Торжество Порока

Михаил Тевосян
Совместная деятельность, ради процветания будущего — есть основной стержень любой нации. Необходимо осмысливать главное: - совместная деятельность возможна, как на качества полезных и добрых, так и на качествах порочных и дурных! Совместная деятельность на качествах добрых и полезных приводит к развитию общества и величию государства. Совместная деятельность на качествах порочных - приводит общество к падению, а государство — к разрушению.

В России никогда совместная деятельность не приводила к позитивному развитию общества, ибо мобилизация масс осуществлялась на качествах дурных и порочных. Торжество порока приводило к захвату Востока и Запада, подчиняло себе другие культуры, превращало Россию в жандарма Европы, или  Империю  Зла.  России всегда удавалось подавить свободу и справедливость, создав на их месте бутафорские церковь, право и суд. России удавалось культивировать в российском обществе низкие принципы обладания и потребления, что неизбежно приводит к культивированию холопского мышления. России всегда удавалось подавлять поэтов, писателей и философов, расстреливать миллионы ни в чем не повинных людей, депортировать народы, приводить в результате переворота к власти одну группу лиц, в ущерб — другой. Нет ни одного порока, который бы в российской истории не находил бы свое место и свое время.

В истории России мы не найдем успешных проектов по развитию образования и просвещения. В истории России мы не найдем строительства хороших дорог и развитой инфраструктуры. Быть именно поэтому, основными бедами России до сих пор считаются дураки и дороги. Но самой основной бедой российского общества является неспособность к совместной деятельности на качествах полезных и добрых. Это и есть основная трагедия нации, ибо неспособность к консолидации сил здоровых, полезных и добрых, всегда приводило к торжеству порока.
 
И все бы ничего, но весь ход мировой истории доказывает очевидное: - нация неспособная к консолидации здоровых сил в обществе, рано или поздно оказывается на обочине истории. И падение уже необратимо, ибо сегодняшняя Россия, вновь, за свою недолгую историю, объединяется на качествах порочных и дурных. Злой рок, приведший к власти человека случайного и подлого, не оставляет ни одного шанса обществу, которое так и не осмыслило очевидного: совместная деятельность на основе качеств порочных, подлых и лживых, неизбежно ведет нацию к катастрофе.