2. 26. Глава 16. Ход черными. Wiener Walzer

Бродяга Посторонний
Глава 16. Ход черными.
Wiener Walzer.
(Венский Вальс - нем.)

Разбуди меня, бабочка - четыре крыла,
Да спроси меня, готов ли жить наяву,
Подожди меня, лодочка - четыре весла,
Я дойду к тебе, потому, что живу.
Потому, что Сказка никогда не кончится,
Потому, что Сказка никогда не кончится…
(C) Олег Медведев.

«Боинг» медленно плыл над облаками. Наташа заснула в соседнем кресле. Сергей смотрел в иллюминатор. Почему-то вспомнился эпизод из пародии на «Штирлица», когда «одессизированный» Штандартенфюрер говорил столь же «арийскому» Пастору: «Вот тебе лыжи, вот тебе Швейцария, там под горочку, даже не вспотеешь!»

До Швейцарии, правда, было еще далеко. Сейчас они летели в романтическую, вальсирующую Вену.

Сергей, несмотря на уверенность в том, что за ними никто не следит, решил не показывать гипотетическим «наблюдателям» предстоящую цель путешествия. Вначале Вена, а уж потом прямым поездом в Цюрих, где располагался банк, реквизиты которого были обозначены на форзаце старой книги из библиотеки Наташиного отца.

Про этот, действительно видимый только в ультрафиолетовых лучах, текст он рассказал Наташе спустя пару месяцев после свадьбы. Сергей выбрал для очередной порции своих «потусторонних» откровений невзрачное кафе, где, по его мнению, не должно было быть «прослушки». Наташа вместе с ним явилась в квартиру родителей, которой почти не пользовалась, и без труда отыскала интересовавший Сергея том. По молчаливому соглашению, они не разговаривали про искомое, просто сделали вид, что роются в родительской библиотеке «на почитать». Кто же знает, отключены ли в квартире бывшими сослуживцами Наташиного отца лишние «глаза» и «уши»! Как говорят до сих пор в «этой Стране», «Че-Ка не дремлет!» Соответственно, наши Герои сложили в стопочку несколько книжек, и удалились.

Смешно, но всякое бывает. Иногда, если речь идет о пресловутых «спецслужбах», лучше перестраховаться. Кто-то верно заметил, что лучше быть живым параноиком, чем мертвецом, всю дорогу ожидавшим от Жизни исключительно приятных сюрпризов. Сергею, который не так давно «выставил» ящик хорошего коньяку Врачам, что его «заштопали» и «вели» по ходу лечения, оставалось с этой мрачной мудростью только согласиться.

Заранее купленный Сергеем на развале со всякой мелочевкой «китайский» карманный «микроскоп», с подсветкой и ультрафиолетовой лампочкой для проверки валют, вполне оправдал денежные вложения. Текст был. В чем, собственно, Сергей и не сомневался.

Встал вопрос, что с ним делать. Наташа полностью согласилась с озвученным Сергеем мнением своего Отца насчет «каникул в Швейцарии». Но согласилась и с предложением Мужа о том, что необходимо слегка «замаскировать» свой визит.
Потом Наташа оформила на Сергея «Шенген», благо ее собственная виза была в порядке, а ее Благоверный еще не успел нахулиганить в Цивилизованной Европе, традиционно привечающей на своей территории исключительно политкорректных лиц известного происхождения. :-)
А спустя какое-то время, Наташа заказала билеты в Вену, из Вены в Цюрих, а далее в Женеву, Лозанну… Забронировала номера в отелях на несколько дней в каждом городе. Короче, «проложила» и обеспечила маршрут. «Свадебное путешествие», все дела! Красиво и приятно. А о дополнительных целях поездки они, естественно, не сообщали. Во избежание.

С другой стороны, ни один знакомый Автору субъект не увез оттуда «негативных» впечатлений. Что «как бы намекает» на то, что в Швейцарии в любом случае много всяческого интересного и туристического. Автор, как бы, готов таки поверить. Ну не зря же туда любил наведываться известный всем любителям юмора «Штандартенфюрер Штирлиц»!

Ну и, вот так, в разгар грязно-слякотной, снежно-солевой, безжалостной к покрышкам автомобилей, к обуви, а также нервам их владельцев, московской зимы, Супруги, воспользовавшись каникулярным перерывом в Университетских занятиях Сергея, оказались на борту самолета австрийской авиакомпании.

По проходу между креслами прошла стюардесса, объявила, что следует пристегнуть ремни безопасности перед посадкой. Наташа пробудилась, потянулась, и загадочно улыбнулась Мужу. Сергей улыбнулся ей в ответ. И его мысли в очередной раз вернулись к их столь необычным отношениям…

После всех странных событий лета-осени прошлого года, буквально «загнавших» их в объятия друг друга, они перешли на какой-то новый уровень взаимных ощущений. Сергей чувствовал появление Наташи за много сотен метров. Даже мог заранее ощутить ее настроение, переполняющие Жену эмоции, чтобы быть готовым ее пожурить, или напротив, приободрить и утешить. Любые взаимные эмоции, например, в ходе интимных ласк, переживались ими намного темпераментнее и острее, чем прежде. Правда столь экстремальные проявления чувственности, как тогда, во время «судебного наказания», которому он подверг свою Супругу в сентябре, они больше не испытывали. Как, несомненно, помнят Уважаемые Читатели, тогда в начале Сергей умудрился снять с Наташи значительную часть переполнявшей ее боли, а потом Наташа щедро поделилась с ним своими «позитивными» ощущениями. Ни сам Сергей, ни Наташа не могли объяснить, что именно тогда вызвало столь сильные аберрации чувств. Сергей склонялся к тому, что произошла уникальная комбинация физических и психологических факторов, позволившая им испытать такое. Наташа прагматически высказывалась, что причиной всему просто некоторое превышение болевого порога, которое Сергей позволил себе, когда сек ее розгами по спине. И даже всерьез предлагала повторить рискованный эксперимент, полагая, что результат того стоит. Сергей, однако, не согласился. Нет, он не то, чтобы боялся отголосков боли, которые должен был в этом случае воспринять наравне с Наташей. Сергей не мог понять природы Силы, выплеснутой в конце Наташей на него и на себя. И считал, что часто экспериментировать с этой Силой нежелательно. К его удивлению, Наташа согласилась с ним, правда, хитро улыбнувшись, пообещала вернуться к этому вопросу через несколько месяцев… 

 Вена встретила их странной атмосферой европейской городской зимы. Снега нет. Совсем нет. Как и слякоти. После закопченой, топкой, просоленной «снежной каши» в «нерезиновой» это кажется каким-то сном. Холодно, вернее, прохладно, по российским меркам. Все одеты достаточно тепло, но ощущение не зимы, а еще бесснежной осени, как бывает в середине ноября. Деревья голые. И небо…

Другое…

Насчет ностальгии, Сергей особенно не заметил. То ли не успел пресытиться иностранными впечатлениями, то ли слишком хорошо помнил  не всегда приятную специфику «родной атмосферы». Кстати, фраза про «любовь к родному пепелищу» его никогда не грела. Эта «поэтическая гипербола» всегда казалась ему слишком геростратовской.

