Петли Бесконечности Дейман Кор. Глава пятая

Алексей Варзаев
ГЛАВА 5

- Капрал! подымай всех! Начинаем! на том свете отдохнешь! А если не пошевелишься, это наступит очень скоро! – словно прогремевший гром над головой, зычно прикрикнул капитан Лютер Ордо, командир отряда технодесантников Ордо прозванных в честь его славного отца Джарима Ордо.
Капрал Айвон Паррис, сбросил с себя остатки получасового сна. Паррис поспать любил, а эти постоянные недосыпы раздражали его больше, чем несмазанные части его израила. Но жаловаться может какой–нибудь зеленый пехотинец, а не пилот одного из мощнейших ударных элементов отряда технодесантников.
В отличие от других командиров, капитан Ордо не скрывал своих намерений перед этими Волками, что было по душе Паррису. Даже не смотря на то, что вокруг их отряда стало тесновато, от этих наглых физиономий наемников. Ну, ничего, капитан сказал, главное пробиться к лагерю и обеспечить проход другим частям, а там хоть трава не расти.
- Парни подъем! капитан сказал! – Паррис при всем своем желании не смог так браво поднять своих ребят, он был по жизни не многословным, даже когда прощался со своей любимой, перед тем как поступить на службу. В тот момент он обнял ее плечи, а она поцеловала его в небритую заросшую трехдневной щетиной щеку, этим и ограничились.
Но товарищи его слушались, не потому что его СЛП пушка могла из человека приготовить отличное тушеное мясо к обеду, а за его поступки. Паррис никогда не бросит своих в беде. Не раз его твердое плечо и импульсная пушка поддерживали десяток боевых друзей. Как говорили ребята «он был рожден технодесантником, им и погибнет, иного не дано».
Паррис проверил узлы своей боевой машины, каждый стык, манёвренность поворотов и, конечно же, орудия. Несмотря на то, что в большей мере за него все делала автоматика, солдату приходилось прилагать ощутимые усилия, словно пришлось идти против течения, погрузившись с головой.
Они были единственным выжившим отрядом технодесантников высадившихся сегодня с Преторианца, поэтому все бремя ответственности ложилось, на полсотни крепких мужских плеч. Остальные группы к удивлению многих были уничтожены.
Он уже приметил одного громилу наемника, вызывающе поигрывающего мускулами. Ростом тот был не меньше чем их капитан, настоящий гигант, но пред израилом все равны. Паррис лишь спустя полгода своей службы понял, почему же командиры технодесантников не пилоты экзоскелетов? ответ оказался прост, из-за их роста и комплекции. На пост лидеров отбирали лишь лучших и самых отчаянных, а пилоты это ребята поддержки в их задачу не входит воинственным криком заряжать солдат, нестись, вперед сметая врагов, как песчинки ураганом….Хотя… где-то глубоко-глубоко,
Нет, Паррис отбросил эти мысли и двинулся к капитану возвышавшемуся, словно в открытом море, в гуще наемников, под предводительством этого мужлана, которого приметил капрал.
- … А вы попробуйте, - что то с ухмылкой проговорил капитан Ордо, нагло глядя в глаза гиганту. Нет, все  же капитан был низковат, по сравнению с ним.
- Последний раз повторяю капитан, - голос здоровяка клокотал от наполнявшей ярости, – если ты не прекратишь это все, мои парни скрутят всех и предадут… трибуналу.
Капитан рассмеялся, густым басом, совсем по-доброму, но Паррис, знал, жди беды, капитан был так весел, только перед битвой. Пока основная часть врагов была обращена к Ордо, его отряд, не теряя времени, взял их в кольцо, ожидая лишь знака от своего командира.
Здоровяк, наконец, обратил внимание, что перевес не в его пользу. Неподалеку раздался взрыв, больше похожий на хлопок, за ним еще один, затем с другой стороны, а вскоре и отовсюду.
У капитана Ордо не сходила с губ улыбка, больше смахивавшая на оскал дикого зверя, когда он воткнул в глазницу гиганта свой огромный тесак. Провернув его в ране, он вынул его и громко закричал знаменитый девиз технодесантников:
- Слава или смерть!!! За технодесант!! За Содружество!! – и его тесак уже отделял следующую голову, подвернувшегося наемника. На лице павшего застыла маска, только зарождающейся, догадки о близкой смерти.
С облегчением Айвон сжал рукоять в правом рукаве. Радостно запел слупер, раздавая всем на подарки, весело превращая наемников в горящие куски кровоточащего мяса. Буря смела в считанные секунды три десятка наемников, ведь составляющие этой бури были вооруженные сорвиголовы технодесанта.
- На прорыв! - Капитан, перепрыгивая обугленные остатки, оставшиеся после выстрела импульсной пушки, вскинул винтовку и повел свой отряд в сторону звучавших выстрелов. Никто из ребят не пострадал, потому что сработали чисто и слаженно, со стороны наемников не было произведено ни одного выстрела.
Поднатужившись, Айвон прибавил скорости, по пути отстреливая слишком прытких наемников, сообразившись, что к чему.
- Капрал! Прикрой ангелов возле холмов! - голос в наушнике чуть не разорвал барабанную перепонку, Паррис закрыл отверстие шлема и работал в боевом режиме.
Разум был чист, а тело работало в едином ритме с машиной. Капрал слышал от одного из ребят, что в круге Высших есть биомеханические воины, которые больше походили на роботов чем на людей, Айвон понимал, что они ощущали. Все эти мимолётные размышления, никак не мешали ему сосредоточиться на битве, только прицельный выстрел смог бы повредить его экзоскелет.
Айвон, в который раз поразился чуткой интуиции своего капитана, когда увидел бегущий в горы отряд ангелов, почти не отстреливающийся от наседающих врагов. Мысленно он похвалил их, за ангелами тянулась кровавая дорожка усеянная трупами врагов, но этого было мало.
Выстрелом из импульсной пушки капрал привлек к себе внимание остановившихся наемников и отправил следом очередь из слупера, скосившей половину. Остальные прытко бросились по сторонам, рассредоточиваясь.
- Поиграть решили, так даже интересней, ну что кто на новенького? - все так же сдержанно высказался вслух капрал. Отовсюду сыпались снаряды, не причинявшие вред израилу, словно дождь из зубочисток, однако Айвон напоролся на закаленный отряд. Пока он отстреливал волков, случайно высунувшихся из укрытий, несколько человек обошли его сзади.
Паррис почувствовал удар в основание правого рукава, запахло палеными проводами, а на костюм солдата посыпался сноп искр. Барабан слупера беспомощно затих в недоумении, сразу же Паррис увидел перед колпаком шлема, врага с чекой в руках, а импульсная граната, уже опустилась точно в коленное сочленение. Айвон ничего не успел подумать, как раздался оглушительный взрыв и его израил повалился вперед. Сквозь звон тишины своих барабанных перепонок, он услышал, как сзади кто-то настойчиво пытается прострелить уже развороченное место, винтовочными выстрелами.
В этом и крылась один огромнейший минус этих победоносных машин - в ближнем бою израил был не лучше качка переростка, беспомощно пытающегося нанести один сокрушительный удар своим более быстрым, но слабым противникам, умело атакуя только из слепых зон. На расстоянии пары шагов, был вполне отличный шанс поразить неприятеля, но предварительно отсоединив слупер или импульсную пушку, которые существенно замедляли робота из-за своей более стационарной направленности.
- Не в этот раз ублюдки! - разрывая от натуги свои мышцы, Айвон заставил робота крутануться и упасть на спину. Снаружи послышались сдавленные крики, и хруст раздавленных костей. Сумев встать, на ноги, робот оказался под шквальным огнем. Наемники методично расстреливали Айвона, оставшегося беззащитным, оба его оружия не работали.
Солдат принял единственно правильное решение на тот момент. Он ринулся в отступление. Но Волки получили это прозвище не зря. Словно стая хищников они преследовали его, впиваясь своими «клыками» в тело безоружного железа. Кувырок, под громадиной крошилась скала, а вокруг кипела другая битва. Израил попал точно в гущу сражения, между одним из отрядов ангелов с наемниками. Разбрасывая врагов как пушинки, израил пронесся, оставляя за собой алую просеку, раздавленной массы. Ангелы отблагодарили своего спасителя, его фланги, пока он не оказался в относительной безопасности.
 - В кольцо! – ангелы окружили капрала освободившегося от костюма, прикрывая от вражеского огня. – ЭЙ! капрал, игрушку сломали?
- Да нет, не сломали, – капрал начал осматривать свой экзоскелет, - покорежили основательно. Прикрыть сможете, пока чинить буду?
- Эх, вечно вы, технодесантники, со своими шуточками, – усмехнулся капитан ангелов.
В это время на связь вышел весьма довольный его собственный капитан:
 - Капрал, где тебя носит?! С кучкой животинок справиться не можешь?
- Не смог капитан, уж больно клыки у них острые, - он доложил Ордо о полученных повреждениях.
- Бросай слупер, другой тебе найдем… – доносились звуки нешуточной борьбы технодесантников, где то неподалеку, связь то и время обрывалась из-за горы. – Надо было захватить набор для ближнего боя.
Паррис прикинул, что если сбросить слупер, то существенно повысится маневренность, он слышал, что некоторые отряды так и поступали, однако это требовало дополнительного оборудования и это требовало времени, которого нет.
Ангелы держали свое слово, потеряв около десятка человек, бравый капитан не сдавался, и крепко стоял на занятых позициях вокруг израила.
- Ну что сынок, скоро ты там? что то больно жарковато становится, в непосредственной близости от капрала занял оборону довольно пожилой солдат. Паррис первый раз слышал о таких старожилах среди обычных солдат. На слуху был еще не старый, но и не молодой сержант Дойл, о котором слагали легенды, он был кумиром капрала, в его мыслях это был самый мужественный человек, верно следующий принципу защиты своей Родины.
