Петли Бесконечности Книга 1 - Дейман Кор. Глава 3

Алексей Варзаев
ГЛАВА 3

В отсеке транспортника стоял громкий шум, неяркий свет ламп, встроенных над каждым сидением, изредка мигал. Взвод ангелов, погрузившись в свой транспортник, направлялся на боевое задание, на планету Дейман Кор, где передовые отряды вели бой, с силами противника.
- Эй, лейтенант, почему мы плетемся, это автобус со школьницами? Так, нам ничего не останется, а я хочу пострелять! – гоготнул, один из солдат, обращаясь к лейтенанту Картеру.
- Да потому что, дамы, в обморок попадаете, когда солвов увидите, откачивай вас еще, – в тон ему ответил Крис Картер, изрядно повеселив своих солдат.
Лейтенант Крис Картер, слыл между простыми солдатами «своим человеком», лишний раз, не перегибая палку, когда очередной вояка хватил лишнего, но и не был рохлей, как командир третьего взвода, лично снабжающий ветеранов выпивкой. Картер был той, золотой серединой, которой так не хватало в армии, не расшибет лоб, но и не работает спустя рукава, местная тягловая лошадка. По внешнему виду, совсем не отличался, от любого, другого, бойца армии, не имел каких-то отличительных примет, вполне заурядная личность, но, тем не менее, всегда узнаваем в компании.
- Сэр, зачем высаживать столько наших, можно было просто отправить Гиглса, с его музыкой, демоны бы сами сдались – подкололи, щуплого очкарика рядового Гиглса, намекая на то, что он все достал своими депрессивными завываниями на трубе, ничего не имеющие общего с музыкой.
- Я смотрю Роджерс, ты так в бой так рвешься? Видимо решил возместить неудачу на постельном фронте, вчера, с Бетси, в реальной битве? – осадили весельчака и все оживленно стали обсуждать, свои любовные подвиги и поражения, смачно приправляя разговор сальными шутками.
Атмосфера предбоевого азарта и веселья, царила среди людей и, это вполне обычное дело. Никто не унывал и не трясся от страха, война была обыденностью для этих солдат, вскормленных ее горьким молоком.
Рядом с лейтенантом, по обе стороны, сидели сержанты, обсуждая предстоящую операцию, по зачистке сектора, от превосходящих сил противника.
- Лейтенант, слышали, что от взвода Вестников осталась всего кучка людей, после высадки на планету? – спросил один из солдат, сидящих напротив Картера.
- Моби, что значит один взвод вестников и целый полк Ангелов? Мы сотрем в порошок и сварим из уцелевших суп, – не дал высказаться сержант Шарк, отличавшийся вспыльчивым характером и имеющим «пунктик» насчет выпендрежных выскочек, называющими себя солдаты, как выражался он про вестников.
Лейтенант усмехнулся, Шарк слыл несносным и вредным человеком, а в бою оказывался, просто не заменим, мог поднять в самоубийственную атаку, толпу голых крестьян с пиками, против, закованных в броню, боевых танков Империи.
Когда лейтенанта, только назначили на должность взводного, восьмой взвод представлялся стадом оболтусов, но никак не на войском элитных частей армии Содружества. Пьянство и дебоширство было вполне естественными вещами, творимыми в этом взводе, что соответственно вело к попаданию на последнее место рейтинга лучших отрядов полка Диомикуса. Конечно спустя некоторое время, взвод не возглавил лидерство, по количеству очков славы, но уже точно перестал быть взводом позора, которому надлежало, в знак особой чести, знамя с опущенным вниз большим пальцем, ярко символизирующем о ратных подвигах. К слову сказать, соревнование проводилось не только между отрядами в роте, батальоне и на уровне полка, но так же велось состязание с полком ангелов Майкла Вестрома.
Подобрав удачный состав сержантов, Картер смог поднять мораль и боевой дух отряда. С каждым разом, повышая поставленную планку, в итоге, взвод превратился в настоящее боевое подразделение, с оточенным боевым механизмом, который, правда, изредка, все же смазывал себя, порцией крепкого.
Солдаты рвались в бой, бесконечные перелеты и корабельная муштра быстро надоедала и, просто необходимо, размяться на свежем воздухе. Первыми десантированы в капсулах ударные отряды первого, второго и шестого взводов, следом пошла высадка остальных подразделений при помощи небольших, медлительных, но хорошо бронированных транспортников БЗТ- 1, не раз выручавших войска в безвыходных ситуациях. Уменьшенная скорость компенсировалась лучшими характеристики маневренности, в условиях труднопроходимого ландшафта, например, горных ущелий или же городских кварталов.
Горячие головы кричали пилотам, чтобы высадку произвели непосредственно в гуще сражения, а не по запланированному плану, в зеленой зоне, освобожденной от противника.
- Взвод! Приготовиться к высадке! – скомандовал лейтенант, за минуту до приземления, – подобрали сопли, девочки, автоматы в руки и вперед, за Содружество!
По салону покатился оглушающий рев несколько десятков глоток. Транспорт завис в нескольких сантиметрах от поверхности, посадочный люк мягко открылся и солдаты, по трапу, быстро спрыгивали с него в грязь.
- Шевелитесь! Вперед! Поторапливайтесь! – зычно прикрикивали сержанты.
Высадка заняла не более десяти секунд и транспортник, на ходу закрывая шлюз, взмыл в небо за следующей партией ангелов. Разобравшись по отделениям, солдаты двинулись за своим командиром, спешившим доложить о прибытии своему ротному майору Вудстоку.
- Сэр, восьмой взвод прибыл под ваше командование, командир взвода, лейтенант Картер. – Отрапортовал лейтенант, стоя под наспех организованной палаткой, скрывающей небольшой клочок земли от бесконечного дождя.
- Вольно Картер. – Скомандовал майор, сосредоточенно изучая карту местности.
- Послушайте лейтенант выдвигайтесь вот на эту позицию – майор подозвал Картера и указал на участок трехмерной голографической карты - Войска демонов рассредоточены и нападают небольшими группами, но не стоит расслабляться, кто знает, что припасли на десерт противники.
- Наша задача, очистить вот этот периметр от врагов, для последующего десантирование инженеров и строительства укреплений, поэтому, вы прикроете седьмой взвод с фланга, вот здесь, и постепенно, будете, единой линией, продвигаться до обозначенного края. Все ясно лейтенант?
- Сэр, так точно! – Лейтенант отдал честь и, развернувшись на каблуках, зашагал к своему отряду.
Картер объяснил предстоящую задачу своим сержантам, и они шустро двинулись. Позиция находилась примерно в ста шагах от палатки майора. По карте видно, что войска, наступают во все стороны, постепенно вычищая поле и прилегающую территорию под передовой лагерь. Восьмой взвод должен занять место в первой шеренге.
Разрозненные атаки демонов, больше походили на разведку, чем на полноценное наступление. Ангелы не теряли бдительность и усилили свои позиции подкреплением. Многие поддерживали мнение о том, что людей просто- напросто водят за нос, усыпляя бдительность, а когда придёт момент полезут изо всех щелей.
Солдаты продвигались очень медленно и осторожно, прочесывая каждый кустик и заглядывая под каждый камень. Восьмой взвод приуныл, ожидания жаркой битвы не сбылись. Единственным человеком кому было радостно, так это Картер. Лейтенант про себя посмеивался над бравадами своих вояк, зная, что это простое бахвальство больших мальчишек.
Линия войск продвигалась сквозь небольшой участок леса. Воины, все еще подшучивая, посерьезнели, понимая, что здесь отличное место для вражеской засады.
- Печенью своей чую, где то они здесь, – тихо сказал Роджерс.
- Да пропил ты свою печень, Роджерс, давно пропил, – пробурчал кто-то позади лейтенанта, похоже, Гиглс.
Эти двое постоянно ставили палки в колеса друг другу, подшучивая, по-доброму, не всерьез, а если дело касалось чести взвода, они рука об руку шли отстаивать общую гордость.
Рождерс, все услышал и хотел ответить обидчику, но лейтенант оборвал его на полуслове:
- Вы двое, прекратить! Не устраивайте очередной цирк.
- Сэр, рядовой Уолкинс заметил движение впереди! – по цепочке сообщение передали лейтенанту Картеру.
- Оружие наизготовку, приготовитесь парни!
В десятке шагов от солдат кто-то пробивался сквозь заросли кустарника, лейтенант решил подождать визуального подтверждения. В отдалении раздались выстрелы винтовок соседних отрядов. Картер знал, что на них надвигается враг, войсковая выправка удерживала от отмашки на стрельбу своим солдатам. Когда же, на открытое место, вышел первый солв, все сомнения улетучились, и он первым всадил в череп врага заряд.
Солдаты не сказано обрадовались появлению врага, лейтенанту и сержантам потребовалось немало сил, успокоить не на шутку разошедшихся солдат, превративших тело солва в ядовито-кровавый фарш.
Похоже, демоны решились на первую настоящую атаку. По внутренней связи передавили, о больших скоплениях солвов собирающихся на кромке леса. Ястребы не имели возможность бомбардировать цели, демоны распределили солвов малыми группами, по десять двадцать особей, и уводили всех в лес, под прикрытие деревьев.
Единичные враги, изредка, беспокоили людей, то здесь, то там раздавались, выстрели винтовок. Самозарядные винтовки подразделений ангелов были самым распространённым серийным вооружением, после разработки энерго-оружия. Оружие не приспособлено для стрельбы очередями, но это компенсировалось возможностью увеличения мощности заряда. Прямым попаданием можно расплавить легкую броню, однако после такого мощного выстрела винтовке требовалось время остыть, и она превращалась на несколько секунд в бесполезную кипящую железку. Такой, разве что, можно ткнуть в незащищенный участок кожи, оплавляя.
Ребята развлекали себя, как могли. Почти половина взвода решила участвовать в соревнование «кто больше постреляет зомби». Победитель получал приличный выигрыш, срывал приличный банк и имел возможность за счет проигравших сослуживцев питаться в столовой пять раз. Картер закрывал глаза на эти выходки, ребятам был необходим нормальный отдых, за ту работу, которую они выполняли.
Войска подошли к линии, где заканчивался периметр будущего лагеря, в этом месте решено держать оборону, до получения дополнительных приказов. Командование рассчитывало отбить атаку врага и продвинуться вперед, давая возможность инженерным войскам начать постройку укреплённой внешней стены. Принять бой здесь решили из-за ландшафта местности. Перед окапывающимися войсками лежал неглубокий овраг приличной протяженности, способный послужить отличным прикрытием.
- Моби, ты будешь первым, кто поведет меня кормить, когда я настреляю сотню голов, - начал свою песню рядовой Роджерс.
- А я не участвую. – Моби пытался зафиксировать свой шлем все время сползавший с головы и тише добавил: - выпендрежник.
Эти придуривания двух клоунов, не раз помогали взводу держаться в нечеловеческих условиях, когда приходилось сидеть в холодных окопах сутками.
Линия обороны растянулась на пару сотен шагов, противоположному флангу предстояло встретить врага в поле. Восьмой взвод занял оборону и приготовился встретить врага, учтиво, не заставивший себя долго ждать. Солдаты, открыли огонь, при первых признаках движения, в лежащих напротив, зарослях. Многие из людей увидев врага, взревели, изголодавшись, по добыче. Повсюду слышались нелицеприятные выражения по поводу солвов, а так же их всех родственников, до десятого колена. При таком количестве нецензурной брани, было странно, что чахлые деревца, не почернели и не увяли, мужественно дослушав тирады.
Ливень, из энергоснарядов, превратил противоположную сторону оврага в кипучее море. Солвы наступали организованно. Люди не уступали, чай не зеленые новички. Не давая прорваться на фланге, восьмой взвод яростно испепелял нечисть, на самых подступах. Рядовой Роджерс упрямо продолжал считать убитых им врагов, в надежде, получить солдатское счастье в виде выходного, бесплатной кормежки и кучи денег.
Особо шустрый солв-скорпион, несмотря на отстреленную половину туловища, нырнул в овраг, а через пару секунд его вдвойне ядовитое жало просвистело в опасной близости от шеи нерасторопного солдата, но видимо солв не рассчитал силы, и жало глубоко вошло в ствол ближайшего дерева. Не задумываясь долго, солдат, схватил винтовку, как дубинку и резким движением переломил опасную конечность пополам, затем переключив на выстрел мощным снарядом, засунул дуло в зияющую рану на боку и выстрелил. Под веселое и восторженное улюлюканье сослуживцев, внутренности чудища разлетелись по округе. Даже Роджерс, пообещал поделиться с ним, своим выигрышем в споре, после того, как они прибудут на корабль.
Битва продолжалась довольно долгое время, прибывающие подкрепления не сумели обеспечить атаки, люди шаг за шагом отступали. Солвы теснили их по всей линии обороны. Флангу, который прикрывал восьмой взвод лейтенанта Картера, досталось тяжелее всего, на них обрушилась огромная масса ходячих мертвецов. Явились первые раненые, те счастливые, кому в кровь не попала смертельная жижа.
Наконец, подошли отряды закрывающие брешь между разрывами взвода Картера с ближайшим фланговым отрядом, по другой линии. С высоты это смотрелось как квадрат, где гранями были десятки солдат. Командование утончало оборону в других местах и перекидывало войска срочно в этот сектор. Транспортники не успевали привозить солдат. Не далее, чем за пятьдесят шагов до последних шеренг солдат, инженеры возводили укрепления.

Керим проверял свой походный рюкзак, ничего ли он не забыл. Ему поручили быть старшим инженером, на одном из участков строительства укрепления. Керим был инженером связи, но, к сожалению, он был также одним из немногих инженеров побывавшем в настоящей битве, причем не раз. Это его не пугало, а совсем, наоборот, в крови свободным потоком разносился адреналин, руки тряслись мелкой дрожью.
Под его командование передали десять человек, все неплохие ребята и отличные спецы, с одной проблемой - мораль явно страдала. У каждого из них тряслись, не только руки, но поджилки, еще не много и наделают в штаны. Инженеры складывали инструменты в свой И.Т.О. «инженерный транспорт открытый», представляющий собой машину с восемью приводными колесами, огромным грузовым отсеком, двумя скорострельными лазерными пушками, впереди и в середине транспорта.
- Так, коллеги грузимся и полетели, – Керим засунул в кобуру, на поясе, свой пистолет.
Стайка испуганных техников нехотя двинулась за ним. Керим сел за руль и припарковал машину в транспортнике, специально оборудованном для таких перевозок.
- Что братцы, чем быстрее закончим, тем лучше, работы у нас много, первым делом устанавливаем фундамент для стены, блоки и копатель, ожидают нас на планете.
- К-Керим, – у одного из инженеров от страха началось заикание, - а н-н-нам дад-д-дут эскорт?
- Солдат что ли? – Керим увидел, как все судорожно закивали головами с безумной надеждой в глазах, – да, конечно будут, там от этих ангелов будет ступить негде.
Все сидящие в транспорте заметно похрабрели, выпячивая, в основном впалую, щуплую грудь.
Тем временем Керим, выждав паузу, продолжил:
- Там вроде пять взводов, правда они бой ведут в пятидесяти шагах от нас, но не стоит беспокоиться, как только отстроим стену, будем в безопасности.
Нервный шок скрутил обратно, обрадовавшихся техников. Остальную часть пути летели молча, лишь Керим отдавал последние инструкции. Главный инженер был обеспокоен, что в самый ответственный момент, его подчиненные побегут, бросив лагерь на погибель.
- Эх, кто ж вас только понабрал то? – думал про себя Керим.
Так же огорчал тот факт, что ничего не слышно про Марка. Перед вылетом, он не смог найти подполковника Саммерса, который как сквозь землю провалился.
Корабль, выгрузил транспортник поближе к первой точке застройки, куда уже сбросили нагромождения металлических блоков фундамента, и стояла машина- копатель. Место расположилось в открытом поле. В сером сумрачном свете восхода, мельтешили неясные фигуры и отчётливо слышны выкрики солдат и шум выстрелов.
Инженеры, с опаской, смотрели в сторону линии боя, не продвинулась ли она в их сторону? Не побежали ли войска ангелов? Но опасения были напрасны, в этом месте атака была не столь ожесточенной, поэтому войска, словно вросли в землю, не пропуская не единого врага.