В аэропорту, пройдя все формальности, связанные с пересечением границ Австрийской Республики, они, ведомые Наташей, которой местные маршруты, похоже, были не в диковинку, направились к  терминалу с аббревиатурой CAT, а потом по зеленым указателям на перрон. Наташа почему-то предпочла, как она выразилась, «Зеленого Кота», а не обычную венскую электричку или такси. «Зеленый Кот», на самом деле скорее серо-зеленый, оказался особой местной электричкой «хай-энд» класса. То есть быстро, футуристично, публика «почище-с», но… В принципе та же электричка, с не слишком удобными, на вкус Сергея, «сидячими» местами. Хотя, учитывая, что эта электричка бороздит не бескрайние просторы России, а всего лишь везет приезжих из аэропорта Швехат в «Центр», привередничать не приходилось. Наташа чувствовала себя здесь абсолютно уверенно. Возможно, во французском она действительно была не сильна, зато немецкий знала очень неплохо.

«Зеленый Кот» чуть больше, чем за четверть часа довез их до станции «Wien Mitte», которая оказалась местным Центральным железнодорожным вокзалом. Здесь Герои пересели на местное метро, модерновый и аскетичный дизайн которого резко контрастировал с помпезностью «сталинской подземки». Сергея позабавило то, что подошедший поезд не раскрыл двери, как в Москве. Наташа с улыбкой САМА дернула за ручку, открыла дверь, и только после этого Супруги смогли войти в вагон. Поездом «У-Бана» они доехали до небольшого отеля на улице NNN* (иностранный рекламодатель не проплатил за включение в текст «бренда», а зря! – прим. Автора), где распланировавшая поездку Наташа заранее забронировала двухместный номер.

Заселились Супруги без каких-либо проблем, благо пара чемоданов была не столь громоздким грузом, чтобы всерьез мучиться с его переноской и размещением. Скромный двухместный номер вполне устраивал Сергея. Наташа быстро распаковала часть вещей, и разместила их в шкафах. Ее Муж в это время тоже таким же способом воздал должное мебелировке комнат и, извиняюсь за пикантную подробность, ознакомился с сантехническими особенностями помещения.

Пока Сергей таким способом «обживал» номер, Наташа сделала несколько звонков по сотовому. Говорила и на немецком, и на русском. Говоря по-русски, подтвердила, что «мы прилетели и можно встретиться и поговорить». После этого вежливо попрощалась и отключила телефон. Потом Наташа загадочно посмотрела на Мужа.

- Сережа, ты ведь не возражаешь против деловой прогулки? – невинным голосом, обычно предвещавшим сюрпризы, правда, чаще всего приятные, осведомилась Наташа.

- Ты не устала? – спросил он.

- Я выспалась в дороге, - загадочно улыбнулась Наташа. – К тому же у нас здесь дела.

- Какие? – с интересом спросил Сергей.

Вместо ответа, Наташа снова загадочно улыбнулась, и Сергей вспомнил, что такая же загадочная улыбка появлялась на ее губах всегда, когда она готовила Мужу очередной приятный сюрприз… 

…Странно, но их «тематические» игры вошли в некоторое устойчивое, почти официальное, русло. Каждую субботу они уединялись в его кабинете, куда по просьбе Наташи Сергей переставил известную Уважаемым Читателям скамью. Там они обсуждали в подробностях провинности Наташи за неделю, после чего следовало, предписанное в вынесенном Сергеем Приговоре, Поучение. Обычно Сергей сек Наташу розгами. Его Возлюбленная чаще всего просила об этом варианте телесного наказания, и Сергей охотно шел ей навстречу. При этом, его Шалунья частенько разыгрывала очередной сеанс «исторического стриптиза». Сергей уже видел ее в роли крепостной девушки, посланной «на конюшню», провинившейся барышни, отправленной для наказания к школьному сторожу.  Ему нравилось смотреть, как Наташа, слегка, скорее для видимости, смущенная, обнажается, полностью, или частично, в зависимости от согласованного ими «сценария» Игры. Нравилось хлестать ее обнаженное тело, поскольку он старался наносить удары не в полную силу, не как в тот день, когда Наташа специально попросила его «быть жестоким». В Наташиных наказаниях от Мужа было больше эротики и эстетики, чем настоящих страданий. Собственно, загадочная улыбка Наташи напомнила Сергею один случай, когда Наташа пожелала сыграть в их еженедельном чувственном спектакле роль Жены «домостроевского» грубоватого Домохозяина «прежних времен». 

В тот вечер они, обсудив «вины» законной Супруги, и найдя, что без розог загладить их «не можно», разыгрывали «комедию флагеллянтов» в стиле пресловутой «настольной книги» спанкеров прошлых веков, «Истории розги» д-ра Купера.

Наташа, одетая в длинное платье в викторианском стиле, с «опущенными долу» очами, и такой же смущенной и загадочной улыбкой, выслушивала нотацию от законного супруга, облаченного в шлафрок.

(Ну, это что-то типа помеси халата и смокинга, короче, халат для курения, с атласным воротником. Автор понятия не имеет, каким ветром занесло в гардероб к Героям этот странный предмет мужской домашней одежды XIX века! – прим. Автора)

Когда нравоучительный запал Сергея иссяк (ну не может бесконечно перечисляться импровизированный список, где к реальным провинностям Наташи, совершенным ею за неделю, щедро примешаны придуманные «грехи» Дамы прежних времен!), Наташа вздохнула и с той самой загадочной улыбкой сообщила Мужу:
- Государь мой, Сергей Петрович! Вижу, виновата я. Вы Муж мой законный. Значит, перед Вами мне и ответ держать. Как там, в «Домострое» про это сказано?

- А по «Домострою», любезная моя Наталья Владимировна, следует в таком случае Жену наедине плетью поучить, а поучив, непременно пожалеть и приласкать, - выдал Сергей суть цитаты из той самой старинной книги, за которую интеллигентствующие «моралисты» вторую сотню лет подряд пеняют в своих статьях и книгах попу Сильвестру, как за якобы «проповедь бытового садизма».

Высказав это, Сергей сразу внес небольшую поправку, по-своему прокомментировав многовековую мудрость изречения:
- Вообще вариант наказания выбирает Муж. И я решил, что плеть нам сегодня без надобности, а для наказания припас Вам хороших ивовых розог!

- Что же, воля Ваша, - покорно согласилась очаровательная «провинившаяся Дама», вынула из высокой напольной вазы прут, поцеловала его, и с поклоном подала Мужу. – Уж поучите меня как положено. Распишите полста лозин по круглым, по мягким.

- Ласково, али с жесточью? - хитро прищурившись спросил Сергей.

- Лоза Ваша, Вам и отмахивать! – парировала его визави, и добавила, слегка смущаясь: - Посеките уж как следует, по-мужски. Чтоб до слез пробрало.

- А в голосок не желаете ли спеть, Наталья Владимировна? – продолжил шутки Сергей.

- Коль лоза крепка, да Муж серьезен, так чтобы и не спеть? – в тон ему ответила Наташа, и, подойдя к скамье, смущенно оглянулась на Мужа.

