, разрывая перепонки, – ты лжешь! Как мерзкие людишки, ты пришел убить меня! Я знаю! Я слышала!
- Выжидала момент? Не хорошо подслушивать.
- Не тебе меня судить, мерзкиййй…кто ты, твой силуэт отличается от остальных
- А какой он, - Марк остерегался внезапного удара, мало ли, на что она способна, - как выглядит мой силуэт? - Он... яркий, светится алым.
- Потому что я такой же, как ты, наполовину демон – девушка снова зашипела и зарычала, - давай поговорим, как тебя зовут?
- Объект НОМЕР ДВА! – голова ехала кругом от двузвучия ее голоса, - ОБЪЕКТ НОМЕР ДВА!
- Тише, успокойся, я Марк, Марк Андерсон, а как тебя зовут!
Девушка продолжала рычать и шипеть, смятение захватывало ее душу, это отразилось на ее видимой ауре, заметавшейся всполохами.
- Как твое настоящее имя?
- Объект номер два, - чуть тише заговорила демонесса, - мое имя объект номер два.
- Хор-рошо, можно я буду называть тебя по-другому? Как ты хочешь, чтобы я тебя называл? - чуть мягче начал Андерсон.
- Объек...хочу быть Шелест. - Марк удивился, но не высказал ничего, шелест так шелест.
- Шелест, очень приятно. Тебе хорошо здесь или может быть, уйдем вы другой отсек.
Аура престала быть огненно- красной и мерно остывала, загораясь синеватым свечением. - Здесь есть комната отдыха, этих…– вновь всплеск багряного пламени. Марк отметил, что лучше пока не затрагивать тем связанных с персоналом станции.
- Отлично пойдем.
- И перестань...разговаривать...со мной как... с ребёнком, это раздражает, –аура в покое, все нормально, й язык с Шелестом.
- Ты все слышала, когда разговаривал…ну с ним. - Марк заметил нехорошие искорки и решил не называть имени.
- Да... слышала, мне нравится слушать, но они все дрянные, а ты. Ты загадка и…твое сияние.
- У тебя такое же.
- Правда. – Кажется это открытие для девушки, – никто раньше не говорил мне… я сама не вижу его... какое оно?
- Когда злишься кроваво красное, не доброе пламя, а сейчас красивый голубой огонь и темно синие искорки.
- Я увидела, как ты разозлился, и испугалась, у тебя огонь почти черный и немножко красный... - девушка привела парня в отсек досуга, вокруг стояли кресла мягкие диваны, различные игры, и зеленый уголок. - Раньше не видела таких как ты, другие были, они научили меня всему, но таких как ты не было.
- Другие? Кто? Люди?
- Похожие на меня и тебя, только другие их. - Девушка не могла подобрать незнакомые слова, не часто приходилось бедняге разговаривать, Марк подсказал «аура» - да их аура темная, непроглядная темень, почти так же когда я ослепла. А потом они пришли и научили меня всему, научили из моей головы и предали, как и эти. - Шелест, свободно продвигаясь в комнате, обошла столик, который и Андерсон заметил, не сразу и плюхнулась на огромный диван, скрутившись, обняв свои коленки. – И вообще зря ты мне помешал, Сафкин злой, прикидывается добреньким, но он злой, злой!
- Тише-тише, - солдат присел, напротив придвинув простой стул, сияние Шелеста менялось красочным радужным калейдоскопом. – Не переживай, сейчас никто не причинит тебе вреда, пока я рядом.
- А ты уйдешь! Все уходят и оставляют Шелест одну! - серия вспышек, терпеливое ожидание, все, можно продолжать.
- Я заберу тебя с собой. – Вот совсем этого не ожидал Марк, подсознание сыграло злую шутку, обманывать у Андерсона младшего не в чести.
- Правда заберешь? – вот дядя Руди обещал и не забрал, такой же дрянной предатель ушел и не вернулся!
- Постой, дядя Руди, Рудольф Андерсон?
- Нет, дядя Руди! - капризно поджала губы демонесса, если можно отнести это к ней, - вот если бы не сиял, может, был бы похож на него, ах какое красивое сияние!