- Потер-р-п-п-и-и отец! – у Парриса, глаза вылезли на лоб от натуги, но отсоединить неподъемный барабан он не мог.
- Давай подсоблю, – ангел отодвинул опешившего капрала, нацелился из своей винтовки в экзоскелет и выстрелил мощным зарядом. Капрал прикрыл лицо рукой, от вспышки света и горящих искр.
- Ты что стары… – он осекся, барабан с хирургической точностью был отрезан выстрелом от робота и лежал на земле.
- Ты не против, заберем с ребятами это? – солдат указал на барабанное колесо.
- Валяйт-те, - Паррис отходил от шока, надо продолжать срочный ремонт, но было очень интересно, что оставшаяся горстка солдат решила сделать с энергобарабаном.
- Поднажм-и-и-и! – пришла очередь ангелов попотеть, они дружно подняли его на бок и покатили словно колесо.
- Ну ка на раз… два… - солдаты запустили его в сторону врагов.
Барабан покатился по неровной поверхности, подчистую вжимая своим весом попадавшиеся препятствия в землю.
- В укрытие!!! – кто-то заставил Айвона ничком пасть на почву, усеянную каменюками, одна больно уперлась ему в бок.
Произошедшее далее, похоже на конец мира. Грянул взрыв огромной силы. Айвону показалось, что из ушей потекла кровь, Сердцебиение отдавалось в мозгу каждым ударом, как молот по наковальне. Когда дезориентация прошла и голова встала на место, Айвон решился подняться. На месте, куда откатился барабан, красовалась воронка, приличного размера. Ангелы умудрились взорвать энергоемкость, что в теории, учеными оценивалось, как один шанс и девяти тысяч шестидесяти случаев.
- Ну, капрал, торопись же, - капитан ангелов подошел к нему и подмигнул, всем видом как бы показывая, «ну что боец не ожидал? Не лыком шиты».
Паррис, в быстром темпе, открутил дульный механизм, а кое какие детали поменял местами. Молча, не проронив ни слова, без лишних мыслей, только так, мастерство проявлялось во всей красе. В период своих тренировок солдат, долго и упорно учился сосредотачиваться. Несколько месяцев солдат проводил в шумном холле академии, высчитывая арифметические уравнения, или запоминая объемные тексты. Чем лучше у него получалось, тем более изощренными становились задачи, например, достигнув внутреннего спокойствия, Айвон собирал импульсные гранаты на бегу.
Сейчас эти тренировки оказались как раз, кстати, и благодаря им, работа была сделана:
- Ну что вполне приличный миксер заваял, - взамен слупера, получился некий механизм, состоящий из центрального стержня с нанизанными на него кусками металла. Когда солдат нажимал на гашетку, барабанный привод начал раскручивать эти лезвия смерти, при такой скорости вращения, не должна была выстоять ни одна броня, да что там броня, наверно дуло у архангела перерезать можно, мелькнула задорная мысль у Айвона.
- Моя очередь, ангелочки, - Паррис залез в робота и проверил его подвижность. С гордостью он отметил повышение маневренности и мобильности.
Тяжелой поступью, выбежав из-за валуна, Айвон двинулся в контратаку, вернуть должок за недавние повреждения.
Нет, он так же продолжал получать сообщения компьютера о многочисленных повреждениях, но робот активно давал сдачи на них. С легкостью пила раздробила хрупкое тело в кровавое месиво, разбрызгав вокруг алую влагу. Паррис словно фанатик повторял про себя девиз технодесанта. Слова придавали силу и уверенность, гнали прочь усталость и страх. После десятка багровых фонтанов, дух наемников был сломлен, они бросились в рассыпную, совсем позабыв про свое оружие. Против робота остался лишь огромный бугай «тут и вправду как в стае, сильнейший правит» - подумал капрал, когда голова противника, с налитыми кровью глазами, упала на россыпь мелких булыжников.
Ангелы поддержали атаку, бешено ревя, смели не успевших перегруппироваться наемников и на этом участке на некоторое время перестали смертельно свистеть снаряды.
- Капрал! Мне нужны твои орудия! – Ордо сквозь шум помех пытался докричаться до Парриса, - собирай всех кого можешь, и дуй сюда!!
Голос Ордо был крайне возбужденным, слышались нотки мрачной безумной эйфории. Таким своего капитана он не слышал никогда, и капрал скорым шагом догнал капитана потрепанного взвода ангелов, минуту назад доблестно закрывавших своими спинами израила.
- Веди технодесантник, - коротко бросил командир, его ребята устали, и каждый понимал, с подбитым израилом на подмоге, легче воевать, чем совсем без него.
На их пути встречались оставшиеся в живых после кровопролитного, но молниеносного боя с наемниками, солдаты. Все спешили в одном направлении, по пути добивая все еще стоявших на ногах волков. Каждый, кто хотя бы малость знаком с обычаями Небесной гвардии, решил бы, что они сошли с ума. Убивать раненых, не оставляя никого в живых, дикость для этого корпуса. Но ответ, лежал на самой поверхности. Их противники волки – беспринципные, падшие воины, не слышавшие от самого рождения и намека на слово честь, этот враг не отличим своими повадками от демонов, а демонов и им подобных необходимо истреблять, вот такое меньшее зло великой цели вселенского мира.
Среди солдат, стала распространяться одна фраза, за которую многие командиры обещали отдать под трибунал, но были некоторые, которые поддерживали это… Это было прямое нарушение устава, бунт, но отсутствие верховного командования, нахождение в неведении, действовало на солдат негативно и подавляюще, поэтому каждый командир выходил из ситуации по-своему. Острые на язык, и на голову, после раскола, стали называть себя не Небесной гвардией, а Преторианцами, в честь своего корабля или же преторианцы адмирала Тапфеля, а ведь не прошло и дня.
Собиралось все больше людей, спешивших с месту основного сражения, но Парис видел, что, несмотря на первоначальный план, эта линия боя, была намного ближе к горе, нежели их первоначальный лагерь. Отчего командиры поступи именно так, он узнал, когда забрался на возвышенность и взглянул на развернувшееся сражение. У закаленного солдата, непроизвольно сжался комок в груди, гвардейцы не сражались против волков, их место заняли орды демонов, повылазивших изо всех щелей, и непросто нежити, а именно демонов, громадной необузданной силы, сметающей города и подминающей под себя целые континенты.
Бой разгорелся не шуточный, войска адмирала оказались зажаты меж двух огней, Волки не врали, демоны не трогали их солдат, но и наемники старались близко не приближаться к чудищам, предпочитая держаться на расстоянии, и атакуя гвардейцев с фланга.
Шепот страха пронесся незаметных сквозняком по рядам ангелов, они продолжали двигаться вперед, но пылу поубавилось, когда пред взором открылось настоящее войско демонов, а не битые зомби солвы.
Как заметил Паррис лишь те, кто сражается не один десяток лет, уже с сединой, на лице, шрамами, на руках и открытой шее, браво проверяя на ходу оружие, и поправляли остатки гранат. Этот костяк постепенно образовал жесткий наконечник, неимоверно двигающийся на помощь своим войскам.
Радио аппаратура, героически перенося, эти условия, хаотичного океана помех, все же изредка продавливала, куски сообщений. В одном из таких Паррис, услышал голос своего командира. Похоже, войска заметили подкрепление, и воспарили духом. Ордо кричал сквозь пласты шумов, чтобы Паррис поторопился на помощь флангу, надо отбросить волков, и всецело переключиться на по-настоящему грозного противника.
Недалеко, за невидимой и необъяснимой стеной шел дождь. Мелкая россыпь капель, тоскливо проживала, свою краткосрочную жизнь. Переплетаясь меж собой, бусинки претерпевали многократную метаморфозу. Вместе с ветром, они лицезрели безграничные просторы планеты, покрытые редким туманом, массу, в скором времени готовящуюся преобразиться в следующую стадию бесконечного цикла мироздания. С высоты рождения капли, суета целого сонма различных существ, пред которыми трепещут галактики и бессильны целые нации, казалась, сомнительной и лишенной здравого смысла. Вот, с томным свистом, налетел порыв ветра, унесший каплю к барьеру, но ей было не суждено упасть живительной влагой на схлестнувшихся воинов. Влага испарилась в считанные мгновения, разрушая баланс этого мира, как только соприкоснулась с невидимой стеной. Огромным нарывом была священная гора, для обреченной планеты. Неизлечимая язва, могущая прекратить стремительный рост, лишь после оперативного вмешательством, санитаров с винтовками.
 Паррис ничего этого не замечал, когда крошил тела наемников, бешено вращавшимися кусками металла, визуально образовывающих монолитный блок багрового цвета. Волки, показывая свои зубы, сбивались в стаю, пытаясь обойти и напасть со спины, но дружный огненный марш преторианцев, не позволял вылезти из укрытий, тем, кто с гордым напыщенным видом, несколько часов назад бравировал перед настоящими солдатами. Правда, лишь офицеры, да несколько опытных воинов, понимали, что Волки называли себя так недаром. Это лишь авангард, к которому без сомнений спешат на помощь основные силы, конец битвы людей друг с другом, уже возможен, но война только началась.
А вот сражающиеся с демонами явно проигрывали, у каждого бойца, даже самого бесбашенного внутри сжималось, что вот- вот настанет критический миг, твой товарищ достанет нож и перережет половину взвода, а следом полоснет себя по сонной артерии. К всеобщему удивлению, битву демоны выигрывали без помощи псиоников, заставляя солдат людей томиться в ожидании возможного удара.
Острые когти на мощных лапах вспарывали броню до костей. Четыре к одному, таков был расклад боя. Ангелы, несмотря на все свое мужество, гибли десятками, командиры не уступали ни одной пяди земли тварям из ниоткуда.