- Что встали, любезная моя Наталья Владимировна? – с прежней интонацией осведомился Сергей. – Доска узка, или кушетка жестка?

- Как на лавку не лечь, коль зовут сечь? – смущенно улыбнулась его Супруга и легла на скамью. Руками Жена ухватилась за деревянные ножки специфического предмета мебели.

- В одеже сечь, что пироги в леднике печь, - продолжил обмен импровизационными поговорками Сергей. – Соизвольте, красавица, заголиться, а  то заждалась Ваших круглых моченая вица!

- Так и заголите сами, что и как положено, Сергей Петрович, - ответила лежащая на скамье, - Чай Муж Вы мне, не чужой. Сраму не будет, от задницы не убудет.

Сергей, усмехнувшись, нагнулся, задрал на лежащей Женщине выше пояса подол платья и нижнюю юбку. Под ними оказались белые кружевные панталоны. Сергей развязал тесемки, и спустил интимный предмет до колен своей Жены. Теперь «филейные части» наказываемой были обнажены как необходимо. Наташа скромно сдвинула ноги и, повернув к Сергею лицо, попросила:
- Сергей Петрович, не привязывайте меня сегодня, позвольте так, без привязи вылежать.

- Как скажете, - удивленно ответил Сергей. – Только больно будет!

- Так и посеките без жалости, - как ни странно, спокойно сказала его Жена. - Я уж потерплю. Да и Вам поглядеть приятней.

Сергей покачал головой, встал к скамье как нужно, и взмахнул прутом.

Лоза спела и впилась в мягко колыхнувшиеся половинки женского зада. Наташа застонала, но в голос не вскрикнула. Сергей, не торопясь, сек ее, про себя считая удары. Он уже давно не заморачивался переходами с места на место, выкладыванием прутьев для счета и прочим «ритуализмом», который когда-то позволил себе, впервые подвергая свою Жену серьезному наказанию розгами. Просто аккуратно выхлестывал ягодицы и ляжки Жены, стараясь не пересекать между собой красные полоски. Хлестал не в полную силу, но строже, чем обычно.

Наташа после тридцати «горячих», наконец, начала вскрикивать со слезами, «подала голос». Ягодицы ее, исполосованные красными полосками, сжимались и разжимались. Наташа ерзала задом, «играла» ногами, демонстрируя Мужу подробности интимных частей тела. И все же, она не соскользнула со скамьи, честно выдержав все пятьдесят розог. Впрочем, после сорока ударов, Сергей сменил очередной прут на более тонкий, и последние десять лоз стегал вообще вполсилы, дав Наташе возможность дотерпеть порку.

Когда сечение закончилось, молодая Женщина поднялась, привела одежду в порядок, вытерла заплаканные глаза и даже попыталась, улыбнувшись, обратить все в шутку.

- Спасибо за науку, Сергей Петрович! - сказала она. - Позвольте уж сегодня панталоны не надевать, жжется!

- Пожалуйста, - не стал возражать Сергей.

Наташа спустила из-под юбок панталоны, вышла из них, положила их на скамью. Не стесняясь Мужа, энергично растерла ягодицы под платьем, и… Задала, в некотором показном недоумении, вопрос:
- Сергей Петрович! А что же у нас с Вами все не по «Домострою» получается? Посечь посекли, а дальше?

- Как же приласкать Вас, милая моя Наталья Владимировна, коли то, что у Вас снизу круглое и мягкое, так жжется? – Сергей подошел к Жене и небрежно шлепнул ее через платье по заду.

- Ну, так что с того, что задница жжется? – в тон его жестам грубовато ответила Наташа. - Она и сеченная сладкая. Уж коли испекли себе «ванильных булочек», так хоть попробуйте!

(Автор понимает, что слово «ванильный», применительно к «тематической» части тела Женщины, звучит как-то… Не так… Но, памятуя о том, что Уважаемые Читатели, в большинстве своем, настоящее Произведение всего лишь «просматривают по диагонали», надеется, что неряшливый, стилистически не выверенный, и просто грубоватый речевой оборот таки останется незамеченным! Ну, а ежели кто из Уважаемых Читателей все же дочитал до этого места, и поморщился от не слишком уместного сравнения, им Автор таки приносит свои извинения. Сорри! – прим. Автора)

Сергей, действуя, в соответствии со своей «тематической ролью» грубоватого Мужа, задрал на Наташе юбки и сжал ладонями горячий исполосованный зад своей Жены. Действительно, при таком раскладе панталоны на женском теле оказывались вовсе лишними.

- Ну что же Вы, Сергей Петрович, так несмелы? Чай на стыдобушку мою налюбовались, когда я кверху задницей лежала? – горячие губы его Возлюбленной шептали бесстыжие слова ему прямо в ухо. – Задком крутила, ножками играла, всю красу свою снизу, как есть, Вам показала! Неужто не хочется попробовать? Вдруг ТАМ еще горячее? И слаще?

В следующее мгновение Наташа оказалась лицом на диване, а коленями на полу. Ниспадающая часть ее одеяния была грубо закинута ей чуть ли не на голову, ноги чуть раздвинуты. Груди с упрямо торчащими от возбуждения сосками были выхвачены из выреза декольте и взяты в мужские руки. А в ее интимной складке двигалось резкими толчками мужское естество…

Стоны Наташи от наслаждения вполне могли сравниться по громкости с ее недавними вскриками от порки. Зуд на исполосованной коже, которой касался Сергей, примешивался к сладким всплескам интимных ощущений молодой Женщины. И это, как ни странно, давало ей по-своему приятное ощущение «особости», отличия от «обычных» ласк. И нахлынувшая волна наслаждения, отголоски которой в этот раз почувствовал и Сергей, затопила ее сознание… 

- Улет… - прошептала Наташа, придя в себя через некоторое время, выходя из «тематической» роли, мягко и опять как-то загадочно улыбаясь. -  Любимый… Ты просто супер…

...- Что-то не так? – прервала его «тематические воспоминания» Наташа.

- Да нет. Все в порядке. Просто прогулялся по «ассоциативному полю», - усмехнулся Сергей.

Наташа кивнула с понимающей улыбкой.

(Здесь Автор вновь вынужден сделать отступление и напомнить Уважаемым Читателям, что Герой Повествования специалист в области странной науки Семиотики. Ну а Героиня, как помнят Уважаемые Читатели, его старательная и Любимая Ученица. Поэтому, что такое «ассоциативное поле» ей объяснять было не нужно. Ну, а про систему ассоциаций Героиня или догадалась по мечтательному выражению лица Героя, или прочувствовала ее своими, специфическими способами  – прим. Автора).

Возражений по поводу «деловой прогулки», по еще неведомым ему делам, у Сергея не нашлось, и они, выйдя из отеля, прошлись до станции метро, пересели на какую-то «ветку четыре», и высадились на станции "Stadtpark". Потом Наташа повела его по совершенно незнакомым Сергею венским улицам, названия которых ему ни о чем не говорили. Наконец, они вышли на улицу с названием «Jauresgasse», и невдалеке Сергей заметил знакомый силуэт Храма.