- Шелест, скажи, пожалуйста, ты знала хорошо дядю Руди?
- Почему сияние изменилось, ты грустишь? - Нет, просто переживаю, оче5нь хотел бы услышать про дядю Руди,
- Он хороший, но потом стал дрянной и ушел, Руди всегда заботился обо мне, он смешной, приносил конфеты, гладил по голове, когда волосы были меньше, говорил что понимает меня и постоянно извинялся, за то, что они сделали со мной.
- А как давно ты здесь, Шелест? - с самого рождения, это мой дом, а Они, хотят меня убить и забрать дом себе.
Марка внутри окатило холодной вязкой жидкостью, девушка подверглась еще более страшным пыткам длиною в целую жизнь, как он смеет жаловаться. Повинуясь порыву, не обращая внимание на ее странный нечеловеческий вид, парень подсел рядом и приобнял ее, поглаживая по волосам. Шелест не отстранилась, просто сидела в том же положении, позволяя себя гладить.
- Руди заботился обо мне, пока я была маленькая, наверно лет до шести, а потом ушел! дрянной предатель. – Девушка не знала ругательств серьезнее и употребляла выражение "дрянной предатель" сильно обозлившись.
Марк подумал, что одного ребенка его отец все же воспитал, фактически получается, Шелест в некотором смысле его родственница, не родная и очень дальняя. Кровь демона, вот что еще связывало их.
- А знаешь, почему ты не можешь мне причинить боль? – спросил Марк, девушка махнула головой. – Кровь у нас одинаковая, от одного темного «силуэта»
- Так ты мой братик? – Аура обрела цвет, не поддаваемый описанию, цвета одновременно вспыхивали хаотично пресекаясь
- Ну, вроде...да, - а что еще ответишь мирно сидящему у тебя под боком наивному полудемону, воспитанном своим же отцом?!
- У меня не было братика, а что это значит? – Это значит то, что я сказал, тебя никто не обидит, пока я буду рядом. НО, есть одно но, ты тоже никого не обидишь. – Она села свободней свесив ноги и барахтая ими в воздухе. – Хорошо, – сказала она, практически обычным голосом.
- А почему ты сказала, что Сафкин предатель? – Марк ожидал всплеска эмоций, но, похоже, его присутствие рядом воздействовало положительно.
- Он шел рядом и все думал, как бы тебя прикончить, ждать ли пока ты меня убьешь или сразу, а потом сказать что это я.
- Значит все, что он сказал это ложь? - Нет, я не видела, что он лжет, вроде он говорил про дядю Руди.
- Слушай, а ты можешь прочитать, что сейчас происходит с людьми? В дальней части станции?
- Могу, но не хочу, потом у меня голова болит, все они предатели и ничего кроме как убить меня не думают.
- Прости Шелест, сможешь показать кабинет Сафкина?
- Если покажу, ты уйдешь, так ведь братик? И Шелест опять станет объектом номер два, – в голосе слышалась неподдельная грусть. Марк все чаще задавался вопросом, отчего любым существам, кроме людей, простые человеческие отношения, построенные на доброте и заботе намного важнее всего материального? Отчего не отнестись к Шелесту по человечески, содержать в человеческих условиях, не подвергать пыткам, строить отношения на взаимоуважении и сотрудничестве, уверен результаты добровольного эксперимента превзошли в разы результаты, присутствующие на сегодняшний день, а когерентно озлобленного демона с развитием двенадцати-четырнадцатилетнего подростка вырезающего людскую расу и кучке отщепенцев мнящих себя богами ушедших в подполье.
- Шелест, я сдержу обещание, только если ты сама не захочешь со мной пойти.
- Захочу, захочу! – опуская ее голос и странный внешний вид, обычная девчонка, радостно хлопающая в ладоши. Она вскочила, схватила своей ледяной ладошкой руку Марка и, не переставая улыбаться, потянула его за собой.