Всех воодушевляло, как вели себя технодесантники, кропотливо удерживая позицию, до прибытия подкрепления, они с легкостью истребляли монстров вокруг себя. Только их командир Ордо не был настроен так же оптимистично, его солдаты не подпускали к себе монстров, ловко отстреливая их на подходе. Солдаты устали, их поддерживало лишь рвение командира, а через некоторое время, один из них ошибется, и идеальный механизм защиты нарушится, отворяя проход для темной массы демонов, не имевших равных в ближнем бою. Демоны без разбора превратят отличный отряд в груду растерзанного мяса.
- Технодесант! Не отступать! Скоро шакалы падут! Не подпускать ни-ко-го! – жажда крови, в его глазах поубавилась, приближаясь к отметке ноль. Эту битву им не выиграть, а отступить было смертью для сослуживцев.
Всем войском преторианцев руководили несколько заранее выбранных командиров, которые изо всех сил старались в данный момент сжать словно пружину, растянувшуюся на несколько сотен шагов линию боя, и ударить точечным ударом по остаткам волков, а обо всей остальной массой надавить на демонов заставив их приостановить атаку. Никто не говорил про победу, лишь самые молодые и безусые. Надо создать буферную зону между людьми и монстрами, дабы войска могли планомерно отступать к укрепленному форту с архангелами.
Командиры демонов, вели себя как опытные полководцы, но по-другому и не случилось бы, ведь с такой армией и дитя будет славен и удачлив. Яростные атаки сотен зверей, сопровождались поддержкой воинов. Альфа командиры держались вдалеке, направляя войско в битву.
Воины и звери составляли хорошую комбинацию пробивной мощи, где не проходили звери, прорывался один воин, забирая с собой в могилу несколько ангелов. Изредка твари вспыхивали от усиленного выстрела плазмы, но в этом случае, если стрелявший не был достаточно далеко или его не успели прикрывать верные товарищи, факелов становилось двое.
Люди уставали, павших жертв становилось больше. Раненых не увеличивалось, после удара демона, шанс выжить, ничтожно мал. Защита прогнулась, и технодесантники в один момент оказались окружены врагами со всех сторон. От ангелов их разделяли несколько десятков тварей, прорвавшихся сквозь оборону. Этого и добивались командиры демонов – отсечь сильнейших и уничтожить поодиночке. Надо было признать, что план действовал. Ангелам не хватало сил прорваться до своих, зажатых в смертельной удавкой.
- Технодесант! Спина к спине! – Ордо, слыл не только самым лихим сорвиголовой, но и принадлежал к тем командирам, кто сумеет сориентироваться, за время краткого промежутка, между двумя выстрелами из слупера. – Держаться! Солдаты, колесо смерти! – это истинное самоубийство и командир это понимал. Колесо смерти, по учебникам применяли лишь загнанные в угол или для отвлекающего маневра, взяв весь огонь на себя.
Технодесантники без промедления образовали круг, и стали медленно продвигаться не назад к своим, а в противоположную сторону, тем самым заставляя врагов ослабить хватку на шее ангелов и переключиться на более «лакомый» кусочек. Колесо завертелось в изящном танце, шаг за шагом, отдаляя солдат от спасительных рядов союзников. Когда перегревалось оружие или заканчивались патроны, солдата хлопал товарища по плечу и делал шаг внутрь круга, для временной передышки, количество технодесантников позволяло совершить этот маневр.
Все чаще и чаще солдаты отступали в круг, энергия оружия была на критически малом уровне, но к счастью все были живы. Многие из солдат испытали стыд и горечь от своего бессилия, технодесант жертвовал собой на благо общего, без тени сомнений. Ангелы с криками и воплями, собрав силы, накинулись на демонов с удвоенной силой, стараясь хотя бы на шаг приблизиться к смелым воинам, но все тщетно. А технодесантники потеряли уже двоих, У командира Ордо закончились патроны и он отступил в круг. Достав широкий тесак, он отодвинул ближайшего солдата и вернулся в строй; ничто, кроме смертельной решимости не отражалось на лице этого человека.
Наконец подоспела помощь, о которой подзабыли. На фланге побежали, сверкая пятками Волки, Это зрелище вряд ли похоже на тактическое отступление, как иногда выражались командующие. Часть высвободившихся присоединилась к ангелам пытаясь оттеснить демонов на ближайшем участке, но небольшая горстка устремилась за возвышающейся над людьми машиной. Капрал Паррис спешил на помощь к своему отряду, а сопровождали его все те же: ангелы со своим командиром, среди которых был седовласый воин. Солдаты поверили в удачу Парриса, когда во время боя вокруг него чаще падали вражеские останки, и шли беспрекословно на выручку под его началом. Даже лейтенант ангелов, словно обычный рядовой, слушался закованного в броню человека.
 - Слава или Смерть!! - закричал капрал, врываясь ураганом в строй врагов. Против израила не выдержали даже Звери. Двое пали в первые мгновения. Остальные отпрянули от машины несущей погибель. А Паррис не замечая ничего вокруг, ни своих ран, ни рева демонов, рвался к командиру Ордо. В открывшуюся брешь за машиной хлынули люди. Ярость переполняла их сердца, Теперь никто не чувствовал ран и боли, все угасало перед бешеным взрывом адреналина, командным духом. Сознание уступило место одному из первых инстинктов, заложенных в человеке глубоко внутри - инстинкту выживания. Убей или будь убитым. За бравым технодесантником последовала большая часть центральной группы, он был гвоздем, человеческого гнева, а ангелы были молотом возмездия. Нет, все так же гибли люди, гибли десятками, но Паррис был той последней искрой, - или разгорится пламя победы, или останется пепел поражения.
Если бы сержант Дойл лицезрел это сражение, по его груди пробежался бы холодок воспоминаний. Именно такой была его последняя битва с демонами. Никто не считался с убитыми или ранеными, настоящий бой до полной и безоговорочной победы. Но в этот раз все пошло по-другому. Люди заставили непобедимых демонов дрогнуть на секунду. Этого хватило, чтобы разорвать цепи опоясывавшие технодесант. Горстка выживших влилась в бушующий океан, Паррис увлек и своих товарищей вперед, не давая демонам передышки, шанса опомниться, он гнал их назад в горы. Коллективный разум опешил от бурлящего потока эмоций человеческих воинов. Никто не мог понять, почему демоны проиграли тот бой, даже вестники, находящиеся под огромной массой горной породы, в недрах планеты Дейман Кор.
Преторианцы начали отходить от боевого безумства и скорым шагом припустили обратно. План командиров сработал, настало время возвращаться в форт. Это не было победой, из всего войска выжила не больше половины, но все равно чувство гордости пьянило, и вызывало эйфорию, ну и пусть, демоны уже опомнились, главное первый кирпич. Это была победа над Страхом. Солдаты, отдалились на сотню шагов от демонской рати, попутно отстреливаясь, а враги медлили, собирая свои силы воедино.
Во всем шествии, виделась одна небольшая группа людей, отставших от массы преторианцев. Это были технодесантники, угрюмые и печальные. Больше половины, помогали своим раненым товарищам или несли убитых. Первым шел капитан, с открытым забралом на шлеме, по лицу мужественного человека текли слезы, черные от грязи и копоти, но Ордо не замечал две мокрые борозды. На его металлических руках покоилось истерзанное тело. Метеорит, прорезая атмосферу, дарит всем несколько чудных мгновений, когда его тело, рассыпаясь, озаряет небосвод ярким лучиком, но после остается лишь пепел, развеваемый по ветру. Так и этот молодой человек на руках Ордо, словно метеорит озарил людей вспышкой и угас. Первый кирпич победы - капрал Паррис.
- Счастливейший из людей, он отдал свою жизнь ради победы, и победил, – сумел промолвить командир Ордо.
Когда демоническая опасность миновала, солдаты замедлили свое движение, на ходу залечивая раны.
Ордо с отрядом брел к невысокому земляному пригорку, вокруг вернулся бесконечный дождь. Люди расступались перед мрачной процессией, что-то торжественное проявлялось в печальном действие, не похожее на официальные похороны с почестями, это было нечто больше. Каждый почувствовал утрату внутри себя, потерю частички себя, когда Ордо и технодесантники молча отдали троекратный залп могиле павшего героя.
Прощание было не долгим, технодесантников похоронили рядом с пилотом израила, остальных куда получится: в братскую могилу или обкладывали осколками породы, а вскоре весь холм стал очередным последним пристанищем. Уходя, Ордо сорвал цепочку со своей шеи и положил на могилу павшего товарища, а затем приказал отряду выдвигаться дальше.
Чем дальше войска отходили от мрачной цитадели демонов, тем лучше работала связь, которая к несчастью не принесла надежды, волки заняли форт, обещанные архангелы и отряды технодесанта так и не появились, все кто противился новому командованию, расстреливали на месте. Главное сражение за форт закончилось быстро, предатель открыл главные врата неприятелю и волки накинулись всей стаей.
Преторианцы шагали с уверенностью, что наскоком сумеют взять форт и выбить шакалов. Прежде чем связь оборвалась, связисты передали, что примерное количество врагов около семи тысяч человек. На данный момент, приблизительные подсчеты показали, что в строю остались три с небольшим тысячи человек, половина, с ранениями различной степени тяжести. Больше половины солдат высадившихся на планету погибла ы бою. А впереди только неизбежный бой и возможно, что оставшиеся на холме, вытянули более счастливый лотерейный билет.

- До сих пор не могу взять в толк, какого им понадобилось идти на абордаж? – прокричал, сквозь невообразимый шум, Диомикус. Как в старые времена, полковник с, словно простой солдат, был одет в запачканную чужой кровью броню, осторожно выглядывая из-за угла. В одной руке пистоле, в другой граната. - Прилетели, растеряли из своих орудий, Преторианец не в жизнь бы не выдержал шквальный огонь трех боевых кораблей, пусть и таких дерьмовых.