Машина-копатель, кроме ковша, несла на себе огромную пилу, вспарывающую землю, как бумагу. Один из инженеров сел за руль, опустив пилу, он потихоньку стал разрезать землю, оставляя за собой борозду, ширины которой, как раз хватало для монтирования фундамента внешней стены. В И.Т.О. сидели трое инженеров, Керим за рулем, инженер за лазерной пушкой, а так же техник, управляющий небольшим краном позади машины. Работу предстояло выполнить в максимально сжатые сроки, в противном случае, суля по докладам разведки, войска людей захлебнуться в море мертвечины, стекающейся отовсюду.
Краном, зацепляли блоки фундамента и укладывали в борозду, где инженеры скрепляли их и активировали специальный укрепляющий механизм. Этот механизм выпускал шланги-иглы, которые, в свою очередь, сквозь дырчатую поверхность, извергали из себя укрепляющий раствор.
Работа шла не достаточно скоро, по мнению Керима, все время, подгонявшего своих подчинённых. Близкая опасность мотивировала лучше окриков, инженеры работали с удвоенной скоростью
- Керим! Гляди туда! – один из техников показывал в сторону линии боя.
На одном из участков обороны образовалась небольшая брешь, куда ломанулась толпа зомби. Командир ближайшего взвода решил не ввязываться в рукопашный бой, а уничтожить врагов, держа дистанцию. Зомби не замечали атакующих. Керима прошиб холодный пот, упыри наметили своей целью их отряд.
Сквозь прореху прорвались не менее пяти шести десятков солвов. Люди, звери, насекомые, со всей возможной прытью, направлялись уничтожить строителей. Демоны, проявили себя отличными тактиками, выбрав первой целью инженеров.
- Отступаем! Отступаем! – люди побросали свои инструменты на землю и побежали к машине.
- Стоять! – Керим очень обозлился на своих коллег, показывающих себя последними трусами.
С одной стороны, они не были профессиональными солдатами, с другой стороны, если не продолжиться строительство укреплений, будет еще хуже, и миссия Марка станет напрасной.
- Керим, уезжаем быстрее! Они нас сожрут! – паника среди отряда нарастала, все пихались и пинались, стараясь побыстрее залезть вовнутрь машины.
- Все наружу! Это приказ! – но Сарифова никто не слушал, тогда он достал пистолет из кобуры и направил его в сторону своих подчиненных. Наступил миг молчания, в глазах некоторых читалось недоумение, а у некоторых злость.
- Выйти из машины! Босто, ты останься за пушкой. Стацки, прикрепи трос крана к копателю, и переведи его в стационарный режим, разблокируй свободный ход башни! – Керим не отпуская оружия, отдавал приказы, в его голове созрела безумная мысль, к безумству которых, он попривык.
Нехотя подчиненные все исполнили его приказ. Копатель, перейдя в стационарный режим, выпустил опоры и уперся в землю.
- Остальным ждать. В случае если солвы подойдут очень близко, то есть вплотную, отступайте.
Убедившись, что в порядке он убрал свое оружие обратно в кобуру и надавил на педаль газа. Трос постепенно разматывался за машиной. Отъехав на приличное расстояние, Керим крикнул Бобу, что бы он застопорил кран.
- Приготовься, Босто стреляй по тварям, главное наших не задень.
Керим повел машину по окружности, стараясь держать трос натянутым. На всей скорости, И.Т.О., вклинился в поток солвов. Переднее стекло забрызгало слизью и останками упырей. Лазерная пушка стреляла без остановки, по зацепившимся за борта, солвам. Трос, импровизированное лезвие, начал резать демонских приспешников на части, в воздух полетели руки, ноги и другие ошметки, превращая окружающее пространство в копошащееся месиво.
Расчленив большую часть отряда, трос опустили к самой земле, и прошлись по второму разу, для закрепления своего успеха. Это позволило солдатам сосредоточить усилия в одном месте и закрыть брешь в обороне. Керим и его отряд продолжили строительство внешней стены укрепления.
Все будущее сооружение, представляло собой сложную конструкцию. Первым этапом, по ее монтажу, представляла установка фундамента и скрепление его между собой, чем и занимался отряд Керима. Как только будет завершен участок, длиной в сотню шагов, прибудет команда по установке внешних плит. Плиты изготовлены из сплава металлов с вкраплением тончайших нано частиц, позволяющих стене медленно само восстанавливаться, правда, утончая при этом соседние неповрежденные участки. После строительства внешней стены производился монтаж, внутренних укреплений. В разрезе, стена, представляла собой сооружение из помещений с разными отсеками. Наверху несли дежурство солдаты и устанавливались стационарные орудия. Такой форт позволял сдерживать атаки небольшой, хорошо вооруженной армии.
Керим со своими инженерами наверстали упущенное, и укладывались в график. Молодой гений, спокойный снаружи, съедался тревогой внутри. Слишком уж гладко все проходило, без поломок, без вражеских атак и пуль, свистящих над головой. По его мнению, солвы наступали слишком вяло, чем требовалось, это конечно хорошо, правда, слишком подозрительно. Керим, по внутренней связи передал в штаб, что они заканчивают укладку фундамента на этом участке. Техники втайне надеялись, что команду перебросят на обустройство лагеря, командование решило иначе. Весь отряд направили на следующий участок, находящийся в лесополосе.
И.Т.О. бесполезен в таких условиях, машина не могла проехать сквозь заросли. Когда они вплотную приблизились к лесу, прибыло оборудование, доставленное с Преторианца, огромные ручные пилы. Взвалив на себя одну из пил, Керим повел отряд к месту закладки фундамента.
Работа шла медленно. Пилы устанавливались на специальную подставку и вгрызались в землю, установка требовала дополнительного времени. Все устали и вымокли, усугубляли положение и блоки фундамента, разбросанные по округе, пилоты не смогли сбросить их точно к цели.
- Чертова планета, и угораздило же, – бурчали под нос инженеры, злобно поглядывая на своего нынешнего командира. Керим чувствовал это, и старался не подгонять и без того уставших ребят.
- Да-а-а, техника бы не помешала, – тихо проговорил Керим, хватаясь за очередной блок и подтаскивая его к траншее, вырезанной пилами. Руки покрылись ссадинами, а спина не разгибалась, пройдя не более двадцати шагов, Керим скомандовал перекур:
- Все парни, отдыхаем пару минут и снова за дело. – Облегченно вздохнув, инженеры повалились кто куда, работа измотала всех до единого.
- А где Асгор? – Керим обвел глазами людей не найдя одного из техников, работавшего в траншее.
- Наверно приспичило, в кусты отошел, – сделал предположение Босто
- Ага, в такую погоду, только по туалетам шастать, – пробурчал кто- то.
По лесу разносился шум множества выстрелов и крики солдат. Прислушавшись, Керим и его ребята различили еще один крик. Крик о помощи, совсем близко.
- Это Асгор! – парни узнали голос своего товарища. Все вскочили на ноги и достали пистолеты.
Душераздирающий крик повторился, Керим дал знак двигаться за ним и направился в сторону звука. Бегом, отряд кинулся сквозь заросли мертвого леса, на помощь товарищу, чуть не проскочив мимо. Керим подбежал к Асгору лежащему на земле и отпрянул, грудная клетка инженера разодрана, а голова, наполовину оторванная, болталась рядом.
Люди стали испуганно озираться вокруг в ожидании нападения. Тыча своими пистолетами повсюду, они были готовы расстрелять, даже воздух.
- Всем быть наготове! – Керим связался со штабом и доложил о происшествии – Хорошие новости, к нам пришлют пару солдат для защиты.
- Керим, что будем делать с телом? – вопрос был резонным.
- Оставляем здесь, координаты нанесите на карту, чтобы не потерять, – Керим не смотрел в глаза своим подчиненным, – как только прибудут солдаты, отправим его в лагерь.
Сарифов размышлял, что если они прибыли к телу довольно быстро, то враги не должны уйти далеко, но видимых следов присутствия обнаружить не удавалось. Осторожно, шарахаясь от каждого подозрительного звука, инженеры вернулись на место стройки, где обнаружилась еще одна досадная неприятность. Одна из ручных пил была сломана. Металл погнули, а цепь разорвана в нескольких местах.
Керима пробрала дрожь, за спиной произошла диверсия, и враг прятался очень близко. Совсем не просто разорвать цепь из специального волокна, сила должна была быть просто неимоверная. Хорошо, что не тронули дисковые пилы, без которых невозможно работать дальше.
Выставив в караул четверо инженеров, они продолжили работу. Перепуганные техники с жалкими пистолетами выглядели смешной зашитой, но это было необходимо. Кто мог прорваться за линию обороны, не могло прийти в голову Кериму. Это точно не солвы, зомби передвигались недостаточно быстро, для этого предприятия, тогда, это могли быть кто угодно.
Вскоре прибыли солдаты. Керим глядел на них с разочарованием, военных всего трое.
- Это все люди, капрал? – задал Керим резонный вопрос, старшему группы.
- Да, сэр, это все кого смогли отправить к вам! – солдат ответил, как полагается отвечать старшему по званию, пусть и совсем не войскового отряда.
Затем капрал Карлос, так его звали, объяснил причину:
- Сэр, не вы одни подверглись нападению, другие вспомогательные отряды так же терпят потери.
- Известно кто нападает?
- Нет, сэр, как мне довелось услышать, нападали на одиночек, отколовшихся от основных групп.
Беспокойство людей усилилось, еще немного и отряд откажется выполнять свою работу, даже под дулом пистолета. Во избежание новых потерь решили отходить по трое, один солдат и два инженера, а также постоянно нести караул около места строительства.
Керим, слыша отдаленные звуки боя, предполагал, что ангелы успешно держат оборону, не без помощи ястребов, уничтожающих подкрепление. Про себя, он долго ругал, на все лады, командование, решившее проводить стену укреплений через лес. Инженер догадывался, что сделают с деревьями, попросту выжгут, за ненадобностью. Со слов солдата, подкрепление с орбиты прекратились, пришел приказ от командора запретить высадку:
- Ребята говорят, там сейчас такая ругань стоит. В отдаленных отсеках слышно, как наш адмирал с командором собачатся.
Керим попытался сглотнуть появившийся ком в горле. Он представил, как открывается обман, находят улики против инженера и, вот уже стена позора и расстрел. От этих мыслей мурашки побежали по коже. Приходилось надеяться на здравомыслие командора Рузовски и ораторский талант адмирала.
В страхе перед неизвестными врагами, работа шла еще медленнее, по рации, Кериму стало известно о новых нападениях, на группы инженеров, командованию приходилось отзывать отделения различных взводов для защиты строителей. Зашкалившие, за предел, нервы, пару раз срывались, одного из инженеров пришлось обезоружить и отправить копать траншею, в противном случае, своей беспорядочной и беспричинной пальбой в пустоту, он мог покалечить всех в округе.
Как и договаривались, за блоками уходили по трое, когда очередная группа двинулась на поиски, Керим дал команду передохнуть. Больше четырёх часов непрерывной работы давали о себе знать. Он огляделся вокруг, окружавший лес не зря назывался мертвым. В отличие от невысоких кустиков и чахлых деревьев, здесь преобладали довольно крупные деревья, ствол которых с трудом мог обхватить, средней комплекции мужчина. Почерневшая кора деревьев, как обгоревшая кожа покрывала их. Без единого листочка их ветки, сплетаясь между собой, образовывали природный навес от бесконечного дождя, поэтому земля под ними, была всего лишь влажной. Застывший под тяготами воспоминаний, лес, источал мрачную силу и мощь, заставляя все живое бежать, прочь от него.
- Что то ребята запропастились, – начал переживать Керим за своих людей.
- Сэр, предлагаю пойти поискать их – вызвался капрал Карлос и еще пара инженеров.
Керим воспротивился, не хватало еще и их потерять. Кончился последний блок и командиру пришлось дать согласие.
- Постоянно держите связь с нами, в случае чего, мы постараемся вовремя среагировать, – Скрепя сердцем, Сарифов отправил отряд на небольшую вылазку.
Перепуганные до смерти инженеры, решили держать оборону, пока отряд не вернется. Никакие уговоры старшего, не смогли изменить это решение. Керим, уже давно плюнул на график, теперь его задачей стало хотя бы достроить этот участок. Что больше всего возмущало Сарифова, так это то, что линия боя находилась в каких-то пятидесяти шестидесяти шагах от позиции, а нападения все равно совершались.
Капрал все время был на канале связи. Не прерываясь он докладывал об окружающей обстановке. Вскоре, по его словам, отряд наткнулся на один из блоков.
- Выдвигаемся назад, – тихо промолвил капрал
Его перебил крик одного из инженеров, находившихся с ним:
- Карлос! Осторожно за тобой, там кто-то есть! - послышались крики и звуки стрельбы.
- Что там у вас происходит? – Керим орал в свой передатчик.
Из динамика слышалась треск винтовки и ругань капрала:
- Черт, куда же оно подевалось! Бросайте блок! Отступаем! – затем все на секунду затихло.
Последнее, что услышали техники, был истошный вопль инженера: - Стреляй же! Стреляй черт подери! Н-Е-е-т…..
Керим приказал залезть в траншею и глядеть во все стороны. Все молчали, у кого-то от страха и переизбытка адреналина забурчало в животе. Все вооружились, правда, кто чем, кто дисковой пилой, а кто лазерным пистолетом. Для себя, Керим решил, что пила, в данной ситуации, смотрится внушительней, жаль инструмента для него не хватило.
Затрещали ветки, кто-то отчаянно ломился в сторону засевших людей. Керим в последний миг до выстрела, отдал команду не стрелять. Из зарослей появились капрал и один техник. Осведомившись о третьем спутнике, от капрала получили недвусмысленный ответ, он провел пальцем у себя по горлу.
Из обрывочных рассказов удалось понять, что существа, появились из неоткуда, и набросились на инженера. Враги разрезали бедного техника на мелкие лоскутки, своими длинными и острыми когтями-бритвами. Капрал клялся, что попал в одного из них, но чудище не шелохнулось. Быстро разделавшись с человеком, они исчезли в темноте. Оставшиеся в живых, со всех ног, бросились обратно, беспорядочно паля из оружия.
Долго не думая, Керим доложил в штаб о происшедшем:
- Штаб, запрашиваю разрешение на отступление, здесь становится слишком жарко.
- В отступлении отказано, держитесь солдаты, помощь близко, – таков ответ командования, ослушаться его, несусветная глупость, тогда, в любом случае, за трусость, при выполнении боевой задачи заслужили бы трибунал. С этим в армии Содружества строго, конечно, не немедленная смертная казнь, возможно ссылка на астероидные шахты, но в конечном итоге, казнь намного гуманнее.
На пределе видимости, Керим заметил движение, в ветках над головой, машинально вскинув оружие, он выстрелил. Раздалось громкое шипение, там, куда попали снаряды.
- К бою! Твари, у нас над головами! – Керим, не останавливаясь, продолжил стрелять туда, где ему казалось малейшее движение.
Наступил момент, и все увидели врага. Существо, с быстротой молнии спрыгнуло на одного из людей и, ударом, снесло ему голову. НА лице застыла тень предсмертного ужаса и непонимания. Тело, мешком повалилось на землю, извергая из себя фонтан кровяных брызг.
Существо прыгнуло вверх и скрылось в деревьях. Положение становилось отчаянным. Керим отбросил свой лазерный пистолет, схватил пилу убитого и поднял ее перед собой.
Всего насчитали около пяти тварей. Бестолково стреляя по теням, никто не был уверен, попали по чудищу или нет. А тем временем охота продолжилась. Упал еще один инженер, его ноги отделились от туловища. Люди не могли помочь умирающему товарищу, сами, из последних сил, отбивая свои жизни у противников.
Керим двигался, словно в фильме с замедленным эффектом. Перед ним, на капрала Карлоса, падал зверь. Его гигантские лезвия уже касались незащищенной шеи. Старший инженер опоздал всего на долю секунды. Две части капрала заваливались в разные стороны, а диск пилы лишь прошелся по руке нападавшего. Когти упали на землю. Их владелец, с диким воем, кинулся в заросли. Отсеченная кисть лежала неподвижно. К всеобщему удивлению, это был кусок человеческой руки с надетым на нее приспособлением из трех острейших лезвий, непонятного черного материала.
А звери, видимо решили, прикончить надоедливых людишек. Пять фигур вырисовывались над отрядом. Прямо в глаза Керима, смотрел однорукий.
В его когда- то, человеческих глазах, читалась только лютая ненависть к собратьям по расе. Эту атаку не переживет никто. Люди не строили призрачных надежд, по поводу своих сил.
