Парадоксы

Спорили.

Решили договориться об определениях, но доктор подсказал, что сперва нужно дать определение понятию "определение", чтобы было понятно, о чём точно договариваемся. Определение "определению" дать не получилось, потому что пока мы не дали это определение, само понятие "определение" остаётся неизвестным.

Задумались. Выпили. Спросили у доктора, как быть. В ответ доктор посоветовал больше не слушать его советов. Начали думать, слушать ли этот его совет или, в соответствии с содержанием совета, не слушать. Запутались. Выпили.

Пока думали, пришёл брадобрей, шлепнулся на стул и заявил, что, как выяснила статистика, он бреет только тех людей, которые не бреют себя сами! Доктор поинтересовался, бреет ли, в таком случае, брадобрей себя? Задумались пуще прежнего. Даже забыли выпить. Доктор посмотрел на брадобрея, потом на нас, и пояснил, что всего лишь подразумевал вопрос: содержит ли множество всех множеств, которые не содержат себя, самое себя? Лучше бы не пояснял. Брадобрей вскочил, смахнул шапку с настенных оленьих рогов, пригрозил нам кулаком, и, хлопнув дверью, поспешно удалился, так и не выпив. Задумались.

Доктор присел на стул, посмотрел на оленьи рога, потом на надпись на двери "запрещено делать надписи на двери", потом на нас, и произнёс, что причина проблем брадобрея в том, что он имеет убеждения. Дальше доктор начал рассказывать, что по его глубокому убеждению у человека не должно быть никаких убеждений! После этой фразы он подвинул к себе бутылку и завинтил пробку. Пришлось его заверить, что его аргументы нас полностью убедили, и теперь мы тоже убеждены в том, что никак нельзя иметь убеждений! Доктор махнул рукой и отдал бутылку обратно. Выпили.

"Чем больше сыра, тем больше в нём дырок, но, ведь, чем больше дырок, тем меньше сыра. Получается, чем больше сыра, тем меньше сыра?" - тихо раздавался из кухни телевизор, показывающий "Алису в зазеркалье".

А потом нам всё это надоело: не хотелось больше ограничивать себя в ограничениях, запрещать запрещать и всякое такое прочее. Мы собрались, откланялись доктору, поблагодарили за плодотворное сотрудничество, и вышли на рождественский мороз в звездную ночь. Где нас и скрутили санитары, сопроводив по палатам.

Пришлось доктору дальше пить одному, ибо санитаров он дюже недолюбливал за приземленность.


Рецензии
Парадокс Аристотеля и вынос мозга на закуску!
Мы в восхищении! ))))

Элла Гор   09.04.2014 11:01     Заявить о нарушении
Клёво! А вас там много в восхищении? :)

Вацлав Яньский   09.04.2014 13:33   Заявить о нарушении
Скоро увидим! ;)

Элла Гор   12.04.2014 15:49   Заявить о нарушении