- Корвин, сам ведь и ответил на свой вопрос, - прокричал в ответ адмирал Тапфель, ловко закинув гранату прямо к позиции, где засели Волки, - захватив преторианец, они смогут увеличить свою численность на тринадцать тысяч шакалов, или же разобрать его по запчастям, с какой стороны не посмотри выгода.
- А как же толпы волчат, героически погибших за своего вожака? – усмехнулся полковник, все выжидая момент, чтобы его граната, забрала с собой больше врагов, чем граната адмирала.
- Заключенных много, Корвин, отбросов общества тоже, подкрепление для них не проблема.
После того, как челнок с посланием чудом проник на планету, первые липучки вскрыли обшивку Преторианца, и большая часть, пришлась на область ближайшую к капитанскому мостику. Пока не прибыли подкрепления, командованию с горской ангелов, пришлось организовывать собственную оборону. Лицо каждого командира оставалось, до безобразия, невозмутимо, некоторые, например, Тапфель и Диомикус, вели вполне светскую беседу. Безумный Ужас давно покинул эти обиталища душ. Пройдя сквозь десятки битв проходивших в различных галактиках, страх становился бессмысленным багажом. Тем более битва была на своей территории, где солдаты знали каждую пядь.
- Как там Йохансон? – адмирал спросил у своего первого помощника. Гул метнулся обратно к капитанскому мостику и пулей обернулся.
- Сэр, Йохансон с отрядом технодесантников движется сюда, так же вышел на связь Вестром они пытаются прорваться к шлюзам.
- Что-то задерживаются они, мы давно обещали прислать на планету подкрепление, – Тапфель был обеспокоен, ему докладывали о том, что происходит на Дейман Кор, Волки движутся к священной горе, и занимают форт. – Надо кончать с этими животными, побыстрей, Гул передай всем командирам, чтобы готовились к контратаке.
- В смысле, Сэр?
- А просто технодесантники не сдаются, Гул, а значит, когда-то шакалам надоест это и нас попросту взорвут, до этого момента я собираюсь нарушить свое обещание, помнишь Гул нашу встречу? Но прежде, пора сбросить подарки ребятам на планете!
Первый помощник оскалился, и поспешил исполнить приказ адмирала, пора показать мощь Небесной гвардии во всей красе.
Командир Штольц не жалел сил, высылая абордажные капсулы одна за одной, Волки пытались ухватить Преторианец за горло и затем полакомиться его бездыханным телом, но ощетинившийся корабль внезапно, развернулся и направился прямиком к Вольверину. Волк, по природе осторожный хищник, и Штольц приказал маневрировать, не открывая огонь. Главнокомандующий прикидывал, что Тапфель, со своей командой, бьется в последней предсмертной агонии. Спустя время он отправил два своих корабля пристыковаться к преторианцу для решающей атаки. А этого только и ждал Тапфель со своими молодцами, желающими поскорей закончить бой. Адмирал дал команду устроить наемникам засаду. Войска скрылись по каютам и отсекам, давая как можно большему количеству врагов оказаться на Преторианце. Обшивка корабля стала похожа на огромное сито с дырами, с небольшой дом. Адмирал, не торопился, навсегда запомнив урок «вернуть можно все, кроме человеческой жизни». Начался кровопролитный бой, до полной и безоговорочный победы, потому, как вторым вариантом, была только смерть.

На поверхности планеты силы преторианцев пока еще не достигли занятого волками форта и люди верные адмиралу Тапфелю были вынуждены сами решать свою судьбу. Одним из них был и Керим Сарифов инженер Преторианца, чудом выживший, он валялся на дне глубокой ямы, которую сам и выкопал по приказу волков. Это был настоящий зиндан, что использовали невежественные и малоцивилизованные варвары, коими и являлись новые хозяева форта. Кроме него, в яме находился тяжелораненый солдат. Керим окинул его уставшим взглядом, похоже, из ангелов, раньше не встречал на корабле.
Солдат полусидел, полулежал, прислонившись к сырой стене темницы, рукой зажимая рану на животе. Ручеек воды, стекавший с решетки наверху, попадая на солдата, окрашивался розоватым оттенком. Он не открывал глаз, только тяжело дышал, жадно хватая воздух ртом.
Керим задумался о дальнейших планах, о судьбе. В углу зашевелился раненый. Подойдя, он нагнулся и, осторожно тронул мужчину за плечо. Солдат зашёлся в кровавом кашле, когда, наконец, приступ прекратился, он вытер губы свободной рукой и спросил - ты не медик случаем а, друг? Керим отрицательно покачал головой.
- Жаль, я б не отказался от постельки помягче, да горячего пойла. – Попытка усмехнуться обернулась новым приступом, похоже, у него было задето легкое.
- Я, Мартин, четвертый взвод ангелов Вестрома, точнее уже бывший четвертый взвод, осталось ребят наших, - он сделал небольшую паузу и приподнял голову – да никого и не осталось кроме меня наверно.
Керим присел рядом с ним и просто молчал, давая высказаться, ведь оставалось солдатику совсем уже не много.
- Ты ведь пойми, ребята ж до конца стояли, зубами вцепились в позицию, а волки прут, не останавливаясь, Новаз и Гранти первые упали, Гранти рядом стоял, кричал, что то сначала, а потом замолк так сразу и рухнул на землю, я даже опуститься не мог посмотреть, что там с ним, может живой еще, волки то прут не останавливаются… Слышу крик и Новаз, он с другой стороны был, схватился за лицо и опрокинулся на спину, стонет, кричит, я глянул, а у него вместо лица красная жижа кипящая. Тут так в душе сжалось, понимаешь друг, я гранату схватил и попер на скотов этих. А наши подумали, что наступление пошло и за мной… - по лицу солдата скатывались крупные капли соленой воды. Он остановился и перевел дыхание, прокашлялся, казалось, что его внутренности вывернутся наизнанку.
- Так вот и меня ранили, чувствую, жжет в боку, и слабость навалила, но не я один, тогда упал, почти половина ребят сразу же полегло, а потом я сознание потерял. Когда очнулся стих уже бой, проиграли мы. Лежу не шевелюсь, а вдалеке взвод мой стоит, у стеночки так в ряд. А напротив волки, с винтовками наизготовку. Старший ихний рукой махнул и…
Солдат остановился, его затрясло мелкой дрожью. Керим был беспомощен, кричать о помощи было бесполезно, Волки просто добьют его. Раненый солдат крепко держался за жизнь. Когда судороги успокоились, он ненадолго впал в беспамятство, но когда очнулся, сразу же заговорил, как ни в чем не бывало:
- … а дочка ведь у меня красавицей растет, вся в мать пошла. Скоро совсем взрослая будет, уже сама кушать научилась… Знаешь дом у меня хороший, ладный, не люблю я эти современные коробки, напихают сто человек и живи как хочешь, а у нас на Фурсаане, поля, леса, озера огромные… да домик у меня ладный…был..
Мартин резко схватил Керима за руку и притянул его совсем близко к себе. Смотря ему в глаза, он стал громко шептать: - Друг…друг…ты смотри, не дай одолеть этим зверям…не подведи друг… у меня дочка уже почти взрослая… не дай демонам заб…. – хватка стала нестерпимой и ослабла, рука шмякнулась на землю, разбрызгивая жидкую грязь вокруг.
Керим закрыл глаза солдату Мартину, и положил руки на тело. Лицо выражало состояние полного спокойствия. Инженер подумал, солдат честно заслужил свое право на смерть и избавление.
Внутри опустело, и стало неловко, он отодвинулся от тела и, завалившись в грязь, в таком состоянии он пробыл довольно долго, а напротив него так и лежал труп погибшего Мартина. Наверно инженер еще долго бы сидел, уставившись в одну точку, но сверху послышался шум, кто то громко бранился, судя по звукам, волки тащили еще одного пленного ангела, но громко разговаривали и выкрикивали издевки, похоже, волки, голоса пленника не было слышно, только единственный сдавленный крик и человек плюхнулся на дно зиндана.
Грязно выругавшись, мужчина встал и отряхнулся, оглядевшись вокруг. Керим молча глядел на него, не шевелясь, на тот момент ему было все равно, пусть хоть убьют.
- Что мертвые здесь, что ли все, слышишь? – человек оказался вполне молодым парнем в изорванной ангельской форме. В темноте Керим смог лишь различить, что паренек дрожал, то ли от страха то ли от возбуждения и гнева, а на лице запоздалый грозный вид.
- Вон тот? да, мертв, – Керим равнодушно кивнул в сторону лежащего тела, ангел отскочил от трупа как ужаленный, чем чрезвычайно покоробил Керима.
- Ты откуда? – Керим спрашивал чисто автоматически, лишь потому, что молчать стало невыносимым.
- Я? я офицер отдела снабжения, лейтенант Маниз Гивлай, а вот ты кто, солдат? – речь была наполнена ненужным пафосом в нынешней обстановке, хотя так уж повелось, что отдельные снабженцы обладали завышенной самооценкой. Относительно своего предназначения и должности. Керим ни в коем случае не отрицал роль службы снабжения в целом, нет запасов – девяносто процентный провал любой операции, но вот личности попадались излишне экстраординарными, похоже, этот не исключение.
 - Керим Сарифов, старший инженер.
 - А, все ясно, - вид лейтенанта явно говорил, что свое мнение об инженере он уже составил, отнюдь не положительное. – Мой отряд пал в битве, нас застали врасплох эти мерзкие волки, нам немного не хватило сил отбить атаку, хотя, что я тебе это говорю…
Очевидно, концовкой предложения должны стать слова «ты же инженер тебе не понять», в другой ситуации Керим ответил бы, но сейчас все неважно, даже собственная жизнь. Инженер согласился про себя, наверно весь отряд героически пал в бою вот почему выжил этот не совсем не ясно.