- Где же эта помощь?! – Керим, не отрывая взгляда, задумался вслух.
- Кто помощь вызвал? – на их частоте прозвучал незнакомый мужской голос. Спустя мгновение. До отряда донесся звук раскручиваемого барабана, и лес озарил поток мерцающего света, направленный прямо на застывших врагов. Снаряды разорвали в клочья первого зверя. Остальные, прыгая от дерева к дереву, направились к новому грозному союзнику людей.
- Всем укрыться! – Керим нырнул в траншею и закрыл голову руками.
 Тяжелая скорострельная пушка или СЛП, на местном жаргоне тяжелый «слупер» точными попаданиями отправили в иной мир еще двоих. Прогремел взрыв, от выстрела импульсной пушки и последние враги, в виде обгоревших тушек, ударяясь об ветки, упали на землю.
- Чтобы вы делали, без меня то, – прозвучал все тот же незнакомый голос из передатчика.
Инженеры все еще испуганно выглядывали из своего окопа. Керим, поднявшись во весь рост, посмотрел в сторону неожиданного союзника. Это был тяжелый управляемый экзоскелет модели Израил, в котором находился один из технодесантников.
Боевая машина, обладала высочайшими характеристиками, как в огневой мощи, тяжелый слупер и импульсная пушка, так и в броне, которая изготавливалась из того же материала, что и обшивка космических крейсеров Содружества. Поэтому из-за дороговизны в отряде технодесантников находился всего лишь один израил.
Тяжёлой поступью робот подошел к траншее, выключив фонари, прикрепленные на плечах.
- Капрал Паррис, боевая группа технодесанта «Ордо» - представился технодесантник, внимательно осматривая окрестности при помощи визора.
- С орбиты вновь стали поступать подкрепления? Это хорошо – обрадовался Керим, осведомляясь у своих людей о повреждениях и травмах.
- Хм, не совсем так, – задумчиво проговорил капрал, – странное дело, творится на преторианце, похоже наша боевая группа была последней из всех, кто десантировался на поверхность. Команду дал лично полковник Йохансон, но после этого ребята, оставшиеся на корабле, сказали, что серафимы увели его, как арестованного. И да. На наш транспортник пришел сигнал поворачивать обратно, но, увы, мы были слишком далеко от Преторианца и командир решил, что наш приемник поломался. Собственно спорить никто не стал, парням уже осточертело на корабле.
Керим, прослушал информацию, и отложил ее на последующее обдумывание, сейчас его интересовали более насущные проблемы. Все оставшиеся были целы, но отряд потерял многих убитыми. Трупы осторожно уложили в строительные мешки и оставили у высокого дерева. Прежде чем докладывать в штаб, решили осмотреть павших врагов, чтобы понять с кем пришлось иметь дело.
Окинув беглым взглядом более сохранившегося после битвы врага, Керим пришел к выводу, что это определенно люди. Темная кожа была измазана грязью. Это образовало на теле причудливые узоры. Одет он был в одну набедренную повязку и все. На руках красовались кастеты с острыми лезвиями. К ногам тоже были привязаны приспособления с шипами на подошве, позволяющие цепляться и лазить по деревьям. Поэтому враги казались неуловимыми призраками, передвигаясь верхами.
В штабе приказали продолжить работу, и после выбираться оттуда. Израил бдительно охранял поредевший отряд от врагов, которые к счастью больше не беспокоили. Через пару часов строительство завершилось, и люди двинулись в безопасную зону.

***
- Командор, с корабля Преторианец, началось десантирование на Дейман Кор! - доложил первый помощник, войдя в каюту Рузовски.
- Отлично, я свяжусь с ними позже, вы свободны. – Рузовски сидел за своим столом, с задумчивым видом. Какие планы у верховного командования? Почему он, всего лишь пешка, в этой новой игре? Через двенадцать часов, войска Небесной Гвардии вновь будут в пути, но куда? Почему молчат Хозяева? Он сделал, как бы приказано, отправил этого мальчишку к ним, поддержал псевдо наступление, не задавал лишних вопросов.
Командор встал с кресла и подошел к огромному монитору, желая лично увидеть, как происходит высадка. Его глаза лицезрели совсем не то, что предполагалось в плане действий, но Рузовски, поглощенный в свои мысли, не сразу обратил внимание, почему из транспортного отсека Преторианца вылетают все новые и новые транспортники. Прошло пара минут, прежде чем командор уразумел смысл происходящего на экране.
- Срочно! Слышите меня, срочно, вызовите мне адмирала Тапфеля! – Лицо командора перекосилось гримасой.
Прямое неподчинение приказам, да еще и со стороны адмирала вызвало негодующий шок. Сжав кулаки, Рузовски подбирал самые оскорбительные слова и выражения, все, что нужно высказать Тапфелю. Идеальный замысел Хозяев, нет, никто не потерпит отступлений от плана!
Мягкий звук виртуального колокольчика, оповестил о входящем вызове, по внутренней связи. Командор нажал кнопку на своем столе,
- Сэр, Преторианец не отвечает на наши сигналы, – доложил радист.
- Что? Да как они смеют? – Командор разгорячился не на шутку, никто никогда не видел Рузовски в подобном состоянии.
- Радист, проверь, исходят ли с преторианца сигналы.
- Уже сэр, На корабле не предпринимают никаких попыток с кем-то связаться, они, так же, не ставили блокировок по степени защиты. Похоже, у них накрылась связь.
Первая мысль о том, что на Преторианце бунт, из-за приказа верховного командования. Отчасти, командор не далек от истины. Вариант с поломкой связи, командор рассматривал, как самый фантастический.
- Первый помощник, подготовьте мой транспорт и серафимов, я, лично, отправляюсь на Преторианец.
- Сэр, всех серафимов? – первый помощник был в недоумении.
- ДА, болван, всех до единого, вдруг нам окажут теплый прием, тогда придется проявить вежливую настойчивость.
Увидел кто Рузовски сейчас, не узнал бы. В глазах хаотично мерцал огонек злобы, выражению лица позавидует любой демон. Проверив свое оружие, главнокомандующий небесной гвардии быстрым шагом направился в транспортный отсек, где его ожидал отряд серафимов. Эти солдаты считались элитой среди элит. Выпускники академий Содружества, проходившие дополнительную спец проверку, длящуюся более трех лет, имели право поступить в военную школу серафимов находящуюся в дипломатической столице Содружества. Парадной формой считалась белая броня украшенная позолотой, а повседневной службе неприметные серые костюмы, не выделяющие воинов из толпы. На вооружении состоял небольшой скорострельный пистолет и небольшой меч, не считая личных особенностей каждого бойца. Небольшой отряд серафимов мог удачно свергнуть диктатора находящегося в охраняемой крепости. По статусу отряды серафимов положены лишь высшим чинам командования, коим являлся и командор Рузовски. Два десятка серафимов сопровождал персону номер один.
Адмиралу Тапфелю доложили, что челнок командора, только что приземлился в грузовом отсеке, и он, с отрядом серафимов телохранителей, движется к нему.
- Ну вот, пора отвечать за свои действия, – тихо проговорил адмирал, продолжая спокойно наблюдать за ходом операции, на голографической карте.
- Гул, – тем же ровным голосом, обратился Ганс, к своему первому помощнику, – ступай, предупреди командиров, возможно, они скоро здесь понадобятся.
Помощник, скорым шагом скрылся за дверью, та через минуту отворилась снова, и в каюту влетел взмыленный командор Рузовски, с двумя серафимами за собой.
- Адмирал извольте объясниться, что, бездна вас возьми, у вас здесь происходит?
- Командор, - Тапфель отдал честь, несмотря, что Рузовски совсем об этом позабыл в своей спешке, – На Преторианце вышла из строя станция связи, по этой причине….
- Какая связь адмирал?! – заорал Рузовски, – объясните, почему происходит полномасштабная высадка! вы слышите всех, войск с корабля на планету?! Это же полное неподчинение приказам!
Адмирал, выслушав разъярённую триаду, не показал своего крайнего удивления, которое с каждым мгновением нарастало. Рузовски, конечно, считался двуличной скотиной, положение все же обязывало, но чтобы в такой форме, крайне необычное происходило с господином главнокомандующим. Тем не менее, Тапфель продолжил свою незавершенную фразу:
- … По этой причине, мы не смогли передать вам, о поступивших новых данных, не приемлющие иного выхода, кроме как начать полномасштабную операцию.
Судя по сужающимся зрачкам, командор приходил в себя и, до него, понемногу доходил смысл речи Тапфеля.
- Докладывайте, - ледяным тоном приказал Рузовски.
Адмирал, не повышая тона, подробно рассказывал о произошедшем, лишь не упоминая о разговоре с подполковником Саммерсом. По версии Ганса, связисты испытывали новую систему связи по его приказу.
- Командор, я могу показать вам запись данных, в подтверждение моих слов. Техники перевели в более подходящий формат, для удобства просмотра и перемотки. Командор вскользь прокрутил запись битвы, просматривая отдельные фрагменты, о чем-то усиленно думая.
- На основании этого, мы приняли решение, о высадке войск, – еще раз подытожил Тапфель, – Возможна угроза вторжения демонов…сэр.
- Выводы буду делать я, - Рузовски не смотрел на адмирала, – Приказываю прекратить высадку войск на планету.
- Господин главнокомандующий? – адмирал недопонял приказа.
- Это приказ, адмирал, или же решили устроить бунт?
Адмирал, ничего не ответил, на последний вопрос Рузовски. Многого стоило, противостоять желанию и не потянуться за кортиком. Для такого негодяя или смирительная рубашка или сталь в горло.
- И еще, адмирал, соберите мне всех командиров, надо потолковать. – На губах Рузовски появилась недобрая усмешка.
Тапфель дал необходимые распоряжения и попросил у командора разрешение, пройти на мостик. Выйдя из каюты, адмирал хотел пройтись до каюты полковника Диомикуса, но за ним неотступно следовал серафим. Это возмутило адмирала. По собственному кораблю, под конвоем ходить?! По телу пробежал холодок, что же задумал командор? Почему так пренебрежительно отнесся к видеозаписи? все логические домыслы приводили в тупик, давая волю нехорошим мысли. Зачем Рузовски разговаривал с подполковником Саммерсом. Хорошо, что ни Саммерса, ни Дойла с отрядом, сейчас нет на Преторианце. Как только прибыл транспортник с выжившими вестниками, к адмиралу вошли двое и, показали свои ключи-удостоверения военной разведки, вежливо «попросив», забрать людей для того, что бы задать пару вопросов. Адмирал был не в силах помешать им, удалось лишь договориться, что с вместе с вестниками, отправится Саммерс. Еще один прокол, не знать, что на твоем корабле бродят агенты военной разведки!
Мимо Тапфеля прошел его помощник Гул, отдав честь, как и положено. В душе адмирал возликовал, старина Гул, не раз выручал его, вот и теперь правильно оценив обстановку, сумеет предупредить командиров.
Связисты, на скорую руку, смогли «наладить» связь с планетой. Доклад о ситуации на Дейман Кор встревожил адмирала Тапфеля. Он не ожидал столь яростной атаки демонских приспешников, предчувствие подсказывало, начиналось еще одно действие вселенского масштаба. Войскам становилось трудно без подкреплений, а выводить всех с планеты командор запретил, нельзя отклоняться от плана.
- Старый дурак! – в сердцах бросил Тапфель, – что за игру он затеял?
- Сэр, – первый помощник Гул подошел к адмиралу – командиры прибудут в вашу каюту, м-м-м, в скором времени.
- Спасибо, Гул. – Адмирал пожал руку старому другу.
В это время с планеты начали докладывать о нападениях на группы поддержки. Положение становилось критическим, снимки показывали, что в сторону лагеря двигались огромные силы врагов.
- Сэр, по всему сектору, начались волнения, противник, как из-под земли появляется.
Тапфеля, как молнией ударило:
- Прозондируйте гору демонов, есть ли там какие либо движения?
- Нет, но сэр, - солдаты в недоумении уставились на экраны – мы... не можем просканировать этот участок, все оборудование, как будто….. ослепло.
- Так я и думал, – Тапфель хлопнул по приборной доске – демоны и не подумали передислоцировать свой командный пункт.
Ганс подошёл к карте и ткнул пальцем на изображение горы: - Это, наша главная цель.
На мостик зашел полковник Диомикус и отвел адмирала на пару слов.
- Ганс, творится что-то странное, только что задержали Йохансона, – тихо, чтобы никто не услышал, проговорил полковник.
- Как это произошло? – адмирал стойко сдерживал бурю эмоций.
- Йохансон сам виноват, решил в героя поиграть, пришел с группой технодесантников и, приказал им десантироваться на планету, а ты же знаешь, этих бронированных, лоб расшибут, но приказ своего командира выполнят. Им говорят, что все запрещено на планету десантироваться, приказ главнокомандующего, так технодесантники свое гнут, полковник приказал и все. Там только один серафим оказался, не рискнул под пушки израила подставляться. Полковник хотел еще одну группу отправить, но тут подоспел еще один серафим и его в коридоре повязали, как преступника. И свои помочь не могли, группа уже отбыла, вот таки дела.
- Да, заварил Йохансон кашу, командор и так на взводе, а он еще масла в огонь подлил.
- Что делать будем, Ганс? - Корвин выглядел встревоженным.
- Будем делать, что и обычно, втройне опасаясь совершать глупости, собирайтесь в моей каюте, Рузовски хотел видеть всех.
- Ганс, что случилось с нашим старичком Рузовски? Он как с цепи сорвался?
- Наверно Корвин, просто боится, за свое место, он всегда был шибко падок до славы, а произошедшее может сильно подмочить его карьеру. По-моему будь его воля, он бы свернул всю операцию и сделал вид, что не натыкался на следы демонского присутствия.
- Не понимаю адмирал, ведь мы наткнулись на демонскую угрозу, обнаружили и предпринимаем меры, к ее устранению, да за такое медаль надо дать – распалился полковник, на них стали оглядываться люди.
Адмирал сделал знак, говорить по тише:
- Слушай, ты полковник? или салага-первогодка? Чем выше пост, тем больше завязано на тебе. Тут вступают другие факторы, помимо защиты Содружества. Политическая стабильность, экономика, у половины галактики может башку с катушек, из-за такого известия. Поэтому, подставлять не хочет себя. Хочу думать именно так.
С планеты пришли новые сведения, адмирал занял свое место на мостике. Полковник же направился на встречу с командором. За ним так же неотступно следовал серафим. В отличие от Тапфеля у Диомикуса был более взрывной характер, который он не замедлил показать.
- Солдат – он подошел к остановившемуся серафиму – зачем ты следуешь за мной? Я в чем то виновен? Кто тебе приказал, командор?
Солдат молчал, презренно не замечая реплик в свою сторону, что незамедлительно разъярило полковника.
- Я к тебе обращаюсь, солдат, – он указал на свою форму, – ты забыл, как надо разговаривать со старшими по званию?
Полковник лукавил и пытался пронять серафима, хотя ему прекрасно известно, что это подразделение подчиняется приказам своего командира, или же верховным главнокомандующим. Это давало практически безграничные возможности подразделению. Серафимы не злоупотребляли привилегиями, оставались беспристрастны, как гвардия боевых роботов Основателей Круга Высших.
Полковник сделал неосторожное движение, проведя у кобуры на своем поясе, что сразу же расценено конвоиром, попыткой сопротивления. Пары мгновений понадобилось серафиму, чтобы обезоружить и скрутить, не успевшего удивиться, полковника. Солдат повел его к старшему группы для получения особых приказаний, по поводу строптивого Диомикуса. Эту сцену наблюдали множество солдат, среди которых был отряд ангелов. Воины, без разбирательств, кто прав кто виноват, кинулись на помощь своему арестованному командиру. Завязалась перепалка, в которой верх одерживал серафим, сохраняющий ледяное спокойствие. Разнять солдат поспешила охрана корабля, дежурившая на этом участке. В конечном итоге, Серафим, охрана и нарушители порядка во главе с полковником, двинулись по направлению к старшему серафиму. Охрана настаивала, что задержанных следует препроводить в карцер, серафим же молча вел их к своему начальству.
В каюте адмирала собрались все старшие офицеры, кроме самого Тапфеля, он был нужен на мостике, и двух взятых под стражу командиров. Все живо обсуждали недавние события, и гадали, по какому поводу пройдет военный совет.
Наконец, вошел командор Рузовски и капитан серафимов.
