Важнейшее 1

Владимир Дьяченко
Я думаю, что при нынешнем накале страстей между Россией и Украиной, всё самое малое, что мы можем сделать подавляющим большинством, так, по крайней мере, воздержаться от оскорбительных обвинений и распространении лжи. Это самое малое.

Можно пойти на большее и обуздать наших ретивых генералов, выйдя на площадь.

Как пишет православный священник Яков Кротов, сторонников которого, к сожалению, у нашей церкви раз-два и обчёлся:

«Мне кажется, сейчас самое важное - протестовать против военных учений, против "бряцания оружием" в адрес Украины, против кремлевско-российского милитаризма и шовинизма. Да, может быть, наши генералы побоятся. Но если не побоятся? Если через год они будут иметь дачки в Крыму, как имеют сейчас в Абхазии? И путь к дачкам будет через трупы - именно потому, что боеспособность армии невысока, будут брать числом. Напомню, что в 2008 году даже "либеральные православные" проглотили кремлевскую ложь о миротворчестве - что ж, и сейчас проглотим? Тогда все промолчали либо одобрили! Я не в счет, я выродок.

 В этом смысле много важнее выходить не к зданию суда, а на Красную площадь, протестовать не против совершившегося, а против намерений, четко выраженных в словах.»

Сейчас происходит переосмысливание нашего исторического прошлого.

Похоже, что в угоду военно-патриотического воспитания особое внимание уделяется тому, как наш народ героически,в едином порыве,сражался.
Идут всякие споры о количестве жертв.


Мне кажется, лучше помнить не то, как героически тушили пожар, а то, как постыдно, глупо и недальновидно способствовали возникновению пожара - осознать всё это с той целью, чтобы больше не давать властолюбивым правителям распоряжаться людьми, как быдлом.