- Пойдем, я покажу тебе сначала мое любимое место! Я недавно его нашла, когда освободилась, дрянные предатели часто прокрадываются и срывают мои цветы и фрукты!
Пройдя пару отсеков, девушка остановилась перед большой дверью. Девушка поколдовала немного с замком, ухитрилась вскрыть электронный механизм, кто ее научил? Марк, увидев, что внутри, позабыл высказать свой вопрос вслух, уронив челюсть. Вторая святая-святых станции – настоящие зеленые джунгли в каменном сундуке лабиринта блуждающего в пустой системе. Приветливо пели на все лады голоса птиц из строенных динамиков, раздавались звуки журчащей воды и шелест листьев на ветру. Высокие зеленые деревья пышными кронами закрывали потолок, из светящихся панелей цвета неба создавая иллюзию естественной природы. Занимая по площади одну четвертую от размера станции, роща служила источником воздуха и витаминизированной пищи на станции. В былые времена каждый отыскивал среди стволов покрытых лианами и полянкой, сплошь усыпанной красно-желтыми цветами, свое вдохновение на завтрашний день или душевную безмятежность усаживаясь с книжкой. Деревья плодоносили круглое время года, что старило растительность быстрее, только успевай каждый год секционировать новые виды саженцев.
- Клас-с-ссно, правда! - девушка закружилась и захохотала, у Марка аж мурашки побежали.
- Мне нравится. – Солдат вдыхал здешние ароматы полной грудью, - Шелест, темные силуэты появляются сейчас?
- А, нет, я прогнала их, сказал больше возвращаться, надоели они мне, нашептывали чего-то постоянно, просили, требовали.
- Значит, ты можешь достать людей прямо отсюда? – Да. – Девушка кружилась под шум листвы, ничего на свете не волновало ее больше. – Но не хочу, зачем? Мне этого не надо, мерзкие предатели меня не трогают, а я их.
Марку приятно прогуливаться по столь замечательному саду… а дела не ждут. Шелест не стала упрямиться и отвела в кабинет Сафкина. Не пышущий убранством, жилое помещение и рабочее пространство в одном месте, кабинет имел интересное свойство, стены представляли собой пишущие доски и места для заметок. Половина обклеена разноцветными бумажками, половина исписаны формулами и просто разной ерундой. В одном месте Марк нашел целый фоторяд периодов взросления «объектов номер два», молча собрав фотокарточки, он сунул их в карман. Шелест в это время крутилась из стороны с строну на кресле, намеренно шаркая ботинками о стол.
Разобраться компьютере доктора еще одна насущная проблема, глядя на содержимое памяти, не вспоминай про упорядочивание документов и файловых папок данных, один процент из ста, что Сафкин слышал про такое ведение документации. Поставив интеллектуальный поиск на письма и манускрипты, Марк разочарованно вздохнул, количество данных зашкаливало и компьютер потребовал не меньше пяти минут на поиск.
- Братик, пойдем, покажу тебе, кое- что, - испуганно пролепетала девушка. Андерсон поднял брови, чего может бояться Она?
На цыпочках подойдя к двери с надписью «робототехника», Шелест приставил палец к губам, и показала на дверь. Марк достал кинжал, растяпа, винтовка осталась у Сафкина в апартаментах. Створки отворились. Отдел робототехники не прекращал работу, умным машинам люди вовсе не требуются до серьёзных поломок. Железные подвесные инструменты сновали по всей комнате, причудливые роботы сварщики на винтокрылых платформах сваривали непонятные фигуры, резчики разрезали металл. Дисциплина и монотонность не сразу прослеживались в хаосе движений. И все же машины сбрендили, подумал Марк глядя на замысловатые собираемые фигуры.
- Я не могу подействовать на них, никто не слушается, девушка спряталась за спину и выглядывала из-за плеча
- Это машины, они… бездушны - солдат смело шагнул за порог. Никто не прекратил методичного исполнения, точно заданного действа. - А это что? За полупрозрачным боксом стояло блестящее железками существо, напоминающее большую хищную кошку, родственника пумы. В отгороженном боксе чистота и порядок, включив панель, Марк поискал документационные записи проекта, стоявшего позади. Пластинчатая броня вместо обычной обшивки, проработанные детали, до мелочей, и хвост с шипами.