- Это Православный Собор? – спросил он свою спутницу, выступавшую его гидом по Вене.

- Да. Это Собор Николая Чудотворца, - сообщила Наташа. – Нам туда.

- Какие дела у тебя в местной православной церкви? – удивился Сергей.

- У нас, - с загадочной улыбкой поправила его Наташа. - Не волнуйся, тебе это не опасно. Уже не опасно.

В Храме, куда они вошли с соблюдением традиционных церемоний, их встретил священник, явно ожидавший их прихода. Сергей покачал головой. «Тайны Мадридского двора»  продолжались, хотя с его стороны особых возражений не было. Впрочем, он уже догадался, для чего Наташей была организована эта встреча.

- Рад за вас, дети мои, - обратился к ним служитель Церкви, - Что Вы решили связать свои Пути Таинством Брака. Но прежде хотел спросить, тверды ли Вы в своем намерении?

- Каком намерении? – с невинной улыбкой спросил Сергей духовного собеседника.

- Вступления в брак, освященный Церковью, разумеется, - священник слегка озадаченно поглядел на Наташу, потом со странным выражением благообразного лица воззрился на ее Мужа.

- Так в браке мы уже, святой отец, - небрежно ответил Сергей, - Почитай как четыре месяца!

- Сие не есть брак! – запротестовал священник. - Гражданское сожительство, пусть даже и признанное Государством, не заменит Таинства! Церковь не осуждает живущих по светским Законам, но призывает их следовать Закону Духовному!

Потом он с укоризной воззрился на Наташу, которая поникла головой и явно запаниковала.

- Что же ты, Наталья, ведешь себя как дитя? Ведешь себя столь неразумно, что слов у меня нет! Муж твой светский даже не знает, зачем Вы здесь? Или ты обманом хочешь Благословение получить?

- Виновата, отче… - Наташа уже чуть не плакала. – Я думала, он все понял…

- Не серчайте, отец... Как Вас зовут? – осведомился Сергей, не желая всерьез расстраивать свою Супругу.

- Отец Вениамин, - представился священник, потом снова крайне неодобрительно поглядел на Наташу и продолжил ее наставлять: - Наталья! Я недоволен тобой! Как можно ставить того, кого ты берешь в мужья, перед фактом, что «мы венчаемся», не спросив его согласия? Выйди с ним на улицу, прогуляйся, подумайте вместе, и, если всерьез надумаете венчаться, через четверть часа возвращайтесь!

Супруги вышли из Храма. Наташа шла, опустив голову. Ей явно было стыдно.

На улице их встретило изумительное голубое небо с облаками. Но Сергея это не радовало, его не покидала неловкость за произошедшее. Он попробовал взять Наташу за руку, но она вырвалась и шла рядом как чужая.

- Что с тобой? – Сергей был удивлен ее реакции.

- Ты ведь все понял, - Наташа зло посмотрела ему в глаза. – Что тебе стоило сказать, что ты согласен?

- Да ничего, - пожал плечами Сергей, - кроме того, что ты, судя по твоему поведению, мне совсем не доверяешь. И это обидно. Кроме того, не стоит лгать священнику. Не этично. Кстати, откуда ты знаешь этого святого отца? Это твой духовник?

- Это мой дядя, - раздраженно ответила Наташа. - Мамин брат. Владилен Дмитриевич Строгов.

- Очень «православное» имя, - оценил юмор ситуации Сергей.

- Это мирское имя. Он из «черного» духовенства. И зовут его сейчас отец Вениамин.

- Замечательно. Отец Вениамин венчает в Вене. Просто великолепно! 

- Ты издеваешься???!!! – Наташа была почти в ярости. – Теперь он откажет! Он и мое светское замужество не одобрил. Смирился с обстоятельствами, о которых я ему сказала, и все.

- Почему откажет? – спокойно спросил Сергей. - Если я скажу ему, что согласен, он не будет возражать. Кстати, какие обстоятельства ты ему изложила, и в каком контексте? 

- Ну… - Наташа была в явном замешательстве. - В принципе, я сказала ему правду… Я сказала, что мы с тобой оказались вместе в Москве во время теракта. Все равно он про него узнал. Что мы вместе помогали раненым. Потом ты помог мне добраться домой… И спас меня…

- Ага. То есть ты вышла за меня замуж «из благодарности». Мило! - Сергей уже сам начал злиться. - А в честь чего это мы «случайно» вместе оказались в Москве, ты ему, естественно, не сказала. Москва она ведь такая ма-а-аленькая. А я чисто случайно знал, где ты живешь. За городом. В поселке под охраной, мимо которой мышь не проскочит. Наташа, тебе не кажется, что твои «умолчания» шиты белыми нитками? И я лично не уверен, что твой дядя не в курсе твоих реальных дел. Как минимум догадывается. А может, через «коллег» уже все «пробил», кто именно «подкатил» к его горячо любимой племяннице, которая так боится его неодобрения. Он ведь, я так понял, тоже оказался здесь по линии «комитетчиков»?

- Откуда ты знаешь? – изумленно спросила Наташа.

Сергей хмыкнул. Фраза из песни Талькова, «Где священник скрывает под рясой Ка-Гэ-Бэшный погон», как это ни грустно, работала.

- Это секрет Полишинеля, - сказал он. - Человек с таким именем… Да и никто никогда не скрывал, что «комитетчики» давали «одобрямс» на кандидатуры священников, выезжающих за границу.

- Нет! – горячо вступилась за родственника Наташа. - Он искренне верующий человек. И я…

- Ясно, - вздохнул Сергей. - Ты хотела выглядеть в его глазах «примерной девочкой». О своих «специфических» интересах ко мне ты ему тоже не рассказывала.

- Нет, конечно! – Наташа с ужасом посмотрела на Сергея. - Кроме тебя об этом никто не знает! Для него же это все дьявольский соблазн и похоть!

- То есть, эти «грехи» ты не исповедовала, - Сергей покачал головой.

- Нет… - Наташа опустила голову. Потом подошла к Сергею и порывисто обняла его, прижавшись к его плечу. Капюшон куртки сполз с ее головы, и светлые волосы ярко выделялись на фоне зимней одежды. Тихо на ушко Мужу она прошептала: - В этих грехах я исповедуюсь только перед тобой…

Они простояли так с минуту, не стесняясь прохожих. Потом Наташа чуть отстранилась и поглядела Мужу в глаза, уже с просительным, не агрессивным выражением синих глаз.

- Ты ведь ему не расскажешь? – спросила она. - Он же меня будет считать одержимой блудницей…

- Ужасно! – Сергей покачал головой, всем своим видом изображая ханжу. - Эта Женщина одержима блудом! Нет, пора, пора тебе замуж! Или в монастырь на покаяние. Выбирай!

- Ты женишься на мне? – тихо спросила Наташа.

- Второй раз? Интересное предложение! – насмешливо ответил Сергей. – Давай, попробуем. Спасем, так сказать, «одержимую» от «блуда». Только есть один вопрос. И одно условие.

- Спрашивай, - сказала Наташа, отстраняясь и глядя вполне серьезно.

