Одноклассники

Олег Гонозов
- А класс у нас был сильный! – заговорил Князьков. – Дружный класс!
- И ученики сильные, и учителя, - поддакнул Графов. -  Классная Мария Петровна не за деньги работала — за совесть.
- Оленьку Дьячкову помнишь? Теперь генеральный директор торгового центра «Оля-ля»!
- Сто сорок тысяч в месяц имеет, - Графов достал сигареты.
- А Сашка Колпаков, что на последней парте сидел, рыжий, веснушчатый, в очках, – теперь в Государственной думе штаны протирает…
- Второй срок подряд. - Графов закурил. – За прошлый год три миллиона продекларировал, две иномарки, три квартиры...
- Толика Пробкина, помнишь, он у меня еще контрольные по математике списывал? Теперь управляющий «Пробкинпромбанка»!
- Официальная зарплата сто тысяч, - Графов придвинул бутылку водки, разлил по стаканам. – Плюс откаты!
После выпитого Князьков продолжал:
- Катьку Лавочкину тоже, наверное, еще не забыл?
- А как же! Катя Доска – два соска…
- Извини, брат, не Доска, а фотомодель.
- Ну и что?
- У нее на зарубежных счетах миллион! Долларов! Но не проверишь…
- Жаль. Про Серегу Горшкова я уж молчу. Он все мышцы качал, а теперь качает нефть в Китай. Нефтепромышленник долбаный!
- А полученную валюту качает на швейцарские счета, - Графов разлил остатки водки. – Может, на него в журнал «Форбс» стукнуть?
- Лучше сразу в ФСБ!
- Ладно, давай, за наш класс!
- И за нас, налоговых инспекторов!