Пейте каждый из своего источника

Сара Това Кунин
Эта цитата некоторыми понимается как призыв к уринотерапии . Такой метод лечения у евреев не применялся, потому что запрещено брать  в рот то что вызывает отвращение чтобы не осквернить душу . Тогда что же понимать под этой фразой? Например - обучая других , учись сам по своим словам . То есть учитель не может научить тому во что не верит или не собирается делать сам. У греков например красивая философия не влияла на их поведение . Великие ораторы и философы в жизни  могли быть развратниками и негодяями ,одно другому не мешало.
Греки в принципе не считали что жизнь должна воплощать красивые теории .
У евреев философия и мировоззрение неразрывно связаны с поведением . Не может вор научить честности , а развратник нравственности .И Тора дана как учебник жизни , а не сборник красивых рассказов и теорий.
 Когда мы учим , мы начинаем понимать лучше то что объясняем другим . ПОэтому я после своих уроков прошу Творца дать мне самой лучше понять и воплотить слова Торы . И если я чего-то не понимаю , то берусь объяснять  эту тему, чтобы и самой разобраться.
Стать примером достоинств , которые мы хотим видеть от других - и называется - пить из своего источника .
 Я выразила свое мнение , не претендуя на полноту истины.