- Почему ты мне не сказала, что мы едем в Вену, извини за каламбур, венчаться?

- Боялась, - тихо ответила Наташа. - Я, знаешь ли, до сих пор боюсь проснуться и не увидеть тебя рядом. Вдруг это все сон, или чья-то книга, которую я читаю? И все не по-настоящему?

- Боялась, что сбегу «из-под венца»?

- Боялась, что посмеешься, - ответила Наташа. - Прости, видимо я действительно до сих пор не во всем тебе доверяю. После смерти Родителей, ты и дядя единственные люди, которые мне дороги. Именно так, в такой последовательности. И я действительно хотела выглядеть перед вами… Лучше, чем я есть.

Она замолчала, опустив глаза и явно собираясь с мыслями. Потом заглянула в глаза Сергея своими синими очами и спросила:
- Скажи, а ты согласен выслушивать все мои дрянные мысли, которые я, порой, обдумываю? Обсуждать со мною не всегда «красивые» финансовые дела, которые мне, наверняка, придется вести с весьма неприятными тебе людьми? И вообще, хочешь ли ты, готов ли ты узнавать меня с некрасивой стороны? Как пакостную стерву, или занудную маразматичку?

- Если для тебя так важно венчание, я, в принципе, не против. А насчет «стервы» и «маразматички»… Думаю, мы найдем лекарства и для той, и для другой! – Сергей со смехом легонько щелкнул пальцем по Наташиному носу. - Так что готовься давать полный отчет своим мыслям и поступкам. И еще, Наташа…

- Что? – с тревогой спросила его светская Жена.

- Я понимаю, семья «комитетчиков», конспирация... «Тайны, великие и малые» всю дорогу. Кругом враги и никому верить нельзя. И все же, попробуй мне доверять. Хотя бы иногда. Вдруг получится? – серьезно сказал Сергей.

- Я поняла, - тихо и серьезно ответила Наташа. - Прости, я научусь доверять полностью. Тебе, и никому больше. Я хочу давать тебе полный отчет о своих мыслях и делах, хочу, чтобы ты меня контролировал во всем, и хочу принимать из твоих рук лекарства. Любые.

Сергей прижал ее к себе. Наташа позволила ему это объятие, но потом отстранилась и поглядела на него весьма серьезным взглядом.

- Теперь насчет условий, на которых ты дашь мне согласие на венчание, - ее голос был серьезным, почти торжественным. Казалось, что она принимает самое важное решение в своей Жизни. - Я готова принять любые твои условия. Скажи сейчас, чего именно ты хочешь, и я исполню все, что будет в моих силах, и даже что-то сверх того.

- Ну, если ты обещаешь научиться хотя бы немного мне доверять… Тогда условие одно. – Сергей придал лицу суровый вид, помолчал немного, наслаждаясь замешательством своей то ли Жены, то ли Невесты, и… рассмеялся: - Свои наклонности к «блуду» будь любезна реализовывать исключительно со мной.  И, пожалуйста, поразнообразнее!

- Клянусь! – расцвела улыбкой Наташа.

Сергей поцеловал только что щелкнутый носик, и они вернулись в Храм.

Отец Вениамин строго посмотрел на них. Особенно на Наташу, которая снова занервничала и опустила глаза.

- Ну, что вы решили? – спросил он их обоих.

- Отец Вениамин! Не могли бы Вы нас обвенчать? – с улыбкой спросил сурового Священнослужителя Сергей.

- Вот это правильный подход, - одобрил Священник его инициативу. - Негоже Женщине пытаться «окрутить» Мужчину! Вот если он сам желает, тогда другое дело.

И обратил свой суровый взгляд исключительно на Сергея.

- Крещеный ли ты? – придирчиво спросил он его. - Небось, как все интеллигенты, атеист?

- Деист, Батюшка, - усмехнулся Сергей, всегда несколько иронично относившийся к лицам духовного звания. - Только не слишком деятельный. Как говорится, без фанатизма. Крещен по православному обряду. Так что канонических проблем нет.

- Ну что же, коль вы с Наташей обо всем договорились, завтра утром вас обвенчаем.

Время венчания, и прочие тонкости обсудили быстро. Наконец, распрощавшись с суровым Наташиным дядей, Супруги, или будущие Супруги, это как посмотреть, направились обратно в отель.

Вечерняя  Вена была роскошна. Старинные дома, лишь кое-где «разбавленные» новостройками, общее ощущение «стильности», оригинальности городского стиля, не передаваемое словами… Темнело, на улицах зажигались огни. Тени стали густыми и яркими. Наташа вела его пешком по мощеным улицам, и Сергей всеми чувствами впитывал в себя атмосферу этого удивительного города. Странно, но даже обычно неприятная ему немецкая речь, сейчас не резала слух. Или Венцы говорят на том же немецком языке иначе?

Придя в отель и поднявшись к себе в номер, Сергей и Наташа зажгли умеренный свет и переоделись. Наташа заказала ужин в номер. После ужина Наташа присела рядом с Мужем и доверительно поглядела ему в глаза.

- Сережа, - тихо произнесла она. - Ты можешь сегодня воздержаться?

- От чего? – Сергей ласково погладил ее волосы.

- От всего, - серьезно сказала Наташа. – Мне хотелось бы воздержаться от интимных ласк до завтра. Пожалуйста. Так нужно.

Сергей хмыкнул. «Игры разума» его Возлюбленной продолжались.

- Хорошо, - не стал он спорить. - Я даже готов спать отдельно, чтобы не потревожить тебя лишним движением.

- Нет, - серьезно ответила Наташа. - Так не пойдет. Мне нужно, чтобы ты был рядом. Чтобы засыпая, я могла тебя обнять. Чтобы проснувшись, я могла тебя поцеловать. Чтобы ощущать, что ты не моя фантазия, и не книжный персонаж. Чтобы знать, что ты никуда не пропал, и что с тобой все в порядке… Но… Сегодня обойдемся без ласк. Только сегодня. Завтра все будет по-другому… А сейчас…

- Хорошо, - Сергей взял ее руку и поцеловал ее нежные пальцы. - Хотя бы это я могу себе позволить?

- Конечно, - Наташа виновато опустила глаза. - Сережа, я знаю, что уже не девственница, и все же… Я хочу настроиться… Для меня это важно.

- Нет вопросов, - усмехнулся Сергей.

Смешно, но первую ночь в Вене они провели в весьма «пионерских» развлечениях. Болтали о разной ерунде, смотрели телевизор. Наташа пыталась объяснить Сергею некоторые «Венские фишки». Переводила суть непонятных москвичу картин местной жизни, которые показывали австрийские и немецкие каналы. Все это было забавно и… целомудренно.

Спать легли, правда, в одну постель. Но Сергей остался, пардон, в трусах, а Наташа «обновила» ночную рубашку, которая, как с удивлением отметил для себя Сергей, ей очень даже шла. Ну и, естественно, укрылись разными одеялами. Ну, те из Уважаемых Читателей, кто в курсе, не будут спорить, что в ходе полуночной «борьбы за одеяло» между Мужчиной и Женщиной возникают разные ситуации, в том числе весьма провоцирующие… Так что предосторожность была не лишняя... 