- Здравствуйте, господа, пожалуйста, садитесь, все собрались? Ах, как жаль, что нет адмирала Тапфеля, но ничего с ним мы побеседуем отдельно, так приступим – начал Рузовски, будто открывал очередное собрание любителей садоводства.
- Офицеры, перед нами стоит важная задача, решение необходимо принять безотлагательно, – все сидящие мысленно напряглись.
- Ваш адмирал, осведомил вас, о плане верховного командования, высадка на планете, небольшого отряда войск, для создания базы аванпоста, а в это время приготовить основные силы для прыжка в квадрат реальных боевых действий, поэтому, господа, прошу вас незамедлительно заняться этой подготовкой, через восемь часов последует гиперпрыжок.
Сидящие офицеры были в полном замешательстве.
- Есть вопросы господа? Ну же смелее, – елейным голосом спросил Рузовски.
- Разрешите вопрос командор – решился один из двух оставшихся здесь полковников ангелов, Майкл Вестром. - Мы не успеем эвакуировать все войска с планеты, за этот срок.
Полковник задал этот вопрос, потому что и его люди сражались сейчас с бездушными зомби под дождливым небом Дейман Кор.
- Не будет никакой эвакуации, – бодрым голосом ответил Рузовски сразу же.
- То есть, как не будет? – наступила гробовая тишина, только покашливал, простуженный полковник Ленкс.
- Все очень просто, мы следуем планам командования и оставляем для развертывания базы небольшой отряд, не понимаю вас господа, в чем проблема?
- Проблема, – обычно спокойный, Вестром, был возмущен подобными заявлениями командора, - в том, что на планете, против во много раз, превосходящего противника, сражаются наши ребята, вот в чем проблема.
- Сэр, – прохрипел простуженным голосом Ленкс, – наш Преторианец может, догнать корабли флота, после того окончания эвакуации. Мы прибудем на место, через пару часов, после Основных сил.
Офицеры одобрительно зашумели, предложение Ленкса пришлось им по душе.
- Полковник, болезнь повредила ваши слуховые функции? - едкой издевкой начал Рузовски, – возможно, в квадрате идут боевые действия и наш флот, будет последним резервом сил Содружества? Возможно, именно ваши солдаты, станут решающим резервом?
Шум среди офицеров нарастал, Рузовски обвел взглядом своих глаз собравшихся и не встретил ни одного положительно настроенного к нему человека. Глубоко вздохнув, командор потребовал тишины:
- Что же господа, раз так давайте проголосуем, поднимите руки кто за предложение полковника Ленкса?
Руки подняли все до единого, бросать своих боевых товарищей на мучительную гибель, не допустимо.
- Я так понимаю, что предлагать второй вариант для голосования будет бессмысленным? Что же отлично, – Рузовски развернулся к выходу и собрался уходить.
Все обрадовались, что смогли отстоять эвакуацию. Вестром и Ленкс переглянулись, понимая, что не все так гладко, как кажется.
- Сэр, – полковник Вестром окрикнул уже находившегося в проходе командора, – что это значит? Будет ли эвакуация?
- Что это значит… – он остановился и облокотился на проем двери, прямо перед ним стоял капитан серафимов, внимательно следивший за офицерами, – это значит, эвакуации не будет, а вы все арестованы, в подозрении в государственной измене. Прямое нарушение приказа верховного командования. Срыв операции, за такое, военный трибунал, по голове не погладит.
Секундная пауза и многие офицеры повыскакивали со своих мест, но оружие капитана серафимов направленное в их сторону заставило сесть обратно.
- Да, вы государственные изменники, шпионы Круга Высших, стараетесь задержать флот и саботировать наступление войск Содружества. По прибытию в намеченный район, будете переданы под трибунал, не переживайте, я лично буду настаивать, о вашей быстрой и безболезненной казни.
Они с капитаном вышли и заблокировали за собой дверь каюты. Командор дал приказ, поставить на дверях двух серафимов, для охраны.
- И никого не пропускайте внутрь, надо не допустить, чтобы предатели связались с нашими потенциальными врагами. Внутренняя связь уже отключена?
Капитан кивнул, подошли двое серафимов и с мечами наизготовку встали у дверей. Еще несколько патрулировали коридор, на случай если солдаты попытаются взять числом.
- Что ж, остался лишь адмирал, пройдемте капитан, я подозреваю, что именно он, является главным руководителем, всей этой шайки предателей, – Они двинулись на адмиральский мостик.
Запертые в каюте офицеры разделились на две группы. Первая, во главе с полковником Йохансоном и Диомикусом, которых привели совсем не давно, настаивали на том, чтобы сломать железную дверь каюты и упрятать за решетку спятившего Рузовски, вторая, возглавляемая Ленксом и Майклом Вестромом, предлагала решить все цивилизованным путем.
- Да послушай себя, Корвин! здесь наш корабль, и наши ребята запросто справятся с кучкой, напыщенных болванов, серафимов, но это будет раскол, понимаешь? Отказ от присяги, прилюдно, именно бунт, в военное время!
- А что ты предлагаешь, Вестром? – орал во весь голос Диомикус, – желаешь, чтобы нас растеряли, как предателей? В глазах наших солдат, мы и будем предателями! Они проглотят ту ложь, что им скормят! Надо взорвать эту дрянную дверь и надрать Рузовски за…
- Не стоит портить мою дверь, господа - в комнату вошел адмирал, дверь за ним закрылась, это означало, что пленников прибавилось.
- Адмирал! Что случилось? – забыв о чинах, все кинулись с расспросами.
После короткого рассказа адмирала, вновь вернулись к спору, что делать дальше. Тапфеля попросили рассудить.
- Офицеры, в данный момент мы не будем делать ничего, – спокойно сказал адмирал, усаживаясь в кресло, – на данном этапе, мы беспомощны, любое наше действие будет восприниматься негативно.
- И что вы предлагаете?
- Ждать, – бросил адмирал, – все случится без нас, или не случится совсем.
Адмирал спокоен снаружи, внутри его, так же как и всех, обуревали сомнения. Главные надежды он возлагал на своего первого помощника. Рузовски, в своей ярости, совсем позабыл про первого помощника…
Первый помощник, штаб сержант Гул, недаром прошел с адмиралом огонь и воду, поэтому сразу же смекнул, по его взгляду, что тот желает, когда на мостик вошли командор и капитан серафимов. Скрепя зубами он наблюдал, когда адмирал, с серафимами с двух сторон, направился в неизвестном направлении. На корабле командование взял на себя командор. Гул, поспешил ретироваться подальше от Рузовски, пока тот не спросил про него.
Первым делом, первый помощник, решил разведать обстановку на корабле. Всюду сновали солдаты, инженеры, и прочие члены экипажа. Большинство не понимали, что сейчас происходит, и, ловя эти минуты отдыхали. Находились и те, кто на самом деле, интересовался положением дел. В основном младшие офицеры. По внутренней связи, объявили, что руководящий состав временно, отсутствует, и вместо них командование берут на себя те, кто остался на местах. Вот тут и началась неразбериха. Драк и перестрелок не наблюдалось, но народ был крайне взбудоражен.
Единственный раз в жизни, штаб сержант, обрадовался, вскрывшейся на корабле, просто дрянной дисциплине. После прошедшего военного совета, многие подразделения взбунтовались. Первыми, как ни странно, отказались готовить корабль к гиперпрыжку, инженеры. Следом за ними, зароптали ангелы и технодесантники, когда до них дошли слухи, что их товарищей бросают на планете. Для командора положение осложнялось, выведенной из строя, никак не за работающей, в должную силу, связью. Сигнал постоянно прерывался, не без помощи инженеров, поэтому Рузовски не удалось отдать приказ другим адмиралам, прислать войска, для усмирения солдат на Преторианце.
Первый помощник подливал масла в огонь. Гул, умело распространял слухи, не подвергая риску, старших офицеров, по чьей воле все происходило. Несколько майоров, согласились отправиться к командору, дабы высказать общее мнение солдат, о сложившийся ситуации. Как только переговорщики, с группой солдат, из разных взводов, подошли к мостику, с другой стороны коридора появились серафимы. Командор пронюхал про протест, и созвал к себе всех своих союзников, перестраховаться.
На мостике командору доложили, у двери стоят агрессивно настроенные солдаты и отряд серафимов.
- Капитан, – Рузовски окликнул старшего серафима – следует уничтожить бунтовщиков, чтобы показать остальным, мы не будем вести переговоры с отступниками.
- адмирал – у капитана серафимов был очень мягкий и приятный голос, сразу же располагающий к себе собеседника, по степени ораторства и владению дипломатических навыков, серафимы не уступали выпускникам академии высшей дипломатии - солдаты прислали переговорщиков, согласно единого кодекса ведения переговоров, вам стоит выслушать их.
- капитан, – тон адмирала изменился, став брезгливым и надменным. – Я приказал вам, а мои приказы не обсуждаются, выполняйте.
Капитан серафимов и бровью не повел, а продолжил все тем же дружелюбным тоном:
- Адмирал, вы являетесь главным должностным лицом на судне, в данный момент, поэтому, именно вам, стоит придерживаться норм и законов, тем самым подавая благоприятный пример своим подчиненным.
Рузовски обуревала ярость, которую он не стал скрывать:
- Да как вы смеете?! Я командор Небесной гвардии! Вы обязаны исполнять мои приказания! Присоединились к мятежникам? под трибунал отдам!
Непроницаемое лицо капитана, не выдавало и намека на эмоции, только короткая команда в передатчик костюма. В тот же миг, в каюту вошли два серафима, замершие около командора.
- Командор Рузовски, властью, данной мне законами нашего Содружества, в моих полномочиях арестовать вас, как угрозу общества, что я и намерен сделать, ваши приказы аннулируются, законность будет проверена военным советом… – у командора почти отвалилась челюсть, то ли от неожиданности, то ли от невиданной наглости. В то время капитан продолжил: - присутствует ли здесь первый помощник?
Незаметно, как будто он никуда не отлучался, вынырнул штаб сержант Гул.
- Первый помощник, в настоящий момент вы будете временно исполняющим обязанности капитана на судне Преторианец.
Гул кивнул, в знак согласия, решено переправить командора на Фернир и посадить под «домашний арест» в свою каюту. Для разрешения накаленной обстановки на Преторианце, было решено собрать военный совет всех адмиралов, для решения дальнейшей судьбы корабля и его офицеров, а так же, планов дальнейших действий, требующие незамедлительного вмешательства.
Пару часов спустя, на мостик, под приветственные крики, вошел адмирал Тапфель.
- Как все прошло, сэр? – Гул подошел и пожал руку адмиралу.
- Все отлично, старина Гул, вместо командора временно будет адмирал Стамеров с корабля «Клинок славы», как только соединимся с главными силами, будут решать, что с нами всеми делать, – он печально усмехнулся, как будто заранее знал решение верховного командования.
- Так вы снова с нами, сэр?
- Да, первый помощник, и Преторианец остается на планете, пока не выясним, что здесь происходит. – Обернувшись к своим связистам, сделал строгий вид:
- Господа, когда, в конце, концов, у нас будет стабильная связь?

***
В угрюмом молчании, солдаты восьмого взвода отступали, по направлению к воротам, только сооруженной оборонительной линии. Шесть с половиной часов, длился выматывающий неравный бой с упрямыми зомби, не знавших поражений и усталости. Солдаты гибли, не один или два, люди погибали целыми отделениями, в войне винтовки против когтей. Лейтенанту Картеру повезло больше всех, его взвод потерял пятерых, поэтому, именно восьмой прикрывал поспешное отступление ангелов. Больше никто не смеялся и не рвался вперед, да и некому было, Роджерса разорвали на куски, когда он, вытаскивая своего закадычного друга, рядового Гиглса, из лап упырей. Настроение упало, до отметки паршивое, хотелось поскорее закончить бой, напиться в стельку, забыться и уснуть.
Нельзя не похвалить инженеров, за столь малый срок построивших настоящую крепость.
В пятидесяти шагах перед крепостью прошел рейд ястребов, в числе последних, прикрывающих отступление. Последний вылет на сегодня, дальше солдатам придется надеяться на стойкость стен и своего духа.
- Лейтенант! Уводите людей за ворота! Сейчас выжигателями начнут палить! – передали сообщение по внутреннему каналу, Картеру. Как только, за последним солдатом, затворились ворота, все смогли вздохнуть облегченно.
На импровизированной вышке, дали знак, снаружи периметра, никого своих не осталось. Разрешено применить для защиты, помимо обычных лазерных установок, выжигатели. Эти орудия работали по принципу старинных огнеметов, выпускающих вместо огня, на расстояние пятнадцати шагов, струю расплавленной плазмы, дочиста сжигающую все. Для постоянного обеспечения топливом, проведена специальная система труб. Прокладку не успели завершить и работали, по сей час. От солвов не оставалось и следа, когда струя задевала э ходячие трупы. Напор врагов пошел на убыль, небольшими группками они стали отходить.
Лейтенант Картер распустил свой взвод, предварительно проинструктировав, где о месте ночевки. Большая палатка, на сотню человек, в сложившийся ситуации, представлялась роскошным дворцом, с пуховыми перинами на кроватях. Многие из ребят завалились сразу же спать, некоторые побрели в поисках выпивки, а лейтенант Картер, совместно с командирами подразделений присутствовал на совете, в палатке майора Вудстока.
- Войска понесли огромные потери, – нерадостно начал майор. – Благодаря самоотверженности солдат, сделано немало, сооружен внешний защитный периметр, войска демонских приспешников отступили, скорее всего, ненадолго. В настоящее время, переходим в режим обороны, отряды вестников проводят разведку местности, для выявления главного центра противников, предположительно основные силы находятся здесь.
Майор приблизил карту в районе контурного изображения «священной» горы:
- При поступлении сигнала, начнем форсированную атаку. И напоследок, шестой, восьмой и девятый взвод, завтра будете работать с инженерными группами, прикрепленными за нашим участком лагеря, это все, все свободны.
Картер вполне доволен приказом майора, сегодняшний бой, сильно потрепал взвод, похоронить павших товарищей не получится, всех погибших отправили на Преторианец, где пройдет ритуал почетной кремации и рассеивания праха. Лейтенант не понимал одного, почему бы, не разбомбить всю планету? Вряд ли, здесь, присутствуют дружественные организмы. Развивать крамольную мысль лейтенант не хотел, его задача проста и понятна, и, что не менее важно, логична, обустроить лагерь.
Утро нового дня выдалось обычным, хмурым и пасмурным, ночь прошла спокойно, не считая небольшого происшествия в казарме, когда солдат из восьмого взвода вскочил и с криками начал стрелять, во все без разбору. Бедолагу скрутили, к несчастью, помешавшийся успел отправить четверых в госпиталь.
- Осторожней дубина! Да ты находка для врага, без боя все развалишь! Дождешься, повыщипываю из бороды волосы, сделаю щетку, будешь неделю, ею, казарму драить! – дисциплинировал солдат сержант Шарк.
Восьмой взвод, исполняя приказ майора, всячески способствовал инженерам в обустройстве лагеря. Работа не клеилась, то трубы погнут, то лазерную установку уронят. Всем своим видом солдаты показывали, что строители из них, мягко говоря, не лучшие.
- Лейтенант, сделайте что-нибудь, со своим зверьем! – к картеру обратился старший группы инженеров. С недоуменным взглядом лейтенант выступал сбивчивую речь Барги, так его звали. Оказалось, один из солдат, ударил инженера и сломал ему челюсть. Картер был вынужден отдать приказ, о задержании нарушителя, и отправки его в карцер.
- Сэр, они конечно все идиоты и скоты, – начал. Шарк, когда картер спросил у него о случившемся, – но вот какая штука, не видел никогда ребят, столь обозленными.
Шарк помолчал секунду, а затем с руганью смачно плюнул на землю: - все планета, она проклятая. Давит на мозги, самому вздернуться хочется.
Картер и сам заметил, гнетущее чувство изнутри, началось с утра, вчера, во время боя, такого не наблюдалось.
- Возможно, ты прав, сержант, – лейтенант не стал продолжать дискуссию, его внимание привлекли крики, доносившиеся из-за строений.
- Это у ворот, вроде, – предположил. Шарк.
Лейтенант увидел бегущих, в том направлении, солдат, окликнув, что случилось, он был ошарашен, враги пробрались за стены.
- Взвод! За мной! – лейтенант, снял предохранитель со своей винтовки и, бросился к воротам.