- Так солдат, слушай меня, надо выбираться отсюда, – командным голосом начал Гивлай и остановился, видимо ожидая поток предложений от Керима, но последний лишь пожал плечами, добавив: - есть идеи как?
- Ну? ты же инженер, придумай,– невозмутимо поставил перед фактом опешившего Сарифова. Солдат должен сражаться, а инженер думать.
«Что же тогда должен делать ты» - подумал про себя инженер, хотя доля истины в словах этого недоморощенного офицеришки была, если хочешь, что-то сделать желай это сам.
- А я тебя как то видел, как раз перед нападением, тебя вызывали к адмиралу да? – спросил неожиданно Маниз. Керим лишь пожал плечами, что да вызывали пару раз.
Беседа на этом и закончилась на некоторое время, Керим напряженно обдумывал, как бы отсюда выбраться, когда Гивлай снова начал вытворять что то странное.
- ОХРАНА!! ОХРАНА!! – завопил он истошным голосом, - Один окочурился тут!! Слышите! ОХРАНА.
Сверху прокричали, что если тот не заткнется, он будет следующим.
- Постойте, выпустите меня! У меня есть важные сведения для вашего старшего!
Сверху несколько человек заспорили. Затем тот же голос ответил, чтобы Гивлай все сказал им.
- Нет! это касаемо адмирала Тапфеля и его планов!
Не то чтобы Керим был ошарашен этим, этот тип людей всегда весьма предсказуем, но инженер был уверен, что его сведения были обычной уткой, что же задумал этот лейтенант, что бы выдать свой блеф за правду.
Сверху скинули веревочную лестницу и приказали лейтенанту подыматься наверх.
И тут Керима осенила догадка, этот подлый человек, хочет сдать его как важную персону, тем самым купив себе свободу. Он вскочил и прыгнул на Гивлая, но успел ухватиться лишь за сапог, пяткой которого и получил прямо в переносицу. Из носа хлынула горячая кровь. Керим присел и поднял голову вверх, чтобы остановить ее.
Опасения вскоре подтвердились и сверху снова скинули лестницу, приказав на этот раз выбираться инженеру, в противном случае он получит гранату без предохранителя, а зрители наверху - отличное зрелище. Решив не испытывать судьбу в который раз Керим выбрался наружу. Где незамедлительно получил подлый удар чуть ниже солнечного сплетения. Ударами его погнали в сторону ближайшего здания. Швырнув его вовнутрь, стражники остались снаружи. Внутри было сухо и тепло, именно этого, что не хватало Кериму со времени прибытия на Дейман Кор.
За столом сидел очередной бугай, а поодаль стояли двое его солдат державших Гивлая. Один из них подошел и встал за Керимом. Лицо лейтенанта было испуганным, а с разбитой губы стекала тоненькая струйка крови, видимо это была его награда за ценные сведения.
- Ты, – бугай нехотя поднял свою массивную руку и указал на только вошедшего. – Что тебе известно о планах вашего адмирала.
- Ничего, не известно, адмирал не обязан отчитываться перед обычным инженером – невозмутимо ответил Керим, за что получил чем-то тяжелым по спине. Упав на пол, он несколько секунд приходил в себя. Солдат рывком поднял его, заставляя смотреть на своего командира.
- Ты врешь жалкий пес, зачем ты врешь? – его толстые губы лениво шевелились, ощущая свое превосходство. Но все, обременённые властью забывают, что все переменчиво и зыбко.
Керима вновь постиг удар возмездия, на этот раз точно в область левой почки, но академия не прошла даром, и он крепче сжал зубы.
- Похвально, пес, мне нравится твое упорство – огонек интереса мелькнул и тотчас погас в глазах старшего, - тогда сделаем по-другому. Сыграем в игру, кто выиграл, тот получит приз, свою жизнь, а правила просты. Ты пес, если ты и вправду считаешь себя обычным техником, застрели этого лживого ублюдка, - и главный указал на перепуганного лейтенанта, у которого ноги подкосились после этих слов.
Кериму стало противно, за то, что Маниз был солдатом Небесной Гвардии.
- Лучше дайте мне нож, – процедил Сарифов глядя на лейтенанта. Главный засмеялся и приказал своему бойцу дать нож.
Воин, стоявший позади, вынул свой клинок и подал его рукояткой вперед Кериму. Произошедшее далее произошло в считанные доли секунды. Сперва инженер просто толкнул рукоять ножа обратно, и лезвие, порезав руки, вонзилось в тело нерасторопного волка, затем двумя пальцами он, с легкостью вытащив металл из проломленных ребер, метнул его в солдата державшего Маниза, клинок послушно вошел в шею не успевшего удивиться воина. Бугай полез за пистолетом, но Керим с резвостью дикого хищника в два прыжка оказался подле него и, не давая противнику сделать свой ход, просто воткнул палец, в его сузившийся от гнева глаз, а второй рукой, что есть мочи, нанес удар в область кадыка. Главный захрипел, а Керим тем временем успел вытащить нож из еще теплого трупа и отправить его в последний полет. В тот же миг хрипы прекратились, и бугай завалился под стол с торчащим из его виска рукоятью ножа.
Лейтенант замер, ожидая, что следующим будет он, но Керим воли не дал своим чувствам, поступая, как настоящий солдат Небесной гвардии. Не обращая внимания на Маниза, Керим бросился к небольшому окошку и закрыл непроницаемой его ставней.
- Ч-ч-что, похоже, мой п-п-план удался, – пролепетал, как обмершая девица целый лейтенант, и Сарифов уже пожалел, что благородство взяло верх, - что будем делать дальше?
Керим молчал и оценивал ситуацию, за дверью два охранника и вокруг толпа неприятельских солдат, а сил воевать уже не осталось, руки предательски дрожали, отказываясь повиноваться. Но инженер крепился лишь тем, что его друг Марк терпел еще большие лишения здесь, поэтому подвести никак нельзя.
В этой ситуации выручило, именно то, что и группа участвовала в строительстве таких домиков. Это были строения конструкторы, стоящие на невысоких буферных подставках, образующих полый фундамент. Оставалось отодвинуть один из листов составляющих пол.
- Лейтенант помоги отодрать эту скобу, Керим достал клинок главного и старательно выковыривал скрепляющую пластину.
- Я? нет, тебе же лучше знать, как это делается, а я постою на стреме, и он прытко схватил валявшуюся винтовку.
Керим внутренне успокоил себя: - хорошо только не направляй ее на меня.
Каждая секунд была на счету, изодрав пальцы в кровь, инженер, наконец, сумел выдрать скобу при помощи ножа, внутренне удивившись, как крепко их установили.
- Не медли Сарифов, дай я первый! – не успел Керим, тужась от натуги, отодвинуть тяжеленный лист, как лейтенант стал протискивать под пол. Следом, успев незаметно приоткрыть окно, шмыгнул и сам Керим. Теперь без помощи Маниза обойтись было никак, надо срочно задвинуть лист обратно.
Сверху послышался стук тяжелых сапог, затем целый сонм грохота и криков обрушился на людей, затаившихся на расстоянии куска соединения металла и пластика. План сработал, вся ватага кинулась наружу, подумав, что они сбежали через окно. Лагерь превращался в растревоженный улей парящих мелтов.
Сдавленные между двумя плоскостями солдаты разрабатывали следующий этап своего плана, точнее Сарифов разрабатывал, а Гивлай всячески противился всем пунктам, где его шкура будет подвержена опасности.
- Так, выбирай, либо ты действуешь сам, либо мы выдвигаемся до пункта связи, за ним стоит наша техника. Если ее не перебросили куда, по пути может, найдем, кого наших и тогда уезжаем.
- Да? А не проще сразу перемахнуть через стену, вот она в сотне шагов?!
- Слушай, я не знаю, как ты попал на корабль, но включи, наконец, мозги лейтенант, куда ты на своих двоих уйдешь? а про ходячих зомби ты забыл? С машиной будет шанс выбраться целыми и добраться до наших войск на передовой.
Оставалось незамеченными пробраться в другой конец лагеря, осторожно прокопав щель в мокрой почве, Керим стал прорабатывать этот этап плана, обследуя местность. Вокруг находились еще несколько таких же однотипных домов, они предназначались для офицеров, а сейчас, похоже, использовались по-разному, в одном, то и время, появлялись силуэты полупьяных волков охраняющих зинданы, в другом были закрыты ставни. Вокруг, несмотря на многочисленность лагеря, не так много народу.
Из первого строения вывалился еле живой солдат, шатаясь из стороны в сторону, он добрался до того места где находился инженер и решил сбросить часть выпивки скопившуюся тяжким грузом. Керму это пришлось совсем не по душе. Судя по звукам, рядом никого, и он решил действовать.
Если бы наемник был трезв, то, наверное, пришел бы в ужас, от увиденного, когда из-под дома сквозь почву просунулись две изодранные руки с комками земли под ногтями и схватили его за ноги, но так как количество выпитого прямо пропорционально уменьшило его способность к восприятию, он лишь слабо промычал и исчез в образовавшемся проеме.
Теперь, помимо нытья Гивлая, пришлось чуять страшенный перегар уснувшего наёмника.
- Лейтенант, я переоденусь в его форму и поведу тебя к центру связи, а там по ситуации, ясно?
Но Маниз заартачился и захотел сам быть в форме наемника. Чтобы не разводить бесполезный спор и сберечь собственные нервы Керим уступил, отдавая привилегию раздеть волка ему. Когда со всеми приготовлениями было покончено, солдаты лучили благоприятный момент и выбрались из укрытия. Отряхнув прилипшую грязь, они двинулись дальше осуществлять свой план.
Некогда, настоящий военный лагерь с отличной уставной дисциплиной и армейским порядком превратился в воровское разбойничье логово. Керим удивлялся, как элитные войска проиграли стае шакалов.