…Проснувшись утром от сопровождаемого вибрирующим зуммером мелодичного сигнала, поставленного на ранний час будильника сотового телефона, Сергей все же обнаружил, что они укрыты одним одеялом, рука Любимой Супруги, обхватывая его со стороны спины, обнимает его за плечо, а ее груди, сквозь ночную рубашку, прижимаются к его лопаткам. Сергей засомневался в целомудренности подобных объятий, но не протестовал. Впрочем, решительных действий, направленных на дальнейшее интимное сближение, предпринимать не стал, не желая ставить Жену в неловкое положение после всех «забавных» заверений, что «все только после Свадьбы».

Сама же Наташа, проснувшись, потянулась, но как только Сергей попытался выскользнуть из-под одеяла, живо вернула его обратно, молчаливо требуя, если не интимного, так хотя бы тактильного присутствия Мужа в своей жизни на это утро. Молчаливыми тесными объятиями Супруги, впрочем, и ограничились.

Несколько позже, уже встав, умывшись, и даже позавтракав в ресторане отеля, они, поднявшись в свой номер, обнаружили, что в их апартаменты уже доставлены два комплекта одежды и обуви, по их размерам. Для Сергея черный костюм английского покроя, для Наташи платье золотистого оттенка, на тонких бретельках, почти обнажавшее плечи. В дополнение к нему имелась очаровательная золотисто-коричневая, в арабесках, шаль, чтобы соблюсти Традиции покрывания головы и обнаженных по светским нормам частей рук и плеч Наташи. Сергей усмехнулся, оценив результативность вчерашних звонков его Супруги. Наташа по-своему истолковала его усмешку, и с тревогой начала оправдываться, что мол, так положено, нельзя в Церкви венчаться в джинсах, и вообще, наряды очень приличные. Взглянув на ценник, Сергей вынужден был согласиться, что в этой ценовой категории должны продаваться исключительно приличные предметы одежды.

Наташа ушла переодеваться в спальню. Сергей, оставшись в гостиной части номера, быстро сменил одежду, переобулся и с неудовольствием оценил непривычность новых ботинок, в которых, судя по всему, ему предстояло провести весь день.

Когда его Жена вышла из дверей спальни, Сергей мысленно поаплодировал ее вкусу. Платье изумительно гармонировало с цветом ее волос, а на шее Наташи красовалось ожерелье из крупных золотистых жемчужин, то самое, что Сергей приобрел на первые два «транша» пресловутых «денег на общие расходы», которые Наташа, в полном соответствии с брачным договором,  ежемесячно перечисляла на его банковскую карту. Кстати, разузнав каким-то своим хитрым способом о стоимости подарка, Наташа поначалу возмутилась и назвала его «потрясающим транжирой». Хотя, присмотревшись, оценила красоту украшения и милостиво позволила ему дарить ей такие ценные предметы. Теперь именно это ожерелье стало центральным элементом, вокруг которого Наташа выстроила свой гардероб на Этот День. Золотистые туфельки, на тон темнее платья, дополнили ее наряд.

- Блеск! – коротко отреагировал на ее «боевое облачение» Сергей. И добавил: - Золотая ты моя!

Наташа смущенно покраснела и завернулась в шаль.

Накинув сверху теплую одежду, они спустились вниз, вызвали такси и направились в Собор Николая Чудотворца.

Венчание, как, несомненно, помнят те из Уважаемых Читателей, кто проходил через Исполнение этого церковного обряда, достаточно стандартная процедура. У тех брачующихся пар, кто выстоял обряд церковного благословения, в памяти мало что остается. Горящие свечи, венцы, которые держат над ними, золотое убранство Храма… И Голос священника, читающий молитвы и переходящий с русского на церковнославянский. А из слов его запоминается только ключевая фраза.

Вот и Герои запомнили ее.
«Венчается раб Божий Сергий рабе Божией Наталии».

Но за фразой этой для них, особенно для Наташи, стояло МНОГОЕ.

Когда венчание свершилось, отец Вениамин поздравил их, с особенной смесью ласки и суровости похвалил-поругал Наташу, посоветовал Сергею быть терпимым к проявлениям женской природы, и благословил их, уже не скрывая своего родственного отношения к племяннице. Пообещал навестить их в Москве и… Отпустил с миром.

Попрощавшись с ним, Сергей и Наташа вышли из дверей Храма… Удивительно, но пока они венчались, в Городе все изменилось. С неба падал пушистый снег, понемногу засыпая мостовые и асфальт.

Пришлось вызвать такси, чтобы доехать до ближайшего магазина готового платья и обуви. Там Наташа смогла обуться во что-то более подходящее, заодно купив себе длинное темное пальто с капюшоном. Прежнюю удлиненную куртку она сочла недостаточно элегантной, и вежливо попросила доставить ее в отель, сопроводив свою просьбу определенной суммой «блэк кэша». Туфли, в которых она венчалась, Сергей, по ее просьбе, взял с собой в небольшой сумке, купленной там же.   

Продолжение дня, вся его вторая половина, ушли на прогулки по Вене.  Казалось, Наташа не может надышаться особым воздухом австрийской столицы. Здесь она, похоже, знала все. Где находятся разнообразные музеи, картинные галереи, театры, парки, и прочее, прочее, прочее… Что происходило в каком месте, кто где и при каких обстоятельствах из знаменитостей прежних времен бывал, ну и так далее…

Ну и кофейни, знаменитые Венские кофейни, в которые они заходили несколько раз. Просто кофе, иногда с легким воздушным десертом, но аромат… Трудно сказать, кофе ли придает особый оттенок Венским улицам, или сами Венские улицы дают особый вкус изысканному черному напитку…
В одном их таких заведений, Наташа чуть подробнее поведала Сергею о своей авантюре. Как задумала воспользоваться поездкой, категорически рекомендованной ее Отцом, исключительно для того, что недавно свершилось.

- Пойми, Сережа, - Наташа сидела напротив него за маленьким столиком и нервно сжимала его руку в такт рассказу. - Я вообще не хотела ехать ни за какими деньгами или документами. Поверь, нам с тобой хватит того, что у нас уже есть.

- Зачем же ты согласилась? – Сергей получал двойное удовольствие, с одной стороны, наслаждаясь ее прикосновениями, с другой стороны смакуя тот самый напиток, которым Наташа поила его всю прогулку. Кстати, ему все еще не надоело, ибо кофе действительно был великолепен, но чашки во всех кофейнях были, как бы так помягче сказать, «дегустационные», чуть больше нескольких наперстков по объему. Ну, ненамного больше.

- Из уважения к тебе и к отцу, – спокойно ответила его Жена. – Ты знаешь, поначалу я не поверила тебе насчет книги. Думала, ты разыгрываешь меня. Даже следила за тобой всю дорогу, чтобы ты чего не «нацарапал» на форзаце для подтверждения твоих фантазий. Но потом… Это действительно почерк Отца. Уж прости меня, Любимый, пишешь ты «как курица лапой». У тебя бы так точно не получилось. Так что, если Отец захотел, чтобы я получила наследство через такого мистического Посредника, как ты…

Здесь она сделала паузу и, не стесняясь окружающих, поцеловала его руку. 