Створки настежь открыты и сквозь них шла орда зомби. Лейтенант дал команду отделению Шарка обойти врагов с фланга, а сам, с солдатами, присоединился к битве. Быстро подоспевшие ангелы, в тесных улочках быстро одержали верх, сумели отсечь солвов и закрыть ворота.
- Как это произошло? – отдышавшись, спросил Картер у лейтенанта третьего взвода, чей взвод дежурил на участке проходной.
- У моих ребят была пересмена, когда по связи передали, что рядовой Гурдолис напал на часовых и открыл ворота, а затем заперся в кабинке, с пультом управления створками, и взорвал гранату.
У Картера побежали мурашки по телу, самоубийство, редкий случай в корпусе Небесной гвардии, где царил более уставный порядок, нежели в рядовых частях армии Содружества. «Недавние страшные сказки о Дейман Кор, становились былью» - пролетела, наводящая ужас, мысль.
Враг начал массированную атаку, беря лагерь в кольцо. Оборона держалась стойко, большую часть врагов уничтожали струи выжигателей, везунчиков, добивали выстрелы винтовок ангелов и технодесантников. Солдат в крепости, с избытком, с Преторианца, к этому времени, десантировали всех, кроме экипажей архангелов.
Спустя пару часов, пришло сообщение, еще сильнее, деморализовавшее общий настрой, корабли небесной гвардии, во главе с флагманским Ферниром, покинули систему. На орбите планеты завис единственное судно, Преторианец, с адмиралом Тапфелем и членами экипажа.
- Да, видать бросили нас,– одна из многих фраз, обязательно проскакивающая в разговорах. Одиночество, как чума плодила сомнения и страх безысходности, в душах людей.
Восьмой взвод, продолжил возводить укрепления и копать траншеи. Несколько раз, в сторону госпиталя, проносили окровавленных солдат, среди них узнавали вестников. Их легкая броня проломлена, а под ней, сквозь разодранные тела, проглядывали внутренности.
К вечеру, уставший взвод, направлен на дежурство у зданий, с генераторами плазмы. Именно эти, огромные агрегаты, обеспечивали бесперебойную подачу энергии к выжигателям. Небольшой комплекс был одним из важнейших стратегических объектов, с круглосуточной охраной.
- Сэр, с Ральфом, какая-то ерунда, – докладывал один из сержантов
- Что опять? – Лейтенант вздохнул, его уставшие веки закрывались, а тело, отказывалось двинуться, хотя бы на шаг
- Сэр, вам лучше взглянуть самому, - они двинулись к месту дежурства.
Вокруг рядового собралась толпа, и лейтенанту пришлось разгонять всех, по своим постам. Он подошел, к сидящему на земле, Ральфу.
Подогнув колени к подбородку, мужчина раскачивался вперед и назад, тихонько подвывая. Его оружие лежало рядом, солдат не делал никаких попыток применить его, по отношению к себе или окружающим. Небольшой и щуплый от рождения он был похож на маленького перепуганного ребенка. Глаза лихорадочно бегали, высматривая невидимое, а с губ, в перерывах между скулением, срывались бессвязные фразы.
Спекся, промчалась первая мысль Картера, увидевшего бедолагу Ральфа. Осторожно без резких движений он приблизился к нему и присел рядом с тем местом, где лежала винтовка.
- Ральф, как дела солдат? – с отцовской заботой в голосе спросил лейтенант.
- Она идет сюда, – не переставая качаться, прошептал Ральф.
- Кто идет, Ральфи?
- Смерть, - он повернулся и полными ужаса глазами уставился на Картера, – она говорит со мной, вот и сейчас, она продолжает шептать, вы разве не слышите?
Лейтенант с горечью смотрел на паренька, похоже его и в самом деле пробрало, нервы не выдержали перегрузки.
- Когда она замолчит? Прикажите ей замолчать, пожалуйста! – с мольбой в голосе обезумевший солдат вцепился в рукав лейтенанта.
Пытаясь освободиться, Картер, глазами запретил, уже дернувшимся прийти на помощь, солдатам двигаться с места.
 - Тише Ральф, тебе кажется, тебе надо просто поспать, ты хочешь спать, Ральф? Я отпускаю тебя, иди, отдохни.
- Сэр, она говорит, что я должен искупить свои грехи, иначе все те, кого я убил, придут вместе с ней, я должен искупить грехи, слышите? – взгляд стал безумным и бессмысленным, Картеру пришлось применить силу, чтобы вырваться из его цепких объятий. Подоспевшие санитары увели беснующегося парня прочь.
В голове упорно засела мысль, утреннее и это происшествия связаны. Враги применили свою излюбленную тактику, проведение ментальных атак. За день, так может половина лагеря с ума сойти, или сдадутся в плен демонам. Картеру стало не по себе, он решил незамедлительно встретиться с майором Вудстоком.
- Картер, поверьте это не первый случай, десятки человек сходят с ума. Демоны проникают в самые глубокие пласты подсознания, выуживая оттуда самые сокровенные страхи. – В руках майора дымилась кружка горячего напитка, не дающего уснуть изнеможённому организму.
- Надо что-то делать майор, нельзя сидеть, сложа руки.
- Лейтенант, – майор воспаленными глазами взглянул на Картера, – думаете, умнее всех? В первую демоническую люди сотнями перерезали себе горло, нам крупно повезло, что за наш лагерь, не взялись вплотную…
Картер лежал на кровати, в своей комнате, в домике для офицеров, сон никак не шел к нему. Он вспоминал своих родных, отца, мать и свою жену. Грудь сдавило железными тисками об одном упоминании, о его горячо любимой Мишель. Так хотелось бы еще разок с ней увидеться, коснуться ее дивных волос, услышать приятный слуху голос, но острым лезвием по сердцу режет, голос ведущего вечерних новостей: - ...Страшное происшествие, унесшее с собой жизни более ста человек, произошло сегодня на орбите. Космический корабль, следующий на планету Дикси семь, взорвался при входе в гиперпространство. Взрыв оказался настолько мощным, что судно вместе с находившимися внутри людьми расщепило на атомы, оставив после себя только космическую пыль. По предварительным данным экспертов, происшествие произошло по вине экипажа корабля. В связи со случившемся, компания «ТрансКоп» выражает соболезнования семьям погибших, а теперь о погоде…. - Картер помнил, погода стояла отличная, на синем небе ярко светило солнце.
Миг, и вот он смотрит на самого себя со стороны. Картер стоит у окна в зале ожидания. Лицо нахмурено, а глаза зациклено бегают от часов до двери и обратно. Наконец, в проеме показалась Мишель.
- Ну, дорогая, что так долго? Вылет через двадцать минут.
Другой Картер, смотрящий со стороны, понимает, поступок слишком жестокий по отношению к жене, он ведь прекрасно знал, что ее не отпускали с работы раньше положенного срока, хоть земля разверзнись.
- Дорогой, может не стоит? – ее молящий взор ищет встречи с его глазами, которые Картер усиленно прячет.
- Мишель, давай не будем, – ее тон режет по живому, – мы же это, не раз обсуждали, это лечение…
- Да, да я знаю, оно мне необходимо, – раздражённо перебила она, – тысячу раз уже слышала это.
- Мишель, не начинай, – он старался казаться очень строгим, – ты полетишь и точка.
- Дурак! – хотелось крикнуть самому себе, – не пускай ее! Послушай ее хоть раз!
Но вместо этого холодный взгляд и ледяное спокойствие:
- Увидимся через неделю Мишель.
- Даже не обнимешь меня? – ее голос приобрел печальный оттенок.
Картер молча отдал документы, все так же, не подымая взгляда. Лишь когда толпа несла ее к посадочному коридору, он решился взглянуть на Мишель. Она смотрела на него, на очах стояли слезы, а взор полон тоски.
Именно этот взгляд по сегодняшний день выжигал в сердце сквозную дыру, заставляя втайне от всех нести неподъёмное бремя.
- Картер, – голос Мишель обращался к нему, – зачем ты меня отправил на этот корабль?
- Мишель я хотел, как лучше, – лейтенант стал оправдываться перед мысленным образом его жены.
- Нет, Картер, не хотел, ты желал моей смерти?
- Нет! – он вскрикнул и в груди ощутил вполне реальную боль.
- Да Картер, ты не любил меня! Ты, ТЫ виноват, что я умерла! – ее голос разносился по всему сознанию, и нигде нельзя скрыться.
Боль усиливалась, подкрепляясь чувством, нескончаемой вины. Мишель появилась рядом с ним, взгляд полон укоризны:
- Ведь все может быть по другому, Картер, – ее голос изменился, он манил и притягивал к себе, – Да, Картер, все может быть по-другому.
Она стояла в проеме зала ожидания, протягивая руку к нему. Лейтенант стал усиленно пробиваться к своей единственной любви, во всей вселенной, но поток, идущих навстречу, людей, мешал продвижению. Краем глаза он замечал в толпе своих знакомых. Их губы, что-то пытались сказать ему, шум поглощал все слова, превращая в кашу.
- Торопись Картер, дай мне свою руку! – Мишель жалобно кричала ему сквозь столпотворение,– Мы будем вместе, навсегда, скорее же!
Усиленно работая локтями, он почти бежал, но людей становилось все больше, и, усилилась боль в груди. От Мишель разделяли пара человек, и, когда он увидел их лица замер на мгновение. Это были два солдата его взвода, погибшие вчера. Два закадычных друга. Они безмолвно говорили Картеру, слов не различить. Сердце почувствовало, тревожно затрепетало, ощущая близкую опасность.
- Ну, что же ты, дай руку, – она тянула к лейтенанту свою руку, еще миг и кончики пальцев дотронутся до его вспотевшей ладони. Картер отдернул ее, в последний момент, воздержавшись от прикасания своей благоверной, точнее, того, кто прятался под личиной супруги.
- Нет, ты не Мишель, уходи, – Картера мучали сомнения, что это ошибка, но в этот раз он решился послушаться свое сердце.
- Что ты говоришь любимый? Пойдем со мной, – она хотела приблизиться. Поток людей внезапно развернулся и двинулся с удвоенной скоростью обратно. Картер уверенно стоял на ногах, не чувствуя более напряжения, от проходящих мимо, лишь боль в груди, ударами сердца, напоминала о себе.
Мишель закричала, и от этого крика Картер проснулся. Он лежал у себя в постели, в руках сжимая ножницы, пытаясь, с силой воткнуть, острые концы, себе в сердце. С ужасом, отбросив прочь от себя, неудавшееся орудие убийства, лейтенант поднялся с постели и сполоснул лицо прохладной водой. На груди появился тонкий кровавый ручеек. Ночь тянулась бесконечно, для лейтенанта, старавшегося не смыкать глаз. Под утро, сон одолел его, на пару часов.
Наступил третий день, военное командование приняло решение начать атаку, по направлению к священной горе. Вестники, несмотря на свой высочайший профессионализм, не смогли пробиться, по всему пути, они подвергались нападениям летучих отрядов противника. Это означало - на планете засели фанатики. Из всех приспешников демонов, самые опаснейшие противники, фанатики были не тупыми зомби. Существовало своеобразное условное деление на категории, по степени развития. В настоящее время, на планете вестники и ранее инженеры, столкнулись с самой низкой категорией дикарей фанатиков, верящих, что демоны их боги, спустившиеся с небес. По наблюдениям, сделанными во время прошлой войны, эти люди использовались демонами, в большинстве случаев, в качестве рабов.
Командование решило отправить две трети сил находившихся в лагере, на уничтожение предполагаемого местонахождения штаба демонов. Авиация, максимально возможно, расчистит путь войскам, но вблизи горы наземным силам придется действовать в одиночку, по той причине, что священная гора, представляла собой, один большой сгусток электромагнитных бурь, усиленных демонами псиониками, выводивших всю электронику из строя. Архангелы, учитывая ситуацию, и вовсе, в операции не учувствовали.
Ангелы ждали, когда ястребы закончат бомбардировку местности, после, быстрым маршем, предстояло пробиваться к цели. А в это время, на орбите планеты, адмирал Тапфель размышлял о принятом решении. Адмирал, редко сомневался в своих приказах. Сейчас настал один из таких моментов.
Тапфель и полковник Диомикус, завтракали в каюте адмирала, вдали от посторонних глаз.
- Ганс, что ты себя мучаешь? – Диомикус за обе щеки уплетал хорошо прожаренный шмат мяса, в то время как адмиралу кусок в горло не лез.
- Корвин, ты прекрасно знаешь, что мы бросаем, практически, все силы в эту атаку, второго шанса у нас не будет, в лагере остались, по большей части, инженеры, раненые и несколько боеспособных отрядов.
- Брось сомневаться, если хотя бы на день промедлим, можем лишиться всех, помнишь, как в прошлый раз? Когда наше командование решило держать оборону, на планете, как же ее? Орфей?
- Да, на планете Орфей, ты не ошибся.
- Я был среди тех, кто спускался за выжившими, а помнишь, сколько их осталось? выживших то?
Адмирал помнил, ту бойню пережил всего один человек. Сержант Дойл, после этого многие стали верить, что его, вообще, убить невозможно.
- Кстати, а где же старина Дойл? Слышно чего о нем? – полковник положил в тарелку очередной кусок мяса, как говорится война войной, а обед…
- Корабль ребят из военной разведки покинул этот сектор, – задумчиво произнес адмирал, – но, знаешь, Саммерс и Дойл не пропадут, Самуил не раз работал совместно с этим ведомством, его там каждый начальник знает. Кляну себя за решение, отдать их прежде, чем допросил.
- Что поделать, разведка выждала удобный момент, что им понадобилось?
- Да кто их знает, все под грифом совершенно секретно, так, все хватит, желудки набивать, ястребы должны уже отбомбить.
Диомикус, с сожалением, посмотрел на недоеденный кусок, и встал из-за стола. На мостике собрались все командиры частей. Адмирал запретил спускаться, на поверхность планеты, благо, Керим сумел восстановить связь, до первоначального уровня.
С планеты поступили первые сигналы о столкновении с врагом. В основном, нападали разрозненные отряды солвов, недобитые авианалетом. С ними прекрасно справлялись технодесантники со своими израилами.
- Адмирал, взгляните, – первый помощник указывал на экран. Черные пятна на поверхности планеты быстро продвигались к священной горе.
- Готовятся, решили в оборону уйти, что ж, это нам на руку, войска сохраним для прорыва.
Но планам Тапфеля не суждено сбыться, через некоторое время, после начала движения, когда войска достаточно удалились от лагеря, стали поступать странные донесения. Солдаты отказывались продолжать идти, по несколько человек, они останавливались и начинали спорить со своими командирами, убеждая их, что это все, чистой воды, самоубийство. Кое- где бойцы падали на землю и начинали истошно кричать.
- Вот, теперь я узнаю, подлых тварей, – адмирал дал команду узнать есть ли возможность у ястребов сделать пару заходов.
- Сэр, машины находящиеся на Дейман Кор, не готовы к вылету, чтобы дозаправить потребуется время, но на Преторианце есть одна боевая единица.
- Отлично, пусть пройдется рядом с войсками, сейчас определят точные координаты и передадут пилоту.
Тапфель, помнил эту тактику, судя по количеству солдат попавших под воздействие, действовали младшие демоны, сопровождающие армию, в радиусе не более полторы сотни шагов.
Единственный, готовый к вылету, самолет ястребов, доставили в транспортный отсек. Здесь, к машине «пристегнут» специальный беспилотник, который доставит ее в атмосферу планеты. Как только бомбардировщик, будет в пригодных для полета условиях, пилот дает команду на Преторианец и, беспилотный аппарат возвращается на базу. Обратно, на космический корабль, борт возвращался разными способами: погрузкой на транспортник или на дополнительных двигателях малым ходом, вылетая на ближнюю орбиту, где его подбирали и буксировали те же беспилотники.
Войска остановились и укрылись, кто, где мог, пока бомбы разрывались у них под самым носом, щедро осыпая солдат кусками мокрой земли и осколками породы.
- Сэр, как вы и предполагали давление спало. – Первый помощник доложил о результатах вылета.
- Жаль, но этого будет не достаточно, – высказал предположение Диомикус.
- Да ты прав, но дозоры никак не могут обнаружить противника.
Ментальные атаки демонов ослабли, но не прекратились, изредка солдаты сходили с ума. Старались не останавливаться и решать это на ходу. Кого-то связывали,
а кому-то приходилось приложить по голове маленько, чтобы мозги на место поставить. Атаки солвов были слабы и малочисленны, заметно, что враг решил сосредоточить свои силы в одном месте.
