11. Первая ссора

Юлия Леонова 3
   Солнце поднималось на небо и озаряло своими лучами заснеженные сосны. Сандро приближался к замку, снег скрипел под его сапогами. Всю дорогу он обдумывал сложившееся положение дел.
   Все указывало на то, что решив возродить империю Фиражу, он взвалил на себя тяжкий и ненужный груз. Ведь вполне мог жить в мире со всеми, пользоваться заслуженным уважением и наслаждаться свободой. Теперь же он был крепко привязан к этой земле и ограничен в рамках простой человеческой жизни. К тому же, Сандро разом настроил против себя самых сильнейших из своих собратьев.
    Конечно, Альгебара трудно было отнести к близким друзьям, но врагом он уж точно не был. Даже против Амирана они воевали вместе. Сандро всегда сражался с тьмой, как они посмели теперь грозить ему и говорить о нарушение закона. Да этот закон не нарушал только ленивый, и не Альгебару вспоминать об этом. И какое дело ему до Фиражу и его жителей! Что он знает об Астании, кроме того, что там заточен Амиран! Альгебара интересовала Астания только, как сосредоточение магической силы.
   Да уж, хотел бы Альгебар подобраться к этим горам, из которых так удобно шагать в далекие миры вселенной. А уж Снежный замок предмет зависти многих звезд. Таких мест на земле мало, Альгебар давно мечтал заполучить такой удобный портал. Сандро точно знал, что именно для этого его звездный собрат оказывает помощь Кимрану. Через Кимран захватить Фиражу и ее самый лакомый кусок Астанию. Беспомощную и обескровленную постоянными войнами. Да еще при этом и закон будет соблюден. Сандро чертыхнулся, вот ведь иезуитство. И они еще думают, что он отступит и все им отдаст. Да за кого они принимают Альнилама, заслужившего название Великолепного из уст высшей силы. Обратного пути теперь нет.
   Предаваясь таким размышлениям, он подошел к воротам. К его удивлению, навстречу ему выбежали трое гостивших в замке адгуров. Все они были с красными лицами и очень злыми глазами.
- Куда это вы так спешите? - окликнул их Сандро.
 Адгуры тут же остановились.
 - Мы возвращаемся к себе. Государь Астании более не нуждается в наших услугах, - ответил за всех Маэль.
- Очень вовремя. Он действительно мудрый государь, этот Анри, - добродушно усмехнулся Сандро. - Я только что вернулся оттуда. Думаю, Этану и Тьери не помешает ваша помощь.
- Что-то не так? - встревожено спросил Лео.
 - Амиран слишком весел, - многозначительно сказал Сандро. - Чувствую, близится буря.
   Сандро внимательно посмотрел на своих адгуров. Было заметно, что они еще не остыли после разговора с Анри. В таком состоянии отправлять их к Амирану было неблагоразумно. Сандро нахмурился.
- Что с вами стряслось? Приведите себя в порядок. Видно вы здорово разозлили государя Астании, как еще живы остались!
- Он бы разорвал нас на кусочки этот бешеный Анри, но в последний момент передумал, - хохотнул Филипп. - Наверное заметил наши кинжалы.
  Сандро поморщился, представляя в каком расположении духа сейчас находится принц.
- Прочь отсюда, бездельники. Делайте то, что вам велено и ждите вторжения каждую минуту. И помните, нельзя верить ни одному слову этого негодяя. Не забывайте об этом - Амиран...
- Клятвопреступник, - хором закончили адгуры.
 Сандро кивнул головой.
- Помните, что охраняя Амирана, вы спасаете миллионы невинных жизней этого мира.
    Адгуры поклонились и поспешили выполнять приказ. Сандро долго смотрел им вслед. Когда же он вошел в замок, то сразу услышал шум. Все, о чем он тревожился ранее, померкло перед трагедией, которая разворачивалась у него на глазах.
   Супруги находились наверху рядом с лестницей. Кровь бросилась Анри в лицо и глаза его налились, как у бешеного зверя. Его голос грохотал, напоминая горный обвал. Марго голос не повышала, но презрение, которое она вкладывала в свои слова действовало еще сильнее, чем крики принца.
 - Даже Луи не пришло бы в голову сделать такую глупость! - возмущалась Марго.
 - Куда уж мне до него, - парировал Анри.
- Что ты себе позволяешь! Я пожертвовала всем ради тебя! Разве этого мало? Я не твоя вещь, Анри.
 - Ты никогда и не была моей! - прокричал принц и это действительно был крик отчаяния.
Через несколько мгновений Анри спустился с лестницы и бросился к выходу.
- Я тебе нужен? - на всякий случай спросил Сандро.
 Но принц только рукой махнул и выскочил на улицу даже не набросив верхней одежды. Сандро нашел куртку Анри и пошел следом. Он нашел его неподалеку от замка, юноша плакал и эти горячие слезы казалось могли растопить весь снег в округе. Сандро молча накинул куртку ему на плечи и вернулся в замок.
   Разумеется, первая кого он встретил там была Марго. Она металась по пустому залу и заметив Сандро вцепилась в него мертвой хваткой.
 - Где твой вертолет? Я немедленно улетаю в Амиранию.
 - Ваше высочество, это согласовано с государем Астании?
- Сандро, я улетаю. Тебе это ясно? И мне плевать на Генриха.
  Сандро хотел еще потянуть время и объяснить Маргарите, что в Астании не принято плевать на своих мужей. Ему совсем не хотелось вмешиваться в эту семейную ссору. Внезапно Марго побледнела и он еле успел подхватить ее, чтобы она не упала прямо на каменный пол.
- Этого еще не хватало! Что с вами?
Он не знал, что делать с этой женщиной. Приводить в чувство, побрызгать водой и похлопать по щекам, он не решался.
- Эй, кто-нибудь, скорее сюда.
На его зов откликнулся Даур, и был тут же отправлен в деревню за женщиной, знающей толк в лечении всяких хворей. Через несколько минут Марго пришла в себя и увидела встревоженное лицо Сандро.
- Что? Что случилось?
- Вы потеряли сознание.
Марго помрачнела и, приложив руку ко лбу, тяжело вздохнула.
 - Сейчас придет человек, который сможет вам помочь, - поспешил утешить ее Сандро. - Я послал Даура в деревню.
Марго покачала головой и приложила руку ко рту, словно мысль о помощи деревенских лекарей вызывала у нее тошноту.
- Мне уже лучше. Не смейте меня беспокоить.
Она встала и пошла наверх. Сандро был рядом, пока она поднималась по лестнице, и только, когда она осталась в своих комнатах, он отправился за Анри.