- Значит это необходимо, и мое мнение здесь в расчет не принимается, - закончила она, оторвавшись губами от пальцев Мужа. – И мне оставалось составить маршрут так, чтобы запутать и тех, кто, чисто теоретически, все еще может следить за нами, и… Тебя…

Сергей покачал головой, не став высказывать довольно банальную мысль: «Как все запущено!». Но Наташа улыбкой дала понять, что все поняла и не сердится. Удивляться ее повышенной сенситивности уже не приходилось.

- Ну, а вообще, мне хотелось не только обвенчаться, но и сделать так, чтобы мой дядя, который мое скорое и не благословленное им замужество поначалу весьма не одобрил, нас обвенчал, и удостоверился в том, что его племяннице достался не такой уж плохой Супруг, - она лукаво улыбнулась и «стрельнула» синими очами, в очередной раз заставив сердце Сергея сладко забиться. – А обвенчаться с тобой здесь, в Вене… Это просто сказка… Спасибо тебе…

- Тебе так нравится этот город? – удивленно спросил Сергей.

- Это единственный Город, в котором я по-настоящему живу. - ответила его Супруга. И вздохнула: - В других городах я просто существую…

- Отчего же ты не сказала всего раньше? – спросил Сергей. – Мы бы могли переехать сюда…

- Я твоя Жена, - тихо, но твердо сказала Наташа. - И мое место рядом с тобой. Я не знала, понравится ли тебе в Вене. И потом, ты работаешь в Москве. И я не собираюсь тебя отговаривать от твоих занятий под предлогом того, что ты достоин большего, чем копеечный заработок, которым тебя «благодетельствует» Университет. Ты вправе заниматься тем, что тебе нравится, а я буду приспосабливаться к твоим нуждам.

Теперь уже Сергей мягко коснулся губами ее руки… Наташа снова улыбнулась и продолжила:
- И я решила поставить тебя перед фактом. Я была уверена, что ты согласишься. Потом выскажешь мне все, что думаешь о моем недоверии, но вначале согласишься. А ты…

- Поступил неправильно? – тихо спросил Сергей. – Прости…

- Как раз наоборот. Правильно. Как Муж. Ты заставил меня объясниться и испросить твоего согласия. И это я должна просить у тебя наказания и прощения за то, что не доверяла тебе. Завтра суббота. Не забудь, что ты исполняешь Поучение. Учти то, что я натворила и поучи так, как следует. Теперь я твоя всех смыслах. Так что не жалей, и не нежничай.

- Да хоть сегодня, - усмехнулся Сергей. - Ты же знаешь, мне только повод дай…

- Сегодня нельзя, - серьезно ответила Наташа. - Сегодня еще пятница. И на сегодня уже назначено много другого… Интересного…

- С этого места, пожалуйста, подробнее! – Сергей уже не знал, радоваться предстоящим «сюрпризам» или пугаться их.
- Много и интересного! – восхитительно загадочно улыбнулась Наташа. – Например, в одном из замечательных ресторанов уже заказан столик на двоих. И если мы поторопимся, то не опоздаем на ужин.

Сергею оставалось только «расслабиться и получать удовольствие». В данном случае от продолжения пешей прогулки по Городу, от атмосферы которого он, похоже, понемногу терял голову, и от предвкушения «сюрпризов» в надежде на то, что они будут скорее приятными.

Ужин на двоих в ресторане NNN* (венский ресторатор таки не проплатил рекламу, поэтому фиг скажу название «забесплатно»! – прим. Автора) после пешей прогулки по прелестным уголкам Вены, был весьма забавен. Нет, не ассортиментом или вкусом блюд, хотя венские мастера кулинарии искусны в приготовлении шедевров для самого взыскательного гурмана. Просто…

Наташа повела Сергея танцевать.

Все бы ничего…
Но Венский Вальс…

Сергей не противился, поскольку когда-нибудь это, в смысле танцы с Любимой Женщиной, должно было случиться в его Жизни. Вообще, у «нормальных» людей считается, что знакомство будущей пары должно непременно начинаться с танцев. Но наши Герои никогда не числили себя среди «нормальных». И их это не смущало. Особенно Сергея.

Смущало его другое. Полное незнание практической специфики именно Венского Вальса.

В ранней юности нашего Героя был эпизод посещения танцевальной студии, где его некоторое время обучали таинствам вальсирования. Но именно тогда наш Герой узнал, что вальсов существует великое множество. От грубоватых деревенских версий, до бальных и «продвинутых» постановочных вариантов со специально придуманными балетмейстером и постановщиком танца сюжетными ходами. И среди студийцев именно Венский Вальс, наряду с фигурным, считался особенно изысканным. И сложным…

Н-да…

Блин. Давно это было.

Но Наташа, как это за ней водится, опять устроила расклад «без вариантов». Когда заиграла музыка в исполнении небольшого живого оркестра, Героиня, шаловливо улыбнувшись, спросила своего венчанного мужа: «Пригласишь?»

И что было отвечать нашему Герою?

Встал.
Поклонился.
Пригласил.

Наташа в золотом венчальном платье, с тонкими бретельками на обнаженных плечах. С редким по красоте ожерельем из золотистых жемчужин на белой шее. И он, в черном костюме классического английского покроя, белой рубашке и бабочке.

Черное и Золотое.
Имперские цвета.

Цвета Империи, центр которой был и оставался здесь, в Вене.
Империи, юридически не отмененной.
Империи, в отношении которой совершили ту же подлость, что и в отношении России. 

Ибо Империю «отменить» нельзя. Можно попытаться разорвать Империю на отдельные «земли». Растоптать память о былом Величии. Оболгать… Но «отменить»... У тварей, «рулящих» «мировым процессом» кишка тонка…

Когда они вышли на исходную, в зале смолк шум, и Сергей понял, что их считают красивой парой. И глаза публики устремлены на них.
Нужно было соответствовать. 

Уважаемых Читателей когда-нибудь втягивали в авантюры?

Ну, так вот, наша Героиня всю дорогу занималась именно тем, что втягивала Героя в забавные приключения, причем, как ни странно, вполне успешно.
Наверное, это свойство всех Женщин…

Сергей попытался припомнить движения, и в ужасе понял, что не помнит НИ-ЧЕ-ГО!

Н-да…
Приплыли…

И заглянул в синие очи своей Жены.
Там не было страха.
Она верила в него.

Сергей сразу успокоился, а потом…
Пришло странное ощущение легкости и все его тело наполнилось ритмом.

Встать в закрытую позицию, лицом по линии танца. Ноги в шестую позицию. Вес на левую ногу. 
Три четверти.
Раз-и, два-и, три-и, четыре-и!

«Поехали!» - как сказал Гагарин, нажимая кнопку магнитофона. Ну, кто же знал, что это «зажигание»!

Движемся легко… На каждый счет один шаг, акцент на «раз». Правый поворот на первую четверть такта. Дальше шаги на каждый счет.

