Аналитическая Синемалогия

Андрей Евдокимов 7
Обучающая авторская программа

Программа создана для анализа кино фильмов,и других продуктов творчества. Обучение проходит в клубной форме.

Работа в клубе ориентирована на психологов, режиссёров, сценаристов, маркетологов, консультантов, менеджеров, юристов, адвокатов, и тех, кто по роду своей деятельности связан с анализом, синтезом, и работой в области творчества и преобразований себя.

Цель работы:
     ;  научиться прослеживать и отсекать запуск фотогенической силы образа, которая действует как опиум и способствует активному проникновению человека в ткань фильма;

     ;  научиться адекватно, осознавать и отдавать отчёт в поступающей информации в головной мозг извне на основе знаний многоуровневости фильма и вертикального интегративного расщепления фильма или другого продукта творчества (картины, музыка, скульптуры и т.д.);

     ;  научиться анализировать истинную природу кино, и моментов создания симбиоза между зрителем и фильмом (это когда поток фильма вливается в психический поток зрителя).

     ;  научиться анализировать сегменты отдельных составляющих фильмов, картин, изображений, звуков, музыки, игру актёров.


     Цель ведущего ;  развёрнуто раскрывать многофункциональность образов, прежде всего, кинообразов (причём функции эти, как правило, полярные).

     Будет убедительно показано, на уровне механизмов "как кино соучаствует в деформации и извращении сознания".

     Согласно доказательствам, художественное произведение, является проекцией комплексов, болезней художника, общества в целом и порождает ещё большую болезнь: "Фильм предстает как откровенная и точная демонстрация реальности механической манипуляции человеком".

    Синемалогия, являясь одним из инструментов анализа, использует материал фильма как средство выявления и противопоставления психологических процессов, действующих в человеке "без его ведома" и препятствующих проживанию им своей уникальной жизни в силу разобщенности и собственной подлинности.

Справка: Клуб в Ставрополе начал работу 9 января 2004 года. Встречи проходят каждый четверг с ; 18.00 до 22.00

Синемалогия является одним из древних инструментов. В древности праанализом синемалогии был анализ символов, сказаний, видений и снов, которые толковали шаманы древности. Позднее З.Фрейд и К.Г.Юнг стали основателями новых направлений анализа.

Фрейд изобрел метод психоанализа сновидений, искусства, творчества. Юнг изобрел метод анализа коллективного бессознательного, архетипов, символов. Два гения, один анализа, другой синтеза.
Позднее С. Эйзенштейн (Россия) создал ряд семиологических картин и методов.

Клуб "Синемалогии" является интеграцией фундаментальных прикладных направлений: анализа, синтеза, онтоанализа, семиологии, семантики, психосемантики и многих других. Клуб впервые берёт свой старт в Италии, в 1980 г., позднее он активизировался во всех Европейских и Восточных странах.

Работа в Клубе предусматривает, что участник имеет некоторые знания в области кинематографии, искусства. Участник/ца старше 21 года (это связано с созреванием коры больших полушарий мозга, позволяющих не только воспринимать материал аналитического содержания, но и осуществлять качественные ассоциативные связи самостоятельно).