Кто такой Путин?

Валерий Ермыкин
Владимир Владимирович Путин - президент России, человек публичный, поэтому не случайно к нему приковано общее внимание.
Настоящее человека определяет его прошлое. То, что Путин стал президентом – не случайно, причины этого надо искать в его родословии. Случайные люди не возглавляют крупнейшие страны мира. В Интернете приведено много версий о происхождении Путина. Официальная версия выглядит так:

«Путин Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года в Ленинграде. Согласно собственному ответу во время переписи населения, русский по национальной принадлежности. Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.2.1911 - 2.8.1999) - участник Великой Отечественной войны. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911 - 1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов, ему приходилось готовить для Ленина и Сталина. Предки В.В. Путина по отцовской и материнской линии (Путины, Шеломовы, Чурсановы, Буяновы, Фомины и другие) на протяжении, по меньшей мере, 300 лет были крестьянами Тверского уезда. Наиболее ранний известный предок В. В. Путина упомянут в 1627/1628 годах в писцовой книге Тверского уезда. Это Яков Никитин - бобыль деревни Бородино прихода села Тургиново, вотчины боярина Ивана Никитича Романова, дяди царя Михаила Фёдоровича».

Подытожим, род крестьян Путиных известен с 17 века. Но потом выясняется: «Родословная президента прослеживается до деда Спиридона Ивановича Путина (1879-1965), 15-ти лет от роду уехавшего из Тверской губернии в Санкт-Петербург и выучившегося на повара. Как свидетельствуют сохранившиеся о нем сведения, дед Путина был замкнутым человеком, безукоризненной честности, увлекался историей княжеских и царских фамилий».
Реальный предок Путина – это его дед Путин Спиридон Иванович, который появляется до революции в Питере, якобы из Тверской губернии. Да и странное для крестьянина увлечение царской генеалогией.

По-моему мнению, у деда Путина В.В. имеется несколько компьютерных образов.

1) Борохов Бер (1881-1917), еврейский ученый и общественный деятель, один из виднейших идеологов и лидеров социалистического сионизма. В 1900–1901 гг. Борохов был членом Российской социал-демократической рабочей партии (РСДРП), но интерес к специфическим еврейским проблемам побудил его в 1901 г. создать Сионистский социалистический рабочий союз в Екатеринославе. Союз принимал активное участие в организации еврейской самообороны и защищал интересы евреев-рабочих. Противниками союза были как русские социал-демократы, не признававшие необходимости самостоятельного еврейского рабочего движения, так и некоторые руководители сионизма, возражавшие против связи сионизма с социализмом. Во время дискуссии сионистов по поводу плана Уганды Борохов твердо отстаивал позицию противников этого плана.
«План Уганды - план по созданию автономного еврейского поселения в Британской Восточной Африке (ныне - часть территории Кении), предложенный британским правительством в 1903 г. Сионистской организации. Переговоры между Т. Герцлем и британским правительством завершились официальным предложением Великобритании (14 августа 1903 г.) о предоставлении специально оговоренной территории для еврейского поселения в Восточной Африке. Согласно этому предложению, внутреннее управление поселения должно было быть автономным, верховная власть - принадлежать британскому правительству».
В 1905 г. Борохов был в числе делегатов 7-го Сионистского конгресса. Идеологические и организационные основы движения Поалей Цион (Трудящиеся Сиона) были заложены главным образом Бороховым. Съезд этого движения в Полтаве (1906)принял тезисы, предложенные Бороховым, и тогда же оно было переименовано в Еврейскую социал-демократическую партию Поалей Цион. Борохов изложил свою теорию социалистического сионизма в работе «Наша платформа». После 8-го Сионистского конгресса Борохов настаивал на выходе российской Поалей Цион из Сионистской организации, чтобы сохранить пролетарскую независимость социалистического сионизма. В 1907 г. Борохов уехал из России. В своих публицистических произведениях (в основном на русском языке) он развивал идеи и формулировал цели Всемирного союза Поалей Цион в Западной и Центральной Европе. В 1914 г. Борохов отправился в США и продолжал здесь свою деятельность как представитель американской Поалей Цион, проповедуя также идею создания Всемирного еврейского конгресса и Американского еврейского конгресса. Когда в России началась революция, Борохов решил вернуться в Россию. По пути он остановился в Стокгольме, чтобы присоединиться к делегации Поалей Цион на сессии Международной социалистической комиссии нейтральных стран. Здесь он принял участие в формулировании разделов, касающихся еврейского вопроса, в манифесте этой комиссии о послевоенном устройстве мира. В России Борохов активно участвовал в общественной жизни в период перед октябрьской революцией. В августе 1917 г., выступая на конференции русской Поалей Цион, он призывал к заселению Эрец-Исраэль на социалистической основе. В сентябре 1917 г. Борохов сделал доклад на Съезде наций в Киеве о «России как содружестве народов». Борохов разъезжал по еврейским центрам России, выступая с речами и докладами. Во время одной из поездок он заболел воспалением легких и умер. Его останки перевезли в Израиль в 1963 г. и захоронили на берегу озера Киннерет рядом с могилами других основоположников социалистического сионизма.

Обращаю внимание на разницу в 2 года между рождением Борохова Бера (1881-1917)  и Спиридона Ивановича Путина (1879-1965), между смертью Спиридона Ивановича Путина и перевозом в Израиль останков Борохова Бера.