Шаг правой ногой, поворачиваемся вправо.
Левая нога около правой, продолжаем поворачиваться вправо.
Правая нога на всю стопу к левой ноге, продолжаем поворот вправо.
Шаг назад левой, продолжаем поворачиваться вправо.

Правая нога около левой, продолжаем поворачиваться вправо.
Поворачиваем левую ногу к правой, продолжаем поворачиваться вправо…
 

Ведомая им Наташа «зеркалит» его шаги, и каким-то загадочным способом, напрямую, от нерва к нерву, подсказывает с опережением на половину доли будущие движения. Как это она делает, не суть, главное, движемся как нужно.

Правый поворот завершен, еще раз, еще… Сергей и Наташа постепенно поворачивались по кругу.

Странно, но оба начали чувствовать, как бы извне, линию танца. И как бы извне уже им обоим подсказывали, что делать дальше… Исполняя движениями тел кружева Венского Вальса, Герои двигались эффектно и грациозно, заставляя венцев с восхищением следить за этим танцем.

В финале, завершив вращения, Сергей и Наташа замерли. Музыка смолкла…
И раздались аплодисменты. Видимо, в этом зале давно не давали такого шоу.

Поклонившись в зал, как профессиональные танцовщики, Супруги, взявшись за руки, вернулись за свой столик.

- Сережа! Ты был великолепен! – Наташа смотрела на Мужа с гордой и восхищенной улыбкой. – Я когда-то училась Венскому Вальсу здесь, в Вене, но у меня и в мыслях не было, что ты умеешь так!

- Зачем же ты меня потащила танцевать? – озадаченно спросил Сергей. – Неужели ты хотела опозорить меня за границей? Устроить надо мной всеобщий хохот на всю Вену?

- Сережа! – укоризненно заметила Наташа. – Здесь не Москва. В Вене живут культурные и доброжелательные люди. Здесь не принято смеяться над чужими неловкостями. Венский Вальс давно танцуют только профессионалы. Я надеялась, на то, что ты знаешь пару-тройку вальсообразных движений, а я, в крайнем случае, тебя «поведу». Но вел именно ты! Так легко танцевать мне еще не приходилось. Это так здорово! Спасибо тебе!

Сергей не стал рассказывать Наташе о странных ощущениях, охвативших его во время танца. Ему показалось, что об этом еще рано. Поэтому он с улыбкой принял комплименты Жены и не стал продолжать эту странную тему… 

Когда они вернулись поздно вечером в номер, Сергей обнаружил, что их ждет заранее принесенный прислугой отеля ужин, скорее просто закуска с шампанским. Наташа, периодически звонившая по сотовому и говорившая по-немецки с невидимыми собеседниками, зря времени не теряла, в очередной раз организовав все как надо. Чисто символически угостив своего уже благословленного Церковью Супруга, и пригубив бокал шампанского, новобрачная настойчиво указала на кресло. Сергей, усмехнувшись, уселся в него, ожидая «продолжения банкета». И продолжение последовало, да еще какое…

Наташа встала перед ним на колени и молча сняла с него ботинки.

- Зачем? – спросил Сергей, не понимая ее приверженности к старинным обрядам. – Мы же между собой давно все решили. Зачем ты себя унижаешь?

- Я воздаю Честь законному Супругу, - спокойно ответила Наташа, - Да, это Ритуал. Но разве Ритуалы не встраивают нас в Реальную Жизнь? Разве не привязывают нас к Реальности?

Сергей не нашелся, чем возразить. Тем более, когда Наташа, стоя на коленях, подала ему узкий, мягкий, но толстый ремень, предварительно благословив орудие наказания своим поцелуем. Венчанная Жена молча вложила в его правую руку пряжку и, обмотала его ладонь на один оборот коричневой кожаной полосой. Потом спустила с плеч платье золотистого оттенка, обнажив себя до пояса. Жемчужное ожерелье светилось на ее коже благородным золотом. Наташа сжала его левую ладонь своими, и твердо взглянула ему в глаза чуть снизу.

- Бей, по плечам и спине. Сильно, - коротко сказала она. - Не нежничай.

- Наташа, ну разве можно? – покачал головой Сергей.

- Не «можно». Нужно, - спокойно ответила его Жена – Это часть Ритуала. Пожалуйста, исполни все как следует. Крепко, до слез, без жалости.

Ее глаза…

Заглянув в них, Сергей понял все.

Это был Экзамен на Обладание Ею. Не на «право обладания», его никто не оспаривал. Именно на Обладание. С большой буквы.

Она будет стоять на коленях и терпеть Боль.
Он знает, что больнее всего ей получать удары именно по тем местам, которые она так смело подставляет под его ремень.

Она будет терпеть Боль и глядеть Ему прямо в глаза.
И он не имеет права отвести взгляд.
Он обязан подчинить Ее своей Воле, заставить Ее отвести взгляд, запросить пощады или иначе обозначить покорность Воле Мужа.   
Очередной необходимый Ритуал.
Да будет так.

Сергей вздохнул, и ударил ее по спине.
Наташа вздрогнула, сжала его руку…

А потом…
Ударила в ответ.

Не отводя взгляда, глядя Мужу прямо в глаза, твердо произнесла то, что когда-то обещала:
- Я люблю тебя.

Как ножом по сердцу.

Снова удар с размаху по спине, уже с другой стороны.
Стон.

И снова, уже громче, с нажимом, его визави произносит:
- Я люблю тебя!

Синие очи глядят ему в глаза.
Поединок Воли. Мужской и Женской.

В его руках плеть, обжигающая нежную кожу.
У нее голос, бьющий точно по струнам его Души
Что ударит больнее?

Глаза против глаз.
И его рука чувствует, как сжимаются ее ладони, когда кожаная полоса опускается на нежные плечи.
 
Он Муж.
И Он не может проиграть Жене этот Поединок.

Снова удар.
Дрожащий голос произносит слова…
Синие очи наполняются слезами.

Держать удар! Не поддаваться!

Снова…
И снова…

Сергей не помнил, на каком ударе его Упрямица опустила заплаканные глаза и, нагнувшись, стала целовать его руку, которую сжимала во время Поединка.

Внезапно, его плечи пронзило знакомое по осенней истории жгучее ощущение. Наташа подняла на него изумленные заплаканные глаза.
- Ты… Снова? – и бросилась в его объятия, подставив под его поцелуй исстеганные плечи. Сергей коснулся губами припухлой красной полосы, и его пронзила жгучая волна. Наташа стиснула его руками и все шептала: «Милый… Милый…»

Он поднял ее на руки и отнес к кровати, на которой они столь целомудренно провели ночь перед Венчанием. И эта их Ночь не была столь невинна, в части интимных забав. Увы, то, что происходило между Супругами, прошедшими Таинство, Автор описывать не будет. Может быть, Венчанному Мужу захотелось иных чувственных развлечений, помимо пресловутой «классической» позиции? Автор оставил Эту Ночь, Их Ночь, самим Героям. Пусть они насладятся друг другом так, как сочтут нужным. Не наше с Уважаемыми Читателями дело, что и как между ними происходило…
 
Автор считает, что этот Раунд выиграл Герой. Он вел себя корректно и правильно.

Счет раунда
Ноль – один.