- Большая битва будет, много крови прольется, – полковник Йохансон высказал вслух свои мысли, другие лишь мрачно наблюдали за мониторами, про себя, соглашаясь с командиром технодесантников.

***
- Еще раз, подробно расскажите, что вы почувствовали, в этот момент? кто-то овладевает вашим мозгом? – мужчина, в черном армейском костюме, одетом на нательную водолазку, на самом деле являющейся замаскированной кольчугой, сплетенной из нитей легчайшего сплава. Такая рубашка спасала от большинства резаных ранений.
- Так вы говорите, это был огромный глаз, с множеством зрачков, – скрупулезно записывал, молодой лейтенант военной разведки, на каждое слово Марка Андерсона, задавая десяток вопросов. Придерживаясь самого старого и проверенного метода защиты информации, письма вручную, офицер, аккуратно выводил слова и предложения на шероховатом, покрытым желтизной, листе.
Проходил третий, по счету, допрос, за два дня. Каждого из вестников, включая подполковника Саммерса, по несколько раз, заставляли рассказывать одно и то же, выясняя, нет ли погрешности в показаниях. Все это началось, как только транспортник доставил обессилевших солдат на Преторианец, где их перехватили пара настойчивых ребят, с удостоверениями военной разведки. Сержант Дойл дал добро, и сказал вестникам успокоиться.
- Вреда они нам не причинят, но и отвертеться не получится, этого мероприятия нам не избежать, уж поверьте мне. – Они направились снова в транспортный отсек. Там встретился подполковник, после чего, все вместе вестники доставлены на личное судно военной разведки, незаметно следующее за флотом.
Вестников, по прибытию на корабль, препроводили в просторную четырехместную каюту. Роскошным номером, помещение нельзя назвать, но и под определение тюремная камера, она не подпадала. Четыре койки, небольшой аккуратный шкаф, встроенный в стену. Неожиданным украшением, плавно вписывающимся в общий фон, стало живое растение, небольшое деревце. Вместо листьев, гигантские зеленые колючки, пульсирующие, будто у растения, настоящее бьющееся сердце. Марк опасливо глядел на невольного соседа по комнате, но сержант поспешил успокоить его:
- Не обращайте внимания, это фирук, причем, скоро его плоды поспеют, - он указал на странные колючки. Сержант объяснил, пульсация происходит, когда плод наполняется соками, только плод набирал достаточно влаги, ритмичное колебание прекращалось, и колючка обвисала. По колючке можно узнать, когда чудное растение, годно к употреблению в пищу.
- Такие растения, я видел лишь на одной далекой планете, – продолжил краткий экскурс Дойл, - суша, сплошь покрыта песками, вода самый ценный ресурс. Фирук, одно из распространенных растений, кое- где на планете, есть целые плантации. Внутри, мясистая сочная сердцевина с кисловатым вкусом. М-да, а уж, как любят сладкое…
Повествование сержанта прервали, молодой лейтенант забрал Дойла с собой. Перед тем, как уйти. Он шепнул Марку:
- Марк, не скрывай ничего от этих парней, не стоит.
В комнате остались трое, два солдата и подполковник, возникло неловкое молчание. Саммерс прекрасно понимал, всё пространство нашпиговано различной аппаратурой для наблюдения и прослушивания, но он был командиром вестников и обязан знать, что произошло с целым взводом. Марк и Стефан, по очереди, стали рассказывать подполковнику о произошедшем на Дейман Кор, но не прошло и пары минут, как забрали Ролова.
- Странно, сержант не вернулся, – обеспокоенно промолвил Марк.
- Скорее всего, они решили не допустить контакта между нами, до того момента, пока допрос не пройдут все, – сделал предположение Саммерс, на душе росло неприятное чувство тревоги.
Настала очередь Марка, все тот же лейтенант привел уставшего солдата в комнату для допроса. Воображения правильно нарисовало интерьер. Стол и два стула, стены темно матового цвета и неяркое освещение, над головами. Здесь очень чисто, без признаков, которыми, пугали Марка, еще в академии.
- «Крови нет, это уже хорошо», – немного нервничая, подумал Марк. Лейтенант предложил стул и сам занял противоположный.
Беседа началась с безобидных вопросов, имени и фамилии Марка, учебе в академии, постепенно, лейтенант стал настойчиво интересоваться его отцом:
- Как хорошо, вы знали своего отца, Марк?
- Никак не знал, лишь из рассказов матери, отец исчез, незадолго до моего рождения.
- Что, ваша мать рассказывала о нем?
- А что, может рассказать, любящая женщина, про своего мужа? – Марк, слегка раздражался, вопросы о его отце, всегда считались слабым местом. Любое упоминание о нем, вызывало смешанные чувства, смущения и боли.
- Расскажите о том, что случилось на планете, с того самого момента, как вы десантировались…
Марк, еле ворочая языком, начал пересказывать все события, приключившиеся с вестниками, а лейтенант все писал и писал что- то, не подымая головы. Когда это все закончилось и, Марка привели обратно, в комнату с Фируком, все вестники были в сборе и мирно посапывали. Андерсон недолго размышляя, присоединился к этому нестройному хору спящих людей. Поговорить с товарищами не удастся. В тайне, парень догадывался, все бодрствуют, последней мыслью пронеслось в голове перед падением в объятие сна.
На следующий день, подполковник, пытался разузнать новости, о действиях проводимых небесной гвардией, иллюминатор каюты, открывал пейзаж, противоположной, от планеты стороны, поэтому единственный пригодный способ, попытаться разузнать у офицеров военной разведки.
Саммерс не удивился, когда попытки открыть дверь каюты, окончились провалом.
- Саммерс, вы забываете, где мы находимся, - с ухмылкой выдал сержант.
- Да, но если разворачивается битва, обязанность командира, находиться вместе с солдатами, сержант.
- Сэр, повторюсь, вы на корабле военной разведки, считайте, что вас не существует, для внешнего мира, - Дойл сохранял поразительное спокойствие.
Марк, присутствовал на корабле, наполовину, и то, в запутанном состоянии, после операции на планете, сейчас, все посыпалось песком, уходя под лавку, под лучами нового дня. Ролов чувствовал себя хуже всех, постоянная головная боль не прекращалась, с самого пробуждения.
- Как ты себя чувствуешь, Марк? есть, какие то странные ощущения? – спросил подполковник.
- Нет, сэр, точнее, не то, чтобы ощущения, – Марк пытался правильней выразиться.
- Что же тогда, Марк? – с интересом подключился Ролов, Саммерс промолчал, стерпев такую выходку солдата, крайне невежливо, вклиниваться в разговор, похоже, сбывались слова сержанта, за стенами военной разведки, все по-другому.
- Просто, стало по... иному, – точнее Андерсон выразиться не мог. Внутренний мир Марка пережил огромный стресс, и, как организм перенесший болезнь, медленно восстанавливался, перестраиваясь, с учетом прошедшей болезни. Одно Марк знал, точно, вчерашний день стал предвестником грандиозного, то, чему в силах, изменить саму суть мироздания. Откуда взялись такие мысли? Марк не понимал. Делиться рассуждениями с военной разведкой, солдат не счел нужным.
- Долго нас продержат здесь? – Марк задал риторический вопрос.
- Сержант, вы пересекались с этой организацией ранее, как поступят с нами? – Саммерс поддержал солдата, ему хотелось поскорее вырваться из этого добровольного плена. Вернуться в бой
Хищная улыбка Дойла не предвещала ничего приятного:
- Вас, недолго подполковник, Ролова отпустят, а вот с Марком наверно повозятся, да и меня, за компанию, в отместку за все грехи.
- Что вы имеете в виду?
- Скажем, различные взгляды на некоторые ситуации, – сержант горько усмехнулся, – эти парни, не так просто, забывают прошлые обиды.
- Конкретней Дойл, конкретней – Саммерс никогда не любил, когда сержант начинал чего-то недоговаривать.
- Ладно, эти, – он многозначительно указал на окружающее пространство, – итак знают, что произошло на Терре 3. Мы выполняли очередное задание военной разведки. Уже на брифинге, мне все задание показалось странным. Проникнуть в лабораторию и выкрасть изобретение тамошних ученых, а затем активировать его. Специфика устройства, не раскрывалась. По заверению, уважаемых разведчиков, охраны мало и мои люди, с легкостью, завладеют им. Зачем, тогда посылать отряд, до зубов вооруженных, головорезов, становилось не совсем понятно.
Сержант, по серьезному, ударился в воспоминания, никто не перебивал старого солдата, даже подполковник. Он знал совсем малую часть всех похождений сержанта Дойла, во время совместных операций.
- И вот, наш отряд высаживают на заснеженную равнину, вечно холодной планеты Терра 3, к слову, Терра 2, ее полной противоположность. До цели шагать было порядочно, да и снега по колено. В общем, добравшись незамеченными до объекта, мы обнаружили невысокое двухэтажное здание, обнесённое ветхим заборчиком. Для простого обывателя жилище напоминало халупу отшельника, а вот разведданные говорили совсем другое. Аккуратно, стараясь не привлекать внимание, отряд приблизился достаточно близко к дому.
Сквозь не зашторенные окна, можно постараться разглядеть всю обстановку, кухню, спальню, и гостиную, где сидел мужчина, с газетой в руках. Сомнения прокрадывались в душу, одолевая меня, а туда ли мы пришли? Точны ли координаты? Связаться с кораблем на орбите, мы не могли, это бы выдало наше месторасположение. А в то время, у рычагов власти планеты, находились люди агрессивно настроенные против Содружества.
- Выручил нас, капрал Джеймс, на его сканерах, стали заметны нечеткие тепловые следы под домом.
- Подземный бункер? – сделал предположение Ролов.
- Точно солдат, он самый, – сержант оказался прекрасным рассказчиком, присутствующие, будто вместе с ним, переживали захватывающие мгновения, - да настоящий многоуровневый, не буду вас утруждать рассказом, как нам удалось попасть в него и, перейду к самой сути.
Все заметно приуныли при этих словах, сержант решил пропустить самую интересную часть рассказа.
- Спустившись на нужный уровень, мы очутились, в довольно неловкой ситуации. Перед контейнером с устройством, стояли три женщины ученых. Убивать гражданских, да еще и женщин я не собирался.
- А почему бы, их просто не вырубить? – вставил резонный довод подполковник.
- Это верное решение, согласен. Промедлив, с самого начала, мы, невольно прослушали рассказ, девушки рассказали нам об этом, так называемом, устройстве, после чего, признаюсь вам честно, я пришел в тупик. Небольшой агрегат, таил в себе опаснейшую угрозу. Устройство кристаллизации воздуха, вот что это было.
- Это как? – Марк не совсем понимал, – холодильник, что ли?
- Нет, Марк, не жидкости, а именно воздуха. В контейнере находились емкости с мельчайшими нано роботами, начиненными, специальным веществом, которое при распылении, попросту, превращало всю атмосферу в песок под ногами.
- То есть, воздух можно …есть?
- Да Ролов, это так, но ученые не до конца отработали схему кристаллизации воздуха. При запуске, процесс, невозможно остановить. Военная разведка, нашими руками решала уничтожить целую планету.
- И, как же вы поступили, сержант? – Марку с трудом верилось, что этот человек способен на подобное злодеяние.
- Хм, - как показалось, сержант немного смутился, - нам пришлось немного... подтолкнуть ученых к выводу, что устройство не безопасно и рассказать нам безопасный способ уничтожения машины всемирного конца. По факту, довольно не сложно, единственное, нам требовалась печь с температурой, не менее тысячи градусов.
- И, конечно же, доблестный сержант отыскал ее? – подполковнику, что-то стало не особо вериться в приключение. Сержант не заметил, легкой усмешки в словах Саммерса и кивнул головой:
- Да, выхода у нас не было, возле города, пару часов ходу на машине, находился сталелитейный завод, куда отряд и направился. Откуда военная разведка разнюхала, что устройство у нас, мне не известно до сих пор. Не успели отъехать, люди ВР вышли на связь. После короткой беседы, нам поставили ультиматум, в случае нашего неповиновения, отряд оставят на планете, и намекнут властям, на Терре 3 притаились шпионы. Всё обсудив с ребятами, мы решили не подчиняться, безумным приказам.
- Как же выбрались, сержант? – Саммерс не скрывал откровенное недоверие, к содержанию рассказа.
- Вечером, мы добрались к одной из космических гаваней и угнали челнок.
- Что! Угнали космический корабль, сержант, я в высшей степени уважаю вас, но это же полнейший абсурд! – взорвался подполковник – как все складно у вас выходит, прилетели, захватили, не подчинились и убежали.
Марк и Ролов посмотрели на Саммерса, как на безумного, как, КАК, можно не поверить, сержанту Дойлу?
- Я и не говорил, что было легко, Ян, – ровным голосом проговорил Дойл, – мы убивали, много убивали, в тот день не все вернулись обратно, из семерых - трое.
Саммерс извинился, за свой порыв и пристыженно замолчал.
- Сэр, что же произошло дальше, - с мальчишечьей любознательностью спросили в один голос Марк и Стефан.
Сержант вздохнул и продолжил тихим голосом: - а дальше, мы взорвали корабль военной разведки, на котором, кстати, командовал племянник нынешнего руководителя и улетели на краденом челноке.
- Генерала Кромба? Племянник Генерала Кромба, Фурси? - с удивлением воскликнул подполковник. Официально, Фурси Кромб погиб, из-за ошибки пилотирования своего корабля, при выходе из гиперпространства. – Сержант, тогда логичный вопрос, почему вы до сих пор живы?
- Резонный вопрос, вся операция проходила под грифом секретно, даже совет содружества не знал, возможно, это послужило причиной, не хотели огласки.
Некоторое время спустя, дверь открылась, и в проеме появился знакомый лейтенант, знаком показывающий следовать за ним. Оставив позади себя несколько дверей, лейтенант открыл проход в небольшой брифинг-центр этого корабля. В помещении в несколько рядов стояли удобные мягкие стулья, обитые синим материалом. Во главе всего этого убранства стоял небольшой стол, за которым находилась огромная информационная панель. Мягкий свет струился из небольших ламп, свисающих с потолка. Именно эта деталь интерьера добавляла всей комнате, частичку домашнего уюта, что вразрез шло с сущностью данного места.
Сидевший на одном из стульев человек встал и бодрым шагом подошел к вестникам:
- Позвольте представиться, капитан Нотфилд – взмахом руки капитан предложил сесть. Все его движения не высказывали ни малейшего признака лишних эмоций, человек в совершенстве владел языком своего тела.
- Капитан, нам не стоит представляться, ваши люди осведомлены о каждом мелочи в биографии, – решительным тоном начал подполковник. – Как долго вы намерены задерживать меня и моих людей?
- Подполковник, – несмотря на невысокий рост Нотфилд, смотрел на Саммерса сверху вниз, - в вашем положении, к сожалению, такие реплики могут трагично закончиться, например, уровнять нас с вами в звании, замечательная идея, не находите?
Саммерс, скрипнул зубами и собирался осадить выскочку, но сержант вовремя перехватил нить разговора:
- Что вам нужно капитан? – прозвучал голос, закаленный боями, выпивкой и дешевыми сигаретами.
Презренным взглядом, окинув Дойла, он процедил сквозь зубы, - к сожалению, вы правы, от вас нам необходимы некоторые действия. Ваша задача, заключается в обеспечении безопасности ученых, во время нахождения их, на планете Дейман Кор.
- И какого, извините, демона, понадобилось ученым?
- Сержант, вы слишком много задаете вопросов, – тем же тоном ответил капитан.
- Совместно с нашей группой, вы проведете ученых, к старому заброшенному порталу, находящемуся на священной горе.
Сержант засмеялся во весь голос, своим грубым смехом: - капитан вы в своем уме? Во время военной кампании, Первой демонической войны, отряды содружества потеряли десятки тысяч, прежде чем смогли добраться до порталов, а сейчас, предлагаете добровольно лезть зверю в пасть? Нет уж, увольте.
- Сержант, никто не давал вам право выбирать. - Да? а если откажусь?
- Вас казнят, как преступника и шпиона, не страшитесь смерти, сержант? Что насчет такого варианта: найдем те самые, новые «десятки тысяч солдат» и повторим штурм? Возьмете на себя ответственность, за их гибель? – холодно ответил капитан Нотфилд.