Крестьянин всю жизнь работающий на земле вдруг стал поваром высочайшего класса, который готовил для государственной элиты. Для жены и сестры Ленина готовил, а для Ленина нет – не успел.

2) «Среди тех, кто начинал вместе с Владимиром Ильичем Лениным борьбу за создание социал-демократической партии, а затем стал его оппонентом, немало ярких политических деятелей, представителей партий, предлагавших в свое время альтернативные большевистским варианты развития страны. Среди них, одной из самых ярких фигур, был Юлий Осипович Мартов (самый известный из 19-ти псевдонимов Ю.О. Цедербаума) (1873 - 1923). В.И. Ленина и Ю.О. Мартова называли друзьями-врагами. Когда Мартов умер в 1923 г. в Берлине, куда он смог выехать на лечение по настоянию Ленина вопреки мнению ЦК, больному Ленину об этом не сказали, поскольку боялись, что ему от этой вести станет хуже. Политические взгляды Мартова и Ленина поначалу сходились: оба были марксистами. Их сблизило общее понимание задач революционной борьбы, и осенью 1895 г. на совместном совещании Центральной группы петербургских марксистов, руководимой Лениным, и кружка Мартова была достигнута договоренность о создании единой общегородской организации, поставившей своей целью развертывание массовой политической агитации среди рабочих, известной под названием: «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Затем, период подготовки и начала издания газеты «Искра» и журнала «Заря» стал временем наибольшей близости Ленина и Мартова. Они вместе дружно и самозабвенно работали в редакции, вели переписку с корреспондентами, организовывали конспиративные связи, подолгу беседовали. Мартов был одним из немногих людей, с которыми Ленин был дружески на «ты». Однако именно в этот период выявились первые серьезные разногласия между ними по ряду теоретических и практических вопросов революционного движения. Вся дальнейшая история их отношений явилась отражением той борьбы, которая велась на протяжении многих лет между большевиками и меньшевиками».

3) Раз Ленин – это великий князь Сергей Михайлович Романов (1869-1918), то поищем книжный образ деда Путина среди родственников Сергея Михайловича. Он находится сразу - это великий князь Георгий Михайлович (11 (23) августа 1863, Белый Ключ (Тетри-Цкаро), близ Тифлиса  - в ночь с 23 на 24 или с 29 на 30 января 1919,  Петроград) - третий сын великого князя Михаила Николаевича и Ольги Федоровны, внук Николая I.
Вот откуда у Ленина и Мартова дружеское «ты». Да и Грузия "плавно выплывает".

Путин В.В. является одним из богатейших людей в мире.

«Америка «живет не по средствам и перекладывает часть нагрузки своих проблем на всю мировую экономику, паразитирует на мировой экономике и на монопольном долларовом положении», сказал премьер Владимир Путин участникам форума на Селигере. Ответ не заставил себя ждать и - в лучших традициях советско-американских отношений - оказался асимметричным. Телеканал Fox Business, входящий в медиаимперию миллиардера Руперта Мердока, назвал Путина миллиардером. В некотором смысле столь конкретное обвинение российского премьера в коррупции со стороны западных СМИ прозвучало впервые. До сих пор в западных СМИ делались лишь откровенно фантастические предположения о его личном богатстве, причем со ссылкой на российские источники, как правило,  сомнительные, и обязательно с необходимыми оговорками. На сей раз дело было так. В выходящей в прайм-тайм авторской передаче «Follow the Money» ее ведущий Эрик Боллинг спорил с политологом Heritage Ариэлем Коэном. Коэн объяснял, что для Путина антиамериканизм - привычная и выигрышная риторика, особенно при общении с молодежью: «У Владимира Путина есть «режим по умолчанию»: бей по Америке». А Боллинг, со свойственной ему прямотой бывшего нефтетрейдера и члена совета директоров NYMEX, выпалил: «Да он благодарил бы свою счастливую звезду... что мы вообще есть, что мы выиграли холодную войну, снесли ту стену, избавились от коммунизма и принесли капитализм, за саму возможность стать миллиардером и трехкратным диктатором России» (перевод Russia Today, проверено «Деньгами»). И это уже не инсинуации политолога и литератора Станислава Белковского, когда-то оценившего личное состояние Путина в $40 млрд. И не измышления авантюриста и беллетриста Роберта Эринджера, утверждавшего, что личное состояние российского премьера ($15-40 млрд) частично находится на счетах в немецких банках, а частично вложено в недвижимость в Западной Европе. И даже не вопрос корреспондента Associated Press 2008 года о том, действительно ли Путин самый богатый человек в Европе».

Путин В.В. достиг всевозможных административных вершин. Век человека ограничен, казалось бы, зачем богатому человеку гробить свое здоровье и оставшееся время на различные совещания, заседания и т.д., вместо того чтобы заняться любимым делом, встречами с ближними. Нет, для него на первом месте власть. А откуда такая тяга к власти у крестьянина в N-ом поколении? Моя же версия логично объясняет такую ситуацию: власть у Путина в крови, так же как была и у Гитлера – сына Вильгельма 2. Власть заменяет Путину родных, близких, саму жизнь.

На фото слева направо и сверху вниз Спиридон Иванович Путин, Владимир Спиридонович Путин, Владимир Владимирович Путин, Георгий Михайлович Романов, Борохов Бер, Юлий Осипович Мартов.