Поначалу лейтенант вел себя робко, но вскоре осмелел, иногда покрикивая на Керима, пару раз даже тыкнул в него оружием. Как бы не переметнулся, подумал инженер, зная подлую душонку этого типа, но Гивлай решил, что со своими будет шанс остаться в живых, хотя волки состояли в основном из предателей, коим являлся этот человек.
Маленький городок гудел, то тут, то там валялись опрокинутые машины, кучей лежали трупы солдат. По настрою было видно, что волки чувствуют себя доминирующей силой, которой не следует опасаться ничего и никого.
Эй! браток, ты, куда этого ведешь? – двое караульных, подошли к обмершему Кериму и лейтенанту, который был готов то ли грохнуться в обморок то ли обмочить портки.
Но ему стоит отдать должное, словно маленькая собачка с выпученными от страха глазами, он начал бессознательно огрызаться «слонам»:
- А тебе что дело есть? Иди куда шел!
- Слушай, может, глотнул чего горячего? – спросил, смеясь один другого, но товарищ не поддержал шутливый тон
- Ты глаза то свои разуй! Шакал! не видишь что перед тобой старшие по званию?! – он схватился за винтовку, перевешанную через плечо
Керим присмотрелся, оказалось, не врали. В отличных от стандартных нашивок, он сумел распознать аж целых капитанов, положение становилось напряженным, сил драться уже не оставалось, да и тот поразительный трюк в доме, вряд ли удастся, это не сопливые солдатики с их жирным командиром, а настоящие боевые офицеры, хотя язык с трудом поворачивался называть это офицерами.
Гивлай тем временем решил, что жизнь его окончена, просто упал и сел в грязь на свою пятую точку. Вид его был настолько жало к и смешон, что агрессивно настроенный наемник заржал на пару со своим товарищем во всю глотку, плюнул лейтенанту в лицо и они, продолжая гоготать, ушли прочь. Собравшиеся за все время зевки, расходиться не спешили. Керим незаметно пнул своего «конвоира», чтобы тот очнулся. Маниз вскочил и выместил свою злобу на Кериме, больно ударив прикладом винтовки и так ноющую спину. Огрызнувшись, пришлось плестись дальше, проклиная про себя за глупость, когда он отдал форму этому дураку.
Как же инженер тосковал по своему верстаку с бесчисленным количеством схем и деталей, приводившие окружающих в благоговейный трепет или же ужас, в основном, и по Ольге программе искусственного интеллекта, которая своими по-детски наивными и иногда циничными суждениями о человеческом роде вводила инженера в состояние беспомощного слабоумия. Однажды он долго пытался разъяснить программе, зачем нужны комплименты, в итоге Керим со всей гениальностью чуть не свихнулся второй раз, выслушивая правильно выстроенные логические цепочки Ольги. Пришлось согласиться, что говорить комплименты - значит, при помощи определённого колебания волн воздействовать на подсознательное, через рецепторы, и вызывать рефлекторные реакции, закрепленные за данным набором возбудителей.
Самое парадоксальное, разработчики ИИ, в насмешку, оболочку для машины, сделали точной копией человеческого мозга, даже пропорции, правда, иногда озаряя корпус бледно голубым цветом.
Опасность поджидала на каждом шагу, но удача крепко держала Сарифова в своих объятьях, ограждая от нападок жизни, видимо судьба приберегла для него, что то особенное.
На их пути попался длинный барак, ранее предназначавшийся для пехотинцев, заглянув мимоходом, Керим пришел в ужас от увиденного. Пехотинцы по-прежнему занимали барак, но находились совсем в другом положении. Люди с продетыми в петли головами балансировали на шатких тонких поленьях, но это еще не все. Каждая веревка была перекинута через балку и соединяла двух солдат, которые должны были, что бы выжить показать настоящую «взаимовыручку» или же сдаться и подставить себя и товарища, потому как умирали оба. Руки и ноги прочно прикреплены веревками к полу, не давая шанса на спасение. Многие пары не выдержали и их тела висели мрачным напоминанием жестокости, другие балансировали из последних сил.
Керим, не заметил какую либо охрану внутри, и пленники были предоставлены сами себе. Надо помочь им, он шмыгнул за здание, заставив опешившего Маниза сделать то же самое.
- Ты что вытворяешь!? Смерти хочешь!? – зашипел перепуганный офицер, оглядываясь, не заметил ли кто.
- Надо, помочь нашим, – твердо ответил инженер, на ходу обдумывая, как это провернуть, не привлекая лишнего внимания.
- Так, ты сейчас развернешься, и мы пойдем куда шли, – Гивлай демонстративно погремел винтовкой, а когда Керим обернулся, то увидел, что ствол направлен на него и в этот раз по- настоящему.
- Лейтенант сдурел? – Керим был искренне удивлен, хотя нет, если копнуть поглубже он этого ожидал, только попозже, не в такой пустяковой ситуации.
- Не смей со мной разговаривать инженеришка, давай шуруй к транспорту – глаза были наполнены убийственной смесью страха и ярости, которые в данной квинтэссенции давали взрывоопасный результат.
- Уходи сам лейтенант, я устал, прозяб, и мне бы не помешала кружка горячего напитка, но наших я не брошу, где находится транспорт, ты знаешь, – как можно спокойней пытался проговорить Керим, сейчас он был на волоске от гибели, этот истеричный психопат при малейшем резком движении продырявит его в решето.
Лейтенант замер в нерешительности, оба человека дрожали, Керим от напряженности, а Гивлай наверно от страха.
- Решайся быстрей Маниз, если нас обнаружит патруль Волков, обоим несдобровать.
Гивлай, трепыхнулся вперед, назад, а затем, короткими быстрыми шагами ушел прочь, скрывшись за углом здания, заставив инженера облегченно вздохнуть. План улетел в бездну, придется заниматься привычным для него делом – импровизировать. Еще раз, глянув в окно, и убедившись, что горизонт чист, он осторожно сковырнул незаметный выступ на раме окна, и выкрутил болт, далее принялся за второй и наконец, третий. Все эти болты крепили декоративный подоконник. И ведь пришла в голову мысль дизайнерам и архитекторам, приделать полый муляж подоконника, который по утверждению добавлял уюта солдатам, находившимся на чужбине. Керим хрюкнул, сдерживая возникший истерический смех. За все время. Эти подоконники добавляли не уют инженерам, а пару нецензурных ругательных слов, при очередной сборке этого контейнера. Руки выполняли знакомые операции автоматически, позволяя мозгу задумываться над следующим шагом или паре шагов.
Керим, задумавшись не заметил, как вынул нижнюю планку из паза, и тяжелый стеклопакет скользнул вниз. Негромкое мычание вырвалось из Керима, покорёженного от противной боли порезанных ладоней, чудо, что все пальцы остались на своих местах.
Вовремя спрятав в мягкий грунт фундамента, стекло и планку он шмыгнул вовнутрь и пригнулся, в тот же миг снаружи послышались крики и брань полупьяных наемников, судя по разговорам собирающихся пойти и надрать мягкое место какому-то Хамалю-счастливчику.
Внутри тихо, только изредка постанывали сквозь зубы от напряжения во всем теле, уставшие ангелы.
- Потерпите братцы, сейчас соображу, – Керим лихорадочно искал любой тяжелый предмет. По его плану, что бы спасти бедолаг, не было смысла обрубать веревки каждого, проще свалить балку. Но как всегда все пошло совсем не по плану. Рядом устав от борьбы повис один из бойцов, увлекая своего товарища сделать то же самое, но в отличие от него последний не горел желанием уйти в небытие.
Керим достал позаимствованный у убитого им наемника нож и попытался перерезать веревку, которая к его ужасу оказалось настоящим канатом с вкраплением струн из композиционного материала. Перерезать его наскока не получилось, и поэтому попытки распилить его, предпринимаемые инженером, лишь приближали солдат к неминуемой кончине. Тогда Керим попытался приподнять одного из солдат, но второй нем вернуть себе равновесие и удушающая петля все сильней сжималась на его горле. Жизнь постепенно угасала в их глазах, а Керим настойчиво водил затупившимся ножом по крепкой веревке. Его усилия вот- вот должны были увенчаться успехом, но в борьбе за жизнь верх, стремительно одерживала смерть. Вот один из солдат перестал трепыхаться, и его тело присоединилось к другим, которые словно туши, висели в ожидании отправки на разделку. Прежде, чем усилия не пропали даром, второму не хватило сил, и он обмяк.
Расстраиваться было некогда, вокруг молчание, все пленники висели с завязанными ртами, но и без слов, Керим слышал шквал воплей о помощи. Он подошел поближе к стене и вскинул голову, чтобы получше рассмотреть крепление балки. Похоже, наемники просто вставили балки в пазы для чердачных полов, в том месте, где соединялись коробка стен с двускатной крышей, в таких бараках были предусмотрено помещение для хранения припасов. При всем желании Кериму не по силам приподнять и вынуть балки, отяжеленные массой почти целого взвода ангелов. Очень помогла бы винтовка пару выстрелов, и материал разлетится по щепкам, но, к сожалению, в арсенале был затупленный нож пара столов и кроватей да смекалка.
Не теряя времени даром, как можно тише он стал сооружать конструкции для того чтобы дотянуться до крепления одной из трех поперечных балок, если удастся скинуть их, продольные развалятся под тяжестью собственной массы. Ребята коллеги по инженерному делу не раз жаловались на не логичность такой конструкции, но финансирования не выделялось и приходилось таскать с собой эти гигантские хрупкие балки. Целесообразно заменить их на более меньший размер с незначительным пересмотром конструкции здания. В этот раз Керим обрадовался и мысленно поблагодарил чиновников Содружества за их извечное скупердяйство. Но даже такую массу Кериму было не по силам приподнять самому. Соорудив себе стола и кровати устойчивую площадку, он полез наверх осмотреть поближе место крепежа. Похоже, можно попробовать при помощи рычага приподнимать короткую балку понемногу и когда она выйдет из паза скинуть ее, все осложнялось лишь тем, что не стоило сильно сотрясать конструкцию, иначе все старания улетят в бездну, и произойдет массовое убийство.