Холодный пот прошиб Марка, похоже, они ввязались в очень опасную игру. Все через что вестники, прошли на планете, должно повториться снова.
- Ваша задача, прорваться сквозь тупоголовых зомби, дальше демоны вас не тронут.
- Это же почему? С каких пор, демоны уважают науку? – ядовито спросил подполковник.
- Потому что, подполковник, мы заключаем мир с демонами.
На этот раз холодный пот прошиб всех. Сержант, не веря своим ушам, ущипнул себя, проверяя реальность происходящего.
- Это все господа, дальнейшие указания получите по прибытию на Ларион.
Вестников сопроводили в каюту и заперли. В комнате воцарилась тишина, каждый обдумывал слова сказанные капитаном Нотфилдом. Поверить в эти слова, значит помутиться рассудком, к такой мысли, пришел Марк, демоны, умертвившие сотни тысяч человек, разрушившие множество планет, станут союзниками? Да и как вообще можно договориться с демонами? Последнее он озвучил вслух.
- Кто знает Марк, кто знает, – хмурил брови сержант, – За двадцать лет многое изменилось, возможно, инициаторы переговоров, не люди
- А кто же, демоны? – подполковник фыркнул, - сомневаюсь, их цель уничтожить все живое.
- Вот, я и говорю, договориться, чтобы легче человечество... поработить, – продолжил развивать сержант, - в прошлый раз, демоны уничтожили огромное количество людей. Встречались выжившие, после атак на планеты, по их словам, они забирали с собой живых, куда, и зачем не известно.
- А куда мы направляемся? Что это за планета? – вставил свои три копейки Ролов.
- Это и планетой не назовешь, кусок скалы, на нем несколько групп ученых, работают по своим направлениям. Это нейтральная территория, ни Содружество, ни Империя Круга Высших не интересовались всерьез, этим пустынным безжизненным мирком.
- Как видимо, интересовались, раз мы летим туда, – закончил за подполковника сержант.
Разговор прервали, самым наглым образом, по скрытому динамику послышался голос лейтенанта, приказывающего Марку, прибыть для очередной «беседы».

***
В просторной комнате тишина и спокойствие. Уставши, шуршал, не выключенный со вчерашнего вечера, компьютер, из открытого настежь окна, сквозило утренней прохладой. Первый лучик рассвета, карабкался по складкам легкого одеяла, намереваясь первым разбудить спящую, но звонкий будильник, опередив, на несколько секунд, своего оппонента, пронзительно запиликал, возвещая приход нового дня.
- О-о-х-х, опять ты, – со всего маху она стукнула по кричащему пунктуальному механизму. От хамского поведения, верный помощник обиженно замолчал.
- М-м-м-м, – потягиваясь в кровати, женщина не могла заставить открыться свои глаза. Первой мыслью, возникшей, в раскалывающейся от боли, голове, была, а почему болит голова? с надеждой, она, одним полуоткрывшимся глазом, посмотрела на стол, и вместо пустой бутылки от выпивки, увидела свой портативный компьютер, вперемешку с горой научных книг.
- М-да, лучше бы я напилась, б-р-р-р, – она поежилась, откинув одеяло. Добравшись до зеркала в ванной, по пути закрыв окно, женщина окинул себя взглядом. Несмотря на свои почти, о нет! Сорок пять лет, фигура спортивного телосложения, могла дать фору многим молоденьким лаборанткам, из научного центра. Наследием прошлой ночи, были воспаленные темно-карие глаза и, круги под ними. Вздохнув, доктор Рид заставила привести себя в приличный вид. Ледяная вода, из-под крана, смыла остатки сна с ее лица. Волосы она собрала в небольшой хвост, к сожалению, длина никогда ее не устраивала. Как говаривали, местные старые тетки, роскошная копна, непростительная роскошь, мешавшая работе. Замазав круги под глазами, доктор, махнула рукой на косметику.
- Сойдет, а то Гилберт, уронит на себя склянку с кислотой, от счастья, – Амелия усмехнулась. Надев свой серый комбинезон, доктор Рид с ужасом посмотрела на часы. Именно сегодня, не стоило опаздывать на работу.
- А черт, Дак убьёт меня, - она бегом кинулась в свою лабораторию, по пути здороваясь с шарахающимися от нее коллегами. Сегодня, предстояло провести ряд значительных опытов, Дак долго выбивал у начальства средства, на проведение дорогостоящего эксперимента. Высшие чины, а конкретно, профессор Рамос, не слишком благосклонно относился к научным исследованиям отдела. Профессор был заядлым консерватором, доктора Рид всегда удивляло, как человек с такими узкими взглядами, на науку, мог быть членом совета престижного научного центра? Дак, руководитель их отдела, всегда говорил по этому поводу:
- Амелия, ты ученый, а он политик, и неплохой финансист. Запомни, наука идет рука об руку с экономикой. Пока они взаимосвязаны, всегда будут такие, как Рамос и я.
Амелия все понимала. Но не могла смириться с открытым лоббированием и, личной неприязнью профессора, благо, кроме него, в совете, находились еще четверо членов.
- Амели! – Дак сердито шикнул на нее, когда она вихрем ворвалась в лабораторию – честное слово, как маленькая девчонка!
- Так и есть, - игриво подмигнула она в ответ – как идут дела?
- Пока нормально, система аккумулирует энергию, процесс продолжится не более пятнадцати минут, так что, можно сказать, ты успела.
- Кто будет присутствовать? Члены совета? – с тревогой в голосе спросила доктор Рид.
Дак скривил гримасу, изображая профессора Рамоса:
- Дак, что за глупости, совет не будет участвовать в этом шоу шарлатанов.
- Ну и пусть катится в… – Доктора Рид перебил мужской голос, от которого еще больше разболелась голова.
- О! Амели! Милая! Доброе утро! – подошедший мужчина в очках и редкой козлиной бородкой протянул свои руки, в попытке обнять ее.
- Гилберт! – сквозь зубы, прошипела доктор Рид, – дотронешься, до меня, и я тебе все пальцы переломаю, пока ты спишь…
- Значит, ты решилась переехать ко мне? – заигрывающим тоном продолжил доктор Гилберт. Амелия стала похожа на разъярённую кошку. Дак вовремя вмешался в любовный диалог своих сотрудников, и прекратил его.
В лабораторию влетела еще одна особа, внешне очень похожая на Амелию, даже хвост так же собран. Запыхавшись, девушка, оттолкнула в сторону не успевшего среагировать доктора Гилберта и, сияющей от счастья физиономией, обратилась к Амелии:
- Доктор Рид! Доктор Рид! простите меня, пожалуйста, это не повторится, честное слово!
- Тише Эрика, все в порядке, – смеясь, над распластавшимся по столу, Гилбертом, ответила доктор Рид, – все в порядке, я тоже опоздала.
- Правда? – казалось, девушка взлетит от счастья.
Эрика Коваль, единственная настоящая фанатка Амелии Рид, эта девчушка обожествляла своего кумира, старалась одеваться так же, говорить так же, копировать все. Иногда это было забавно, а иногда не выносимо. Эрика, по специализации, медик общего профиля, и отчасти микробиолог. Могла, лично, провести операцию, а через пару минут, спокойно рассматривать, через микроскоп, срез головного мозга, попутно выписывая таблетки от простуды. Каким образом, девушка попала в лабораторию Дака, хранилось в секрете. Причем, только Эрика, была носительницей истины. К девушке привыкли. Дак заметил в юной лаборантке талант, к новым открытиям и предложил войти в состав группы.
- Эрика, принеси наших испытуемых, – дал команду Дак, - приступим, коллеги.
Сегодняшний эксперимент, был один из серии сложных опытов над попытками ученых найти формулу ноль-телепорта. Несмотря на постоянные насмешки коллег и неверие начальства, доктор Рид не сдавалась, ее воля и терпение поддерживали остальных членов команды.
- Поставь его вовнутрь, - скомандовала Доктор Рид, когда Эрика принесла подопытного, овощ с местной грядки. Эксперименты с живыми организмами, успешно проводились, в проектах, на бумаге.
Доктор Рид относилась к прогрессивному обществу ученых, поддерживающих теорию «Живой Вселенной», в недалеком прошлом, в ее руки попал манускрипт, частично доказывающий, что некоторые промежуточные цивилизации использовали подобную технологию. Ярким примером, она считала демонов, только так, можно объяснить внезапное появление, в различных частях галактики, армий чудищ, а вскоре и их пропажу.
- Гилберт, запускай процесс.
Два агрегата стояли друг напротив друга, на расстоянии пары шагов. В одном из них находился овощ. Система постепенно сканировала объект, когда данные загрузились на сто процентов, Дак нажал кнопку. Сквозь матовую пленку, мелькнул яркий свет, и овощ исчез. Через пару секунд произошла вспышка внутри второго агрегата. Несколько минут, аппараты остывали, недоступные для использования.
- Видишь что-нибудь? – Гилберт, выглядывал из-за плеча Дака, пытаясь разглядеть, что внутри второго агрегата.
- Амели, просканируй второй контейнер.
- У-уж-е-е, – медленно ответила доктор Рид, не отрываясь от монитора. – Вы не поверите, анализ указывает, успех эксперимента.
Открыв крышку, все ученые крайне разочаровались, не увидев, ровным счетом, ничего.
Гилберт потянул воздух носом и улыбнулся:
- Но я, все равно, чувствую аромат. А вы?
Профессор Рамос, войдя в лабораторию, обнаружил странную картину, четверо ученых склонившись над контейнером устройства, усердно нюхали. Профессор откашлялся, для привлечения внимания. Ученые прекратили занимательное действо.
- Профессор, у нас получилось! – радуясь по-детски, вскричал Дак, - у нас получилось телепортировать материальную часть объекта.
Недоверчиво профессор покосился на устройство и заметил без доли сарказма:
- Я ничего не вижу.
- Материальная составляющая здесь, ее не видно, ее надо понюхать! – философски поставил точку руководитель отдела.
Рамос, предложил всем пойти хорошенько выспаться и, прекратить тратить деньги центра, на всякие глупости, после чего удалился.
- Коллеги, вы понимаете, что значит сегодняшний эксперимент? – Гилберт хотел продекларировать речь полную надежд и оптимизма, но Доктор Рид прагматично заметила:
- Это означает, что у нас еще много работы.
До поздней ночи, не выключался свет в лаборатории отдела экспериментальных теорий. Столь напыщенное название отдела придумал Дак, который и подобрал всю команду, по сути, все занимались один единственным проектом, поиском способа телепортации в пространстве.
Наступил вечер, глаза отказались различать окружающие предметы, смешивая все в размазню и довольные ученые, разошлись по своим комнатам.
- Эй, Амели, не забудь завтра выходной, ребята из тех. отдела попросили попользоваться нашим оборудованием.
- П-ф-ф… инженеры, – почти презрительно, кинула через плечо Амели и удалилась в свои покои. Скинув грязную, пропахшую различными «ароматами науки» одежда, она надела мягкий халат, покрытый, с двух сторон, густым слоем мягких ворсинок.
Доктор Рид подошла к окну и оперлась на выступающий подоконник. Прислонившись лбом к холодному стеклу, она, мучительно пыталась разглядеть во тьме, сама не зная что. Местная звезда, по обычаю, называемая, как и другие, Солнцем, скрылась за холодным горизонтом планеты. Вообще, это трудно назвать планетой, первые, ученые колонисты, основавшие самый первый научный центр на Ларионе, долго бились с главной проблемой, вставшей на пути научного прогресса, отсутствие какой либо атмосферы. Десяток лет, ушел у доблестных первооткрывателей, на создание специальной бактерии, выделяющей кислород и способной жить на голых скалах, коими окутана вся небольшая планета. Еще через несколько лет, появились, так называемые «оазисы», места, где росли, модифицированные, при помощи бактерии, растения. Именно в этих местах и построены научные центры.
Всего, на данный момент, их насчитывалось восемь, вместе с предприятием, где трудилась доктор Рид. Каждый, работал по собственной специфике исследований. Центры, нанимали собственную вооруженную охрану, следящую за порядком и готовую отразить нападение извне. Все центры тесно контактировали между собой, считаясь единой системой, где главенствующее положение занимал старейший центр, Агро. Все записи, об открытиях и исследованиях, в обязательном порядке дублировались на Агро. Копии необходимы в целях безопасности, на планету не раз совершались нападения, со стороны пиратов, главных врагов в секторе. Если планете грозила долгосрочная осада, из всех придаточных центров, люди эвакуировались в комплекс Арго. Комплекс Арго, помимо своей основной задачи, обеспечения работы ученых, выполнял и дополнительную, оборонительную. Автоматическая система защиты, разработанная лучшими умами, обеспечивала безрезультатность наземных атак и атак с воздуха. В случае орбитальной бомбардировки, поверхности комплекса, активировался механизм энергетического щита. При последней модернизации, горячие молодые ученые, занимающиеся разработкой оружия, уговорили общий совет ученых, установить экспериментальную пушку, запускающую сгусток плазмы прямо на орбиту. Никому, со времен основания, не удалось взять э неприступную крепость Агро.
Доктор Рид, думала о том, что враги стали хитрей и проворней, не можем силой? Хорошо, значит, пора включать мозги. Не раз, охрана перехватывала шпионов, правда, те совершали самоубийство и нельзя сказать наверняка, на кого работали засланцы.
- Эх, зачем я бросила курить? – женщина, задала философский вопрос себе, сигарета пришлась бы к месту.
Из головы не шла, так же странная эпидемия, начавшаяся в самом маленьком, но самом важном научном центре, занимающемся медициной.
Все обставили, как ошибку одного из молодых студиозов, присланный на практику, который, по своему неразумению, разбил хрупкие колбы с опасным вирусом. Серьезно? Хрупкие колбы, студент недоучка? Доктор Рид имела собственное мнение. В недавнем разговоре с Даком, она горячо доказывала, что это, происки конкурентов:
- Дак, ты же умный человек, ну пораскинь извилинами, что за ребячество, это дело рук Содружества или Империи, или этих недомерков и выскочек, с Крогмара, псевдоученых из Содружества.
Дак, лишь махнул рукой и сказал не лезть в вещи, нас не касающиеся. По мнению Амелии, это затрагивало всех, а что если они следующие? Кое-кто поговаривал, в том научном центре объявили карантин красного уровня, то есть полнейшая изоляция от внешнего мира, разрешены радио и видео связь.
Женщина кинула мимолетный взгляд под свою кровать, где дожидался черного дня, экстренный чемоданчик, на случай срочной эвакуации. Она подошла к стеллажу с книгами. Несколько полок занимали книги о демонах, в этой области, Амелия слыла хорошим специалистом, многие свои эксперименты, она ставила, на тех, обрывочных сведениях, что людям удалось собрать во время Первой демонической войны.
Горько усмехнувшись, она подумала, что все ее три бывших мужа, демоном считают и ее. Первый плейбой, второй алкоголик законченный, а третий негодяй, весь букет. Хотя, глубоко в душе, Амели прятала коварную мысль, что именно она, слепила характер спутников. Личная жизнь, всегда стояла на втором месте, после науки, всю жизнь, посвятив поклонению бездушной теории, Амели ощущала подлинное счастье.
Наутро, доктор Рид долго раздумывала, чем бы заняться и решила отправиться на Агро, где находился, единственный на планете, большой торговый павильон. Крохотные магазинчики, на первом этаже нашего центра, раздражали ограниченностью выбора.
Продвигаясь по оживленному коридору, Рид лицом к лицу столкнулась с Эрикой. Про себя закатив глаза, она улыбнулась и осведомилась, куда направляется ее лаборантка. Пожалев, что спросила, Амелия узнала, Эрика абсолютна свободна. Пришлось пригласить ее с собой, прогуляться по магазинам.
- Да, спасибо, Доктор Рид, ой, я так рада этому! – девушка принялась строчить без умолку, доктор Рид слушала ее вполуха, изредка поддакивая или кивая головой.
Чем ближе они подходили к шлюзовому отсеку, тем тревожнее становилось на душе, у женщины. Возле отсека, скопилось много народу. Все кричали и требовали пропустить их вовнутрь. Четверо вооруженных охранников, перекрыли проход. Старший группы охраны, просил перестать кричать и разойтись.
- Господа ученые, кричите, не кричите, пускать вас наружу, не велено, извиняйте, - преградил путь Амелии один из охранников, когда она подошла поближе.
- А в чем, собственно, дело?
- Карантин, сударыня, расходитесь по комнатам.
