Зов

Хотару Ярый
Некое время назад, существовал маленький городок. В нем жили очень красивые девушки и юноши. Почва там была плодородная, так как город находился внизу каньона. Звали этот городок Эховым, ибо все, что происходило вверху, было слышно внизу.
Однажды в этом городе образовалась пара: девушка из семьи пекаря и странный паренек - Фел и Нова.
Нова был талантлив, играл на гитаре, мастерил игрушки из дерева местным детям, прекрасного телосложения. На что он жил, и где брал деньги, никто не знал.
Эта пара часто поднималась наверх и проводила там свое время. Нова рассказывал прекрасные истории, Фел ангельски хохотала, а ее смех разливался по городу, словно теплое молоко по чашке. А вечером он играл ей на гитаре и весь город замирал от чарующих мелодий, пропитанных их любовью друг к другу.
Все было бы прекрасно, если бы девушка не была смертельно больна. Ее болезнь давала о себе знать каждый год в самое прекрасное время - время цветения деревьев в горах, окружающих город. Тогда, как подобно розам вяли деревья, вяла и Фел.
В тот год она очень сильно вознемогла и неделю пролежала дома. Нова не находил себе места и каждую ночь изливал свои переживания на той горе. Каждую ночь, как и состояние девушки, его музыка становилась все грустнее и печальней.
Тот вечер запомнили все. Фел стало невыносимо плохо и ее на лошадях отправили в соседний город, чтобы спасти. Нове на разрешили поехать с ней и он остался около ее дома.
Ближе к полночи прискакал гонец с печальными новостями. "Фелечита умерла..."- оповестил он юношу и ее родителей. На всех не было лица, они побледнели. Как же так… любимая дочь, любимая девушка, но ее уже не спасти. Мать зарыдала, отец тщетно ее успокаивал, а Нова... А Нова побрел по городу. А город не спал, ведь все были обеспокоены.
Через некоторое время, когда все разбрелись по домам, горожане услышали песнь небывалой печали.
Бедный Нова играл эту мелодию на любимом обрыве пары. Любой, кто слышал ее начинал плакать, на столько эта музыка была грустна.
Бедняжка-парень, закончив свою мелодию, взглянул на небо и обратился к небесам:
-Она... зовет меня... к себе... Хах, ну что ж, я приду!.. - прошептал он и с грустной улыбкой в предвкушении встречи с любимой, пал вниз.

***

Утром нашли его тело и в дань уважения к Фел, решили похоронить Нову самим, ибо родственников у него не было. Фел и Нову похоронили вместе, ведь как оказалось, у них были записки с таким пожеланием. Теперь каждый год, в этот день, в полночь город наполняется этой мелодией и рвет сердца жителей, напоминая про несчастных влюбленных.