Керим все хорошенько взвесил и понял, что получается полный бред, на это уйдет не один час, похоже проще выбраться из здания и найти винтовку. Проверив, что все чисто он полез в окно, но уставшее тело и мозг, на этот раз отказались работать вместе, объявив забастовку, и инженер не рассчитав силы, просто вывалился наружу. Замерев на мгновенье, он понял, что привлек чье то внимание, к нему осторожно кто-то приближался. Человек замер, словно дикий зверь, в позе мертвого животного, готовый либо обратиться в бегство, либо собрать последние силы и кинуться с оскалом клыков на врага.
- Глянь брат, этот дохлый уже?
- Да вроде, брат, не шевелится бедолага, похоже, все того, откинулся
- Эх, жалко то как, форма то наша брат?
- Наша форма, наша, давай-ка снимай ее, с собой заберем, как удачно покойничка нашли, и тебе брат одежа будет, после, как выберемся отсюда.
Все это знакомо, и голоса и интонация разговора, Как то на корабле он познакомился с двумя братьями близнецами: Ягвиром и Ялмином, два крепыша, отличавшиеся лишь небольшой родинкой над правой бровью. Внешние различия на этом заканчивались, оба сутулые, при ходьбе смешно махавшие руками. Правда, были кардинальные внутренние различия. Ягвир был старше своего брата на минуту, но был наивнее ребенка, словом обычный простак, а вот Ялмину палец в рот не клади откусит и продаст тебе, да еще и втридорога. Этот вечно высматривал, где что утащить, или как меньше поработать. Его выходки частенько не проходили, но и здесь Ялмин ходил белым по пепелищу, за него отдувался простодушный брат Ягвир. Спустя мгновение он убедился, что это была именно та парочка
- Ягвир, давай сымай с него все, тело спрячем потом под дом, а я пока на страже постою.
- Брат, а если наемники? – испуганный голосом вымолвил старший из близнецов.
- Дурень ты, Ягвир, форма на тебе их, значит ты обычный солдат, прихлопнувший врага и обирающий его до нитки, я видел, все так делают! – на последних словах, его голос стал особенно доверительным, как у праведника.
Керим размышлял, как же поступить, но рука Ягвира нагло выдергивающая затупившийся, но единственный нож из голенищ, а сапога, расставила все по местам. Он лягнул мародера, заехав пяткой прямо в нос. Ягвир тихонько охнул и от неожиданности присел на землю с широко раскрытыми глазами. Сарифов занес руку для броска смертоносного жала, но Ялмин испугавшись, поднял руки вверх
- Ой, друг, что же ты лежишь, тут наемники повсюду! Да свои мы свои, не стоит так горячиться - перепуганные физиономии близнецов, немного успокоили Керима, и даже повеселили.
- Да уж..свои, оставили бы в одних портках – окончательно успокоившись, усмехнулся инженер, засовывая нож обратно, - оружие есть?
- К сожалению, у этих горе-мародеров, не было и пистолета, к счастью Керим заметил, как у Ялмина из кармана выглядывал знакомый инструмент
- Это резак, у тебя в кармане? – Ялмин поспешно спрятал инструмент поглубже в карман.
- Да, но это нам чтобы открыть ворота.
- Мне он нужен, - Керим скорейше описал ситуацию, кивнув в сторону окна, резак был бы, кстати, чтобы освободить пленных.
Но Ялмин заупрямился: - я ж говорю это для в-о–р-о-т, запас энергии на минимуме, да и что сможет резак сделать?! Эй, Ягвир пойдем, быстрее надо искать форму тебе.
Ялмин спросил Керима пойдет ли он с ними, но Керим, учитывая горький опыт с лейтенантом снабжения, скорее всего мертвым лейтенантом снабжения, решил убедить братьев одуматься.
- Не стоит уходить, без меня вы не сможете пробраться, а вот те ребята могли бы отвлечь охрану, ты так не думаешь Ягвир? – Керим специально обратился к Ягвиру, так как знал, если старший заартачится, то младший никакими уговорами и посулами его не переубедит. Он придал своему голосу как можно более отеческую интонацию: - смотри Ягвир, чем больше народу отвлекать будет, тем легче вам с братом пробраться мимо охраны, давай решай быстрее, а то нагрянут наемники и нам крышка.
Он потянул опешивших братьев к окну, предоставляя возможность залезть первыми. Ялмин попытался сопротивляться, но Ягвир уже увещевал и нырнул в здание. Ялмину ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Держите тех, кто не удержится, я буду резать, давай инструмент. – Керим уже не уговаривал, а командовал, ловя момент пока его аргументы не стали призрачными в головах близнецов.
В случае если все пойдет гладко, и энергии хватит, скоро удастся освободить солдат. Первая балка буквально рассыпалась после разреза, обрушившись с грохотом на пол, при этом, чуть не придавив братьев. Теперь стоило поторопиться, удача не могла вечно дарить свое благословение. Пока Керим перетаскивал свой постамент, близнецы буквально вытаскивали из объятий вечной пустоты людей, заменяя поленья, на столы и табуреты. Керим уязвленно отметил, что, несмотря на свой гениальный план, до такого простого решения он не додумался.
«А ведь, сколько вот таких камер пыток, сейчас в лагере…», - навязчивая мысль не давала покоя. Спасут они сейчас этих парней, а в соседнем бараке окажутся еще больше. Но молодой человек гнал эти навязчивые мысли, это был его долг помочь товарищу, все иное, в том числе собственная безопасность не имело значение.
Скорее всего, наемники считали свой метод уничтожения пленных безотказным, так как, когда вторая балка рухнула, ни у кого не осталось сомнений, что охрану, если она и есть, мало волнует происходящее внутри.
На последнем участке работы, как по заказу кончилась энергия в резаке, и в помещении стало снова сумрачно, только кряхтение братьев будоражило воздух. Снаружи не прекращались звуки выстрелов, отдельные очаги сопротивления еще остались. Здание отрезано от общего электропитания, поэтому зарядить инструмент было невозможно. От злости и отчаяния Керим что есть мочи стукнул кулаком по балке и сразу же пожалел. Пленные, кому не посчастливилось опереться на более устойчивый предмет, чем полено, потеряли равновесие и повисли. Ялмин грязно выругавшийся поспешил вместе с Ягвиром на помощь.
Инженеру послышался хруст в балке после удара, вся конструкция держалась на волоске, наконец, затеплилась небольшая надежда. Следовало делать все быстро, чем сильнее он будет ударять по балке, тем больше солдат окажется подвешенными.
Чем больше Керим разбивал предметов о балку, в том числе и свои конечности, тем больше ругани слышалось от Ялмина:
- Ну, какого, спрашивается, их спасать, если ты сам же всех прежде поубиваешь?!
Старания рано или поздно вознаграждаются, и последняя балка упала на пол при этом, зацепив сооружение на котором находился инженер. Больно упав на пол, он обнаружил, что левая рук перестала слушаться и весит как плеть. Это обстоятельство очень напугало его, потому как для свершения великих дел, например, получение галактической премии «великий гений современности» понадобятся как раз обе руки целые и невредимые.
- И что дальше? - Ялмин был настроен скептически, кроме груды мусора и покалеченных конечностей, результатов не наблюдалось.
- Ялмин. Ягвир, давайте повиснем в центре этой. – Керим отчетливо видел, что продольное перекрытие очень сильно прогнулось и если добавить весу, то оно либо выскользнет из паза, либо переломится посередине.
Через несколько секунд, когда люди забрались на балку и начали ее сотрясать, все кто был подвешен, не смогли удержаться и почти двадцать человек повисли, трепыхаясь в агонии.
- На-ва-ли-и-и-ись!! – Троица изо всех сил раскачивала это монолитный стержень, причем Керим делал это на одной руке. Когда надежда упорхнула из помещения, послышался скрежет, и все рухнуло вниз.
Эта тяжкая победа придала сил, и они в скорости принялись за вторую. Итогом стало множество спасенных жизней и несколько трупов, ответственность за которых тяжким грузом приросла в душе у Сарифова.
Офицеров, среди спасенных, не оказалось, изнеможённые рядовые солдаты ангелы. Предстояло решать, что делать дальше. Пока Керим обдумывал план, братья – близнецы снимали одежду с мертвеца.
- Вы что делаете? – Керим был вне себя, он запретил это делать Ялмину, пусть солдату одежда уже не пригодится, но такие действия были настоящим кощунством. Ялмину пришлось покориться, под тяжелыми взглядами ангелов.
Один из спасенных солдат обмолвился, что в лагерь возвращаются войска, отправленные к священной горе.
- Откуда ты это узнал?
- Меня схватили, когда я докладывал, о том, что лагерь захвачен Волками, по словам Бозгу – связиста тамошнего, они выиграли бой против демонов и Волков, и теперь возвращаются чтобы отбить лагерь - с гордость ю пересказывал солдат еще пару минут назад не знавший, сколько ему оставалось жить.
Это в корне меняло ситуацию. Понятно, что выгнать наемников из форта будет труднейшей задачей, но только если ангелы ударят в лоб, а если немного помочь им изнутри, возможно шансы уравняются. Керим попытался пошевелить своей левой рукой, но тщетно – болтающийся кусок мяса, сейчас боец из него получался не важный, но зато в его полной сумасбродных идей голове возник четкий и вполне логичный план.
- Нам надо помочь нашим войскам... – Керим не успел договорить, его перебил Ялмин.
- Вот так и знал, что ты это скажешь, все, мы умываем руки, дальше без нас, похоже, самим придется выбираться.
- Брат, он нас обманул? – подал голос другой брат.
