Спасти Юлия Цезаря. Часть-1

Александр Зинковский
Инженер Иван Иванович считал себя гениальным изобретателем. Однако, фирма, в которой он работал, развалилась,  и он  теперь изобретал дома. Соседи,   обижавшиеся на постоянные  сбои  в электросети из-за такого «малоприятного» соседства, считали его сумасшедшим изобретателем. Но его жена  Маша предпочитала иметь собственное мнение  о благоверном муженьке и держать его при себе.
 
- Ну и пусть считают меня кем угодно! – посмеивался Иван Иванович над соседями,  большинство из которых сами были такими же, только в другом плане. Настроение у него было великолепное. Он только что  закончил тестирование своего последнего достижения - «Настоящей Машины Времени». По энергопотреблению данное его суперизобретение было на уровне обычного холодильника.  А для конспирации он ласково называл его одни простым слово – «Темпоратор», и – точка. Зачем усложнять?

- Эх, если бы я раньше выходил на такое же приемлемое энергопитание, никаких неприятностей ни с фирмой, ни с  соседями не было бы и в помине! – жалел в глубине души  гениальный изобретатель.

- Ваня, ты что, опять в Альфа-Центавру собрался? – спросила, как всегда, его жена Маша   заглядывая в  рабочий кабинет  супруга.

- Да отцепись, ты, Машуня! – добродушно ответил Иван Иванович на прикол своей «половины», - Через полчасика  накрывай на стол, я заканчиваю.

- Если суп остынет, я обижусь! – предупредила его недовольная супруга и захлопнула дверь.

Иван Иванович был очень рад, что добился отсрочки и приготовился к первому в истории (по крайней мере в его личной истории) броску во времени. Поиграл клавиатурой и выставил на мониторе дату и место своего прибытия: 2004 год до нашей эры, Греция, Афины. Надел на указательный палец  кольцо из нержавеющей стали, в котором помещался микрочип, играющий роль «стартера-возвратника».

Теперь, стоит только Ивану Ивановичу повернуть кольцо на пальце, как микрочип, связанный особым полем с главным микрочипом «Темпоратора»,  тут же  отправит его в прошлое – прямо в выбранную точку пространства-времени,  а потом вернет его во мгновение ока обратно –  в точку старта. И все это произойдет, как только он повернет кольцо на пальце в обратном направлении.
 - Поехали! – сказал Иван Иванович,  стоя  в пальто и шляпе  у себя в кабинете, а потом решительно повернул кольцо  и, на всякий случай, зажмурился.

Однако ничего особенного при этом не случилось. Просто он открыл глаза и снова  немного зажмурился от яркого солнечного света. Но теперь уже он стоял не в собственном кабинете, а на высоком каменном утесе, поросшем кустарником и травой, а вокруг раскинулся шикарный летний пейзаж, чем-то напоминавший Южный берег Крыма.

Прекрасное синее море плескалось со всех сторон пошевеливая белыми кудрявыми барашками волн где-то далеко под обрывом. Небо над головой было нежно-голубое с легкими полупрозрачными облачками. И дышалось здесь очень легко, даже несмотря на жару.

Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/02/1785

Рисунок - коллаж автора.