«Так, боевой робот, проект «бесшумный воин», заморожен, причина: отсутствие работоспособного программного обеспечения» - далее описывались впечатляющие технические параметры. А что если? Мелькнула озорливая мысля.
- Братик, что делаешь? - пытаюсь вдохнуть жизнь в кучу бесполезных железяк
- Я бою-ю-сь, пойдем отсюда.
 – Минутку Шелест, где тут свободный порт, - все верно, солдат воткнул накопитель с программным кодом МиСы, для начала загрузки. Ученые предусмотрительно оставили блокировку неавторизованного пользователя, но в случае с совершенным интеллектом Мисы, любая защита смотрелась крайне смешно.
Свет моргнул пару раз, система потребовала колоссальные объемы энергии для загрузки и установки Мисы. Робот позади шевельнулся, Марк резко обернулся, держа кинжал наготове, хотя, что можно сделать роботу под кодовым названием «бесшумный воин»? Спрыгнув с постамента, хищник отряхнулся и потянулся, ни одно сочленение не скрипнуло и не издало и звука. Робот уселся на задние лапы, уставив два глаза мигающим слабым желтым на Марка. Знакомый голос раздался из встроенного динамика:
- ИИ Миса, установка завершена успешно, обновление не возможно, блокировка систем связи станции, подбор пароля, ошибка, опасность! включена система защиты от кибератак, остановка действия. Приветствую вас Марк, определение приоритетной задачи по умолчанию, защита индивидуума Марка Андерсона, вторичные задачи, не обнаружены.
- Круто братик! можно ее потрогать?
- Обнаружена враждебная форма жизни…
- Стоп Миса. Шелест друг, Друг!
- Отмена боевого протокола, переход в режим пассивный сопровождения, - клыки и острые когти, и шипы на хвосте прятались обратно, робот стал делать вид, что лижет свою лапу и умывается. Даже язык как настоящий! Восхитился Марк.
Вернувшись, Андерсон проверил компьютер. Данные загрузились на накопитель, какие посмотреть не успел, Шелест вскрикнула и закрыла рот ладошкой: - братик дрянные предатели напали на тех с кем ты прилетел!
- Что с моими друзьями?
- Они отступают на ваш корабль! Быстрее пойдем, поможем!
- Стой! – Марк успел перехватить шуструю, и обратился роботу. – Миса ты можешь проникнуть в систему безопасности?
- Отрицательно, система безопасности станции имеет тройное кольцо защиты. Расчет пути обхода системы займёт три-шесть дней, с учетом имеющихся программных средств и компонентов.
- Ладно, вперед! Шелест пообещай ничего не делать, я попробую поговорить и узнать что случилось!
- Ой! С другого хода еще люди! Ух-х, какие темные! – оказывается, были и другие ангары, но Шелест не пропускала персонал к ним, отчего Марк и компания решили, что ангар один.
- Что за темные силуэты? – Андерсон грешным делом подумал, что пожаловали демоны.
- Просто темные, не как другие! Эти... холодные, в мыслях совсем ничего, - Шелест на бегу морщила лицо, пытаясь заглянуть глубже.
- Ладно, не мучайся так, придётся отправить тебя Миса! Проведи разведку, на глаза постарайся не показываться, есть функция записи и проецирования? – Марку показалась, что робот сказал «п-ф-ф» и убежал.
- Братик, их очень много, тех, куда убежал твой робот. – Привыкнув к наступлению наихудших вариантов происходящего, парень предположил, что военная разведка не заставила себя долго ждать.
Двери отворились и в сторону Марка открыли шквальный огонь!
- КАКОГО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! - орал солдат прячась вместе с шелестом за углом.
- Расклад поменялся Марк Андерсон!- голос Сафкина, – зря ты прилетел! Очень зря. Подоспели твои преследователи, кои являются и нашими союзниками. Выбор не велик.