- Нет, я тебя не обманул Ягвир, но ситуация изменилась, нам все еще надо открыть ворота, но только сделать это в нужный момент, когда ангелы и технодесант будут готовы, чтобы войти в форт. Для этого нужно пробраться в пункт связи и предупредить их.
- Хорошо бы и систему защиты тогда отключить, – подал голос один из десантников.
- Так как же ее отключишь то, - вмешался другой. Завершил все третий бас, заставивший всех замолчать: - так, питание клацнуть и все…
Керим снова почувствовал, что жил, в каком-то своем, замкнутом мирке, где гений лишь он, а все наоборот оказалось. Он знал, что отключить подачу, топлива, но не питания, в принципе реально, только опасно очень.
- А вот сидеть среди вражьего лагеря и мило распускать сопли не опасно, да? – ангелы гоготнули удачной шутке своего товарища и настроения заметно прибавилось.
Поразительная беспечность, наемников вскоре была оправдана, за окнами были слышны крики о том, что скоро появится войско ангелов и технодесант.
Группа диверсантов начала разрабатывать свой план. Порешили отправить в пункт связи Керима, и когда придет время подаст сигнал, свяжется с генераторной посредством внутренней связи. Близнецы тоже решили присоединиться к мероприятию, исключительно только благодаря упертого Ягвира, не захотевшего уходить, братья должны были пробраться в генераторную и отключить подачу плазмы.
Ангелы же разойдутся по лагерю и попробуют освободить побольше солдат и как поймут, что настал момент атаки, вступят в бой.
- Эх, жалко ни одного архангела нет, мы б показали этим шавкам! – огорчались ангелы.
- Все, хватит тут лясы точить, а то передумаю, вперед… – Ялмин проверил, что все чисто и выпрыгнул в окно, за ним словно зеркальное отражение скользнул Ягвир.
Сарифов, сделал то же самое, но двинулся совсем в противоположную сторону. Раздобыть форму было не сложным занятием, даже для однорукого инженера, и, переодевшись, он как можно уверенней зашагал в сторону пункта связи. По пути им было получено множество распоряжений от множества старших, к сожалению не знавших, что ни одно из поручений не будет исполнено.
Небольшое здание, а за ним склад техники, и туча снующих туда- сюда наемников, вот что увидел перед собой Керим, добравшись до места. Набравшись храбрости, он вошел внутрь:
- Ну что парни, как дела тут? – это стало большой ошибкой, на него уставилось два радиста, которые уровнем интеллекта, заметно отличались от повстречавшихся солдат, в лучшую сторону. Рука одного медленно поползла к пистолету лежащего неподалеку.
- Эй, ребят, вы чего? Меня капитан Халпа прислал, – наугад выпалил подслушанное имя Керим.
- Рановато что то, ты сменщик что ли? А где второй? – не веря в удачу, инженер наплел что-то про лишние два ящика «горячего» и что его напарник скоро будет
- Нет, скоро эти ангелочки подойдут, один ты не сможешь.
- Слышь Парри, не гунди, пошли, вдарим, все равно этих неудачников ребята наши в два счета скрутят. – Встрял второй, которого видимо очень беспокоило, что внутренний счетчик «обогрева» на нуле.
- А ты не новичок, случаем? смотри у меня, сломаешь чего, тебе голову, потом скрутим.
Многого стоило старшему инженеру связи Небесной Гвардии, чтобы сдержаться и глупо улыбнуться в ответ.
- А как ты одной рукой? А и ладно, демон тебя побери!
«Если так пойдет и дальше, ангелы одолеют волков голыми руками»- подумал Керим, когда беспечные, уверенные в своей неуязвимости радисты покинули пост.
Техника повиновалась ему словно предугадывая мысли, но найти нужную частот удалось не сразу, главное не разоблачить себя и отвечать на некоторые передачи наемников в эфире. Но не обошлось без оплошности, первая попытка связаться с ангелами провалилась, когда Кериму ответили, что это космические силы наемников, правда им было не до него, слышались звуки стрельбы и постоянные взрывы. Это обнадеживало, и инженер с двойным усердием принялся разыскивать союзников.
- Шакалы не надейтесь, скоро придет и ваш черед, смерть уже на пороге. - Несмотря на эту браваду у Керима радостно екнуло сердце.
- Говорит старший инженер связи Небесной Гвардии Сарифов, это передача из Форта, как слышите меня.
Его собеседники некоторое время не выходили на связь, скорее всего ожидая приказа командира.
- Сарифов, говорит командир Ордо, быстро отвечай, меню последнего обеда! – Керим растерялся на секунду, но сообразив, что это проверка скороговоркой ответил – к сожалению, то же что и вчера, но со вкусом окоченелого цыпленка.
Этот пароль, вылетел у него из головы, давно, после академии, только вступив в ряды Небесной гвардии на преторианце, инженеру рассказали про контрольную фразу, означавшую, что твой собеседник, так же как и ты служит на Преторианце.
- Рад слышать соратников, докладывайте Сарифов, что за обстановка внутри Форта?
- Не важная капитан, наемники полностью контролируют лагерь, но в настоящее время организовывается диверсионная работа, для подготовки вашего наступления.
- Что? Наступления? Хотя, естественно мы не демоны, подойти незаметно не смогли.
- Лагерь, словно улей, надо скоординировать действия и тогда мы постараемся открыть ворота изнутри и впустить вас.
- Сколько наших в лагере возьмут оружие?
Сарифов ввел в курс дела капитана Ордо, рассказал про план диверсии, который был тут же одобрен со словами «что же ты в инженерах отсиживаешься солдат, мне такие парни нужны», Керим пропустил это мимо ушей, для него эта тирада была вовсе не похвалой. Но заговорщиков нескромно прервали два настоящих сменщика радиста. Не растерявшись, инженер продолжил разговор, приветливо помахав вошедших. Радисты наемники опешили, но видя, как уверенно себя ведет незнакомец, осторожно приблизились, закрыв за собой дверь. Керим непритворно потянулся в кресле, рука по-прежнему свисала ненужным болтающимся куском мяса.
Ну, наконец- то! Сменщики! в самый раз, а то вон уже рука не работает от всех этих переключателей, регуляторов… - он улыбнулся недоумевающим наемникам, и через момент доказал, что инженер даст фору славному десятку солдат, жаль, что тот капитан не видел этого. Пришлось, правда, повозиться пока оттаскивал тела подальше от двери.
Пора начинать маленький спектакль в трех действиях. Войска ангелов достаточно близко подошли к Форту и приводили в порядок свои боевые построения, а он попытался узнать, как обстоят дела у остальных новоявленных партизан, прокручивая раз за разом доступные частоты. В мозгу затаилась нелицеприятная мысль о том, что открыть ворота дистанционно не получится и в этом случае придется пробираться к самому центру боевых действий и делать это с пульта.
Керим забаррикадировал дверь, и единственным доступом наружу осталось небольшое оконце под потолком, и внутренне чувство подсказывало, что придется воспользоваться им.
- Мы начинаем, не подведи инженер – но Керим уже все понял и сам, снаружи к звукам пьяного угара присоединились новые. Здесь нельзя не похвалить наемников, несмотря на свое горизонтальное настроение, большая часть из них ринулась за своими командирами, ошалело разыскивая свои шлемы и винтовки.
- Ягвир, Явлен, где вы там? - с обеспокоенным лицом Керим вслушивался в легкое потрескивание на частоте внутренней связи.

В это время близнецы, лежали за генераторной, вцепившись друг другу в глотки.
- Да ты пойми дурья башка, поляжем тут! Этого мы с тобой добивались! – хрипло спросил Ялмин, не уступая своему брату, но тот усиленно сопел и лишь крепче сжал горло близнеца.
- Не выживем мы, понимаешь?! Рванет так, что и костей не останется! А как же наши планы? А? что подумают родные?
- Нет! – одними губами выдавил из себя Ягвир, похоже на этот раз уговоры брата лишь больше его распаляли, - не хорошо брат, это не хорошо, мы обещали.
- Да какое, к черту, обещали?! – хрип превратился в еле слышимый шепот. – С той стороны не меньше пяти вооруженных с ног до головы волков.
- Нет, брат, - глаза Ягвира стали подергиваться, а хватка слабеть, Ямин испугался и отпустил его. Оба, невзирая на опасность, откинулись на спины и тяжело задышали.
- Хорошо, но это сделаю я, - Ялмин откашливался в рукав, чтобы никто не заметил их присутствия. – А ты оставайся здесь …или нет…. отходи к воротам.
- Нет, брат, Мы обещали это сделать, все будет нормально, – голос Ягвира не дрожал, из него лилась струей спокойная уверенность правильности их дела.
Похоже, оба догадывались о возможном исходе, причем далеко не благополучном для двух близнецов. Когда они подкрались к щиту, у которого дежурил отряд наемников, они услышали голос Керима, обращавшийся к ним. Пока наемники не успели подать сигнал, братья кинулись вперед. Каждый из них знал, что надо делать, ведь как говорила одна из старых знакомых Ялмина «родившихся в один час оберегают далекие звезды, пока жив один, жив и другой», но в этот раз все произошло совсем по другому, их сердца перестали стучать в единое мгновение, когда Ялмин с простреленной сонной артерией смог перемкнуть две линия питания.

Инженер услышал громкий хлопок похожий на взрыв и понял, дело сделано, и горевать, не было времени. Разгорался бой, осталось решить одну проблему с воротами, которые, как и предвидел Керим, не захотели открываться дистанционно, чтобы он не предпринимал, но выбраться и закончить свою миссию он не успел, в тот момент, когда инженер почти добрался до потолка, раздался мощнейший взрыв, и крыша решила облегчить труд однорукого и обвалилась. Перед тем как потерять сознание Керим почувствовал лишь сильную боль во всем теле и то, как сжало его легкие под тяжестью всей упавшей конструкции.