Холодный пот прошиб Амелию, она со всех ног бросилась на поиски Дака, может он, сможет, хоть как- то, прояснить ситуацию. Новость постепенно распространялась по комплексу, люди прекращали работу и выходили из своих лабораторий, взгляд у всех был недоуменный, чаще испуганный. Руководителя отдела она нашла, когда, он выходил из зала собраний, вместе с другими начальниками.
- Дак, что происходит! – выпалила доктор Рид, - у нас объявлен карантин?
- Да, – раздраженно и одновременно раздосадовано промолвил он, – всем свободным от работы научным сотрудникам приказано разойтись по своим комнатам и ждать дальнейших распоряжений.
- По какой причине тревога?
- Как сообщил совет, это временная мера предосторожности в связи с событиями в научном центре медицины.
- Но ведь ты же не веришь в этот бред, да?
- Конечно, люди нашептали, сегодня утром прибыл челнок и, похоже, пункт отправки: из зараженного центра.
- Как его пропустили в шлюз и, как он прорвался, сквозь оцепление охраны? – Рид была ошарашена столь вопиющим поведением людей.
 - Откуда я знаю, Амели? иди в комнату, не отворяй окна и, прекрати меня допытывать! - резко бросил Дак, как оказалось, причиной грубости послужил неприятный факт, на Агро его ожидали, прилетевшие к нему, жена с малюткой дочкой.
Амелии не улыбалось подцепить неизвестную гадость, поэтому она решила поскорее закрыться в своей комнате. В этот момент кто-то легонько тронул ее за рукав. Обернувшись, она увидела Испуганные и молящие глаза Эрики. Женщина совсем позабыла о спутнице
- Доктор Рид, что мы будем делать теперь?
У Амелии ком в горле встал от этого взгляда, она не смогла бы ей сказать «не мы, а ты», поэтому, злясь на свое мягкосердечие, предложила остаться на время у нее.
- Слушай Эрика, давно хотела тебя спросить, а как ты здесь оказалась? – начала беседу Амелия удобно устроившись на одном из кресел в своей комнате.
- Здесь, в центре? – девушка смутилась, - я попросила родителей перевести меня из медицинского сюда, мне очень хотелось работать в экспериментальном, с вами.
 - Постой, так твои родители сейчас в зараженном центре? – она зацепилась за самые важные слова из всей триады.
Огромные глаза Эрики наполнились слезами, медленно скатывающимися по щекам и падающих в чашку горячего напитка, придавая ему солёно-горьковатый оттенок.
- Бедная моя, - Амели, встала с кресла, подошла к девушке, и обняла ее. Видимо, как всегда, не услышав разговоров Эрики, она прослушала. Проклиная себя за эгоизм, Амели не знала, что сказать. Окинув по-новому эту хрупкую девчушку, она поняла, что за маской жизнерадостной не унывающей особы, скрывается волевая и стойкая женщина, со своими чувствами и переживаниями.
- Все нормально, доктор Рид, - вытерев слезы, колеблющимся голосом ответила Эрика и слабо улыбнулась, – они понимали степень риска,
- Когда ты с ними разговаривала в последний раз?
- Несколько дней назад, затем, я не смогла связаться с родителями, ни разу. В наш, предыдущий, разговор мама плохо себя чувствовала, постоянно кашляла, а кожа, приобрела пепельный цвет. Она пыталась мне соврать, что здорова, но совсем забыла, что я, по призванию, медик.
- Эта болезнь…смертельна?
- Я не знаю, доктор Рид, мама сказала, что им запрещено рассказывать любые подробности об эпидемии. Да, и вы знаете, вся запись дублировалась на пункт безопасности, поэтому я особо и не спрашивала.
Все это подозрительно, получается, что возможности неизвестного вируса неизвестны. Удручающим положение фактом, вырисовывалась ситуация, бесполезности семи центров, кроме ученых, находившихся в медицинском центре, никто, не мог разработать вакцину. По-мнению доктора Рид, своими силами, научному консорциуму Лариона, никогда не справиться.
- Эрика, ты медик, скажи те признаки, которые ты заметила на своей матери, можно ли по ним классифицировать болезнь, или определить?
- Хм, – девушка нахмурила лоб, – не уверена, полагаю, необычные признаки интоксикации организма. Большего на ум не приходит, извините, доктор Рид.
В комнате негромко зазвенел колокольчик, извещающий, что у входной двери кто-то есть. Отворив, она увидела Бишри, помощника местного повара, с огромной тележкой, стоящего у ее двери.
- Миссис Рид, обед, с доставкой на дом, – попытался пошутить паренек. Он выглядел ужасно, руки тряслись, когда он наливал суп в миски.
- Бишри, это ты всем, так разносишь или, ты пытаешься произвести внимание на меня? – тем же тоном ответила доктор Рид.
- И то и другое, миссис Рид, будь моя воля, я каждый день вам прислуживал бы, но сейчас, я здесь, из-за дрянного карантина.
- Бишри, что с тобой? – спросила она, поваренка уронившего бокал с фруктовым соком, на пол, начав при этом дико извиняться.
- Ничего миссис Рид, просто не хочу возвращаться на кухню.
- Отчего же?
Бишри побледнел, Амелия, придала себе, самый, что ни наесть, доверительный вид.
- П-просто, у нас на кухне, странные вещи творятся, вчера,
Мне почудился посторонний, на кухне, не человек, честно- честно.
- Ты доложил охране? – серьезным тоном спросила Амелия.
- Да, сразу же, они ничего не нашли.
Паренёк заторопился дальше, ему надо успеть, за ближайший час, обслужить весь этаж.
После пары часов неведения доктор Рид сидела, словно на иголках, один раз заходила охрана, удостовериться, что все в порядке. Это, в еще большей степени, обеспокоило Амелию. «Это не похоже на вирусный карантин», подумала Амели, никто даже и не думал использовать средства химической защиты. Похоже, причина крылась в другом.
- Ну что, Эрика, похоже, нам стоит прогуляться кое-куда, – Доктор Рид надела обычную одежду, в которой ее не признают, благо, комплекс насчитывал более полторы сотни ученых, не считая хозяйственного персонала.
- Куда мы, доктор Рид? – шепотом спросила Эрика, тихонько выскользнув, вслед за женщиной, из комнаты.
- Ты хочешь узнать, что стало с твоими родителями?
- Да, очень хочу, но как? - Беспрекословно слушать меня.
Не привлекая лишнего внимания, парочка пробралась к лестнице, пользоваться лифтом, сейчас, не желательно. Сердце, в груди, стучало в бешеном ритме. Мимо прошел патруль охраны, все тело переполнил адреналин, а коленки предательски задрожали. Амелия, не до конца понимала, зачем она пустилась в безрассудное мероприятие. Единственным аргументом «за», был внутренний голос, уверяющий в правильности поступка.
Весь план, сводился к простой цели, получить доступ к терминалу охраны. Все, без исключения, записи видео и радио, проходят через пост охраны и оттуда передаются на Агро. Соответственно необходимо, всего лишь, пробраться в комнату охрану и скопировать нужные файлы. Как помнилось, однажды женщина проходила мимо, обычно, на дежурстве, стояло два охранника, создающих вид усердной работы.
Рядом с постом, находилось большое помещение тех. персонала и важное место общественной жизни - туалет. В этот раз, очень пришлась кстати, слепая вера Эрики в Амелию. Узнав детали роли, Эрика молча кивнула, не высказав недовольства. Девушке, предстояло отвлечь охранников, пока доктор Рид скопирует данные, на съемный носитель.
Спрятавшись в туалете, Амели ждала, когда Эрика даст сигнал. Стоит признать, Коваль мастерски сымпровизировала, страх, быть раскрытой, придал ее глазам удивительную округлость, голос дрожал, тело тряслось, словно листочек на ветру.
- Мальчики, мальчики, скорее помогите! – Эрика ворвалась в комнату охраны, где, как и предполагалось, сидели два здоровенных амбала. – Я видела необычное, пойдемте скорее, оно спряталось в соседней комнате. Я так боюсь, сделайте же что-нибудь.
Подойдя, Эрика взяла за руки обоих и потащила прочь от рабочего места. «Мальчики» особо не противились, мало ли, что могло привидеться глупой милашке? Напустив на себя мужественный вид, два самца, поспешили за прекрасной дамой. Эрика проходя мимо туалета случайно, стукнула по двери.
- Вот здесь, оно проскочило сюда! – Эрика завела охрану в тех. помещение и «случайно» закрыла дверь. Подоспевшая Амели, повернула, заранее найденный, под ведром, ключ в двери.
Удивительно, что никто не смог, до сих пор, захватить комплекс, с этими мыслями, женщина, стремглав, бросилась в комнату безопасности. Сев за компьютер, Амели принялась искать, файлы могущие приоткрыть завесу тайны, над всем происходящим в медицинском комплексе.
Нужные данные пришлось искать довольно долго, отличной системой защиты, сработал полнейший бардак, в документах. Сортируя данные, Амелия, наткнулась на нужные видео передачи. Припомнив, когда Эрика разговаривала с матерью, Амелия обнаружила записи, архивированные намного позднее, последняя, сохранена вчера. Не раздумывая, она начала процесс копирования. В коридоре послышался шум, это охранники пытались выбраться из закрытой комнаты. Доктор Рид не успевала, снаружи приближался топот, еще минута и охранников выпустят. Файлы были скопированы лишь наполовину, тогда она решила просмотреть последний прямо здесь. Компьютер моментально вывел картинку на экран.
На Амелию, смотрела женщина, ее возраста, плотного телосложения с короткой стрижкой и лицом, поразительно, схожим с Эрикой. Наверно, ее мать, подумала доктор Рид, значит она, все еще жива.
- Всем, кто меня слышит, - начала женщина, уставшим голосом, - я понимаю, что нами же установленные правила и протоколы, не позволяют вам отвечать на сообщения, поэтому, не надеюсь на диалог.
Цвет кожи мертвенного бледного цвета, в незакрытых одеждой местах, она отслаивалась. Амелия никогда не видевшая солвов в живую, ярко представила сходство.
- Проведенные мною исследования, подтверждающие гипотезу, вирус искусственного происхождения. В нашем центре, никто не работал над подобным штаммом, поэтому следует предположить проведение диверсии. За семь дней эпидемии, противоядие не найдено, а вот зараженных, - она выдержала паузу, не решаясь, стоит ли продолжать, - заразились все, все, кто находился внутри. Вирус действует не только на людей, но и на животных. И еще одно, похоже, вирус вызывает некую мутацию организма, люди становятся… подобием зомби.
Амелия ощутила, как полосы встают дыбом, перехватывает дыхание, и силы покидают ее.
- Да и еще, заражение происходит воздушно капельным путем, а так же при тактильном контакте с зараженным, любая открытая рана может стать смертельной.
Доктор Коваль вздохнула и зашлась кровавым кашлем, ее изнеможенное тело, грозилось, вот- вот рухнуть. Женщина, с трудом, устояла на ногах и, хриплым голосом продолжила:
- Остается неясность, вирус, проникая в организм, начинает размножаться и превращать большую часть головного мозга, в сухой порошок. Мутация подавляет способность вируса к перемещению по воздуху, но ускоряет развитие вируса в организме, а значит, шанс заразиться есть лишь на ранних стадиях. Человек превращается в зомби, за считанные часы. Сейчас, в комплексе практически безопасно, не считая бродящих сотнями упырей.
Амели охотно поверила. ЕЕ предположения подтверждались, вирус не изобретен нашими учеными. Ходили слухи, что НКС, поставляет различное оружие, на рынки нейтральных планет, в основном, пиратских, тем самым, обеспечивая своим экспериментам, денежный приток.
Дверь открылась, а процесс загрузки не дошел и до восьмидесяти процентов. В комнату вошли двое охранников патрулирующих этаж, следом ворвались два амбала с висевшей на них Эрикой, выбравшихся из комнаты. Дуло винтовки направили в ее сторону, Амели вздохнула и подняла руки вверх.
Некоторое время спустя, Амелия сидела в помещении для заключенных, слушая тихие завывания Эрики, доктор рассказала про слова матери. Она чувствовала, как горит от стыда ее лицо. Незыблемое правило Лариона, установленное общим советом руководителей, гласило, за шпионаж и диверсию, пожизненное выселение с планеты. Горькие слезы упорно пробивались наружу, осознавая всю несправедливость ситуации, Амелия впадала в отчаяние. Совет не должен скрывать данные об эпидемии, каждый ученый вправе выбрать, как поступить, остаться и бороться с вирусом, или же покинуть планету и начать все заново. Карантин, временная мера, поспособствует локализации инфекции. Мысли завели хоровод
Снаружи послышались голоса, и дверь открылась, на заплаканных женщин, смотрел, с укором, Дак.
- Амели, что ты наделала? – Дак не кричал, голос его полон печали и скорби.
Комок, подступивший к горлу, мешал говорить, поэтому она заставила себя помотать головой, в разные стороны.
- А уже и не важно, мы все в ловушке, – Дак опустился на пол, - объявлен карантин стадии Б.
Амели, собралась с силами, и рассказала Даку, что успела подсмотреть в комнате безопасности. Дак смотрел на нее пустыми глазами, сломленный и раздавленный жизнью человек. Начальник вяло отреагировал на пылкую речь разоблачения:
- Ладно, Амели, удачи тебе, если все обойдется, зайду к вам еще раз, попробую похлопотать за вас, перед советом
Когда он уже был в проеме, Амели окрикнула его и задала мучающий ее вопрос:
- А как же совет? Что они собираются делать?
Дак усмехнулся:
- Совет, уже давно, на Агро, - глухо бросил мужчина и ушел, дверь за ним закрылась.
Люди были напуганы, все работы в комплексе прекратились, все ожидали чего то неизвестного. Карантин категории Б предусматривал автоматическую изоляцию от внешнего мира, фактически эта стадия отличалась от самой высшей красной категории, лишь отсутствием оцепления, которое уничтожает все, что пытается прорваться сквозь заслон.
В комнате тепло и сухо, стальная коробка подвернулась сейчас отличным укрытием. Воздух подавался по отдельной воздушной системе, лампы работали от генераторов солнечной энергии. Это место проектировалось для проведения особо опасных экспериментов, но эту идею вскоре отбросили, и переоборудовали в комнату для заключенных, переоборудование включало в себя элементарный вынос всех вещей, оставили только освещение, вмонтированное в потолок.
Доктор Рид подошла к Эрике и села рядом с ней, девушка понемногу приходила в себя. Эрика подвинулась поближе и положила голову на плечо.
- Что снами будет, доктор Рид?
- Не знаю Эрика, меня интересует, что будет со всеми, снаружи, - Амелию клонило в сон, напряженные нервы требовали разгрузки. Она закрыла глаза и не стала сопротивляться. Засыпая, она почувствовала, как девушка, уткнулась носом в плечо, мерно засопев.
Никто узниц не представлял, сколько прошло времени с момента их заключения под стражу. Сколько женщины не стучали в дверь, не кричали и не звали на помощь, никто не откликался. Мучала нестерпимая жажда и голод, время, проведенное здесь, казалось вечностью. Часы, ни Амелия, ни Эрика не носили, поэтому смена дня и ночи проходила мимо заключенных. Амелия недоумевала, заключенных должны были хоть раз в день кормить, но, похоже, про них забыли.
Снаружи послышался какая-то возня, сквозь прочные двери камеры и прилегающего к нему небольшого помещения, невозможно отчетливо определить, что за шум. Доктор Рид была уверена, что это были отчаянные крики. Спустя время все стихло, и наступила пугающая тишина. Из ниоткуда, возник панический страх, без шансов, на успешную борьбу с ним, Амели хотела закричать, стоп краном служили, испуганные глаза Эрики, заставившие собрать последние крохи силы воли и сдержаться. Предположительно, женщины посчитали, что в неволе, находятся вторые сутки.
- Доктор Рид, вы слышите? – встрепенулась Эрика.
- Милая моя, – Амелия хотела подойти успокоить девушку, но Эрика сделала знак призывавший замолчать. Сейчас и она услышала, как кто-то пытается открыть внешние двери. Послышались шаги, похоже, первая дверь поддалась. Скрежет оповестил, что неизвестный взялся за последнюю дверь, отделяющую от пленников
В душе боролись противоречивые чувства, а вдруг это не люди? Точнее, уже не люди. Амели встала перед Эрикой, закрывая ее своим телом, если это зомби, просто так, она не сдастся. Дверь медленно открывалась