- И ты решил предать! Как предал моего отца! - об этом не сказано ни слова, но ощущения не обманешь.
- Я говорил тебе Марк, я не такой как он! Я выбираю жизнь! Всегда! Я так понимаю, твоя новая подружка рассказала!? Надеюсь, она сдохла тварь! Если так, сдайся! Ты останешься на станции, в качестве замены объекту номер два, обещаю, ты многое узнаешь про твоего отца!
Марк держал крепко Шелест, порывающуюся убить всех, судя по беснующейся багряной ауре.
- Она жива, начинайте бояться, все, что надо, я узнал про отца, а сейчас ни на грамм не поверю вашему слову! У вас слишком низкий порог моральной устойчивости. Наверное, поэтому отец не посвящал вас ни во что!
- Все возможно Марк, принимай мое предложение! Скоро подойдет подмога, а твои друзья тебе не помогут, спрятавшись внутри.
Марк лихорадочно взвешивал варианты, в кармане тихо запиликал коммуникатор, открытые двери перестали экранировать связь.
- МАРК! МАРК! КАК ТЫ! – орал сержант.
- Все нормально, мы с моей.. сестрой, у дверей ангара. – Марк почувствовал, как Шелест сильнее сдавила его руку в благодарности.
- Потом расскажешь, – сказал Дойл, приглушая удивленные выклики на заднем фоне. – Нам не выбраться, подожди, придумаем, как вытащить тебя, эти подонки связались с кораблем, потом Сафкин прострелил полковнику голову и объявил, что идет подмога из НКС и если они хотят выжить, надо брать нас в плен или убить. Сумасшедший.
- Да нет, большое количество людей высадились у второго ангара с другой стороны станции, точные данные позже, сейчас Миса вернется с разведки.
- Да, однозначно тебя нельзя отпускать одного, – теперь на заднем фоне стал слышен удивленный возглас Фигсли и вопросительные предложения самой Мисы - корабля, еще не имеющей информации о новой Я.
- Сержант, мы сами справимся, - Марк выключил коммуникатор, услышав призывные крики Сафкина пинками заставлявшего соратников атаковать пока объект, номер два не превратил всех в кашу.
- Сможешь не убивать их, а просто вырубить… – он не успел закончить, первый военный с криками вылетел из дверей. Раздался грозный рык, солдат упал и пополз назад, отброшенный подоспевшей Мисой.
- Разведка проведена, размер отряда – сто сорок пять человек. Настроены агрессивно, при любом случае открывают огонь на поражение. Включаю запись
- Позже Миса, я тебе верю! - Марк запустил кинжал во-второго высунувшегося, но промахнулся, солдат успел отпрянуть назад
- Братик, я попробую, как ты просишь. – Шелест, угасла пылающий гнев, во все стороны амплитудно растекались толчки силы. Раздался многоголосый крик, не трудно догадаться кое с кем Шелест перестаралась, но результат впечатлил, все валялись на полу, корчась в судорогах, издавая вопли ужаса.
Схватив девушку за руку, Андерсон потащил ее к кораблю. Люк открылся, из него выскочил сержант, махая рукой: шустро- шустро! – не сводя глаз со спутницы его подопечного.
- Нет, братик. - Шелест остановилась и грустно посмотрела ему в глаза. - Это мой дом и я его не смогу бросить, как бы ни хотела улететь. Это твои враги там? я их задержу.
Шелест крепко прижалась к нему, вдыхая аромат его одежды, – Спасибо тебе за все братик, ты не дрянной предатель и дядя Руди тоже, я его сильно- сильно люблю и тебя тоже! Улетай, злые люди близко! А я их остановлю и пойду в рощу слушать, как птички поют
Шелест улыбнулась, внутри у Марка все сжалось, пусть это неестественно, но в этом мире этот комочек, возникший в результате эксперимента, являлся вторым близким по крови человеком во вселенной после его мамы. Он попытался уговорить ее лететь, но она отстранилась, помахала рукой и отбежала к дверям ангара, обернулась и улыбнулась, а потом исчезла за снаружи.
Еще более удивленному сержанту и капитану пришлось вдвоем силой втаскивать Марка внутрь, следом зашел робот. Корабль дал быстрый старт, вылетая в открытый космос, путь назад был еще открыт после судна НКС
Шелест не стала убивать Сафкина и его команду просто наслала на них кошмары, отчего все лишились рассудка и ползали по полу, истекая слюнями. Она сдержала обещание братику. При мыслях о Марке внутри наливалось необычным чувством, таким же когда был дядя Руди. Впереди появились злые люди. Про них братика ничего не сказал, их можно убить. Изо всех сил разозлившись, Шелест, попыталась пробраться к ним в сознание и задуть его как свечу. Ничего не получилось, наморщив лобик, девушка-демон разозлилась сильнее, к чувству злости прибавилось желание защитить братика. Почему злые люди не поддаются? Их мысли закрытые как у того дядьки с корабля братика. АЙ, пуля задела плечо. Ощутив сильную боль, Шелест убежала прочь. Впервые она почувствовала настоящий страх, в душу прокралась беззащитность. Солдаты наступали в спокойствии и тишине. Пара минут девушку найдут.
Шелест вздохнула и побежала стремглав в комнату, где жили механизмы, страх перед ними отступил, братик выгнал его. Дрянной предатель Сафкин часто думал, об одном механизме, всегда вспоминал его, когда ему или станции грозила гибель, это убьет и ее, но зато Шелест поможет братику. Действуя точно по воспоминаниям, девушка нажала нужные кнопки и включила двигатель. Комната заходила ходуном. Шелест побежала в рощу. Внутри спокойно и пели птицы, злые люди не пройдут сюда. По воспоминаниям она закрыла двери, как раз когда солдаты обнаружили ее. Шелест легла на пол и закрыла глаза, думая о Марке. По лицу потекли струйки горячей соленой воды, такое было только в девстве, кажется, то были слезы.
Солдаты обступили комнату со всех выходов, не давая возможности опасному субъекту сбежать. Командир молча скомандовал выламывать двери и уничтожить объект. Именно к такому был подготовлен особая рота НКС, уничтожающая по галактике неудавшиеся эксперименты своего ведомства. Зря ты командир не обращаешь внимание на сотрясающиеся стены и пол, улети сейчас и возможно ты сохранишь жизнь вояк. Однако задание есть задание, обучение не давало повода ослушаться приказа.
Сейсмо-движитель подирал необходимую частоту. Простая и смертоносная схема самоуничтожения, включенная Шелестом, подбирала необходимый такт вибрации материалов для максимального разрушения. А всего-то вмонтированный в стены сосуд со смесью тяжелых металлов могущих поспорить весом в разогретом состоянии свесом крейсера. Влево-вправо, влево-вправо – быстрее и быстрее, замедление на полшага, компьютер подобрал нужную частоту, можно начинать обратный отсчет. Колебательная сила не оставив камня на камне через несколько минут от станции Лабиринт Элтея.

Новая Надежда на всех двигателях летела прочь от станции. Миса вывела изображение удаляющегося Лабиринта Элтея. Яркая вспышка, это не выдержал генератор, астероиды разлетелись каждый своей дорогой. Скопление перестало существовать, а с ним еще одна жизнь, загубленная бессердечным и эгоистичным стремлением человека познать неизведанное и приручить необузданное…
Марк, не скрываясь, плакал, слезы текли глядя на останки станции, с погибшей там пусть ненастоящей. Сестрой. Пришла пора по-серьезному поговорить с одним хитрым демоном, называемым себя наставником.
Марк не стал отвечать вопросы, махнув рукой и запершись в каюте, лишь передав накопитель с информацией.
Доктор Рид, бегло прочла заметки Сафкина о работе профессора Андерсона. Сравнив со своими данными, она обнаружила, что все три манускрипта были найдены в одной системе! Поразмыслив на военном совете, товарищи пришли к выводу, что путь лежит туда. А пока добираются, Рид расшифрует остальное. «Новая Надежда» вновь отправилась в неизвестность.